作者 主题: 【DND5E】TOA段子集  (阅读 34661 次)

副标题: 为什么卡都还没车世界都还没建却先有了段子集呢我不明白

离线 Ra酱

• 版主
  • *
  • 帖子数: 1674
  • 苹果币: 4
Re: 【DND5E】TOA段子集
« 回帖 #40 于: 2022-06-25, 周六 22:37:49 »
131.
大家下了地城。
地城有个大门。
法师躲在大门外边,进来放了个火球,又出去了
我:你没办法把门带上,你力量不够(

132.
某个蛇人连着让三个人攻击检定出了N1
大家:这个蛇人有毒!
我:确实,这话没说错

133.
就算如此,在稳定N1的蛇人面前
更加稳定的法师火焰箭还是出了2!

134.
找回了先祖长剑的比尔博:亚蒙,快协助我,它快不行了!
Ga:好的(攻击
Ga:它死了吗?
我:没有
Ga:比尔博你骗我!

135.
大家一路从蛇人的卧室逛到了浴室又逛到了桑拿房
术士:这地上怎么有这么多绿色的软泥啊
我:说出来你可能不信,这些蛇人用这些药膏保养自己的鳞片,也就是身体乳啊
术士:RORO这你能忍吗,他们拿你的同胞做身体乳!

离线 极夜十四

• The Reven
  • Diver
  • 帖子数: 2029
  • 苹果币: 5
  • 和而不同,不卑不亢。
    • 焚骨碾墨夜谈抄
« 回帖 #41 于: 2022-06-25, 周六 23:02:31 »
对于roro来说,难道不是尸山血海一般的可怕场面吗 :em001
类似于血腥玛丽沐浴少女鲜血了。

离线 Ra酱

• 版主
  • *
« 回帖 #42 于: 2022-07-02, 周六 22:56:28 »
136.
战士被蛇人魅惑了。
他作面壁心碎状。
比尔博打了他三下都没把他叫醒!
后来术士终于打死了那个蛇人
我:战士转过身来,第一眼看见的就是自己心心念念的爱人倒在地上……

137.
战士:我的巨人之力还在!我的大镰刀也还在!
法师:但是你的爱人不在了!

138.
法师走上前去,放了个莱姆束缚之霜
术士:史莱姆束缚之霜

139.
比尔博激活了旗子的魔法。
我:让我看看……对只要在20尺范围内就行,不需要能看见,所以墙里边的战士也有
战士:我觉得背后的墙突然散发出一股暖意,这可能是一堵神圣的墙

离线 Ra酱

• 版主
  • *
« 回帖 #43 于: 2022-07-16, 周六 22:50:18 »
140.
大家开始打一个看起来是树妖的玩意。
战士:(出示风暴巨人符文)只有风暴才能击倒大树!

141.
我:这个树其实会飞,虽然没什么用但是我想给你们展示一下
术士:草,藤本树吗

142.
战士使用巨人之力,然后飞了起来
术士:啄木鸟!

143.
我(描述):武器上的魔法帮助你破开了它厚厚的树皮,在上面留下了一道划痕……
战士:我要刻我的名字
游荡者:我以为你要刻个“早”

144.
我给游荡者发了一件镶钉枭熊皮甲
战士:组织上钦定了,从今以后你就是枭熊草!

145.
我给法师发了法师板帽。
游荡者:从此你就可以cos分院帽了
术士:下学期开学我们就在学校门口仙人指路

146.
大家开始打boss。
我对游荡者:你的种族可能天生弱这个法术,因为这是一个枯萎术……
游荡者:我不是植物!我是精类!
术士:只有在这个时候说自己不算植物的屑

147.
战士中了蛇人的幻象。
我:它会激发你最内心的恐惧……你最恐惧的是啥,你面前出现了一个期末考试试卷?

过了一会
战士:这个水池子是什么东西
我:你真的要看吗
战士:那我不看了,你告诉告诉我
我:你看了就会遭遇幻象,受到心灵伤害,还要有疯狂症状
战士:一池子卷子!

离线 Ga酱

• 版主
  • *
  • 帖子数: 677
  • 苹果币: 10
« 回帖 #44 于: 2022-07-22, 周五 08:51:19 »
145.
我给法师发了法师板帽。
游荡者:从此你就可以cos分院帽了
术士:下学期开学我们就在学校门口仙人指路

下学期开学

底栖魔鱼校长:“为什么有如此之多的学生说要去……呃,那个什么阿兹卡班学院,我们有这个学院吗???”
« 上次编辑: 2022-07-22, 周五 13:53:36 由 Ga酱 »

离线 Ra酱

• 版主
  • *
« 回帖 #45 于: 2022-07-23, 周六 22:53:11 »
148.
大家进了新的地城。
与隐藏在黑暗里的链魔打了起来。
到了法师的回合。
法师:我知道我在干什么,我在思考

149.
模组安排了一个能吸引金属的房间效果。
战士:如果我被吸引向前,能把站在我前面的游荡者撞飞吗

150.
游荡者一心想把吸引金属的盾牌拆下来。
他变身成为了枭熊!
游荡者:我能过巧手吗
我:枭熊过什么巧手啊你这什么枭熊啊
游荡者:功夫枭熊

151.
战士一直试图把护甲脱掉再去处理那个盾牌。
最后大家都搞定了它了,战士还没脱完
战士:我衣服都脱了,咱们就在这长休吧

离线 Ra酱

• 版主
  • *
« 回帖 #46 于: 2022-08-28, 周日 00:13:29 »
152.
我带领大家突入了地城最底层。
大家在一条走廊里跟怪物打了起来。
游荡者:我会飞,我能不能站在Ga头顶上
我:……也行吧
战士:这叫站在巨人的肩膀上

153.
我:怪物对这个站在巨人肩膀上的绿色的东西颇为好奇……
术士:没想到我这辈子居然能看见一棵树站在一只鸟上

154.
我:这个灵魂信标就是之前说可以复活灵魂提灯里精灵魂魄的东西……
战士:那它能不能复活那些神
我:好像也有道理,模组没写但是我觉得是不是可以
战士:那我把那个中立善良的神复活了吧
我:感谢它赐予你6打是吗
术士:但是它附身在你身上你才有6打,它复活了你就没了啊
战士:那 算 了

155.
房间里有一个高速旋转的圆筒。
法师:我能不能贴在上面
我:5E好像没有恶心这个状态,我想想……算中毒吧
法师:好,我有中毒豁免优势
然后法师稳定地失败了
大家:不愧是你
我:泥怪自信满满地贴了上去,然后感觉自己的一部分开始离开自己

156.
我:突然觉得如果把机械侏儒变成卷毛狒狒一定很好玩,来术士过个感知豁免吧
术士:12
术士:我还可以努力一下!扫地机器人可不是为了这个而生的啊!(众神眷恩+为成功而铸)
我:好的,你努力拔掉了自己身上不断长出来的卷毛
术士:我是扫地机器人不是扫把!不要往我身上插毛啊!

157.
进入了BOSS战,场地里出现了几个缚灵。
游荡者:我突然想到我还有……
战士:你要使用正能量炸弹了吗

158.
使用先祖之剑的NPC试图指挥变成了枭熊的游荡者。
NPC:我不知道你能不能听懂但是……
游荡者:但是我没有反应了!
NPC见他没有反应:果然听不懂

159.
在我发现BOSS的AC只有7之后我就放弃了努力
我决定让BOSS活3轮看大家能打出多少伤害
结果第3轮术士的加速术断了,物理输出全罚站
我:法师和术士!现在就剩你俩了,快炒股啊!

160.
最终大家打出了BOSS三倍血的伤害,可喜可贺
战士:这伤害参加高考都能考上清华了

161.
结团后大家一致认为,比起真正的BOSS,或许战士更像BOSS

《来自剑湾的怪物在南扎路港登陆》
《至高无上的巫咒之子殿下今日抵达自己忠诚的王座》
« 上次编辑: 2022-08-28, 周日 00:24:35 由 Ra酱 »

离线 Ra酱

• 版主
  • *
« 回帖 #47 于: 2022-08-28, 周日 00:22:51 »
总而言之,这个团也结束了——
开之前:我一定要开个5E长团感受一下当DM的乐趣
开之后:我再也不开5E了!

但跟朋友一起玩还是很快乐的,感谢PL们支持我,不然我可能早就坑了x

离线 四月

• Flawless
  • 帖子数: 4165
  • 苹果币: 15
« 回帖 #48 于: 2022-08-28, 周日 08:44:25 »
总而言之,这个团也结束了——
开之前:我一定要开个5E长团感受一下当DM的乐趣

但跟朋友一起玩还是很快乐的,感谢PL们支持我,不然我可能早就坑了x

why
没有团,为什么还要翻译规则呢?
当然是为了友情了

离线 诺艾尔

• Adventurer
  • *
  • 帖子数: 64
  • 苹果币: 2
« 回帖 #49 于: 2022-08-28, 周日 09:52:21 »
完结撒花!说起来我们真是三光,所到之处都得薅点什么23333
skt薅了半位面,这边直接占了遗迹(不是)
所以正好这里废弃了,我们是不是应该跟我们导师说我们来这里开分校吧x

why

官模设计太糟糕了,详见157条,ra补天了然后发现boss还是扶不起的阿斗
加上一路的很多遭遇都特别的无聊,导致我们突入最后一层直面boss,设计师真的有测试过游戏吗的感叹
不过也可能是就是想最后结束前让大家爽一爽也说不定x