作者 主题: 讨论与谘询  (阅读 59759 次)

副标题: 规则与团

离线 柳深龙佐性

• Wanderer
  • 版主
  • *
  • 帖子数: 1674
  • 苹果币: 4
    • 皇帝圣印RPG
Re: 讨论与谘询
« 回帖 #40 于: 2018-06-09, 周六 18:12:53 »
刚刚才发现官方公开的范例角色卡中,Wizard有两种,但Archer和Poisonous却没有半张。
先不管Poisonous,Archer没有是怎样?这不是规则书2就早早出现型态吗?
我可以理解官方为万能到几乎无懈可击的Wizard做出两种不同建构方向的范例角色卡,但还是应该补张卡给Archer,不差那两页吧。
看来得想办法去生一张出来。

身随心动。
这是个角色扮演游戏,不是一个坐着等打架游戏!
比起决定好的故事,人类的历史美得叫人心醉。

离线 云仙

• 布谷
  • Hero
  • 帖子数: 754
  • 苹果币: 2
« 回帖 #41 于: 2018-06-13, 周三 13:57:38 »
刚刚才发现官方公开的范例角色卡中,Wizard有两种,但Archer和Poisonous却没有半张。
先不管Poisonous,Archer没有是怎样?这不是规则书2就早早出现型态吗?
我可以理解官方为万能到几乎无懈可击的Wizard做出两种不同建构方向的范例角色卡,但还是应该补张卡给Archer,不差那两页吧。
看来得想办法去生一张出来。

莫名想到隔壁红色衣服假装saber的archer(大概是这样才没有的吧x
想跑长团,大家一起快快乐乐的冒险,遇到各种各样的人和故事

离线 柳深龙佐性

• Wanderer
  • 版主
  • *
    • 皇帝圣印RPG
« 回帖 #42 于: 2021-01-26, 周二 18:51:10 »
花了一天才让身体知道可以休息,感觉到这副躯体发出了疑惑的声音,还是好好善待他吧。因此,本人这周应该会以慢步调稍事休养。
说是这么说,我还是想加减准备些东西。所以先来列张清单:

I.预定事项:
(1)开团帖(剧情预告与各PC的背景提示)
(2)舞台基础设定
(3)Summoner的篇章(全特技&召唤兽数据)。
(4)RB2的追加本职特技(全)
(5)剧情需要的2级非战斗机投影体角色卡(整个投影体篇章的坑真的太大,不可能在备团压力之下于本月下旬前完成,因此投影体的角色自订性低,请见谅)
(6)ココフォリア的简单教学

II.未定事项
(1)Arms的篇章(全特技)

目前好像就这样了。若还有什么需要的话请回帖提出。我个人是蛮想处理完事项II-(1)。
由于时间资源有限,所以本次创角基本上是让玩家以「官方的1级范例角色卡+1级自订」的方式来进行,不过要是应募者自己堆了张2级卡给我,我们也是可以来讨论看看。
这我真弄得完吗……好吧,总之投影体的卡会早点弄出来,以供有意的玩家确认并讨论细节上的调整。
对了,正如事项I-(6)所示,本次使用的平台是ココフォリア。这应该是继どどんとふ之后最强势的日本跑团平台(有繁体中文介面喔),除非TRPGスタジオ的replay导出功能修复,否则之后应该都用它开团--我刚刚又试了一次却还是失败了,希望不会是改制成该功能只限日本国内用户使用。

追记:
看来网路上已经不少像我一样的好事之徒已经做了ココフォリア的教学,看来可以少做一件事,当然日本的相关教学非常多,有能力的话大家可以到处参考看看。反正届时我一样会在事前开放玩家先进房间测试各种功能。
https://trpgplayers.home.blog/2020/07/09/ccfolia-player/
« 上次编辑: 2021-01-26, 周二 19:08:50 由 柳深龙佐性 »

身随心动。

离线 Dya

• 霸者之灾
  • 风纪委
  • *
  • 帖子数: 8064
  • 苹果币: 22
« 回帖 #43 于: 2021-01-26, 周二 22:46:30 »
我觉得不必弄完召唤的投影体哦,为了减轻gm的负担,我做个ether或者arms,或者普通的lord之类也是没问题的。
总之没有翻译也ok,其实有原文就行了。
另外:Ether的“元素纯化·火”这个技能,是能够在将特技lv相加计算“元素まといし者:火 ”的等级,并且把每等级附加的伤害从2变成4的吗?即是说在元素まといし者:火的LV5,元素纯化LV1的时候,附加的伤害是6×4=24吗?

总之pc有谁、队伍里有什么道途了?
« 上次编辑: 2021-01-27, 周三 07:37:10 由 Dya »
我先放个卷轴在这里,上面记载的咒语足以解决你们生活与跑团中遇到的大部分困境:别把自己太当一回事。
苦难会在不经意间开始,不经意间结束,幸福亦然。

离线 云仙

• 布谷
  • Hero
« 回帖 #44 于: 2021-01-27, 周三 00:18:28 »
不开vpn好像都进不去www

离线 柳深龙佐性

• Wanderer
  • 版主
  • *
    • 皇帝圣印RPG
« 回帖 #45 于: 2021-01-27, 周三 08:11:54 »
我觉得不必弄完召唤的投影体哦,为了减轻gm的负担,我做个ether或者arms,或者普通的lord之类也是没问题的。
另外:Ether的“元素纯化·火”这个技能,是能够在将特技lv相加计算“元素まといし者:火 ”的等级,并且把每等级附加的伤害从2变成4的吗?即是说在元素まといし者:火的LV5,元素纯化LV1的时候,附加的伤害是6×4=24吗?

Dya你居然买了上级规则书……正如你举的例子,你的理解完全正确。这个特技和许多上级规则书中的特技一样,是因应高等级后初期特技威力逐渐不足的辅助。
题外话,它旁边的《元素掌握》的コスト「0」经过2018年的勘误后修正为「-」,也就是使用上无须代价(意义上有点微妙的不同,但实质上是一样的)。

剧本预定4名2级PC,道途组成是君主、投影体、魔法师和邪纹使各一位,型态不限。不过投影体出于剧情上的设定,所以需要另外考量。
« 上次编辑: 2021-01-27, 周三 08:17:26 由 柳深龙佐性 »

身随心动。

离线 柳深龙佐性

• Wanderer
  • 版主
  • *
    • 皇帝圣印RPG
« 回帖 #46 于: 2021-01-27, 周三 08:14:10 »
不开vpn好像都进不去www
这我真的没办法了,只能请诸位各显神通@@

身随心动。

离线 云仙

• 布谷
  • Hero
« 回帖 #47 于: 2021-01-27, 周三 11:26:39 »
不过我找到免费的可以用,虽然每两个小时要重新登录一次这样(?)
其他pc需要的话我可以想办法传

离线 Dya

• 霸者之灾
  • 风纪委
  • *
  • 帖子数: 8064
  • 苹果币: 22
« 回帖 #48 于: 2021-01-27, 周三 13:05:08 »

Dya你居然买了上级规则书……正如你举的例子,你的理解完全正确。这个特技和许多上级规则书中的特技一样,是因应高等级后初期特技威力逐渐不足的辅助。
题外话,它旁边的《元素掌握》的コスト「0」经过2018年的勘误后修正为「-」,也就是使用上无须代价(意义上有点微妙的不同,但实质上是一样的)。

剧本预定4名2级PC,道途组成是君主、投影体、魔法师和邪纹使各一位,型态不限。不过投影体出于剧情上的设定,所以需要另外考量。

除去投影体之外感觉都可以有build和人设的思路就是了。pc目前还没到齐吗,需要再招募一下吗@@
« 上次编辑: 2021-01-27, 周三 13:07:20 由 Dya »
我先放个卷轴在这里,上面记载的咒语足以解决你们生活与跑团中遇到的大部分困境:别把自己太当一回事。
苦难会在不经意间开始,不经意间结束,幸福亦然。

离线 十兔

• Guard
  • **
  • 帖子数: 227
  • 苹果币: 0
« 回帖 #49 于: 2021-01-27, 周三 13:33:17 »
大概是打算和上次一样先开贴然后在所有卡里选吧