作者 主题: 【文化覆盖率统计司】哈勃·史密斯  (阅读 17530 次)

副标题:

线上 疯樵叶伯

• 疯樵叶伯
  • Diver
  • 帖子数: 3311
  • 苹果币: 3
【文化覆盖率统计司】哈勃·史密斯
« 于: 2012-10-18, 周四 20:18:41 »
调查员姓名: 哈勃·史密斯

职业: 军人,上尉

学历: 中学

出生地: 英国中部瓦维克郡

精神病史: 健忘症 幽闭恐惧

年龄: 31

XP:60

属性8+2
幸运d8
智慧d8
魅力d8
敏捷d8(d10)
坚韧d12
理智d10

HP 50/60
理智值26
精神值30/30
负重120

职业:士兵

技能8+3
投掷 D6,
急救 D6,
躲藏 D6,
聆听 D6,
维修 D6,
枪支(手枪)D10,
潜行 D6,
格斗 D8,

兴趣
语言学D4(英语 意大利语 德语)
白刃D4
图书馆D6
侦查D8

战斗
枪枝d10、格斗d8、白刃d4、投掷d6

优势
健忘症 大于1的理智损失-1,大于1的理智补偿+1。
劣势
幽闭恐惧 在看不见天空的地方做理智检定时-1.
物品依赖 唯一的书本弄丢了可不得了。

相貌与行为:
金发碧眼,相貌一般,中等身材

背景:
哈勃出生在英国中部的瓦维克郡一处偏僻的乡村农家,家乡最出名的人莫属莎士比亚了。十岁时父亲送给了小哈勃一本老旧的十四行诗集,虽然还不是很能读懂其中的语句,但是小哈勃还是非常喜欢这本父亲从跳蚤市场弄来的读物。这几乎是他唯一的书本。

中学时,父亲过世了。小哈勃不得不四处打工,供养自己的家庭。好不容易读完了中学,家境实在难以维持,放弃学业的哈勃跑去当过修理厂的学徒,医生的助手,街头的混混……如果不是一战的爆发,或许他一辈子就会这样平凡的渡过了。

那可是一场惨烈的战争,漫天的炮火,成河的鲜血,一排排倒下的战士,轰鸣的坦克与咆哮的机枪。不知是上帝的保佑,敏捷的身手,还是不错的运气,哈勃在一次次战斗中活了下来,身上的伤痕诉说着他的故事。

终于……战争结束了,当初一同出发的青年只有哈勃活着回来了,其他不是死了,就是疯了。战争带来的远远不止肉体上的伤痛,更重要的,是心灵永远无法弥补的创伤。

健忘症,和恐惧症。这是除了一点点微不足道的金钱补助以外,战争留给哈勃的最后一点礼物。

战争虽然已经过去了好几年,但是有些东西却不是那么容易过去的。一天,从噩梦中惊醒的哈勃看了看墙上自己贴的字条,这才意识到,又是去领救济金的时候了。可是,这次除了一点点救济金,还有一张写着地址的字条。

物品:(暂缺)
« 上次编辑: 2013-08-14, 周三 16:16:43 由 克拉泽 »

离线 redsep

• 版主
  • *
  • 帖子数: 2058
  • 苹果币: 1
Re: 【文化覆盖率统计司】达维安•席尔瓦
« 回帖 #1 于: 2012-10-19, 周五 08:26:21 »
我说克拉泽君你有没有注意过你的帖名……

离线 小丁

• 无所畏惧的圣武士
  • Diver
  • 帖子数: 3254
  • 苹果币: 2
  • 努力成长之DM
« 回帖 #2 于: 2012-10-19, 周五 08:50:11 »
这家伙果然是健忘症
沉迷pf中,梦想和三次元老婆愉快地跑团

个人专区
QQ群:151710476(3R,COC,MapTool团,IRC团)目前在跑coc.
QQ:493462963(加好友注明果园)

离线 redsep

• 版主
  • *
« 回帖 #3 于: 2012-10-19, 周五 08:56:49 »
20点经验是4个d(之前脑残了),需要削减1个。
健忘症太山炮,换一个吧。
恐惧症(狭窄),哈勃曾经差点被活埋,(在看不到天空的地方作意志坚定时-1).
老兵:你是一个参加过战争的老兵,知道如何最快的放倒敌人,(任何受到你伤害的敌人都要倒地).

物品,来福不用买了,不可能带着到处走,我稍后发补偿品给你。
加个军衔吧,史密斯沙展。

线上 疯樵叶伯

• 疯樵叶伯
  • Diver
Re: 【文化覆盖率统计司】哈勃·史密斯
« 回帖 #4 于: 2012-10-19, 周五 09:18:50 »
主要是做卡的时候想起了《逃学威龙》里的化学老师……好萌啊!(我宁愿砍一半理智也要留下健忘症啊! :em032
而且放倒的本意不是这样的啦!(虽然好像现在的更厉害!
贴名,属性已修改
« 上次编辑: 2012-10-19, 周五 09:24:33 由 克拉泽 »

离线 redsep

• 版主
  • *
« 回帖 #5 于: 2012-10-19, 周五 09:48:45 »
主要是做卡的时候想起了《逃学威龙》里的化学老师……好萌啊!(我宁愿砍一半理智也要留下健忘症啊! :em032
而且放倒的本意不是这样的啦!(虽然好像现在的更厉害!
贴名,属性已修改
“咦,难道我身份证去年丢了之后忘记挂失吗?”
这不是劣势了,这是残障……你会忘记内政部派你出来干什么吧……
(题外,其实我觉得有黑道背景的数学老师更萌……)
老兵,其实没想好,如果你战力太强,那样放多强的怪才能让所有人有战斗乐趣呢?再想想……

线上 疯樵叶伯

• 疯樵叶伯
  • Diver
« 回帖 #6 于: 2012-10-19, 周五 12:25:59 »
我想描述的只是因为过度恐惧,启动了大脑的自动保护,所以才会出现失忆症。比如在事件结束恢复理智的时候恢复的比常人更多,但是带来的是全回忆类鉴定-X,然后在扮演的时候因为失忆卖个小萌什么的。(其实在COC团失忆症这种东西算是半个好处吧……)
我人物也就靠着特性体现存在感了,不然让我一时半会想个有个性的缺陷还真不好办啊……

离线 redsep

• 版主
  • *
« 回帖 #7 于: 2012-10-19, 周五 13:19:02 »
那不如让失忆症做优势,再想个没个性、好扮演的劣势。

线上 疯樵叶伯

• 疯樵叶伯
  • Diver
« 回帖 #8 于: 2012-10-19, 周五 20:56:24 »
劣势的话,这样如何
父亲送的书:哈勃是如此喜欢父亲给他的这本《莎士比亚的十四行诗》,即使在世界大战最危险的那段时间里,也没把它丢掉!有它在身边才能心神安宁……

离线 redsep

• 版主
  • *
« 回帖 #9 于: 2012-10-19, 周五 21:59:53 »
可以,然后你要不停引用,一天没引用视为弄丢了,持续掉理智到找回。
╭(╯ε╰)╮老兵哥突然变文艺青年了