作者 主题: 无声狂啸 第一幕 迷雾  (阅读 99460 次)

副标题: 他人即地狱

离线 艾斯

• 为了爱与和平
  • Diver
  • 帖子数: 2389
  • 苹果币: 0
Re: 无声狂啸 第一幕 迷雾
« 回帖 #40 于: 2012-03-05, 周一 22:03:06 »
“那刚刚的惨叫是怎么回事?会不会是因为雾太浓了,所以...”艾莉很高兴哈罗德安全回来,迎了上去(丢下了蟒蛇...)

“审判无处不在~”冷眼看着卡莫迪夫人狂热的演讲,艾莉小声念叨着.
« 上次编辑: 2012-03-05, 周一 22:05:32 由 艾斯 »

离线 秦骓

• 多情却为无情恼
  • Diver
  • 帖子数: 3366
  • 苹果币: 1
« 回帖 #41 于: 2012-03-05, 周一 22:09:07 »
“对陌生女性,您一向如此吗?”
艾文不觉得自己有义务回答这个问题,倒是话筒中的忙音更证实了艾文的想法。

“您的镇定自若真令人羡慕,蛇先生对外面的浓雾有何看法?”
“这和你们为何来到这里,或者说,我们为什么来到这里有关。”难得的没有嘶嘶声传来,或者说可以被压制的很轻,似乎是不愿被打断一般。
艾文傲视的注视着艾莉,似乎断定对面是一个有罪——向他撒谎之罪——的学生。三个毫不相干的人几乎没可能凑到一块来超市(甚至是超市的仓库)、更不可能恰好第一面就遇见化为蛇身的自己,艾文有理由怀疑这一切。
这并没有持续多久。

这时候地面传来一阵强烈的震动。

感觉比人类灵敏多的蟒蛇立刻就感觉到了震动,蛇眼瞬间竖立望向周围。
“祈祷有怪兽的话,嘶嘶,最好他们不会冲进来,嘶嘶。”说完这些,蛇首回头望向艾莉。“不仅仅是雾的问题,嘶嘶,根据墨菲、嘶、定理,这雾很可能永远不会散,嘶嘶。”就似乎在讲堂上讲说一般,艾文说着可能,实际上蛇眼中透出的确是不容置疑。
“贸然出去的行为简直是愚蠢透了,嘶嘶。”这句话是评价暴躁警员的。不过艾莉似乎没有听到就转身离开了。

但是另一边。

“这是神的意志!末日审判就要到来了!你们忏悔吧!”你们认出这是狂热的基督教信徒卡莫迪夫人。

【神的意志么?从这个角度也未必说不通。】蛇眼细细的眯起,艾文在货架之间藏的更好了。
恐龙战队!

离线 艾斯

• 为了爱与和平
  • Diver
« 回帖 #42 于: 2012-03-05, 周一 23:15:07 »
“这和你们为何来到这里,或者说,我们为什么来到这里有关。”
艾莉觉得自己的智商不够用了,愣了片刻,“好吧,虽然没听明白,但你是你,我是我,我估计是没有和一条蟒蛇做朋友的天赋~”
“我们是该祈祷,嗯~~噢,哈罗德回来了!再见,蛇先生~”艾莉离开了蟒蛇,走向警察。
“没有怪物没有受害者?也没有搏斗的痕迹?”艾莉问道,
“哈罗德?我想给你做个检查,这迷雾说不清道不明,就怕沾染了什么不好的东西。”艾莉征得警官同意后开始仔细地检查…“唔,身材不错,厌倦了警察可以考虑去当摔跤手哦~”艾莉脸颊浮起了红晕,顺手在哈罗德厚实的胸肌上轻轻捏了一把。

“真是虔诚的信徒,你怎么看?身为警官你会放任她继续宣扬末日学说吗?”艾莉不耐烦地听了一会儿,然后小声地说:“不管刚刚的震动是怎么回事,我们不能自乱阵脚,这老夫人有点儿走火入魔了,我打赌威廉讲得比他强一百倍,大家都看着你呢,这是个机会,我去叫威廉帮忙,顺便看看老爷子怎么样了~”说完艾莉走向了员工休息室~
« 上次编辑: 2012-03-05, 周一 23:21:54 由 艾斯 »

离线 redsep

• Diver
  • 帖子数: 2058
« 回帖 #43 于: 2012-03-06, 周二 08:06:00 »
"下了场雾就是末日审判的话,伦敦一定是全世界最圣洁的地方!"威廉在人群中讥讽道。

离线 chaoz

• 饭桌骑士团团长
  • 版主
  • *
  • 帖子数: 4371
  • 躁狂抑郁症患者
« 回帖 #44 于: 2012-03-06, 周二 10:44:00 »
“这是神的意志!末日审判就要到来了!你们忏悔吧!”

“呸”警长往地上吐了口浓痰作为回应。

“没有怪物没有受害者?也没有搏斗的痕迹?”

“没有。只有血迹,但是没有尸体,也没有搏斗的痕迹。”哈罗德回应轻浮的医生:“咱们到后面仓库去?”

"下了场雾就是末日审判的话,伦敦一定是全世界最圣洁的地方!"
威廉在人群中讥讽道。有些人也跟着吃吃的笑起来。

卡莫迪夫人把视线转向你们:“无知!狂妄!你看这是普通的雾么?我刚刚听见了,有血迹哦!这是神罚!人们做下了太多罪孽,审判的时候到了!你们这些无信者,忏悔吧!即使是这样,你们也要下地狱。只有信主者才能安然的度过劫难!”
« 上次编辑: 2012-03-06, 周二 10:55:15 由 chaoz »

离线 chaoz

• 饭桌骑士团团长
  • 版主
  • *
  • 帖子数: 4371
  • 躁狂抑郁症患者
« 回帖 #45 于: 2012-03-06, 周二 10:50:46 »
这时一位焦虑的妇女大声说道:“能帮帮我么?谁能帮帮我么?我的两个孩子还在家里。我要回去照顾他们。谁能陪我一起去么?”

卡莫迪夫人走向这位妇人:“不要出去,死亡就在外面。这就是世界末日。”妇人没有理会,而是继续寻求帮助。但是人们纷纷摇头,更避开她。

自然而然的,妇人走向你们:“你们能帮帮我么?我必须回去,我孩子需要我。”

离线 艾斯

• 为了爱与和平
  • Diver
« 回帖 #46 于: 2012-03-06, 周二 11:16:06 »
“咱们到后面仓库去?”
“(⊙_⊙)?”艾莉思考了一会儿这句话的含义,“ :em032
“有机会的,但不是现在~!”艾莉对警官仅仅吐了口痰,有些不满“卡莫迪夫人?夫人?”
“现在判断世界末日还为时尚早,上帝不会轻易抛弃他的子民~"
"每个人生来便怀有原罪,我们应做的便是努力洗刷自己的罪孽,获得天父的救赎~”
“我想情况还没那么糟糕,我父亲应该已经开始组织人手应对浓雾了~”
:和卡莫迪夫人说完,艾莉转过身面对超市里所有的人,提高了嗓音说道
“先自我介绍一下,我叫艾莉·芭芭,现任镇长的女儿,在镇医院做实习医生,旁边这位大家都熟悉,哈罗德警官~”

“政府不会抛弃我们正如主不会抛弃人类一样,但如果面对危机仍不自救,无疑是自取灭亡~!”
“如卡莫迪夫人所说,外面的雾气并非普通的浓雾,未知的危险潜藏其中,但正是这个原因使得我们必须离开超市这个脆弱的地方,才可能在危机找上门来之时更好的保护自己,我和哈罗德警官打算出去寻找一处新的避难所,大家有什么建议吗?”
(需要超市周边地形,

“嘶嘶,只有信主者才会面临劫难,嘶嘶。”从货柜后传来的声音传入了人群,很轻微的嘲讽。

......

“你们有罪,但罪不在信仰,嘶嘶。除了你,卡莫迪夫人。嘶嘶嘶。”
“......”对于蟒蛇的突然行动,艾莉显然吃了一惊,不过也没什么好办法,事态似乎有些失控~先看看情况再说吧~蛇先生,你到底打算做什么?
« 上次编辑: 2012-03-06, 周二 12:58:20 由 艾斯 »

离线 秦骓

• 多情却为无情恼
  • Diver
« 回帖 #47 于: 2012-03-06, 周二 11:17:00 »
“无知!狂妄!你看这是普通的雾么?我刚刚听见了,有血迹哦!这是神罚!人们做下了太多罪孽,审判的时候到了!你们这些无信者,忏悔吧!即使是这样,你们也要下地狱。只有信主者才能安然的度过劫难!”

“嘶嘶,只有信主者才会面临劫难,嘶嘶。”从货柜后传来的声音传入了人群,很轻微的嘲讽。
“耶稣说,嘶嘶、我爱你们。但现在主说,我抛弃了你们。包括你,卡莫迪夫人。嘶嘶。”

“能帮帮我么?谁能帮帮我么?我的两个孩子还在家里。我要回去照顾他们。谁能陪我一起去么?”

“嘶嘶,智慧之果为唯一禁忌,嘶嘶,智慧使人自救,而非仰仗上帝。”蛇首并没有露面,但是声音却确实的从柜台后传来。
“你们有罪,但罪不在信仰,嘶嘶。除了你,卡莫迪夫人。嘶嘶嘶。”
无论如何,整合这一盘散沙的力量并建立信念,在艾文看来是非常有必要的。
« 上次编辑: 2012-03-06, 周二 15:12:45 由 秦骓 »
恐龙战队!

离线 redsep

• Diver
  • 帖子数: 2058
« 回帖 #48 于: 2012-03-06, 周二 13:06:46 »
这时一位焦虑的妇女大声说道:“能帮帮我么?谁能帮帮我么?我的两个孩子还在家里。我要回去照顾他们。谁能陪我一起去么?”

卡莫迪夫人走向这位妇人:“不要出去,死亡就在外面。这就是世界末日。”妇人没有理会,而是继续寻求帮助。但是人们纷纷摇头,更避开她。

自然而然的,妇人走向你们:“你们能帮帮我么?我必须回去,我孩子需要我。”
"我可以陪你去,让他们去担心世界末日吧,下点雾就不肯扶老太太过马路的社会可要不得啊。不过您确定在外面也能搞清楚自己家的方向吧?"威廉找把手电筒,"警长先生,我送这位夫人回家。"

离线 秦骓

• 多情却为无情恼
  • Diver
« 回帖 #49 于: 2012-03-06, 周二 15:21:56 »
"警长先生,我送这位夫人回家。"
“若不介意一条蟒蛇护送你回家的话,嘶嘶。”慢慢的从货架后游出。“纵是大雾弥漫,嘶嘶,自救者当得救赎、嘶嘶、救赎者当得自救。”
“若主有惩罚,我已为蛇。”虽然匍匐在地上,但是艾文的语气却极为冷酷傲慢。
超市实在不是个据守的好地方,艾文试图拉走更多的人——即使是用来作为垫背。
« 上次编辑: 2012-03-06, 周二 23:23:11 由 秦骓 »
恐龙战队!