作者 主题: 战痛(。) 结局后资料解密处  (阅读 9755 次)

副标题: 兼 提问/讨论/总结区

离线 布布

• DnDBot信者
  • 版主
  • *
  • 帖子数: 3536
  • 苹果币: 3
  • 爱光魂(<ゝω·)☆
战痛(。) 结局后资料解密处
« 于: 2015-03-14, 周六 20:00:17 »
首先放出各PL在开团前收到的 handout :em020

全PL共通·读前须知

劇透 -   :
读前须知:
1.以下内容皆为【初始时未公开】的PC秘密,是否要公开,告诉谁,以团外超游的形式还是团内告诉别的PC(需适当扮演出来),都由PL自己决定。
2. 不论以怎样的形式、向谁公开,都需要有NC在场,至少要让NC非常容易看到(比如论坛发帖)。如果希望只告诉某一PC(PL),NC可以另外带你们开房(。)。但类似于 自己俩人在QQ上私聊下 的形式是不行的。
3. 如果觉得骰出的依恋关系跟自己印象出入较大(特别是看了handout以后),可以自由改动。反正本来规则就说可以自己决定……决定后告诉NC即可。

如有疑问或者想改的地方,请在10/3前联络NC。

*本文件一切最终解释权归NC所有。

Handout -小森诗羽

劇透 -   :
初始记忆碎片

【雨中】

离开的那天,一直在下雨。
不认识的大人牵着你小小的手,把你带向车前。
你三步一回头地回望,院子的铁门前,几个中年男女还在挂着假笑说着什么。
不过那些人都无关紧要。
你期望见到的只有一名少年。你最亲近的人。
可最后也没有看到他的身影。
你很冷,又想哭。但哭出来的话会惹大人们生气。
大人们生气的话就糟糕了。所以你使出全身的力气忍住了。
只有雨依旧淅淅沥沥,像代替了你的泪水一般。

【对战(Lime战)】

如果不是接触了Lime战,你也许会在现实生活中窒息而死吧。
那个行动谨慎、举止优雅的大家闺秀,并不是真正的你。
只有在虚拟世界里,你的心才是自由的。像鱼儿回到大海,像飞鸟回到天空。
在这里,你才得以尽情挥洒你的活力与才能:
你对于编程和破解颇有天分,反应也很迅捷,这些同时让你成为一位高明的Lime玩家。
你曾应过无数的挑战,低调参加过小规模的联赛,甚至尝试过关闭一切保护措施、有真正性命危险的非法死斗。

——当然,这些全都是秘密。

宝物

书:文库本大小的儿童向图画书,有各种动物的彩图。因为看起来十分幼稚,一般都藏在口袋里,以免别人看见。对你来说也许是有什么纪念意义吧……

需注意,虚拟世界里的宝物当然不是原物。就算受损也对现实世界中的原物没有影响。主要还是PC自己心情问题

特别地

· 你记得自己的真实年龄——20岁(即,不会以为自己真的是13、4岁)。因此你若注意到真实年龄和自己外观的差距,显然会很快意识到这里不是现实世界。 同理,你化身的容貌和你本人的也不甚相同。(直说的话就是比本人更美少女一些)(这是人之常情表介)
· 不知怎的,身陷虚拟世界这一情况并没让你特别慌乱,仿佛已有心理准备。
· 小森家祖上是名门,但现已没落。这个姓氏对你而言不但不亲近,反而有着强烈的疏离感。
· 【绝密,只有这点不能公开唷】NC的特别杀必死(<ゝω·)☆: 每单元一次,你可以在任意时候私下询问NC一个问题。NC在回答中不会说谎,但有多含糊就不一定了w 用这种方式获得的信息视为诗羽的灵光一闪。

Handout - 水无月海野

劇透 -   :
初始记忆碎片

【笑容】
那是五、六年前的事了吧。
狭小的屋子里,你和年幼的女孩一起趴在地上读着图画书。
那是一本讲述各种海洋动物的图册,被女孩翻看过好多次,已经卷角开线了。
“……你真是很喜欢这些鱼啊。”
女孩听到你的话,微微撅起了嘴。
“不,海洋生物我都喜欢。因为哥哥的名字就是‘海’嘛。”
“……可是海里也有好~多凶猛的生物啊?一口就能把你吃掉喔?”
你为了掩饰害羞故意这么说。
“不要紧,不是还有善良的会助人的嘛!”女孩却丝毫不为恐吓所动,眼睛亮晶晶的,
“像是…海豚那样的!”
说着,女孩露出灿烂的笑容。
——面对着那样纯粹的笑脸,你还能说什么呢?
同时,你在心里暗暗发誓:等自己有了能力,一定要带她去水族馆……不,去到海上,看看真正的海豚。

【宝物】
对你来说,真正的、最重要的宝物,是无形的。
那是一去不复返的,与非常亲近的、唯一的亲人共同度过的平稳时光。
因为无形,所以容易消逝。
因为无形,所以难以追回。
——但是、你不甘心。
就算分离再远再久,就算付出再大的代价,你也一定要找到“她”。
为此,首先要……

(NC的话:也许这可以作为holic倾向的tip。当然只是hint啦)

宝物

戴在手上的男式戒指,看起来价格不菲。虽然你隐隐觉得现实世界中它的原型并不是这样,而且会让你联想到回忆中的那个小女孩。

不过,虚拟世界里的宝物当然不是原物。就算受损也对现实世界中的原物没有影响。主要还是PC自己心情问题

特别地
· 你记不清回忆中女孩的面貌。只觉得【笑容】那段里她是6岁左右的样子。
· 虽然虚拟世界的化身和本人形象并不一定一样,不过你确信自己的年龄(好吧还有性别)跟化身外观一致。(即,15、6岁的男生)当然可能化身要比本人美形(PS前后的差别),不过这也是人之常情,不用有心理负担XD

Handout - 实壬羽崎

劇透 -   :
初始记忆碎片

【兔子】

那个黑发少年并非你真正的姿态,只是虚拟世界的化身(Avatar)
就算大部分记忆(数据)尚处于破损状态,这条信息还是完好无损地铭刻在你的ROM里:
你是首批采用生物计算机技术的All-mate,属于最新型的NLumia系列,永久编号TE8150。
第一批真正意义上拥有自主意识的AM,也具备远超过去型号AM的运算能力,这些都让你十分自豪。
你在现实世界的模样则是兔子。(是小小的宠物兔,不是长到20斤的那种好像能和鹅一战的肉兔)

此外,阿西莫夫三定律对你而言也如同常识一般:
一 机器人不得伤害人类,或因不作为使人类受到伤害。
二 除非违背第一定律,机器人必须服从人类的命令。
三 除非违背第一及第二定律,机器人必须保护自己。

【少年】

黑发的少年是你的主人。
虽然身体瘦弱,不过特别特别聪明,也特别特别温柔。
少年的面部数据已经丢失,但你还记得他对你露出的温和笑容。

……
少年像往常一样为你系好项圈。你能看到他纤细的手指碰过项圈上挂着的玩具钥匙。
“……那就拜托了。”
“一定,要来救我哦。”
少年轻轻抚摸着你的耳朵,凉凉的很舒服。以往这是你最开心的时候,此刻心中却像被揪裂了一样痛苦。

宝物

钥匙(玩具钥匙):主人给你的玩具钥匙。跟普通的钥匙差不多大,只是一看就是塑料的。挂在项圈上。在虚拟世界中,出于审美观以钥匙形状的耳钉出现。

不过,虚拟世界里的宝物当然不是原物。就算受损也对现实世界中的原物没有影响。主要还是PC自己心情问题

特别地

· 由于场景初始PC就是人形(参见角色卡描述),显然会立刻意识到这里是虚拟世界。

« 上次编辑: 2015-03-14, 周六 20:04:46 由 布布 »
完结的团,不是一帆风顺,而是成功克服了种种困难。
(然而已经变成了蹬轮子社畜鼠)
—————
如今我是结团率120%的主持人啦!>//W//<

离线 布布

• DnDBot信者
  • 版主
  • *
Ghost日志残片无码版
« 回帖 #1 于: 2015-03-14, 周六 20:03:16 »
Ghost日志残片无码版

劇透 -   :
日记?日志?残片1

住在这里是第XX年了。

早先还有人说些“静待医学发展”的安慰话,如今连这道手续都省下了。
本来就是治不好的病。
托此之福,一直过着等同于软禁的生活……但即使放我自由出去,离开了医院环境也不可能活下去。
家人……有血缘关系的那些人,早就很明智地放弃了,到今天根本没来往了。

我不认为自己是唯一的病例,只是其他的病人负担不起连年开销,很快就死了而已。
如果我没有进行“脑力劳动服务”的价值,根本不会有人出钱吊着这条命。
不过,所谓的利益交换,也就是这样子吧。

残片2

收到了院方送的说是作为生日礼物的AM。
那种不咸不淡的口气还是一样令人恶心。……也不想一想,这么些年来早就习惯了,难道还会说“想要个朋友”之类的话吗。

而且,就算外型再逼真,毕竟还是假的。
不过像我这种情况,大概一生都没可能去接触真正的动物吧。
假兔子和不算真正活过的人,还真配啊……

……
既然号称有自主意识,就让它自己起个名字……结果只憋出个“兔子”(USAKI)。开玩笑吗。
……但看那笨呆呆的样子……哎,我跟它怄什么气啊。
是觉得跟自己一样可怜才生气的吗。
嘛,反正不会混淆的,就这么叫吧……好像这家伙还挺开心的。真令人没办法。

残片3

又来了一批做安装手术的XX的志愿者。
他家终于要把生物电脑彻底民用化了吗……可是[那个根基上的系统缺陷]还没被发现的样子。
等真的普及了,再曝出来的话……结果会很壮观吧。
虽然我还没这个打算就是。

不过,其中居然连中学生都有……
明明和我同龄,却那么活蹦乱跳……大概过着完全不同的人生吧。
不如说还有漫长的未来可以考虑。

如果我也一样健康的话,也会像那样吗……
……事到如今还做这些无谓的假设干什么。

残片4

身体状况在迅速恶化。医生倒是很坦白。乐观估计顶多还有一年。
不甘心。
可是……最开始就知道了,这一天迟早会来。
对此早就做好心理准备了……一直在准备着。

比起这个,倒是快没办法好好打LIME了……
即便不要求身体素质,可是虚弱到无法长时间集中精神也没办法。

然而兔子一着急就乱来。本来就够莽撞了。没办法,姑且给它写个护盾吧……

残片5

最近都在和时间赛跑。
趁着多少还残留了一点体力,把剩下的事情都做了。

尽管[那个算法]对这个时代超前了些……但还是不忍心就此埋没。
于是做成谜题奖品的形式传到网上。
有种托付毕生心血的感觉……嘛,才活了这么短,说起来挺可笑的。
足够聪明和有缘的人,应该能解开吧。

这样,在我死后,我的成果也能流传下去。
这也算是一种延续生命的形式吧……

残片6

很难受。
痛。
全身上下 里里外外 没有一处是好的。
已经忘记上次没有异常感觉是什么时候了。
快点结束吧……现在甚至会这么想。

我负浜嗗仛绠€鍗曠殑瀛楃涓茶繛鎺ャ€  傛偍鎯崇殑涓嶉敊锛屽

……
可是
不甘心
果然还是不甘心
哪怕一次也好,想真正去到外面
从来没有过自由的人,能叫有活过吗

残片7

为什么、那家伙、为什么、为什么
为什么、明明有着天赐的健康身体却不珍惜???
为什么那么随便地糟蹋性命???

明明最不想死的人是我啊
为什么非得是我不可

既然如此 还不如把那身体给我啊?!
死了就是死了 流传后世什么的全是自欺欺人
我还不想死

痛。好痛。……
不想死不想死不想死不想死
不想死不想死不想死不想死
不想死不想死不想死不想死、……
鏁翠釜琛ㄨ揪寮忕殑鍊间负涓€涓瓧绗︿覆銆傜涓€涓
  %s 琚彉閲  k 鐨勫€兼浛鎹紱绗簩涓  %s 琚  v 鐨勫€兼浛鎹€傚瓧绗
︿覆涓殑鎵€鏈夊叾瀹冨瓧绗  (鍦ㄨ繖涓緥瀛愪腑锛屾槸绛夊彿) 鎸夊師鏍
锋墦鍗拌緭鍑恒€

残片·最后

虽然是完全称不上周密的计划,多少要赌在它的缺陷上
但是除此之外也没有别的方法了。

如果我成功了,这篇日志还会在别的地方续写的吧。
如果我失败了,这篇日志连同其他所有数据都会自动销毁。

那么,就到此为止了。
« 上次编辑: 2015-03-21, 周六 23:53:59 由 布布 »
—————

离线 布布

• DnDBot信者
  • 版主
  • *
NC团后闲谈
« 回帖 #2 于: 2015-03-14, 周六 20:04:04 »
那么来说下幕后的闲话吧。

·本团最初的雏形

劇透 -   :
最初的点子确实只是“想要战个痛”……但后日谈的范例怪实在少得可怜,又不够强(滥)。若要我原创怪物大阵,单纯拼凑数据又略嫌无趣,于是还是先大概想了个主线剧情,再据此确定各单元放怪布阵的风格。

至于主题,我希望比原版后日谈多些“正能量”,又保留点神似的风味,因此直接选择了贯穿原版规则的“死亡”,不过调子是定在“战胜死亡/对死亡的恐惧”这样比较积极的一面。 至于最后是否演化成了“各人对死亡的不同态度” / “死亡是不可避免的,但可以选择如何活着”就见仁见智了。
于是四个单元的战斗场景全都有扣主题:深渊、深海都是经典的死亡意象,之后的略微展开,垃圾场算是科幻风的“机器人的死亡”,而最后的热寂宇宙则是大尺度的死亡。
简单粗暴地说,PC与这些死亡意象战斗,打赢了,就是“战胜了逼近的死亡阴影”,方能HE。

劇透 -   :
海野对黑泥有特别小窗,也是因为海野是PC中真正最靠近死亡的那一个。相当于即使没有Ghost搅局,也会在虚拟世界被黑泥追赶w
如果PC们失败了,诗羽跟羽崎大概还能回神,海野估计就真断气了(点蜡)。

而主线剧情的设定,也是刻意把思维逆转过来(咳)——战斗看起来非常残酷,但其实意义是正面的,因为它代表了与死亡的抗争、代表了活下去的意志。
在这基础上,“表面上PC们是一齐倒了大霉,但其实是一场温腥有爱的救人行动”的主线也就自然出来了。

所以,整个故事虽然看起来狗血纷飞,但骨架里还是相当少漫的王道路线:一路不停与怪物们战斗的PC,以折磨PC们为乐的纯种反派boss,PC间互相扶持、勇敢前进,最终坏人死透透、好人重享安稳日常HE…………………………………………只是附带了一些不那么尽如人意的情况而已(趴)
(毕竟我是第一次开后日谈的团,还是想从王道开始……)

· 根据PC卡写剧本
劇透 -   :
只有粗略的主线也只是雏形。本团的具体剧情全是在PC做卡投骰后才逐步成形的。
一方面,我(NC)自己做PL时就非常渴望跑能和角色个人剧情紧密结合的主线。另一方面,也是因为脑洞太弱太散,需要点hook和指引……
关于这点,后日谈规则的【记忆碎片】和【暗示】系统果然不负所望,PL们骰出来的初始碎片和【暗示】都给了我非常多的灵感,好比复杂一点的连词成句/看图写话。
尤其是【暗示】,与其说是给PL心理准备,不如说是给NC编剧的大方向指引。

说来有趣,本来看到海野男,诗羽女,我自然的第一念头是“去拯救妹妹的哥哥”。但恰恰海野骰到【破局】,诗羽骰到【希望】,顿时位置对调,变成了妹妹救哥哥。这样,加上小时候“哥哥保护妹妹”的对比,情节凭空曲折了些,而诗羽这个自强女性的背景形象也丰满起来。
而最大的挑战莫过于羽崎的【反转】。“该角色不是人”这点是在做卡投骰之前就说好的。然而按原规则的解说,【反转】是指性格反转,可这用在AI上总是没有真人来的适(狗)合(血)。然而难掰不等于没法掰——事实上这就是后日谈系统的醍醐味?——我大概头疼了两天后,终于想到了,既然性格难以反转,那就把“立场”给“反转”了吧——于是这样才有了前Servant的设定,并衍生出本团最大的叙述诡计。

而这些都是我自己埋头苦思也想不出来的……所以说后日谈系统对新手NC的支持太好了TWT

此外,PL们骰出或设定的宝物,对我而言也都是天降的素材,于是高高兴兴地给每个宝物都赋予了“意义”,甚至做成了key item。
不知道PL们得知“原来我(随口一说)的宝物还有这层意义……”时会不会感到聚光灯打在自己角色身上的惊喜呢? (つω`。)

· 关于BOSS的设定

劇透 -   :
另一个从最开始就决定的原则是:尽可能减少NPC数量。
因为我是第一次正经带团,还是原创团……担心NPC一多自己就内存不足。
但根据后日谈系统的德性,各种该有的位置都得有NPC垫着,不然狗血度不够。
结果,只好让唯一一个独立的NPC同时身兼  PC熟人/大BOSS/Necromancer 等几职,为捋顺颇花了一番功夫。(没错,大BOSS不一定就是Necromancer……)

于是表面上来看PC间背景关系是这样一个以海野为主轴的、略为单薄的结构(第3单元前)

劇透 -   :

但揭开真相后是这样的:

劇透 -   :

虽然只是多了一个角色,但看起来稳固了许多,吧……

劇透 -   :
没能把羽崎跟诗羽联系起来是有点遗憾。不过搞到“任意两人之间都有联系”可能又太露骨了些?总之尽力了OJZ……

需要特别说明一下的是虚线对映的关系。故事中海野跟Ghost根本没有任何交流,然而处于相对的位置上,也就是冥冥之中的缘分(?)。就像诗羽说过的,“各自拥有对方渴望而不得的东西”,这是不同的一面。
而相同的一面,则主要通过boss的怪物数据体现出来:因为海野是射击系Holic,boss的设计就跟着走射击系路线,而且内定生前(=还有狂气槽的时候)也是holic。这同时解释了为何羽崎打了两场后仍旧壮大地认错人……w

至于boss的性格和具体演出,因为要根据PL的扮演风格和PC倾向来设计(不然恐怕更加嘴炮不起来..),是第三单元结束后才最终敲定的。

最后,关于“网络幽灵”梗,借鉴于I/O,不过本身已经是常见梗了。只是似乎多数在于渲染这些“网络幽灵”如何大能如何爽,而很少有比脱离肉身前惨得多的……所以在这团里是想故意反过来w

·情报控制

劇透 -   :
这团故事本身并不复杂,登场角色又极端之少(咳),稍微漏个口风就很容易破梗。所以从发布handout那一刻,就开始了贯穿全团的情报控制……
然而同时,出于NC自己的美学(?),遵循着起码的公正性:
· 虽然单个PC无可能获得全部信息,但PC间积极交换情报的话,就能提前一单元解开本单元悬念。(相对的,如果没有交流,也会在下个单元中自动解开,不会把梗活活憋死……)
· 后面超展开的地方,之前全都有铺垫,至少是细微暗示。包括埋得最深的叙述诡计。
劇透 -   :
“海野那样子,温柔也就罢了,能说是‘特别聪明’吗”www
  不过网络幽灵的信息还是放得生硬了些……是为遗憾。
· 真犯人最开始就登场了。 虽然是在某个PC的记忆碎片里。
« 上次编辑: 2015-03-21, 周六 17:27:49 由 布布 »
—————

离线 布布

• DnDBot信者
  • 版主
  • *
一些杂谈
« 回帖 #3 于: 2015-03-21, 周六 17:32:50 »
·诗羽开团前命运的二选一

劇透 -   :
做卡时诗羽的PL对宝物没什么点子,纠结了一番最后我让她在技术书和图画书之间二选一。
如果宝物选择了技术书/可以看作存储器的东西,那么剧情展开会倾向于Ghost线(咳),比如可能会较早给出【网络幽灵】的记忆碎片(的截选)。(CP定位倒是跟正团一样:“我入圈的时候圈里的大大已经出圈了 的酸爽”)
而现在这样选的图画书,就是走的海野线(咳),因此在第二单元就浓重地泼了兄妹档的狗血。

走海野线的一个好处(?)是,如果前期就引入“网络幽灵”的存在,可能会让羽崎的PL较早想到“回忆中的少年会不会其实是……” (当然事实上根本没想,我也是白担心ry)

但如果真的走Ghost线,那么诗羽的主角光环在前期就会亮许多,说不定会变成乙女game风味……而NC的误导活动重点,大概就要变为 诱使诗羽以为 羽崎=Ghost=可能的幕后黑手 …… 许多细节都会随之改变了w

顺带一提,“幽灵的宝藏”整个设定都是从羽崎PL自定决定的 宝物(钥匙)=key 联想而来的。

劇透 -   :
此外,本来NC建议的诗羽真实年龄是18。但诗羽的PL一句“还是20吧”,就让海野在病床上又多昏了两年……w

·关于第二单元的servant
劇透 -   :
第二单元的servant,纪乃子(伪),按团内剧情的话只是个根据海野的脑补造出来的幻影,并不算独立的NPC。设置在那的主要原因有三:一是boss最后才正式登场,这之前没有会说人话的NPC会显得太冷清;二是担心诗羽或海野知道了情报也死活不交流,专门弄个刺激诗羽/海野跳出来的trigger;三是,好吧,只是想放个战术比较恶心的servant单位而已…… 四是NC忍不住想捏PL名字的梗嘛(打滚)

P.S. 其实纪乃子(伪)是boss跟海野链接上之后才做出来的,所以现实时间只过了20分钟不到,并没有等多久……w

·为何Ghost的外形跟羽崎一样,以及为何不说人话

劇透 -   :
因为Ghost在漫长的疯狂中“已经忘记了自己原本的模样”(出自第二形态资料说明)。可以认为羽崎使用的avatar是参考他主人生前所用的,而Ghost又从羽崎那重新得到了avatar信息。 也就是一个抄一个死循环去了。 
虽然真实的超游原因是,NC一看到那张图就认定是BOSS脸没跑了……也懒的找别的了!

而之所以越讲越对不上人话,也是因为已经精神崩坏了很久很久,早就没有狂气槽了,暂时憋出个人样来而已。
片尾暗示PC们跑了这 半年12回的团,现实里只过了20分钟。那么,对在虚拟世界呆了现实时间9年+的Ghost来说如何呢……w

劇透 -   :
至于说故事里把BOSS也是一通狠虐,倒不是说我手痒难耐(虽然确实是没有对PC们火力全开),而是朴素地想“我才不要做出一个会比PC们还抢镜头,或者是有洗白嫌疑的反派”。以及想到“敢做坏事就要受到报应”……于是就一口气往精神崩坏的方向开下去了。
这也是向原版后日谈看齐的地方之一……(“Necromancer基本上都发狂中”)

· 关于几单元场景的再说明
劇透 -   :
如果说战斗场景是“先定了主题,再跟PC背景拉上关系”,那么探索场景都是直接根据PC背景来掰的。这点在SOLO部分已经充分说明了(大概)。
其原因,从超游角度来说,是NC认为这样能够激发PL的主人公感,让PL感到世界是围着你们转的(确实如此),顺便起到戳PC伤疤洒洒狗血的作用。
而在游戏内解释是,Ghost变为“幽灵”后已经失去了创造力/把周边的数据都吞噬殆尽了,本来虚拟世界就是一片荒芜(类似于最后的宇宙scene),从PC们链接上的一刻,Ghost才得到了新素材=PC各自的回忆。所以各场景本身有着当事人的主观感受色彩。也是“boss只能制造出这些场景”了。
例外是第四单元的白色房间。虽然羽崎也认识,但还是算是“Ghost的回忆场景”。PC们发现的日志残章相当于Ghost的记忆碎片。

顺便,海野在第二单元喝的茶是茶包味道,糕点也都是便利店口味,是因为这些味觉信息都是从海野的经验中提取的……海野现实中都没吃过高档的,自然就ry (结团了都还要吐槽这点吗)

· 未使用/未公开的设定

劇透 -   :
·诗羽显然比海野这样的普通人更有天份……或许这是她被收养的原因(之一)。(智商排名大概这样:Ghost>>[天才之壁]>>诗羽>>>>>海野>[物种之壁]>>羽崎)
·把海野打到深度昏迷的那致命一击,真的是个意外吗?w……本来打算留有这个暗示,不料过了第二单元发现PL都不同程度地掉了san,还是决定剧情不要太黑了,就把这个可能性堵死了。
·由于NC是个起名柴,Ghost的真名硬是找了种种借口敷衍过去了(喂)。如果PL非要给出一个,那么大概是 Sei(生)。因为Ghost - 羽崎的线本身就有部分是DMMD里生剧情的逆运用。另外也是跟“死亡”的主题来个讽刺对应。
« 上次编辑: 2015-03-21, 周六 18:59:51 由 布布 »
—————

离线 忆浮初

• Adventurer
  • *
  • 帖子数: 48
  • 苹果币: 0
Re: 战痛(。) 结局后资料解密处
« 回帖 #4 于: 2015-03-21, 周六 19:07:23 »
关于战痛(。)团开的堪比黑洞的脑洞(物理意义上)

第一单元探索阶段
因为一开始就觉得诗羽和羽崎知道的比海野多,比如说在一开始的房间里,海野还在无目的吐槽的时候诗羽就开始盯着这样的那样的东西一直看,羽崎则是行动派(砸桌子什么的),所以从那个时候开始我就无限制地脑补下去了……

首先是肯定和诗羽的关系:这两个人肯定认识!

因为最初的记忆碎片【笑容】中就有“小了四岁的女孩儿”的描述,又特别点明了记不清那女孩儿的样貌,所以就觉得肯定有某些原因让诗羽和海野的年龄差变成了两岁——至少当时看起来诗羽十四岁海野十六岁——反正跑不了了这人肯定是记忆中的人!

(那个时候谁知道诗羽是网骗划掉阿姨划掉少女啊)

然后开的脑洞是:

把海野弄进虚拟世界来的就是诗羽吧~出于某些不能说的原因只能以这种方式再会,然后诗羽一直在看东西是因为她察觉到和自己计划中不符合的部分(是的一开始我是把诗羽认定为主谋者的),她没想着要打架战斗,进虚拟世界单纯就是为了『找到』海野,但是她的计划被某个恶意满满的人(NC)利用了,所以才变成了这种必须战斗的样子。

你说羽崎?没羽崎的事儿,我开这个脑洞的时候羽崎什么表现都没有呢还。

第一单元战斗阶段
PL本人被满屏的红眼睛恶心到了。

点开QQ讨论组就立刻关上去看IRC……

然后看到羽崎说:大概是身为【】的缘故……我就再次脑洞大开了。

首先想到的是这是虚拟世界,那么羽崎是一堆数据吗?!然后感觉不对啊好歹这是LIME战的感觉,意识这么清晰的形象怎么说也得有个载体吧?

(就是没想到真•兔子)

总之对羽崎的印象就是:某个人(当时不能肯定就是海野)为了在战斗中有个挡剑的,所以创造出了羽崎的avatar(所以我后来才以为海野是个渣啊!都是先入为主的错!)。那创造他的是谁呢?把他送过来的又是谁呢?幕后黑手吗?为了让游戏更有趣而送来个挡剑的的除诗羽外的真•幕后黑手吗~?
【嗯那个时候依旧认为诗羽是主谋,不过站在海野的角度就是:嘛,反正是个萌妹子而且现在还是我这边的,原谅她好了w】

嘛暂且就这样认为了w

第二单元探索阶段

“如果是为了那个人,让我马上去死也没关系”

——哦草海野是不会让谁为了自己去死的,至少现在不会,所以说如果羽崎之前说的【那个人】就是海野的话,莫非海野之前是个人渣?好吧那就多少补偿一下吧,诗羽说你画的二维码看不懂的时候帮你解个围——数据不会写字很正常——卧槽你们怎么一块儿逼问我了?!

然后诗羽说其实她是网骗少女,真名叫纪乃子。又说海野其实早不是十六岁了。想着:咩哈哈哈哈我猜对了果然诗羽就是记忆中的人然后海野早“死”几年了。至于后来为什么一直没反应过来其实年龄差可能更大,而一直认为是两岁,是因为诗羽说“早在三四年前就不是【中学生】了”,还刚好16+3=19,我大一18啊……orz

“使魔君”<——我又觉得羽崎是一堆数据了这个时候。

【还有我记得在哪个地方因为看错了一句话,开了一个脑洞,就是说其实海野和羽崎的身份应该是反的,即海野是被羽崎创造出来的,但由于幕后黑手的记忆操控,他们记忆反过来了——反正是因为看错了一句话,不要在意这个是怎么冒出来的了= =】

第二单元战斗阶段
傲娇大告白啦,傲娇说相信诗羽啦,所以才被骗了T T妈妈这个世界好危险我要火星!我说诗羽表情复杂个什么啊复杂T T

"在哪里呢?为什么在哪里都没有?又丢下我一个了吗?没关系的,我,只要主人高兴就好了……我自己一点都不重要”

↑ ↑ ↑

一直说【海野是个渣】,看到这个之后,海野是个渣的脑洞开的更大了!我就觉得为了自己会不管并不是真人的羽崎的海野很萌啊萌点长歪了对不起!!可是我脑补的很开心啊!超开心啊!别问我为啥我就是后妈属性的!

第三~四单元
因为都开始揭秘了,真相都出来了,所以也没啥别的脑洞……不过……

劇透 -   :
说海野和Boss像的不只有年龄一点的时候……
别告诉我海野和Boss有血缘关系啊!!!

一不小心脑洞大开就这么想了(。

还有就是,一开始知道海野【死】过一次之后就觉得他的死亡不是正常的,不然没什么好挖的= =,被Boss故意修改了数据,让海野一下挂了(。目的就是夺取海野的身体让自己复活。
这个观点一直保持着,所以后来爆出羽崎是ghost那边的人后,海野心中隐约认为自己没死彻底多半是由于羽崎的原因,至于是故意的还是无意的那无所谓。正因如此海野还会说出“分清羽崎和安排羽崎进来的人”这种话。
不管怎么样欠人情总是要还的嘛……万一是羽崎故意的,现在撕破脸就不好了= =

【暂时想到这么多,毕竟我没有当时想到的当时就记下来orz我觉得跑的时候想的比这还多- -】

离线 布布

• DnDBot信者
  • 版主
  • *
« 回帖 #5 于: 2015-03-21, 周六 21:22:17 »
* 布布 扑蹭浮酱!

浮酱大半的脑洞其实推理得八九不离十了啊!特别是根据其他PL行动推测内幕这点!很厉害了!

至于那个大脑洞,我会在未来的团中考虑的(冷静)

----------------
最后,确实,原定海野的“事故”真的就是Ghost故意造成的,要么明说(反正反派boss么,多背一个锅也没差ry)要么暗示……那样的话,羽崎的位置会更难办,从帮凶未遂变成了真·帮凶。
只是到了第二单元,看到PC间“逼供”和不信的气氛,/ME 认为还是不要再往那方向推、不要再增加PL负担了,就把这设定临时给去掉了……考虑到后来羽崎的真实身份一曝,气氛险恶差点拆伙(?),我觉得把这更黑的设定砍了,是对的…… :em032

不过喜欢这口的话,可以认为在某个平行世界,boss更黑一些,贪图海野的健康美貌啥的ry……

« 上次编辑: 2015-03-22, 周日 14:23:42 由 布布 »
—————

离线 Kinoan

• Knight
  • 帖子数: 481
« 回帖 #6 于: 2015-03-22, 周日 00:32:14 »
啊明天一早有事所以我先来放点史料好了……
还有一部分在手机,待会换手机来贴0v0

【因为从时间上开说,是手机上的文件比较早留下的,推荐先看了待会我下面发那楼之后再来看这一层orz】

战痛(。)全程我电脑的文件夹里留存下来的一些个人常用文档基本上全是各种txt……见配图。

其中一部分是答问卷啊或者是log后战斗讨论之类的草稿,一部分是跑团时用到的宣言和角色卡数据还有改标题的格式云云。
还有一部分是聊天记录的Ctrl+V,一般是团外间隔讨论的一些RP方面的内容临时存放(以备现场RP能随手拿来参考orz……

那么以下按文件标题贴一下这些乱七八糟的东西ry

《临时备忘.txt》
——主要内容为,2-1后爆出诗羽记忆中的少年是亲哥海野之后,我作为一个RP无能的PL……看了无数次2-1的log依然找不到RP方案后……终于暂时脱离了纠结RP……而一拍脑门理起了时间线(。手机那边也有一些时间线相关的文本,不过电脑这边的比较全吧……包含了与NC的讨论、log原文的摘录和笔记一类的。

Kinoan  20:15:58
顺便再问一句,战痛团的背景设定里,biocomputer的普及大概有多久了?

右手  20:33:47
13、4年?

右手  20:34:49
当然中间更新换代就不提了

Kinoan  20:35:46
至少在10年以上是准确的吧

右手  20:35:50

Kinoan  20:37:09
(是【普及】了13、4年而不是【出现】吧0 0

右手  20:37:27
好吧我大概按智能机想的w

Kinoan  20:37:59
智能机明明是11年左右才普及的哎w
啊我是说2011年(。

右手  20:38:08
那就出现15年左右,普及11年吧(死

Kinoan  20:38:16
get

右手  20:38:16
那就出现15年普及12年吧(喂

Kinoan  20:38:25
差不多(。

右手  20:38:37
P.S. 因为诗羽也不是专业人士,这些是诗羽的印象

Kinoan  20:38:49
好……

右手  20:38:48
通过媒体得到的印象

Kinoan  20:39:04
(居然一秒变客观为主观吗ry

右手  20:39:15
我一直都是按照PC视点回答的哟?

(【诗羽视角】的时间为这样:biocomputer出现15年普及12年,诗羽主观视角自己年龄20)

==============================重大线索get!==============
[11:13] <是NC不是萝莉> 桌上的书架里放着一排教科书和习题册,理科为主,大概是中学程度。
[11:13] <是NC不是萝莉> 边上还摞着几本电脑数码方面的杂志,封面上写了《三款最新个人生物电脑前瞻》《NLUMIA系列大规模召回事件追踪》之类的专题标题。
[11:13] <是NC不是萝莉> 不过不知为何,内页仍全都是白纸。

(由教科书和习题册看出,海野住在这里时应该是“中学生”)
(…>>由诗羽视角的时间:->3、4年前的海野应该是20岁左右;->10年前的海野应该是13、14岁左右……卧槽海野哥哥你真的不跟你妹在同一个时间轴上?!)
(1.要么海野跟诗羽不在一个时间轴上,2.要么海野记忆丢失;3.要么现在出现的海野的人格就是16岁的他。后两者可能性较大。)
(那么:1.兔子跟诗羽处于同一时间线上;2.兔子跟诗羽对于时间的记忆是比较完整的;3.跟1差不多,海野又被什么人害了咯ry)

(从杂志封面看出,海野确实对生物电脑有了解而且了解的是前沿资讯?NLUMIA是什么鬼。)
(从诗羽视角10年前出发考虑,海野13、14岁,biocomputer出现了5年普及了2年。就像是2011年智能机都普及了、但是海野2013年还在用塞班诺基亚一样。)

==================================
[11:21] * 实壬羽崎 好奇地再次打量了这个房间
[11:21] <水无月海野> “那种细节不要在意!”
[11:21] <小森诗羽> “话说海野君的房间……跟个人的风格不太像哦?”
[11:21] * 水无月海野 稍微别开了脸
[11:22] <水无月海野> “所以说了是曾经的啊!”
[11:22] <实壬羽崎> “总觉得,这个房间年代感……不像是三四年前的”
[11:22] * 水无月海野 像是血液都冲上了脸颊,整张脸红了起来

(兔子提出【三四年前】<--哪来的印象?!……目前唯一的猜测是无喵得到了“三四年前”的情报后直接进行吐槽,但是无喵有这么不小心嘛?)

=====================
[11:30] <实壬羽崎> “为什么……我会觉得这里像是十年前的样子呢?”
[11:30] <水无月海野> “嗯…果然啊…”
[11:30] <小森诗羽> “十年前……?”
[11:30] <水无月海野> “十年前?兔子君对这里也有印象吗”
[11:30] <实壬羽崎> “只是单纯的年代感。”

(兔子觉得这里像【十年前】)
(未来穿越可能·数据/记忆错乱可能)

(结合了一下前后考虑,这里对于诗羽大概也是【十年前】)

================================
[11:31] <水无月海野> “不过十年前我还没在这里住过呢”
[11:31] <小森诗羽> “海野君在这里住……大概是什么时候的事情呢?”
[11:32] * 小森诗羽 一边向海野提问,一边默默将画册收入口袋
[11:31] <实壬羽崎> “海野君记得住在这里时,大概有多大吗?”
[11:32] <水无月海野> “大概也就三四年前的样子”
[11:32] * 实壬羽崎 看着和自己问出一样问题的诗羽,然后再看向海野(->其实不是同一个问题?

(十年前:大约为诗羽10岁的时候,海野未住在此屋。biocomputer已开始普及。<-假如海野跟诗羽在同一时间上)
(海野承认三四年前住在这里,海野跟诗羽也是3~4年龄差,海野应该是20岁左右住在此处?<--同上,只能在海野跟诗羽处于同一时间轴上的情况下成立)
【上面这两句已经不用看了ry】

(从这里推一推,把三四年这个概数定成3试试推出比较清晰的线:)
(诗羽8,海野11:诗羽被收养)
(诗羽10,海野13:海野住在旧房子**暂时这么叫吧**)
(诗羽20,海野23*:诗羽处于现在的游戏中)

============================
[11:44] <小森诗羽> “海野君说时间太久了……可是,住在这里不也只是三四年前的事情吗……?”
[11:45] <实壬羽崎> “整理一下的话,就是海野君的记忆里有这个房间,大概是11岁左右的时候在这里住过一段时间,那个时候还有一名叫做纪乃子的孩子,大概是8,9岁的样子?”
[11:45] <实壬羽崎> “但是这一切都是在看见照片之后才想起来的?”
[11:45] <小森诗羽> “等等羽崎,海野君在这里住的时间确实是11、12岁的时间吗?”
[11:46] <水无月海野> “住在这里之后就没有纪乃子酱了哟”
[11:46] <实壬羽崎> “要认真说的话,是11~13岁之间,我不太确定范围到底有多大”
[11:46] <水无月海野> “我确定我是在几年前一个人在这住过一段时间的”
[11:46] <小森诗羽> “那就是……住在这里之前,跟纪乃子在一起吗?”
[11:46] <水无月海野> “嗯”

(兔子一直认为海野住在此地的时间为11~13岁,可能性有二:)
(1,无喵&兔子没有考虑到海野真实年龄[划掉]也就是网骗[/划掉]的可能;)
(2,由13+10=23,与20+3=23或20+4=24有重合,可以考虑有可能是兔子对于“十年前”的印象不可磨灭)

(根据上面那个推算回来补充一下:)
(无喵大概是注意到了“中学课本”这些提示,才一直坚持11+3or4的?)
(但是11岁时谁特么有那个闲去看中学课本啊?!海野君你是超前自学的神童嘛?!)

=========综上,诗羽下回自曝的前后,可以提出疑问==========
“在我的印象中,生物电脑与LIME战的发展已经有十年以上的历史了”
“从房间内的海报也可以看出来,三四年前的海野君应该也是知道LIME的”
“但是,那时候的海野君却仍然在使用早就过气的电脑呢。(从电脑的老旧程度也应该看出这类产品已经被市场淘汰了才对)”
“如果说海野君是因为生活条件紧迫,并没有用上biocomputer,而仍然使用着这种旧式的电脑,”
“那么海野君现在身处虚拟世界,到底是靠什么与虚拟世界连接着的呢?”
(三四年内赚了笔大的?)
(这也是某种阴谋?)
=========等等,上面的大概要改=============

(END)(上面的疑问在团内并没有用出来,因为被NC禁止逼供了ry

《2-2备用.txt》
——(前面的)主要内容为2-2一开始诗羽自曝原名叫纪乃子(这个名字这么蠢都是NC的错)的预演。实际上也全部都用上了,这里就不累赘贴了。
——后面的主要内容是2-2过后战斗打了个很惨痛的开头,为了2-3一开头的R1 Ct4而准备的分类讨论……是的你没看错,就是【分类讨论】ry 因为后日谈本身战斗系统和R1 Ct4的限制条件非常多,使得R1的后续状况在一定程度上可以预测,所以就……ry2-3开团5分钟前我终于正式放弃了写完这篇分类讨论orz……( 当然这只是电脑的部分,纸面上还有一些相关的分类情况草稿,不过太乱了,而且草稿纸早就没留啦w

劇透 -   :
目前的一个主要思路是:海野需要射程,诗羽需要空间。还有就是怎样活用每个人的技能制造有效输出。

CT4,可以动的:海野&诗羽,纪乃子、小黑、触手、噩梦、花园鱼。

>>噩梦必然是精神攻击,可能攻击对象:海野/诗羽/羽崎

>>小黑:移动(1~2)【AP消耗2】,或者待机

>>花园鱼:移动(若小黑&纪乃子移动则会移动,否则攻击);攻击(肉攻1无连击)

>>触手:肉攻2+连击1

>>纪乃子:回忆之歌(单体;打海野概率最高),渴望之歌(在花园用不了),修理(修食人鱼的白刃攻击部件,不过可能性并不高),召唤鱼群(花园or炼狱)

跑路注意事项:防止被甩尾。海野往地狱跑不受影响;诗羽跑到花园之后可能被甩尾。

在小黑&纪乃子不进行移动的前提下,海野跟诗羽可以脊椎到ct2,等小黑宣言后分头跑路(不会被妨碍;小黑的【甩尾】射程0,追加的时点诗羽还没跑到花园呢甩个毛线),到了ct1再给出攻击,打不中就重骰。羽崎最好脊椎一下留着点AP到ct1给堆支援。
在这个前提下,诗羽在花园开AOE(目标纪乃子或小黑),海野在地狱用步枪(目标纪乃子),只要能打中的话都能切实打到。
需要注意ct1应该也是纪乃子能行动的回合,目前剩下的怪物支援妨碍:【幽灵加护】->这个技能很蛋疼,但射程0;【痉挛】这个射程0,只要人不在炼狱就不会受影响。

这里再按小黑&纪乃子不移动的前提,考虑全体脊椎到ct1的情况,等纪乃子宣言后分头跑

=============重新写一次===============

纪乃子&小黑对付诗羽和海野的战术应该稍有不同。
对付海野应该是采取贴身战(射程外,况且有纪乃子的妨碍);
对付诗羽应该是拉开距离1,并采用各式妨碍+防御。
——综上,诗羽和海野不宜留在同一区域。倒不如说,诗羽跟海野同区的话羽崎也必定同区,很容易吃精神攻击+全体啊orz

(以下按ct1时小黑&纪乃子的站位进行分类讨论。)
(……感觉回到了高中做起了函数分类讨论题;w;)

【注意!】无论哪种情况,海野宣言完second hit之后一定记得追加音源!【注意!】

一,ct1小黑in花园
>海野跑向地狱,诗羽剁触手
>海野从地狱向花园的小黑或纪乃子开枪;诗羽给章鱼补刀,或开AOE扫鱼
(上述动作中只有诗羽的攻击会被噩梦妨碍。第二轮开头海野可以放心用多手)
(一轮结尾确保砍掉章鱼;打残小黑;可以的话最好再扫点鱼)

二,ct1小黑in地狱
(ct4小黑、花鱼待机;ct3小黑移动往地狱,原炼狱鱼移动往地狱,原花园鱼移动往炼狱,炼狱有一移动妨碍。)
>海野直接向地狱开枪打小黑,诗羽剁触手
>海野继续打小黑,诗羽继续剁章鱼或扫鱼群
(上述动作中只会受到噩梦的妨碍,同时全队支援力量可互用。)
(一轮结尾确保砍掉章鱼,确保打掉小黑;可能清空炼狱的鱼群)

三,ct1小黑in炼狱

A.海野留在炼狱不跑动的情况:
>诗羽打章鱼,海野散弹枪攻击章鱼或小黑
(诗羽打章鱼可能被小黑甩尾甩走)
(海野在炼狱只能用散弹枪,只能打4枪=8伤害,重骰风险上升。)——很可能打不死章鱼。
———因此不考虑此状况。海野你还是跑吧orz

B.海野跑往地狱/花园
(全部怪都聚在炼狱时两边都一样,如果花园或地狱有鱼的话就去没鱼那边。)
——主要考虑小黑的甩尾、纪乃子的幽灵加护(妨碍)、噩梦的痉挛(妨碍)。
——主要考虑小黑的【甩尾】:是否会使用,以及使用对象与时机。

>first action:海野跑路,诗羽剁章鱼

1.甩章鱼(可能性应该最小?)-->把章鱼甩到花园为例(如果是甩到地狱就反过来,下同。)
>诗羽first hit打空,海野成功跑到地狱(或花园。下同,以跑到地狱为例。)
>诗羽second hit剁小黑,视情况开AOE(羽崎注意结晶化防御);海野开枪可打章鱼或小黑。
**海野打章鱼的话:视情况重骰,谷业怒+大成功,把羽崎的3点支援全部谷上。把伤害谷到10点即可一枪打爆章鱼。(如果伤害不够的话,章鱼很可能会舍弃武器,优先保留移动手段。那么二轮开头海野很可能被章鱼拉回炼狱:此时用多手往奈落跑,可使海野留在地狱,但小黑可以使用【反射回避】移动到地狱。)因此这里务必在第一轮打爆章鱼。
**海野打小黑的话:诗羽对小黑补刀,务必在第一轮结尾打爆小黑(6+7,成功概率较高)。诗羽second hit可视情况开AOE顺便扫扫鱼啥的。诗羽可能受到妨碍3=1+2;海野不会受妨碍,羽崎可提供支援3点。(这样的话第二轮开局时,章鱼可以把海野拉回炼狱,海野用多手往奈落跑可留在地狱。之后海野的射程应该可以得到保障。)

2.甩诗羽(此处以诗羽被甩到花园为例。如果被甩到地狱的话,对称地反过来理解就好。)
>诗羽first hit打空,海野成功逃到地狱。

【弃】

(END。是的,这个没写完就开始2-3了;w;)
(还有一件很悲伤的事——2-3里小黑根本没放甩尾啊?!TUT)

(还有一个【epilogue_preparation.txt】,是结局回(就是秒了ghost第二形态那次)之前的一些小笔记。
主要是怕自己忘部件而准备的,不然那个看破怎么会丢得这么及时(。

(因为是给自己写的,各种出口成脏请各位看官自行规避ry
以及实际开场海野是AP4,估计我算漏了什么……这里没复查原因,反正捅死了boss就算惹。

劇透 -   :
R3起始:
C:AP12
诗:6
海:2(外加羽崎一个援护)

站位:诗羽-地狱,海野-花园,羽崎(狂气点支撑)-炼狱。C-地狱。

->关于站位的一些note:
目前已知C攻击手段中,活巢&吸收舌管射程0,精神攻击射程0。
所以诗羽会是主坦。
如果要切实地对PC方狂气造成伤害的话,可以移动到炼狱to羽崎。
1,宣言[行动]移动,则可以继续输出,等到宣言精神攻击时再追加卷线钢丝。
2,宣言[追加]多手+移动,则可以用卷线钢丝扯回or看破。

伤害承受:
宝物随便爆啦。尼玛棺材我真不知道怎么用好,AP6点,钢丝3点+棺材2点就只剩一刀了,妈蛋。

狂气管理:
悔恨4
依存2
憧憬1
执着1
(先加爆憧憬,再加执着注意不要爆)

全场个体备注:
C属于horror,切断为x2.

诗羽:(AP6)
名刀3+切断,喷射装置(5脑,3眼球,4手腕,1内脏,2脚骨),无狂气重骰,只能靠手腕等。
双看破,记得伤害时机爆悖德啊。
棺材大概需要战略性使用(-->必须保护好的:名刀(手),钢腕(手),喷射装置(头)x,钢丝(躯)。
蛆虫涌现长期与失败作相抵,don't panic(。

last:做好不惜一切代价砍死C的准备。

海野:(AP2+援护,即使有多手也就两枪ry)
步枪5,无业怒,无狂气重骰,狂暴加速自带+1命中,有瞄准装置&手腕。
悖德可以用在瞄准装置上,命中就靠它了orz
如果有受伤的话可以尽情爆宝物,足也可以不要了基本上很难用到。

羽崎:(援护及时放)
回复的部件最好选个支援系的?然后还有个死人的流仪((。

这个准备档里唯一比较重要的是……全面做好了让诗羽跟boss一起死的准备(喂
真要说的话怎么胡扯个end都脑好了,而且从CP角度(我一早被基友活活安利了Ghost X 诗羽 orz)来说这种死在一起才是HE!(是的我就是这派的!NC不服来咬我呀!

so,下一层贴一下手机部分的文本资料。再下一层贴点之前打算做吐槽长图留下的QQ记录233333

离线 Kinoan

• Knight
« 回帖 #7 于: 2015-03-22, 周日 00:35:30 »
<<<手机部分的文本汇合>>>

PART 1.
基本上可以称之为疑问集,总之就是一单元过后啥都不懂,于是翻了一遍log把觉得有可能有埋东西的地方全部整理了一下。
比起提出疑问本身更多的是摘录吧ry
截止至2-1开头,后面就开始一路纠结RP了;w;

++++小窗++++
劇透 -   :
【1-1,探索房间时,“怀念而感伤的感觉”】

【欺负get,“守护者”“只比你大几岁的男孩”】

【客厅探索,“强烈的熟悉感”,“小森家的会客厅,来过多次,并没留下什么快乐回忆”,“都有暖气”】

【1单元战斗前,“曾见过,三人的造型细节和气质都和印象中有差异”】
++++Handout++++
劇透 -   :
【雨中:“只有一名少年,你最亲近的人”】

【对战:行动谨慎,举止优雅的大家闺秀。对于破解和编程颇有天分,反应迅捷。】

【宝物:儿童向图画书,有各种动物的彩图】

【身陷虚拟:仿佛已有心理准备】

++++一单元log++++
劇透 -   :
【海野:本能地向外伸出一只手。“叫(我)什么都无所谓了”】

【……海野对兔耳一开始的态度?】

【羽崎:这里,不是现实世界……把目光移向了自己的手】
【海野:我倒是觉得这里很熟悉,虽然它不是现实。总觉得少了什么啊。……意味深长地看了看诗羽。诗羽看回去。羽崎看着两人无法移开目光。】

(诗羽提出是LIME世界之后,羽崎“以几乎无法察觉的动作轻轻点了点头”,随后羽崎和海野相继对此表示肯定)

【海野:拿着内页空白的书,小声念叨“什么都没有吗”】

【海野:没有过多地在意玩具,反而是一直盯着书桌看】

【海野:虽然还有很在意的东西,不过我觉得也发现不了什么了】

(羽崎在探索全程都给人一种抢着冲在最前线的感觉?)

(诗羽说出客厅是小森家的之后,羽崎“一瞬间脸色变得惨白,然后立刻恢复了若无其事的样子”)

(羽崎“签下了无法辩识的图案”……?)

【羽崎:大概是身为【】的缘故,并没有太强烈的冲击】……谜之打码?

【羽崎:蓝色的粒子在身体边浮现又消失】
+++以下是1-2部分+++
劇透 -   :
【羽崎:可能是习惯了战斗的关系?虽然自己的身体已经变得伤痕累累,但眼里却没有动摇】

【海野:总觉得眼前浮现了令人不快的记忆,那时自己十分弱小,没有能力保护想要保护的人。】

【羽崎:“啧,果然没有原来的好用,这个身体”】

【羽崎:我就是为了这个才出现的,只要能对海野君和诗羽有帮助,不管什么我都会去做的。这是我自己的选择,请不要担心。】

(海野说出了不会原谅加害者的发言之后,羽崎“瞬间睁大了眼睛”。然后诗羽说兔子的外套还在就让人安心,海野目光凝在外套的耳朵上,羽崎露出了混合着寂寞和怀念的笑容,“和那个人……一样的话”)

(海野看到书:“图案上的动物令人想起记忆中的人影”,“回到现实之后我买给你”,“想去看真的图画中的东西我也会带你去的”)
+++以下是一单元环境相关+++
劇透 -   :
【耳边传来令人牙龈发酸的电流声,光线刺激着你的眼皮】

【关于温度?22→(20)→10→寒意→低于冰点→(角斗场)滚滚而来的热浪】

【起始房间的疑问太多了……怀念感?灰尘,蛛网,长时间休息前,单只拖鞋,儿童物品,空白的书页……?】

【小森家客厅?用意与起始房间同样或相似?】

【窗外到底是什么?!?!】

【杂鱼:从回收站捡回来】
【三个enemy:简单粗暴?气质丧失?】
++++第二单元++++

劇透 -   :
海野要求羽崎放手后,还拉着诗羽不放Σ(っ °Д °;)っ

<实壬羽崎> “因为……那里只有你们两个人”

* 实壬羽崎 似乎有些还没说出口的话,但是最终却还是什么都没说(“你们怎么不问啊” 哈哈哈PL无喵这时都快哭了哈哈哈哈哈)

PART 2.
关于时间线推测
这份是比较初始的文本,请在阅读上一层楼的时间线推断之前食用orz。

在时间概念模糊的情况下,少数可以当作参考点的:
诗羽和海野的年龄差(四岁)
诗羽印象中自己的年龄(20岁)

区分一下这两种可能情况的差异:
1,海野和诗羽、兔子是从【不同的时间位点】进入当前这个游戏状态的。
从海野的视角来说,就是(可能)攒了三四年钱玩起了LIME,遇到了来自未来的20岁的比自己大的诗羽。

2,三人进入游戏是在同一个时间轴位点,但是海野被剥夺了/丢失了6~7年的记忆。
有点像弹丸2那样子,大家觉得自己还是十几岁的新生,一醒来完全没意识到现实中的自己早就毕业了ry

分开:诗羽8,海野12
旧屋:诗羽10,海野14
游戏:诗羽20,海野24(?

游戏中海野的真实年龄推断在17,18岁左右?
(后续确认)……实际是16的说(´•ω•`๑)
« 上次编辑: 2015-03-22, 周日 00:46:40 由 Kinoan »

离线 Kinoan

• Knight
« 回帖 #8 于: 2015-03-22, 周日 00:57:14 »
最后贴几个团外吐槽的截图……

第一张图是为了挂一挂NC的命名力(喂

NC一开始鼓动我用Kinoko给角色取名,我说过了纪乃之后就放弃了……
万万没想到后来NC改了个纪乃子就拿来用了,而且认为kinoko跟umino都是三音节非常搭……(哭晕在厕所的我(。
大概到了四单元时NC才终于承认【纪乃子】这个名字太蠢了……ry

另:当时大概花了15min想出了小森诗羽这个名字,具体思路见下方:

劇透 -   :
子守唄(こもりうた) -> 「こもり」・「うた」 -> 「小森」・「うたう」 -> 「小森」・「しう」 -> 「小森诗羽」

所以幼儿园的诗羽阿姨什么的,都是一早决定好的(x

所以后面两张就……嗯我不多说了。((。

离线 布布

• DnDBot信者
  • 版主
  • *
« 回帖 #9 于: 2015-03-22, 周日 18:39:03 »
呜呜呜蘑菇呜呜呜呜呜呜!!/ME 感动流涕语无伦次中
总之我明白了!为啥蘑菇说跑个团工作量那么大 :em032 :em032 虽然我看着那些笔记分析感到超级欣慰! :em003 就觉得原来有人真的一个字眼儿一眼字眼儿地看我写的描述,顿感每单元准备上万字都没白费!绞尽脑汁想悬疑梗跟情报控制也没白费!精心做怪布阵也没白费!!(虽然还是强度不均了!)
---------
那段没机会说的逼供,从现在来看,就算问了海野也真答不出来……诶嘿……(果然从悬疑小说的角度来看,四单元还是太紧凑啦,悬念刚扔出来就解了ry)

---------
巨口鱼小黑的【甩尾(发劲)】好像是我看掉的……后来发现掉了就掉了,正好放水 :em031
BOSS第三形态不削弱的话倒说不定真的有机会跟诗羽同归于尽…………………………………………………………………………虽然战斗结束后完全解体的PC拍拍屁股修一修就又好了……哎呀后日谈真是个残酷的游戏(x
---------
另外蘑菇跟浮酱的脑洞都挺有启发性的……OWO
以及蘑菇也有一边写笔记分析一边加入吐槽的习惯吗!这团果然全是逗比
---------
回头我也做个年表?不过需要吗O.O?(出场人物就四个啊多简单?!)
---------

虽然我承认了 纪乃子 这名字蠢!!!但我仍然觉得kinoko跟umino三音节很顺啊!!:em023
« 上次编辑: 2015-03-22, 周日 18:41:14 由 布布 »
—————