作者 主题: 《翡翠与光》版内闲聊专贴  (阅读 1683956 次)

副标题: 所谓的灌水区,其实也用作接待客人

离线 Seed

• 翡银女伯爵.伊斯达尼亚行省总督
  • 版主
  • *
  • 帖子数: 10679
  • 苹果币: 0
    • 翡翠与光
《翡翠与光》版内闲聊专贴
« 于: 2009-12-03, 周四 10:09:03 »
有什么关于论坛团里的灌水或者世界观设定的疑问都可以归纳提出。
不是参与的pc都可以一起讨论。 :em019 话题无限定性。
« 上次编辑: 2018-11-09, 周五 08:26:49 由 Seed »
守护光之殿的翡翠骑士,魔女或圣女伊薇利亚啊, 请给予我等进入翡翠与光的世界之匙.

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
本版4in1论坛团团外讨论或设定分析专贴
« 回帖 #1 于: 2009-12-03, 周四 10:45:14 »
我也很赞成。
不过需要等本季结束后,开新季里询问pc意见
是分多开一个20年后的故事交错团。

至于这种类似的玩法,如果一开始构思好,其实真的很有爱啊!

不过涉及论坛团的速度,其实贵族团的时间是很快过去的。
(某其实甚至考虑会积累年代记团的经验,几代人的那种)
守护光之殿的翡翠骑士,魔女或圣女伊薇利亚啊, 请给予我等进入翡翠与光的世界之匙.

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #2 于: 2009-12-03, 周四 11:00:17 »
其实可以讨论是个人传记式的发展还是涉及年代记的发展(家族或者说继承传递)。

至于任务的完成,可以安排各类别的人员去担任,而作为选派任务的PC,负责的是选择适合的人员吧。

话说回来,以往的PC跑标准DND团时,会出现比如某某领主请求消灭某某地的怪物。那么,如果换作你是某某领主时,你还会请这群家伙吗?还是说会选择哪群家伙呢?这也很萌啊……
“这位的队长看来恐武有力,但是会不会和怪物串通呢?”
“这队看来很礼貌啊,但是未免过于文雅吧?我们是去打怪物,不是去谈判啊——虽然我觉得谈判也很有效果,但是我想那群怪物估计会用棒子比用语言更直接.吧”

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #3 于: 2009-12-03, 周四 11:27:14 »
哪有如此理想的情况。
通常遇到很幸运,因为途中没有其他人请他们做其他事情的前提下他们狗血淋头地遇到你并愿意帮你。
一来他们不在意钱财,二来他们不计较得失。
噢,如此的好队伍,命不长的,长命的都很厉害,厉害的未必总会到来……于是循环……

选择的痛苦就在于选择项的都不完美吧

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #4 于: 2009-12-03, 周四 11:50:41 »
所以说pc和npc总是不一样的......
可怜的npc没有小强光环。

希望以pc之能力来保证完成任务的人啊,你就不怕pc把东西卷走跑了么

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #5 于: 2009-12-03, 周四 12:04:45 »
涉空者退散。

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #6 于: 2009-12-06, 周日 22:39:43 »
嗯......其实女的也有了...
是的,女性版本的很可怕......

超可怕的......

离线 布布

• DnDBot信者
  • Diver
  • 帖子数: 3536
  • 苹果币: 3
  • 爱光魂(<ゝω·)☆
« 回帖 #7 于: 2010-02-06, 周六 00:49:28 »
我只想说你们居然跑团中团……

有人说:在团里,PC当GM开个团……

这样岂不是可以无限LOOP下去……
完结的团,不是一帆风顺,而是成功克服了种种困难。
(然而已经变成了蹬轮子社畜鼠)
—————
如今我是结团率120%的主持人啦!>//W//<

离线 wildgun

• Guard
  • **
  • 帖子数: 248
« 回帖 #8 于: 2010-02-06, 周六 02:48:44 »
唔……还好说论坛的形式,不是即时跑团。不然大脑可能会处理不过来的。

这就有点像在电脑操作系统上装一个虚拟机操作系统…… :em012  

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #9 于: 2010-02-06, 周六 20:41:39 »
布布的吐漕是一针见血啊...