作者 主题: 【G:tSE】【大教堂】苏娜 序章-大骚乱!  (阅读 45895 次)

副标题: 元气女高中生奔走街道收集都市怪谈

离线 飞翔的口琴

• 版主
  • *
  • 帖子数: 879
  • 苹果币: 0
Re: 【G:tSE】【大教堂】苏娜 序章-大骚乱!
« 回帖 #10 于: 2013-05-08, 周三 21:52:10 »
一直在听耳机的希雅无甚兴趣地说:“不知道呢……布里很麻烦的,如果是没有实际调查,靠翻书根本应付不了。”

“我啊,准备对那个著名的女子大学做一番调查哦~就以‘圣格蕾丝女子大学’的校史为线索来撰写报告吧。”戴着眼镜一脸认真的女孩说道。

“这算哪门子报告。你只是单纯想在大学入学考试的时候考这份报告赚加分,没可能的啦。”马尾法珞卡打趣“我呀,要顺着凶杀的线索,做一篇有关街区暴力案件的纪实报告!再配合上生动的摄影插图喔!”

说罢她拿出随身的相机“要不要等甜品上来大家合影一张?”

“那苏娜打算做什么主题的报告呢?”
提问的是矮个子的菲利娅。
http://www.goddessfantasy.net/bbs//index.php?board=964
哔哔哔
听说果园许愿也很灵
A3S通关 1/1
A4S通关 0/1
自己组个固定队
雪景大房子 0/1

离线 RE:从零开始的异世界生活

• Adventurer
  • *
  • 帖子数: 38
  • 苹果币: -18
« 回帖 #11 于: 2013-05-09, 周四 14:19:40 »
一直在听耳机的希雅无甚兴趣地说:“不知道呢……布里很麻烦的,如果是没有实际调查,靠翻书根本应付不了。”

“我啊,准备对那个著名的女子大学做一番调查哦~就以‘圣格蕾丝女子大学’的校史为线索来撰写报告吧。”戴着眼镜一脸认真的女孩说道。

“这算哪门子报告。你只是单纯想在大学入学考试的时候考这份报告赚加分,没可能的啦。”马尾法珞卡打趣“我呀,要顺着凶杀的线索,做一篇有关街区暴力案件的纪实报告!再配合上生动的摄影插图喔!”

说罢她拿出随身的相机“要不要等甜品上来大家合影一张?”

“那苏娜打算做什么主题的报告呢?”
提问的是矮个子的菲利娅。

"我啊,打算亲自研究本城市的医疗人员,这样布里老师也不会说话了吧?‘圣格蕾丝女子大学’的校史,呵呵~虽然大家不看好,但是说不定真的能成为大学入学的加分呢!街区暴力案件?法珞卡小心不要遇到坏人啊!"

"好啊,可要把大家拍的好看的喔~甜食也快上来了吧?不知道刚才的声音发生了什么事情?难道就此拖延了吗?"

苏娜有点担心的表情说道,但是还是跟大家说说笑笑的。
« 上次编辑: 2013-05-09, 周四 14:41:48 由 小兔子 »

离线 飞翔的口琴

• 版主
  • *
« 回帖 #12 于: 2013-05-09, 周四 14:44:05 »
正在你们愉快地讨论着社会课报告的时候,服务员端着一个托盘过来了。
“试吃拼盘来咯,尝一尝,然后可以在这个单上勾一下你们喜欢的。你们是第一次来?办上会员卡,可以有优惠。”
仔细观察下,似乎迷你试吃的点心和菜单上的照片有些许不同。
http://www.goddessfantasy.net/bbs//index.php?board=964
哔哔哔
听说果园许愿也很灵
A3S通关 1/1
A4S通关 0/1
自己组个固定队
雪景大房子 0/1

• *
« 回帖 #13 于: 2013-05-09, 周四 16:31:22 »
"为什么试吃的点心和菜单上的照片有些不同呢?"

苏娜好奇的问服务人员,也顺便看了单子上的点品。

"大家想吃什么呢?"亲切带着笑容的问了同学。

离线 飞翔的口琴

• 版主
  • *
« 回帖 #14 于: 2013-05-09, 周四 20:04:43 »
希雅“啊啊……那个马卡龙味道不错。其他的太麻烦了。我要点这个。”
戴眼镜的安琪尔和法珞卡点了萨芭雍。
菲利娅则要了慕斯。
“咦,口味还真是保守呢。”听到菲利娅的决定,马尾法珞卡打趣道。

“这个……会和照片有一点不一样是因为白天营业的时候不是当家糕点师的作品。要到入夜以后,才能吃到更……嗯,更亲口的甜点。”
服务员虽然有些不好意思,不过还是实话实说了。
“诶,这样啊,那我们要不要在这里一边写报告的大纲,一边等到晚上?”
“我……我家里今天有事情啦。”
看来几个伙伴间对要不要留待晚上有了一些分歧。
哔哔哔
听说果园许愿也很灵
A3S通关 1/1
A4S通关 0/1
自己组个固定队
雪景大房子 0/1

• *
« 回帖 #15 于: 2013-05-10, 周五 00:19:44 »
正觉得无聊,跟大家一起点个马卡龙。

"不然这样好了,我陪写大钢的人一起写,要先走的,也先吃完点心?好吗。。。?"

苏娜露出笑容之后,巧妙的打断同学朋友的谈话。

离线 飞翔的口琴

• 版主
  • *
« 回帖 #16 于: 2013-05-10, 周五 13:24:18 »
“唔,既然苏娜也这样说了。”
于是在吃完甜品后,几个人合了张影。菲利娅和安琪尔先后离去。

只剩下了无精打采的希雅和法珞卡。
“苏娜,你的报告完成后借我抄一抄好不好。”
“喂,自己动手啊。”

“给你们看一下喔,不要告诉其他人。”
法珞卡神秘兮兮地邀你们凑过去。
她打开包,亮出几张放大印刷过的照片。

“就是在杂志上说的那起凶案发生的时候拍到的。那天我和家里人去外面吃饭,那起命案发生的地点,碰巧就在餐厅街对面喔。这里,照片的时间也吻合。”
你和希雅两人看了看,似乎是没什么特别的雪夜街景。
哔哔哔
听说果园许愿也很灵
A3S通关 1/1
A4S通关 0/1
自己组个固定队
雪景大房子 0/1

• *
« 回帖 #17 于: 2013-05-10, 周五 14:46:08 »
你和希雅两人看了看,似乎是没什么特别的雪夜街景。

"法珞卡妳为什么那么执着于这起凶杀命案?难道说这起命案有特殊的魅力?"

由于什么都看不到,跟希雅互看摇摇头,苏娜就这样转移话题的这样问,比较不会显得让同学尴尬。

离线 飞翔的口琴

• 版主
  • *
« 回帖 #18 于: 2013-05-13, 周一 13:47:53 »
“诶诶!你们都不看《都市怪谭》的吗!这期刊载的灵异街巷报道里,专门提到了照片上的这个地点呢。这条小巷里发生了凶杀案,警察在里面发现了大面积的人血迹,说是已经达到了致死量呢!而问过周围的住户,说是有人看到了人吃人的恐怖景象。结果警察调查一番后,把这个案子归入开放档案了。不觉得很灵异很刺激吗!”
法珞卡拿出纸币,和你们说着的时候,笔不停地点在几张照片上。
你们发现几张照片是连续的街景,按照先后顺序看的话,似乎在前后时间点上有三个人影走进小巷,而后只出来了两个。
哔哔哔
听说果园许愿也很灵
A3S通关 1/1
A4S通关 0/1
自己组个固定队
雪景大房子 0/1

• *
« 回帖 #19 于: 2013-05-13, 周一 19:29:16 »
"我对这种事情不太有兴趣。。。那我先回家了,我跟你们学校见!"

苏娜因为受不了这种怪力乱神的事情,就想早早回家做报告,跟同学点个头之后,起身移开椅子,走去店家,踏上回家的路上。