作者 主题: 马汉镇逃亡惊魂记  (阅读 39125 次)

副标题: 现实时间狼人村

离线 Ra酱

• 版主
  • *
  • 帖子数: 1670
  • 苹果币: 4
马汉镇逃亡惊魂记
« 于: 2022-06-18, 周六 13:04:24 »
这里是通往奥克拉荷马州马汉镇的土路上的一座驿站。你们惊魂未定地聚集在这里,望向彼此的眼神中带着难以掩饰的怀疑和忌惮。
你们还记得那颗流星,它在你们的遥遥注视下划过天空,撞击地面的那一刻它带来的冲击让你们所有人都失去了意识。
等你们醒来时,天色已晚。顺着道路寻着火光,你们找到了这一间孤零零的驿站。地方不大,你们意识到今晚需要在这里将就一夜。
夜里,接连不断的狼嚎声让疲惫的你们难以入眠。待到怪声停歇之后,你们的眼皮很快就搭在了一起。
但第二天早上——

大家好!这里是水明子组织的、我担任主持人的现实时间狼人村!本次采取的规则是中式(?)狼人杀和日式人狼的混杂村规变体,最终解释权归全体参与人员。本场配置是2个狼人2个市民1个预言家1个守卫,村民可以跳特殊身份,不设置警长,胜利条件是屠边。守卫不能连续守同一个人,永远不能守自己。游戏从第1天白天开始,第1天夜晚的受害者固定是我(主持人),然后转到第2天白天正式开始游戏。

讨论和扮演采取论坛团的形式,秘密行动和投票环节由参与者QQ私信我。
每日投票截止时间:北京时间晚上10:30
每日夜晚行动时间:北京时间晚上11:00-第二天1:00

现在是6月18日。
大家在驿站落下脚来,终于有时间平复一下惊恐的心情,开始清点人数。
流星落下的时候,镇上的大家四散而逃,不同方向之间很快就失去了音讯。碰巧一起逃进这座驿站的一共有七个人。
  • 神神叨叨的灵媒。有的人不把她当回事,也有人经常去求助她。听说她有沟通生死的能力,谁知道?
  • 年轻的牛仔,刚刚失去了自家的牧场和牛,大概还损失了一部分或有财产
  • 自诩镇上最有文化的教书匠,一副肩不能挑手不能提的柔弱样子。真相是在大城市卷不过人家,回老家混饭吃。
  • 身体健壮的挤奶工,但刚刚失去了自己的女儿,总是哭哭啼啼的,脸色很难看。
  • 爱好看热闹不嫌事大的厨子,当棺材匠的老爹几年前去世了,酒馆也已经被毁了,带着厨具、干粮、酒和钱加入逃难队伍
  • 打算跑路的马夫,发现马厩被毁掉了马也都没了,只好跟着逃难队伍一起上路,寻找其他跑路办法
  • 住在附近的农场主,本来来到镇上打算宣布破产把土地转让给牛仔他爹,结果手续没办完就出事了
.

大家商量了一下,决定先在驿站歇一歇,思考一下接下来怎么办,明天早上再继续出发。
« 上次编辑: 2022-06-18, 周六 13:06:20 由 Ra酱 »

离线 Ra酱

• 版主
  • *
  • 帖子数: 1670
  • 苹果币: 4
灵媒 阿比盖尔
« 回帖 #1 于: 2022-06-18, 周六 13:09:13 »
灵媒阿比盖尔依然是那副神神叨叨的样子。她坐在窗户旁边,眼神仿佛毫无焦点地飘向窗外镇子的方向。“这件事太不寻常,就连先人的灵魂也没办法给我任何指示。你们呢?你们都打算去什么地方?”

离线 水明子

• Guard
  • **
  • 帖子数: 270
  • 苹果币: 1
Re: 马汉镇逃亡惊魂记
« 回帖 #2 于: 2022-06-18, 周六 13:39:38 »
农场主沃特身上揣着他所有的家当。流星让他免于破产,又把他置于和破产没什么两样的处境。他觉得这件事来得太巧了,镇上的惨状还在他心头挥之不去,因此从出发起,他就寸步不离地跟着灵媒,希望能得到一些启示。此时听到灵媒说她也没什么想法,农场主的脸白了。“我们的物资足够撑到下一个镇子吧?”他讷讷问道,摸了摸自己的口袋。

离线 晨晓

• Knight
  • 帖子数: 470
  • 苹果币: 3
厨子戴夫
« 回帖 #3 于: 2022-06-18, 周六 15:40:07 »
厨子戴夫正在旁边码着自己从酒馆里抢救出来的酒瓶子:“我们还有,呃,1瓶威士忌,2瓶朗姆酒,1瓶白兰地,一袋墨西哥鹰嘴豆,一小条腌猪肉以及两大袋硬的啃不动的黑面包,流星都没把它们砸碎,你要来一块吗,沃特?”戴夫把一块面包丢到了桌子上,面包梆梆弹了两下,像块石头一样停在那。“我去后院看看有没有水井,有水的话可以煮鹰嘴豆了”说完这句话,戴夫拿起了自己的白兰地,离开了一楼大厅
« 上次编辑: 2022-06-18, 周六 16:47:27 由 晨晓 »

离线 白色静风帆

• Adventurer
  • *
  • 帖子数: 48
  • 苹果币: 0
« 回帖 #4 于: 2022-06-18, 周六 16:25:57 »
哈里森顺了顺衬衫的领子,竭力让它维持些许体面,并假装没看见袖口的污渍。"我也算读过些书,知道流星和陨石是什么,可亲眼见到这样的破坏力,还是感到脊背发凉……唉,真是一场浩劫。我常跟孩子们讲,人在困苦时要互帮互助,现下也不知道那群捣蛋鬼怎样了……"
他沉默下来,摇摇头,把眼镜取下来擦拭一番,又透过那缺了一角的镜片,以询问的眼光看向众人:“既然说到食物……或许去厨房还能翻到些罐头。我们该把物资清点一下,非常时节,一切都很珍贵。”

离线 Ga酱

• 版主
  • *
  • 帖子数: 671
  • 苹果币: 10
« 回帖 #5 于: 2022-06-18, 周六 16:58:31 »
“我的小缇娜……我的小缇娜啊哇哇哇哇!!!”挤奶工以斯拉依旧在驿站的角落不停哭叫着,“他们都死了!人都死了!你们怎么还能像这样冷静地站在这里讨论明天的伙食!我可怜的孩子啊……我们的家都没有了,又能跑到哪里去呢?”

离线 晨晓

• Knight
« 回帖 #6 于: 2022-06-18, 周六 18:33:13 »
在以斯拉哭叫的时候,离开了一会儿的戴夫提着一个小袋子折返回了大厅,他把袋子里的东西往下一倒,骨碌碌滚出来几个番茄和土豆:“厨房和水井都在后院,我在厨房里还找到了这些,足够我们对付两顿的了,没有意见的话我现在开始做番茄炖肉,晚上大家都能吃上一顿好的。哈里森先生,麻烦你帮我们把油灯点上吧,天快要黑了。以斯拉,缇娜的死我很抱歉,但你要振作起来,镇子没了大家都很难过,来,帮我一起处理食材吧,这样大家能早一点吃上饭"

离线 Ga酱

• 版主
  • *
  • 帖子数: 671
  • 苹果币: 10
« 回帖 #7 于: 2022-06-18, 周六 19:06:02 »
“现在怎么会是吃饭的时候呢?我们该做的是为孩子们和大家死去的亲朋们祈祷!你们都忘记了菲利普斯阁下所宣讲的道了吗?愿上帝保佑可怜人们的灵魂能直上天堂……”

离线 水明子

• Guard
  • **
  • 帖子数: 270
  • 苹果币: 1
« 回帖 #8 于: 2022-06-18, 周六 19:41:36 »
“唉,以斯拉,我想大伙儿现在都在心里祷告呢......但您的女儿和菲利普斯阁下在天堂,一定也不愿意见您这样吧。”沃特踌躇了一下,也开始从口袋里掏东西。他把一些咖啡,和一丁点儿盐拿在手里,准备和戴夫一起去烧水,“依我看,这一天还长着呢。大家都需要喝点热的,是不是?老实说,这会儿要是能来上一杯,把什么都忘掉就再好不过啦。但才出了那种事儿,让脑子保持清醒总归更安全......”

离线 晨晓

• Knight
« 回帖 #9 于: 2022-06-18, 周六 19:50:55 »
“是啊是啊,精神紧绷了这么久,是得放松一下了,来杯热咖啡是个好主意,”戴夫忙不迭的点头,然后溜去厨房准备番茄炖肉了