作者 主题: 【依维妮柯第三季】战报楼——已结团  (阅读 15661 次)

副标题:

离线 依久煌菘

• 披风蓝剂量子猫
  • Knight
  • 帖子数: 521
  • 苹果币: 0
  • 啊?嗯,噢……
前日谈《虫与爱与十字架》
« 回帖 #1 于: 2018-08-23, 周四 08:11:41 »
星群记事   20:31:07
风和日丽的一天,T-X正进行着她漫无目的的旅程。
不,准确地说,她的旅途有目的地,T-X的下一终点站是吉伦特。去吉伦特这个决定是她在读完一本从“友好”的书报亭老板那收到的一本名为《吉伦特之恋》的二手都市言情小说后的1分37秒54毫秒后作出的。这本书太有意思了,是一个包含了黑帮火并、爱国斗争、恶魔的阴谋、人性险恶、浮生百态的群像剧。T-X印象最深的是富家少爷被交际花误以为已死的情节,贵公子被心上人搂着的时候冷汗直冒,大气不敢出一口,生怕暴露了自己活着的事实,那复杂的心理斗争描写的真有意思。由于作者没有点题,T-X就决定亲自去吉伦特寻找主题,只要抓到一只那个叫“爱”或者“恋”的怪物就好了。并不是要证明给联合会看,而是证明给自己看,T-X大概是这么想的。
噢,偏离主题的话好像讲的有点多。T-X现在正在一个无名村庄——其实这村子应该有名字,写在村头的木牌上,不过T-X并没有让无谓的信息占用存储空间一个字节的想法——的广场上小憩。半构装的肉体不会感到疲惫,但她需要一点时间来打理沾满风沙的衣物和关节。广场上,老人们坐在长椅上侃着说不完的家常,孩子们追逐打闹,现在是青壮年干活务工的时间,见不到他们。
正在这时,
“缇——艾克丝女士,缇——艾克丝女士——”小个子半身人邮差摆着他两条毛绒绒的腿出现在广场上,拖着大舌头喊道,“缇——艾克丝女士在吗——”
(自由时间)

不完全神性机关TX   20:44:54
自己的行踪是在哪里泄露了吗?依靠预言术总能和主人公撞个满怀的人物只存在于言情小说中,而单纯的巧合则被判断是一个小概率事件……
TX盯着小小的半身人暗自思忖着,这些类人生物到底世界对世界有怎样的理解呢,如果自己在这里,只要喊自己的名字就好了,如果自己不在广场上,注定没人会理会这个忙碌的小家伙。
“不在哦——”
将斗篷上的灰尘拍掉,TX给出了第三种答案,向半身人来的方向背道而去。

星群记事   20:48:26
噗咚噗咚噗咚,邮差的小毛腿飞快,他跑向正要离去的TX。
“等会,等会女士!你就是缇——艾克丝吧!或者,或者你认识她吗!这里有她的信!”

半身人邮差跑起来的时候,TX看了他一眼。
老实说,是个看起来有点无趣的家伙。帆布制成的,配合半身人体型裁剪过的邮差服,他胸前别着的名牌还沾了点土,看起来并没有经常清洗。跑也是很急促的跑,他的鞋子和腿毛几乎是一个颜色。

不完全神性机关TX   21:04:44
啊,这问题是个陷阱!
看来这和自己如何回答无关,只要有人回应,半身人就会就会被触发……TX对个中机制满意地点了点头。
“我……”阳光好的不得了,广场上挤满了很快要死的人和早晚要死的人,看着玩耍的人们,TX不由也想要捉弄一下这位小小的邮差。是嘲笑他的工作,还是可爱的身材,或者……
不,他只是一个小人物,就算是喜欢欺负人的TX,也不会为难这样的人。
“没错,我就是‘缇——艾克丝’。走了很远的路专程为我送信,真是太贴心了。你真是一名了不起的侏儒男子汉呢。”

星群记事   21:08:36
小邮差看见TX停下答话,开始“嗯嗯嗯!”的点头,然后。
“我,我是半身人!我才不是那种脸大脖子粗贪玩闯祸的家伙!”
吼完以后,半身人狠喘了两口气,从他的挎包里拿出一张表格。
“收,收到信就在这里签个字!或者按手印!邮费寄信人已经付过,我还有别的信要送!”

不完全神性机关TX   21:22:36
“抱歉抱歉……噗。”
笑眯眯地弯腰签好字,TX目送半身人离去。
一封信。她低头查看起这封突如其来的访客,会是谁给自己的礼物呢?艾芬——一直没有问过,他会写字吗?如果要其他人来代写,抄写员会不会把呼噜呼噜和嗷呜嗷也一起写下来,那真是太尴尬啦——吗?还是联合会的那个猴子——自从离开站点遇到艾芬后,自己的存储空间不知为何就总是吃紧,不得不删去一些无关紧要的名字和脸孔——呢?
TX举起信,对着阳光查看。
“呜……”
被刺眼的光线晃地晕头转向。

星群记事   21:19:18
邮差小跑着离去,看起来的确是很不开心。
透过刺眼的阳光,T-X能看出信封里面有一张信纸,折叠起的信纸一角似乎贴着什么复杂的纹样——花纹在将信纸两次也不会被折开的地方。

不完全神性机关TX   21:22:33
“~”
至少不是什么读到就会爆炸的奇怪东西,TX放心地拆开了信。

星群记事   21:25:08
异界来客,
    你好,请原谅我的唐突来信。出于某些原因,我知道你这趟旅行的目的,或者说,自认为知道。我可以给你一点小小的建议,出村后往西北方向半英里,那里有一座小山丘,以及一位能帮你认识“爱”的人物。
                                                                                                                     加萨索尼卡的占星术士
                                                                                                                                                维

在落款上,有一个略显复杂的印章迹。

不完全神性机关TX   21:28:30
“嗯姆……哼。”
这个多管闲事的家伙还真是无所不知,或者只是单纯的整蛊?
TX收好信,无论如何,拒绝邀请可不是自己的偏好设置,更何况某个“人物”正在那里准备教自己点什么不得了的东西。
会是谁呢……TX期待着,又期待着期待落空。

星群记事   21:34:22
维所写不假,在指定的地点的确有一座小山丘,以及——
当T-X走到跟前时,才发现,往前往上一些的地方,有一棵树,树的阴影下有一个半透明的,悬浮着的人形。
这应该是……幽灵?大白天的有幽灵?不过,就算是幽灵,也不是自杀的。树上没有缠着麻绳,眼前所见哪都没有尸体。
幽灵就那样呆呆地站在树下,似乎没有发现T-X。

不完全神性机关TX   21:37:53
是看起来笨笨的又没有智能的生物就是爱吗?TX宁愿相信在联合会遇到的笨笨骨面猫才是爱。
“……”
TX一言不发地站在幽灵身边,和它一同向远方望去。

星群记事   21:38:46
“……”
幽灵也一言不发。
“……”
时间就这样流逝。
“啊……呃……你好?”看起来生前应该正处壮年的幽灵男性,终于发现了T-X,有些不知所措,“那个,请问,你认识我吗?啊啊我的意思是,我死的太突然了,我不知道自己是谁,为什么会在这里。”

不完全神性机关TX   21:46:53
“我开始明白人们为什么会畏惧死亡了,如果这就是死后要做的事情,未免也太痛苦了。”
TX恍然大悟地点点头。
“没关系哦,就算您已经死了,失去了关于自己所珍惜的一切人和事物的记忆,他们也不会忘记您呢——就某种意义而已,您还活在所有关心您的人们心中。死的年纪一定风华正茂吧,家人说不定还都健在,如今父母以泪洗面,妻子被邻里欺辱,孩子被同龄人指指点点说闲话……他们一定也忍受着无法言说的痛苦吧,真的令人非常悲伤。请不用在意我,我只是被一封信邀请而来,参观世间常有又难得亲见的悲剧的普通观众。”

星群记事   21:53:52
“……为什么要说这么过分的话……啊,”被说得十分悲伤的幽灵差一点就哭出来了,的样子,“不对,我没有父母,也没有孩子,这些我记得……”
“我还记得一点点死前的事情,我会定期来这里……做什么?然后我今天在路上突然遭遇到……很恐怖,或者是很恶心的东西,就……后面的都不记得了,”他托着下巴回忆了一会,伸出手指向山上,“那些说不清的东西,好像是从那边来的?我如果能看到生前的遗物……”

不完全神性机关TX   21:59:20
“没有吗……社会关系正常的人应该都……抱歉抱歉。”
TX也露出了十分遗憾的表情。
“请不要生气,说这些话并不是我的本愿。我是被女巫降下了恶毒诅咒的人形之国公主,每天不欺负十二个人,就会双目干涩,心情也十分低落。那里到底是什么样的恶心东西呢——我是说,除了尸体之外,毕竟你已经死了嘛。”

星群记事   22:04:02
“呜……不,没,唔……我已经死了嘛!不用在意!”幽灵强打精神,当然,他看起来还是很伤心的,即使死了也还是很伤心。
“我,我是从背后被咬死……还是被刺死的?那似乎是什么紫色的东西……啊,还有!我身上带着一个很重要的戒指,只要能找回戒指,我就能想起来自己是谁,为什么要来这里了!大概……”幽灵的语气又不肯定也不抱有什么希望,看起来他并不怎么相信打扮的美丽可人的T-X会什么厉害的防身术,也不像好心肠的人,或许只是想和人说说话吧。

不完全神性机关TX   22:07:20
“嗯嗯,”TX又点点头,“我明白了。只要找不到戒指的话,你就会忘记生前所有不开心的事情吧……噗。”
得出结论之后,TX正要大步离开。

星群记事   22:10:36
“……但是,这很让我苦恼,”看着TX要离去,幽灵低着头,“既然死了,我也想老老实实地消失。这样什么都不知道地被留在这,很难过。”

星群记事   22:22:58
TX注意到,地上的脚印还很新鲜,新鲜到即使她没有野外求生的经验也能看出来。
不过除去自己留下的,地上有两排脚印,一行是上山的,一行是下山的。

不完全神性机关TX   22:24:55
“诶……”
发现了地上的可疑痕迹,TX停下脚步。
就算这个男人的确常常来到此地,化作幽灵之后也没道理留下脚印才对。脚印有两行,还很新鲜,说明有人在幽灵遇害左右经过了这里。这个人如果不是发现了幽灵尸体的证人,就是幽灵遇害的目击者,或者犯人之一……TX咬咬指尖,努力思考起来。
“你遇害的地方,还记得在哪里吗?”

星群记事   22:26:20
“唉?啊,呃,应该是在这个方向,那是我从山上回来的时候……”幽灵说着,有点意外,指着路往山上飞去。

不完全神性机关TX   22:27:55
思考了半响,TX做出了决定。

星群记事   22:30:06
在幽灵男的带领下,T-X向小丘上方进发。几步路后,他停下来。
“应该是在这附近,”T-X和幽灵还没有走到脚印的尽头,幽灵男看了看周围,指向路边,“我不确定这里以前有一个洞穴?”
他指向的那个洞穴,看起来是向下延伸,高宽只勉强够一人通过。

不完全神性机关TX   22:32:27
“……这不是什么骗局吧?”TX后退了半步,警惕地看着男人,“本以为你是地缚灵之类的家伙,既然可以自由行动,为什么不亲自确认尸体寻找戒指?先说好,我可不会进去哦?”

星群记事   22:35:36
“也,也对啦……嗯……”幽灵张开双手,对着路边的石头,像是在做法。可是除了他的样子看起来滑稽好笑以外,没什么其他变化。他挠了挠头,开口道:“多少我还有点害怕,我,我下去了。”
然后他就低着头,潜入到洞窟里。

不完全神性机关TX   22:38:45
“请不要担心,一个人不会因为同样的事件死亡两次。”TX安慰着幽灵,“当幽灵比活着好多啦。据说在某个不能说的位面,被神力复活的幽灵反而还是觉得自己死时更自由呢。”
尽管这样说着,TX还是跟在了幽灵身后。

星群记事   22:40:45
“这算是安慰吗……”幽灵男小声嘀咕着。
穿过洞口往下,这一通道离地表并不深,但没往下几步,T-X的传感器就告诉她这里的环境阴冷潮湿。

不完全神性机关TX   22:43:23
“这里冷得就像地下。”TX小声嘟囔着。
从腰间抽出一道卷轴,TX的眼睛在黑暗中发出浅黄色的微光。

星群记事   22:45:40
穿越狭窄的洞口后,T-X小心翼翼地观察着洞窟内的空间。里面除了石柱和浅水沟,还有一些不同寻常的东西。五只背负紫色硬甲的,像是甲虫一样的生物,正在慢慢地啃食着一具尸体。而在靠近洞口的这一边,看起来和它们是同一物种的更大的个体,则像是在警戒——这或许是无用功,因为它连T-X摸到了洞口都没发现。
星群记事   22:47:20
走在前面的幽灵牙齿不停的打颤,想来是看见了对他来说十分刺激的情景。当然,幽灵没有牙齿,所以他也没有发出声音。

不完全神性机关TX   22:48:06
“那个东西是你吗?”
TX低声问道,拉拉幽灵的衣——穿了过去。

星群记事   22:48:37
幽灵的脑袋上下摇晃。

T-X的资料库里没有这种生物的数据,从既往的经验来看。
或许是某种……可以长到非常大的昆虫吧。

不完全神性机关TX   22:56:09
“别担心,虫子是不会吃戒指的,你可以在这里等到它们把肉吃光上前辨认。”
TX低声建议道。
“如果你不想的话,现在就闭上眼睛。”

不完全神性机关TX   23:02:34
确认幽灵没有在看,TX掀起上衣,从腹部抽出了金属棒状手柄,一道几乎不可见的幽蓝色细线沿着手柄顶端升起。
确认能量场已经展开。
检查腰间的喷射火腿蛋糕。
对切片蜜汁火腿低声默念了一道法术。
深呼一口气,TX一跃而出。

不完全神性机关TX   23:11:41
【突袭轮】
枪声伴随血光,TX对着奇怪的虫子劈头盖脸的打了上去。
长得乱七八糟的虫子在痛击之下似乎没有什么变化,看起来还是乱七八糟的。

星群记事   23:23:22
幽灵一脸呆滞,好像还没理解到T-X在说什么,他的确没有在看,或者说,他已经不知道要看什么了。
“咯哩哩哩哩昂!”看门的大家伙发出一阵奇怪的叫喊声后,变成一团乱七八糟。
【第一轮,紫色虫群的回合】
啃食尸体的虫子们一齐闻声抬头,向着T-X奔走而来。
【第一轮,T-X的回合】

不完全神性机关TX   23:26:24
“这些虫子不怕水!诶?!”
TX半是惊讶半是羡慕地叫道,对着离自己最近的虫子连开两枪,然而喷射火腿蛋糕只发出一声呜咽,再没有反应了。
来不及多犹豫,TX将长鞭扬去。

星群记事   23:28:53
Biang!鞭子两下把那一只虫子打散在水里。
【第二轮,虫群的回合。】
但是它们似乎丝毫不在意同伴,集体向T-X扑过来。

星群记事   23:31:36
意识到虫群连自己的能量盾都没有打掉一半的时候,T-X显得游刃有余起来。她慢慢地一只一只料理,夹杂着修补接近破损的能量盾,很快,地上只剩下一大滩混合着硬壳的紫色汁液。
【战斗结束】

星群记事   23:41:20
幽灵一动不动,甚至眼睛都没眨,就这样看着T-X的战斗。
直到最后一只紫色甲虫被肢解开,他似是才如梦初醒,飞到自己的半截尸体边开始查看。
然后又僵住了,因为尸体有一半沉在浅水沟里,看不见手。

不完全神性机关TX   23:42:26
“不是说不可以睁眼吗?”
战斗比自己想象地快多了,本以为难缠的小虫子几乎是一瞬间死光,让TX小小的吃了一惊。反复确认幽灵再次闭眼后,TX才收起电丝鞭,重新插回肚脐里。

星群记事   23:44:22
“……我没看,你是指什么?”幽灵闭着眼睛,等在他的尸体旁边。

不完全神性机关TX   23:45:36
“没什么……好了。”
当幽灵再次睁眼时,TX抱臂站在尸体旁边,上下打量着这顿残羹剩饭。

星群记事   23:59:32
从搬起来的尸体里,在幽灵的说明下,T-X找出了一串钥匙,一盒卷烟,一把钱币。
还有幽灵最在意的,银制戒指。在戒指的内侧,刻着一个名字,尤丽佳。
“尤丽佳……尤丽佳!”幽灵男激动了起来,一下子沿着原路飞回去,就这样飞出洞窟。

不完全神性机关TX   24:03:32
这就是爱。
TX盯着尸体眨眨眼,这种事看起来和自己平常的所为似乎没有太多区别,那个叫维的占星术师不是在恶作剧,就是个江湖骗子。
“你有想起来什么……咦?”
幽灵已经跑得无影无踪,只有激动的大叫从洞外传来,TX快步跟了上去。

星群记事   24:05:09
幽灵往着山上飞去。小山丘上,幽灵停在了一个小土堆之前,一个简易的木制十字架插在土堆中。
“我想起来了!尤丽佳!尤丽佳!”激动地喊着雕刻在十字架上的名字,幽灵的表情飞快变动着。这是T-X见过的最古怪的人类的脸,幽灵男张开嘴,要大口吸气,却僵在一半,眯起眼来,嘶呼,嘶呼,似笑又似哭,同时经历着狂喜和极悲。
“尤丽佳……”

不完全神性机关TX   24:08:12
“……”
想要说的话到嘴边又咽下去,TX就这样站在男人身后,仔细体会着奇妙的心情。

星群记事   24:22:35
“……”
呼,呼……幽灵由激动转为平静,蠕动的喉咙像是在呼气。
半晌,他开口道:“我的朋友们都不觉得她会是一个好妻子,尤丽佳她身子太虚,干不了多少家务活,甚至,甚至最后连孩子都保不住。
“所以,她很关心我的健康。实在拗不过她,我就把烟戒了,直到在那之前。你知道,人总得依靠点什么才能,活下来。
“不过,我现在是彻底戒烟,可以去见她了,”幽灵微笑着,他渐渐变得更加透明起来,“谢谢……我要走了,恩人,谢谢你。”

不完全神性机关TX   24:26:57
多俗套的故事呀,TX对幽灵挥挥手,在她的库里至少有一百(确切的说是一百四十五)个恋人彼此阴阳相隔的故事,占用的存储空间比例几乎不像话,她随时都可以找出比面前这个精彩一百倍的来。
“至少你们现在在一起了……不,这只是一个修辞,我不会把你埋在她身边的。没可能。我还会再杀点烟给你,这样你就要再戒一次了。”
不等幽灵消失,TX便转身离去。
她用力踢了一脚路边的石子,看着它划出一条抛物线,咕噜噜地滚下山去。如果死亡和灵魂才能让人理解爱,是不是意味着自己要死一次呢……或者爱的秘密存在于死后诸神的位面,她只需要去那里拜访一次神祗?
TX将这个男人的故事放进了一个隐秘的分区,然后删掉了记忆中所有其他的类似故事。

星群记事   24:28:31
听不见幽灵的回话,应该已经消失了吧,T-X并不需要转身去确认这种细节。
【save】
« 上次编辑: 2018-10-10, 周三 21:08:49 由 依久煌菘 »
真意:作为DM展现出令自己满意的转折点。  0.5/∞

离线 依久煌菘

• 披风蓝剂量子猫
  • Knight
  • 啊?嗯,噢……
前日谈——虫与仁与绑架犯
« 回帖 #2 于: 2018-10-10, 周三 21:09:28 »
星群记事  20:04:21
Slow Loading……
星群记事  20:12:49
“人”是为什么而活着?
若“人”只是遵从于求生欲而活着,那“人”与野兽、与低智能的怪物有何异?
若“人”的生命本无意义,“人”把有助于救助他人生命的行为定义为善,是否可认为善亦无意义?
若“人”的生命本身就是其意义,那苟延残喘,饱受病痛的生命,是否该被延续下去?
若生命的意义在于“人”的生命之外,那统一界定生命意义的标准又该是什么?或者,生命的意义本身就不是一个可以自洽的话题?如果生命的意义无法自洽,那它还有意义吗?
不知道克莱娅有没有思考过这种问题。
要说,这些个无聊的思辨和现状有没有联系,或多或少还是有一点的,吧。
收到了老友的来信,克莱娅正在前往隐捷敏亚赴约的路上。于她而言,加萨索尼卡王国的社稷江山,无论最终归属于王国军还是凯查军,或许分毫不值,甚至毁灭掉会更好。
但维可不会做无意义的事情,至少,在克莱娅的认知里,他是这样的人。

星群记事  20:23:40
她现在正在一个无名城市——老实说,这座城市不算小,更不无名,只是那名字没有值得她去在意的地方——的广场中间小憩片刻。城市里只有体面光线的酒店提供住宿,而那价格让克莱娅觉得太过奢侈,她也已经习惯了宿营生活。

克莱娅•拉柯塔  20:34:11
克莱娅半闭着双眼,靠在广场旁一棵小树的树荫下,虽然已经几乎要习惯了,但兽耳被兜帽盖住的感觉还是让她觉得有些不适。她望向湛蓝的天空,感受着此刻正在城外翱翔着的伙伴——将精魂化的莉拉带进城来难免会引人注目,如果城外没有明显的威胁,或许还是简单补给一下后外出宿营会比较好。
想起那只常年陪伴着自己的苍鹰,克莱娅不禁露出了一丝有些忧伤的微笑。生与死都不过是自然的一部分,无论如何挽留,总会有分别的那一天。但即便如此,纵使徘徊于生死之间,它也依旧留在自己的身边。那么,自己也还不可以就此止步。
“将此身/寄宿于你的双翼/飞翔吧/向着世界的尽头……”克莱娅低声唱着。这首歌,并不是为了传给他人,仅仅是为自己的伙伴而唱。

星群记事  20:40:50
大白天的,广场上除了成群的唠嗑老人和嬉戏小孩,还能见到不少青壮年。这座城市位处隐捷敏亚的东北方向,即使战争打到王国军大本营也不会将此地卷入纷争,街上一派和平热闹的景象。如果不是这条路线更节省时间,克莱娅很大可能不会走这边。
突然在这时,嬉闹声渐渐变小,聚集到一起,围向广场西侧的主干道。

克莱娅•拉柯塔  20:44:31
注意到这一幕,克莱娅停止了吟唱,转头望向了西侧的主干道。
偏好宁静的她并没有上前围观。考虑到城中也不太可能有什么危险,她也没有作更多戒备。
星群记事  20:47:54
从主干道东边,来了一个向西的游行队伍。前八后八个卫兵,把队伍中间的马拉板车护卫的严严实实。板车上载着一个大铁笼,铁栏杆后面是一名不仅用镣铐铐住手腕脚踝,四肢关节还被麻绳捆得严严实实的壮年男子。
“帮帮我!求求各位好心人,帮帮我!”拖着鼻音求饶的样子让男人更显得狼狈。
但围观群众可是一点好脸色都不给他。
“沙瓦库!你活该!罪有应得!”
“恶魔!我家小儿子向你求饶的时候,你就没想过放了他!”
“下地狱去吧!”
人群里不停地有小石子投向铁笼中的囚犯。碍于拘束,沙瓦库只能跪坐着被石子敲打,他的声音变小,但是没有停下来过。
“好心人,有没有好心人,帮帮我!”
卫兵对囚车和群众的互动漠不关心,只是偶尔侧目一下失手砸到他们盔甲的民众。即使这样,人群的叫骂声持续不绝于耳。

星群记事  20:50:34
男子看上去很不好受,并不光是因为被投掷石子,镣铐加上麻绳绑的实在是太紧了。

克莱娅•拉柯塔  20:55:25
“请问一下……”克莱娅轻叹了一口气,向身旁的一位群众问道,“我是昆塔拉来的旅行者,对这儿的情况还不太熟悉。那个人犯了什么罪?”

星群记事  21:01:31
“啊?”站在人群外围看热闹,没有参与丢石子的男人听到搭话,转过身来回复克莱娅,“哦,沙瓦库他啊。我也是才来这里不久,具体的不太清楚。听说是杀人越货的强盗,专挑独身和人少,从西北方向来的警戒心没那么强的旅行者下手。据说,沙瓦库抢劫绝不留活口,为了防止被追踪行迹,他每次都要毁伤尸体。知道这种人被抓,还是挺令我安心的。”

克莱娅•拉柯塔  21:11:55
“是吗……”无论何时,人与人之间总是少不了这样的斗争,憎恨便是悄悄潜入人们的心中……克莱娅并不喜欢这样的场景,但既然那个人罪有应得,她也没有再多说些什么,只是目送着那支队伍。
但既然听见这样的话,克莱娅多少还是提起了一丝警惕。她透过链接联系上城外的飞鹰莉拉,让它飞向西北面的道路,简单观察一下路上的状况,也算是验证一下这个人的说法。

星群记事  21:21:18
铁笼里的男人最终还是体力不支,无法再喊出声音来。主干道两旁目送他离开的群众们,也些许减少了投石的量。
半透明的莉拉翱翔天地间,将城外的道路情况尽收眼底。巨鹰约莫看过五英里远的路程,回报克莱娅。
或许是由于出现有强盗的流言,它只看到了一伙旅行者,足足有八人结伴而行。
往北是一望无际的平原,没有值得注意的东西。向西则有一片树林遮蔽视野。

克莱娅•拉柯塔  21:40:11
看起来刚才的市民所说不假,或许其中有所夸大,但那些旅行者们确实对强盗的传言心怀恐惧。这里已很接近隐捷敏雅,依照王国军的法律,这样的强盗多半会被处死。
想到这一点,克莱娅更觉得眼前此景令人哀痛。无论刑罚还是劫掠、谋杀亦或复仇,这样的杀戮终究让人心存遗憾。她并没有上前阻止囚车,只是在游行的队伍从身旁经过,投石的群众渐渐平息下来的时候,唱起了她最喜欢的一首歌:
“……再过十年,亦或百年,这个世界,终将改变。
纵使我们已不在此处,值得守护之物也依然存在。
无论是不断上演的憎恨,还是人们愚蠢的争斗,
都将随风而去。若是如此想像,
就可以爱上这个国家了吧……”
她的声音并不很大,只是简单的清唱,像是在为逝去的旅行者们祈福,又像是在为眼前的囚人送行。
……今天就离开这座城市吧。克莱娅想道。

星群记事  21:53:22
和押送强盗的车队告别,克莱娅离开了这座城市,向着西南方向,向着隐捷敏亚前进。
这条道路像西北方向的那条一样,南北方向是平原,斜向西边遍布着树林。
马蹄和车辙声从背后响起,独行的克莱娅知趣地退到道路一旁让马车通过,莉拉则早已闪到一旁隐去身形。
而在马车离开,莉拉回来后。鹰魂带来了一点新消息——森林里有某种不像动物的怪兽在窸窸窣窣地成群向深处移动。的确这应该是和克莱娅不相关的事情,但莉拉即使化作灵魂兽,还是对某种生物保有着本能上的厌恶。

克莱娅•拉柯塔  22:08:08
收到莉拉带回的消息,克莱娅慎重地点了点头,示意它继续跟上那些怪物,自己也取下短弓,离开原定的路线转入森林之中。
或许有些人并不认为一些潜伏在林中的怪物是什么大麻烦,它们不像人类的强盗那样狡诈,往往很难对商队或旅行者造成严重的伤害。但在城市人看不到的地方,这些异怪时常能大肆捕杀林间野兽,严重破坏当地的生态,其后果比任何强盗袭击都要可怕。虽然此行只有自己与莉拉一人一鹰,但既然发现了这样的异动,克莱娅也无法置之不理。
步入森林之中的克莱娅摘下了斗篷,在没有外人注意的此刻,她的步伐也变得虚幻,走过的路上竟没有留下一丝足迹。

(开精魂形态,无声潜行跟上去

星群记事  22:22:02
莉拉在前克莱娅在后,一人一兽迅速地跟上那些异常的响动。
渐渐地,她们能看见疑似异怪的身影了——地上凸起的紫色硬壳角。角从地里移动的速度不算慢,但最后还是被克莱娅追了上来。
它们没有发现她们。
追到了足以远隔战斗的距离,异怪们崛地而起,露出紫色的背甲和大角,一齐面向树林深处的一间木屋。
克莱娅•拉柯塔  22:23:22
并没有急于进攻,克莱娅只是漂浮在半空中,借着林间的树叶隐藏自己,低声念诵着某种祷文。她又从袋中抽出一支箭搭上弓弦。这支箭的前端装着锐利的箭头,面对任何活物她都不会轻易用这样的箭矢伤其性命……但对这些异物无需留情。

(给自己和莉拉拍一个加速术,然后观望片刻,如果这群虫子对木屋或者其他什么东西发动攻击则放箭,否则观察三轮后开始攻击,另外关掉弓上的慈悯特性

星群记事  22:29:45
紫色甲虫们步伐一致,两只来到木屋正门前,剩下四只则绕了点路,爬到木屋侧面窗户边的墙壁上。
这时,克莱娅从没见过的一幕发生了。
正门前的两只紫色甲虫,把额前的角抵在一起,蓝紫色的光华流露而出,在它们的上方形成一个圆圈。又一只紫色甲虫从圆圈里面爬出,随后圆圈消失。

克莱娅•拉柯塔  22:34:05
会呼唤同族的怪物……?
看见眼前的情景,克莱娅不再犹豫。她轻声唱起一首战歌,同时将一连串的飞矢射向这些异虫。

(于是迅捷开+4/+4吟唱,飞着打一个整轮,莉拉先跟在身边保留一下暂不进攻

星群记事  22:40:19
墙上的四只紫色甲虫应声而落,撒了一地汁液。
另一边,正面的三只紫色甲虫浑然不觉。其中一只扬起头,喷出酸液在木门上打开一个洞,另两只钻了进去。

克莱娅•拉柯塔  22:47:18
看见这些甲虫突破了正门,克莱娅吹响了挂在胸前的信号哨,无形的鹰魂从半空中俯冲而下,利爪穿透了甲虫的背甲。尽管没有血液流出,留在门前的甲虫也很快瘫倒不动了。
与此同时,克莱娅也飞向这间木屋,穿过墙壁直接进入了屋内。

星群记事  22:54:55
克莱娅穿过墙壁进入木屋,里面的情景,有些奇怪。
约25尺见方的木屋里,摆放着衣食住行等生活必须的家具和物品。破门而入的两只紫色甲虫愣在原地,互相转头张望,像是在寻找什么,完全看不见躺在靠墙床上,盖着被子,约莫十二岁左右,褐发雀斑脸的小女孩。
特别奇特的是,当克莱娅穿墙而入的时候,和女孩的视线对上了。

克莱娅•拉柯塔  23:04:21
……?!
虽然有些吃惊,但此刻也来不及多想。克莱娅丢下夹在指尖的利箭,以闪电般的速度抽出两支钝头箭,准确地命中了徘徊在屋内的甲虫。由于并未装上具杀伤力的箭头,两只甲虫只是被击晕在地,又被冻得身躯僵硬,但也没有像屋外的同类那样汁液四溅。
“……你还好吗?”克莱娅放下手中的短弓,落在地上,有些不安地低头望了望自己的双脚,确保它们没有陷进地板里,“我刚才看见这些虫子冲进你的住所,一时心急,没来得及打声招呼就闯进来了,打扰了。”

星群记事  23:09:19
紫色甲虫被击翻过来,四足朝天,没扑腾两下就不动了。
女孩呢喃着,但她似乎不知道呢喃应该用怎样的音量:“……不是爸爸。”
很快,在克莱娅的招呼之后,女孩瞪着眼睛看向她没超过两秒:“你是来带我去接受审判的吗?”

克莱娅•拉柯塔  23:23:54
“不。”克莱娅将短弓挂回背上,拾起落在地上的箭矢,又提起两只甲虫丢出门外——莉拉会负责看守它们,等她稍后再来处理,“只是一位路过此地的旅行者,我的名字是克莱娅,你呢?”
克莱娅俯下身子,望向这位瘦弱的小女孩。她没有费心去问具体是什么样的审判,人们总会给自己找一个借口,认为自己有权夺走另一位生灵的性命。王国军会处死盗匪、龙裔和叛党,凯查军会绞死旧贵族,而那菲斯人会审判异教徒……说来不过是些悲伤的故事,只会让眼前的女孩更加不安。

星群记事  23:25:21
女孩闭上了眼睛。
不知她想了些什么,5秒后,她睁开眼,展露微弱的笑容:“我叫赛娜。还有,谢谢你。”
仔细看下来,赛娜的目光让克莱娅感觉稍显空洞,是视力不佳者瞳孔无法对焦的表现。
赛娜拉着被子:“爸爸说要下床来接待客人,但我现在很不舒服,对不起。”
进屋到现在克莱娅匆匆扫过房间里的布置,虽说衣食住行的家具和物资都有,但衣架上挂着的符合小女孩体型的外套上有来不及补的破洞,粮食只有灶旁的一碗米,水缸快要见底,挂在屋顶上的腌肉也只剩一块,仅在火炉里堆着没有点燃的柴火。

克莱娅•拉柯塔  23:33:12
“不,没关系,说来还是我这样不请自来的客人更加失礼,请好好休息吧。”克莱娅扫视了一眼屋内的状况,注意到水缸已近乎枯竭。她迟疑了片刻,随即施展了一道简单的戏法,一捧清泉从她的手中流出,渐渐注满了水缸。
但这样是不够的,只是简单看看也知道留在屋里的物资没法让眼前的女孩继续生活多久,更不用说她完全无力应对林中的危险……
“你父亲是谁?他有说过什么时候回来吗?”

星群记事  23:42:51
赛娜把直起的身躯再次躺回床上,回答道:“爸爸说,他是坏人,很坏的大坏人。但其实,是他把我从外面带回这里的。爸爸说过,如果他有连续四天不回来,他就没法再回来了。”
赛娜的声音渐渐转小,她停顿一下,再开口说:“今天是第四天。”

克莱娅•拉柯塔  23:55:36
“……是吗。”克莱娅的手微不可察地抖了一下,以至于缸中的水面出现了一道不规则的波纹。说到在这附近活跃并因此被捕的恶徒,当然……
她合上双手,截断了手中的水源,尽力保持平稳的语气,不希望她从自己的语调中听出什么异样,“太阳也快落山了,我准备在这座森林里扎营休息一晚,明天一早再出发。”
“你打算怎么办?”她望向塞娜,这个决断她无法代替眼前的女孩去做,“如果到明天早上他还没有回来的话?”

星群记事  24:04:31
赛娜望着木屋的天花板,眼神空洞,嘴角微翘:“爸爸说过,这都是命。他只能当坏人,是命;我会被抛弃在路边,是命。如果哪一天,爸爸被抓走,我被审判,那都是命。不要害怕,不要乞求,‘不要唳涕’。”
说到最后一个字眼时,赛娜的表情让克莱娅产生了既视感。那是毛发僵硬褪色,蜷缩在下水道里年迈的宠物猫;那是被狼群追击时,自愿脱离族群的病弱野马;那是已经无法奔跑,不再厌倦那些窥伺自己的鬣狗的狮子。

星群记事  24:12:04
在赛娜的一起一躺一仰间,虽是不经意的,克莱娅还是发现了一点不同寻常的东西。
赛娜胸前的皮肤上复着一层约手指甲厚度的紫色结晶,她盖上被子才能勉强遮掩。
这个症状克莱娅见过,甚至莉拉都见过,这是被命名为紫化症传染病的第一阶段,而且能在胸前发现结晶,说明已是晚期。

克莱娅•拉柯塔  24:51:11
“或许是那样吧。人们降生在世上,经历属于自己的人生,随后走向死亡。从摇篮到坟墓,一去不返,这是自然界不变的法则。”从某种意义上来说,克莱娅能够理解那位恶徒为何会如此教导自己的女儿。任何人都有其命运,放任自身的贪婪只会招来不幸,但如果那个男人最后的愿望是眼前的女孩……“但是,真正重要的并不是世界本身,而是存于其中的生命。我们因父母的馈赠来到世上,绝不仅仅是为了等待命中注定的死亡。只有不留遗憾地活过充实的人生,你的命运才有其意义,而非只是这世界的一条注解。等到那时,你的父亲会以你为荣,而你也能在世界上留下属于你的回忆,将这份记忆教给你的后代。只有那时你才应该安详地闭上双眼……赛娜,你还远没有到该接受死亡的时候。”
这样说着,克莱娅握住了女孩的一只手,淡淡的微光笼罩在塞娜的身上——不,这还远不足以治愈她。克莱娅曾在旅途中见过感染这种病症的人,这样的治疗只能暂时缓解疫情的扩散。但即便如此,这也不是坐视她被紫色水晶吞噬的理由。
“……我是星辰,时刻注视并守护着你/能与你相遇,真的,真的很幸福/我已不能继续留在此处/不得不独自离开,真的很抱歉/别再问我要到哪里去,好吗?/我已经不能继续留在你身边/即使永远无法相见/孤身一人,也不后悔与你相遇。”
克莱娅想起了一首歌,在治疗着女孩的同时,情不自禁地唱了出来。那是在卡瑟兰城时的事了,她的母亲战死于当地,残存的龙群已开始撤离,只有她在母亲的尸首前放声大哭,久久不愿离开……那正是她在那时听见的歌曲,或许这就是母亲留给她的遗物吧。
一曲终了,笼罩着女孩的微光也逐渐散去。克莱娅沉默了片刻,想将这份短暂的安宁留给塞娜。随后,她开口说道:“明天,我会去隐捷敏亚,有一位朋友请我前去商讨一件重要的事,我也会借此机会向他询问治疗这种疾病的方法。如果你想的话,可以与我同行。”她露出了一个友善的微笑,“……我可以教你唱歌。”

星群记事  18:12:43
“……”随着微光散去,赛娜感觉到,自己身体里的重担被拿掉了一部分。虽然脑袋还是沉沉的,但已经有活动身体的想法了。
“我……如果,如果爸爸会为我感到骄傲的话,我也想要活下去。”
赛娜握着克莱娅的手,听着克莱娅唱歌。渐渐地,赛娜也张开嘴,发出即兴的和声。音调还很生疏,她只是,在重复的高潮部分,加入自己的感情。
一曲终了,赛娜闭上眼——她似乎喜欢这个动作——体味着残留的空气。她连神色都改变了,像是新生的猫仔,像是抵达草原的马群,像是互相嬉戏的幼狮兄弟。
“嗯,谢谢你,克莱娅姐姐,我会加油的。”

星群记事 01:04:50
“还好是第一阶段,教会的医疗水平能够让她痊愈,”维推了推他的眼镜,“以我的了解,最好把赛娜留在隐捷敏亚静养,她需要长期的魔法医护,而且不能和那些付的起教会医疗费的阶级安放在一间病院,你明白的。”
“当然,这些我都能安排。我想说的是,如果你要委托我办这些,克莱娅•拉柯塔,你就没有立场不去尽力执行我介绍来的委托了。即使是你和你伙伴遭遇生命危险,也要以任务优先。我这边你尽可放心,你呢?”

克莱娅•拉柯塔  01:22:36
“没问题,我本就没打算拒绝。”克莱娅轻抚着弓弦,很干脆地答应了下来,“我很难想像你会提出不谨慎的委托……而任何一位月族都不会回拒朋友的请求。”

【save】
« 上次编辑: 2018-10-10, 周三 22:12:55 由 依久煌菘 »

离线 依久煌菘

• 披风蓝剂量子猫
  • Knight
  • 啊?嗯,噢……
前日谈——虫与钱与委托人
« 回帖 #3 于: 2018-10-10, 周三 21:14:40 »
星群记事 21:01:11
loading……
星群记事 21:01:39
法雷泽今天先后收到了两封信。
一封是寄给杀手中介欧阳锋的,内容自然是希望委托工作,但信没有署名,只是提到委托人今日何时将等在和杀手接洽的见面地点,不愿意把详细的内容写在纸上。
另一封是寄给杀手里昂的,或者说,寄给法雷泽的,寄信人是维(Vi),大剧院时代他可是熟客之一,尽管这个笑起来不明显的人有在鼓掌,法雷泽也不是那么肯定他喜欢那些戏剧。信的内容也是委托,具体要请法雷泽来隐捷敏亚才能讲,还说,他同时也委托了几个老朋友。
法雷泽是先确认过有寄给不同身份的信,再一一确认的。距离第一封信的约定时间还有一个小时,够随便做点什么再去赴约。这样的委托的确有够可疑,但想委托杀手的人,多少肯定会有一些神经质,吧。
(开始)

法雷泽 21:15:24
看完信之后,默默的把信烧掉,然后站起身,习惯性的换上法师面具,很快,一个穿着长袍的法师出现在小镜子里,看了看镜子,自己觉得很满意,然后提前出发去第一封信约定的地点
法雷泽 21:17:33
提前踩点,看看是真的委托还是陷阱还是很有必要的

星群记事 21:21:36
城外的见面地点是法雷泽自己定的,有几处灌木围绕的林间,这样的地形对他来说更方便。
在稍早于见面时间到达,他看见有三个紫色的甲虫一样的生物正像是把身体一半隐蔽起来一样。两只望着法雷泽来的方向,应该是没发现他本人的样子。另一只则呆呆地看着另一个方向。

法雷泽 21:23:15
“这是什么怪物?”法雷泽的心中有些迟疑,“莫非和委托人有关?”
法雷泽 21:25:25
借助周围的灌木,隐藏身影,抽出闷棍在手,慢慢的摸了上去

法雷泽 21:27:26
同时切换成刺客面具——不管是什么,先放倒再说

星群记事 21:27:54
它们依然是一动不动的,盯着原本的方向,好像没有其他在意的事情。

法雷泽 21:29:34
距离30尺的时候,活化一个敌人身后的灌木,有个帮手总是好的
法雷泽 21:31:31
移动到一个敌人的身后,那个敌人刚好在活化灌木的范围内,发动攻击

星群记事 21:32:54
灌木结成一团,凑近紫色甲虫。后者里其中两个只是向灌木的方向看去,最后一个毫无动静。
星群记事 21:37:57
在活化灌木吸引注意力的帮助下,法雷泽轻易地用闷棍一手一个击倒两个。
倒是最后一个望向别处的紫色甲虫,只是转过头来看着法雷泽,又转了回去。

法雷泽 21:39:33
继续隐藏身影,同时活化最后一个怪物旁边的灌木,故技重施
法雷泽 21:40:09
待最后一个怪物被灌木吸引注意力的时候,继续偷袭

星群记事 21:43:25
最后一个紫色甲虫也在一合之间倒下了。
这实在是很迅速,法雷泽完事之后左右看看,似乎还没到委托人说好的时间。

法雷泽 21:44:14
“刚刚好!”
法雷泽 21:44:25
心里暗喜
法雷泽 21:44:54
换装备,然后直接结束了三个甲虫的生命
法雷泽 21:45:33
在原地培育出来三棵新的灌木
法雷泽 21:46:24
看到甲虫的尸体变成了灌木,心里一如既往的高兴,同时切换成大法师的面具
法雷泽 21:46:53
然后寻找一个合适的地方隐藏起来,默默的等待委托人的到来

星群记事 21:53:11
当法雷泽感受到透过树荫的午后西晒时,一个人影出现在刚刚变得更加“荒凉”的见面地点。
这个人的外貌实在是……非常有特点,以至于法雷泽甚至无法说出他的“特点”。
这应该是一个人类,看上去是这世界上最常见的类人生物种族。但法雷泽似乎能看见他有尖耳朵,或者又没有;似乎能看见他有粗嘴唇和长长的獠牙,或者又没有;似乎能看见他长着毛腿大胡子长鼻子,或者又没有。他看起来既像男人又像女人,同时又不像男人也不像女人。他看起来既年轻又年迈,或者既不年轻也不年迈。
一言以蔽之,一个“人”,踩着如同钟摆般的步子,准时来到了见面地点。
法雷泽觉得他停下脚步的时候一定刚好是约好的时间,差不到一秒,纯属直觉。
同时,在这个人的周身,还环绕着透明的紫色薄膜,或者又没有。
委托人来了之后,只是静静地站在原地等。

法雷泽 21:56:41
对于太古怪的东西,我向来很难接受,仔细的观察了来人之后,总有一种奇怪的感觉,就好像吃饭的时候,别人告诉你刚刚吃了一条虫子——说实在的,虫子也挺好吃的,不过那是对于法雷泽来说
法雷泽 21:58:52
每年总有几个月,人们好像不愿死似的。这几个月我一直没有买卖,我从来不管委托人是谁,只要他肯付钱。
法雷泽 22:01:05
“来了?”突然开声,把自己也吓了一跳,早已经习惯了,扮演不同角色的时候使用不同的语调,这次的法师声音有点低沉,好像是许久不见天日的陈年法师的味道。
法雷泽 22:03:19
说实在的,我觉得自己脑抽了才会选择在这里接受委托,我喜欢的委托地点是某个酒吧的大堂,可以一边喝着水,一边谈生意
法雷泽 22:05:22
说实在的,我喜欢喝酒胜过喝水,酒越喝越暖,水越喝越寒
法雷泽 22:05:58
不过,一个法师喝酒总是不太像样子

星群记事 22:06:06
“啊,我在。”
这个“人”的样子再一次让法雷泽惊讶,因为他的外貌“稳定了”。那是喜剧《小提琴家的谬论》里,乐器店学徒皮埃尔的形象,法雷泽对这个自己曾扮过的形象有点记忆,虽然是个配角,他当时扮演着那个年轻的学徒大呼小叫,让台下的观众们一起大呼小叫。
可这并称不上他最喜欢的角色,何况,这人身上的不协调感还是存在,紫色薄膜似乎还在,而且“皮埃尔”用着很平静的声音在说话。
“长话短说,”他把手背到背后,“加萨索尼卡的占星术士,维,能接么。”

法雷泽 22:08:47
“他是当今数一数二的占星术士,我看想杀他并不容易。”

星群记事 22:11:25
“我没有戏耍你的意思,我只需要他的舌头,”来人语出惊人,“你可以把这个条件纳入考虑,报酬不是问题,在你的认知范围内,能够得到的一样东西,或者能够做到的一件事,我都能提供给你。”

法雷泽 22:12:05
“你为什么那么恨他?”

星群记事 22:13:42
“想杀一个人不需要恨,”委托人用一种,类似于好奇的目光看着欧阳锋,“他在占卜和预言方面越界了,有些存在对此感到不高兴。”

法雷泽 22:15:13
“没问题!”一边暗想,这个维和曾经认识的维是不是同一个人
法雷泽 22:16:15
“不过关于报酬,我们需要好好的商量一下”

星群记事 22:17:17
当然是一个人,刚才寄给里昂——或者说法雷泽——的信上还印着加萨索尼卡王家印章。
“皮埃尔”歪了歪头:“很好……刚才我应该说的很明白,有哪里需要商量的?”

法雷泽 22:17:33
“我的朋友们一向要价不低,而且。。。”
法雷泽 22:17:48
说到这里,欧阳锋拉长了语气
法雷泽 22:18:16
“我们这一行,是需要预先付款的”
法雷泽 22:19:21
“您说的太含糊,那么预付款怎么算?”

星群记事 22:21:31
委托人一副“哦,你说这个啊”的表情,开始回答:“你开一个和难度相称的价,我给你我能付得起的证明。”

法雷泽 22:21:38
菜鸟,欧阳锋心里闪过这样一个词语,这一行和其他行业并无二致,可是风险更高,所以要求预付款
法雷泽 22:23:55
“那么预付一万金币,以不低于这个数的魔法物品作为尾款,时间期限是三个月,如果不能完成,退还预付款的一点五倍作为补偿”
法雷泽 22:24:44
按照行业惯例,欧阳锋说出了自己的报价,这个价格对于那个维来说很合适
星群记事 22:29:02
委托人有些困扰地笑了笑,向欧阳锋抛出一大颗紫色晶体:“你们这行太贪了些吧,我要请人搬才拿得动,这么多。”
法雷泽 22:29:54
随手对着紫色晶体估价
法雷泽 22:30:54
“没办法,最近行情不好,当然,如果您愿意等的话,半年后可能会更便宜点”
法雷泽 22:31:23
“那么成交?”

星群记事 22:36:07
这是一颗纯度相当高的加萨龙晶,可以为施法者补充一次诸如高等解除魔法、真知术、解离术级别的法术,用过之后便会化作粉末。当然,这颗晶体的预估价值应该在3600gp左右,按照最近的战事状况,价格或许会浮动到4500至5000gp。
纯度更高的龙晶会再贵一些,但更高的纯度往往只存在于理论上。

法雷泽 22:36:33
“喂,伙计,这可不够”
法雷泽 22:38:33
掂了下龙晶,“既然合作,诚意一定要够”
星群记事 22:41:30
“皮埃尔”还是那副无机质的笑容:“对于初次合作的对象,我没法抱有足够的诚意,只能开出这么多,尾款在事成之后我会悉数补上。”
说完,他右手向后摆了摆,像是旁边有人,阻止那人的行动。又把右手平伸出:“如何?”
法雷泽 22:42:39
“那么,时间期限放宽至一年,其他不变”
法雷泽 22:43:44
“合作愉快”

星群记事 22:44:47
“皮埃尔”有些惋惜地摇了摇头:“大人物们等不了那么久,还给我吧,希望以后还有机会。”

法雷泽 22:46:00
“真是可惜!”继续躲藏在灌木丛里,不过丢出去那颗紫晶
法雷泽 22:46:16
“不过我想,一切都是可以谈的”
法雷泽 22:46:26
“一分价钱一分货”
法雷泽 22:48:19
“便宜的不是没有,不过效率就不能保证了”
法雷泽 22:48:54
“而且,一个菜鸟失败的出手很可能导致再次行动的失败率增加”
法雷泽 22:49:09
“所以我希望你还是能够好好的考虑下”
法雷泽 22:49:55
试图挽救这笔生意

星群记事 22:50:48
“维的舌头和他的命是一样价钱,”潜在的委托人接回紫晶,如是说,“你是个有诚信的人,我很高兴。期待会有下次合作的机会,大人物们要求我干脆绕过这一环节。”
“我在现场只有这么多权限,下次见。”不知名的“人”最后笑了笑,打算离开,欧阳锋觉得,他这笑的有点假。
法雷泽 22:52:22
“下次希望有合作的机会”
法雷泽 22:52:35
悄悄的离开原来的位置
法雷泽 22:53:41
保持伪装,心里暗暗的叹气,这次生意搞砸了
法雷泽 22:54:45
也许是几个月没生意,要价真的高了?法雷泽暗自寻思,不过也对得起维的身份
法雷泽 22:57:19
看来还是去看看维那里有没有能弄到钱的机会了

星群记事 23:09:51
法雷泽还有第二笔不太一样的生意。要离开自己一直居住的地方,而且可能还不是杀人。如果是解决某个目标,他一定会言简意赅地在信里说明白。至少,印象里他能在王家供职,应该会比以前出手梗阔绰。
就这样,他开始准备自己的旅途。

“……”
“为什么,吗?因为,这样就足够了。那个预言实在是太过精细,以至于单单见面就足以产生影响。”
“……?”
“啊,和那没有关系,太过明显的伏线反而更好解析,所以只是做做样子。”
“嘎啊!喝哈哈!”
“无论结果如何,棋盘上的棋子都会变少。放心,你有饱餐一顿的机会,我看见了。”
【save】
« 上次编辑: 2018-10-10, 周三 21:58:22 由 依久煌菘 »

离线 依久煌菘

• 披风蓝剂量子猫
  • Knight
  • 啊?嗯,噢……
序章(上)——那么,开始拯救世界吧
« 回帖 #4 于: 2018-10-10, 周三 21:25:55 »
星群记事 21:01:32
loading……

“人生没有意义,剑道没有意义,嗝。你为什么不坐下来请我在喝一杯呢?”——时雨书良

星群记事 21:03:13
傍晚,隐捷敏亚的小酒馆里人声鼎沸,座位上坐满忙碌了一天的劳工,匠人,佣兵,冒险者。加萨索尼卡内战持续白热化的今天,第三方雇佣力量在各大城市越加常见,反抗军吸引着想要出人头地的年轻人,但王国军能开出更为优厚的报酬。
如此看来,混杂在酒馆里各种异族面孔里面有这么一桌四人也并不显眼。都用兜帽罩住自己头顶圆耳朵/尖耳朵,用斗篷遮住尾巴,一大一小的荒野来客。外表是平凡的布衣居民,内在身兼中介和杀手,迁徙到城市的精怪。和粗野的小酒馆十分不搭调,座位边靠着阳伞,身着华丽长裙,从外表看不出是来自异世界科技的半构装体。
周围的嘈杂声似乎都给这一桌顾客留出一些空间,凡是靠武力吃饭的,即使观察力不是细致入微,都多少能认识到谁会比较强。这时,酒馆的女服务生踏入这一桌:“客人您点的,香菜烧鹿肉,地菜烙饼,牛肉丸子汤,请慢用。”
“啊,还有,”女服务生从托盘里最后拿出一封信,“这是,城里显赫的先生要交给各位客人的。”兜帽下尖耳朵的荒野来客握住她的手接过信件,里面简单标记了隐捷敏亚教会区里的一所建筑,入口,以及今天夜晚的见面时间,自然,有维的签名。
(开始用餐?)

艾芬•菲尔德 21:09:44
“谢谢你呀。”艾芬扬起脸来对着服务生笑了笑,拆开信嗅了一下。“我们的朋友把约会地点送来了~”
(把信纸靠着放菜牌的卡座竖起来

法雷泽 21:11:47
“有点奇怪”抿了一口水
法雷泽 21:11:57
看了看信纸

星群记事 21:14:09
信纸很稀疏平常,因为没有包信封贴邮票,里面也就没有维之前那一封的王家印章。

克莱娅•拉柯塔 21:16:07
简单地扫视了一下信上的内容,克莱娅轻轻点了点头,没有多说些什么。
既然早已决定接受使命,就没必要对维选择的会面地点抱有疑心。比起那封信,她倒是对桌边的另一位兜帽客更感兴趣。
艾芬……在心底默念着这个几天前才听说过的名字,克莱娅将目光移回到桌上的食物之中。虽然一枚神莓已足可供应她数天之需,但既然来了,多少还是吃一点才不显得失礼吧。
艾芬•菲尔德 21:16:13
“什么奇怪?”艾芬叼着第一个丸子含含糊糊地问道。

法雷泽 21:17:00
“有件事情我要见到小维才能讲”

艾芬•菲尔德 21:18:29
“哦~”
漫不经心地应道,开始吃第二个。

T-X 21:19:20
啊呀,这个怪客是艾芬的……朋友呀。
自己多少也该习惯艾芬了,只要装神弄鬼的不肯露面,被这种故作玄虚的手段逗弄吊胃口,就会兴奋的两眼发光……简直是小孩子呢。
TX满不在乎地瞥向桌子上的信纸,却难掩眼底的隐隐兴奋。
不对,还有那个沉闷的尖耳朵,如果视线有质量,那家伙都要在艾芬的脸上戳出洞来了。
“艾芬——艾芬——那边的丸子汤——”
从不需要进食的TX笑眯眯将面前的空碗递给离菜肴更近的艾芬。

克莱娅•拉柯塔 21:23:33
“那就等到今晚的会面之后吧。”克莱娅拾起一柄餐刀,一点一点地将鹿肉切成精致的小块,将其中一块送入口中,向一边吃着丸子一边说话中的艾芬眨了眨眼,“别着急,距离晚上还有一段时间,慢慢吃吧。”

艾芬•菲尔德 21:23:42
“诶?”
看看空碗又看看T-X小姐坏笑的脸,艾芬认为自己理解了她的意思,站起来给她装了一碗汤。
同时把戳在爪子上的最后一个丸子放进了汤里。

法雷泽 21:25:32
“也许会有些有趣的事情发生”低下头开始解决面前的烙饼。

星群记事 21:28:05
“喂,小妞,来来来,陪大爷我喝一杯!”不远处,粗膀子的半兽人佣兵正拉着刚刚那位人类女服务生上演着常见的酒馆戏码。
本来该是这样,但,在服务生“这位客人,请不要这样”地拒绝他以前,半兽人先是“嗯?”了一声,接着一把拉起服务生右手臂上的袖子。
服务生胳膊的根部上,结着一串紫色的结晶。
女服务生僵在原地,一脸惊恐。酒馆里的温度瞬间低了一度,半兽人愤怒地大吼:“离远点,你这染病者!想把我们都传染了吗!”
“对不起对不起,”在吧台那边调酒的老板赶忙冲出来挡在两人中间,将女服务生推到屋外,“苏珊,你明天不用来了,今晚我给你结工钱。”茫然的女服务生只是“嗯”了一声。

法雷泽 21:28:37
“老板!”突然喊了一声

星群记事 21:29:16
“啊?”慌张的酒馆老板抹了一把额头上的汗,看过来。
一边的半兽人佣兵也看了过来。

T-X 21:29:54
“~”
捧过艾芬递来的碗,TX思索片刻,对着菜汤小口啜饮起来。
真奇怪,大家用餐都会感觉疲惫吗,等……突发的一幕让TX目瞪口呆。
“诶诶,那个晶化生物是人呢!”

法雷泽 21:31:33
“来碗鱼丸!”

星群记事 21:33:03
并没有谁接TX的冷笑话,呃,或许有人会在心里吐槽。
“好嘞,加一碗鱼丸!”因为少了一名服务生,酒馆老板也不得闲了,他给后厨喊一嗓子,又上吧台倒酒。
半兽人佣兵坐回了自己的位子。

艾芬•菲尔德 21:33:46
看到一边的骚动,艾芬睁大了眼睛看着,那串紫色的晶体映在他金色的瞳孔里,一闪而逝。
“那是什么呀,T-X老师?”

法雷泽 21:34:08
“那个晶化生物是怎么回事?”
法雷泽 21:34:14
压低声音问同伴

T-X 21:39:30
“艾芬之前没有见过吗?那是注定得不到救赎,又无法安然离世的死者。”嘴里这样说着,TX却殊无怜悯之意,“她们在患病的时候就已经死了,最终会一点一点变成残忍又没有理智的怪物,在至亲的恸哭声中扭断他们的脖子——把这样的病人留在身边是很危险的事情,如果早点醒悟过来,说不定对所有人都轻松一点吧。”

法雷泽 21:41:38
“说的也是,只是不知道有没有人会为了这件事提供报酬。。。。”

艾芬•菲尔德 21:43:13
“……是这样啊……”
一边听着T-X的话一边看着女服务生消失的门口,尾巴在斗篷里悄悄地垂了下来。

克莱娅•拉柯塔 21:43:37
“紫化症。”克莱娅小声答道,她的声音里倒是听不出紧张或畏惧,似乎只是不想加重旁听者的紧张情绪才压低了声音:“最近在龙国的西部地区传播的疾病,传染源不明,也很难根治……但并不是无药可救。”她望向说着冷笑话的T-X,这对克莱娅而言不算个好笑话……不过每个人都有自己的价值观。“魔法治疗在一定程度上可以处理,只是必须全天养护才行。”
这样想着,她没有立即出面做些什么,只是悄悄联系了自己的伙伴莉拉,让它跟上那名女服务生……如果事后她需要再委托维处理一位患者的话,至少要记住这个人的住处。

法雷泽 21:49:09
专心致志的和面前的鱼丸战斗

T-X 21:49:43
(很好,我已经明白艾芬的天真不是他的错,而是所有尖耳朵生物的共性。)
TX笑着向克莱娅眨眨眼。
“当然……在疾病学方面,你是专家。”
(我很好奇,你已经见过多少被这种病折磨的可怜人了,还能保持如此天真的见地真是让人费解。)

星群记事 21:50:14
目睹小插曲,结束晚餐后,比约定时间稍早,我们的冒险者一行四人抵达信件上的目的地,按照指示,从侧门进入了这间没有挂出信仰标志的教堂。
穿越一个短走廊,进入一间会议室。简朴而光洁的会议室内摆着一张长桌,桌子的长边正对门口。坐在首席的是一位金发蓝眼,身着贵族礼服的壮年男性。从礼服上缀着的宝石大小可以看出,此人身份高贵。在他左手边,坐于次席的是你们的老朋友维。他身着学者服,依然是你们熟悉的模样,见到各位前来,眯眼微笑着,似是环绕着超脱凡间的灵气。维的左手边则空出来4个座位,会议桌上的主人右手边则也有4个座位。
“请入座吧,还有四名客人要来。”贵族打扮的男性开口了。
(请)

法雷泽 21:52:09
默默的选择了一个靠边的位置,同时观察这里的环境

星群记事 21:55:14
没有会遮挡视野的东西,没有窗户,墙壁上刻画着一些复杂的纹路图案,有一些和维的王家印章形状相似,是一间相当空旷的会议室,哪怕从座位上往后跳出,还有足够大退五步的空间,可以想见,那些位子应该站着与会者的仆从和护卫,当然,这里的与会者没有带那些人。

艾芬•菲尔德 21:56:07
虽然喜欢华丽的地方但讨厌严肃的气氛,拼命回忆着多米尼克曾经教过他的礼仪,艾芬闭上眼睛从维左手边的位置里随便挑了一个。

星群记事 21:59:25
维给了艾芬一个微笑。

克莱娅•拉柯塔 22:01:16
原来如此,难怪需要提前确保自己会接受这次的任务,维还真是用心良苦……
克莱娅在心底释然地笑了笑,给了艾芬一个没问题的眼神,随即自然地在维身旁的座位上坐下。
无论怎样的国仇家恨,毕竟只是过去之事……就听听他打算说些什么吧。

T-X 22:03:00
“真贴心。”TX提起裙摆,在艾芬身边落座。自从进入神殿,她始终保持着自信甚至介乎于傲慢之间的神色——这是构装体对破败凋敝的神祗所能表现出的独特尊敬——才怪啦。
几乎没有人注意到,她的目光徘徊在艾芬的尾巴和维之间,微微皱起的眉头好像乌云间转瞬一逝的电光。
一直以来,艾芬对生活有一种特殊的乐观,这也是最吸引她的地方。此刻的艾芬显然已经准备好了面对维的请求,但是他是否能意识到国家社稷之托是何等重任,会不会把自己那对毛绒绒,永远昂扬的尖耳朵就此压倒呢……
TX很清楚,这不过是逻辑程式给出的最坏结果。她也同样清楚,面对这种近乎令人绝望的可能性(虽然只有一点点),自己断然无计可施。

艾芬•菲尔德 22:03:29
(接收到两个眼神,努力地想要跟这两位对上电波

星群记事 22:07:36
在你们入座后,一时间,没有人说话。
一会儿,“砰!”地一声,会议室的大门被推开,又是一行四人鱼贯而入。
“请坐。”简短的招呼。
他们四人用目光商量了片刻,便决定好座位的次序。会议桌主人的右手边坐着——应该说占据了两个座位空间——的是一个身材可以和巨魔、牛头人媲美的深褐色壮汉,他脸颊两侧是尖耳朵,额头上长有一根角,身着来自东方遥远国度的服饰。壮汉的右边是一位在座位上还披着星星图案斗篷的男性,用桀骜不驯的表情看着这边。再右边是一位服饰风格和斗篷男相同,但是关节和身体部位有装甲防护着而没有披斗篷的女性。这一排座位上最后一员的大小只有半身人、侏儒或是人类孩童那么大,圆帽、护目镜和口罩完全挡住相貌。

星群记事 22:13:33
会议桌主席上的贵族壮年男性起身发言:“或许你们当中有人知道我,我是加拉德四世•加萨索尼卡。但是今天,我并不完全以王国的领导者身份出席这里。委托的具体内容,由我们的占星术士来说明。首先,我还不熟悉你们,请介绍自己。”

艾芬•菲尔德 22:14:02
(哦哦——)
加萨索尼卡的特产之一就是怪人——想着不知从哪里听来的传言,艾芬很有兴致地看了起来,不知不觉又恢复了轻松的坐姿。

星群记事 22:17:37
接着,维开口:“占星术士,维。”
“时雨书良,武士。”壮汉调换了一下顺序。
“全国上下最强的法术决斗家,艾辛。”桀骜不驯的金发男性瞟了其他人一眼。
“牧师,加斯娜。”觉得旁边座位的人很丢脸一般,金发男旁边的女性撇开脸。
“……后勤,诺瑞。”几乎是从桌子下面传来的声音。

法雷泽 22:17:58
“欧阳,解决问题的人”

克莱娅•拉柯塔 22:19:32
“克莱娅,流浪弓手和治疗师。”克莱娅简短地说道,坐在这张怪人桌上,面对着台上理论上的仇人和对面疑似牛头人的彪形大汉,她看起来完全泰然自若。
既然似乎没有人提及自己的姓氏,她也没必要提起那个也许会在图书馆里被查到的氏族名了。

法雷泽 22:26:57
“别拐弯抹角了,有什么事直说吧”

艾芬•菲尔德 22:27:21
艾芬站起来时顺手拉掉了兜帽,反正两只尖尖的耳朵已经紧张得快要把它们顶掉了。“我是艾芬菲尔德,黎尔拉神殿的管风琴手,克莱娅小姐、T-X小姐、欧阳锋先生和维先生的朋友。”感觉自己又说得太多,话音一落他就飞快地坐下去了。

T-X 22:28:59
“我开始明白为什么大家都说幽默感被视为人生良药了。如果将一位失去了国家的君主作为得意洋洋的自我介绍时的头衔,说不定我也会觉得自己悲惨的生活不那么无趣呢。”
TX用诚挚而恳切的语气说道,却直视着自称国王的男人。人类总是对自身定位有种奇特的误解,他们并不喜欢表露真我,而是往往扮演一种由他人赋予的身份……以扮演对扮演,这对TX而已并非难事。
“算了,别在乎这种事……你可以称呼我为缇-艾克丝,被诅咒的机巧之国公主,艾芬的同行者和机侣,或者其他你喜欢的叫法。”
比起艾芬,T-X倒是说的既慢又长。

星群记事 22:31:37
“嗯,我记住了,”王国名义上的领导者看着各位点点头,“维,讲具体的。”怎么想,TX的话都让他感到些许不快,加拉德四世招呼维的声音有些生气,他的话暂时到此为止。
“好的,嗯,首先,有一件事情我得先和各位道歉,我在信里说,国家社稷之事,其实是骗你们的。”维站起身来发言。
艾辛向着他抬起手来,在他有做什么的兆头之前,加斯娜一把将他拉下来。
“准确地说,是来找你们拯救世界的。听起来难以置信,对吧。一个月前我无法再从群星里读出半年后的预言时,也是这么想的。
“当然,这可能只是我的预言术失灵,所以我又试着改变一些观测条件和观测手段,结果来说,并不是。
“一切指向半年后的信息全部显示为无,迹象,影像,文字,或者别的什么。所以我只能得到一个结论,那时候世界已经毁灭了。”

法雷泽 22:34:28
“额。世界毁灭啊,听起来还是蛮严重的。不过。。。。”

星群记事 22:35:28
“不过?”维复述了一下。

法雷泽 22:35:44
“找我们来是?”
法雷泽 22:35:54
小心的询问下

克莱娅•拉柯塔 22:38:07
克莱娅不露痕迹地望了一眼T-X,似乎并没有觉得那番有些冒犯的发言有什么不对。无论如何,即使她自称是随艾芬而来,维选择她在此处必然有其理由。
但这不是克莱娅真正担心的事……T-X这个人,往浅了说,给她的感觉仿佛一片迷离的黑暗,看不见其中深浅。这个人可以诚挚地说着伤人的实话,却也能毫不忌讳地当面撒谎。维或许不会在意这些细节——这从他另外召来了一位杀手就能看出——但她这样缠着艾芬,对这位年轻的月族而言未必是好事。

……不过,她也只是想及这里而已。在听见维的发言之后,她很自然地转过头去,等着他进一步的解释。就好像艾芬的前途和世界毁灭这两件事是差不多重量级的问题一般。

T-X 22:39:13
“拯救世界的确是一件很重要的事情,”T-X面色凝重地点点头,她实在太想出言讽刺,但是面前这个神棍却是艾芬的朋友,她只有选择隐忍不发。“可是世界是如何毁灭的呢?如果我们不知道一切的起因,也无从制止——不然艾芬倒是可以负责祈祷,我也不介意改宗。”

星群记事 22:42:09
“拯救世界啊?”壮汉武士满不在意似的,“这么说,就是第三次了。”他那一侧的其他三人倒是显得有些呆滞。
“正如我所说,是来拯救世界的,”维继续道,“世界在六个月后突然地被难以言喻的强大存在侵攻,祂仅凭意识就横扫了世界上的一切物质。我长时间地询问群星,是哪里出现偏差。得出的结论是,在现在的一些地点,有这样的东西存在,它们会在之后变成世界毁灭的契机。”
维抬手,一个紫色水晶矿脉的幻象显示出来,那水晶矿既像加萨龙晶,又像紫化症第一阶段产生的晶化,但仔细观察会发现二者皆非。
“第一个委托,是把目前加萨索尼卡王国内现存的四处紫晶矿销毁掉。”

克莱娅•拉柯塔 22:50:05
“原来如此……因为外在特征近似于龙晶,会成为受人注目的矿点,只能选择暗中破坏,是这样吧?”没有费神去猜测占星师的这一系列推断是否准确,克莱娅只是点了点头。预测未来毕竟不是她的专长,况且她早已应下这任务了,“我可以去办,不过……”她有些迟疑地望了一眼艾芬,“……有招惹上龙国境内的各个势力的风险,没错吧?”

艾芬•菲尔德 22:50:23
“在有害的毒藤生长发芽之前就把它们的种子烧掉,是这样吗?”艾芬举手说道,“然而预言对大部分人来说只是一种虚无缥缈的事物,其起因与结果之间并没有稳定的联系,您的做法恐怕不会为世人理解。”

T-X 22:54:07
“摧毁所有的晶矿……”TX扬了扬眉毛,她望向加拉德四世,失去晶矿会让战局更加复杂,很难相信有人竟愿意为了拯救世界而自断一臂。
啊呀,如果说这个男人可以从中获利的话……只要优先摧毁凯查军控制地区的矿脉,就可以让王国军在短时间内获得势不可挡的巨大优势,而彻底失去了晶矿的加萨索尼卡,在咄咄逼人的邻国看来不过是一个混乱肮脏的弹丸之地。
当然,这种断然无法明说的阴谋,在主谋面前怎么可以说破呢。
“你显然已经准备好了境内各地的矿井位置。我们只需要销毁凯查的矿井就好,其他控制区的矿井陛下会下令关闭的,对吗?”

星群记事 23:00:31
“那没有关系,我有一位足够有力的理解者。”维点头。加拉德四世叹了口气,说道:“虽然不愿意承认,但若是没有占星术士的一些建言,王国,不,人类的正统回以更快的速度消逝。”接着,他平视向T-X:“可不是所有,仅指那四处不一样的紫晶矿。如果缇-艾克丝小姐对任务的内容有疑虑,隐捷敏亚至卡瑟兰路径上那一处的销毁任务可以安排给你们。”
“没错,这也是我不方便直接请王国势力插手的原因之一,”维思索了片刻如何解释,“早在十年前,我都能替王国看到一些局势走向,在不会——也无法——变更预言的前提下给寻求者以建言。无法观测到更远的预言是一个月前的事,所以我想,某种强大的存在躲过群星的耳目偷偷地影响这个世界。群星理应是持续观察着这世上的一切才对。”维笑了笑,一副【这显然难以相信】的表情,“各位若是决定要接受委托,我得先以一些手段让各位处于群星的观察之外,一些我才学会的手段。”

克莱娅•拉柯塔 23:05:36
“也好。……卡瑟兰附近的环境我更熟悉一些。”在说着这句有点违心的话时,克莱娅稍稍迟疑了片刻。
这当然不是真正的理由。如果只关系到她自己的话,也许没什么所谓,但毕竟艾芬和其他人都会参与到任务之中。那么,选择王国军这一路的话,事后面对的麻烦应该也会少一些。

T-X 23:07:51
听到这一建议,TX思索片刻,认真点了点头。
“很好,具体要怎么做呢?如果你需要的话,用诅咒之火杀死所有的工人,在矿井深处种植鲜血浇筑的玫瑰,降下火焰蛞蝓的咒语,以上任何一点我都做不到……你肯定有比这更好的建议吧?”

艾芬•菲尔德 23:08:55
(哦,好像有点懂了。)
这位加拉德先生是——或者说,觉得自己是——这加萨索尼卡的主人,维是他的下属,我们四个则是维雇来的人。加拉德先生不会寻求世人的理解,而是要世人的服从。会有一些事物横扫他所掌握的世界,说不定这就是所谓世界终结吧。
索性就看看他们想做什么好了,艾芬一边想一边懒散地左右摇晃着尾巴。
“哦~那你具体打算怎么做呢?”

星群记事 23:16:39
“让指定的晶矿在你们的视野内碎裂干净,记住,一定要是视野内,用什么都可以,我可以推荐一个购买爆破物的小店,就在城里,”维开始解释,“这些地点大多是以前就废弃或者勘探时就被鉴定为毫无采掘价值的地点,而我展现出的那些矿脉,是想要毁灭世界的外力近期才安放过去的,所以不用担心工人之类的问题。”
另一边的四人组很是安静,除了一脸无趣的壮汉,剩下三人则是像有互相交流也像没有的表情。
“报酬方面,你们认为合理的,等值的,以我个人身份能够提供的内容,都可以成为报酬,”加拉德四世补充道,“财富也好,名利也好,但请限制在一个合理的范畴内。”

T-X 23:24:39
“把一切都炸的干干净净在口头上是很容易实现的事情,但只口不提我们可能面对的风险可真不应该。”
TX用嗔怪的语气对维说道。
“说到报酬,我要求的报酬很简单,陛下。就是那个您回到家中,不期而遇又撞在您膝盖上的事物。”

艾芬•菲尔德 23:25:52
“我的话,一点儿银币就可以了。”艾芬对报酬完全不感兴趣,毕竟他只是想继续旅行而已。“我们会去哪些地方?有没有地图之类的呀——”

克莱娅•拉柯塔 23:28:48
“……如果是这样的话。”克莱娅望向了这位王国军的领袖,她答应过维可以不计报酬地帮他这个忙……但她没答应过这位“伟大的指导者”,“在来这里的路上,我看见了许多受紫化症感染的民众,有一些可以在教会得到救治,但也有许多人得不到,其数量已远超我个人所能救助。作为这项任务的报酬,我希望您能在力所能及的范围之内准备一间医疗所,救治那些没有希望得到治疗的民众——就将这当作一项德政吧,先生,我会用胜利作为回报。”

星群记事 23:32:54
“风险吗,那可以说是,一切风险,”维干脆地进行说明,“接受过施术,你们将会被剥离到群星的观察之外,最常发生的可能就是被偶然的恶意盯上吧。特别是那种,你们或许见过,像虫也像魔法兽,本质非常奇特的生物。”
维展开王国地图:“当然有,还有更详尽的地方地图。该说是运气很好,目前的四处矿脉,都还处于加萨索尼卡的国土内部。除了刚才加拉德四世陛下提到的,靠近卡瑟兰的那一处,还有三处在这些地方。”地图上标记的三个地点,以最靠近的大城市来说,正好是吉伦特、英克莱、昆塔拉三处。
“我们要求的报酬已经和维提过了,您会同意的。”书良代表着那边四人发话。
“我养的宠物?好吧,如果你真的想要……容我考虑一番。”加拉德四世对T-X的要求并没有办法一口答应下来,而另一边,“只要维能继续给我送出建言,安定民心的德政会有施展空间。”
星群记事 23:38:14
“为了不被意图毁灭世界的强大存在发现,我得给诸位施加一个特殊的,法术,”维收尾道,“但委托并不会止于此,我从群星的观察结果进行推演,想灭世的敌人至少还有一步棋,下一步各位还得等候我在那之后的联络。这将是一场麻烦的战役,还有疑问吗?”他做出一个“请”的手势,指向会议室后部的一扇小门,看来是要从那里去另一个房间接受施术。
“不管是怎样的麻烦,我可没有拒绝权。”书良耸耸肩。
加斯娜像是叹了口气:“我们听从维的安排。”

T-X 23:39:46
“别担心,等到真的相遇,我会让那些偶然的恶意知道什么是必然的恶意。”
TX盯着地图上的四个点思考路线,幸好只有四处矿井需要关闭,如果是七处,一定会走不少回头路。
“我的回答和艾芬一样。”

克莱娅•拉柯塔 23:41:57
“请吧。”并没有介意加拉德那似是而非的回答,克莱娅站起身来,望向那扇小门——反正她也并没有期待过王国军的后继者会有多么信守诺言。月族不会背弃友人,但也不会忘记仇敌。
至于那些异虫……虽然不是什么难缠的对手,但还是需要稍加提防。不过,她还有莉拉在,没什么好担心的。

艾芬•菲尔德 23:42:00
“当然没问题啦。”艾芬推开椅子站起来,很没有仪态地伸了伸懒腰;有一瞬间他看起来就像一只巨大的犬科动物。

T-X 23:45:25
“~”
忍不住偷偷摸了摸扬起的尾巴

艾芬•菲尔德 23:46:39
“噫!”
尾巴飞快地钻进斗篷底下不见了

克莱娅•拉柯塔 23:46:42
在T-X小姐开始偷摸尾巴时不小心撞到了自己身旁的椅子,发出了不大不小的一声响动。
“失礼了。”克莱娅轻轻点了点头,似乎没有不自然的地方。

星群记事 23:47:23
加拉德四世再一次打量所有的客人,摆摆手:“稍后会有人送来前期准备需要的资金,祝你们好运。”
维点点头,打开那边的小门,走入另一条长廊:“各位过来吧。”

T-X 23:49:20
TX若无其事地率先站起身向长廊走去,绷着脸轻咬唇角,努力不让自己笑出声。

艾芬•菲尔德 23:50:03
艾芬挠挠耳根,也追了上去。

克莱娅•拉柯塔 23:50:32
克莱娅稍稍落在队后,不紧不慢地跟了上去,一面安然地打量着前方的两人。

星群记事 23:51:43
法雷泽事务性地跟在最后。
穿越后面的长廊,是一道楼梯,长长的队伍向着建筑物上方走去,最终来到一个有四壁环绕,高耸的教堂内部的隐秘观星台。观星台空间不大不小,有可打开的天窗,桌上散落着各种仪器、材料和书物。维走在最前面,调整过和墙壁相接的大型仪器后,一道星光流入室内,照在人们身上。
维拿起桌上一本书,翻开:“请站成一排,接受施术。”

星群记事 0:01:53
“这也是另一个我无法直接安排王国将士拯救世界的原因,接受预言术的人数有限,必须是足够灵活的精英们。”
说完,维嘴里流泻出,一种难懂的语言,似有规律但无法理解,语速轻缓。当他吟唱到某个音节时,不一样的事情发生了,先是艾辛弯下腰捧腹曲成一团,然后你们一个接一个感受到,自己的心脏似乎被人攫住,脊髓被穿入钢丝一样,身体止不住地颤抖。
经受过这种痛苦后,世界似乎变得澄澈几分,视野慢慢恢复成正常颜色。
“欢迎来到群星的暗面,拯救世界就拜托你们了。”
【save】
« 上次编辑: 2018-10-10, 周三 21:53:41 由 依久煌菘 »

离线 依久煌菘

• 披风蓝剂量子猫
  • Knight
  • 啊?嗯,噢……
序章(下)——你想不想看一次超屌的矿山爆破?
« 回帖 #5 于: 2018-10-10, 周三 21:37:58 »
星群记事 20:44:45
loading……

【skip】
星群记事 20:44:59
法术结束后,维像是刚刚进行了连续的高强度运动一般,额头上大汗淋漓,气喘吁吁,甚至连面部皮肤都像凹进去了一些。
他“呼,呼……”地大口调整着呼吸,终于能说话了:“最后,最后有一点,当你们,你们遇上毫无线索的谜题时,记住,回答‘一切都是谎言’。”
维一屁股坐在观星台前的靠椅上,摆摆手,示意他很累,你们可以走了。态度高傲的青年第一个离开房间,巨汉武士第二个,女牧师第三个,全身裹得严严实实的小个子似乎从护目镜后向维投去关切的眼神,也跟着离开了。
(请)
法雷泽 20:47:54
“你这是肾虚!汇仁肾宝,早用早好!听我的,没错的!”离开前,叮嘱小维

艾芬•菲尔德 20:47:58
“你没事吧?”艾芬跑上前去,摸了摸他的脸。

星群记事 20:48:39
从鼻子里出气,维向两人笑了笑,摆摆手,示意不用担心。

T-X  20:49:35
一切都是谎言,这对爱情而言未尝不是一个可以接受的答案。TX点点头,反正自己喜欢说谎。
“那么……”她看看周围的“同伴”们,“在那个奇怪的法术结束后,我们已经剥离了群星的观察,占星师大概再也没办法为我们提供帮助了?虽然这样说有点奇怪,我们……只能依靠彼此了?”

法雷泽 20:49:38
“还有,年轻人,要节制,要爱惜身体。。。。你那些不良习惯早点戒了的好”
法雷泽 20:49:49
“对了”
星群记事 20:50:11
“?”维看了看法雷泽。
法雷泽 20:50:19
“你是不是惹上了不该惹的人?”压低声音小声问小维
法雷泽 20:51:16
“有人花钱买你的舌头,当心”

星群记事 20:52:21
维打了个响指,空气中出现虚幻的沙尘。
“意图毁灭世界的人和我互相知道对方的存在,那不奇怪。”

法雷泽 20:54:25
然后离开这个房间,“这家伙!”

艾芬•菲尔德 20:54:20
“可别太勉强自己哦。”艾芬一边说一边用爪子戳掉几颗他脸上的汗珠,接着一转身从仪器旁边绕过。听到T-X的话,他脸上又现出兴奋之色:“那不是正好吗!所以,我们先做点儿什么好呢?”

星群记事 20:54:29
他想休息一会,便靠在了椅背上。

克莱娅•拉柯塔 20:55:01
“让他休息片刻就好。”克莱娅望了维一眼,淡淡地说道。虽然神色未变,但这道不知名法术的冲击比她想像得要强大许多,对施术者的维而言,其压力可想而知……没有太在意身旁某位杀手的笑话,她只是向同伴们点了点头,“我们去做出行的准备吧。”

星群记事 20:57:59
回到会议室,加拉德四世已经站在门口整理仪容,门外是若干着甲的骑士。骑士中的一人向你们行礼:“诸位需要的东西和活动资金在桌上,陛下日理万机,就此告辞。”
另一支四人队伍里,只有金发青年用鼻子“哼”了一声,他们所有人坐回会议桌前。
桌子上多出来一沓羊皮纸,还有一个布袋。

法雷泽 20:59:51
“咳。。。”轻轻咳了一声,吸引了所有人注意力之后

星群记事 21:00:27
那边的四人里,最大只的那个没有看过来。

法雷泽 21:00:28
“这俗话说的好啊,家有千口,主事一人”
法雷泽 21:00:51
“这次行动,我们听谁的,谁管事?”

星群记事 21:03:51
女牧师和兜帽小子像是放弃了一般没有开口。
有角的棕肤巨汉一开始就不打算说话的样子。
金发青年艾辛回道:“当然是我!即使我这么说,你们完全服从我的指挥,现场配合或许也无法互相习惯吧?大家分成两队,四个矿脉一边管两个就好。”

T-X  21:05:10
如果这位国王真的一败涂地,凯查军会让他荡秋千,还是引刀一快呢……TX盯着加拉德的脖子,最终摇摇头。
“我看出陛下对拯救世界非常热心,但是让负责衣食住行的仆人一并伴随我们未免亲切过头了。就算是我,也没办法保护你们几位的安全——倒不如说那是我的分外之事。”

艾芬•菲尔德 21:06:19
“怎么又……”
片刻的犹豫之后,艾芬有样学样地回到桌子边上坐了下来,瞄向桌子中央的羊皮纸。

法雷泽 21:06:32
看向队长。

艾芬•菲尔德 21:08:28
“分路的话,嗯,先看看地图?”
(总之先站起来把羊皮纸摊开……?

星群记事 21:08:34
艾辛又被加斯娜拉了一把,他手里的能量也因此散去。
“……真是不好相处的家伙。”

星群记事 21:08:56
摊在桌子上的是九张地图,其中八张是卡瑟兰、吉伦特、英克莱、昆塔拉地区及目标矿脉所在地的大小地图,最后一张地图是简笔绘制,标记出一家位于隐捷敏亚外环区域的杂货店。

艾芬•菲尔德 21:12:41
“哇这个,画风不一样啊……”
先看起了那张简笔画

星群记事 21:17:46
简笔画上写了很多歪歪扭扭的字,例如“在大番茄招牌处转弯!”“不要走过井盖!”,或许绘图的人非常想让别人找到杂货店。

克莱娅•拉柯塔 21:10:01
“不必介意,剩下的细节我们自行处理即可。”克莱娅向门前的加拉德四世露出一个意味深长的微笑,“但愿您的努力能为龙国的子民换得应有的福分。”
虽然听见了艾辛的话,但她并没有太过在意这位自信的年轻人,而是将目光投向了占地最广的大个子。很明显,他的意见更能代表对面的四人。

星群记事 21:14:35
伟大的领导者没有在意冒险者们的目光和话语,在护卫中离开这里。
“……?”巨汉眯起眼睛,瞧了一眼克莱娅,再左右看看,确定是在看他以后,拍了一下艾辛的肩,“没区别,有什么障碍我斩了便是,你们自己安排。”
艾辛叹了口气:“毫不夸张地说,这些大城市我们都去过,还比较熟悉,你们挑两个喜欢的吧。四个月后大家返回这里聚集汇报,哪一边如果失败了我们再想办法。”
法雷泽 21:17:04
“你们远来是客,你们先选”

T-X  21:17:57
“你要用那个打我吗?我劝你别这样做,不然你就可以把引以为傲的法术决斗大师头衔刻在小石碑上了。”
TX有恃无恐地歪头一笑,提起裙摆,坐在艾芬身边,一起观察起简笔画。
“那是什么,王国军的总军需处?这些可怜人都是这样补充物资的吗?”

克莱娅•拉柯塔 21:20:51
“……分配倒是不难。”克莱娅轻轻拾起卡瑟兰与英克莱两地的四张地图,在捡起其中一张时,她的手似乎颤抖了一下,但很快便恢复如常,“依照先前商定的,从卡瑟兰顺路前进就好。至于我们中任意一方失败的情况下……如果有固定的联络点,我倒是可以往回传信。”

艾芬•菲尔德 21:22:13
“这个看起来像是有很多陷阱的迷宫游戏!”艾芬把简笔画递给T-X,注意力转向桌上的地图:“听你这么说,就像是旅行一样呢……我们这边负责卡瑟兰和英克莱,怎么样?”

星群记事 21:26:28
“英克莱和卡瑟兰是敌占区,我不太……”话说到一半,加斯娜正要拉艾辛,被他一把推开了。
“……我知道我知道。”艾辛背过身去,右手像是从衣服的内袋里掏出了什么东西,“咳咳咳咳!”
时雨书良见此,有些无奈地摸了摸后脑勺,伸手拿走吉伦特和昆塔拉的那四张地图:“就这么定了,他们几个好像有……”
“吉伦特往北,与那菲斯的国境边界附近,有我们的一个隐秘营地,”加斯娜开口,克莱娅觉得,她的嗓音很适合唱歌,“具体位置,诺瑞。”兜帽小子从背包里掏出一张纸和一支羽毛笔,两者浮到空中,刷拉拉地在没有墨水的情况下画出又一张地图,“去那里或者这里都行。”

法雷泽 21:27:55
“都行,我的女士”

克莱娅•拉柯塔 21:31:21
“没问题。”克莱娅接过新画的地图,将其收入包中,“如果有什么变故的话……我会在明月初升的时候将风送到那里。”
“不过,真没想到会以这种的方式回到龙国之都……”克莱娅抚摸着手中绘有卡瑟兰城的图纸,轻声说道。她忽然抬起头来,望向桌边的艾芬,“……要是不介意的话,等我们到了卡瑟兰之后,有个地方我想带你去一趟,可以吗,艾芬?”

艾芬•菲尔德 21:34:32
“好呀。”不经意地与这位同族对上视线,露出了一如既往过分地无忧无虑的笑容。

星群记事 21:35:45
“最后是……”书良一脸嫌麻烦的表情解开桌上的布袋,里面装满了白金币,粗略数来有1000枚。
诺瑞数了500枚装入自己的背包里,留下袋子。书良提着艾辛的肩膀,和其他二人准备离开。
“就此别过?”

克莱娅•拉柯塔 21:35:46
“嗯。”看见艾芬的纯真的笑脸,克莱娅也不禁露出微笑,掩盖住了她眼中的一丝伤感。

艾芬•菲尔德 21:37:40
“哦,那再见。”随便地朝对面挥挥手

克莱娅•拉柯塔 21:44:08
“那么,就先去购物吧。”看见对面的四人离开后,克莱娅将视线移回到拿着简笔画的T-X身上,“……除了工作需要的小道具,要出远门的话,也有不少要准备的东西。”虽说她自己并不那么需要就是了。

法雷泽 21:48:43
“购物吧”

T-X  21:48:53
“……?”
TX将目光从简笔画的杂货店上抬起,又重新低下头。这次,她的目光聚焦在纸背的无限远的一点。
当然,只是作为一种可能性,但是……TX再次抬起头,将尖耳朵种族的智力评级下调到一个足够让自己不那么烦恼的程度。
“我听说卡瑟兰是一座精灵的城市,那里有一千颗巨树,每棵树上有一千座石碑,每块石碑都会给人一千个灵感。我想那是加萨索尼卡最适合诗人的地方。”

法雷泽 21:48:57
“先看看有多少钱”

艾芬•菲尔德 21:52:10
“一千个石碑在一千棵树上?”艾芬想的是更实际的问题,“那不会压塌吗?”

克莱娅•拉柯塔 21:54:29
“或许吧。”克莱娅望了T-X一眼,这一次,她没有直接反驳这个人的发言……也许是因为她在某种程度上听懂了这个比喻,“……但我宁愿那些诗篇不曾存在。”

T-X  21:54:34
TX忍不住露出微笑:“别苛责我,我只是道听途说。你的尖耳朵同伴一定会带你去看的,为什么不问问她呢?”

星群记事 21:55:31
顺着简笔画的地图,冒险者一行人来到隐捷敏亚外围。这里的道路缺乏规划,使得道路左弯右拐。路边的建筑大多新而简陋,还有不少凉棚。
抵达目的地,木头棚子搭起来的杂货店有一扇木门,门上方挂着招牌【克拉克家】,招牌的右下角还用小字歪歪扭扭地写着【冒险者的首选店铺!】。

艾芬•菲尔德 22:01:08
“就是这里啊。”艾芬边打量这家店边不断比对着简笔画上的道路和说明,走过去敲了一下门。
“有人吗~?”

克莱娅•拉柯塔 22:01:22
虽说是维推荐的地点……这家店铺简陋的装饰与浮夸的宣传让克莱娅感到有些不适。她轻叹了一声,低声念起一道简单的咒文。
月族之间本没有这样复杂的交易关系……但在吉伦特住久了,她对人类的那一套并不陌生。

(悄悄给自己拍一个商贾之触卷轴

法雷泽 22:05:46
“这个。。。。”

星群记事 22:07:19
令艾芬惊讶的是,光是敲一下门这个动作,就让木门直向倒入屋内。眼前是一张展示商品的木桌,左右前方还摆着货架。上面放着大量冒险者们很熟悉的施法材料、炼金物品、常用药水、野外工具,包括一些看起来很好玩但实际上很少用到的小玩意。
最前方的展示桌上摆着一个笼子,里面有一只目光倔强,长着蓝色皮毛,尾巴较长且越往后越细的幼犬。笼子旁边还有一大捆老鼠尾巴,以及一大捆老鼠皮。
“来啰来啰!”一个大脑袋地精从内门走出来,“啊不要惊讶,大门随便放一下就好,还有请先不要动。”说着,他上来,在入口左右两边鼓捣一番,“好了,请进!各位需要点什么东西?”

T-X  22:08:01
“既然是维推荐的店铺,应该没……”
不对,是决斗家一行先离开的房间,那群家伙在地图上做了手脚,擅自加了一张图也未尝可知。
“怎么看都很可疑的样子。”

星群记事 22:09:20
“啊哦哦!不知道需要什么也没关系,各位可以说说自己是去什么任务!我可以帮你们找来合适的物品!”

克莱娅•拉柯塔 22:12:00
“爆炸物,或者等效的音波魔杖,能用来破开山体的那种。”克莱娅淡淡地说道。店面可疑与否没什么关系,只要检查商品的质量即可。

T-X  22:12:38
“我们需要一点大动静的东西,大到可以把矿区和里面的一切都送上天。”TX站在笼子边,伸出手指想要摸幼犬的耳朵,“这是什么?”

星群记事 22:15:31
“哇哇哇,怎么要那么多炸药!你们是内环的权贵介绍来的吗!”地精呜哇哇地叫了起来,或许是脑袋很大的关系,他的嗓音听起来也很大,“有身份不能说的人让我准备特别的货!我去拿来!呼嘿嘿嘿嘿——啊,那个是……是……是名贵的俄维埃蓝犬!”

星群记事 22:18:10
虽然眼神不怎么可爱,幼犬还是用耳朵碰了TX的指尖。
“就是这个了!我克拉克结合狗头人技术,独门研发的炽火暴雷强酸大桶超爆弹!别说送上天,甚至可以让整个矿区化为火山!”克拉克双手抱着一个大木桶跑出来。

艾芬•菲尔德 22:18:17
“诶,你知道啊?”艾芬对着他跑开的背影问道,被店里琳琅满目的货品弄得有些眼花缭乱了。

星群记事 22:20:39
“虽然那个人的身份不能说,但我卖给谁都无所谓!”克拉克信心满满(?)。

T-X  22:21:30
“蓝犬……?”TX抽回手指,又踮起脚尖碰了碰艾芬的耳朵,“它能做什么?我是指除了凶巴巴瞪人之外。”

克莱娅•拉柯塔 22:22:17
克莱娅有些忧心地看了一眼那只“名贵的俄维埃蓝犬”,但并没有多说些什么。
“这东西的安全性呢?”她望向那个一人高的大木桶,感觉无法放心,“我们需要带着它走很远,如果不够稳定会很麻烦,运输也成问题……”

艾芬•菲尔德 22:24:08
狼的耳朵一被压低就啪地弹了起来,艾芬把兜帽拉低了一点。

星群记事 22:25:55
货架上的商品还有不知道可以抵挡什么的斗篷,守夜时只要有工具大家随时都能制作的铃铛陷阱,不知道有什么效用的药草,以及蘑菇和其他。
“它可聪明了,作为名贵犬,那些……那些狗能学的把戏它都能学!不信你让它坐!”克拉克信心满满(?)。
“安全性?”克拉克瞪大眼睛看了一下克莱娅,“哦,喔,噢,烧引线或者整个点燃就炸啦!还有尽量避免撞击……运输?你们有马车或者什么拉货的家伙?没有的话要不要一个次元袋?”

克莱娅•拉柯塔 22:27:46
“我很确定它的耳朵没法和艾芬的相比较。”看见T-X的举动,克莱娅不禁用有些无奈的语气说道。随即,她压低了声音,“……而且那只蓝犬根本不是什么犬,至少不会是普通的动物。”

星群记事 22:28:02
桶本身是用表面烧过一次的木头制作,不会因为一点火星点燃,木材没有什么特别的,整个桶可能也就值两三GP。

克莱娅•拉柯塔 22:29:26
克莱娅思索了一下这个提案,雇佣马车并不是什么难事,但和这样一个大炸药桶朝夕相处还是让人有些不安……“那么价格呢?我是说这个爆炸桶的?”

T-X  22:29:52
“所以这只……无论是什么东西,是一件待售品。”听到克莱娅的话,TX点点头,“如果你想让我买它,就需要和我仔细讲讲它到底是什么。否则身份不能说的人会知道,你是怎么欺骗他推荐的客人的。”

艾芬•菲尔德 22:30:22
“次元袋?”艾芬重复道,玩着旁边那一把老鼠尾巴。

星群记事 22:30:26
“你竟然只要桶?!不不不,只要桶隔壁一条街的木匠就能卖你,一次买十个以上或许一金币就够了!”

克莱娅•拉柯塔 22:31:48
“……当然不可能只是桶。”克莱娅发觉自己似乎高估了地精的智力。

星群记事 22:33:14
“这……”克拉克显然还是有点怕身份不能说的人,“好嘛!这就是一条狗嘛!我三天前从回家路上的臭水沟里救起来的!但你看它又能吃,又听得懂人话,毛色又那么漂亮,肯定是名贵犬!名贵犬克拉克卖100GP!”
星群记事 22:34:48
“哦,喔,噢!这个特别订做火爆天雷酸蚀大桶炸弹,在别家可是买不到的!只有克拉克会做!而且要提前预定才能搞到制作材料!克拉克得收你们3000GP!”
星群记事 22:36:41
“次元袋就是……那个可以装下远超袋子大小的袋子!很方便!很好用!很贵!但是克拉克有卖!”

T-X  22:37:06
“啊,真有趣,如果它真的听得懂人话,我会付钱的……”TX想也不想,轻巧地勾开笼门,“让我们看看,如果有人想要把我捉住卖掉,我真的——会——超火大——”

克莱娅•拉柯塔 22:37:48
“唉……”克莱娅发出了一声长得有些刻意的叹气声,转身对T-X说道:“还是走吧,带我们去你之前看见的那间魔法店好了?一柄音波魔杖的花费不到五千金币,我能使用,应该足以清理掉所有的目标……毕竟我们要解决不止一个地区的问题。”

艾芬•菲尔德 22:38:24
(一起往笼子里面看

星群记事 22:40:14
“嗷?”蓝犬从笼子里走出来,看看T-X,又看了看克拉克。
“啊你在干什么啊!别,别信她!好孩子,我不是救了你还给你吃饭吗!这不是要给你找个好人家吗!”克拉克有点慌乱。
“嗷姆。”蓝犬点了点头,平坐在桌子上。

星群记事 22:41:57
“别急!音波魔杖我这里也有!只要等几天我就能弄一根来……那不是重点!你们不要的话克拉克就没办法了!便宜一半怎么样!”

T-X  22:45:31
“所以……”TX看看狗子,又看看地精,“看起来它可以决定自己的去留?有主见的好孩子,我说的对吗?”
TX伸出手指,指尖在蓝狗的下巴上划动。

星群记事 22:47:19
蓝犬只让TX稍微划了两下,就小心地往后退开了。克拉克重申道:“那,那也得我把辛苦费回收了才行!它是我发现的!你看!”

克莱娅•拉柯塔 22:47:27
“月亮等不了那么久。”不自觉地说出了一句曾经的俗语,克莱娅淡淡地说道:“别介意,克拉克先生,您的货物并不差,只是我们无法带着这些大桶走太远。与其为此购买一个次元袋,倒不如买一根能轻易带走的魔杖,不是吗?”

艾芬•菲尔德 22:49:53
“T-X老师要买这个?”艾芬迟疑地看看狗,又看看摸狗的T-X。
“如果改成买魔杖的话,需要等多久?”

星群记事 22:52:02
“也就……一周!克拉克相信他和他们一周就能做出来!应该!但是……要不然这样吧!你们把克拉克的四桶究极无敌爆裂炸弹买走,克拉克给你们一个次元袋装着?”

克莱娅•拉柯塔 22:56:37
“三桶。”克莱娅保持着面无表情的姿态继续还价,“我们的任务目标没有那么多,用不完的话剩下的炸药反而会引人注目,相当棘手。”

T-X  22:57:51
“能听懂话的动物比能说话的动物稀有得多,你看到它的眼神了吗,我觉得这一只看起来不会被随便什么同类拐跑。”TX向艾芬解释道,“感谢您的慷慨,我们当然需要次元袋,对了,还有它的口粮。”

星群记事 23:00:15
“那克拉克放一起要卖5500GP!要不然还不值一个次元袋呢!三桶超强炸裂惊雷火药,一个次元袋,一只蓝犬,蓝犬15天份的肉干,一共5500GP!不能再低了!”
幼犬还是目光倔强。

T-X  23:04:24
“别这么吝啬,我们这是在帮你。我们在帮不能说的人取货,他只给了我们一点白金币,买这些东西甚至还要我们贴钱呢。”TX叹了声气,“你该不会以为世界上真的有蓝色的狗吧?这东西多大?一个月?还是一周?你知道什么东西刚生下来就绝顶聪明吗?你看到它的獠牙了吗?如果我们把它留在这里,下周就是它在店里和我们做生意了。”

克莱娅•拉柯塔 23:07:16
“……我还以为你没看出来呢。”克莱娅点了点头,“确实如此,它不可能只是什么聪明的动物。”

星群记事 23:09:01
“怎么可能!不就是一条……”克拉克伸手,摸了摸蓝犬的牙,“……你不会咬我的吧?”“嗷?”
“……那好吧!四……5000GP!不能再少了,再少我连成本价都收不回来了!”

克莱娅•拉柯塔 23:13:33
“那就这样好了。”克莱娅取出了装满白金币的小袋子。“五千金币,准备一下货物吧。”

星群记事 23:18:19
“好嘞!”接过袋子数钱的地精突然精神百倍,他跑回内屋,又搬出两个木桶,再跑回去,拿出一个大号麻布袋,一套一个桶,然后取下货架上的肉干,一把一把往麻袋里丢。最后拍拍蓝犬的屁股:“去吧好孩子,去问你的新主人要个名字。噢……对了,桌上的老鼠尾巴和老鼠皮你们要不要?上个月城里闹老鼠,阿莎德隆教的人不止除掉了鼠患,还给我们每个店铺强行按一条尾巴一张皮一铜币的价格卖来!说什么支持宗教,都是骗子,强盗!再放都要烂掉,你们不要我明天就丢了!”

克莱娅•拉柯塔 23:24:13
“阿莎德隆教……?”比起鼠皮,这个名字让克莱娅呆楞了片刻。不同于希莉瑰,红龙阿莎德隆即使在逆鳞之战以前也恶名远扬,“我可以看一下吗?”
没有等店主的答案,她径直走向了那堆老鼠皮。

(总之用医疗技能检查一下?

T-X  23:24:44
“好孩子,坏地精已经不要你了,幸好还有我们。”TX随手拿起一块肉干,放在蓝犬鼻尖高一点的位置,“这群狂热者真是坏透了,哪个正常人会需要老鼠皮,还好我们可以在面对强卖时说不……诶?”

艾芬•菲尔德 23:26:45
“……你要丢到哪里去?”艾芬摆弄着密密麻麻的尾巴说道,“这种东西,似乎还是烧掉为妙……”

T-X  23:27:41
“不要多管闲事……算了,真是狗拿耗子……”

星群记事 23:29:58
“请便!帮克拉克处理掉都可以!克拉克这里还卖能防护酸雨的斗篷,能抵抗毒液的蘑菇,能发光的苔藓和能显示足迹的粉尘!各位要不要来一点?”地精小心翼翼地把白金币拿入内屋,还在推销着货架上的商品,“差不多啦!丢入臭水沟会有人管的,我不要万一别人要呢!”
有点出乎克莱娅的预料,这些老鼠尾巴和老鼠皮只是普通的经过一段时间暴露在空气里的腐化,没有携带特别的毒素或者别的什么东西,就是有一点烧焦/电焦的痕迹。
蓝犬一口把肉干咬下来,然后呼哧呼哧,以比T-X想象的快得多的速度把肉干吞下去了,还哈呜哈呜地看着她。

克莱娅•拉柯塔 23:33:46
“……还好,至少这一批似乎没什么明显的问题。”克莱娅的神色放松了一些,“但鼠患毕竟时常与瘟疫相伴,把这些鼠皮送到店铺里绝不是什么好事……我会和维说一下这件事,让他向他的上级反应一下,虽然我不觉得会有什么用。”她看起来有些无奈。

艾芬•菲尔德 23:35:46
“绝对不行。这附近有没有空地什么的?”艾芬已经拖起鼠皮想要往外走了。

T-X  23:36:55
“玩火会长不高哦。”TX随手揉揉蓝狗,兴致勃勃跟在艾芬身后,“要在哪里点呢?要在广场上点吗?”

克莱娅•拉柯塔 23:38:37
“别在店门前就好,可能会给这里的店家惹来麻烦。”克莱娅提起准备好的大袋子,对店主露出一个歉意的笑容。

星群记事 23:39:02
“什,什么,是占星术士找克拉克订的货吗!唔呶呶呶……”地精陷入了奇妙的精神状态,他一把抢过克莱娅手里的次元麻袋,快速地取下货架上的几身斗篷,一把蘑菇,几瓶药剂和几小袋粉尘装了进去,“这些你们拿好!替克拉克在占星术士面前美言几句!空地的话,走过这条街就有!”

艾芬•菲尔德 23:41:53
“广场太远了……找个靠近水源的空地就好……”艾芬心不在焉地应着,瘟疫、酸雨、毒液还有眼前这一大捆小动物的毛皮都让他觉得憋闷。至少烧了这些东西能让人愉快一些。他第一个走出了克拉克的店铺。

克莱娅•拉柯塔 23:42:42
“……多谢您的好意。”虽然有些吃惊,但克莱娅克制住了自己,没有因为被塞了一大堆奇怪的东西而露出困扰的神情。“也祝您生意兴隆。”
稍后再清点一下他究竟塞了些什么进来吧,她如此想道。

T-X  23:45:10
光是一个占星术士就让他诚惶诚恐,要是这家伙知道自己一行刚刚见到了国王,不知会激动成什么样呢……
TX难掩笑意,招手示意蓝狗跟上。

星群记事 23:47:31
“再见!东西好用的话,记得和朋友们宣传克拉克家哦!”地精一边扶起门板,一边向冒险者们招手。
蓝犬啪嗒啪嗒地跑过来,围绕着T-X打转。

【save】
« 上次编辑: 2018-10-10, 周三 21:47:03 由 依久煌菘 »

离线 依久煌菘

• 披风蓝剂量子猫
  • Knight
  • 啊?嗯,噢……
第一章(上)——惯例的正常的不速之客不请自来
« 回帖 #6 于: 2018-10-14, 周日 00:11:21 »
星群记事 20:38:38
Reloading……
星群记事 20:42:45
很多憧憬着当一位冒险者的年轻人往往没有意识到,旅行本身的长途跋涉其实是略显枯燥的。
受托拯救世界的一行人踏上旅途已经两个星期,刚刚走过隐捷敏亚→卡瑟兰国道的一半路程。沿途有不少依路而建的村庄,少有森林、山脉、沼泽等会拖慢脚步的地形,两城之间通行仅需一个月相对路程来说已是十分短的时间了。
拯救世界的两拨人之一每天都在重复八小时的向东赶路,一路上除了蓝犬学会站、手、接飞盘等等把戏之外,就没什么可玩的了。话说,它还连名字都没有,就已经长到成年的小型犬那么大了。
天气是阳光明媚,国道上视野开阔,一切正常。
(正在旅行途中,开始)

法雷泽 20:45:48
“这天气真不错啊”
法雷泽 20:46:33
“没有业务的时候,四处旅行也是一种不错的生活方式呢”
法雷泽 20:48:32
“你们如何看呢?”

星群记事 20:48:47
蓝犬半截身子趴在马车的窗台上,发出“呜~呜~”的叫声应和。

法雷泽 20:49:03
询问身边的伙伴,不知道为什么总觉得队友不爱说话

艾芬 菲尔德  20:51:23
本来是有点儿乏味的旅途,艾芬却显得异常地开心,时不时跳下马车和新来的狗子追追跑跑。
“过来呀!”
大概是天气太好的缘故吧。

T-X 20:51:26
“在一个支离破碎的战争沼泽里四处游荡,对杀手而言显然是合适的休憩。”TX托着下巴应和道,她捏着狗尾巴草的梗,用另一端逗弄着蓝狗的鼻尖,“这小家伙长得太快,那个地精送给我的食物并不多,恐怕再过一阵我就得教它怎么吃草了……尖耳朵的动物都是杂食性的,对吧?我可以看看你的爪子吗?”

克莱娅•拉柯塔  20:52:56
“那就趁现在好好享受吧。”克莱娅望向窗外的天空,不在意地答道:“再有两三天就要进入战区了,那时就不能悠闲地乘着马车前进了。”
她低下头,看见车外奔跑着的艾芬,不经意间露出一丝微笑。

法雷泽 20:55:01
“暴风雨前的那一片宁静,也需要好好感受的”

星群记事 20:55:30
蓝犬啪嗒啪嗒和艾芬追逐了一会,发现追不上,就回去和T-X玩。
“?”伸出爪,狗指甲的长度还算正常,特别的是,它可以伸缩自己的指甲。它摇摇头,表示自己绝不吃草。
雷欧也没有见过蓝色的狗,这种颜色让他联想到蓝龙,是一些不好的回忆。要说到蓝龙相关,或许是某种魔法兽吧。

柯欧塞/雷欧   20:56:02
“……”雷欧正一言不发的在前面骑着马,后方的几人显然并不知道他的身份,他看上去心情很好,正哼着小曲。不过听到要给那只蓝狗吃草的话时,他忍不住插了句嘴,“最好还是不要给这小东西吃奇怪的玩意。”

法雷泽 20:57:29
“有的时候,草还是很好吃的”

法雷泽 20:57:48
“我听说,有个国家西部的人吃草为生”

星群记事 20:57:59
蓝犬惊愕地看了一眼欧阳锋,难以理解。

克莱娅•拉柯塔  20:58:47
“四叶草的味道确实很不错,虽然称不上合适的营养来源。”克莱娅意外地接上了这位杀手的话,轻轻地点了点头,“不过现在是秋天,红叶可不好吃。”

艾芬 菲尔德  21:00:35
“我们可以摘浆果给它吃。”艾芬说,他刚刚灵巧地钻上车来,金色的眼睛像沾染了阳光一样明亮。

法雷泽 21:02:08
“我也可以帮忙

T-X 21:03:48
“真可惜,不是蹄子。”TX看到狗爪,不无遗憾地摇摇头。
“说到这个,”TX抬手拍掉艾芬头发上的草籽和落叶,帮他拉平衣角,“这小家伙还没有个像样的名字呢,或许我们的吟游诗人会有什么好主意?”

法雷泽 21:05:41
“蓝色的,名字带蓝如何?”
法雷泽 21:06:07
“我看它牙齿挺锋利的,那么叫它。。。。”
法雷泽 21:06:17
“蓝牙如何?”

克莱娅•拉柯塔  21:09:45
“……只要它喜欢的话。”克莱娅盯着这只蓝色的狗儿看了看,它显然有能力自己做出判断。

法雷泽 21:10:03
“蓝牙,蓝牙?”

星群记事 21:10:13
“嗷?”当然,蓝犬是听得懂车内乘客在讲什么的。
“嗷。”然后它点点头,如果没有其他人的,看来它就叫蓝牙了。

艾芬 菲尔德  21:10:17
“谢谢。”艾芬说,顺便就在T-X的手上蹭了一下耳朵。“我没给牧羊犬取过名字,只要打声口哨,它们就会跑过来……”

法雷泽 21:10:18
询问狗子是否认可它的新名字

星群记事 21:10:36
蓝牙点了点头,看着欧阳锋。

法雷泽 21:11:52
“挺好!好狗狗!”
法雷泽 21:12:08
摸了摸蓝牙的狗头

T-X 21:14:25
“听上去像个兽人酋长,不过既然它喜欢的话,就这样好了。”
TX点点头,她原本打算叫这小家伙“走开”。呼唤它凑过来时的场景一定很有趣。
不过这个名字多少并不完全合心意,毕竟身边那个负责担任黏黏糊糊,若即若离的笨蛋位置已经有满员了。

星群记事 21:17:13
它还是一副很安静的样子,往车内座位下趴去。
在那之前。
轰!
车头的雷欧看着远方飘来一颗豆大的火焰,瞬间扩散爆裂,烧焦了拉车的两匹马。
马车开始失速,摇晃,最后前倾栽在地上,停下。

法雷泽 21:17:42
“。。。我操,怎么回事?”试图控制平衡

柯欧塞/雷欧   21:21:44
“火?”雷欧在地上打了个滚,重新站了起来。“好像有敌人过来了。”他自言自语着。

星群记事 21:21:54
该说真不愧都是被认定为能够拯救世界的人,这种突发情况根本拌不到谁,所有人在倾倒的马车上保持住架势。

法雷泽 21:22:33
拿稳马步,趁着混乱,隐藏自己的身形

克莱娅•拉柯塔  21:23:38
“……?!”火球炸响的瞬间,克莱娅心底深处的一丝戒备被猛地触动了。她下意识地从座位上跃起,像是被某种力量托举着一般飘在了半空中,身形变得虚幻而又朦胧。

(标动开精魂形态,顺便呼唤一下莉拉回救

艾芬 菲尔德  21:23:39
“怎么了?怎么了?”
虽然问得很急切,但艾芬完全不像慌乱的样子,反倒是一脸兴奋的表情

T-X 21:23:44
“呜呀?!诶……谢、谢谢。”
并非所有,失去平衡的TX倒进了艾芬怀中。
愣了一刹那,TX便快恢复了仪态。

星群记事 21:24:51
“啊哈!我打中了!”
一名复盖着带有黄色和橙色火焰斑纹的赤色鳞片的蜥蜴头人形生物,骑着一头足有两匹马宽壮硕的蓝色犀牛坐骑,一边清理手上火焰燃烧产生的灰烬一边驾着坐骑靠近。
与此同时,国道另一边和野外,也跑来这么一组骑兵。
“旅行者们好!阿莎德隆大人有令,为对抗将要毁灭世界的敌人,现不分种族阶级,均应为我阿莎德隆教奉上资金援助!你们把全身的值钱东西连同衣物鞋子丢下来,在路边的灌木丛躲着!我们就不动手!”
夹杂着浓厚ja和ka口音的通用语从蜥蜴头里发出来。

柯欧塞/雷欧   21:26:58
雷欧的眼中涌动起蓝色的奇异光芒,下一刻,他紧盯着远方火球的方向。直到那里出现了蜥蜴人,他才放下自己紧绷的身体。“原来只是两三只小蜥蜴。”他的口中全是对蜥蜴人的蔑视。

克莱娅•拉柯塔  21:33:27
“……是吗?”克莱娅低着头,她的脸上有如蒙上了一层薄纱般模糊不定,“可以呦……我族同希莉瑰大人世代为盟,想要援助的话,就上前来取吧。”
如此说着,她取出一支锐利的箭矢,束缚着箭尖的慈悯法术也悄然散去……对红龙阿莎德隆此等恶物,无需留情。

星群记事 21:33:59
雷欧和克莱娅认得出来,这是红龙末裔秘法者骑着蓝龙末裔风暴蜥蜴。红龙秘法者能够如同火术士一般施法,而风暴蜥蜴擅长冲锋,还能够在同类间呼唤雷霆。

星群记事 21:37:30
“虽不想,但宝物的残渣或许也值一点钱,”车头正对着的骑手jaja地回复,“受死吧!”

T-X 21:38:42
“不能让他们逃走,我们的马死了,这些家伙的坐骑可以使用。”
TX低声对同伴们说道,举着伞走到马车前一点。
“别那样张牙舞爪,得想办法骗他们再近一点……诶?明明要我们离开马车才敢上前取赃物,现在又要发动出冲锋,这群东西比想象的笨呢。”

雷泽 21:42:38
趁右边的敌人没有反应过来,冲过去

法雷泽 21:45:50
可惜没有击中,心中暗暗可惜浪费了大好机会

星群记事 21:49:58
刚才耀武扬威的龙人凭着空中的透明护盾堪堪躲过它所未看见的一击,心里一惊,不再言语,怒视敌人。

艾芬 菲尔德  21:52:09
“要用这种东西吗?”
艾芬用手中的牧杖随便一指,树丛突然扭曲,向着风暴蜥蜴粗壮的四只脚上缠去。

星群记事 21:54:43
灌木丛疯狂生长开,在后方的骑手和坐骑“嘎?”之前把它们都缠了起来。

艾芬 菲尔德  21:57:37
“老师你看,它们走不快呀。”艾芬一边幸灾乐祸地说着,一边来到了T-X的身边。

星群记事 21:59:18
被突袭的骑手反应过来,拉扯风暴蜥蜴进攻,并后退。

星群记事 22:05:17
不等确认效果它便从指间射出两道火焰射线,但风暴蜥蜴的抵撞落空和火焰射线都被法雷泽闪身躲过。

T-X 22:15:13
“做得好。”TX低声赞许,如果每场战斗都可以和艾芬合作的话,说不定……不,眼下还不是考虑这个的时候,“就拜托你负责马车和那个的尖耳朵同类了。”
“别那么惊慌,走不了的人最后死。”对着被纠缠的骑手一笑,她消失在一片黑色的雾霭中。
很快另一团阴影云在战场的彼端聚集,蓄势待发的TX已经手持长鞭和火铳。
“来吧,红扑扑的小壁虎,你的红龙女王教导你生存之道,我则要教会你面对死亡。现在像个骑士一样和我作战吧。”
(自由动作嗦话,标动影行到o23,移动抽出武器

克莱娅•拉柯塔  22:19:55
“舍弃一切希望吧,”克莱娅微闭着双眼,穿过车厢飘在半空之中,轻声唱道:“无意识地伸出双手,抓住虚空/只留下一声叹息/悄然靠近波动的暗夜/冰冷之雾,笼罩身旁……”
伴随着她的歌声,风霜在她的身旁凝为实体,卷向荒野之中的蜥蜴骑士,沿途扫过的树木和青草都被寒冰所复盖。

(迅捷动作给大家唱一首+4/+4的鸽,移动到I24,飞到大约20尺高度,标动极北之风对下方吹一股20尺宽高并且超级长的寒风(复盖23到26四个格子的纵列),8d4寒冷伤害外加强韧不过被击退24尺飞出地图外,每轮重复一次,过

柯欧塞/雷欧   22:27:52
“其实……我可不只是个马夫。”雷欧喃喃自语着向着骑手们奔了过去,一道心灵鞭出现在他的手中,鞭子敏捷的鞭笞那名骑士,当几近半透明的长鞭击中骑士时,似乎有着些奇怪的东西从蜥蜴人的体内抽出。(移动到f34,自性鞭击右骑手,过

星群记事 22:42:33
被灌木和强风所阻拦,两名骑手命令坐骑强行军,突破开部分灌木和强风。其中一名受木枝干扰,失去了法术,另一位则顺利地再次甩出一发火球。

克莱娅•拉柯塔  22:42:45
“……艾芬,当心!”看见远方飞来的火光,克莱娅出言提醒道,但她自己却一动不动,看不出要闪避的意思。(拍一个瞬时力量给艾芬

T-X 22:44:36
“真是的……不要急哦,很快就轮到你了。”
TX转身撑起阳伞,在爆炸的冲击中理了理鬓发。

星群记事 22:44:53
“嘎!”来自蜥蜴的回话。

法雷泽 22:47:21
隐藏身影后晃了一步来到骑士身边,抓住破绽一棍子打在骑士后脑之上,骑士像根木桩一样被击倒,只有右脚挂在马蹬上

艾芬 菲尔德  23:04:44
“诶?怎么了?”
一瞬间的混乱中艾芬似乎没有意识到是谁暗中帮了自己一把,继续对着左侧的骑手施法。
“看,是天谴哦——”
(召雷术,对B

星群记事 23:07:35
骑手俯卧于坐骑上,闪过部分雷电。

星群记事 23:08:55
另一边,失去骑手的风暴蜥蜴莽撞地攻击法雷泽,只是扑了个空。

T-X 23:12:31
收起阳伞,TX向蜥蜴骑士走去,电丝鞭在地上拖出一串火花。
“现在该我了,你准备好了吗?”
(移动到s22,迅捷剧毒手套,标动活力耗竭

克莱娅•拉柯塔  23:19:35
看见艾芬一如既往地活泼,克莱娅露出了微笑,并没有介怀于这点小小的帮助。她将箭矢搭上弓弦,在雷光的照耀下对准了远处的骑手。

(没有迅捷动作了,正常A一个全回合吧

星群记事 23:19:42
红龙秘法者还没来得及嘎嘎地叫,就被从旧伤渗入的毒素药倒,挂在鞍座上。

克莱娅•拉柯塔  23:22:29
或许是心情不错的缘故,克莱娅的动作无比流畅,没有丝毫停顿。
下一刻,一支飞矢准确地洞穿了红龙末裔的头颅。

T-X 23:23:40
“你的主人死掉了哦,小家伙。”看到濒死的猎物,TX双眼放光,难掩兴奋

星群记事 23:28:47
驯养风暴蜥蜴的骑手已经纷纷不省人事,两匹马大的驮兽作势要跑。
【战斗结束】

法雷泽 23:32:30
隐藏之后,追上就是一闷棍打出

星群记事 23:33:13
想要逃走的风暴蜥蜴嘭咚一下倒在路面上。

T-X 23:34:15
“别急着离开,”TX没有收起武器,对着作势逃走的蜥蜴们叫道。她的声音不再悦耳动听,而是变成了和蜥蜴一样的“嘎”与“昂”,“这只会让你们的处境更不利……你已经看到前车之鉴了,嗯?”
(对自己巧言术,然后威吓

法雷泽 23:34:23
把昏迷的骑手绑了一个老头看瓜

星群记事 23:35:26
另两头风暴蜥蜴停下来,看了看彼此,低着头停在原地。

法雷泽 23:35:41
把坐骑绑了一个四蹄攒空

艾芬 菲尔德  23:36:17
“大家都没事吧?”
看见没什么好玩的了,艾芬回到马车边上,准备清点一下损失,再看看小狗怎么样了

克莱娅•拉柯塔  23:38:50
“阿莎德隆虽是暴君,至少也懂得何为自尊,若是听说他的后裔成为此等劫掠者,不知会作何感想。”寒风渐散,克莱娅飘落于地上,身形不再如方才一般朦胧。她望着被绑缚起来的红龙末裔,轻声说道。
“别担心,那枚火球没有伤到我,倒是艾芬你……”她走上前去,有些心疼地摸了摸艾芬被烧焦的一小圈毛发,取出法杖念起一道简单的治疗魔咒。

(给艾芬一发次级回春

艾芬 菲尔德  23:40:53
“说是要对抗将要毁灭世界的敌人,结果只会抢劫,抢劫的手法也不怎么样呀。啊,谢谢你,克莱娅小姐。”
话虽这么说,尾巴却在乱动。

星群记事 23:46:01
蓝牙老老实实地缩在马车座位的底下。
“这地上的东西,都是我们阿莎德隆教的!我们又没有取人性命的念头!”
“就是!”
两个红色蜥蜴一个大声嚷嚷,一个附和。

克莱娅•拉柯塔  23:46:12
“或许只是巧合吧……但也不妨听听它怎么说。”克莱娅指了指不远处的红龙末裔粽子,虽然是这样说着,她的目光却一直饶有兴趣地望着艾芬摇晃的尾巴。
……和某个人不同,她可不会突然摸上这条可爱的尾巴。有些遗憾地最后看了一眼,克莱娅移开视线,用不善的目光看着剩下的两只人形蜥蜴,一枚水球砸了上去。

(造水术

T-X 23:47:47
“你们曾经服侍的红龙信徒已经死了,不过别担心,你们两个现在有了更好的新主人。”TX站在驼兽身前,看了一眼抵抗的骑手,忍不住露出残酷而喜悦的笑容,故意用双方都能听得懂的语言说道,“这群红龙信徒烧了我们的马匹,作为回报,我本该也烧死他们的坐骑,就是你们两个——但是仁慈的我有更好的计划。你们将取代拉车的驼兽,直到我们抵达目的地,你们之中最听话的将活着离开,而另一个的命运……你们最好祈祷自己别知道。”
“我不是一个专制的人,你们两个可以自由、自主地选择自己的命运——作为驼兽替我们服务,或者作为取乐的对象在篝火中跳舞。如果我们达成了共识,你们就去选一只红龙信徒吧,这将是你们直到明天中午之前的口粮。”
星群记事 23:48:13
“噗!噗噗……干,干什么!输了便是输了,我们阿莎德隆信徒可不会作乞丐!”
“咳咳咳……就,就是啊!”
其实这两个还算训练有素?抵着对方的脖子开始擦脸上的水。

克莱娅•拉柯塔  23:49:48
“……正好。”水球过后,克莱娅用冷漠的声音说道:“我正想问问你们这个所谓教派的情况。就我所知,红龙阿莎德隆早就已经死了——是谁在组织你们?目的是什么?”

星群记事 23:54:36
“喂,喂!你们两个!别听这种人的话,她肯定不会守约的!况且,况且!”
大声的那个已经嚷嚷起来了。
“阿莎德隆大人没有死,你们都不信,我们每次都讲得清清楚楚。阿莎德隆身陷一个叫锢魂堡的,的……很远的地方。她,她知道此世的危机,还给我们下达旨意,拿回一切属于龙类的财产。”
听着前半段TX的话,两只蜥蜴倒是都不用商量,直接看向咋咋呼呼讲话大声的那个红蜥蜴。
但是听完了以后,它们抬起头。
“我,是他。”“他,是我。”“我们不接受猎手的玩弄。”“不接受。”蓝色的蜥蜴头部涨得通红。

星群记事 23:57:26
大陆上关于生物死后灵魂去往哪里的说法都是众说纷纭,若真的有哪里被命名为锢魂堡,那必定是令人印象深刻的地名了。

克莱娅•拉柯塔  0:00:33
“有意思。”克莱娅有些失望地移开了目光。这甚至称不上什么高明的把戏,多半是某个疯了的教主觉得自己能听见红龙之主的声音,或是某个没有发疯的聪明人在假装自己疯了。自从龙群离去之后,对巨龙遗宝虎视眈眈的人根本不计其数……

T-X 0:00:49
“你做的很好!我差点就要鼓掌了!”TX插着腰向红蜥蜴怒视,虽然交涉失败明显是她自己的问题,但她还是忍不住想要发脾气,“现在不用他们两个选,我已经决定好谁当食物了……至于你们两个彼此难分的丑八怪,指技术内核起誓,三天后都可以离开,没问题。这是我最后的仁慈和耐心,别再逼我了!现在快点准备好,马车可不会拉自己!”

克莱娅•拉柯塔  0:05:24
“继承了蓝龙之血的风暴蜥蜴是很凶悍的生物,最好还是不要喂它们吃人肉,上瘾之后它们就永远是吃人的怪物了。”克莱娅出声劝诫道,不知何时,她的两只兽耳似乎立了起来,声音也带上了一些蜥蜴般的嘶声,似乎是为了与面前的两只大蜥蜴沟通,“至于你们两位,我知道你们不会离开彼此……如果你们愿意在与我们同行时接受由浆果做成的午餐,戒除凶性,我可以饶过你们,在旅途结束时放你们安全离开。”

T-X 0:08:55
“至于你,”TX用伞敲了一下随声附和的红色蜥蜴,“我们要去昆塔拉,你会在那里找到这两只宝贝蜥蜴。我们的接头人是一个趾高气扬的金光头发,一个长着人脸的大个子牛头人,一个好脾气的女士,还有一个……一个小矮子,你直接问他们要就好了,说不定那几个好心人还会付你一笔补偿费用呢。我们本可以把你们都杀光,霸占你们的坐骑,把一切伪装成无人知晓的灾难——但是我们不会这样对待红龙信徒,因为我们相信阿莎德隆教会绝不会报复拥有骑士风范,释放俘虏的人,更不会对他们的接头人不利。”

星群记事 0:10:12
应该是由于它们本性凶恶,比起好好说话的克莱娅,风暴蜥蜴更喜欢TX的提案。
“昂——”“昂——”双生的风暴蜥蜴仰起头,发出不知道TX会不会喜欢的典型的恶棍拿了甜头后卖乖的声音。
“你,你们两个畜生!我养了你多少嘎!”风暴蜥蜴兄弟一个咬住头,一个咬住身子,把口粮的发声部位扭成一个奇特的角度。随后默契地顶起半倾在地的马车。
“……”见识到两只驮兽的凶性,剩下的红龙秘法者已经说不出话,只敢点头了。

克莱娅•拉柯塔  0:12:29
克莱娅意味深长地望了一眼这两只凶兽,转过身去,“也罢,那么就准备出发吧。”
野兽不同于人类,它们无法改变自己的本性。那位T-X小姐或许不会真的放它们离开……但那也是它们自己的选择。

T-X 0:13:23
“我明白你不喜欢这两只蜥蜴,但是它们需要有力气拉车。你已经极尽所能劝说过这两只危险的动物,这绝不是你的错。”TX咬着克莱娅的耳朵低声说道,“别担心,亲爱的。任何有理智的人都不会放任吃人的怪物四处横行,等我们到了目的地,一切就会像你所希望的一样了。”

克莱娅•拉柯塔  0:15:56
“没什么。”耳朵上传来了痒痒的感觉。虽然早已想过这一点,TX这番直白的发言还是让克莱娅有些意外,她轻轻点了点头,用正常的语言低声说道:“无法停止争斗的生物随处可见……它们已经做出了决定,仅此而已。”

艾芬 菲尔德  0:16:12
艾芬很快又弄好了一副挽绳,套在两只刚刚还想抢劫一行人的野兽身上,顺便又折了一根树枝作为马鞭。
“准备好了吗?我们继续出发吧——”

T-X 0:19:28
听到克莱娅的回答,TX露出了由衷的笑容,认真点了点头。
不,亲爱的,尽管否认吧,这始终是你的决定。

星群记事 0:18:03
风暴蜥蜴的力气是马的两倍有余,它们的速度如同名字一般快。换上新的马车动力,拯救世界一行人的速度快了许多。
马车飞速跑过这片刚经历杀伐的土地。
……
几十分钟后,地面耸动,裂开一条口子,巨大的蜥蜴爪将被射穿头颅的红鳞蜥蜴拉入地下,裂口闭合。
【save】
« 上次编辑: 2018-11-01, 周四 22:13:35 由 依久煌菘 »

离线 依久煌菘

• 披风蓝剂量子猫
  • Knight
  • 啊?嗯,噢……
星群记事  20:43:28
loading……
星群记事  20:45:01
冒险者们的旅途继续。
风暴蜥蜴的耐久力比马更强,一行人驾着马车来到距离卡瑟兰还有半天路程的位置停下,将马车掩蔽在路边。先前留下的红龙末裔秘法者已经安置妥当。从卡瑟兰周边的大比例尺地图换成小比例尺地图,拯救世界的一行人穿行在铺满草、灌木和岩石的平原上,徒步而半隐秘地向着内藏有紫色水晶的“矿脉”进发。
值得一提的是,在这又个月的车马劳顿期间,蓝牙便已经从小型犬大小长到了中型犬那么大。它的嘴部和尾巴开始逐渐有变得细长的倾向,背部一天天隆起,毛色发亮。虽不明显表现得抗拒,但在被摸头地时候会脖子一扭把手甩开。
太阳挂在空中,今天也是一个大晴天。
(开始)

欧阳锋  20:45:32
“好狗狗!”
欧阳锋  20:45:39
摸着蓝牙的狗头
欧阳锋  20:47:01
训练蓝牙

星群记事  20:47:47
蓝牙眯着眼,点了点头,以微妙的距离划出一条弧线,躲开手。

克莱娅•拉柯塔  20:52:43
克莱娅微闭着双眼,漫步在荒原之上。虽然并没有继续钻研地图,但她看起来完全泰然自若,似乎正从另一种角度观察着世界。
天空中,一缕鬼魅般的鹰之精魂正悄然飞过,俯瞰着这片略显荒凉的大地。

欧阳锋  20:54:38
逗狗狗玩

星群记事  20:55:20
蓝牙每天依然吃得很多,但已经不怎么玩那些简单的把戏了。

T-X 20:57:58
“看起来我们的蓝牙正进入青春期。”TX摇晃手中的草梗,发现自己被冷落后发出了一声叹息,“有人看得懂地图吗?我们还要这样走多久?”

艾芬•菲尔德•约达 21:00:07
随着逐渐接近任务地点,艾芬不再经常跟狗玩耍了。他不停地看着地图,就是不知道是否真的有看懂什么。晴好的阳光下他手持牧杖、背着琴盒和袋子的身影像一个远行的牧羊人,但是身边并没有带着羊群。

雷欧 21:00:13
此刻化作雷欧的柯欧塞正安静的坐在雷霆蜥蜴的背上当着蜥夫。虽然雷欧并不知道为什么身后的这群冒险者非常不合常理的接受自己会骑雷霆蜥蜴的事情,但是既然他们都接受了自己也接受一下看来毫无问题。

星群记事  21:01:50
蓝牙跟在最后面,贴近地面嗅着不知道什么气味。

法雷泽在地平线上远远地看见了加萨索尼卡王家的军旗,数量不少,看来王国军还没有放弃卡瑟兰城。
莉拉给克莱娅传达着一股共情——是先前见过的异类,抑或是其同伴,方向在西北不远处,它们没有发现它。

艾芬•菲尔德•约达 21:03:00
“大概中午就能到,只要我没看错地图——稍微再忍耐一下就好啦,T-X老师。”

欧阳锋  21:03:27
“有人来了”
欧阳锋  21:03:36
“看来我们不会孤单了”

艾芬•菲尔德•约达 21:06:14
“谁啊?”艾芬踮起脚看了看,当然这样什么也看不见。

克莱娅•拉柯塔  21:07:35
“……不管是谁,绕开会比较好。”克莱娅指了指雷欧骑着的雷霆蜥蜴,“这两头坐骑可不太好解释。”
“西北面还有一群潜伏着的异形生物,恐怕得走些远路了。”再次闭上双眼之后,她继续说道。

T-X 21:10:12
“中午是一天中最无趣的时刻,没有任何一个故事会以正午时分作为一切的开始。”TX低声回答,显而易见地表露着自己若有若无的抱怨,学着艾芬踮脚眺望,举手捏了捏那对尖耳朵。“诶,有人吗?如果那群人是坏蛋,可以和我们的蜥蜴做朋友。如果那群人是正人君子,可以让我们的尖耳朵诗人前去接洽。”

艾芬•菲尔德•约达 21:10:14
“诶——”艾芬发出了失望的声音,把鼻子凑近地图。“要从哪边过去才好呢……”

雷欧 21:13:14
“有道理。”虽然雷欧并不知道这群冒险者为何轻易的就把自己视为同伴,但是既然是维认识的家伙,神经大条一点似乎也挺正常,雷欧抱着这样的心态,继续说到,“那么我们绕一条路?”

克莱娅•拉柯塔  21:13:34
“金龙赫里欧斯也这么想过。”克莱娅用一种仿佛谈论童话故事般的淡然语气答道:“然而那些正人君子将它留在了卡瑟兰,永远地——我们在这里并不受欢迎,我也是,艾芬也是。”

T-X 21:14:21
“你恐怕搞错了,尖耳朵诗人。”TX回头对克莱娅笑道,舔了舔嘴唇,“如果和旅人相遇,该做出解释的是他们。我们肩负拯救世界的重任,没必要因为阳光下漂浮的土屑避让。”

欧阳锋  21:14:49
“避过去吧”
欧阳锋  21:16:28
“有没有什么法术?”

艾芬•菲尔德•约达 21:17:44
“不过T-X老师,我们毕竟只有五个人呀。”艾芬轻声说,显得并没有多少引起事端的兴趣。

克莱娅•拉柯塔  21:18:08
“有。”克莱娅露出了些许笑容,“谦虚是最好的魔法。”

T-X 21:22:08
“但……我们是红龙的信徒嘎!交出你们身上值钱的东西咕,为了至高无上的红女王咕!”听到艾芬的话,T–X举起手中的圣徽——她始终把这个战利品挂在腰间——指着前方看不见的对手大喊道。
“什么嘛,如果艾芬没兴趣的话……”
发现同胞们兴致缺缺,T–X失望地放下了手。

艾芬•菲尔德•约达 21:23:48
艾芬在T-X身后笑了起来,T-X一回头又装作无事发生过

星群记事  21:24:09
绕过两大群的活物,冒险者们越按地图走,来到的地方越是人迹罕至,兽类、怪物经过的痕迹都少见,连植被也在减少。
最终,你们来到地图所指示的,紫色水晶矿脉所在的“矿坑”地点。光秃秃的地表上有一个“大坑”,这个往地下延伸的隧道,其宽度和高足以让三四头大象并排通过,里面黑黢黢的。

欧阳锋  21:24:10
“我听说,友谊是膜法”

克莱娅•拉柯塔  21:31:31
“我们到了。”克莱娅端详着这个漆黑的洞口,暗自叹了口气,这个荒芜的坑洞让她本能地感到不适。
沉吟片刻后,她取下背着的短弓,搭上箭矢,念起一道简单的祷文,箭尖上随即亮起了光芒。克莱娅放开弓弦,一道光芒随即贯入幽暗的隧道之中。

艾芬•菲尔德•约达 21:33:05
“最讨厌草场有这种东西了。只能从每晚点数发现少了几只羊。”
克莱娅一箭射完,艾芬便凑上前查看。

星群记事  21:33:29
在雷欧能够感受到的范围内,没有活物的震动。

光芒化作一道弧线坠入地下,直到光芒消失在视野中前,冒险者们从中窥见的是和地上环境一样的寂静空旷的隧道。

星群记事  21:34:11
蓝牙顺着光瞥了一样,带头走了进去。

艾芬•菲尔德•约达 21:34:50
“什么也……没有?喂,等一等……”

T-X 21:35:23
“这里太安静了……”TX装作漠不关心的样子,却还是忍不住向四只耳朵瞥去。
若有所思地转过头,她不怀好意地上下打量起两只驼兽。
“……嗯。”

雷欧 21:37:02
雷欧拍了拍身边的蜥蜴,示意它们先走进去。

星群记事  21:37:04
“昂?”“昂。”风暴蜥蜴互相看了一眼,跟着蓝牙跑了进去。

克莱娅•拉柯塔  21:38:47
“入口附近姑且没什么问题,但还是别太匆……”克莱娅的这句话说得显然有点晚,因为已经有三只珍奇动物走进了洞穴。她皱了皱眉,摊开手掌,手套上亮起了另一道光芒:“……算了,我们也跟上吧,里面未必只有一条道路。”

艾芬•菲尔德•约达 21:41:51
“嗯。看来是必须进去了。”

星群记事  21:45:37
往地下走了约莫6分钟后,克莱娅的话应验了。
可以并列行走四头大象的空间被岩壁横向隔成了四条通道,从左往右,每一条通道的宽高都差不多。
蓝牙在四个洞口都嗅了嗅,最后站起来,摇了摇头。两头风暴蜥蜴趴在一边,互相放电玩。

T-X 21:47:10
“别担心,蜥蜴识途。”T–X拉着艾芬的手,看到蓝狗和蜥蜴安然无恙后才松了口气,“这里看起来什么也没有,我们只要把第一个桶引爆就完成了。”

克莱娅•拉柯塔  21:49:50
“维要求我们亲眼矿脉被破坏,我不觉得那像是个比喻。”克莱娅轻声答道,就像是在避免惊动什么看不见的东西,“再者说,那桶炸药的实际效果很难保证,我认为最好还是将它放在晶石边上。”

艾芬•菲尔德•约达 21:51:25
“这种时候,就应该抛一个四面骰——”
艾芬就地坐下,捡了两块看起来比较尖的石头互相敲打起来。
“诶?不用确认一下么?”

(总之先在这里的地面上画出标记,在四条路的洞壁的显眼位置也做上标记

星群记事  21:52:56
艾芬刻好了类似于第一题,A,B,C,D的标记。

艾芬•菲尔德•约达 21:54:34
(当然,是用德鲁伊字符写的。

克莱娅•拉柯塔  21:59:47
“听凭直觉倒也不是什么坏事。”克莱娅点了点头,在艾芬的身旁蹲下,抓起几枚石子:“丢一次看看?”

星群记事  22:00:54
艾芬在刻字的时候,察觉到这四个隧道有“人工”的痕迹,至少,并不太像是天然形成。有点奇怪的是,创造出隧道的“外力”似乎是来源于深处,不像是从地表开挖的。
如此推测的话,无论哪一条道路都或许会碰见点什么。

雷欧 22:05:15
“那么我们走哪条?”雷欧看了看众人,他似乎没有什么能有帮助的提议。

艾芬•菲尔德•约达 22:06:06
“好的~”艾芬说着把四面体骰子往上一抛,石子滚了几圈,沿着一条道路的斜坡滚了下去。“啊……我忘记给骰子刻数字了。俗话说条条道路通龙晶,就从这里开始探索吧!“

星群记事  22:07:40
蓝牙在一边用后腿挠痒,风暴蜥蜴在互相蹭来蹭去。

艾芬•菲尔德•约达 22:08:21
(站起来收拾好了东西

克莱娅•拉柯塔  22:08:57
“那就走吧。”克莱娅微笑着站起身来。虽然这样说着,她并没有急于上前,而是取出了一件灰白色的东西:
——那是一枚精巧的骷髅头,她将骷髅举至眼前,透过它空洞的眼眶望向那条道路。

雷欧 22:09:08
雷欧点了点头,示意两只蜥蜴继续向前进发。

T-X 22:10:51
“听起来是一句那菲斯谚语。”对等待早已失去耐心的T-X站起身,抱起蓝狗向前走去。

欧阳锋  22:11:42
“生活总是这样

欧阳锋  22:11:52
跟着提艾克斯身后

星群记事  22:13:15
正当克莱娅要看到什么的时候——
她不知怎的,手一滑,骷髅头掉到地上,法术也随之结束了。
克莱娅的预言系法术暗骰结果又(?)超出了成功率范围一点点。
蓝牙察觉到自己被T-X抱起来后,尾巴一甩身体一溜,滑到了她的肩膀上盘成一圈。

两只风暴蜥蜴嘭咚嘭咚,一下子走到了最前面。

克莱娅•拉柯塔  22:15:05
“……”克莱娅不动声色地低下身子,拾起掉在地上的头骨,眼中闪烁着阴晴不定的光芒。
片刻之后,她快步上前,走在了艾芬的前方。
星群记事  22:15:55
抵达隧道最深处的空旷空间,拯救世界的冒险们看见了此行的目标物。一束晶莹透亮的长管型紫水晶矿脉突兀地被嵌在前方的岩壁里,其中流转着的紫色光华让这一束水晶给人一种“血管”的感觉。水晶长管的前后都是普通的岩壁,整个空间内被紫光所照亮,氛围略显诡异,让人不想多呆。
值得一提的是,进入最深处后,还能看到另外三个洞口,某种可能性已经不言自明了。

T-X 22:18:21
“什么人会挖掘四条起点和终点一样的矿道?”T-X感到一丝好笑,“要么是一个笨蛋重复了四次,要么是四个笨蛋分头行动。”

雷欧 22:20:42
“血管……”雷欧忽然想到了这个词,他眼中闪烁奇特的光芒。随后,他先前走去一步,似乎想要仔细观察这堆晶体。

克莱娅•拉柯塔  22:21:25
……又或者,也许是某种钻通岩壁比隧道更方便的生物。
克莱娅没有将这句话说出来,她只是凝望着不远处的紫色光芒,对背后的艾芬说道:“就是这里了。把袋子给我吧,我去放下那枚炸药。”

星群记事  22:22:34
仅从外表面看的话,这堆晶体就是紫色的水晶。流转光华的水晶雷欧见过,贮存了灵能力的深晶也是如此。

艾芬•菲尔德•约达 22:23:18
“诶,难道说笨蛋是一种像水一样会自动汇聚在一起的东西?”“真的……就是这里吗?看起来不是很多……要不要先破坏一部分试试看?”
(说着开始小心地拆炸药袋子

欧阳锋  22:24:55
“我觉得这玩意有危险,早干完活早拿钱”

T-X 22:25:15
“……小心些,我和你一起上前。”
这些亮晶晶的东西让T-X有些不舒服,她紧盯着前方抽出武器,瞳孔中闪烁着的晶体微光。

克莱娅•拉柯塔  22:27:26
“还是我来吧。”克莱娅回过身来,轻轻按住了袋子的封口,眨了眨眼,“最好别让那个不稳定的大桶就这么滚过去。”

星群记事  22:31:39
克莱娅接过次元麻袋,慢慢地警戒着靠近紫水晶,没有异状发生。即使她绷紧皮肤竖起耳朵在紫水晶前等待片刻,也不像有异状发生。

T-X 22:33:27
“……随便你。”
T-X手持武器,粘在矿洞中央,目光在四个入口之间徘徊。

克莱娅•拉柯塔  22:34:09
“……看起来没什么问题。”克莱娅转过头,故作轻松地说道:“这炸弹的威力不好估计,保险起见,各位还是退回洞口吧。我很快就会跟上来。”

雷欧 22:35:27
雷欧再次在脑海中释放了一个小异能,这个法术用来应付突发情况非常适合。“我来看着吧,这是维先生交给我的任务之一。”他撒了个小谎。

艾芬•菲尔德•约达 22:37:55
“……克莱娅小姐?”不管是她要求独自去放炸药的行为,还是现在要大家离开而自己留下的发言……都非常的……不对劲……“怎么回事?到底发生了什么或者这件事有怎样的隐情,需要您这样做?”

欧阳锋  22:40:25
“也许有难言之隐吧”

星群记事  22:41:07
时间一分一秒地流逝。
大约十分钟过去了,洞窟里什么都没有发生,集中精神的话,还能听见其余几人的呼吸声。

克莱娅•拉柯塔  22:46:32
“没什么好担心的。按照维的说法,我们总要有个人留下看着这些晶矿被炸掉。”克莱娅望向艾芬,用更宽慰一些的语气说道:“我有我自己的办法能躲过爆破,但不能是在你们留在这儿的时候。我保证我会回来的,好吗?我还准备带你去看看卡瑟兰的古战场呢……”

欧阳锋  22:46:51
“那么就这么着吧”

艾芬•菲尔德•约达 22:49:16
“我相信你。可是我们为什么不能一起走?”

T-X 22:50:49
“当然不能就这样算了。”T-X把中心从左脚移动到右脚,不耐烦地用鞋跟顿顿地面,发出嗒嗒的声音,“我们在玩什么木头人的游戏吗?如果大家既不准备在这里冥想,又不打算互诉衷肠的话,是不是可以尽早离开这个令人不安的鬼地方了?如果我们的尖耳朵诗人决定监视龙晶爆破的效果,那么我就决定监视尖耳朵诗人的爆破作业。”

克莱娅•拉柯塔  22:54:05
“……那就尽量站远一点吧,我不确定这东西的威力有多大。”克莱娅轻叹了一口气,开始准备布设那枚大的离奇的炼金桶。

艾芬•菲尔德•约达 23:04:57
“等等……你不会是觉得我们当中得有一个人冒着危险来引爆这堆炸药吧。”艾芬迟疑着像往常一样露出了笑容,他在口袋里翻找了一会,掏出一小块木头,几秒钟之后这个东西长出了数条细长的腿,在他的手掌中不耐烦地抖动:“有一百件东西能代替你完成这件事,我不明白……”

克莱娅•拉柯塔  23:07:07
“当然不。”克莱娅有些勉强地笑了笑,接过了那只奇怪的木头,“……但还是谢谢你的礼物,艾芬。”

星群记事  23:07:40
随着引线烧入木桶,炸药发出震耳欲聋的轰鸣声。大桶内的酸液被气浪冲压到水晶壁上,接着电光流窜在酸液冲击过的地方,然后是雷鸣般的巨响将整片紫水晶击碎,最后是一道热浪扫过,目标物被炸得粉碎。
但在水晶碎裂的同时,其中伴随着裂缝产生,一道强烈的紫光铺开到整个空间里,刺入在场所有人的眼睛。

雷欧 23:17:25
在热浪到来的一瞬间,雷欧冲到众人身边,捏住手中早已准备好的灵石将众人罩住,下一刻,五人与蓝狗掉入了庇护所之中。
——而不幸的雷霆蜥蜴并未能被雷欧所救助。

T-X 23:19:01
“呜?!”T-X从手指缝里睁开了眼睛,“发生了什么?”

克莱娅•拉柯塔  23:21:25
“……不错的尝试。”对意外状况多少有些心理准备的克莱娅并没有因为突然的坠落而感到惊慌,片刻之后,她已坐起身来,从这个小小异世界的入口处向外望去,“……你们觉得外面发生了什么?”

星群记事  23:23:15
紫色光芒持续冲刷着整个空间。
风暴蜥蜴直直地扬起头,眼睛和鼻腔中迸出血液,随后倒在地上,皮肤逐渐转变为紫色,腹部生出末端有尖锐角质的触手。
紫光持续地辐射着整个隧道。

T-X 23:23:50
“看看那两只蜥蜴的反应就知道了……”T-X从短暂的惊慌中恢复了过来,“如果它们因此而死,我要做的第一件事就是回到首都,切下那个占星师的手指。”

星群记事  23:26:27
紫色光芒结束了。
已经被染成紫色的风暴蜥蜴,眼角的血液已经干涸,站在原地,直勾勾地盯着庇护所的出口看。

克莱娅•拉柯塔  23:26:54
“它们还活着。”克莱娅叹了口气,有些不忍地移开了目光,“……但比死了更糟。”
“坦白地说,我原本只是有些不好的预感。”不过很快,她重新拿起短弓,站了起来,“但现在看来,下次最好还是让我或雷欧先生来处理这些危险的水晶……必须设法避开那些紫光的辐射,否则就会和它们落得相同下场。”

艾芬•菲尔德•约达 23:27:11
“……”

雷欧 23:31:04
看来维拜托自己的确确实实是件麻烦事,雷欧在心中评价着。作为一只巨龙,他当然不可能被这点小情况所惊吓道。即使如此,他也并未亲眼见到过如此扭曲的生物。

欧阳锋  23:33:56
“。。。。。”

克莱娅•拉柯塔  23:35:52
“不管怎样,我们得先处理掉这两头怪物了。”克莱娅举起短弓,对准了庇护所外的两头异兽。与此同时,一阵微风般的力量从她的弓中延展开来。

(那么姑且先给大家拍一个加速术,暂时没有心情唱歌(

雷欧 23:37:57
雷欧再次施展了两个异能,并没有多说些什么。(同步术,活力术)

T-X 23:39:08
“杀了它们,前提是它们拒绝在小酒馆当服务生的话。”T-X拍拍手,对着空中打了个响鞭。

星群记事  23:51:24
两只紫色巨蜥紧紧地盯着这边,其中一只绕到了另一侧去。
爆炸结束后,长管紫水晶已经被炸成一地粉末,连紫色都褪去了。
突然地——
紫色的异怪虫、虫、虫、虫、虫、虫、虫、虫、虫、虫、虫、虫、虫、虫、虫、虫、虫、虫、虫、虫,数不清的大家前不久才见过的异怪虫塞满了四条出去的坑道。它们的口器一开一合,足部和口器的边上挂着酸液滴,看来,全部都打算饱餐一顿。

某处。
“第一个楔子已经被拔掉了吗,比我想象的还要早一点呐。”
“……嘎!啊!”
“冷静,适应你的身体和智能。”
“吃……吃!然后进化!”
“很快,等第二根楔子也被拔掉,你就能如愿以偿了。”
“嘎啊!哈哈哈哈!”
“……是啊,说到底,这一切都毫无意义。”
【save】

星群记事  20:36:19
水晶碎裂,光辉绽放,躲在庇护所的冒险者们,正准备处理紫化的异兽时,异虫群如同潮水一般涌入洞窟。它们口器上垂着分泌液,互相推搡着往里爬行。
如果现在不出来,要不了一下整个空间里都会堆满这种虫子一样的异怪吧。

欧阳锋  20:48:53
“这都是什么鬼东西?”法雷泽再也无法忍受这里了,两脚一磕,瞬间出现在下方异兽的身前,噗噗两棍打出
欧阳锋  20:50:55
结果全部被反弹了回来,“这家伙的皮很硬!”
欧阳锋  20:51:10
欧阳锋快哭了
欧阳锋  20:55:04
最后一下也落空了

星群记事  20:57:25
和之前会昂昂叫的样子不同,紫化风暴蜥蜴被敲得一震,只是慢慢转过身,用放大瞳孔的眼珠盯着法雷泽看。

欧阳锋  20:59:33
“给你按摩一下,这个很舒服的啊”
欧阳锋  20:59:48
试图向紫化风暴蜥蜴解释

星群记事  21:00:11
即使对它说话,它也没有反应。
略显毛骨悚然。

克莱娅•拉柯塔  21:01:08
“……不是说笑的时候了。”克莱娅环视着四周的虫群,暗自叹了口气。要是刚刚只有自己留下的话……“和这些东西缠斗也没什么意义,选一个方向杀出去吧——艾芬?要再丢个骰子吗?”

雷欧 21:08:00
“看来这群家伙已经被泯灭了心智,变成了毫无疑问的不洁生物。没错,现在不是说笑的时候。”雷欧机敏的反应过来现在这些蜥蜴的本质,随后他问向两位半兽化人“那么,哪条路最短,告诉我,然后交给我吧。”

艾芬•菲尔德•约达 21:09:18
“这也太多了……我们冲出去吧!”
艾芬一挥牧杖,巨大的冰雹突然出现在这个地下空间,敲打在前方的虫群身上。与此同时他的整个形体飞速地扭曲了,再次成型时已然是一只有着长长的灰色羽毛的巨鹰,正等着其他人爬到适合骑乘的位置上来。

星群记事  21:20:30
虫群在冰雹下互相推搡,每个个体的受害比正常情况下要严重,路况不佳也暂时阻止了它们的前行。

克莱娅•拉柯塔  21:24:24
这边吗……?
望向冰雹落下的方向,克莱娅轻轻点了点头,抽出尖锐的箭矢搭上弓弦。
“纵然一无所知更加幸福/我却一定无法为之满足/即使眼前唯有漫寞长夜/也只愿坚持自己的选择……”
她一面轻声地唱着些什么,一面快速重复着放箭的动作,转眼之间箭雨便卷入冰雹之中,扫向虫群。
“……若与你携手/定能将纷争终结。”

星群记事  21:29:01
三支箭矢连续洞穿多只异虫的身躯,绿色的汁液渗到地上,串成三串。最后一支箭在冰风暴中偏折,扎到地上。
虫群耸动一阵,后续跟上的异虫有一些已经开始啃食同类的尸体。

雷欧 21:31:24
现在不是在意身份的时候了。
雷欧这样想着,变成了龙。
——当然,在这个时候,幼龙看上去实在有些滑稽。
随后,他深深吸了一口气,向前爬了几步。(变龙 移动到i11)

克莱娅•拉柯塔  21:39:32
“那是……”
看见变形后的雷欧,克莱娅手上的动作迟疑了片刻。
虽然看起来不像任何一种常见的族裔,但那确实是一头幼龙……龙群的孩子,时至今日也还存在吗。

星群记事  21:48:31
靠近法雷泽的紫化风暴蜥蜴口吐闪电,除了它面前的敌人,还波及到后面的弓手,但两人都规避掉了一部分的伤害。
另一头刚刚扬起角,一道黑影扑向了它。
蓝牙利用它长而尖锐的尾巴先刺伤了紫化异兽的前蹄,再从下腹部将其撞倒,扑到身上,撕咬喉咙。
冰风暴有效地阻挡了虫群的前进,但没有被阻挡的那两群则爬到了洞窟中间,几乎是挨着法雷泽和艾芬了。
欧阳锋  21:52:59
“蓝牙好样的”

T-X 21:55:27
“就算是吉伦特的马戏团也见不到这么多珍奇异兽……没礼貌的家伙,给我躲远点!”
对艾芬的变身已经见怪不怪,TX只对雷欧会变成蜥蜴的样子表现出了有限(更多是出于礼貌)的惊讶。她挥舞着手中的长鞭驱散虫群,捉住艾芬鹰的……在光滑的巨鹰背上抓了几次,TX终于揪住了一搓长羽毛下面的绒毛。

雷欧 21:58:18
雷欧的异能在tx行动的一瞬间触发了。大面积的电墙遮住了一面的异虫,暂时阻挡了他们的攻击。

欧阳锋  22:12:31
抓住狗子,然后瞬移回到艾芬鹰的身边
欧阳锋  22:12:36
然后奋力爬上去

星群记事  22:16:42
蓝牙被抓着后颈从紫化异兽的腹部上拉下来,它弧型的长嘴顶端处,嵌着尖牙带出一大团白花花泛着血丝的软组织。

T-X 22:17:38
“吐出来!不可以吃脏东西!”
TX慌忙捉着蓝牙的脖子,想要捏开它的嘴巴。

星群记事  22:18:45
“嗷姆姆……咕!咕唔……”
白花花的软组织掉到了地上,不过在那之前,已经有一半被蓝牙吸到了肚子里。

克莱娅•拉柯塔  22:19:34
克莱娅再次搭上四支箭,一轮散射,贯穿了高高竖起的虫群之塔。这座扭曲的紫色高塔终于支撑不住,有如沙之城一般崩塌了,化作散落在地的异虫之毯。
“走吧。”克莱娅回过头,朝着艾芬点了点头,她的身影忽然有如幻影般消散了,只有淡然的声音仍在回响:“……带大家离开这儿。我会跟上来的,我保证。”

(拍一个迅捷隐形术,过

艾芬•菲尔德•约达 22:22:58
巨鹰看了看传出声音的虚空,也点点长满绒毛的头。确认几人坐稳,它用爪子踢了几下地面,然后用力地拍动翅膀。起飞之后它一口叼起雷欧并猛地冲入了已经被清理干净的过道。

克莱娅•拉柯塔  22:24:23
在艾芬离开后不久,一道鬼魅般的身影沿着相同的路线飘出了这片矿区。

星群记事  22:29:01
坑道里的异虫们见到飞出来的艾芬,仰着头看向他,留下了一地的翻壳虫。
克莱娅紧随其后,也因此,她在半空中看见了不同于刚才的淡漠,神色愤怒青筋暴涨的紫化风暴蜥蜴在奋力扫开倒地的异虫追着她。
加速术的效果结束后,克莱娅和异兽的距离因为障碍物时近时远,这时——
星群记事  22:37:01
在异兽张嘴喷吐闪电的一瞬间,它的眼神变了,瞳孔几乎消失,只留下眼白。
而在这同时,满地的异虫同时射出虫液,酸液喷泉几乎让隧道顶部变得反向坑坑洼洼。
即使是如此惊人的攻势,克莱娅还是找到了其中的薄弱点,依靠斗篷防护住大半虫液。

星群记事  22:43:12
一行人炸毁目标,逃出坑洞。在空中,众人看到了更多挤在队伍后面的异虫,以及一个奇特的装置。
三块紫水晶一样的东西围住一颗白色水晶球,慢慢地不停的有异虫从那水晶球的白光里钻出来。只是这个速度的话,按理不至于产生多到塞满坑道数量的异虫,可这也是一种形式的传送门。
雷欧凭着天生的本能看出,紫水晶一样的东西是被人为伪装过的星质,而白水晶球则是一种已经定型了的灵容——可以容纳巨大灵能力的物质。

欧阳锋  22:45:18
“这是什么鬼?”

T-X 22:46:28
“虽然我不懂那是什么,”TX——她正轻轻拍打着蓝牙的背,想让这小东西把吃下去的肉咳出来——用一种毫无温度,又事不关己的口吻评价道,“先是令人变异的紫光,又是这个奇特的召唤装置,显然有人不打算让我们活着离开。或者我说的更干脆点吧,某个人就是把我们骗来送死的。”

克莱娅•拉柯塔  22:48:22
“呜……”克莱娅隐藏在坑洞边缘,身躯若隐若现,似乎正逐渐变回实体。随着灵体化的效果减退,电击和腐蚀带来的伤痛也逐渐涌入意识之中。她抽出一支短杖,点在伤处,缓慢地愈合着伤口。
……可不能这样去见艾芬。

艾芬•菲尔德•约达 22:49:39
艾芬叼着东西没法说话,不过他慢慢地改变方向,开始划着大圈围绕这个东西飞翔。

雷欧 22:49:50
“那是某种储存大型灵能力的容器,像我们灵能使用者一般会把他称为灵容。”雷欧迟钝了一下,继续说着“但即使是我,也没见过如此巨大的灵容器,而且我有个预感。”他思考了片刻“这玩意不像是这个世界的东西。”

星群记事  22:50:31
“咕呜!咳咳咳……”吃下脏东西感觉到不舒服的蓝牙猛一咳嗽,却只喷出来胃液和血丝。滚烫的胃液擦过T-X的指尖,她及时闪过避免被更多地溅到。

T-X 22:54:54
“……!”
被蓝牙的胃液喷到,围绕TX的防护场发出了一阵遭受冲击的电光。她猛地抽回手指,对狗子扬扬眉毛。“看来我们低估了你的消化能力……艾芬,请放我下去。我有把握可以操纵那台装置,说不定还能找出它的主人是谁。”

艾芬•菲尔德•约达 23:04:19
巨鹰平稳地降低高度,来到离地面差不多的高度时先松爪把幼龙丢在了草地上。随后鹰的形状一阵闪烁,变回了金色瞳孔的兽耳人型,刺怪像条围巾似的挂在背后。他的怀里抱着T-X,T-X的怀里抱着狗。

T-X 23:09:12
“你在做什么!我可没允许……快!快放我下来!”
TX话音未落,便响起了风扇过载的嗡嗡声。
话虽如此,还是紧紧抱着艾芬的脖子。

艾芬•菲尔德•约达 23:12:36
“好的,蓝牙和法雷泽先生也下来吧——好重哦!”
大概是原本的形体无法承受这么大的重量,在这句话说完之前几个人就摔倒在了一起。

欧阳锋  23:13:02
松开了手
欧阳锋  23:13:10
任蓝牙掉在地上

星群记事  23:13:36
蓝牙还在闹肚子,它噗通一下倒作一条狗。

克莱娅•拉柯塔  23:16:58
克莱娅整理着有些散乱的短发,重新戴上兜帽,用斗篷遮住被蚀穿的衣物,片刻之后才爬上矿坑外的草地。
“艾芬,我回来……”映入眼中的是倒成一团的众人,她心中一惊,顾不得形象问题地跑了回来,蹲在艾芬身旁打算做个简单的检查,“……怎么了,艾芬,有哪里不舒服吗?”

艾芬•菲尔德•约达 23:19:09
“我们没事儿。”艾芬一边打了个滚坐起来,一边指给她看天空中的白色水晶:“事儿是从那边来的——”

克莱娅•拉柯塔  23:21:20
“那是……”克莱娅沿着他指向的方向望去,看见了那道由不明物质构成的传送门,“那道门……我记得这些虫子有能力自行召唤它们同伴,但这道门,明显是他人的产物。”

T-X 23:21:50
“呜哇……”
片刻之后,再次脚踏大地,整理好衣服的TX向奇特的魔法装置走去,将懵懵懵懂懂的艾芬留在身后任由克莱娅摆弄。
这个装置正散发着巨大的能量——艾芬总是这样,TX不清楚这只尖耳朵笨蛋到底是装傻,故意想要越界,有任何拨测的心思,还是世界上真的有如此笨蛋的笨蛋——这些能量或许被用于创造传送门,或许是用来吸引操纵异虫的信标——艾芬那副缺乏常识的样子真是让人火大,可自己又很难真的对他发怒——如果按下这个按钮会发生什么呢?

雷欧 23:22:54
“没错,这些东西的确不是那些异虫所能制造的。”
雷欧 23:30:30
在tx伸出手打算独自一人戳向那个按钮的一瞬间,雷欧预见了某种不妙的未来,他的异能及时的发动了起来。
“tx小姐,请让我来帮你。”这只幼龙瞬间变成了原本的人类男人,起身向前帮助tx操控装置。

T-X 23:37:02
“诶?当然。”
这次就算了,如果艾芬再做奇怪的事情,将会收到自己的严正警告……不,这样未免太轻巧了,而且TX不觉得艾芬听得懂超过四个标点符号连接的句子——如果他不是装傻的话。
TX一边研究着奇特装置的使用方法,一边思考着更复杂的事情。在雷欧的提醒下随手拨弄了几下装置的开关。

星群记事  23:37:10
一切魔法装置都遵循着相近的原理,T-X可以用十京个字节说明具体怎么相近。总之,它们之间是有规律可循的。
紫色星质内波纹流动,T-X以指尖在上面划动,引导着灵能力,白色水晶球的光芒减弱了,她关闭了水晶球正在运作的效果。
已经定型的灵容无法变作其他功能,除去淡漠到只有残渣的残留魔法痕迹,T-X仔细观察着这个装置的内部构造,分析的结果让她十分惊讶,她不得不进行大胆的猜想才能理顺这三块星质的工艺流程——从不知道的哪里汲取一个灵魂,把灵魂的智能刨去大半转化为纯粹的力量,将包裹着力量的本能实体化。整个装置内在灵能的流动纹路过于紧凑,将这三块星质分开的话,它们甚至会瞬间解消在空气里。
但是,装置主体的灵容水晶球还有另一个水晶球都具备的基础功能。T-X调试灵能力的路线,只调用其中最基本的部分,再按下“按钮”,水晶球上开始浮现出它所记录的景象。
它的上一任使用者正在对装置进行最终调整,装置的制作者应该是一个人类,看上去是这世界上最常见的类人生物种族。似乎能看见他有尖耳朵,或者又没有;似乎能看见他有粗嘴唇和长长的獠牙,或者又没有;似乎能看见他长着毛腿大胡子长鼻子,或者又没有。他看起来既像男人又像女人,同时又不像男人也不像女人。他看起来既年轻又年迈,或者既不年轻也不年迈。
这个“人”完成所有工序后,向水晶球——或者说是正在观看这段影像的冒险者们——招了招手:“你们好,下次见。”

星群记事  0:18:24
来自艾辛(时雨)那边的回信:“感谢提醒,还有几天抵达目的地,我们会注意的。”
来自维的回信:“因为要以间接的形式对世界的法则进行干涉必须是简单易懂的形式。光芒我知道一半,晚上八点呼唤我的名字。”
星群记事  00:35:54
“这东西……”
拯救世界的小队试着呼唤了维的名字,他便立刻传送到了众人面前。在其他队友架住“友善”的T-X,让她和维说明过水晶装置的使用方法后,维开始细细摆弄。
“错不了,是‘敌人’做的东西。你们可曾有见过像装置制作人那般诡异的个体吗?提前布置好一个迷你的半位面,放置这个装置并让它开始运作。然后在地下的大块紫水晶内构建一个触发式的传送魔法,将半位面和地表联通,由半位面的水晶装置召唤来的大量虫群便会大量涌入到坑道里。我是这么猜测的,”他指了指周围颜色有间断的地面,“这是传送整个半位面的痕迹。”
在听过坑道内的紫水晶光芒后,维思索片刻:“没有亲眼见到紫光,我也只能说一说星群所告诉我的内容。那是来自于位面与位面的间隙,虚空中的思绪流,或者说,是纯粹的虚空生物。它们和我们世上一切生物不一样,它们的灵魂和我们的有本质不同,它们的‘灵魂’可以是一种思想,一种情报,一种格式,一种程序甚至是一种韵脚。我难以形容到很贴切,姑且称之为疯狂好了。是的,被那道光浸染到会变成紫化生物,肉体和灵魂都发生改变,那是虚空的疯狂影响现世的具体体现。我给你们加持的真名术•宁就是用来抵消这股疯狂的,它可以持续一年,保证你们的灵魂、肉体和真名安然无恙。必须亲眼所见的条件也是如此,法术能够直接拔掉嵌入世界的疯狂,仅仅炸掉紫水晶不能解消已经被施加在世界里的疯狂。”
维一下讲了太多话,喝了一口水,咕噜。
“……九点钟观星台会有骑士喊我回去,下次再见。”
【save】

离线 依久煌菘

• 披风蓝剂量子猫
  • Knight
  • 啊?嗯,噢……
第二章(上)——是时候插入日常回(?)了
« 回帖 #8 于: 2018-11-10, 周六 23:52:19 »
星群记事  21:04:27
Mobile Loading……
星群记事  21:06:21
不管怎么说,即使有些——准确地说是十分——荒唐的说辞,最后我们的冒险者们还是接受了维的说法。毕竟本来,突然就被告知世界会被毁灭这件事,也是十分荒唐的。
失去马车的驮兽,在卡瑟兰周边地区徘徊相当长的一段时间后,众人总算是越过战区,即将于今天上午抵达英克莱。这一行程磕磕绊绊用了两个月,算上来,距离世界毁灭的预言时间只有一半的剩余时间,三个月。地图标示的下一个节点位于英克莱以北的海峡中,一般而言,需要在英克莱的港口租船前行。
众人一路上没遇到几次盘查,应该说,以广招天下英雄为宗旨的凯查军,仔细检查来到英克莱所有人的行李是没有多少意义的行为。要说有什么特别的,那就是蓝牙已经长到一匹马大小,还吃完了所有克拉克留下的狗粮和干粮里面的肉干。
只是,在靠近英克莱城外的郊区,众人看见了一个特别的“群体”。
大量帐篷驻扎在这一片什么都没有的平原上,各色种族的人口无精打采地聚集在这里,这里显得死气沉沉的理由显而易见——帐篷区附近所有能看得见的人形种族,手臂上或多或少嵌着紫色的结晶。
了无生机的群落外围,有一个紫化症患者们于门外排成长队的大帐篷。队伍的前进十分缓慢,而且不一会帐篷内走出一个戴着兜帽的小体型种族,和帐篷外的队列叽叽喳喳一阵。大部分排队的患者迈着沉重的步伐离开,还有几个和从帐篷里出来的小个子理论一阵。
(开始进入角色)

T-X  21:12:18
“这是我见过最积极的病友会了,每个人都把自己打扮的‘闪闪发光’。”TX叉腰望着渐渐散开的队伍,忍住了向人群丢球的想法——反正蓝牙已经不会玩这种幼稚的游戏了。
“把病人集中起来是一件好事,如果能够隔离疫情,就可以缩小感染范围。”

星群记事  21:14:05
蓝牙长大以后沉稳了很多,不过……
“……?”它盯着T-X背包里露出一个面的球,真的不丢丢看吗?

雷欧  21:16:12
“看上去就像是某种新生物群落,如果这些紫化的症状继续严重下去。”雷欧评论着,似乎很感兴趣。

星群记事  21:18:33
某个无精打采的患者看了雷欧一眼,随后用没有晶化的那只手托着下巴看向远方。

Ephel Field  21:21:35
“好吧,我现在有点儿相信世界末日了,至少是对加萨索尼卡而言。”艾芬焦躁地咬着指甲说道。“那么,按照这个剧本,我们应该尽快赶往码头?”

克莱娅•拉柯塔  21:21:58
“但对患者来说,这样的隔离生活恐怕与放逐无异。”克莱娅轻叹了一口气,自从离开卡瑟兰之后,她似乎变得开朗了一些,可眼前的景象还是不由地令她伤感,“紫化症的传染方式也还没有完全确定,现在还是避开这些人比较好吧。”
这也是无可奈何的,面对如此数量的患者,她也无能为力。

雷欧  21:24:56
“说不定紫化患者的聚集也会加速紫化病的严重性。”雷欧耸了耸肩,随口说道。

星群记事  21:26:07
那就,不得而知了。

Ephel Field  21:26:18
“没错,我们应该从源头结束这一切。”艾芬不知怎么又显出了轻快的样子,“先去看看那边会有什么吧!”
(走到帐篷面前停下来,先光明正大地偸听一下患者和这个小人的谈话

克莱娅•拉柯塔  21:28:33
克莱娅下意识地抬起手,似乎想要阻拦一下,但最后也只是带着一副忧虑的神情跟在了艾芬身后。

T-X  21:29:06
“但是蓝牙需要补充食物,除非它能在今天日落之前学会吃草。”
TX掏出皮球,在空中抛接了一下。
紫化病对这样可怜的肉身种族而言就像模因病毒一样可怕,但这对TX构不成任何威胁。穿过几名患者,TX向着小个子走去——逻辑程式告诉她,这个生物是这里的首领。

星群记事  21:33:02
“喂!那我们到底该怎么办啊!没有余力是什么意思!难道要我们就这样死在这里?!”留下的几个人类,对着那个小个子兜帽人大吼大叫。
看不见兜帽的神色,他的声音倒是很平稳:“……女王大人每天赐给我们的神术是有限的,请各位稍安勿躁。在结茧之前我们会尽力医治每一个人。”
“等我们结茧的时候就说明你们这些信徒根本没法救人!其他帐篷里没法下床的人多的是!”“就是就是!”
蓝牙的鼻尖直对着球,一上一下。
星群记事  21:34:59
“……”打量了一眼靠近的T-X,兜帽小声道,“你不是患病的人,有什么事?”

Ephel Field  21:37:57
“说得对呀。”艾芬低头看了一下,拔起两株细弱的麦草,自己叼起一根,另一根塞给已经长得十分巨大的狗子。“女王大人是哪位?结茧又是什么意思?我们初到此地,不清楚这里的风俗,可以稍微介绍一下吗?“

T-X  21:38:53
“女王……?”TX眼睛亮了起来,向后迈了半步,提起衣摆对兜帽小个子行礼。小小的红龙雕像随着她的动作上下跳跃,“还有什么能比这更开心的呢,能在这片荒凉贫瘠的人类聚落里遇到另一位女王的信徒。”

Ephel Field  21:41:32
“诶????”

克莱娅•拉柯塔  21:42:11
克莱娅安静地站在一旁,用同情的目光望着几位患者。她似乎并没有要戳穿TX的意思,如果邪龙女王真能救人一命,那就这么办吧。

星群记事  21:44:21
“对啊对啊!唉,小兄弟,你是外乡人吗?”不肯走的人类患者看了看艾芬,“这种水晶蔓延到全身后会开始结茧,之后我们会变成怪物的!”
“……”兜帽抬起来了一些头,T-X能感受到爬虫射来的阴冷目光,“每天的神术是有限的,我们有我们自己的救助流程。阁下连鳞片都没有,真是我们的同胞么。”

T-X  21:44:32
“至于你们……”TX趾高气昂地转向吵闹的人类,将手按在腰间,“如果你们再这样吵的人心烦意乱,我很怀疑你们还能不能完整的活到成茧的时候——现在带着你们的舌头给我滚开,或者我会用它们喂我的宠物。”

星群记事  21:47:39
蓝牙没发声,只是静静地靠到T-X背后,把头低下来一点。
“嘎……”人类患者们感受到气势上的不妙,慢慢后退,再大步跑开。
小个子没有动静,或许他有些疑惑:“……再怎么说,这算是帮了我一个忙,所以?”

【开始分队】
Ephel Field  21:54:36
“可是身体上为什么会长水晶——等等?”艾芬刚掏出小纸片想要记一下情报,于是跟着逃散的人类跑开了,扬起的斗篷下尾巴一闪而过。

克莱娅•拉柯塔  21:57:49
克莱娅用复杂的神情望了一眼T-X,随后跟上了艾芬的脚步。
“……请稍等一下。”从红龙信徒的身旁离开后,克莱娅在逃开的人类身后呼唤道。

星群记事  22:00:22
克莱娅的呼唤没有及时传到那几人耳中,散去的几名人类患者走开一段路,在一个帐篷前围坐在一起。他们五人全都是年轻力壮的男性,其中看起来最接近壮年的男人,瞥了一眼艾芬的毛尾巴,想了想,叹一口气,说道:“……知道那些,又能怎样呢?”

Ephel Field  22:05:13
“不能怎么样——可是,我们还什么都不知道呢。”艾芬拿着一把小纸片,像绕口令一样回答道:“不介意的话,可以谈一下你们是在哪儿感染上水晶、以及是怎么感染上的吗?”

星群记事  22:08:19
“呵呵呵……”为首的壮年男子发出自嘲般的笑声。其他男人也差不多地笑着,空气尴尬了起来。
一个稍年轻的男子边笑边说道:“很好笑的哈,早上起来的时候,手臂一沉,水晶就在那了,你信吗,哈?”

Ephel Field  22:20:55
“这个……确实令人吃惊。”艾芬慢慢地说,调整出合适的表情和姿态以免刺激到他们。“你的意思是,发病之前没有任何异常?比如说喝了不干净的水、吃了来路不明的东西、或者是到过奇怪的地方之类的?”

克莱娅•拉柯塔  22:24:03
“……”克莱娅沉思了许久,才轻声说道:“……我或许可以试试。”
她抽出一支短杖,杖尖闪烁着翠绿色的荧光,“治疗紫化症的方式之一是割除晶体,然后用魔法恢复病变的躯体……”她望向几位患者,有些迟疑地说道:“……我没有一定能成功的把握,但如果你们愿意尝试的话,我会尽力而为。”
无论如何,她不可能真的对这些人视而不见。

星群记事  22:27:59
“呵哈哈哈哈……”听见艾芬不懈的提问,几位青年也只是笑笑。
末了,面对克莱娅的提议,他们面面相觑,还是那位壮年男性伸出晶化的手臂:“无所谓了,就这样变成怪物,只会是家里人的拖累。”

克莱娅•拉柯塔  22:34:42
克莱娅轻轻点了点头,她有从维的口中听说过具体的治疗步骤,但要说实际操作,这还是第一次。
她念起一道提振精神的祷文,又为这位壮年男子施展了一道普通的复原术,随后抽出一支洁净的羽箭,贴上了他结晶化的手臂:“……请忍耐一下。”
(强大希望卷轴,然后烧一个二环和一个四环放次级复原术,医疗检定

Ephel Field  22:37:49
“要帮忙吗?”艾芬凑过去摸摸男人的肩膀,一股温暖的法术力量融入了对方体内。

T-X  21:55:09
我应该对着这只冷血蜥蜴浇冰水,或者把它拖到晒不到太阳的阴暗角落——
TX用挑衅而戏谑的目光回应兜帽小个子:“我以为友好和礼貌是交流的第一步,你已经耗尽了我对教友的情宜,所以还是让我用一种更合适的态度来和你交流吧——我们正带着女王大人的启示和一只俄维埃蓝犬修复这个支离破碎的世界。如果你能在胆敢质疑我之前,想一想女王大人赐给你的神术还有多少,而你又把其中多少浪费在治疗这些可怜虫身上,就该知道最好别惹恼我。告诉我,你在这里做什么?”

星群记事  22:05:06
“咳!”也不知道小兜帽是因为哪个词发出这般声音,他——或者说,她——摘下兜帽,露出圆形的蜥蜴脑袋,深深的黑鳞眼圈里,琥珀色的瞳孔转了一轮:“替女王大人维护她迟早要取回的她应得的财产,还有在没鳞片的种族中发展她的教众,看来其他地区的信徒比我们做得好?”
她回到大帐篷里,伸出一只爪子,上面拿着一本封皮简陋做工粗糙的小册子:“这就是我们在做的事。”

T-X  22:13:02
“很好。”TX接过册子,递给身后的雷欧——不用看都知道,她当然不可能知道上面到底写了什么,专业的事情交给专业的人来做。“另外,我们的蓝犬饿了。你知道哪里可以找到干净的,没有被紫化病污染的食物吗?我可不放心让它出事。”

星群记事  22:17:50
黑鳞狗头人眨了眨眼:“干净的食物?英克莱城里面可干净呢,毕竟,他们把这些人都赶到城外来了。现在你想要喂这头大宠物,得很花一点钱……如果你们,或者它自己会捕鱼,英克莱城以南的下游,那里的海鲜比较干净。”

T-X  22:21:16
“海鲜?”
TX扭头望向蓝牙,她不确定这只在内陆长大的动物会不会知道那是什么。
“没问题,它会有办法的。”
如果她猜错了,饿肚子的也是蓝牙。

星群记事  22:24:09
雷欧随便翻看着做工粗糙的宣传册,里面记载着与他所知的阿莎德隆教理念所去不远。每个人都有追求力量的权利,即使不洁,即使遭人唾弃,只有自己的力量才是一切——除了至高无上的阿莎德隆女王大人(当然,并没有真龙相信这一点)以及适当时刻教徒们的互助。
值得一提的是,小册子里介绍有两类地点,其一是一部分散落在加萨索尼卡境内的隐秘教堂,数量很少;另一个则是供无鳞教徒完成基础修行后去的地点,只在荒无人烟的昆塔拉近郊有一处。

星群记事  22:25:54
“嘎嗷?”看来蓝牙不太懂。
黑鳞狗头人想了想:“现在很难预约渔船,但如果你们真的需要的话,我可以介绍有鳞的船长,这是他的介绍信。”她从帐篷里拿来一张粗糙的羊皮纸。

T-X  22:28:25
“真贴心,”TX接过羊皮纸,放进怀中,“那么作为回报,有什么我能为你做的吗?”
“我们的诗人可以协助你治疗这些人,如果你愿意把治疗的方式教给他们。”不等对方回答,TX便立刻建议到

星群记事  22:32:44
黑鳞狗头人瞪大了眼睛,似乎是惊讶于TX话语间态度的转变。
“你确定?即使是为最轻度的患者治疗,也需要至少三天的看护,如果有什么更直接的减少病人的方法……疗法本身不难学,叫他过来吧,帐篷里还有人等着我,现在就能见习。治疗紫化症是一个长期的过程,能帮我们缓解一下现在的压力就好。”

雷欧  22:28:29
愚昧,红龙阿莎德隆倘若真的如这群人所说的一样全知全能,那像雷欧一样的龙族怎会如同如今的过街老鼠。雷欧冷漠的想到,将册子收到了自己的包中。
雷欧  22:37:11
雷欧的脑海中浮现了一个想法,随后一个异能被他向着红龙祭祀们释放。

T-X  22:37:14
能看到尖耳朵的家伙和红龙信徒共处一室,对TX而言显然是不可多得的娱乐。她几乎是跑着找到艾芬和克莱娅,三言两语就说明了自己和狗头人的交易。
“当然,这些可怜虫不值得让任何人承受和红龙信徒共处的屈辱,它们的性命不过是滔天仇恨中的小小浮萍。如果你需要,我马上就会拒绝那只狂妄的爬虫。”
TX难得设身处地的为克莱娅思考,如此建议道。

【此处汇合】
克莱娅•拉柯塔  22:40:51
遗憾的是,克莱娅并没有来得及接受T-X的好意。
她挥起箭矢,迅速而又精准地掠过男人手臂上的晶体,将紫晶连通一大片的皮肉一并斩下,随即抽出短杖,用复原法术恢复患者的躯体,并为其止血。虽然只是一分钟之内的事,这段极其耗费精力操作还是让她显得有些疲惫。
“……你刚刚说什么?”喘息了片刻之后,克莱娅才回过头来,有些迷惑地向T-X问道。

星群记事  22:41:55
开始切除结晶时,患者的出血量猛增到令克莱娅觉得十分异常的程度。但,在数道法术的加持下,手术过程相当顺利。用法术压制住里面攒动的黑暗后,把伤口封平。
“会,会痛了!我的手,手能感受到痛了!呃啊啊啊!”壮年男性不知是因为高兴还是皮肤撕裂的疼痛大叫起来。
其他几名更为年轻的男人眼神里也突然有了光泽:“这,这!太好了,请救救我!”“还请救救我吧!有,有什么奇怪的东西我们会努力回忆的!”

T-X  22:44:19
“看来你们的实验已经取得了成果,” TX若有所思地对男人的伤口点点头,“请继续吧,说不定我们也可以用狗头人看不懂的语言写一本小册子呢。”

星群记事  22:46:05
眼前的黑鳞狗头人比雷欧想象的还要信任T-X——她知道世界已经破碎这件事,雷亚只在更高阶的信徒私底下交谈时听说过这件事,她并不清楚世界为什么会破碎,也不知道宣传册里要无鳞种族去做什么。
但,阿莎德隆大人的计划总是富有远见和独特含义的,她不需要多作思考。

克莱娅•拉柯塔  22:49:48
虽然面带疲色,克莱娅还是露出了微笑。
又听了一遍T-X的解释之后,她轻轻地点了点头,“既然红龙信徒愿意协助的话,成功率应该会比我单独治疗要高得多,各位就请跟我来吧。”她对剩下的患者们说道,又转向已经得到治愈的壮年男子:“您的伤口还需要养上几天才能恢复,还请安心休息。如果不介意的话,就留下陪艾芬聊一会吧?”

雷欧  22:51:15
雷欧思考着,再次依靠着自己的本能释放了一个异能,使自己的心声能够传递给TX小姐。
【请别被吓到,这只是个小异能。TX小姐,这群愚昧的仆人似乎已经完全相信了你的身份与话语,很明显,这名黑鳞狗头人没有任何对你话语的思考。】

T-X  22:53:57
【思考对她而言太难了。】TX不禁为黑鳞狗头人感到悲哀了,这个龙神的笃信者正被另一只巨龙玩弄于股掌,其中莫大的讽刺竟然令她想要作一首小诗。

Ephel Field  22:56:17
“根除了……吗?”艾芬这会儿倒是谨慎起来,观察着合拢的伤口。“请仔细地回想一下,首先是发病前三日内发生过什么?如果个人的生活习惯没有改变,可否告知我你观察到的周围环境的变化?比如说奇怪的紫光、水体污染或是地底的异状之类……?”

星群记事  22:58:38
“啊?好!我要去我要去!”“我也是!”年轻人们跟着克莱娅去阿莎德隆教的大帐篷处接受治疗。
壮年男子则蹲下腿来,用左手托着刚刚做过手术的右臂:“嘶嘶!疼……要,要说什么?感染方式?其实,阿尔他没开玩笑,我们都是一早醒来手臂上便长出了结晶。紫光?对,紫光。我听到过一些感染紫化症的传言……我们以前在同一艘往返于那菲斯海峡的船上工作。后来,因为我们染病的人数过多,船队解散了。据说都是因为看见过那菲斯海峡岩壁上闪着的诡异的光才染病的,同一个船队里其他去向不明的人很多,但我猜……”
“咳!咳嘶……”他又吸了一口气,“那些,敢为我们治疗的,有些诡异的兜帽们,从不害怕传染。我们病友们互相交流过一点点,几乎所有人都穿越过那菲斯海峡。”

星群记事  23:02:20
大帐篷里面架设着大约十六张床,全部都躺着晶化程度各不相同的患者。和外面的小个子一样披着兜帽长袍的人们于这些患者间穿行,照料着他们。在黑鳞狗头人的招呼下,几个兜帽完成手头的工作后开始配合克莱娅医治新来的病人。在切除紫晶后,为首的狗头人说道:“剩下的交给我们,弄个担架推回他们的帐篷去,在早上的定期查房加五个人。”

Ephel Field  23:02:50
那菲斯海峡。艾芬抽出地图,请男人指一下这个位置。

星群记事  23:05:38
“这不已经标出来了吗……”他抚着手臂,指向地图上已经圈出来的地方,“……啊,等等!一痛我还想起来了,最早治好的患者中,有一位小女孩说,她是白天去山丘上玩,遇见了一个看不清长相的人,那人散射的光芒照晕了她。等女孩醒来,她手臂上也长出了结晶。”
“方向大概是在……这里,嘶!”男人指着地图上从英克莱连通向吉伦特的方向。

T-X  23:09:32
“一个发光的人?”想到艾芬就在身边,TX忍住了嘲笑的冲动,“如果他在那一带游荡,我们马上就要有一位全国第一的紫花决斗家了。”

克莱娅•拉柯塔  23:11:09
“不胜感激。”克莱娅真诚地说道。阿莎德隆曾是西方的一大祸害,但如今,她的信徒却在挽救垂死的病患。如果人人都能拥有如此善心,笼罩龙国的战争阴云也终有一天会散去的吧。

星群记事  23:13:09
“不是……嘶,不是发光的人,是一个能看出是人,但看不出面貌的人……哪会有那种人呢?女孩说,那个人发现自己时,发出的光芒让她昏昏欲睡。想来,哪有人会发光呢,除非是法师?”壮年男有点怕自己的措辞导致恩人误会。

另一边,黑鳞狗头人雷亚似乎不擅长笑,她的鳞片挤成一团:“呃,没什么,反而是你帮我们减少了工作……”

Ephel Field  23:13:19
“照晕了她?”艾芬重复道,一边飞快地在乱七八糟的纸片上记着:“我能不能这样理解:紫晶所折射的光进入人眼,由此迷乱了她的心智,从而造成了感染?T-X老师怎么认为呢?”
星群记事  23:13:47
“是……这么说的,嘶!”

T-X  23:17:57
“眼睛是心灵的窗户,这种推测不无道理……”
TX一本正经的胡说八道,同时庆幸于自己既没有心灵也没有灵魂。

Ephel Field  23:21:18
“感染源是那菲斯的海峡,传播方式是进入人眼的紫光,这么一来就对上了。”艾芬小心地把地图放进卷轴匣里,抄起牧杖转向了T-X,金色的眼睛闪闪发光:
“我们去找船吧!”

T-X  23:24:10
好像被艾芬眼中的光芒点燃,TX不禁露出笑容,大步走出帐篷——
“当然……最后一个登船的人负责捉鱼!”

Ephel Field  23:24:59
“哎????”

星群记事  23:26:06
就这样,紫化症集中管制区迎来了一股暖风,它随后吹进了英克莱城内。
凯查军的中心,英克莱城。
经过简单的卫兵问话后,我们的救世主们来到了英克莱自由广场。指向码头,临时政府,市集,酒吧街等地的标志牌树立在广场的各个入口处。神色威武雕工精细的凯查大雕像伫立在广场的正中央。各式人形智慧种族聚集于此,有老有少。各色冒险者和佣兵在此穿行,而为他们提供服务的人也不少,从来自加萨索尼卡各地的特色美食,到地下种族研制的炼金物品,摊贩摆出的商品琳琅满目。
一个不是邮差的半身人在广场上大声吆喝:“号外号外!吉伦特博览会遭遇袭击和吉伦特矿区最大龙晶失踪案究竟有何联系?本报专家为您详细剖析事件全貌!卡瑟兰捷报连连,年底有望收复首都!凯查大人为何选择蟾蜍作为魔宠?一切新鲜事尽在英克莱时代报!”
星群记事  23:30:11
蓝牙盯着广场上的烤肉摊——像它这样的大型生物还不至于引起人们的骚动,这里不光有马、犀牛、恐龙拉的二到四轮马车,还有亲近自然的冒险者带的大型猫科或熊科动物——但蓝牙不一样,它是很有智慧的,所以,它只是眼巴巴地看着而已,嗯,只是看看。

T-X  23:36:43
TX只思考了一瞬间,便来到烤肉摊前,用干瘪的钱包买下了一大纸袋的烤肉。
“……你的口水都快让我短路了。”
这样说着,TX踮起脚,将烤肉像卸货一样倒进蓝牙的大嘴巴里。

克莱娅•拉柯塔  23:37:00
“可以给我来一份吗?”在简单处理了一些诸如蜥蜴皮甲之类的杂物后,克莱娅带着她新买的匕首回到了广场上。虽然对凯查军的所谓“捷报”并没有什么兴趣,她还是走向了卖报的小贩——那里面说不定有些有趣的故事呢。

星群记事  23:41:04
“嘎呜嘎呜……咕姆,咕唔,咕唔~”蓝牙发出幸福的咀嚼声,肥美的油脂沿着它的嘴角一路流到前爪。
“~~~”蓝牙用油腻腻的侧脸蹭着TX的头和肩膀。

Ephel Field  23:41:46
“啊!我也……”为了不跟狗子一般见识,艾芬去到另一边摆卖小东西的摊子前流连,发现什么紫色的东西就拿起来看一看。

T-X  23:42:12
“你在做什么……呜呀!快、快把它拉开!艾芬?!”

克莱娅•拉柯塔  23:46:39
买下一份报纸之后,克莱娅回过头来,望见四处翻找的艾芬,露出了一丝微笑。
她走到一旁,买了两份海藻煎饼和几条烤鱼,随后来到艾芬身旁,将手上的食物递给他:“来,尝尝看吧。烤肉的话我随时都可以给你做,这些海边的小吃可是只有在英克莱才能吃到的喔。”

星群记事  23:49:29
艾芬找到一些便宜的龙晶边角料雕刻物,龙晶里的确含有魔力,但这些边角料的含量甚低,几乎无法提取魔力。

凯查军的捷报和三年前的那篇报道有点像。凯查选择蟾蜍的原因不光是它水陆两席,还有增强生命力的关系,这对一军领袖来说还挺重要,大概是如此的陈腔滥调。吉伦特博览会遇袭,一些难得一见的灵杖和灵冠等灵能用具遭到毁坏。而在同一天,矿区里足有一栋城堡大小的未提纯的龙晶原矿石失踪,未提纯过无法直接提取魔力,故难以想象犯人的偷窃手法和之后的用途。所谓的专家推测,这是吉伦特市政府制造的噱头,事后他们会做一个巨大的雕塑云云。报纸的最后一页有一个水手们会喜欢的荤段子。

Ephel Field  23:53:01
“呜哇,谢谢!”艾芬继续翻动别人摊子上的小东西,一边吃一边用沾到油的爪子顺走了克莱娅的报纸,比起文字他似乎更喜欢看里面的插图。

克莱娅•拉柯塔  23:54:30
克莱娅轻笑着跟在艾芬身旁,她也并不特别在意报纸上的内容。
比起龙晶或蟾蜍的故事,还是现在的艾芬比较可爱。

星群记事  23:55:06
某处。
“不能吃人的任务,很枯燥!”
“很快,等所有的楔子都被拔出来,你就可以,”
停顿。
“随意行动了。”
“好嘎!”
【save】
« 上次编辑: 2018-12-29, 周六 08:21:29 由 依久煌菘 »

离线 死猫运输直升机

• Chivary
  • 帖子数: 1138
幕间:美好时光只在昨日
« 回帖 #9 于: 2018-11-22, 周四 00:19:15 »
克莱娅·拉柯塔  20:28:59
(Start~)

克莱娅·拉柯塔  20:29:43
在等待回信期间的某天傍晚,艾芬与克莱娅一同来到了卡瑟兰的城郊。这一天的夜空清澈无比,摇曳的枝叶之间,卡瑟兰的城墙在皎洁的月光下若隐若现。
此地已经非常接近王国内战的最前线,畏惧战火与乱军的农民们早已逃得无影无踪,更有传闻声称此地徘徊着百年前阵亡将士的阴魂,因此就连王国军的巡逻队也不愿过分靠近这片原野。大地因而得以休养生息,成片的鲜花与野草从灰烬中萌发,在此间荒原上疯长。虽被称为古战场,但在百年后的今天,这片草原上已很难找出战火的残痕,取而代之的是辽远和谐的自然之景。
“就是这里了,很不可思议吧?”克莱娅放下肩上的背包,回身望向艾芬。今晚的她没有再用不显眼的兜帽和斗篷将自己包裹起来,而是换上了一身轻便的猎装,一对猫耳灵巧地转向四周。她打开背包,将毛毯铺在草地上,又小心地清开一片准备堆放柴火的空地,“……我提前准备了些食物,也去买了些酒,不介意的话一起来享用吧?”

艾芬菲尔德  20:59:28
“真是太棒啦。”艾芬还是跟平常一样,自顾自地兴奋不已。“还在那菲斯的时候,我们也喜欢在月亮下的树林集会;等老师和前辈们开始吟诵赞美欧拜·亥的祷文,我就变成猫头鹰飞走。我一直想见见南方。不过好像是迟了——龙群已经消失了。哎呀,”他一边潦草地用指甲很尖的手指拔掉那些碍眼的杂草,一边好像是不经意间与克莱娅对上视线并笑了起来。“在大好月色下说这些,会不会很奇怪?如果需要柴火的话,稍微等我一下——”

克莱娅·拉柯塔  21:07:18
“没关系的,我很愿意听。我在龙国停留得太久了,就连对故乡的记忆都有些模糊了,更不用说其他国家的故事了。”克莱娅微笑着站起身来,似乎并不介意,“柴火的话,这附近不乏小片的树林,倒是没有提早准备的必要,我们一起去找一些就好了。”

艾芬菲尔德  21:15:12
“龙国?你指的是——加萨索尼卡?”艾芬直起身子看了看四周。“……诶,要煮什么吗?”作为兽化人与人类的后代,艾芬私底下更喜欢吃生的,克莱娅的族群显然比他的祖辈更为开化。

克莱娅·拉柯塔  21:28:51
“倒是不用那么麻烦,简单烤制一下就好了,这样也更能保存食物的风味。”克莱娅将她准备好的食材逐一取出。除了等待烧烤的生肉之外,她还带来了一些肉干和浆果,以及加入了蜂蜜和果仁的面包,显然是为了让两人在烧烤的过程中有东西可吃。
“是呢,虽然是很久以前的事情了,加萨索尼卡曾是传说中的龙巢之国。我们现在所在的这片草原,在百年前正是金龙的牧场。”克莱娅将一块肉干递给艾芬,又取出几份用小巧的木桶装着的、飘逸著果香的麦酒,放在一旁。“虽然撇下其他人只有我们出来野餐稍微有点不太好,不过只有这个地方,我想还是我们两人一起来会比较好。”

艾芬菲尔德  21:47:26
“这倒是,找到同族并不容易。不过除了那个爆炸的矿坑,我对卡瑟兰再无记忆了。金龙们曾经在这里放牧什么呢?”

克莱娅·拉柯塔  22:13:28
“在那个时代,龙群的统治各循其道。传说红龙阿莎德隆是残暴的征服者,绿龙席尔维斯特是与林君精灵相勾结的野心家,银龙族裔更愿意化身人形居住于城中,而论及卡瑟兰,人们说金龙赫里欧斯是位公正无私的王者,在它的统治之下人们得以安居乐业,这片草原自然也不会像如今这般了无人烟。”谈及这些百年前的历史时,克莱娅显得无比熟悉。她轻敲着手中的燧石,用迸发的火星点燃了艾芬找来的柴火,又将穿好的肉块架起,不时翻转着进行烤制。“不过这也是很久以前的事了。我之所以带你来这里,并非是因为龙群,而是因为,这里曾是我们的先祖战斗过的地方——在逆鳞之战的中期,曾有一支月族部落响应盟约的召唤,来到了这片战场。”
“人类国家的历史不会记下这些故事,但先祖们的英勇身姿以另一种方式得以传承,我所传唱的歌曲正是记载着他们战斗历程的史诗。听过这些歌曲的人很多,但能听懂的人很少,能将它们传唱下去的人就更少了。”她取出木制的酒杯,为自己和艾芬倒上满满的两杯麦酒,露出一个复杂的微笑,在清澈的月光下朝着艾芬举杯,“长年远在异乡,我一度以为这些宝贵的记忆总有一天会和我一同化为灰烬,直到你的出现……艾芬,虽然可能说得有些迟了,不过,能与你相见,我觉得很幸运。”

艾芬菲尔德  22:48:02
“啊,我听过这个传说……在某些部落,无论其成员迁徙分散还是因天灾人祸而凋零,只要歌者仍在,故事就会继续。在她们手中,歌谣犹如遗产代代相传,后来者亦会增添上新的诗篇。”艾芬接过木杯,声音里带上了几分热切:“如果暂时无人倾听,不妨就在这里唱出来吧。
“你是歌者而我将会成为诗人,对于我们来说,一切没道理同生命一起终结。”

克莱娅·拉柯塔  23:03:39
“是呢……正是如此。”克莱娅端起自己的酒杯,与艾芬手中的木杯相触。恍然之间,她仿佛看见了在战场上保护自己直到最后一刻的先祖们,听见了母亲临终前对自己的嘱托。她不由自主地轻声唱道:
“从遥远彼方连接至此,又继续通往地平线的另一端,
道路的前方会有什么,至今仍然不得而知。
再过十年,亦或百年,这个世界,终将改变。
纵使我们已不在此处,值得守护之物也依然存在。
无论是不断上演的憎恨,还是人们愚蠢的争斗,
都将随风而去。若是如此想像,
就可以爱上这个国家了吧……”
……
一曲终了,片刻的安宁之后,克莱娅眨了眨眼,继续对艾芬说道:“……你是个很特别的人,艾芬。海边也好,高山的另一侧也好,如果是你的话,或许就连世界的尽头也能走得到吧。所以,只要你还记得的话,我的故事,还有我们先祖的历史都不会被忘却……以后,也可以继续听我的歌吗?”

艾芬菲尔德  23:14:12
“那当然了。不过,仅仅如此的话,我觉得还不足够。过往已经散去,但结局还未书写……不,只要还有人活着,你的歌谣就一定是不会完结的故事。”艾芬吸了一小口酒,眯起金色的眼睛,接着又想起了什么而补充道:
“从今往后……让我们一起去寻找,值得守护的事物吧。”

克莱娅·拉柯塔  23:22:07
“嗯,一定。”酒水让不常饮酒的克莱娅显得面色微红,她带着迷醉的神情点了点头,又轻轻地笑了起来。“来,我有东西要送给你喔。”
她从口袋中取出了些什么,将其轻轻放在艾芬的掌心里。又抬起头来望向夜空,有如祈祷般对着月亮说道:“……我并非借出,而是将月光的祝福转赠予他,请永远指引他的前路。”
……那是一枚穿在一串项链上、嵌套在水晶之中的淡紫色宝石。在这枚宝石当中,有一缕荧光正闪闪发亮,其光芒似乎正与夜空中纯净的月光遥相呼应。

艾芬菲尔德  23:42:37
“你该不会有些醉了吧,克莱娅小姐。”艾芬探头瞄了一眼她的酒杯,但是看到克莱娅的表情,他明白拒绝这份礼物显然是很破坏气氛的做法。……言辞与言辞的交换,物与物的交换,这些行为将人们联系在一起……建立过的羁绊不会消失,并且由于纪念物的存在而不致淡薄。
“谢谢你。现在我对卡瑟兰有了第二份回忆了。”

克莱娅·拉柯塔  23:48:51
“或许有一点吧,我不太擅长喝酒。”克莱娅笑着摇了摇头,又重新为自己倒了一小杯麦酒,“不过倒也还不至于喝醉。难得有如此美丽的月亮,要是只留下朦胧的记忆就太遗憾了。我本来还准备了些其他的酒呢……看来只好留到下次再喝了。”

艾芬菲尔德  23:58:50
“想不到克莱娅对酒也很有研究呀。时间不早了,我们再散散步如何?”

克莱娅·拉柯塔  0:08:10
“好呀。这附近很少会有其他人来的,我跟着你。”克莱娅站起身来,稍稍靠近了艾芬一些。虽然神色有些恍然,但看得出她的意识还是十分清醒,一对猫耳仍在不时转动着倾听四方。她拿起几串剩下的烤肉串,塞到艾芬手中,重又将背包收拾好,“……我们走吧。”
在月光的照耀下,克莱娅不紧不慢地跟在艾芬身后,轻声唱着另一首只属于他们两人的歌曲:
“我在等待着你/寻找月夜的记忆……如此我方能看见天空。”

(Save~)