作者 主题: 【苍穹长诗】战报(当前进度:第十幕(1))  (阅读 29044 次)

副标题: 听说把战报发出来有助于缓解懒得整理战报的拖延症

离线 死猫运输直升机

• 版主
  • *
  • 帖子数: 1138
  • 苹果币: 0
Re: 【苍穹长诗】战报(当前进度:第五幕上)
« 回帖 #10 于: 2015-09-04, 周五 19:39:37 »
苍穹长诗 20:01:55
(S~)

苍穹长诗 20:02:09
“若这世界能够祈祷,那就是能够从这些偷窃自己宝藏、威胁自己命脉的寄生虫手中活下来。”
                                                                                                                                                   ——玖瑞加猎人赛妲

苍穹长诗 20:02:55
圣克拉拉号,前舱……
“米兰达……原来如此,是你杀了他吗?”伊索尔达有些惊疑地望向那片蛛网,“……真是不循人道的怪物,你以为只有神才能阻止你吗?”
“看吧。”伊索尔达挥手指向眼前那片透明的空间,灰狼循着声音和气味缓步靠近,“你说我们会死,但我们可不是你这种死后无处可去的异物!看看这些自然的生灵——即使肉体毁灭,森林衰落,但它们的精魂依旧陪伴着我!它们是我最忠实的伙伴,穿越位面回应这召唤的我永远的朋友们。它们是我的亲族!我的至宝!我伊索尔达·布里亚与这世界最后的约定!来吧,让我消灭你,异常者!”
回应她的呼唤,循着气味锁定了目标的灰狼猛地咬向了那片看起来什么也没有的蛛网。

苍穹长诗 20:04:10
另一侧,伊索尔达解除了对大门的封锁,第二匹狼从门后冲出,试着包围云门。

苍穹长诗 20:10:28
第三匹狼无法确认清冲锋的目标,它冲向另一边的通道,准备迂回进攻。

苍穹长诗 20:11:09
狮子移向起火的一侧,望着燃烧着的蛛网。伊索尔达在它身后积蓄着下一道法术。

苍穹长诗 20:12:14
(第六轮,书良的行动)

苍穹长诗 20:12:17
资格不够の蓝齿 19:34:41
现在还不是时候,再等等吧。书良收回妖莲,往后退去。(收刀,移动到AB6

苍穹长诗 20:12:29
(第六轮,忒安瑞斯的行动)

忒安瑞斯·黑手 20:13:31
“呸,真是大意了,我要是全速逃跑反而没事了”
忒安瑞斯后怕的看了一眼通道,随后给自己使用了一发护盾术。
(end

苍穹长诗 20:13:54
(第六轮,加兰的行动)

苍穹长诗 20:15:17
“我已经呼叫过援军了,再坚持一会!”加兰一面后退一面喊道,同时对书良施展了第二道治疗法术。

苍穹长诗 20:16:03
(第六轮,张的行动)

忒安瑞斯·黑手 20:17:23
(追加 移动至AC8

塞缪尔·张 20:22:04
“坚持一会儿吗……还真是难看啊。”张小声的自嘲了一下,“这趟旅途还真是……”
随机他也双手持枪快速后退,但依然保持着射击姿势。(移动动作到AA7,准备动作射击20尺内任何敌人

塞缪尔·张 20:22:06
(过

苍穹长诗 20:22:36
(第六轮,风暴元素的行动)

苍穹长诗 20:26:44
顺着被击破的舱壁,巨大的风暴元素毫不留情地冲了进来,任凭拦路的炽焰法球灼伤自己。
元素贴着舱壁小心地前移,一路穿过了刚刚攻击过它的两台弩炮,可惜炮座上已没有操作者在了。
(触发张的准备动作)

塞缪尔·张 20:27:50
“……”张随即抬手,火焰的光芒绽放。

苍穹长诗 20:31:45
神父的枪弹精准地命中了风暴元素,与此同时,元素放出一道闪电,直击那位干扰着它的术士。

苍穹长诗 20:33:10
(第六轮,嘲风的行动)

嘲风 20:33:45
嘲风无视了风暴元素。见到一只狼进入视野,想了想似乎这不是云门,便向其发动了攻击,随后逃开了一步避免被狼攻击(迅捷加速,普通弩矢全回合狼A,致命2挡,五尺快步到AD,别忘了快速治疗回血回到-10,-2非致命)

嘲风 20:39:19
(过

苍穹长诗 20:40:02
两支弩箭命中了灰狼,它冲得太前以至于无法得到自然之力的保护。

苍穹长诗 20:40:07
(第六轮,兰索的行动)

兰索·斯哈多 20:44:43
“啧。”
努力想挥散那电击带来的不适感,兰索看了一眼已经逼近身前的风暴元素。
“【跳跃】,然后……【再燃吧】。”
(迅捷开启位移脚镯移动到AB8,标动召唤火球在Z10攻击风暴元素,移动动作到AD3,阴影武士移动到AE2

兰索·斯哈多 20:45:38
(end

苍穹长诗 20:45:54
(第六轮,云门的行动)

云门 20:56:03
听到伊索尔达的回答,蜘蛛发出一声低笑。巨大的幻影缓缓移动,消失在了网中。(移动到U6T4,标动变成难愈恐怖

苍穹长诗 20:57:23
(第六轮,伊索尔达的行动)

苍穹长诗 20:59:03
火元素周身的蛛网被烧尽,向着四周蔓延而去。恢复自由的火元素没有多想,顺着火焰继续朝蛛网对面冲去。

苍穹长诗 21:01:32
这一次,易燃的蛛网没能拦住这只火元素,它沿路烧穿了整片蛛网。

苍穹长诗 21:06:40
在北侧,刚刚被两只弩箭命中的灰狼继续前冲,但它没有攻向冒险者,而是停在了某个地方——那是米兰达的尸体躺着的位置。
灰狼在那里叼起米兰达遗留下的一根魔杖,转身后撤。

苍穹长诗 21:12:12
另一边,在熊熊燃烧的火焰之后,动物们小心地向前推进,小狼则后退数步,来到狮子的背后。
伊索尔达召唤来一匹混合了马与巨鹰的特点的魔法兽,同时移向前方,为动物们加持法术。

苍穹长诗 21:15:12
(第七轮,书良的行动)

时雨sora 21:24:15
它维持不了很长时间吧,书良走离眼前的两个元素,双手架在胸前(移动到W4,全防御

苍穹长诗 21:24:52
(第七轮,忒安瑞斯的行动)

忒安瑞斯·黑手 21:36:59
忒安瑞斯向着动物集群中丢出了一个幽光术,不知道出于什么心态,幽光术被塑性成为了利奥波德的形象,满身绿光的他嘴角溢血,正是他死前的景象,死前的话也仿佛就要从他的嘴里冲出来一样,无声又可笑
(p8扔幽光术,然后移动到AF4 豁免基于意志 DC16
(end

苍穹长诗 21:39:50
“……啧。”看见那幻象的巫医身形一震,“……什么东西?你找错人了,死者。”

苍穹长诗 21:39:59
(第七轮,加兰的行动)

苍穹长诗 21:40:59
加兰为神父施展了一次治疗法术,然后继续后撤。

苍穹长诗 21:41:23
(第七轮,张的行动)

塞缪尔·张 21:46:51
“……那个洞的话;”张的脑海中飞快地在进行着运算;很显然按照这个局面发展下去的话……
“……也罢,这样也好。”张忽然就像是松了一口气一样,随机神情一凛,“即便如此,现在我也还有不得不做的事情!”
(标动对风暴元素开火,1环灌注导能,自由动作鬼手射击

塞缪尔·张 21:50:49
“……?!”然而数年来一直在背后默默支撑着自己的天龙却忽然之间失去了控制——一阵光芒闪动后,天龙的光芒暗淡了下来
“不可能……居然是哑火?!”神父的神情一阵肃然——灌注导能原本是不可能引发哑火的,然而……
(不,之前已经有预兆了……!)

塞缪尔·张 21:54:03
“……”然而张并不会因为这种事情就倒下,随即他快步后退,与对方拉开距离——即便手里只剩那把伪装用枪……也依然能够战斗到最后一刻!
(移动到AC2

塞缪尔·张 21:54:10
(过

苍穹长诗 21:54:36
(第七轮,风暴元素的行动)

苍穹长诗 21:57:24
风暴元素飞到半空中,避开滚动着的火球,冲向书良挥出一记带着闪电的挥击。

苍穹长诗 22:01:51
猛击和元素身旁爆散的电流同时命中了鬼之子。

苍穹长诗 22:02:11
(第七轮,嘲风的行动)

嘲风 22:02:18
(总之先快速治疗回到-9,-1非致命,然后自由说话)嘲风拿出了四根魔法弩矢夹在爪间,问道:“喵兰,这不许拉薇妮亚用的弩矢是干啥的”

苍穹长诗 22:04:04
“爆破箭?!”加兰猛地回过头,看向嘲风手上的魔法箭,“真是……算了,都这种时候了,等到那些该死的动物集中起来的时候用吧,至少能抵消一点它们的数量优势。”

嘲风 22:16:13
嘲风谨慎的移动到了视野开阔的位置。
“这不是已经很集中了嘛。”
嘲风试着向远处的狮子射了一箭。
(迅捷加速,移动到AH8,射狮子N8一发)

嘲风 22:26:42
小小的弩矢划出一道抛物线,避开了火元素和狮子,射中了敌人中心,引发了一场小小的爆炸

苍穹长诗 22:27:03
同时,利奥波德的影像在爆炸中巍然不动。

嘲风 22:20:51
(过

苍穹长诗 22:22:08
(第七轮,兰索的行动)

兰索·斯哈多 22:25:53
阵线越来越往后……也越来越危险了。
察觉到自己的体力在不断流失,兰索暗自咬牙。至少,不能现在就倒下去。
(兰索移动到AG4,标动转移动指挥P11的火球到P10攻击鹫马,阴影武士移动到AJ6

兰索·斯哈多 22:26:52
(end

苍穹长诗 22:28:08
(第七轮,云门的行动)

云门 22:45:40
云门用力挪动身躯,脱网而出。深呼吸一口新鲜空气,她振翅而飞。
(移动到Q4R5,然后起飞到I7H8,良好机动性以15尺以上高度通过狼上方

云门 22:45:53
(完

苍穹长诗 22:46:09
(第七轮,伊索尔达的行动)

苍穹长诗 22:48:26
蛛网已被烧开一条近五尺的通路,火焰向两边蔓延着,火元素转过头去,冲向另一边蛛网,只是又一次被蛛网缠住了。

苍穹长诗 22:49:27
鹫马伸出尖牙利爪,扑向了那个看起来半死不活的利奥波德,只是它的爪子什么也没有碰到。

苍穹长诗 22:50:10
“啧……别管那东西,让开。”伊索尔达一面命令道一面将手拍在第三只狼身上,同时,狮子让开了道路,留下一条两边燃烧着火焰的单行道。

苍穹长诗 22:50:30
然后,那头灰狼猛地冲了出去。

苍穹长诗 22:55:25
穿过整整一百尺的火焰走廊,灰狼猛地一口咬在嘲风身上,借着前冲的力量将他拽倒在地。

苍穹长诗 22:55:55
另一匹灰狼移动到蛛网的边缘,向外观望着。

苍穹长诗 22:57:28
另一边,叼着魔杖、身上还插着两支弩矢的小狼绕过走廊,来到伊索尔达面前,将米兰达的遗物交给了她。伊索尔达轻轻拿起那杆魔杖,沉默不语,开始蓄积下一道法术。

苍穹长诗 22:57:43
(第八轮,书良的行动)

时雨sora 23:05:08
来了,然而,打击元素生物需要力道,快速的拔刀斩并不凑效。书良盯着对手移动,在绕过柱子时心中默念一声对不起,快速拔出见月。再两步上前一刀猛地砍向风暴元素(移动到Z4,自由动作拔刀标动攻击

时雨sora 23:10:40
(猛力开满使用气合斩,过

苍穹长诗 23:10:55
(第八轮,忒安瑞斯的行动)

忒安瑞斯·黑手 23:19:48
忒安瑞斯维持着法术的持续,身后就是其他人,两边也有威胁,她无法做出其他动作
(维持专注
(end

苍穹长诗 23:20:17
(第八轮,加兰的行动)

苍穹长诗 23:22:50
加兰冲出数步,连续两枪打向风暴元素,子弹穿透了进去,但似乎没有多少伤害。

苍穹长诗 23:22:59
(第八轮,张的行动)

塞缪尔·张 23:30:16
“……自求多福吧!”张咬牙拿起备用的铜铁手枪,夹杂着鲜红的漆黑电光在枪口闪动,“接招!”
(迅捷血刃,标动开火,灌注导能1环负能量

塞缪尔·张 23:35:40
“神与我同在!”伴随着张的鲜血在空中飞舞,一道红黑双色的射线贯穿了风暴元素巨大的身躯——
(如果不在这里打倒他的话,接下来就会……!)
风暴元素巨大的身体开始剧烈地摇晃,紧接着——
“给我倒下!”张不由自主地就怒吼了出来,“给我住手!”
——巨大元素生物,散去了。
(DM附注:刚好打空血啊趴~不知不觉就-112了

苍穹长诗 23:36:39
(第八轮,嘲风的行动)

塞缪尔·张 23:36:53
“喂,你没事吧!”(走到书良的附近AA4

塞缪尔·张 23:36:56
(过

嘲风 23:42:15
嘲风横倒在地上,又抽出了四支弩矢(吃借机)

苍穹长诗 23:44:51
灰狼毫不留情地咬了他一口。

嘲风 23:49:07
“喵!讨厌的汪!”
嘲风尖叫着,两把手弩瞄向了灰狼的下体,左右两矢射了出去。

苍穹长诗 23:49:45
灰狼被弩箭射穿,消失在了原地。

嘲风 23:53:20
嘲风并不惊讶,快速装填,将剩下两发射向了远处的狼。感到自己的处境有些危险,嘲风喊道:
“来人,护驾驾驾驾喵喵喵————”
(过)

苍穹长诗 23:53:27
(第八轮,兰索的行动)

兰索·斯哈多 0:01:50
“……”
目视着风暴元素的消散,虽然心中感慨,兰索不发一言,只是将手摸到了身侧的腰包。他有除了感叹以外的,更重要的事。
阵地被破坏了的话,重新构造就行了。
(移动动作掏出云雾术卷轴,标动撕卷,以狼B为中心点施放
(end

兰索·斯哈多 0:03:00
(订正 狼B左上角的点

苍穹长诗 0:04:48
(第八轮,云门的行动)

云门 0:14:39
云门缓缓向下降,从怀中掏出拉薇妮亚的小药丸,小心地涂抹在身体上。
(向下移动到距离地面10尺高,标动涂油)

云门 0:15:04
(完

苍穹长诗 0:15:45
(第八轮,伊索尔达的行动)

苍穹长诗 0:18:00
“呵,想藏在云雾里躲过去吗?但是,这可做不到……”此时的伊索尔达对身后的危险毫无察觉,她的召唤术此刻已然准备完毕。
在云雾的对面,卷起了一股小小的旋风,只有云门能够看到,在那绿色光辉之中被召唤出的生物是……一只小型风元素。

(Save~)
« 上次编辑: 2015-09-04, 周五 20:12:43 由 死猫运输直升机 »

离线 死猫运输直升机

• 版主
  • *
Re: 【苍穹长诗】战报(当前进度:第五幕(3))
« 回帖 #11 于: 2015-09-13, 周日 17:11:51 »
苍穹长诗 20:08:48
(~)

苍穹长诗 20:09:28
“‘有这么一天,打开那扇门,深爱着的人们都会回到家中。有这么一天,一定会有这样的一天’,抱着那样的想法逝世的话,会很痛苦的呢……别担心,我是比较幸福的那一类啦,大家都已经死了。”
                                                      ——赏金猎人娜蒂,《魔女猎人》

苍穹长诗 20:12:12
圣克拉拉号,前舱。
在冒险者们身前弥漫而起的烟雾阻挡了兽群——但仅仅是片刻而已。
很快,一道旋风撕裂了浓雾,猛地冲向了书良。

苍穹长诗 20:17:59
猝不及防地,那道旋风猛地罩住了书良,束缚住了他的行动。

苍穹长诗 20:19:52
接着,已经完成使命的火元素绕开火焰与浓雾,攻向被困在旋风中的书良。

苍穹长诗 20:24:05
同时,在风元素驱散了身旁的迷雾之后,灰狼再次冲向刚刚曾多次射击它的嘲风。

苍穹长诗 20:28:42
狮子一路扑到忒安瑞斯和兰索面前,冲着他们龇牙咧嘴。

苍穹长诗 20:29:31
鹫马穿过云雾,拍打着翅膀提升高度,向下俯视着冒险者们。

苍穹长诗 20:30:59
巫医对身旁的最后一只小狼施展了治疗法术,愈合它所受的箭伤。灰狼冲进雾中,隐藏在雾气里伺机攻击。

苍穹长诗 20:32:28
(第九轮,书良的行动)

时雨sora 20:35:56
已经没有留手余地了啊。逆着风,书良迅速地抽出妖莲,挥起双刀。(自由动作拔刀,全回合攻击,先用妖莲打一下风元素

时雨sora 20:40:51
一击不中,再来一击(第二次依然打风元素,过

苍穹长诗 20:41:22
缠绕住书良的旋风猛地摇晃了一下,但并没有散去。

苍穹长诗 20:41:36
(第九轮,忒安瑞斯的行动)

忒安瑞斯•黑手 20:44:23
忒安瑞斯看了兰索一眼
“虽然大黑你像是在说有人挡住这个大猫就行了。”
忒安瑞斯再次闪身撤退——“但是这种时候还不跑,纯属(一个巨人语词汇)!”
(全回合撤退到V2

忒安瑞斯•黑手 20:44:48
(end

苍穹长诗 20:44:58
(第九轮,加兰的行动)

苍穹长诗 20:45:33
“啧,没那么容易挡住吗……真不愧是她。”加兰随手扔掉手中的枪械,拔出一把短弯刀,猛地砍向狮子。

苍穹长诗 20:49:27
“死吧,畜生!你也好她也好,想要我、想要我们在这里止步都是不可能的!”加兰猛地一击斩中狮子的身躯,伴随着飞溅的鲜血,狮子痛嚎着后退了两步。

苍穹长诗 20:49:39
(第九轮,张的行动)

塞缪尔·张 20:55:06
“我同意你的看法,船长——目前来说。”张随即抬手对准狮子开火。(自由动作装填弹头,标动开火

塞缪尔·张 21:04:32
“砰。”然而枪口冒出了一阵灰烟——神父的眉头皱了皱。这不寻常,也许是某种预示;总而言之,他又一次哑火了。
“……”张嘴角自嘲般地上扬,随手将哑火的枪丢在地上——随后便向前冲去(移动到AD6

塞缪尔·张 21:04:58
“……”神父沉默地用身体挡在野兽之间,摆出了架势。
(DM附注:咱真的是第一次看见攻击检定连投两个1还能这么装【】的人喔~

塞缪尔·张 21:05:00
(过

苍穹长诗 21:05:11
(第九轮,嘲风的行动)

嘲风 21:06:21
嘲风顾不得起身,维持着加速,掏出了四支弩矢,准备发动下一轮攻击(迅捷加速,准备吃借机)

苍穹长诗 21:07:42
灰狼一口咬去,但没能抓住这只趴在地板上的小猫。

嘲风 21:12:52
嘲风集中了注意力,无视了周围的敌人,瞄准了远方若有若无的身影,喃喃说道:“…露出…破绽……贯穿……”
弩矢上隐约反射着不详的幽蓝色。
(全回合,屠法弩矢4发,攻击伊索尔达)

嘲风 21:19:43
(过

苍穹长诗 21:25:29
“……什么?!”超乎想像之外,嘲风的狙击穿透了云雾弥漫的通路,其中一支命中了巫医。

苍穹长诗 21:26:09
(第九轮,兰索的行动)

兰索·斯哈多 21:27:17
“……”
兰索目视着眼前痛嚎着的狮子。直觉告诉他,这只野兽召唤物的「生命」已经临近终点。但同时,身体内不断散发的虚弱感与不远处那鹫马起飞的姿态,让他明白危在旦夕的也并不只有对方。
“……【发散】。”
是的。很简单,也很清楚的事情。
(兰索五尺快步到AH5,使用魔法飞弹,两发攻击狮子、一发攻击鹫马;移动动作等效,将P10的炽焰法球移动到U8攻击狼A

兰索·斯哈多 21:28:34
(纠正 三发都打狮子

苍穹长诗 21:29:04
负伤过重的狮子带着不甘的目光倒下了,随即消失在了原地。

兰索·斯哈多 21:30:51
影子波动,阴影武士的身影在兰索面前浮现。
「=A=到底多少次了啊」
兰索苦笑地收下了意识中传来的抱怨。
(阴影武士移动到AG6,不躲藏,全防御

兰索·斯哈多 21:30:55
(嗯对、

兰索·斯哈多 21:30:57
(end

苍穹长诗 21:31:42
(第九轮,云门的行动)

云门 21:37:01
等待多时的云门身上幽光一现,随即轻轻振翅——
“听说,人只有看到绝望的一瞬间,才会真正的了解自己。”她在伊索尔达耳边低声说道,“我在想,你有多了解自己呢?”
说着,怪物粗壮的手臂环住了身前的女子。
(迅捷动作愚者之触,向前五尺快步,全回合攻击

云门 21:45:35
细小的血管缠绕在纤细的巫医身上,云门低笑着:“还记得那只獾吗……现在让你的召唤生物回去,你用友谊做借口奴役它们太久了。”(等待回答,暂时不吸血

苍穹长诗 21:46:21
伊索尔达没有回应,眼中满是惊骇。

云门 21:47:03
云门说着,血管在巫医脸上爬行,再次确认自己接触到了她的肉体(自由动作摸摸被擒抱的巫医

云门 21:48:02
随后,血管毫不留情的刺破了巫医的皮肤(吸血

苍穹长诗 21:52:33
(第九轮,伊索尔达的行动)

苍穹长诗 21:52:50
在嘲风伤到伊索尔达的瞬间,几乎整个兽群都将视线对准了他。

苍穹长诗 21:53:18
灰狼让开数步,悬在半空之中的鹫马猛地俯冲而下。

苍穹长诗 21:58:59
嘲风被鹫马的猛击一击打晕。

苍穹长诗 21:59:18
另一边,火元素从仍困在旋风中的书良身旁移开,攻向忒安瑞斯。

时雨sora 22:07:53
有机可乘!书良右手的妖莲横斩了火元素一刀。

苍穹长诗 22:08:30
书良从旋风中追出的一刀击伤了火元素,但并没能击散它。

苍穹长诗 22:09:34
火元素追击的一击被忒安瑞斯的护盾挡下,随即,这只火元素闪烁了一下,消失在了众人面前。(持续时间到了

苍穹长诗 22:10:15
随后,风元素在书良身旁恢复了正常姿态。

苍穹长诗 22:18:07
在战场的另一侧,云门和伊索尔达……
“呼……呜……”由于法术和吸血的伤害,伊索尔达开始显得有些面色苍白,但她依旧死死地盯着云门,远处的灰狼尽力回身后撤,希望能救援自己的主人。此刻,似乎有某种声音回荡在她的身旁,那是看不见、摸不着的世界的精魂,正轻巧地吟唱着一段咒文……
“呵……你是什么时候出现在那里的?而且还找了能伤害我的武器……”伊索尔达摇了摇头,一阵魔法的光辉在她身旁闪现,“……算了,那都无所谓。来吧,这就是我留给你的最后的魔法!”
(DM附注:定发默发速发三级召唤自然盟友~!

苍穹长诗 22:22:03
伴随着她的召唤,一匹凶暴狼出现在云门身后,猛地咬向抓住巫医的她。

苍穹长诗 22:26:40
凶暴狼猛地咬中了云门,但并没能将她掀翻。

苍穹长诗 22:27:10
(第十轮,书良的行动)

时雨sora 22:35:37
那匹会飞的马,看起来,很不妙,相反,眼前的风元素则虚弱许多。书良决定,背对这个敌人,去援助那边(移动到AE7

时雨sora 22:38:42
之前已经道歉过了,不要多在意。这么想着,书良随手丢下见月,运气,双手猛地斩向鹫马(自由动作丢刀,猛力满气合斩

苍穹长诗 22:44:53
鹫马被这一击斩中,几乎坠落,但还是勉强飞在空中。

苍穹长诗 22:45:42
(第十轮,忒安瑞斯的行动)

忒安瑞斯•黑手 23:01:59
忒安瑞斯撇到船长英勇砍杀狮子的身姿,不禁默默点赞
看到战局稳定,她准备重新踏步回去,限制舅妈的行动,给予众人支援
但在她刚踏出一步后,透过浓烈的火光,她看到了伊索尔达正在云门怀中挣扎的惨状
就是这一瞬,她改变了步调
“喂!那边的……云门小姐!留她一命……那个,只要打晕她就行了,别出手!……”
“……我的意思是,我现在不确定我的法术将会丢向谁了……”
她神色凝重了起来
(移动到T7 准备动作 泪如潮水法术 触发条件 伊索尔达脱离擒抱(对象伊索尔达)或云门将要杀死对方(对象云门)

忒安瑞斯•黑手 23:07:10
(订正 移动到T7→移动到V3 准备法术泪如潮水→准备法术冰刀术
(end

苍穹长诗 23:11:05
(第十轮,加兰的行动)

苍穹长诗 23:12:15
加兰移向一旁,猛地一刀打散了那只风元素。

苍穹长诗 23:12:25
(第十轮,张的行动)

塞缪尔·张 23:17:45
“……”张沉默地向鹫马冲去,挥出一拳(移动到AE8,平砍

苍穹长诗 23:19:44
鹫马被神父的拳击击中,惨嚎一声消失在了原地。

塞缪尔·张 23:20:46
“……”张沉默地看着消失的动物,来回调整着脚步——他已经很久没有这样出拳了。

苍穹长诗 23:22:27
(第十轮,兰索的行动)

兰索·斯哈多 23:29:43
躲过一劫吗。
眼见那鹫马俯冲向了嘲风而不是自己,兰索略微松了口气。
(不好……有点失礼,那只猫咪现在还在危难中。)
让阴影武士潜伏回去,兰索伸出手,打算对那只仍盯视着嘲风的野兽作出最后一击。
“【触及】、【齐射】。”
(迅捷开奥术师手套,魔法飞弹4发全部攻击狼B

兰索·斯哈多 23:30:46
(阴影武士躲藏到AE2
(end

苍穹长诗 23:31:16
灰狼被魔法飞弹的轰炸当场消灭。

兰索·斯哈多 23:32:12
(附 U8位置的炽焰法球消散

苍穹长诗 23:31:21
(第十轮,云门的行动)

云门 23:44:55
“勇气可嘉。”看到垂死抵抗的伊索尔达,云门由衷地感慨,随后,她不顾身后的威胁,拔地而起。

苍穹长诗 23:45:25
巨狼猛地跃起,一口咬住会飞的怪物,但却后劲不足,没能将她拽下地面。

云门 23:48:27
“是你偷了烟雾棒吗?”云门想到了什么,随口问了一句。
随后,她带着巫医飞向同伴的方向,看了一眼加兰船长:“我为你带来了伊索尔达,另外五百金币。”(飞到R8Q7

苍穹长诗 23:50:40
(第十轮,伊索尔达的行动)

苍穹长诗 23:55:56
“烟雾棒?”伊索尔达呆了一下,“你在说什么?你就是在为这种东西而战?”

云门 0:03:18
“……”云门有些遗憾地晃了晃头,嫌疑人又少了一个。她开始有些后悔忘记问那头熊,“目前,是的。”

苍穹长诗 0:16:15
“咳,你、真是……”伊索尔达咳出一口血,云门的吸血管依旧插在她身上,“……就因为这种理由…咳,你说我会死,但你这样才真的会死,会被那片恶魔之云给吞噬……现在回头还来得及,毁掉这飞艇,永远都别去那个世界,还有……”
没有任何动作,云门忽然发觉手头一轻,伊索尔达已经消失得无影无踪,只留下了最后一句话,“……当心军团,可别被他们杀了,你只能死在我手里。”

苍穹长诗 0:19:00
与此同时,伊索尔达的召唤物在一阵闪烁中全部消失了。

苍穹长诗 0:19:26
(战斗结束)

兰索·斯哈多 0:21:15
看着云门携带着伊索尔达飞近,兰索低下头,轻呵了一声。
“【-】。”
下一瞬间,兰索感应到了伊索尔达的消失。但是,他确信自己所做的事情已经明确地完成了。
——————————————————————————
【情报】兰索的传讯术

“(传讯术)非常漂亮的演技,我完全上当了,伊索尔达。嗯,我没有产生反感,毕竟疏忽大意是我自己的能力不精。不过……唔?果然,你不会没有后手的。如果这真的就是你的自然之道的话……就让我们期待一下,再一次相遇的到来吧。”
忒安瑞斯•黑手 0:23:23
忒安瑞斯看到云门飞了起来,二话不说就冲上前去,然而等到她费力的闯过烟云,对方的身影早已伴随着光芒消失不见
说不清是庆幸还是失落,忒安瑞斯就这么静静的站立不动。

云门 0:23:47
“……?”发现巫医失去了踪影,云门落回地上,恢复成人形。她注视着双手,看着伤口逐渐愈合,默默思考着巫医的话。“我必须去那里……她在等着我。”

时雨sora 0:25:21
喝够了吗?右手一振甩掉妖莲上的血迹,但凶刃寒光不减。书良也只好先把它和从地上捡起的见月归鞘。如果要论出手时机的话,无疑——“干得漂亮。”书良向云门示意。

苍穹长诗 0:22:45
“我们到了,这儿发生了什么?”同时,另一边传来了罗杰的声音,他和阿妮塔、萨曼塔两人总算赶到了前舱,尽管还是晚了一点。
“啊啊……已经结束了?”拉薇妮亚跟在他们身后,“真无聊……难得我用掉一瓶隐形药水去求援来着~”

苍穹长诗 0:29:53
(Save)
« 上次编辑: 2015-09-13, 周日 17:20:28 由 死猫运输直升机 »

离线 死猫运输直升机

• 版主
  • *
Re: 【苍穹长诗】战报(当前进度:第五幕(3))
« 回帖 #12 于: 2015-09-13, 周日 17:13:47 »
苍穹长诗 20:31:22
()

苍穹长诗 20:31:38
“当你思考这些极端的情况时,事情变得有点奇怪,但是这些都是很重要的问题。他们都围绕着那个大问题:你在等待什么?如果我的等待最终会让我获胜,那我可以耐心得像个圣徒。但是如果我是在等死,那我就要寻找加速对局的办法并且努力在我死掉之前结束对局……没有一个对手能够做到这一点,结果,他们都成了必然性的受害者。死亡,交税,和永生琼浆。”
                                          ——《初识万智(十六):必然性》

苍穹长诗 20:34:10
圣克拉拉号,前舱
巫医伊索尔达在最后的关头逃走了,她的召唤生物也一同消失在空气之中,整个前舱只剩下缓慢消散的雾气,噼啪燃烧着的蛛网残片,从破口灌入的寒风,以及……
“……晚了吗?”加兰穿过云雾,没看见伊索尔达的身影。他尽量让自己显得平静一些,但还是掩盖不住失落的神情,“啧,还是一如既往地……真是不可小视。”

塞缪尔·张 20:34:59
“……被逃掉了吗。”张喃喃自语道,随后他整理了一下思路,转头说道,“船长,无论如何事情已经发生了,你需要有一些心理准备。”

云门 20:35:58
五百个金币从指间溜走的感觉不太好,云门走到舱壁的破洞前,向外张望

兰索·斯哈多 20:36:11
“……这对您来说也许是种好事也说不定,船长。”
兰索静静靠墙。体力损失的虚弱感依旧纠缠着他。

塞缪尔·张 20:36:31
“鉴于我听说那位巫医小姐是为了替代我的存在而加入这场航行的——我想我有这个权利听一听您的说法,是吧?”张的眼神随即锐利了起来,“正好,大部分‘外人’都在了,我想听一听您的看法。”

苍穹长诗 20:36:57
“我知道,我还是在心里的什么地方轻视她了……”加兰回答道,“但,不会再有第二次了。”

塞缪尔·张 20:38:43
“我不认为您是被伊索尔达小姐所欺骗了,你们之间似乎有某种特殊的关系。”张总结道,“您能解释一下您到底是为什么要邀请她上船呢?看上去你完全没有注意到她对于这次航行的反对。”

兰索·斯哈多 20:39:49
“或者说,您有即使知道也要带上她的理由?”
兰索接道。

苍穹长诗 20:46:43
“……这打得可真是激烈。”罗杰张望着战场,“抱歉,我们来晚了,虽然收到报告的时候就往这里赶了,但还是……”
“没关系,不必说了。找个人叫奥夫过来吧,我们得堵上那个破洞。”加兰打断了罗杰的话,随后回身对神父说道:“伊索尔达和我,我们过去曾是一同前往过云海的同伴,我当然知道她不太支持这次远行,但要找几个值得信任的人毕竟不那么容易……”加兰握紧了拳头,“我从没想过她会宁愿做到这种地步也要阻止我!我知道布里亚城的事情让她不太开心,但即便是她的族人那时也是支持我的计划的,我从没强迫过任何人!——就像张先生说过的那样,这是未来世界不可回避的走向,而我甚至保证了他们的安全、生活和富足,现在她就用这个来回报我!”

兰索·斯哈多 20:48:43
“伊索尔达最后离开之前说的话,您有听到吗?”

兰索微闭上眼。
“……对于她所说的,「小心军团」,您有何理解?”

苍穹长诗 20:52:01
“大概又是哪个反对帝国的敌对实力吧,不过没什么可担心的”加兰回答道,“可没有哪支军团能像圣克拉拉号一样飞在空中,既然我们之中的敌人已经暴露,剩下的敌人想飞上来可没那么容易。”

塞缪尔·张 20:50:34
“看上去她似乎是注意到了什么。”张思考着,“我不认为伊索尔达真的是因为什么‘自然的愤怒’而反对这次航行;这只是她的手段。”
“船长,我不想太多地干涉您的决策,但是这一次不一样。如您所知,我必须保证我能活着将报告带回教会——是不是应该反过来说呢?伊索尔达注意到了这次航行背后的危险性,所以才不惜做到这种地步也要阻止你。事实上,她确实提到了类似的东西。”
塞缪尔·张 20:51:21
“您有联想到什么吗?这艘船上可能的危险因素——如此之严重,以至于不能让‘它’回到云海。”

苍穹长诗 20:54:52
“有什么危险会让她必须干掉我,而不能直接向我说明?”加兰轻轻敲了敲沾血的弯刀,“她只是在报复我,想为布里亚城的兴建讨个说法——可惜这答案即便是我也没法改变。”

兰索·斯哈多 20:53:38
“我先问一个问题。”
兰索叹气,撑着自己站直。
“您觉得,伊索尔达有没有可能靠自己的力量到达云海之上?”

苍穹长诗 20:56:47
“当然,她会的。”加兰点了点头,“像她那样的施法者不可轻视。不过,只要谨慎处理她的遗物,改变航向,就算她也不可能追踪我们到死。”

兰索·斯哈多 20:55:21
“被伊索尔达所忌讳的名为「军团」的存在,有可能每一个单体都持有着伊索尔达之上的力量——这个假设您感觉如何?”

塞缪尔·张 20:56:41
“也许确实如此。”张喃喃自语道,“不过这份答案也许我有办法能够得到……我能多问一句吗?你多次提到了布里亚城,在那里发生了什么?”

塞缪尔·张 20:58:03
“也有一种可能……‘军团’是云海之上的势力,也说不定呢。”张喃喃自语道,随机摇了摇头——情报太过于含糊不定了,随意的猜测并不是好事。

苍穹长诗 20:58:31
“我们把一片森林改作了城市,就这样而已,没什么神鬼之事可言。”加兰回答道,“我当时亲自去和那里的住民谈妥了条件,除了她以外没有人反对。”

时雨sora 20:59:16
一家之言可能偏见重重,虽然,在这里撒谎没什么意义。书良只是听着,并未发言。

兰索·斯哈多 21:00:15
“其实塞缪尔的话也提醒了我,船长。要说我们会被盯上、甚至可能会被追踪的的某样东西……”
兰索的视线向下倾斜。贯穿了地板的方向,终点指向引擎室。

苍穹长诗 21:01:14
“也许她指的是‘长生卫队’?”罗杰忽然插嘴道,“那是月露议会的部队,我过去在边境上同他们交手过,稍稍有些棘手的队伍。他们离永久黑暗之地很近,虽然困难,但也不是不可能去到云海——我不觉得他们只打算派一个人来就收手。”

塞缪尔·张 21:01:45
“原来如此,可以想象发生了什么。”张点点头,“时代总是在进步的……我们只能适应这滚滚的巨轮。”
“……但是。”张的表情随即肃穆了起来,仿佛高居天位一般不可高攀,“我们能够倾听这巨轮的操纵者的声音……”

兰索·斯哈多 21:02:46
“等……月露议会?那不是……”

塞缪尔·张 21:03:38
“船长,我得很遗憾地告诉你某件事——这不是我个人的意见——准确来说,是神的意见。”张随后拿出了已经失去了光芒的天龙,展示给船长看,“我不知道您对于我的职业有多少了解;但是,您应该可以理解我的武器是不可能哑火的;然而,哑火确实发生了。”

时雨sora 21:03:50
“嗯,利奥,什么来着,所在的那个组织”

云门 21:03:56
云门对神父的装神弄鬼没有兴趣,她转向罗杰:“长生卫队,那是什么?”

塞缪尔·张 21:05:23
“这是一种预兆……我们有什么地方搞错了,或者,我们需要知道某些被隐藏的事实。”张随后拿出了一份卷轴,“我一直不明白这份卷轴是为了什么而交到我手上的——但是我能确信,现在就是使用它的时候。人在看不清道路的时候是无法坚定信念而前进的——”

苍穹长诗 21:05:31
“拉着野兽带着头骨护符雪精灵驱逐队。”罗杰回答道,“他们并不是真的打不死,不过都很难对付——相对于边境上的其他敌人,他们的补给太充足了。”

云门 21:06:47
“他们会成群结队的袭击我们吗?”云门有些好奇,更多的是期待。她已经快忘记加农的壮观闪耀了。

塞缪尔·张 21:07:36
“出于对您的尊重,我最后询问您的意见——或者说,忠告。”张盯着船长的双眼说道,“我接下来就要揭开培罗神的判决;即便是您,也不能违背神的意志。当它被揭晓之后,我的身份就会因此而改变……不再是旁观者,而是神的执行者。”

苍穹长诗 21:07:48
“……那不现实。”阿妮塔皱了皱眉头,“我没见过那支部队,但就算再怎么近,他们也得攀上高峰穿过内层云海才能到达我们的目的地——我不认为他们有可能上得来。”

兰索·斯哈多 21:08:45
“太充足……有人调查过相关的事情吗?超出本身力量之外的补给是不合理的。”

兰索试图列举出可能性。
“运气……联盟……遗迹,或者……幕后的大人物?”

苍穹长诗 21:09:28
“呵,请吧,张先生。我相信我至少没做过什么会被神明记恨的事。”加兰点头应许。

苍穹长诗 21:10:30
“不知道。”罗杰摊了摊手,“军部情报的效率也就那样了,我退出军队也有些这方面的原因。”

兰索·斯哈多 21:12:09
“……同感。”
想起前段时间的蓝龙战役,兰索也有些唏嘘。

苍穹长诗 21:15:26
“也不必那么担心。”加兰对罗杰回应道,“至少现在我们解决了内部的问题,我可以稍稍调整预定的登陆点,就算有什么人等在那里也无所谓——让他们扑个空去吧。”

塞缪尔·张 21:15:27
“我、我们需要的是应走的道路……在场的人们,有耳的便听吧,有眼的便看吧!”张沉声吸了口气,随后他的声音如同钟鸣一般在船舱中响了起来,“我以教会审判官塞缪尔·张的名义请求神判!请培罗神裁决——我们此次的航行是否正确?我们应当战胜的敌人到底是谁!以培罗神的名义起誓,我宣誓斩却世间不义以及邪恶!”
随后,张用力地握紧了手中的卷轴——卷轴上渐渐飘起了金色的灰尘,光芒开始如同流水一般自他的手指间流淌而出。

塞缪尔·张 21:17:41
“请肃静!”张的背影似乎变得高大了起来,仿佛神的使者一般,“此刻,此处便是培罗的神殿!”
光芒弥漫到了前舱的每一个角落,点点的光芒从地面上钻了出来,如同火焰一般漂浮在四周,温暖的金色光芒照耀在你们每一人的身上。

苍穹长诗 21:38:23
在温暖的阳光之中,渐渐浮现出一位白须白发的白衣老人的身影,他手持一根泛着金光的木杖,用慈祥的目光环视着每一个人,最后注视着神父,亲善中带着威严的声音从他口中传出:“我的子民,不必迷茫,不必困惑,你们正将光明传向这悠远世界的黑暗边缘。于苍穹之地深处,有异物根植,此天舟可为破邪之刃,亦可成释敌之匙,当尽力以保守。你等所遇有敌亦有友,然但凡心向光明者,终可得救。当乌云褪去之后,圣洁日光将普照大地,护佑生灵。”
随后,老人渐渐消失在光芒之中,金色的光辉开始散去,只有暖意留在了在场的人们心中。

时雨sora 21:42:39
我所被告知要信仰的神似乎不是这样的,不过,我也不怎么信神。鬼之子挠了挠头,没说什么。

兰索·斯哈多 21:43:46
兰索礼节性地倾了下身体——如同他所信奉的漠然之主一般的态度。

塞缪尔·张 21:43:53
“……谨尊御意。”神父向老人附身半跪,深深鞠躬倒——随后,他站了起来,眼中坚定如炬,“以上,便是我等培罗神的裁决。请诸位铭记于心。”

塞缪尔·张 21:44:00
(对全员开察言观色

云门 21:45:17
云门好奇的打量着消失的幻影。模拟声音和形象,她见过许多类似的魔法,不过这个格外逼真。

忒安瑞斯•黑手 21:45:48
忒安瑞斯扭头看了神明的影像一眼,再也没有进一步的表示。

嘲风 21:47:27
嘲风早已醒来,默默地听着众人的讨论

兰索·斯哈多 21:47:31
(To塞缪尔 你可以看到兰索脸上有些许敬意留存。虽然并不是崇敬,但他明显表现出了认真

苍穹长诗 22:01:25
在场的众人中,加兰、罗杰、阿妮塔和拉薇妮娅都以对待虽非自己所信但依旧尊敬之神的礼仪向老人的身影致意,萨曼塔和兰索一样,仅仅礼节性地倾了一下身子。
—————————————————————————— 【情报】塞缪尔·张的察言观色

你注意到加兰、罗杰和阿妮塔的礼仪都十分标准,眼中也都有尊敬之意。萨曼塔似乎并不怎么在乎,只是倾了倾身而没有太多敬意。只有拉薇妮娅虽然行礼,但眼中满是麻烦和不在乎的神情,似乎并不把这种礼节当回事。
塞缪尔·张 22:04:27
“嗯。”张不动声色地说道,“我想这对你来说是一个好消息——对我们所有人来说都是的。”
“神坚定了我们前进的信心,也提示了我们可能面对的危险——这份危险甚至可能是由我们脚下的这艘船所起。但是无论如何我们可以阻止这一切的发生。将光明带到世界最阴暗的角落里去吧!”

塞缪尔·张 22:04:37
(对船长说

兰索·斯哈多 22:07:05
“【-】”
—————————————————————————— 【情报】兰索的传讯术

兰索·斯哈多
“(传讯术-对加兰)那颗晶石。你觉得呢?”

苍穹长诗
“你指扭曲质?我想没什么,那是种很珍贵的资源,相关技术我本想当作专利的……说远了,我想即使有人盯上它也不奇怪,但原本保护引擎和保护飞艇本身也是一样的,不是吗?”

兰索·斯哈多
“是这样没错,但这其中的些小差距却有可能导致疏漏。我觉得它是这艘飞艇上最特殊……也最异质、最值得被神谕指中的部分了。而如果它真的拥有那样的价值,我们的心态也应该做出相应变动——这点希望你能提高警惕。”

苍穹长诗
“我会注意的,感谢你的提醒”

兰索·斯哈多
“那个纸条……是能够透露一下的内容么?”

苍穹长诗
加兰没有回话。

兰索·斯哈多
“……这样的意味呢。”
传讯术被截断了。

苍穹长诗 22:13:08
“我的荣幸。”加兰点头道,“我们将为那个遥远的世界带来希望与文明,也为我们和这艘飞艇赢得荣誉。还有人有什么问题吗?”

塞缪尔·张 22:15:32
“我想你能处理好这次的危机——伊索尔达的离去,在这之后才会出现真正的破坏力所在。”张提醒说道,“我想身为领导者,你能处理好这件事情。”
“并且,从现在开始我也将不再是旁观者;只要我们的道路依然正确,我就会全力协助您。”

时雨sora 22:17:03
“酒,”书良决定让其他更适合的人思考那些,他敲了敲刀鞘,“还有,刀的维护用品。”

苍穹长诗 22:20:26
“当然,之后我会再召开一次会议——主要是对那些普通守卫说明情况。然后需要重新规划一下航线,以免原本的目的地已经暴露,当然还有……”他转向书良,“奖励各位在这几场战斗中英勇表现的酬劳,很快我就会让人将它们发下来。……如果之后没事了的话,我想我们可以在晚上开个小小的宴会,到那时我们差不多能解决这些琐事了。”

塞缪尔·张 22:19:45
“另外,我有一个小主意……”张拿出怀中的一张纸,递给船长,“看完以后,请销毁。”
“我本来觉得还不算迟……但是,看来是我失算了。”

苍穹长诗 22:22:16
加兰看了一眼那纸条,眼中闪过一丝震惊,随即点了点头,一道火焰在他手中燃烧起来,将纸条烧成灰烬。
—————————————————————————— 【情报】塞缪尔·张的小纸条

“纸张上的内容:需要作出警惕——我们内部有不稳定的因素。或许应该做出一个小小的计策……请改变着陆点,并将这件事只告知船内的主要成员——以书信的形势。当然,写着的目的地都是不同的。我想您能明白我的意思。”
塞缪尔·张 22:21:59
“现在不是立刻庆祝的时候。”张有些沉默地说道,“出于最基本的道德底线,我希望您能好好处理……这位牺牲者的尸体。”张看了看已经失去了气息的米达伦。
“他只是一个可悲的牺牲品……我们并不需要恐怖来控制我们的船员。”

苍穹长诗 22:31:45
“我只是希望激励下士气。”加兰道,“好吧,不过我也没有和死者过不去的习惯。这点还请放心。”

兰索·斯哈多 22:23:50
“【-】”
—————————————————————————— 【情报】兰索的传讯术

飞内飞到天边  22:23:53
“(传讯术)那是什么,方便透露?”

落叶惟求  22:24:50
“……我本来想提醒船长,我们当中有不稳定的因素。”
“可惜还是迟了一步——我想要尽责。”

飞内飞到天边  22:25:33
“你似乎在刻意回避纸条的具体内容。”

落叶惟求  22:26:10
“看来你足够明智——所以,只要你足够聪明,就会明白我的意思(笑”

飞内飞到天边  22:28:33
“无聊的家伙,在这种时候就不伪装死板了吗。”
(传讯术能不能解消来着?

落叶惟求  22:29:27
“见人说人话,遇鬼说鬼话。这也是我在街上学到的东西。”
(可以吧

飞内飞到天边  22:31:04
“嘁。被当作鬼还真是对不起了。”
传讯术被截断了。
云门 22:24:59
“处理尸体?”云门看着地上的肉块,陷入了沉思。

时雨sora 22:25:50
那家伙,什么时候死的,果然只是个气短的小角色啊。书良随意地一瞥地上的尸体。

嘲风 22:31:39
嘲风抖落身上的血痂,睁眼站了起来,说道:“喵还要核对答案……各个闹鬼的事情分别是谁干的喵?”

嘲风 22:32:59
“古喵之魂是伊索尔达……其他的呢?”

塞缪尔·张 22:34:15
“妥善处理遗体也能保证士气,这是我的经验之谈。”张双手抱胸点了点头说道,“其他的话……团长的武器遗失那件事情吗?”

苍穹长诗 22:34:47
“利奥波德无疑。”阿妮塔答道,“他有能力做到每一件需要的事,飞刀、动物等等……他也有这个动机,甚至还作出那样的反击。”

嘲风 22:34:48
嘲风点了点头

塞缪尔·张 22:35:01
“正好,我刚才想到了一个细节……事情进展得太快了;我们应该需要更加仔细地检查一下雪精灵的遗物。”

兰索·斯哈多 22:35:36
“其实我觉得更重要的事情是,你有没有发现更多与伊索尔达相关的信息。”

兰索低头看向嘲风。
塞缪尔·张 22:35:50
“基本上你说的应该就是真相——”张同意了阿妮塔的结论,“但是,还有一点点的链条缺失了。”

嘲风 22:36:48
嘲风正色对兰索说道:“喵……兰喵对女孩子的隐私很感兴趣?”

塞缪尔·张 22:37:42
“如果说假设军团就是指你们所说的月露议会的那个近卫卫队的话……”张点着额头说道,“很显然,他们之中有某种联系。军团和伊索尔达……这两者的同时出现绝不可能是完全偶然的。”

兰索·斯哈多 22:38:47
“当然了。”
兰索毫不在意地展开微笑。
“你是否有发现过日记、信封、卷轴、徽记之类的「私·密」物品,我可真感兴趣得紧啊。”

云门 22:39:05
烟雾棒。
云门惦念不忘地想,有些后悔没有去问一问利奥波德

嘲风 22:47:25
“变态。”嘲风点了点头,思索着,没回答兰索的问题,反问道:“为什喵你觉得喵能发现那些东西?”

塞缪尔·张 22:49:27
“你们在说些什么我不太懂。”张耸了耸肩,“不过别忘了,猫咪。”
“在这场突如其来的袭击发生之前,我问过你‘到底发生了什么?’的问题——当然,回不回答是你的自由。”

塞缪尔·张 22:49:38
“同样的,对于你的不配合其他人会怎么想,也是他们的自由。”

兰索·斯哈多 22:49:43
“啊呀……”
兰索想表现出无所谓,但还是忍不住漏出点苦笑。
“……嗯。如果你没有发现什么重要的东西的话,伊索尔达不会这么直接把你打晕,对吧?”

塞缪尔·张 22:51:52
“看来你是推理了一下,很好,这是个好习惯。”张点了点头说道,“但是一个合格的侦探在推理得到结论之后,并不会让别人猜谜。直接说出你的结论吧,兰索。”

嘲风 22:53:23
“嗯。喵去了伊索尔达的房间,然后看到了她换衣服………”嘲风说到这里停顿了一会儿,才继续说道:“开个玩笑。”

塞缪尔·张 22:55:38
“如果你是因为这么点理由就被淑女给打晕了然后失踪一天一夜,我想现在你就可以去和天空亲密接触一下了。”张微笑着回答道,“当然,开个玩笑。”

嘲风 22:56:28
“实际上是发现了古喵之魂就在她房间,古喵之魂就堵上了门,并变成了伊索尔达的样子,和我聊了几句之后我知道射不中她,就让她用法术弄晕了。”

兰索·斯哈多 22:56:53
“嗯。其实也并不是多么可靠的结论,我更多是在试图套话。”

兰索耸肩。
“好奇的猫咪独自探索,摸到了伊索尔达的秘密,然后被打晕防止泄密;在嘲风被发现而迅速被治疗的当下,伊索尔达只能发起赌博般的猛攻——就是这样。”
“我推测,嘲风现在掌握着,即使那个伊索尔达也不能不展开赌博的,足够重量的信息——或许,就和那个「军团」有关。我们有所遗漏。”

兰索·斯哈多 22:57:51
“哦当然,关于伊索尔达为什么没有对嘲风直接下杀手这一点,我觉得也挺值得寻味的。”

兰索转头。
“对吧,船长。”

塞缪尔·张 22:59:00
“很好的推理,可惜最后的一环出错了——你好好想一想,如果这只猫是被伊索尔达打晕了,她又为了阻止猫咪的情报而发动攻击——那么,她为什么要把被打晕的猫咪丢出来?或者,我们需要再确认一下到底是怎么发现嘲风的?”

兰索·斯哈多 23:01:55
“嗯,虽然有高估的可能。”
兰索皱眉,将手抵在唇前。
“万一……我是说万一。万一伊索尔达已经预料到自己会赌输,于是刻意将这个事件伪装成意外……为了将「原本她不能直接传达给我们的东西」传达给我们呢?”

嘲风 23:01:56
嘲风看了看兰索和忒安瑞斯,耸了耸肩:“关于发现的东西,喵想休息一下,明天再说……可以回去吗?”

嘲风 23:01:59
“……让我出现过于不合理。”嘲风点了点头,“她自信你们没法弄醒我喵?”

塞缪尔·张 23:04:44
“逆转棋盘式的思维,不错。”张笑了笑说道,“但是,这样无限地反转下去就会和无头苍蝇一样了。我们需要的是事实而已。——(转头)如果你想要休息的话,就休息去吧。假如我们明天就看不到了你的话,那也会说明点什么。”

嘲风 23:06:18
听了张最后一句,嘲风全身毛发竖立:“……好…好好好可怕!喵能和你一起睡嘛?!塞喵尔?安全起见!”

兰索·斯哈多 23:07:16
“嗯。所以说,我的意图就只有一个。”
兰索想了想,叹气。
“算了。这只猫咪不愿把话吐出来的话,总不能把他的尾巴吊起来晃两天然后熏毒烟棒再抓住尾巴地狱轮盘转吧,那太残忍了。”

嘲风 23:09:30
“明天就说。”嘲风淡定的说道。

塞缪尔·张 23:09:31
“……我不喜欢猫。我重复一次,我不喜欢猫。”张板着脸说道,随后转过身去,“那么,还有什么问题吗?我们还有很多的事情需要处理。”

兰索·斯哈多 23:11:05
嗯。猫咪乖起来的话,还是挺可爱的。
将这样很可能引发炸毛的话语牢牢锁在心里,兰索不再言语。

时雨sora 23:11:17
不能舞刀的日子,就该喝酒。书良懒洋洋的想着。“把尸体丢出去,给他来个空葬?”

苍穹长诗 23:11:52
“嘲喵要找人一起睡吗~?”拉薇妮娅突然冒出头来,手上把玩着一颗爆雷石。

云门 23:14:45
云门找了个空地坐下,看着兴致勃勃的众人和地上的尸体发呆。
她很少经历过位于尸体身边的谈天,有些不知所措。

嘲风 23:15:30
嘲风转头不想直视拉薇妮亚:“嗯……你不是人,是喷发火光和毒气还会隐身的……人,喵。塞喵尔不行的话,那个……那个……哦书良,可以吗?”

苍穹长诗 23:16:29
加兰有些好笑地看了看众人,转身去准备飞艇的维修和战场处理之类一大堆问题去了。

塞缪尔·张 23:17:51
“看来是没有了。”张如此下了结论,随后大踏步离开了现场,“我需需要一段独处的时间——我想我需要这么做。”

时雨sora 23:19:33
和家里那只比起来,太大了,书良决定换个方式回答:“比起那个,你喝酒么?”

嘲风 23:20:08
嘲风摇了摇头,摇了摇头,摇了摇头。

时雨sora 23:20:52
“我今天想喝够了睡,你能呆在满屋子酒味的房间吗?”

兰索·斯哈多 23:20:53
“同感。”
兰索也转身离去。
“我觉得有很多东西需要思考……关于我自己。”
随着兰索的离开,他的影子却诡异地拖延在了原地。阴影武士从中冒出上半身,冲罗杰挥了挥手,然后才跟了回去。

嘲风 23:21:20
嘲风点了点头。

苍穹长诗 23:21:24
罗杰友善地笑了笑。

时雨sora 23:23:21
“那随便你,”书良准备前往食堂,“只是,晚上记得别碰我的刀,不然我可能会反射性砍点什么。”

苍穹长诗 23:23:23
“你喝的千金水里有~兑~酒~喔~”拉薇妮亚拉长了声音说道,随后笑着摆了摆手,“当然,玩笑w。我出品的东西向来都是不渗假的喔~”

嘲风 23:25:25
“不醉就行。那,明天再见~”说完,嘲风跟到了书良身边。

苍穹长诗 23:46:37
(Save~)

离线 死猫运输直升机

• 版主
  • *
Re: 【苍穹长诗】战报(当前进度:第五幕(5))
« 回帖 #13 于: 2015-09-17, 周四 23:44:42 »
苍穹长诗  18:57:14
(Start~

苍穹长诗  18:58:19
圣克拉拉号,拉薇妮亚的房门前。

苍穹长诗  18:59:24
为了追查被她“自动”扣走的款项,张神父来到了这间偏僻的小房间。房门关着,不过房间里还亮着灯,看得出有人在里面。

塞缪尔·张  19:00:13
张有些沉默地站在门口,思考着之后会发生什么——他并不是那种会因为金币而感到心痛的人,但是无疑拉薇妮亚的行为让他有了了一种异样的感觉。
很显然,现在的张并不是作为神父来到这里——而是黑道大佬。

苍穹长诗  19:01:06
就在他正要上前敲门的时候,房中传出了“砰!”地一声枪响,随即是紧接着的第二声枪声。由于房门关着,难以确定里面发生了什么。
(自由时间)

塞缪尔·张  19:02:55
“……!”
“拉薇妮亚女士,我是张。”虽然短暂地惊讶了一下,不过张很快就意识到了某种可能性。无论如何,这艘船上使用火器的人可并不多。他冷静地敲了敲门。
“我听到了声音,你现在方便吗?”

苍穹长诗  19:05:26
“…咦?!”房间里传来了拉薇妮亚的声音,“啊,抱歉,我刚好在测试新的产品,还请等我收拾一下。”

塞缪尔·张  19:06:52
“看来我需要等待一会儿。”张抱着双手站在门前回应到——我不缺这点时间;就算是……也不缺。

苍穹长诗  19:14:31
“抱歉抱歉,我有些习惯于顺手做点小测试了。”没过几分钟,拉薇妮亚打开了房门,可以看见她简单收拾了一下房间,将比较容易引爆的危险品收了起来,虽然如此,房间里也只有一两把空着的椅子。不知为何,房间对面的墙上挂着一副利奥波德的画像,胸口挂着一个小小的射击标靶,三个弹孔分布在标靶上,不过距离中心最接近的一个都在三环以外。
“那么…不知张先生来我这里有什么事呢?难道是来参观这孩子的吗?”她晃了晃手上的一把手枪,不同于常见的手枪和双管手枪,这把枪上以三角形安装着三个枪管,顶端还有一个作用不明的发射装置,枪身也比普通的手枪大得多,“它可是个超~努力的孩子哟?我叫它‘三眼’。”

塞缪尔·张  19:18:50
“这是……你自己发明的?”张走进房间,饶有兴趣地看着对方手中的火器,“虽然似乎在精准上有所欠缺,不过……非常有趣。”
“不过我倒并不是为了这个东西来的——虽然我确实有些兴趣。等到我们讨论完了我此行的目的之后,我想我们可以讨论一下你的新发明。”
“那么——我就开门见山了——我可以坐下吗?”张看了看房间里的椅子。

苍穹长诗  19:22:16
“嗯嗯,毕竟多少弄到了些经费,我早就想将这孩子设计出来了~”拉薇妮亚显得很是兴奋,直到神父说起才意识到她该为客人找个坐的地方,“抱歉,请坐吧——那么您是有什么事呢?”

塞缪尔·张  19:23:08
“谢谢。那么——”张拉过了一张椅子,翘着二郎腿坐了下来,“你还记得我们的交易吗,嗯?”

苍穹长诗  19:25:45
“交易?你是说那瓶药水?”拉薇妮亚自己也坐了下来,将那把实验性的枪械小心地放在一旁,“或者说,您现在就想谈谈合作事宜吗?”

塞缪尔·张  19:30:08
“可以这么说,也可以不是——我是来再次确定我们的交易内容的。”张似乎是很遗憾的样子叹了口气,“看来拉薇妮亚女士,你似乎搞错了一点什么——我买下的是那瓶药水,以及邀请您来我的教会的机会。”
“看上去,你并不想支付另一半的商品,不是吗?”张耸了耸肩,“我从船长那里听说了。”

塞缪尔·张  19:32:10
“先货后款。”张伸出手指在椅子扶手上用力敲了敲,“或者说,和您做生意不用讲究这个?”

苍穹长诗  19:35:47
“我以为您不会那么着急呢?”拉薇妮亚望了神父一眼,似乎想要确定些什么,“毕竟,我们都还在另一项任务当中,即便要谈论这个话题,我们的本金也远在帝都——难道您不打算等到条件齐备了再谈论这个话题吗?”

塞缪尔·张  19:38:40
“是,是啊。所以,你为什么不等到那个条件齐备的时候,再拿走‘属于’你的金币呢?”张笑着拍了拍手,“我还以为这些话要由我来说呢,真是谢谢。”

塞缪尔·张  19:42:28
“啊,啊啊,不好意思,我这么说是有点失礼了。”张忽然就是一垂手,然后皱了皱眉头一脸歉意地说道,“我并不想怀疑您的信用,真的——只是,你也应该知道,我在‘街’上打交道的都是些什么人吧?唉,真不是我故意的,不小心不行啊!”

苍穹长诗  19:54:30
“原来如此。”拉薇妮亚轻笑了起来,“不,没什么,这确实是我疏忽了,毕竟——您也知道,那天我们还没来得及详谈就爆发了战斗,我急急忙忙去求援,确实疏忽了必要的手续,那么……”
她站起身来,从桌下取出一份准备好的文件,上面简单记述了关于复原术药水的交易条件,以及关于进一步合作的少数条款(并没有太多实质性内容,但确实规定了有义务进行的一部分会面),同时还附带有拉薇妮亚对总公司的一份推荐信,两份文件上都有拉薇妮亚的签名,那份协议书上还有一份散发着光彩的“瓦尔基里公司”的标示,“既然您有所担忧的话,不妨补上这份文件——这会确保我们的合作不至于成为空谈。”

塞缪尔·张  19:55:44
“很好,很好。”张拍着手说道,然后取下太阳眼镜,“我能好好读一读吗?”

苍穹长诗  19:56:05
“当然。”拉薇妮亚将文件递给神父。

塞缪尔·张  19:59:11
“嚯嚯……”张一边阅读着文件,一边赞叹道,“果然是专业的。啧啧……”(阅读魔法启动
—————————————————
【情报】知识和法术辨识

你对所谓的“瓦尔基里公司”的印象不深,只记得这似乎是个势力很大的贸易集团,但具体的就不清楚了。

这份文件并没有太多的魔法效应,除了那份用秘法印记制作的公司名之外,还有一行通常不可见的同样以秘法印记绘制的帝国官方印记,证明这是一份有效文件。文件的其他部分没有魔法痕迹,条款也比较普通,仅仅说明了复原术药水和预定的几次会面对三千五百金币的交易。
塞缪尔·张  20:04:53
“就合同文书来说,无懈可击——就写着的内容来说。”张放下文件说道,然后轻笑了一声,“那封推介信里写了什么?出于尊重,我就不主动拆阅了。”

苍穹长诗  20:08:46
“只是和总公司那边介绍了一下您的成绩,他们可能知道一些基本的情况,但毕竟没有在现场的我看得清楚。”拉薇妮亚答道,“这可以减少些麻烦——您知道的,没有人提一下的话他们可能会不当回事,而以您最近的成就,要是因此谈不成的话可就太可惜了。”

塞缪尔·张  20:10:44
“瓦尔基里啊……”张手指搭着椅子扶手,自言自语道——看来或许在返航之后请同事调查一下?不过那也是以后的事情了。
——但是,现在并不需要关心那种事情;需要注意的只有!(察言观色
【情报】察言观色

拉薇妮亚说这话时的神情很平静,她看上去并不像有在说谎,不过在提及那些“可能不当回事”的人时也没有一般该有的那种愤慨,似乎她不怎么在乎这种隐患——又或者是觉得这不成问题。
塞缪尔·张  20:15:36
“我确认一点,如果我同意了这份合同,那么就是你现在收取了三千五百枚金币,然后在未来某个时间,再完成见面的义务,是这样吗?”张笑着把文件拿在手上,摇了摇。(继续察言观色

苍穹长诗  20:21:01
“嗯,如果您签字同意的话。”拉薇妮亚笑着点了点头,“当然,如果您不满意的话我们也可以再讨论下这份协议——毕竟那天事出匆忙,我这些天又忙于武器改进工作,这是我的疏忽。”她指了指桌上的“三眼”,“不过,我相信这份条款对我们都有好处。您可以不必担心有任何违约情况,这份文件完全能够证明您应有的待遇。”
【情报】察言观色

她看起来很有诚意,似乎的确在期待这次合作。
塞缪尔·张  20:25:24
“不必担心?啊,是啊,一份文件,就不必担心——别开玩笑了!”张忽然变脸,猛地将合同拍在扶手上,露出了獠牙冷笑道,“对不起,我是个粗人,我们街上有一句老话——一千份文件,抵不过一根手指。你能明白我的意思吗?在金钱和身体面前,文字是不能拿来当做担保的。”
“我本以为你能接受用金币当做担保,看来我是哪里搞错了——那么,你愿意交出几根手指呢?”(察言观色

苍穹长诗  20:38:31
“不用那么焦躁,张先生,请先坐下吧。”拉薇妮亚收起了笑容,镇静地说到:“数百年以前,人们不将物品确实拿到手中就不能确保安全;一个世纪以前,只有拥有地产的贵族敢于宣告他将在未来支付某笔账目;但今天,帝国的规章和法律正在半个大陆上推行,商人们源源不绝的收益正让他们有信心履行自己的承诺。也许这世上仍有些没有规则的无主之地,但我们是在帝国的土地上履行彼此的义务。您不是说过吗?时代已经变了,我们该向未来看才是。难道帝国的法律和公司的资本加在一起,都不能让您相信我们的诚意吗?”
【情报】察言观色

你看得出她有些失望,也有些紧张,但并不是担忧自己生命安全的那种紧张,她看上去更像是为交易可能谈崩而失望。
塞缪尔·张  20:44:53
“说的很好,如果我们现在是双脚脚踏实地站在地面上的话,我也许就会同意你的这番话也说不定。”张冷笑了一下,戴回了太阳镜,然后重新恢复成之前翘着二郎腿的模样,“可惜啊,我不知道你对于帝国的‘里侧’——我们的黑街有多少理解。当做我的忠告吧,如果我们真的进行合作的话,你也肯定要和他们接触的——那个世界是帝国和你的公司无法触及的黑暗之街——甚至连我们教会也不能。”
“而且,最重要的一点。”张微微拿下眼睛,双眼越过墨镜直直盯着对方,“我们现在正处于完全未知的旅途当中。你所说的一切都有可能变得毫无价值——你或者我,只要任何一个人不能活着回到地面的话。”
“所以,这是我的条件——我现在也不需要什么钢镚儿,也不需要你的手指。正好相反,我说不定还得拼上全力保住你的姓名呢。”张冷笑一声,从怀中取出一张纸,“这是我的要求——这些东西我出2000金币,你看看你能拿出多少吧。”
“当然,款项我会在之后的正式合作中,一分不少地支付给你的——不过肯定,不是现在。”
(眼镜
(性命

苍穹长诗  21:10:17
“我还以为您会在对情况了解得更清楚一些之后再行动的呢。”拉薇妮亚叹了一口气,看都没看那张纸一眼,只是露出了失望的神情,“说真的,三千五百金币其实算不了什么,我不过是打算给自己找些外快,全额退还给您其实也没什么。而您呢?不客气地说,您鲁莽的行为正在给自己树敌,一位能在二十四小时之内调动一千两百万金币,总共能够调动几亿资产的死敌!没错,教会不会帮您的,您觉得谁会冒着一场灾难性的战争的风险来帮助您?至于说我的处境……嗯,谁知道呢,或许我真会死在这里也说不定?天才炼金术士拉薇妮亚?刺子因为到处乱跑,在某个角落被干掉了?真是不错的笑话。”
“说真的,我是真的尊敬您,将您当作平等之人对待,否则我也不会提出这种处理不好也许会损害公司信誉的协约。”她换了个坐姿,继续说道,“请您好好想一想,难道我们应当请您消费我们的珍惜产品,而不收取任何收益吗?我是不是该低下身子,像个奴才似的低声下气,说‘我亲爱的好先生,为您办事,给您服务,都是我们应当做的,我深感荣幸’?说真的,您现在改变主意还不晚,我依然可以承认我的协约有效。您也可以简单地拒绝它,我为损失了我们的交易感到遗憾,不过只要您如常付清那份药水的价格,我也不会找什么额外的麻烦,您觉得呢?”
(DM附注:威吓检定,失败w

塞缪尔·张  21:35:12
“哦,谢谢,真是谢谢你们这么看得起我;我只不过凭我们的规矩办事——你们也在按照你们的规矩办事;那么,刚才这就是你们的规矩吗,嗯?”
“对不起,我的身份不允许我在自己所决定的道路上退缩。”张放下二郎腿,双手握拳俯身说道,“教会也许不会为了一介审判官而倾巢而出,然而他们绝不会违背培罗神的裁决——你们也不能。”
张忽然浅浅一笑,仿佛魔术一般,他的手中多了一柄银白色的手枪,正被他握在手中,“而现在,‘神裁’……它就在这里。”
“我从来没有轻视你的意思。或许你认为刚才的话是威胁?不,我差点就死了——甚至还没能踏上云海一步。我不认为我们之间相互合作有什么坏处——而你做了什么呢?你真的认为那瓶药水值这个价吗?在我毫不知情的情况下,你克扣了我们的报酬——是的,那如果全是我一个人的钱,我大可以一笑而过,然而那是——‘我们’的报酬。我得负起责任。”
“我的人需要你、你背后的人的支持——那条街上有无穷无尽的可能性,该是时候换一个统治者了。然而我们却要在这里因为三千五百枚金币而相互扯皮?哦,太愚蠢了。”
“我重复一次,我不会亏欠你们一分钱,以培罗以及我‘极道神父’的名号宣言。”张丝毫不为所动的模样回答道,“我需要的是一个足够分量的承诺——你怎么看呢,拉薇妮亚?”

苍穹长诗  21:57:06
拉薇妮亚看了一眼“神裁”,然后小心地偏开目光,答道,“是啊,三千五百金币不算什么,我们要的是彼此的态度,不是吗?那么,如果您问我那瓶药水是否值这个价格,我会告诉您,它毫无疑问有这个价格。我知道培罗教会惯于用成本价出售圣水,但这对我们来说是行不通的,这瓶复原术药水——即使是最伟大的施法者也无法在没有相应技术的情况下做出这样一瓶药水,探索这技术的每一步都要用黄金铺就才能前进,而人们却指责我们不如教会仁慈,没有用成本价将它们供应给大众!不,张先生,这份药水值得起三千或四千金币,制造它的原料不过是很廉价的东西,但知道如何制造它这一点价值千金!如果有谁也能知道我们所知道的,他就能拥有我们所拥有的。如果您不理解这一点我们是无法合作的,因为我们可以优惠,但绝不可能不赢利。您知道吗,那孩子——”她站起身来,拿起那把“三眼”,这把手枪此刻并没有上弹,只有极少量剩余的硝烟留在枪口,“只计算这些部件的话,它只值三千金币多一点,但如果我能再改进一下精确度,它就可能改变这个世界!您能明白吗,张先生?这既不是贪婪也不是克扣,而是必要的付出。这世上随便找一百个人,有一百零一个人都需要钱,但有多少人知道自己为什么需要钱?谁能让它们真正发挥出用处,而不是死在府邸和宴会里?请您好好想一想。”

塞缪尔·张  22:09:57
“哦,你以为我是来讨回这点钱的?哦哦哦,这可真是天大的误会。”张笑了笑,“我当然明白你小巧玲珑的脑袋是拥有多么大的价值,这绝对是无价之宝,所以我看上了她。我来猜一猜……你从船长那里拿走了那些钱,就是为了这个小家伙吗?”
“我同意你的话,这个世界上只有少数人能真正发挥出金钱的力量——但是不巧的是,不只是你是这种人,而我,还有这艘船上的那些冒险者们也都是这一类人。如果在最紧要的关头,因为缺少了这一点点的物资,我们陷入了绝境——哦,这太可怕了。”
“我不是在开玩笑,我们的敌人远比我们以为的要强大——更别说甚至那些危险就隐藏在我们之中。伊索尔达的袭击我不知道你怎么看,我觉得或许有什么隐情——但是,在那个瞬间,我只感受到了恐惧;死亡的恐惧……”
“这次航行远比你想象中的要更加危险;我认为我们的资源应该用在更加重要的地方——除非你能证明你的选择更加正确。这是我需要的承诺之一。”
“其次,我需要你,我迫不及待地需要你——你的头脑。我不想放跑你,百分之一的可能性都不允许;这是我需要的承诺之二。”
“而我能做出的承诺……”张沉思了一会儿,随后仿佛是在喃喃自语一般,“我不会再允许任何死去——这艘船上的任何一个人,我都要让他们活着回去——当然也包括你,拉薇妮亚。”

苍穹长诗  22:40:50
“云门小姐来找过我,不过我本以为那些灭灵胶囊和驱鬼胶就足够了的……”拉薇妮亚忽然显得有些丧气,“好吧,好吧,我们各退一步如何?我不可能由着你们予取予求,和你一样,这也不是我个人的财产,用得太多了公司必然要追究我的失职。”她取出两份空白的文件,继续说道,“九折,就我个人的立场来说这是极限了。需要的物资我可以用九折供应你们,我们其他方面的约定依然有效,那瓶药水也连带降到三千金币——真该死,我记得我降过价了……”

塞缪尔·张  22:47:21
“我不是来讨价还价的,拉薇妮亚。”张笑了笑,“放轻松一点吧,比起钱,我们有更加值得我们共同面对的东西。”
“我代表全体同伴们——也包括你——感谢你做出的牺牲;但是,药水的钱我也不会少给一分。三千五百枚金币,我想我一开始就说了,这些钱买的并不只是那瓶药水。”
“我见过很多人……和你一样斤斤计较的人。能够让你们在金钱上让步就已经足够证明你们的诚意了。结束这趟冒险之后,我们的会面依然有效,是吧?那个孩子会很高兴有客人来的。(笑”

苍穹长诗  22:57:43
“当然,如果您会保护我们安全回去的话。”拉薇妮亚一面回答一面在两份文件上抄下了条款并写下自己的名字——和先前没什么大改变,只是加入了新议定的价格,不过她并没有将有关保护船员的条款写得太苛刻(她的用词是“尽力”),公司认证似乎已经在文件上准备好了,看起来和前一份完全一样。“那么,如果没有问题的话还请您签署一下——我也得有确切的文件才方便向总公司汇报。”

塞缪尔·张  23:02:33
“谢谢你,虽然我比起纸张,我更相信灵魂的承诺。”张接过笔,流畅地在文件上写下自己的名字——他以前也经常签署文件,这并不是什么难事,“好的,我想在这个问题上我们谈妥了——那么,就和我一开始说的那样,我能再打扰你一会儿吗——唔,关于你的这个‘孩子’……”
张似乎是有点不好意思地摸了摸鼻子,“嗯,我确实……怎么说呢,对于火器,比较感兴趣。我之前注意到了,也许……这个孩子的准确性的问题,并不是由于构造上的,而是……使用者的技术问题?”
“我可以试用一下吗?”

苍穹长诗  23:14:23
“欸啊?唔……我的枪法确实只是一般啦……”拉薇妮亚犹豫了一下,重新给枪上弹,“不过它的后座力也确实有些大,请小心一点。下侧的两个枪管可以同时发射,不过也会影响准确性…”说着,她将这把实验枪递给了神父。

塞缪尔·张  23:16:42
“嗯?怪不得只有两声枪响……我还以为可以三发齐射呢。”张小声嘀咕着,“哼,能够改变世界……吗。”
张举起‘三眼’,瞄准的当然是……靶心。
(开火

塞缪尔·张  23:22:41
“……!”确实是出乎意料之外的后坐力,不过张当即凭借自己的手法抵消了这份力道,枪口依然丝毫不动——张毫不犹豫地连续开火,两发弹孔准确地命中了靶心。
“……果然,如果可以齐射的话就好了。”似乎是有些沮丧,张立刻再次扳动扳机,就像是为了补上什么一样,将第三发也准确地命中在了之前两发弹孔中间。
——完美的射击。

塞缪尔·张  23:24:51
“这是把好枪,我只能这么说——你的枪法不怎么样,拉薇妮亚。”张满意地点了点头,将‘三眼’放回拉薇妮亚的手中,“当然,确实齐射的后坐力有些巨大……看上去,这些额外的配件也会提高哑火的概率,是吧?”

苍穹长诗  23:27:03
“太精彩了……”拉薇妮亚小声的自语声传来,她同时正在一本小本子上记着些什么,“……等等,如果应用过来的话…可以修,呃啊,嗯!”她有些慌乱地接下“三眼”,“是这样的,还有不少问题,不过我能解决它们,后座力……”她又在继续写记录了。

塞缪尔·张  23:27:09
“我想我还有些时间,你有空听听我的试射感想吗?”张打了个响指,笑着说道,“我觉得这会对你的发明有好处。”

苍穹长诗  23:29:09
“啊,当然。”拉薇妮亚划下最后一笔,点点头。

塞缪尔·张  23:30:09
“这会是一段愉快的时间。我很高兴,真的。”张感叹道,“我的同僚们都不理解我为什么会喜欢这种异端的武器……但是,我看到了,这个世界的未来……”

苍穹长诗  23:31:04
(Save)

—————————————
【附录】关于三眼手枪
三眼手枪(双管手枪扩展弹容、扩充枪膛、爪钩发射器)
3350金币 1d8+2钝击和穿刺 20/X4 10尺射程增量 哑火1-3/5尺 弹容量3发 重10磅 特性:双击、发射爪钩

扩展弹容
扩展弹容工艺用于增加火器的容弹量,从而允许枪手在被迫为武器进行装填前作出更多次攻击。对于早期火器而言,这种工艺通常意味着增加一根枪管以容纳枪弹,这取决于武器设计。扩展弹容工艺使火器的容弹量增加1,但由于这种工艺的复杂性,火器的哑火值也会同时上升1,且会增加50%的重量。
限制:只能应用于火器。
额外花费:+400GP(单手火器),+600GP(双手火器),制作精制品的DC+5,改造DC25。

扩充枪膛
这种特殊工艺增大了火器的枪膛,通过填充更多黑火药从而最终提升了火器的威力。扩充枪膛工艺使武器在伤害投骰上获得+2环境加值,但若武器哑火,将会产生一瞬间的燃烧,如同火器爆炸,除了不会导致火器彻底毁坏。
限制:只能应用于火器。
额外花费:+800GP(单手火器),+1000GP(双手火器),制作精制品的DC+7,改造DC27。

爪钩发射器
通过一个额外的拉钩装置,加装了爪钩发射器的火器可以以一个整轮动作安装并发射一只带有最大100尺长绳索(可以以10尺为单位使用更短的绳索,但最少要有20尺)的爪钩,若爪钩以物体为目标,用一次火器攻击检定取代使用爪钩时所需的绳技检定,且此时每10尺距离仅增加1点DC取代正常的2点,否则正常使用攻击检定决定是否命中目标。爪钩不会造成伤害但会固定在命中的位置,被爪钩缠住的生物视作被纠缠,且在移动超出爪钩长度时需要同使用者进行力量对抗检定,以便拖曳使用者并继续移动,移除爪钩需要DC等于攻击检定结果-5的力量检定或解除装置检定,被爪钩命中的生物也可以以相同DC的力量检定或脱逃检定摆脱爪钩,这都需要一个标准动作。爪钩并不能自行收回,不过使用者可以尝试力量对抗检定来拖曳被爪钩命中的目标,或是顺着绳索进行攀爬。爪钩发射器会令火器失去平衡,从而使其射程增量减半,并增加50%的重量。
额外花费:+400GP(单手火器),+600GP(双手火器),制作精制品的DC+5,改造DC25。
« 上次编辑: 2015-09-17, 周四 23:52:23 由 死猫运输直升机 »

离线 死猫运输直升机

• 版主
  • *
Re: 【苍穹长诗】战报(当前进度:第六幕完毕)
« 回帖 #14 于: 2015-10-30, 周五 15:10:04 »
苍穹长诗 20:04:38
(Start~)

苍穹长诗 20:05:08
“Bang~!你已经死了,马克思佩恩。……我以朋友的身份给你个忠告:假如你只有一个选择去做错误的事,则那不像是什么错事,那更像是宿命。”
                                                                                         ——维拉迪·迈格姆,《Max Payne II》

苍穹长诗 20:08:57
圣克拉拉号,三天后……
在同伊索尔达的一战过后,飞艇上在接下来的数天中都保持着和平,再没有什么奇怪的事发生,这足以让古木之魂的谣传不攻自破。然而即便如此,飞艇依旧笼罩在一种令人不适的严肃气氛之中,一直到三天之后——圣克拉拉号抵达云海的日子。
从前舱向下望去,这景色足以让每一个在旅途中坚持至今的人为之感动,薄薄的雾气笼罩在一层海绵般的物质上,些许阳光透过薄雾闪烁在云海的表层,彷如人间仙境。
(全员骰侦查)

塞缪尔·张 20:12:02
“……这就是云海?”张伸手扶住窗沿,向外看去,“我还以为这云海将在太阳之上呢……”

嘲风 20:13:05
“太阳上的话应该很暖和喵。”嘲风懒洋洋的说道。

兰索·斯哈多 20:14:41
“不,太阳与我们的距离比所有的想象都要远。”
兰索说着,却也忍不住叹息。
“……但是,这片云之上的纯净天空,带来的震撼确实无可比拟。”

时雨sora 20:18:25
真是纯粹的景象,书良感慨着,如此纯粹的地方,应该生活有纯粹的战士吧?

苍穹长诗 20:24:14
不同于船员们期待的神情,加兰艇长眉头紧锁——他已经调整了一次登陆地的方位,但现在他依旧感到有些担心。他望向那片云海,却看不出什么问题。

兰索·斯哈多 20:26:00
“船长,我有点好奇,那个是什么……现象?”
兰索指向了云海上的一处。在那里,云雾明显比周围的区域要厚实得多。

忒安瑞斯·黑手 20:27:04
忒安瑞斯也露出了感兴趣的表情,但是她对于感兴趣的事物,处理办法和一般人是有不同的
“那么,谁能说一下云海上的禁忌或者注意事项,以及,大黑说得很有道理,那片浓重的云区代表了什么?”

时雨sora 20:27:45
原来不是自己少见多怪?书良想着,但没出声

塞缪尔·张 20:28:18
“嗯?你们这么奇怪是作甚。”张不紧不慢地说道,“我也看见了——但是也许这也是云海的日常之一?”

云门 20:28:18
云门将额头抵在舷窗上,瞪大了眼睛注视着云团。如果不是考虑到其他人在场——她已经开始考虑这种事了,偶尔——她甚至会变成十只眼睛的蜘蛛,贪婪地将美景尽收眼底。
“加兰,那是什么?”她盯着云团里的闪光问道。

苍穹长诗 20:28:37
“唔,那片云……”加兰沉吟了片刻,似乎想到了什么,转头对掌舵的船员喊道,“转向!立刻转向!我们另找一处地点登……”
然而,还没等他说完这句话,整艘飞艇忽然猛地震动了一下。随后,仿佛失去了升力一般,飞艇开始缓慢地下降高度。

嘲风 20:29:49
嘲风尚有些迷茫,不清楚飞艇这样子算是正常还是异常

塞缪尔·张 20:29:56
“……!”张顺势抓住了窗沿——还好,震动似乎没有他想象中的那么巨大

塞缪尔·张 20:30:20
“哈,看上去至少我们没有坠……船?”他还有心情开个玩笑。

兰索·斯哈多 20:30:37
“……”
兰索尽力稳住身体,“别说这种不吉利的话!”

时雨sora 20:31:25
“硬着陆,”书良紧紧地站住双脚,装出镇定的样子,“那些探险小说里都是这样的。”

云门 20:31:49
随着震动,云门的头重重磕在了窗上。
“呜……”她抱着脸缩在地上。

塞缪尔·张 20:32:18
“如果你看的书多,你就会发现!”张今天的心情似乎很不错,“刚开始总都是——这样的!书里、都是这么写的!”

忒安瑞斯·黑手 20:32:46
“没有禁忌常识的家伙是这样了”忒安瑞斯倒是很无所谓
“对于即将接触的事物首先保持警惕,随后了解应对手段,简直是基础中的基础”

兰索·斯哈多 20:33:14
“你平时都在看什么书啊!”

塞缪尔·张 20:33:47
“忒安瑞斯,你这句话说的太对了——真希望你也能听一听这句话,好好学习学习!”

嘲风 20:34:01
嘲风看到众人欢快的氛围,感觉没出什么大事,蜷到了云门身边继续闭眼休息补觉。

苍穹长诗 20:34:20
“怎么回事?!提升高度,转向!”加兰朝着舵手大喊道,而那位船员紧张地操纵着飞艇,似乎不能理解发生了什么,“我、我正在做……飞艇没有反应,艇长!”
“……有埋伏。准备战斗!”一旁的巴伦特抽出了一把轻弩,招呼着他的部下去战斗位置就位。几乎与此同时,一阵大风吹散了云海上的那片浓雾,你们看见那之中隐藏着一支武装齐全的部队,至少有数百人在那里等待着——那之中最显眼的是一小群骑乘着鹫马的骑兵部队,他们的坐骑正拍打着双翼,准备起飞。

时雨sora 20:34:33
“探险小说?比较有名的齐彬隼冒险,你读过吗”

云门 20:35:05
缩在地上的云门闻到了熟悉的气味,顺势抱住了嘲风,咬住元猫的尖耳朵。
“……苦。”

兰索·斯哈多 20:35:15
“……当你真正开始探险的时候,你就会对那种艺术作品没有任何兴趣了。”

塞缪尔·张 20:35:49
“哼……这就是欢迎我们的人吗?”张也注意到了这异常的架势,“船长,看来某种意义上来说我们算是中了大奖了?!”

嘲风 20:35:57
“……喵!”嘲风猛然意识到自己被咬了,尖叫一声跳了起来。

时雨sora 20:36:06
“不,至少,我们可不会像小说一样轻松脱身。”书良抽出滑膛枪

嘲风 20:36:54
听到要战斗,嘲风试图推开云门掏出手弩。

兰索·斯哈多 20:37:22
“我根本不觉得那是一种好事。”
兰索叹气,默默将一颗水晶夹在了指尖。

塞缪尔·张 20:37:29
“我不管你们有没有经验!我有!”张看着你们的行动,大声喊道,“记住,不要开第一枪!”

塞缪尔·张 20:37:56
——话虽如此,他也伸手按在了腰间那把铜绿色的手枪上。

云门 20:38:28
云门没有理会嘲风的反抗,任由小猫从身边逃走。
“船上有巫医的东西……不然我们不会被定位。”她从嘴里吐出毛球,一手擦着嘴巴,“……巫医留下了什么?”

时雨sora 20:38:32
听到张的喊话,书良倒是收回了滑膛枪——他有自信在进入射程时再拔出来。

苍穹长诗 20:39:08
加兰默不作声,施法唤出了一小圈魔法符文,似乎正和什么交流着一样。片刻之后,他睁开眼睛,露出了棘手的神色,“动力室没有回应,我们正失去升力。”
与此同时,鹫马骑士们已经来到了足够的高度——他们全部携带着轻弩和长枪,看上去似乎没有要交流的意愿。

忒安瑞斯·黑手 20:39:12
“知道了,让宠物先射箭!”忒安瑞斯故意找茬
随后她慢悠悠的释放了一把闪电刃在自己手中(7d6)

忒安瑞斯·黑手 20:42:43
(订正 闪电刃=护盾术)

云门 20:40:08
“拉薇妮亚有加农。”云门轻声提醒加兰

嘲风 20:40:48
嘲风瞥了一眼奇怪的精灵:“伊索尔达留下的……杖?”

塞缪尔·张 20:43:45
“我不管你们想怎么样——就算对面真的是冲着我们来的!”张一挥手,一阵光芒以他为中爆发开来,“不要抢先动手!”(祝福精准(5分钟

兰索·斯哈多 20:44:09
“【暗影】。”
兰索也低声诵念,虚无的波动开始将他笼罩。
(法术,夜之盾

塞缪尔·张 20:44:34
“……当然咯;如果对方动手了。”张随后倚靠在射击孔下,“那就不用客气了。”

云门 20:44:53
“这是你的船,由你决定。派人通知拉薇妮亚?”看到加兰没有反应,云门低声说。银色的玻璃和钢铁在她体表流动,一只巨兽出现在众人面前,“神父,如果他们只是路过,我们当然应该等等看。不过既然是冲我们来的,我们就应该先动手。”

时雨sora 20:46:41
书良整了整衣冠,挺直身板,向着鹫马骑士们厉声问去:“用武器迎接客人,天上净住着些蛮族吗!”

塞缪尔·张 20:46:56
“就算这样,在我们道上——绝对不开第一枪,这可是一句至理名言!”张的嘴角微微上台,“除非你想要把对方这几百人统统解决……那么就先动手吧!”

苍穹长诗 20:48:47
仿佛并不领情一般,天空中的鹫马骑士们俯冲而下,目标直指圣克拉拉号。
“还有谁在船尾?奥夫,我们得检查下动力部分!”加兰喊着船上的首席工程师,“那儿出事了——可能是被破坏了,我在联系罗杰他们。我们得去几个人到那儿,不能让飞艇就这么落下去。”

兰索·斯哈多 20:49:03
兰索努力让自己看向书良的视线表现得不那么怪异。
“……我觉得你就算吧我们都吼聋了,他们也听不见。”

时雨sora 20:49:42
“这叫贵族的气魄。”书良面不改色。

兰索·斯哈多 20:50:30
“你的礼仪学老师肯定被你的气魄给气炸过好几次。”

塞缪尔·张 20:50:38
“……原来如此,是这样吗?”张很快就明白过来了,“那么,你们几个是想在这里拖延时间,还是去动力室看看?”

嘲风 20:51:35
“敌人冲哪来,喵就到哪去。”嘲风认真的说道。

兰索·斯哈多 20:52:18
“这个距离,是施法者的战场。”
兰索没有再说下去,但他紧盯窗外的行动已经明确作出了表示。

云门 20:52:53
“几百人。”云门摇了摇头,“那会很累。他们几个就可以吃饱了。”她指了指正在飞来的骑士,腹部血管兴奋地蜷起又舒展。

忒安瑞斯·黑手 20:53:39
“懒得动了”忒安瑞斯点了点头。

塞缪尔·张 20:54:44
“哦,那么我想我还是去动力室吧。”张耸了耸肩——虽然已经知道了事实,他还是不太适应云门的变形。

时雨sora 20:55:08
“我去动力室看看吧,”书良考虑了一下,“如果船舱不开个洞,我大概没机会挥刀了”

苍穹长诗 20:55:49
骑士们一进入射程便以轻弩发动攻击,这引发了佣兵们一阵零散的还击,但事出匆忙,这阵攻击几乎没有产生什么效果。虽然如此,骑士们的射击也几乎被圣克拉拉号的外壁所阻挡,无法伤害到其中的船员。
“这不太对劲……”巴伦特说道,“这种攻击对飞艇来说没有什么效果……你们最好还是去检查一下船尾,我恐怕……”
他话音未落,一阵爆炸声从船尾传来,打断了所有的话语。

时雨sora 20:57:09
“那,我们走吧?”

嘲风 20:58:35
嘲风直接跑了过去,边跑边喊留下一句话“谁都别大意喵!万一还是调我离山,别让关键人被刺客刺了!”
(持续开迅捷加速

塞缪尔·张 20:58:53
“呼,真是凄惨……船长,看来我们的麻烦还不少——你们去船尾,我和书良去动力室!”张大声喝道,“这里看样子靠团长他们就能坚持!”

兰索·斯哈多 20:59:57
“啧……哪里是正确的点、又或者哪里都是呢……”

兰索也知道现在不是纠结的时候。
“我明白了,船尾就交给我们。”

忒安瑞斯·黑手 21:00:20
“没干劲哦……”忒安瑞斯无聊的跟去了动力室

云门 21:00:34
云门点点头,迈开大步向船尾走去。

苍穹长诗 21:08:34
冒险者们保护着工程师奥夫,前往船尾的动力区,然后,在通向那里的一处重要通道上……
“啊,你们终于来了,动力室发生了爆炸,看起来情况相当糟糕。”全副武装的罗杰正站在通道正中,提着他的那杆滑膛枪,萨曼塔站在他身后不远处,“我正准备去你们那儿问问情况……啊,算了,我想没什么必要了,我还是说得明白一些吧——别再靠近了,朋友们。”他将滑膛枪打横,对准了你们。
(还可以聊两句,现在攻击、BUFF和类似的敌意举动会立即触发先攻骰,并且触发者失去第一轮的标准动作

塞缪尔·张 21:10:25
“为什么?”张似乎是有些不出意料之外的样子,“我想船长他确实有必要重新审视一下某些问题了。”

兰索·斯哈多 21:11:07
“理由。”
兰索的眉头压了下来。

嘲风 20:51:35
听到要战斗,嘲风试图推开云门掏出手弩。

时雨sora 21:11:55
“这很没劲啊……”书良摇了摇头,“能不能来个愿意和我刀刃相接的对手?”

嘲风 21:12:47
“还有谁要背叛的趁现在就全叛了吧……”嘲风稍显头疼的说道。

云门 21:12:50
云门俯视着罗杰和他的小队,还有一个人不见了,可能在这里,可能在那里……
她左右看了看。

苍穹长诗 21:15:14
“啊,别误会,帝国是个好地方,只是……”罗杰顺手摘下了一个小小的发饰,丢在地上,那发饰变成了一顶小帽子。随后,他的相貌产生了微小的变化——看上去就像某种精类生物,但依然保留着人类的特征,“……我还没这么快忘记自己的故乡。你们已经见过安格鲁了?‘神河’的冲锋队长。”

塞缪尔·张 21:16:26
“嗯?我倒是没听过这个名字……不过你说什么,故乡?”张皱了皱眉头,“我还以为……这云海之上也有居民居住吗?”

云门 21:18:07
“故乡。”云门重复了一遍,“云海上的居民……不希望有人踏足这里吗?”

时雨sora 21:18:30
“如果能活下来的话,我真希望你能介绍他跟我交交手。”书良一声哼笑,用苍穹通用语回道。

塞缪尔·张 21:18:57
“嗯,我想你也不太可能是想要搭个便船回乡什么的。“张叹了口气,然后双手抱胸一副无可奈何的样子,“那么,为什么?我们只是探险团而已,又不是帝国侵略的先锋军。”

嘲风 21:19:21
嘲风隐约感受到了不祥,举起了手弩准备抢先出手战斗。

兰索·斯哈多 21:19:28
“所以说,理由。”
兰索不带感情地问道。
“你们不认为这是背叛的话……阻止我们的理由,可以说明么。”
兰索使用的是陈述句。

苍穹长诗 21:22:53
“生命无处不在,战争也是。”罗杰回答道,“我很抱歉,不过这就是战争——你是个好对手,神父,我们只差一点就失败了。不过,胜负之间差的就是这么一点线索而已。”
他望向掏出手弩的嘲风,轻笑道,“所以,结果早就已经确定了,我们需要这艘飞艇。别担心,泽斯特军团长不是会伤害无辜的类型。”
(骰先攻

塞缪尔·张 21:26:58
“哦,好吧。”张随即回答道,“怎么说呢……如果是这样的话,我反而放心了。放心吧——”
张随后露出一个灿烂的微笑,“我们也不是会伤害无辜的类型。”

云门 21:28:58
很好,这些人……精类的想法很有趣,可惜棋差一招。
云门发出低笑,她的身体渐渐缩小,灰色、银色、最后是红润的肤色。
一个神似萨曼塔的女性站在云门刚刚的位置上,她用红色的眼睛看着小帽子,有了这个东西,伪装就更好了。精类的战士会带走自己的伙伴,计划几乎完美,唯一的缺点是几个可能的目击者……
不知为何,她看到拿着武器的元猫,便想起了一句书中的话,那是一本关于卓尔的书:凡事没有证据,便没有发生。
(标动变形

忒安瑞斯·黑手 21:32:51
忒安瑞斯还是毫无干劲的模样,只是她微微抽动着手指,一个法术似乎已经伺机待发(纯描述

苍穹长诗 21:34:25
————————Stage 7 离天堂更近一步————————

苍穹长诗 21:34:38
(第一轮,嘲风的行动)

嘲风 21:37:38
嘲风默不作声的前冲,对萨曼塔虎视眈眈。(迅捷加速,移动到T2,准备动作:感觉萨曼塔不对劲,在显能或是已经显出能了就A他)

嘲风 21:38:02
(过

苍穹长诗 21:38:16
(第一轮,忒安瑞斯的行动)

忒安瑞斯·黑手 21:41:38
忒安瑞斯手指一动,一团污浊的云雾凭空浮现在了萨曼塔的面前,赫然是一个臭云术
然而她本人还是懒洋洋的模样,甚至索性靠在了船舱墙壁上。
(end

苍穹长诗 21:51:21
(第一轮,张的行动)

塞缪尔·张 21:54:59
“罗杰啊罗杰……我不怪你;不过,我不喜欢这种事情……”张皱了皱眉头,“一而再,再而三……吗。”
(自由动作,闪避对象指定为罗杰
(战斗直觉,对罗杰

塞缪尔·张 21:59:50
“真是让人高兴不起来的战斗……”张小声嘀咕着,随后快速向前奔去,随即摆出了防御的架势来;(移动到Y4,标动全防御,迅捷启动血刃术

塞缪尔·张 21:59:53
(过

苍穹长诗 22:01:03
(第一轮,书良的行动)

时雨sora 22:02:21
“如果你们保留了什么技巧,”书良一边说一边向前移动,“尽管来吧。”(双移动到s3,过

苍穹长诗 22:02:58
(第一轮,萨曼塔的行动)

苍穹长诗 22:03:35
看不见他在毒雾后做了些什么,只有些许冷笑从雾中传出。

苍穹长诗 22:03:52
(第一轮,罗杰的行动)

苍穹长诗 22:08:48
“别那么在意,走上战场,这种局面总是会有的。我们现在是作为两个世界的先锋而站在这里。”罗杰后退数步,架起钢盾,将他的火枪架在盾牌上,同时,一道扭曲的防护层和双层的光环出现在他身旁,“况且,我想你们大概猜得到——其实没有什么一而再,再而三。那么,神河独立军团侦搜队长,‘眩晕风’罗杰,出阵!”

苍穹长诗 22:09:01
(后退到P3

苍穹长诗 22:11:33
(第一轮,阿妮塔的行动)

苍穹长诗 22:18:24
“我可没什么在意的……有遗言的话就请现在说吧。”在忒安瑞斯身旁的墙边,空气忽然一阵波动,身躯色彩极为接近墙壁的阿妮塔出现在她身旁,挥舞着细剑和匕首攻向她。

苍穹长诗 22:25:06
猝不及防的忒安瑞斯被她击倒在地,随后,她轻笑一声,忽然失去了踪影。(迅捷隐形

苍穹长诗 22:25:32
(第一轮,兰索的行动)

兰索·斯哈多 22:35:29
“下一个目标就是我了吧。那么,你会在哪里呢?”
兰索略微颔首。
“……嗯,其实并没有所谓。”
然后,他开始了动作。
(五尺快步到AG4

兰索·斯哈多 22:39:25
(迅捷启动移位脚镯,传送到AE3,等效移动拿出闪光尘卷轴,标动使用,目标为AG3-4与AH3-4的中心点

兰索·斯哈多 22:41:40
“——现在,你还能躲到哪里去呢。”
(end

苍穹长诗 22:42:04
(第一轮,云门的行动)

云门 22:52:50
看到现身的刺客,云门利落的抽出身后的巨剑,向靠了过去。
“这真是……幸会?”
(移动到AF3—附和动作抽刀(动作完

苍穹长诗 22:53:43
(第二轮,嘲风的行动)

嘲风 23:00:52
“汝有备而来,理应不怕我……”嘲风稍有点沮丧的说,“不过喵也只会射击了。”嘲风双手举起了手弩,向罗杰连射而去。(迅捷加速,致命瞄准开满,速射全回合罗杰)

苍穹长诗 23:06:21
密集的箭雨袭来,但却被罗杰身旁的力场和钢盾完全阻挡,没有一支能造成伤害。

嘲风 23:07:05
嘲风咂了咂嘴,眯着眼睛向前逼近(五尺快步到S2,过)

苍穹长诗 23:07:33
(第二轮,张的行动)

塞缪尔·张 23:11:04
“你应该也看见我的神的判决了吧?”张大步流星地向前走去,将怀中的神裁掏了出来——此刻,仿佛是在呼应神父的愤怒一般,天龙上燃烧着熊熊的灰色烈焰,“你们大概是不相信我的神了吧;这也是无可奈何的事情。这就是所谓意志的碰撞……那么,让你看看我的觉悟吧!”
(移动到S4复合拔枪,迅捷启动灰焰

塞缪尔·张 23:13:02
神父举枪——开火。
自由动作装填破敌:精类;自由动作灌注负能量,致命射击开满,血刃触发

塞缪尔·张 23:13:14
自由动作鬼手射击

塞缪尔·张 23:34:00
(DM口胡之力,弹药→幸运

塞缪尔·张 23:40:08
(过

苍穹长诗 23:41:52
灌注着负能量的灰焰击穿了闪光的力场和厚重的盔甲,猛地命中了罗杰。

苍穹长诗 23:42:02
(第二轮,书良的行动)

时雨sora 23:44:07
“万死不辞。”完成启动语后,书良一个踏步向前,手里寒光一闪。(迅捷反噬启动语,移动到Q3,标动拔刀上气合满猛力

苍穹长诗 23:49:30
“地狱里再一同畅饮吧,(风族语)朋友。”就在书良冲向他的时候,罗杰猛地将枪对准他,一发火器重击打断了他的步伐。(截击

时雨sora 23:51:10
“有两下子,抢我台词别太早了。(苍穹通用语)”收回原本要抽刀的手,书良摆出防御姿势。(全防御,过

苍穹长诗 23:53:03
(第二轮,萨曼塔的行动)

苍穹长诗 0:00:00
“呵呵、呃呕呵呵…你还、咳、在意什么啊,那都无所谓了。来吧,来看看这生命的结晶,我、呕,我萨曼塔·弗·迪斯威尔的最高杰作!”不知何时,萨曼塔已经来到毒雾的边缘。响应他的召唤,一具由无数星质组成的巨大人形,“来吧,亚当!”

苍穹长诗 0:03:08
那具人形出现在另一侧,侧着身子绕开罗杰,有些笨拙地攻向书良

苍穹长诗 0:10:13
星质人形以两次猛击命中书良,将他猛地拉翻在地。

苍穹长诗 0:15:44
“呵呵呃呵,就是这样,来吧,亚当……”伴随着难耐的笑声,萨曼塔再次消失在浓雾后。

苍穹长诗 0:16:23
(第二轮,罗杰的行动)

苍穹长诗 0:17:19
罗杰不紧不慢地给手中的火枪上膛,力场屏障在他身旁闪烁了一下又重新恢复。

苍穹长诗 0:17:42
(第二轮,阿妮塔的行动)

苍穹长诗 0:19:54
“啧,棘手,不过……”阿妮塔看了看身上的光尘,侧步绕开云门。她手中的细剑忽然分出一道影刃,两把武器同时袭向兰索。

苍穹长诗 0:27:28
(第二轮,兰索的行动)

兰索·斯哈多 0:35:51
“……”
面无表情地承受下伤害,兰索反而是往罗杰那边侧了一下。
“距离……拦截……算了。这里就该相信他们……吗。”
低声呢喃着,兰索看向阿妮塔。
“如果你也有遗言……”
“【启动】……【冻结吧】!”
(五尺快步到AD2,迅捷开启纠缠护腕,标动对阿妮塔施展寒冰射线

兰索·斯哈多 0:36:35
(end

苍穹长诗 0:37:24
带着咒缚力量的寒冷射线从阿妮塔身旁扫过,没有命中目标。

苍穹长诗 0:37:30
(第二轮,云门的行动)

云门 0:44:29
云门挥出闪烁着电光和雷鸣的一击,然而巨剑堪堪擦过阿妮塔的身体。
“你们为什么……要阻止人类踏上云海。”云门轻声问道,“是在担心帝国的觊觎,还是其他?”
(标动电爪三振,移动说话

苍穹长诗 0:46:52
“我只是奉命行事,在你们之间散布不和也是,现在也是。”阿妮塔答道,“和那个笨蛋可不一样。”

云门 0:49:25
“或许你们会死在这里。”阿妮塔的回答令云门烦躁,她想起了伟大意志和它的指令,当她为自由欢欣鼓舞的时候,却有人奋不顾身地投身其中——
愚蠢的肉,不能当做食材。

云门 0:53:47
(直觉说话,完

苍穹长诗 0:54:33
就在这时,一阵猛烈的炮击声从另一侧传来——圣克拉拉号所安装的加农,开火了。

苍穹长诗 0:55:11
在这片雾气弥漫的云海之上,圣克拉拉号仍在下坠。

苍穹长诗 0:55:15
(Save)

离线 死猫运输直升机

• 版主
  • *
« 回帖 #15 于: 2015-10-30, 周五 15:16:17 »
苍穹长诗 20:10:50
(Stare~)

苍穹长诗 20:12:30
白色想要和平。
白色在这世界中看到的是苦难。白色想要创造一个没有多余苦难的世界,一个对每个个体都能尽善的世界。而要让这成真的关键就在于教导每个个体采取对集体有益的动作的重要性,即使这些动作对个体毫无益处。白色想要尽量多人来理解和分享它的动机。不过白色也知道,为了达成它更远大的目标,它必须要带领一些个体往这目标前进,而不是让他们自行摸索。
                                                                   ——魔法设计院,《重访白色之道》

苍穹长诗 20:13:36
云海,南方边缘。
试探攻击的鹫马骑士们从上空掠过,在他们身后,地上世界的骄傲——飞艇圣克拉拉号正缓慢而无可挽回地丧失着高度,渐渐坠向这片充满敌意的云海。不时有数道魔法咒文在庞大的飞艇上闪烁着,它的守护者们此刻正全力以赴,试图击败这次袭击。
“很遗憾,要是我的故乡真的如地上传说的一般美好,我们或许还能和平共处……”通道上,半天精罗杰依旧专注于他身前的对手,他的面容被包复在力场和全身甲之后,难以分辨起表情,“……但现在不行,就算行使诡计,我们如今也必须先人一步地进攻,用胜利换取时间。很乱来的计划,是吧?但是,只要赢了就好。”

苍穹长诗 20:13:56
他摆弄了一下身前的重盾与滑膛枪,持续瞄准着书良,“这一战,泽斯特军团长是不会输的,那个人就是能如此让人信任。如果是同那位大人一起为这美丽而残酷的世界战斗,我会很乐意成为神河军团的坚盾!”

苍穹长诗 20:14:12
(第三轮,嘲风的行动)

嘲风 20:22:29
嘲风沮丧的摇了摇头,转移了攻击目标。他碎步调整站位,侧身兼顾着警戒罗杰和构装体,前爪持手弩横指阿妮塔连续的进行了攻击。(迅捷加速速射全回合致命瞄准不开。)

苍穹长诗 20:29:06
就在阿妮塔进一步追击之前,四只弩矢穿过半个走廊猛地击中了她,她咳了一声,猛地停在了原地。

嘲风 20:31:25
“你喵没能力拖时间,而且你们自己也会死。想想亲人吧,你喵甘愿牺牲?让开喵,不要徒劳了喵。”嘲风严肃的说道。
(过

苍穹长诗 20:31:32
(第三轮,张的行动)

塞缪尔·张 20:38:28
“我对于云海一无所知——但是,你们的世界里难道就没有正义和荣誉吗?!”张愤怒地压低身体,咆哮伴随着他的行动回荡在走廊里,“我不知道你们背负的东西是什么!但是我告诉你一点,罗杰,你们只是在逃避而已——无论是怎么样的黑暗、无论是怎么样的苦痛,也有绝对不能舍弃的东西——”
“勇气啊!”(移动动作,AO19→AL19

苍穹长诗 20:46:09
“随你怎么说。”罗杰猛地将滑膛枪转向,开火,“也许将来我们会知道谁是对的,但现在只要专注于面前的战斗就足够了。”
然而,似乎因为某种些微的动摇,原本将阻挡塞缪尔去路的这一枪仅仅是擦伤,没能拦住他的前进。(位移成功

塞缪尔·张 20:53:56
“不需要将来!你需要的是……相信现在!”张侧身在地面上一滑而过,迅速逼近了罗杰,“相信现在的自己!不然你就不能继续战斗下去!”
“我相信正义,荣誉,还有神……但是这些都比不过相信自己!就相信此时此刻现在的自己做的事情是正确的勇气!”张手中的白银之枪对准了罗杰……不,他身后的庞然大物!
“你以为用专注于战斗这种话就能逃避了吗!让我来告诉你,什么叫做背负一切的勇气!”(迅捷审判破敌:构装体,标动花火掩护攻击亚当,灌注导能2环,致命开满

塞缪尔·张 21:01:53
赤红的光柱从神父的枪口中喷射而出,白色的巨人一是措手不及,被这一枪打得踉跄了一下;这道光芒造成了巨大的爆炸——然而张连看都没有去看一眼,只是大声喊道,“书良,给我从地上爬起来!——去把那个法师揪出来!”(自由动作闪避指定亚当,过

苍穹长诗 21:02:21
(第三轮,书良的行动)

时雨sora 21:03:04
又来,不过,没时间感慨。书良迅速站起,向斜前方一踏,拔刀出鞘(移动起身五尺到am19标动拔刀气合斩猛力开满

苍穹长诗 21:11:15
巨大的星质人形被烟尘干扰了行动,没能对起身的书良作出反应。然而在千钧一发之际,这次拔刀斩猛地斩在了罗杰面前的力场屏障上,没能深入。

苍穹长诗 21:11:36
(第三轮,萨曼塔的行动)

苍穹长诗 21:12:03
冒险者们并不知道他做了些什么。

苍穹长诗 21:12:24
(第三轮,亚当的行动)

苍穹长诗 21:14:35
星质人形缓慢地挪动着步伐,再次阻挡在张和书良面前,猛地一击打向神父。

苍穹长诗 21:17:47
听不懂人言的构装体对刚刚猛击了它的神父还以颜色,将对方猛地带翻在地。

苍穹长诗 21:18:00
(第三轮,奥夫的行动)

苍穹长诗 21:22:17
在战场最后方,半精灵奥夫一面将一瓶治疗药水喂给忒安瑞斯,一面忧心忡忡地观察着四周,“太古怪了……可恶,我们的时间不多了,诸位,再这样下去要不了几分钟我们就会触地。还有……飞艇的下降,实在太平稳了。”

苍穹长诗 21:23:06
(第三轮,罗杰的行动)

苍穹长诗 21:27:20
“啧,果然很棘手……要是能在一开始打败你就好了,张神父。”虽然这么说着,但罗杰却是一副轻松的态势,顺手扔下了身前的重盾,“不过,这场战斗从一开始就开始了,而我们会赢。阿妮塔,暂时后退,我们在路上继续迎击!”
说着,他向后退去,仿佛有某种看不见的力量支持一般,他步伐灵活地划过巨人身旁,重盾仍被留在原地。(整轮动作撤退

苍穹长诗 21:28:56
(第三轮,阿妮塔的行动)

苍穹长诗 21:32:48
“又是只差一步……算了。”阿妮塔死死地盯着身前不远处的兰索,随后像是放弃了一般一晃身,消失在一团漆黑的云团之中,随后出现在神父和书良身后。

苍穹长诗 21:33:53
随后,她继续前进,划着轻快的步伐穿过巨人身旁,潜入云中。

苍穹长诗 21:36:21
(第三轮,兰索的行动)

兰索·斯哈多 21:46:59
……被饶过了的意思?
看着阿妮塔敏捷的身影没入臭云之中,兰索暗自不爽地啧了一声,然后有些不受控制地迈出脚步。
然而,终究还是没能真的不顾局面。
“「亚当」……吗。真不巧,我近段时间刚学了不少关于你的……知识。”
【冻结吧】。
(移动到AT17,对亚当使用寒冰射线

兰索·斯哈多 21:52:04
湛蓝的射线与面对阿妮塔不同,毫无犹豫地击中了星质巨人的足部,然后往上拖动。射线经过的地方汇聚了大量的水汽,然后延伸——巨人被禁锢在了立足点。
“是的,这是你骄傲的造物……”兰索呢喃道,然后猛地提高音量,“你会怎么做,萨曼塔!”
(end

苍穹长诗 21:52:46
(第三轮,云门的行动)

苍穹长诗 21:53:41
看见眼前的对手消失,云门小姐有些困惑地望了望四周。随后,开始逼近远处仍伫立着的巨人。(移动到AS17

苍穹长诗 21:55:41
(第四轮,嘲风的行动)
——————————————————————
【情报】嘲风收到的传信

你忽然发觉自己携带着的家族徽记一阵闪烁,随后,你收到了一段通讯:
你还好吗,小猫咪?这里是拉薇妮亚,哎,让我来回答吧,你一点也不好,我们现在的处境很糟。我正躲在动力室上层的某个角落里,罗杰他们在这里布置了成片的简易陷阱,看起来自信满满。不过更重要的是——我检查过了,飞艇的动力区没有遭到破坏,它仅仅是被……关闭了,圣克拉拉号现在失去升力,同时还在被不知道什么东西往下拖,我猜他们对此准备已久。明白我的意思吗?有什么人弄到了飞艇的控制密匙并反过来关闭它。我不确定我们能否在这边重启飞艇的动力,不过我会试试。小心前进,帮我拖住那些家伙,再友情提醒一次——这里到处都是陷阱~。
嘲风 22:12:01
嘲风对敌人的撤退反应不及,下意识的继续攻击构装体。他边打边整理着语言忙乱的说:“敌人的喵标是飞艇吧。哎拉薇妮亚联系我了,她她他说说喵喵……喵她躲在动力室,动力区没坏,是被用喵匙关了。小心前进帮她拖住那些家伙?她就这么说喵喵!”
(过

苍穹长诗 22:13:20
三支弩矢击穿了星质巨人的防御,被冰结的巨人对此没有任何反应。

苍穹长诗 22:13:31
(第四轮,忒安瑞斯的行动)

忒安瑞斯·黑手 22:22:13
“嘿嘿~真敢干啊阿妮塔……擅自给别人定性了吗,我会让你后悔的。”忒安瑞斯的眼神黑了下来。
她移动到了兰索后面一点,握紧挂饰,释放了那个经常被释放的法术。(移动到AW17 奇物迅捷 标动施展3级召唤术 召唤炼狱蝙蝠

忒安瑞斯·黑手 22:24:42
(end

忒安瑞斯·黑手 22:26:26
巨大的蝙蝠应声出现在了书良和嘲讽之间,随后毫无停滞,双翼一展,径直冲向了迷雾中。

苍穹长诗 22:33:39
你们不知道蝙蝠看见了什么。
【情报】蝙蝠的盲感

除了发现了两人以外,蝙蝠还感知到地上有很多零碎的小铁块,不知道那是什么。
苍穹长诗 22:34:06
(第四轮,张的行动)

塞缪尔·张 22:37:48
“……”张在地面上翻滚了一下,双手握枪对准了巨人——对于他这种人来说,倒地并不是什么太大的问题,“……动作快,不要让他们重整阵线!”
张手中的手枪应声开火;(迅捷启动灰焰,普通攻击巨人,致命开满,灌注导能0环

苍穹长诗 22:42:01
闪光的一击击中了仍被冰冻着的巨人,它的身躯被挖出了一枚小洞,全身的星质散发着一阵不稳定的闪烁。

塞缪尔·张 22:44:26
“……不过这么近的距离可不妙啊;”张眉头一沉,随即腰部发力,在地面上翻滚着身体尝试离开巨人的攻击范围;

苍穹长诗 22:47:44
冰封的巨人忽然猛地挥出一击,像是在作着最后的挣扎。

苍穹长诗 22:48:18
(第四轮,书良的行动)

时雨sora 22:48:56
“让开。”(移动到AJ19,猛力开满标动攻击

苍穹长诗 22:59:59
巨人被书良气势凶猛地一剑拦腰斩断,化作一阵飞散的星质消失在空中。

苍穹长诗 23:00:18
(第四轮,灵能队的行动)

苍穹长诗 23:01:55
只有蝙蝠知道对面发生了什么。

苍穹长诗 23:05:21
(第四轮,奥夫的行动)

苍穹长诗 23:06:13
“我们得快些,如果动力部没有被破坏的话……”奥夫一面前移一面施展了一个法术,“只要能到达那里,我相信我可以解决这个问题。”

苍穹长诗 23:07:24
一阵法术波动在臭云术的范围内回响着,然而云雾并没有散去。

苍穹长诗 23:07:45
(第四轮,兰索的行动)

兰索·斯哈多 23:15:28
被消灭了?这么快。
兰索看向原本星质巨人所在的位置——那里现在只剩下并不少量的碎冰屑证明着它曾经的存在。
萨曼塔没有任何回应。或者说,对方还没来得及透过那个构装体作出任何回应,这让兰索多少感觉有些无趣。不过,如果就此被绊住脚步,想必便不仅仅是「无趣」的事情了。
轻松跨过那些根本不能再被称作路障的冰块,兰索站在臭云前。
“如何,我现在在这里。真的还要逃吗,或者……试着来攻击我一下?”
(双移动到AK17,end

苍穹长诗 23:17:03
(第四轮,云门的行动)

苍穹长诗 23:19:23
有些扫兴地对着巨人的残渣挥了挥武器,云门小姐轻快地跑进云雾之中——钢心之子的身体构造并不适合移动,她平时是无法以这种速度前进的,但是现在,变成人形的她享受起了难得地快速移动时间。
然后很快,云雾中传来了一阵反胃的声音。

苍穹长诗 23:19:41
(第五轮,嘲风的行动)

嘲风 23:29:02
嘲风回头,咧嘴说道;“拉薇妮亚说罗杰在动力室布了点陷阱喵。”说完,嘲风转回头,看着毒雾,纠结的用手捂着脸向前冲(迅捷加速,先走到AD18)

嘲风 23:33:43
“看到阿妮塔和大蝙蝠了!另外两人不见了。”嘲风喊道
(过)

苍穹长诗 23:34:15
(第四轮,忒安瑞斯和蝙蝠的行动)
【情报】蝙蝠的行动

蝙蝠移动到阿妮塔脸上,触发借机,行使冲撞
苍穹长诗 23:47:52
毒雾后方传来一阵重响。

忒安瑞斯·黑手 23:50:19
忒安瑞斯快步跑到队友身边,停在了臭云一旁,对于自己的法术,她也感觉有些难办,于是停下来等待其他人处理。
(移动到AK18
(end

苍穹长诗 23:51:01
(第五轮,张的行动)

塞缪尔·张 23:55:55
“……”张沉默地起身,眼神盯牢眼前的云雾——直觉告诉他,应该快了。
“虽然得稍微拖一拖……不过,就这样吧。”(移动起身
“喂,你没问题吧?……不要太勉强了。”张眉头一皱,手头的裁决上涌动起金色的光芒,随后,他沉默的对准忒安瑞斯开了一枪(迅捷启动灰焰,标动0环灌注导能正能量,1d6+1

苍穹长诗 23:57:56
(第五轮,书良的行动)

时雨sora 0:02:14
好像是赶时间的状况,书良冲进了臭云(总之先移动

苍穹长诗 0:11:24
(第五轮,灵能队的行动)

苍穹长诗 0:29:17
雾气后方传来一位女子的闷哼,以及人体倒地的声音

苍穹长诗 0:29:44
(第五轮,兰索的行动)

兰索·斯哈多 0:40:51
(……阿妮塔吗?)
过于干脆利落的受袭声反而让兰索产生了些许不安。并不是出于无原则的仁慈,而是莫名地,兰索想起了不久之前被能力反噬炸成碎肉的利奥波德。
如果……
真的,很不值。
(拜托了。)
兰索的影子微不可查地淡化了几分。然后,阴影武士的身姿在臭云的另一边浮现。
(阴影武士参战,潜影双移动到AA17

兰索·斯哈多 0:43:25
(……)
兰索沉默了下来。
(end

苍穹长诗 0:43:33
(SAVE)

离线 死猫运输直升机

• 版主
  • *
« 回帖 #16 于: 2015-10-30, 周五 15:16:56 »
苍穹长诗 20:14:01
(Start~)

苍穹长诗 20:14:44
“死骸嘲笑着鲜血硝烟之国
苦痛和狂气应运而生
向着令人怀念的战场
处于地上也仍绽放光芒的流星啊
赐予你成人的苦恼和孩童的恐惧
失去速度的英雄
融化于污浊大气之中
而后浮现于星海吧
                                                         ——艾拉斯·阿尔科克,无面亡灵

苍穹长诗 20:15:30
毒雾,弥漫着死亡气息的绿云之后,拍打着双翅的炼狱蝙蝠将刺客少女逼上了绝路。
“又来了,每到关键时刻就会浮现的不幸的断片……”阿妮塔喃喃自语着,快步移动做着最后的迂回,“不畏惧的,但这次……”
然后,有什么东西从她的背后袭来,阿妮塔的意识彻底中断了。

苍穹长诗 20:15:56
(第六轮,嘲风的行动)

嘲风 20:19:28
(今天我该再睡一觉的……)嘲风看阿妮塔倒下了,便去尝试继续追击其他人。为了节约体力,以对他来说并不快的速度向前赶去。(迅捷加速,先单移动到V17看前面的情况)

嘲风 20:30:49
嘲风一愣,犹豫了一下决定停在这里,同时向前试着空射一箭。
“像是陷阱喵……简单的陷阱可以用炮灰来试探,声控的话……”
“喵!喵!喵!喵!喵!喵!喵!喵!”嘲风大喊着,试探着有没有声控陷阱。(过)

苍穹长诗 20:34:01
一支弩箭穿过走廊猛地钉在对面的墙上,奇异的猫叫声回响在通道里,但似乎并没有发生什么奇怪的事。
与此同时,走廊里的毒雾散去了,阻挡着冒险者们的障碍现在终于消失了。

苍穹长诗 20:34:13

忒安瑞斯·黑手 20:37:37
掐算了一下时间,忒安瑞斯喃喃自语,“是时候了,云开雾散。”
在她说完这句的同时,挡在众人前方的臭云的效果结束了,迷雾散开,通道后的景色出现在了每个人的眼中。

兰索·斯哈多 20:39:28
阴影武士回头斜眼看忒安瑞斯,作鄙夷状。
(小黑交直觉动作鄙视)

忒安瑞斯·黑手 20:41:28
看着阿妮塔略显凄惨的身影,忒安瑞斯的嘴角露出了一抹残忍的笑容,悠然自得的走到了云雾后方的位置,对着蝙蝠下达了命令
“蝙蝠,给我把她抓过来!”
(双移动到AC19
(end

忒安瑞斯·黑手 20:47:01
巨大的蝙蝠收到了召唤者的命令,抓起已经昏迷濒死的阿妮塔,向着众人靠拢过来,不过似乎是因为不能载人飞行,蝙蝠笨拙的在地面上移动着,迎面又被书良挡住了
(抓起阿妮塔,好像只能抓起来再回到原位233

苍穹长诗 20:48:45
(第六轮,张的行动)

塞缪尔·张 20:52:44
“嗯……?”张眉头一皱,显然他立刻就明白了目前的情况,“莫杀俘虏!”
应声,张快步上前,手中的天龙上泛起了浅浅的光芒——(移动到AG18)
即便片刻之前还是敌人,不过对于张来说,他对于现在的行动没有丝毫的犹豫。
“……!”张沉默地抬手,开火。(标动开火,0环灌注导能,对阿妮塔奶1

苍穹长诗 20:57:05
一点星光击中了正被蝙蝠抓着的阿妮塔,尽管看不出明显的伤势恢复,但这一点治疗似乎足以保住她的性命了。

塞缪尔·张 20:59:11
“……来得及吗。”虽然张精准地越过蝙蝠的遮掩命中了阿妮塔,不过如果对方的灵魂已经回归外域了的话那也无济于事——不过张也只是尽人事罢了。
“我们没有时间在这里拖延!马上跟过去,不要给他们准备的时间!”张随即大声喝道,“把阿妮塔作为俘虏带过去!——工程师先生,麻烦你继续带路!”

塞缪尔·张 20:59:23
(过

苍穹长诗 20:59:34
(第六轮,书良的行动)

时雨sora 21:02:42
我看看……(移动到u16
————————————————————
【情报】书良的视角

你感觉自己似乎碰到了什么东西,随即,两根烟雾棒落在地上,浓烟充斥了走廊
你感觉到了一阵硬物的触感,似乎有什么东西在试着扎你,你注意到自己被一片铁蒺藜包围了,尽管它们并不足以伤害到你,但你记得这里原本是没有铁蒺藜的。
————————————————————
苍穹长诗 21:14:06
从走廊的一边,传来了什么东西落地的响声,以及一阵滋滋的轻响。

苍穹长诗 21:15:50
(第六轮,灵能队的行动)

苍穹长诗 21:17:31
谁也不知道对面发生了什么。

苍穹长诗 21:17:38
(第六轮,奥夫的行动)

苍穹长诗 21:19:49
“我知道了。”奥夫对张点点头,“前面还有两个拐弯我们就到目的地了,请各位小心。”(双移动前进

苍穹长诗 21:20:03
(第六轮,兰索的行动)

时雨sora 21:21:21
“又是烟雾弹,而且地上有刺!”书良对着浓烟外喊道。(直觉动作

兰索·斯哈多 21:23:03
看到神父那明亮的射击命中阿妮塔,不知为什么,兰索莫名松了口气,眉间的紧迫感也略微松懈。
这边的事情,似乎能够暂时放下一部分了……嗯,烟雾弹?
(兰索单移动到AE17,小黑潜影单移动到V15,躲藏)

兰索·斯哈多 21:28:39
从伙伴的心灵对话中传来的讯息,让兰索的眉头重新扣上。
“确实是烟雾弹,十分浓烈,大概整段走廊都被笼罩了。”
真麻烦。
(继续移动,兰索移动到Y17,小黑移动到U9,小黑继续躲藏)

兰索·斯哈多 21:37:53
“哦呀……”
兰索眯起眼睛。
“真是一些危险的东西……注意,铁蒺藜。如果想急冲的话,还请尽量靠右走。”
(小黑的位置更改为U10,end

苍穹长诗 21:38:44
(第七轮,嘲风的行动)

嘲风 21:43:35
“不好办喵……喵应该留在这里,或者其他地方有什么需要喵去办的事?”嘲风让开了路,蹲坐在了地上问道。
(移动到T19,说话,过)

苍穹长诗 21:44:22
(第七轮,忒安瑞斯的行动)

忒安瑞斯·黑手 21:47:00
忒安瑞斯听到了前方的话语,她并不打算只身上前,但也需要观察一下后方的情况

忒安瑞斯·黑手 21:47:06
(移动到W19

忒安瑞斯·黑手 21:51:10
映入她眼帘的只有弥漫的延误,忒安瑞斯皱了皱眉头,开启了自己奇物的效果,让自己在短暂的时间里变得隐形了起来
“蝙蝠,放下阿妮塔,去看看前方有东西吗!?”一声令下,蝙蝠重新起飞,冲向了迷雾

忒安瑞斯·黑手 21:52:03
随后,忒安瑞斯看着自己脚边的阿妮塔,带着狂乱的微笑,轻柔的伸出了左手
“伤得好重呀,阿妮塔~”
(end

忒安瑞斯·黑手 21:52:26
蝙蝠一头扎进了迷雾中
【情报】蝙蝠的行动

蝙蝠在前面发现几小块不明的文字刻印卷在一起,还有一个球状的东西在拐角处
蝙蝠直接……唔,直接移动到球上,碰到球
球状物体瞬间后退了10尺
蝙蝠再次移动接触到球状物体
忒安瑞斯·黑手 21:55:24
(end

苍穹长诗 21:55:37
(第七轮,张的行动)

塞缪尔·张 22:03:44
“啧……”张马不停蹄地继续上前,(双移动到V18),一边快步前进他一边挥手喝道,“冷静一点,很快就散去了!既然如此也没有办法,趁此机会重整一下阵型!”
“……”快步来到阿妮塔附近的张顺势蹲下,伸手按在她的脖子上检查了一下——细微的搏动……
“……赶上了吗。”张小声地叹了口气,然后将她背了起来,“……你还不能死在这里(自言自语)——各位,我们还得继续前进!(大声)”(过

苍穹长诗 22:04:17
(第七轮,书良的行动)
【情报】书良的行动

走出云雾,你注意到不远处的路上有几块扭动着的文字,你不确定那是什么,但它们看起来似乎可以移动。
继续移动到q7,标动攻击p7的文字
你看见那符文猛地爆出一阵亮光,之后黯淡了许多,但似乎还能勉强移动。
你面前的文字忽然猛地移向了你,似乎想要冲到你的身上(可以借机
怪异的文字从你的身旁擦过,没能成功触碰到你,另两块文字仍停留在原地不动,似乎没有攻击的意图。
然而就在这时,一只奇异的球形生物出现在了你的眼前,这生物长着一张大嘴和一只巨眼,还有四条细细的眼梗连接着四只小眼睛和它的球状躯体。(可以骰历史知识
那个你不知道是什么的球状生物用它的巨眼注视着你。下一个瞬间,你的眼前出现了一阵微蓝色的闪光,某种看不见的力量驱使着你,将你从现在的位置移走。(强制传送~

【情报】忒安瑞斯的蝙蝠
你发觉你感觉不到自己的蝙蝠了。
苍穹长诗 22:18:26
走廊对面传来了刀剑砍中地板的声音和一阵碰撞声。
与此同时,走廊中的烟雾散去了,只剩下燃尽的烟雾棒留在地面上。

苍穹长诗 22:18:30
(第七轮,灵能队的行动)

苍穹长诗 22:19:57
在烟雾褪去之后,冒险者们终于发觉了那些铁蒺藜的特别之处,它们正在地上不断地跳跃着,似乎正寻找着下一个受害者——现在,铁蒺藜们盯上了距离它们最近的影子武士。

苍穹长诗 22:24:09
影子武士灵活地避开了跳向它的所有铁蒺藜。

苍穹长诗 22:34:25
走廊对面再次传来一阵乱响。

苍穹长诗 22:40:30
随后,突然地,似乎有什么隐藏的机关被打开了,一种轻微的震动在飞艇上传递着,大量闪烁的咒文浮现在飞艇的内壁之中。

苍穹长诗 22:41:10
正向前移动的奥夫猛地停住了脚步,“啧,还是用了吗?加兰……”

苍穹长诗 22:41:28
下一个瞬间,一阵绚烂的白光包围了整艘飞艇,光彩顺着舷窗透入内部。你们听见加兰艇长疲惫但仍显镇定的声音,通过某种魔法手段传遍整艘飞艇:“全员,抗冲击准备……圣克拉拉号,次元跳跃!”
低沉的轰鸣声回响在飞艇之间,圣克拉拉号似乎即将从这险境中跳跃而出。

苍穹长诗 22:42:40
然后,下一个瞬间——
“没用的。”如同某种宣告一般,一个你们从未听过的女声响起,“我们为这一天已经等了太久,你是不会有机会的……指令中止,关闭传送系统。”
伴随着她的声音,内壁的咒文开始黯淡下去,包裹着飞艇的光辉逐渐散去,蓄势待发的传送术如同被抽干了全部力量一般停止了,圣克拉拉号仍停留在低空。

苍穹长诗 22:43:10
那女声继续说着,声音中带着不可抗拒的威严:“我是诺娅·泽斯特,神河独立军团的军团长。我现在宣布,你们的飞艇如今归军团所有,我会将她命名为拉尼娜号,为军团赢取胜利的女神……立刻放下武器并停止抵抗,地上人,我承诺投降者的人身安全,并且允许他们带上自己的个人财产离开。”

苍穹长诗 22:43:39
(战斗继续,第七轮,兰索的行动)

嘲风 22:44:22
“喵就说他们是想要船”(直觉说话)

兰索·斯哈多 22:47:50
“诺娅·泽斯特?你自命为Noah、那位传说中的领航者?”
兰索有些戏谑,或者嗤笑道。但是,他的表情完全没有轻视的意思。
与此同时,他并没有停下移动的脚步。
(兰索单移动到V13,小黑移动到T9、U8、T5墙角隐藏

兰索·斯哈多 22:58:44
(继续移动,兰索移动到V11,消耗4倍移动力移动到V10,不踩铁蒺藜;小黑移动到N5墙角躲藏

兰索·斯哈多 23:01:10
“看到你了……罗杰!”
(end

苍穹长诗 23:01:33
(第八轮,嘲风的行动)

嘲风 23:09:18
似乎没有什么别的陷阱,真有的话兰索就该中了,嘲风想道。他默默起身,持弩向前快速行动(迅捷加速,全速直线向上走一个移动)

嘲风 23:22:10
“前面有一只长着大嘴和四个小眼球的大眼球怪!”

苍穹长诗 23:22:26
(第八轮,忒安瑞斯的行动)

忒安瑞斯·黑手 23:28:01
“笨蛋神父你给我把人放下,你想让对方来一次绝地救援的戏码吗!俘虏不是这么玩的,要有人看住懂不懂!或者你先砍掉她的手指!”
看到神父就这么背起了阿妮塔,忒安瑞斯有些气急败坏
同时她也完全没听懂这些人在说什么,她有些犹豫因为她状态不佳,也已经没有东西来为她探路了,这让她有些踌躇
略一犹豫,她还是转身看向了奥夫
“还没来得及感谢你的帮助,但是现在情况紧急,不知道你哪里还有没有什么可以让我感觉好一些的道具?”

苍穹长诗 23:29:25
“呃,什么……啊,我还有些治疗药水。”奥夫取出了另一瓶药水,四处张望着,似乎想找到隐形的忒安瑞斯在什么地方。(直觉动作……算了不要吐槽直觉动作取物了,自己过来拿(

忒安瑞斯·黑手 23:31:41
“多谢,滴水之恩我就记下了。”忒安瑞斯伸手取来了药水,喝了下去
(end

苍穹长诗 23:32:33
(第八轮,张的行动)

塞缪尔·张 23:40:07
“你说的很对,确实需要有人看着她——所以我来。”神父深呼吸了一口气,随后稳健地迈开脚步,“我之前就立下过誓言了……”
神父大跨步地继续向前前进,义无反顾。(移动到V10
“这艘船上的人,不管是谁……我再也不允许有人死去了。”

塞缪尔·张 23:41:46
“就算是你,”神父稍稍撇过脑袋,锐利的视线直刺忒安瑞斯而去,“我也不会让你死的。”

塞缪尔·张 23:41:52
(过

苍穹长诗 23:42:29
(第八轮,灵能队的行动)

苍穹长诗 23:43:13
“等等,商羯罗大人,请您暂缓片刻!”罗杰的声音从走廊另一端传来,听上去似乎有些慌乱,“阿妮塔还在他们手上,我们现在……”
下一个瞬间,一只奇异的球状生物出现在走廊的对面,漂浮在半空中。球形生物的坚韧躯体上竖着条细细的眼梗,每条末端都有一个小眼睛,看上去好像冠冕一样。比这四只眼睛大很多的第五只眼睛,位于球体正前方,一张齿牙毕露的大嘴上。这生物用它的五只眼睛扫视着走廊各处,最后,它全部的眼睛都盯住了走廊正中的,因为受毒云侵害而一直跟在队伍后方的云门。
(可以骰位面知识,或其他一种知识-5

苍穹长诗 23:50:08
然后,球状生物以一种幽远沉稳的语调开口了:
“我名为商羯罗,为过去之疏漏寻求修复者……素未谋面的同族,你是否顺从?你是否仍遵从伟大意志的指示?”

苍穹长诗 23:52:03
没有等待回应,一阵白光在球状生物的巨眼面前汇聚起来,庞大的魔力波动在它的身旁聚集着。(施法,有响应没?

兰索·斯哈多 23:59:54
兰索往云门的方向看了一眼。
“「次元曳行」,强制传送范围。”
(直觉说话

塞缪尔·张 23:59:30
“咕……居然还有援军吗……”张的表情顿时愣住了,“可恶……赌一把了!”
他的手比大脑的回转更加迅速——开火!

苍穹长诗 0:11:27
然而,背上背着人的张仓促之间无法准确地瞄准目标,他的射击差之毫厘地从眼魔身旁擦过。
下个瞬间,伴随着一阵微蓝色的能量和细微的爆破声,嘲风、兰索和依然看不见的忒安瑞斯消失在了走廊之中。

塞缪尔·张 0:13:40
“咕……啧。”张斜了一眼看了看四周,“……不过居然是……传送?”
“……不过无所谓了。”张稍稍闭了闭眼,然后睁开,“这艘船是我之神明所应许之物……只要我还在这里一刻,我就要守护它到最后!”

苍穹长诗 0:18:02
带着些许诧异的眼神,眼魔用其中一只眼睛望向依然留在原地的张,其余的眼睛依旧盯着走廊中的云门——蓝色的传送能量自始至终没有接近过她。
什么也没说,眼魔再一次聚集起魔力,庞大的传送能量卷向神父。在魔力平定之后,张也从飞艇上消失了。

苍穹长诗 0:18:15
(SAVE)

离线 死猫运输直升机

• 版主
  • *
Re: 【苍穹长诗】战报(当前进度:第七幕完毕)
« 回帖 #17 于: 2015-11-16, 周一 22:31:22 »
苍穹长诗 20:39:54
(Start~)

苍穹长诗 20:40:15
“Beware, beware you pony folks, Those leaves of blue are not the Joke...”
                                                              ——Zecora,My Little Pony:Friendship is Magic

苍穹长诗 20:41:09
云海,南天区边缘之地
鬼之子时雨书良,在面对球状怪物引发的微蓝闪光之中微闭双眼,下一个瞬间,怪物与舱壁都从眼前消失不见,在刺眼的阳光下,他正踩在一片柔软而牢靠的地面上。
回身望去,远处厚重的迷雾之中依稀可见坠落中的圣克拉拉号,断裂的云层在两者之间划开了一道天堑。而在他身旁不远处,一小群穿着白色斗篷,潜藏着黄褐色羽毛和鸟类爪子的人形生物正惊愕地看着他。

苍穹长诗 20:43:08
————————Stage 8 天上乌鸦——————————

苍穹长诗 20:44:20
(突袭轮,乌鸦们的行动)

苍穹长诗 20:48:50
“吱哇——!嘎!”鸟人群中一位相对于其他鸟人而言还算身材高大,看上去好似领队一样的人大声喊了句什么,随即拔刀指向书良。

苍穹长诗 20:50:33
有两只鸦人向后撤退,护住队伍最后唯一一位套着黑色斗篷的女性鸦人,另一位鸦人靠到那位领队身旁,其余三只则向书良围了上去。

苍穹长诗 20:59:28
书良身后的鸦人猛地用双爪抓向书良,其中一抓狠狠地拍在了书良身上,但他甚至连晃都没晃一下,利爪没能突破鬼之子坚韧的皮肤。那鸦人有些难以置信地望着自己的爪子,向后缩了缩。(并没有动作可以移走

苍穹长诗 21:02:26
另一只鸦人猛地冲上去,配合着对面的同伴夹击书良。它的攻击终于造成了一点伤害,但看起来还是很微不足道。

苍穹长诗 21:07:19
只是在攻击的伤口处,一道黑光不引人注目闪烁了一下,书良的动作迟缓了一点点。(魔剑客诅咒

苍穹长诗 21:07:53
第三只鸦人本想上前,但那只领队喊了一声什么,它后退了数步,警惕地望着四周。

苍穹长诗 21:09:14
(突袭轮,书良的行动)

时雨sora 21:09:53
“烦人的法术,”被传送被攻击的书良迅速理解了状况,“烦人的鸟,正好解解气。”

时雨sora 21:11:07
书良抽出了妖莲。(迅捷开启反噬,拔刀攻击鸦A

苍穹长诗 21:15:44
鸦人灵巧地闪开了书良的攻击。
同时,在远处,那位黑斗篷的女性鸦人口中念念有词,她和她身旁的鸦人们的动作变快了些许。
(DM附注:由于这样那样的原因,这个加速术被DM忘得很干净(趴

苍穹长诗 21:27:07
(第二轮,鸦人首领的行动)

苍穹长诗 21:34:57
就在此时,又是一阵蓝光闪烁,四名冒险者再次被传送进这片战场。
鸦人首领似乎犹豫了片刻,随后还是一面喊了句什么一面挥刀冲向最先出现的书良。
【情报】天人语(能听懂的人为书良、兰索和莱索托)

鸦人首领这次的喊话用的是天人语:“反击!解决掉这些混蛋!”
苍穹长诗 21:36:55
同时,书良身前的鸦人也挥起利爪,掩护着首领的攻击。(鸦人A,直觉动作援护攻击

苍穹长诗 21:40:38
出乎意料的是,首领鸦人猛力的一刀并非砍向书良,而是以一个弧线划向了他手持的武士刀,妖莲。

苍穹长诗 21:42:29
猝不及防之下,书良手中的武士刀被挑飞在空中,鸦人首领灵活地伸出另一只手,猛地抓住了半空中的妖莲。

苍穹长诗 21:45:30
随后,鸦人首领露出一阵诡笑咒骂了一句什么,使用抓在手中的妖莲顺势斩下。
【情报】天人语

“怎样啊,军团混蛋?这下你就是赤手空拳!”
苍穹长诗 21:46:50
然而,妖莲忽然闪过一阵异色,鸦人首领露出一阵痛苦的神色,挥剑的轨迹也偏了几分,没能命中书良。
(DM附注:卸除武器+3E专长抢夺武器w,然后是一个剧情反噬,嗯

苍穹长诗 21:47:41
(第二轮,兰索的行动)

兰索·斯哈多 21:53:40
强制传送的错乱感让兰索略微踉跄。于此同时,鸦人的叫喊也令他一愣。
匆忙扫视了下周围环境,兰索轻啧一声,右臂从身侧划过面前。
首先稳住情况,不能表现出明显敌意……嘁,说得好像有选择一样。
“【启动】、【扩散】……喂书良,这帮家伙说的是「反击」啊,你到底做了什么事情!”
言语中,巴掌大的光圈在兰索身前展开,缠绕着咒缚的飞弹从中闪现。
(迅捷启动纠缠护腕,标动魔法飞弹,攻击鸦E、鸦F、樱,护腕的+1加持到攻击樱的最后一枚上

苍穹长诗 21:58:11
三枚飞弹准确地命中了女性鸦人和她身前两位持盾的鸦人,一种束缚性的力量减缓了他们的行动。

兰索·斯哈多 21:57:49
“等……”
那之后,鸦人的第二句话传了过来。
兰索微微咬牙,对身边的塞缪尔低声说道:
“他们认为,我们是「军团」。”
(end

苍穹长诗 21:59:15
(第二轮,天狗群的行动)

苍穹长诗 22:01:14
女性鸦人身前的两名持盾鸦人一面持盾护卫着她,一面分别将手指向兰索和张,两道黑光轻微地闪烁了一下。(远程魔剑客诅咒

苍穹长诗 22:02:46
然而两人似乎完全没有受到影响。

苍穹长诗 22:04:19
书良背后的鸦人侧移数步,配合着首领再次发起攻击。

苍穹长诗 22:07:26
这些生物似乎极为擅长这种协作攻击,它们的全部攻击都准确命中了书良。
——只是,依然没有造成什么效果,鸦人的利爪完全扯不动鬼之子的皮肤。

苍穹长诗 22:08:52
书良身前的鸦人见状,侧移数步将书良让给首领应付,它则攻向了看上去最好欺负的猫咪样的嘲风。

苍穹长诗 22:09:09
——当然,它完全没注意到自己身后站着一位隐形的施法者。

苍穹长诗 22:12:38
其余的两只鸦人向嘲风和兰索逼近,与同伴联手发动攻击。

苍穹长诗 22:16:41
(第二轮,莱索托的行动)

天启10字军莱索 22:22:15
所有人都听到了一声大喝“天狗鼠辈,可敢于我堂堂正正一决胜负!”(移动到AJ-106

兰索·斯哈多 22:25:01
“……噗、咳咳咳咳——”
紧张的氛围中突然听到像是戏弄人一样的话,兰索被狠狠地呛了一口。

天启10字军莱索 22:26:47
莱索托又一阵猛冲,当他挥舞镰刀时,刀刃诡异地伸长,向着云雾中的天狗砍去(冲锋到AI-102,杀念打击

苍穹长诗 22:31:51
天狗猝不及防地承受了莱索托的这一击,发出“嘎——”地一声痛叫,神色似乎也有些晕眩。

苍穹长诗 22:32:01
(第二轮,忒安瑞斯的行动)

忒安瑞斯·黑手 22:43:42
忒安瑞斯定了定神,虽然本能的对目前的状况做出了反应,但是直到现在,她才真正的理清了事态
很显然,阿妮塔已经重新脱离了掌控,这毫无疑问全部都是那个自大的神父的错。
忒安瑞斯有些咬牙切齿,然而作为一名巫觋,她深知单独的自己面对威胁的无力,毫无疑问,她否决了自己想要回到船上的念头,那并不明智。
而现在……忒安瑞斯脸色阴沉,她忍住了想要无差别来一发蒸汽喷息的欲望,延后了自己的行动,等待着之前出声的人物到达战场,再作打算。
(延后回合 END

苍穹长诗 22:44:22
(第二轮,嘲风的行动)

嘲风 22:55:27
嘲风单爪捂着伤口,快速思考着状况,后退了一些。“兰索能听懂他喵的话?设法交涉吧。”
(迅捷加速,全回合撤退到AN107,过)

苍穹长诗 22:56:16
(第二轮,书良的行动)

时雨sora 23:03:33
……还真是令人烦躁,书良随即抽出见月,向夺走自己武器的家伙劈去。(标动拔刀

苍穹长诗 23:07:40
书良以见月挥出的一击斩在了那鸦人身着的链甲上,没能深入,那鸦人首领猖狂地咒骂了几句。(直觉说话
【情报】天人语

“怎么了怎么了!把我‘铁之苏蒙’送进监狱那时候的气势都去哪里了啊,军团的正义之士!?”
时雨sora 23:09:22
又是空挥,书良向对方回道:“作为来打劫的土匪,身手还行,但眼神好差,军团是什么鬼。”(天人语一次,通用语一次

苍穹长诗 23:10:06
(第二轮,张的行动)
【情报】神父的察言观色

你注意到这队乌鸦状的人形生物的首领对你们充满敌意,神色之间似乎还有些许恨意。
盘踞在这里的这群鸦人大部分对你来说都是很简单的对手,只是,那位鸦人首领和远处那个披着黑斗篷的女性鸦人似乎有着和你不相上下的实力。
塞缪尔·张 23:19:20
“……”张虽然一时间有些手足无措,但是很快他就冷静了下来,并且准确的判断出了现在的情况——依稀还能看见飞船的影子,说明并没有被传送到太遥远的地方……
(不过,为什么是传送……?)
不过还是先把注意力集中在眼下吧;这群鸟人看上去似乎是和军团敌对的关系,所谓敌人的敌人……但是,这不代表就能轻易放下武器啊。
“先冷静一下!……喂,你们能听得懂我的话吗?”张思考了一下,随即拔出另一把手枪,双手持枪分别对准了书良和他对面的鸟人,“那边的,能看懂我的意思的话就先住手!”(移动动作掏枪;准备动作,如果有人尝试攻击就威吓射击(打地板
张自己也不知道自己是不是应该这么做……但是,眼下的他并不愿意战斗;很显然,己方的状态都不是很好。

塞缪尔·张 23:19:23
(过

苍穹长诗 23:20:43
(第二轮,樱的行动)

苍穹长诗 23:23:16
战场的另一侧,那位干瘦的女性天狗继续念叨着她的法术,将手指向了兰索,一道咒语复盖了他的意识。

苍穹长诗 23:26:24
兰索感觉一阵恼人的嗡嗡声扰乱了他的思考,似乎有某个看不见的袭击者在附近,他的动作也变得迟缓。
【情报】兰索的法术辨识

这个法术是误导攻击(Distract Assailant),一种能在极短时间中施展的扰乱他人的惑控系法术,看起来这似乎只是一场法术攻势的前奏而已。
苍穹长诗 23:27:14
女天狗的咒文继续着,下一道法术再次袭向兰索的意识。

苍穹长诗 23:28:35
这一道法术看来才是真正的难题,只是兰索成功地抵抗住了它的侵袭。
【情报】兰索的法术辨识

这道法术是人类定身术(Hold Person),一种能够麻痹对手停止其所有行动的惑控系胁迫子学派法术,若是在这种混乱的战场上中了这道法术,后果不堪设想。
苍穹长诗 23:31:35
(第三轮,苏蒙的行动)

苍穹长诗 23:35:54
鸦人首领一面咒骂着一面将手中的妖莲向后扔去,看起来似乎放弃了战斗一般。
只是下个瞬间,他再次提起短刀刺向了书良。(神父准备动作触发
【情报】天人语

“什么乱七八糟的,你们不是军团送来对付我们的先锋吗?!啧……喂,拿好了,这把刀有些邪门,把它带给樱!”
塞缪尔·张 23:37:03
“……”神父无言地扣动扳机,火药的光芒在鸟人脚前绽开——

苍穹长诗 23:42:13
只是这次,有所防备的书良猛地挥刀挡住了这一击,抓稳仅存的见月,没有让手中的利刃再被卸除。

苍穹长诗 23:42:24
(第三轮,兰索的行动)

兰索·斯哈多 23:58:28
“啧……我不管你们有什么「铁之苏蒙」的称谓,也不管你们跟军团那帮家伙有什么关系……”
虚弱加上接连的损伤,兰索强行压下心中不断扩增的焦虑,却没意识到自己的音量正逐渐增大。
“你们这群家伙,难道就没有一个懂地面通用语的吗!可恶——”
猛然间意识到自己不能再停留原地,兰索迅速移动了起来,同时将手伸进腰包——
“【沉寂吧】!”
(迅捷启动移位脚镯移动到AL96,单移动到AP93,自由动作掏出施法用的纯净水晶,标动在上面施展完全黑暗型的深幽黑暗术
(end

苍穹长诗 0:08:46
瞬间,仿佛太阳消失了一般,半片战场都陷入了黑暗之中,战斗的声响戛然而止。

苍穹长诗 0:08:48
(SAVE)

离线 死猫运输直升机

• 版主
  • *
« 回帖 #18 于: 2015-11-16, 周一 22:32:32 »
苍穹长诗 20:14:52
(Start)

苍穹长诗 20:15:14
“没有什么跑的比光还快——除了坏消息,它们服从特殊定律。”
                                                                             ——道格拉斯·亚当斯

苍穹长诗 20:15:33
云海,南天区边缘之地。
从圣克拉拉号上被抛下的冒险者们遭遇了意料外的袭击,在飞艇坠落的云雾与尘埃的另一侧,来历不明的天狗小队主动发起了攻击。就在这场战斗持续进行之时,暗云,沉重的黑暗突然复盖了整片战场,战斗的声音戛然而止。

苍穹长诗 20:19:10
(第三轮,忒安瑞斯的行动)

忒安瑞斯·黑手 20:22:01
眼前突然被浓厚的黑暗复盖,忒安瑞斯眉头一皱,这可和她预料的情景不符,这样一来不论如何都无法掌控局势了,不论是为了报复什么人,还是为了打击什么人,这都不是个好消息,而且隐身时间马上就到,她想了想,终于还是迈开步子,向着施法者之前所在的地方靠近了一些,随后,又开启了一次斗篷
(单移动到AC96 标动开启斗篷效果刷新隐身
(end

苍穹长诗 20:22:36
(第三轮,天狗们的行动)

苍穹长诗 20:24:28
你们听见黑暗之中传来一阵凌乱的脚步声和碰撞声,还有天狗意味不明的喊声。
【情报】天人语

“老、老大,太黑了!我摸不到那把刀……”
“蠢货!都什么时候了还管那把该死的刀!后退,重整队形,戒备可能的攻击。”
苍穹长诗 20:27:42
唯一一只暴露在黑暗之外的天狗四下张望了一下,小心地从强敌身旁退开,试图绕着黑暗逃走。

苍穹长诗 20:28:40
尽管毫无自觉,但它逃向的正是忒安瑞斯隐藏的方向。好在忒安瑞斯稍稍拉开了距离,这才没被逃窜的天狗撞个正着。

苍穹长诗 20:29:40
(第三轮,莱索托的行动)

天启10字军莱索 20:37:59
“懦夫,竟敢逃跑!”莱索托身形一闪,追了上去(小跳鞋左移10尺然后冲锋到AD-95吃我碎魂

苍穹长诗 20:43:54
在云雾的遮蔽之下,莱索托的杀意差之毫厘地从逃窜的天狗身旁擦过,几乎将它吓倒在地。

苍穹长诗 20:44:03
(第三轮,书良的行动)

时雨sora 20:46:48
刚才的人,算是友军?总之,先对付眼前的家伙。书良迅速抽出备用的无铭,火焰缠于刀身,双刃向眼前的天狗劈出(即时动作拔刀,迅捷红莲剑,全回合

时雨sora 20:57:21
“嘁,黑暗帮了你一把,土匪强盗头子!现在投降,还能留你个全尸!”(天人语)
“这些人要誓死抵抗,不用留手!”(通用语)
收势顺便说完一大串话后,书良一个侧步也把自己隐于黑暗中。(五尺到AJ100

兰索·斯哈多 21:07:57
“我全都听得懂,书良,我叫出这个黑暗不是为了让你做这种事的!”

时雨sora 21:11:15
“对于不懂得尊重武者的立命之所的家伙,多说无用!”
(DM附注:出于增加交流免得在轮到自己之前无所事事的目的,这次团开始取消了直觉说话的限制性规则)

苍穹长诗 20:59:14
(第三轮,张的行动)

塞缪尔·张 21:03:19
“……”张咬了咬牙,由于突如其来的黑暗,他旨在阻止书良攻击的威吓射击并没能成功激发;不过他依然听见了书良的喊话声,“果然变成这样了么……”
张苦笑了一下;是什么时候开始的呢,自己居然也会有些手软了。
“……算了,不管是谁让这黑暗降临的也好,至少给他们一点教训吧。”
不过,首先要从这黑暗中脱离,张向着记忆中同伴的方向奔去——(斜向下移动至AG103

塞缪尔·张 21:08:45
“……啧,这可完全没办法了啊。”成功从黑暗中脱出的张苦笑了一下;不过从这个距离来看的话,倒是有一点印证了他的猜想——大致上,这个黑暗术应该就是莱索释放的?不然的话就不会是这样的作用范围……
“这样的话,祈祷他们自己没问题吧。”张快速整顿了一下手中的枪械(自由动作上弹),随后将魔法的力量灌注进去(迅捷血刃术),随后沿着黑暗的边缘一路向上(移动到AE98(过

苍穹长诗 21:10:47
(第三轮,樱的行动)

苍穹长诗 21:11:25
黑暗之中传来了一阵吟诵咒文的低语。
没有人知道发生了什么。
【情报】兰索和忒安瑞斯的法术辨识

这个法术是隐形法球(Invisibility Sphere),能将受术者及其周围10尺半径范围内的所有生物全部隐形。
苍穹长诗 21:16:46
(第四轮,兰索的行动)

兰索·斯哈多 21:25:38
“(大声)注意,对方那个惑控师使用了隐形法球。”
战场安静了下来,但情况并没有得到解决。
书良明显带着恶意挑衅的改口让兰索略微一梗。不过遭遇了强制传送与突然袭击,虽然心里还有些不平,兰索感觉自己并没有资格对书良的行为进行更多的谴责。
“(低声)尽人事听天命吧……不,还是走一步看一步。”
(回来了吗,再出来一次吧。)

(阴影武士出现在AP94
(兰索自由动作再取出一枚施法用水晶,施加完全黑暗型的深幽黑暗术,移动动作放回腰包遮蔽效果
(阴影武士移动动作取走兰索手上的水晶,标动转移动潜影移动到AP105,是刚好将兰索笼罩在深黑边缘格的位置但愿我没算错
(end

嘲风 21:27:02
“该怎么办?能听懂对方的语言的喵,请指挥喵!”嘲风喊道(自由说话)

兰索·斯哈多 21:28:34
“(自由说话)通过法术效果能听懂,但我不会说……会说的只有书良。”

时雨sora 21:32:53
“比起理清状况,把这些天狗打倒就对了!”书良回嘲风道。

兰索·斯哈多 21:35:21
“(自由说话)你为什么如此执着,他们是「军团」的敌人、攻击我们是误会,不是吗?”

苍穹长诗 21:31:42
黑暗术的范围转向了战场的另一边,在黑暗褪去之后,重见光明的地区出现了三只不知所措的天狗。
然而,那位在战场上施法的女性天狗和她的两名护卫消失了,去向不明。

苍穹长诗 21:32:47
(第四轮,嘲风的行动)

嘲风 21:38:27
不管怎么说,落到陌生的地方真是绝境……
在黑暗中完全无法有效行动,随便移动一下尽量保证自己不被瞄准吧。嘲风想着,向另一个方向移动去(迅捷加速,全回合走到AQ100,过)

苍穹长诗 21:39:04
(第四轮,忒安瑞斯的行动)

忒安瑞斯·黑手 21:41:43
【哼,藏起了身影吗,也罢……那就打他们一个措手不及吧】
忒安瑞斯想了想,反而又向上走了几步
(半速移动到AE91

忒安瑞斯·黑手 21:41:47
(end

苍穹长诗 21:42:48
(第四轮,苏蒙和天狗们的行动)

苍穹长诗 22:01:20
黑暗中传来了天狗首领的回话,随后,他带着刀伤从黑暗中冲了出来,喊了一句什么,挥刀挑向离他最近的神父。
【情报】天人语

“投降,然后再被你们关上几年?敬谢不敏。”
“啧,那个狡猾的女人……喂!缠住这边的两个家伙,准备突围!”
兰索·斯哈多 22:04:06
“(自由说话)「才不要投降然后再被你们关上几年」、「缠住这边的两个家伙,准备突围」……什么的,他们是这么说的。”

苍穹长诗 22:06:59
行云流水一般,神父手中看上去最精致的那把手枪被天狗的领队挑飞在半空,随即又顺势抓在自己手中,然后……这位天狗明显地愣住了,他盯着手中的“天龙”看了看,最后决定将这东西如同钉头锤一般砸向对手——枪口还是朝着他自己的。

苍穹长诗 22:07:41
自然,这种乱来的攻击没有产生任何杀伤力。

苍穹长诗 22:09:56
得到了指挥,外侧的四只天狗似乎重拾了战意,负伤最重的一只退到云雾后方,另三只天狗分别围上了莱索托和张。

苍穹长诗 22:17:48
(第四轮,莱索托的行动)

天启10字军莱索 22:23:23
“恐惧,然后,尖叫吧!”承受了一击之后,莱索托的镰刀无情挥下(原地对着A打个惊惧咆哮

天启10字军莱索 22:35:39
莱索托侧身两步隐入了云雾之中,你们只听到声音传来“救命,老大!他要抓住我了,快带我走!”(移动到AC-93,唬骗假装是鸦人B说话,括弧:我脸对着鸦人B的

苍穹长诗 22:41:41
天狗的领队说了一句什么。
【情报】天狗拟声能力

兰索:
你听见了那个突然冲入战场的家伙的声音,他正用天人语说道:“啊哈哈哈!我杀掉那家伙了!接下来看我把这里的所有人统统杀掉!”

书良:
在黑暗之外,你听见了那个突然冲入战场的家伙的声音,他用天人语说道:“啊哈哈哈!我杀掉那家伙了!接下来看我把这里的所有人统统杀掉!”
不过,你听出声音中有些异常,似乎是有人在模仿那人的声音。
兰索·斯哈多 22:50:52
“(只有自己能听到的低声)真好,听不懂也有听不懂的幸福啊。”

苍穹长诗 22:45:06
(第四轮,张的行动)

塞缪尔·张 22:50:01
“……”虽然因为短时间剧烈的变化使得张有些应接不暇,然而随着天龙的脱手,就像是被打开了什么开关一样,张在一瞬间便冷静了下来——仿佛一瞬之间坠入寒冬一般的,冰冷的愤怒。
“哼,身手不错嘛……那么,这样又如何!”
神父的身影猛地逼近夺走了天龙的鸟人,此刻他的眼中已全然并无他物——(标动拳铳连击,先开火,然后徒手替换成擒抱

塞缪尔·张 22:50:16
(自由动作追加1环灌注导能

塞缪尔·张 22:56:56
虽然是不常用的备用枪,不过张依然准确地命中了对方;不过,大概是对方也因此有了戒备,张接下来的擒拿被闪躲开了。不过,张只是嘴角微微上扬,紧接着便移动位置,躲避对方的夹击。(绕一下移动到AE100,闪避对象指定为鸟人

塞缪尔·张 22:57:48
(更正一下,AD100

塞缪尔·张 22:57:51
(过

苍穹长诗 23:01:08
(第四轮,书良的行动)

时雨sora 23:04:14
听着这样的回应,那个暂时友军好像挺能打。书良凭印象走出黑暗,见是刚才的对手,再上前两步与张形成夹击之势,一刀挥出(移动到af100然后是af99,最后对苏蒙标动攻击

时雨sora 23:21:06
书良侧身推出的一刀直突天狗首领的心窝,“关起来?哼!早就说过我们不是军团!现在把刀还我,还能留你一个全尸!”显然,他还惦记着被擅自攻击和夺走武器的事。

苍穹长诗 20:19:48
(第五轮,兰索的行动)

兰索·斯哈多 20:26:09
那么……
到底是无用功,还是转变的机会,现在就来尝试一下好了。
(嗯,往侧边再走一点。)
当魔法的黑暗从身边移去,兰索迅速确认了自己的目标。
(还好,他在黑暗的外面。)
“【-】”
念出了魔法的文字后,兰索往战局的方向再看了一眼,又迈步进了黑暗之中。

(阴影武士移动到AR105
(兰索五尺快步到AO94,施展传讯术,移动等效动作掏出腰包里附了深黑的水晶
(end
【情报】兰索的传讯术

飞内  20:26:21
“(传讯术-对书良-正在私聊处理-通用语)天人语的「这是场误会,我们也遭遇了军团的袭击」怎么说?”

恋狱·齿轮锈 20:30:45
“………………”
↑如上述
“如果你觉得这有用,就去试试吧,我可不配合。”

飞内 20:26:21
“(传讯术-对苏-地上通用语-无奈的语气)如我们的伙伴所言,我们不是军团……这是一场误会。”
“(天人语强行复颂)军团、不是。”

飞内 20:36:11
“(天人语强行)误会、我们、也、遭遇、袭击”
苍穹长诗 20:28:40
(第五轮,嘲风的行动)

嘲风 20:34:10
之前茫然失措的嘲风终于想好了,决定先和队友汇合,把攻击者作为敌人应付,合力解决了攻击者再说(迅捷加速,全回合移动到AE102,过)

苍穹长诗 20:34:47
(第五轮,忒安瑞斯的行动)

忒安瑞斯·黑手 20:37:54
“……”
忒安瑞斯面对袭来的黑暗,挪动了一下脚步,但没有做出更多的动作
(向左一步移出黑暗

苍穹长诗 20:39:25
(第五轮,天狗们的行动)

苍穹长诗 20:45:33
“#……!@#@##¥——!”承受了莱索托震撼灵魂的一击又再次被黑暗所笼罩,吓破了胆的天狗们开始在黑暗中逃窜。那位直接承受了莱索托的攻击的天狗慌张地逃向光明的一边,然后,它一脚踏空,惨叫着从云海上坠了下去。
【情报】天人语

“怪、怪物!快逃啊——!”
苍穹长诗 20:49:53
依旧保持着镇定的天狗首领恨恨地丢下一句什么,随手扔掉抢来的“神裁”,退入黑暗之中。
【情报】天人语

“都什么时候了,谁有心情管你的刀在哪啊!可恶,什么乱七八糟的,不是军团的家伙出现在这种偏远的地方干什么!撤退!那边那只,自己站起来突围!”
苍穹长诗 20:50:55
在莱索托身前,仅剩的一只身受重伤的天狗挣扎地站起身,试图从这个敌人面前逃走。

苍穹长诗 20:54:11
它险之又险地躲开莱索托的追击,逃进黑暗之中。

苍穹长诗 20:54:21
(第五轮,莱索托的行动)

天启10字军莱索 20:57:17
“不能放走他们!那边那个施法的,把黑暗撤掉”一击不中之下,莱索托也焦急了起来,一头扎进了黑暗(直线冲到AI-99,有撞到什么东西吗

兰索·斯哈多 20:57:49
“为什么不能放走——要知道,我们也是莫名其妙的一方。”

兰索·斯哈多 20:58:17
“(加大音量)我们为什么要相信你,你的理由、你的目的!”

天启10字军莱索 21:01:39
“这是战争,如果让这群天狗回到神河军团的话,情报泄露的后果我想你们应该明白”莱索托顿了一下“我是,曾经到过地面的云海人,以魂歌之名发誓,要将侮辱我天启之流派的叛徒彻底肃清,不论你们最终的目的如何,现在,将它们放走都将百害而无一利”

兰索·斯哈多 21:05:26
“他们的话语表示,他们遭遇过的对待是军团的囚禁。你们所透露的内容存在太多矛盾,恕我不能赞同。”

时雨sora 21:06:22
“不讲武者精神的蛮族,我同意协助你。”

天启10字军莱索 21:06:54
“然而,我得到的情报,正是军团指使他们来到云海边境,恐怕目的正是你们吧。”

天启10字军莱索 21:07:54
“何况,军团的主力就在这里不远处”起码得到了一个人的赞同,莱索托也稍显安心(过

苍穹长诗 21:08:06
(第五轮,张的行动)

塞缪尔·张 21:08:41
“……”张有些惊讶地瞪大了眼睛——看来对方完全没有意识到神裁的价值;虽然也算是幸运的事情,不过张不知为何有些丧气的感觉;紧接着捡起神裁之后,张的大脑才终于能够冷静地运转起来。(移动动作捡枪)
(这样的情况下根本没办法动弹……算了,似乎有个不明来路的人掺和进来了,就先交给他吧?)
张将神裁放回大衣的暗兜里,握紧了另一把枪,一边警戒着黑暗一边打量着四周——

(……这里到底是哪里?我们被传送了多远……)
(准备动作,如果有任何敌对目标出现在视野内开火)
(顺便左顾右盼一下周围)

(简直乱八七糟的……这些人,不懂什么叫做一二三四吗?)
(结束)

兰索·斯哈多 21:09:03
“不对……等等。这些鸦人们似乎分了两个派系,那个武者——苏蒙,和那个除了念咒便从无发言的惑控师——樱。我不觉得这里面没有蹊跷!”

塞缪尔·张 21:10:40
“……”张将其他人的争执左耳进右耳出,不过他注意到了一个细节。
(军团的主力就在这附近……?也就是说……)

——其实自己并没有被传送到非常遥远的地方吗?
【情报】神父的侦查

你看到在另一边,沉重的云雾后方隐约还能看见停在云层上的圣克拉拉号,但破碎的云层下方就是无尽的高空,刚刚那个倒霉的天狗已经很清楚地示范了直接冲向那里会是什么样的结果。远处的空中仍有一部分鹫马骑士的身影,只是他们似乎并没有追过来的意思。
塞缪尔·张 21:16:01
(啧,不算太远吗;不过只能眼睁睁这么看着吗……)
虽然不服气,但是张并不是会随便赌上性命的人,他放弃了回到飞船上的打算。

(不过这么一说……倒是有一种可能性。)

“你们啊,实在是太不干脆了!不管是不是军团的人,先控制住!”张大喝一声,随后全神贯注将注意力集中在手中的枪上,“顺便,我提醒你们一句!我们,是被那个军团的人传送到这个地方的!他们会就这么随随便便把我们随便丢到一个地方去吗!”

苍穹长诗 21:12:41
(第五轮,书良的行动)

嘲风 21:13:29
“喵,喵……嘘,先活捉所有能活捉的然后讯问个清楚。”嘲风尽量小声的对书良和张说道,不想让别人听见。

时雨sora 21:15:09
“啊,我尽量。”自己在夜里也能看得清楚,但这是魔法。凭着直觉,书良开始寻找对手的方位。(如果没有阻碍就一路移动到AF93

时雨sora 21:17:53
前方有阻碍,书良再次架起二刀流的战斗姿势,警惕着未知。(过

苍穹长诗 21:18:24
(第六轮,兰索的行动)

兰索·斯哈多 21:28:35
预想的传讯术的一段就如同石沉大海。兰索相信自己的态度应该已经明确传递给对方,既然选择了毫无回应的姿态,那么自己也没必要再优柔寡断了。
(小黑,回来。)

兰索·斯哈多 21:30:13
(兰索移动动作把自己的水晶收起,小黑两个移动回来,兰索标动转移动把水晶从小黑那里拿回来,end

苍穹长诗 21:35:00
(第六轮,嘲风的行动)

嘲风 21:41:39
嘲风凭借弓手的眼力大致看到了敌人的位置,凭印象向黑暗发出了攻击
(五尺快步前移到AF101,迅捷加速速射致命瞄准两档全回合攻击鸦D

苍穹长诗 21:46:14
黑暗中传来了一声鸦人的惨叫,和人体摔倒的声音。

嘲风 21:45:35
(过)

苍穹长诗 21:46:28

忒安瑞斯·黑手 21:49:26
(虽然有一瞬间看到了,但……
忒安瑞斯完全被黑暗遮住了眼睛,这让她有些无所事事,但是,她依旧不打算把自己暴露出来,事实上,即使现出身影,又能做些什么呢?
(延后回合

苍穹长诗 21:51:15
(第六轮,天狗的行动)

苍穹长诗 22:00:58
黑暗中传来了奔跑的声音和天狗的对话声。
【情报】天人语

“可恶……你们先离开,能走几个算几个,我来挡住这家伙!”
“喂!就这样在这里死缠着我们好吗,来路不明的家伙?樱那个狡诈的女人,现在说不定早就带着刀逃掉了哦?”
苍穹长诗 22:01:49
(第六轮,莱索托的行动)

天启10字军莱索 22:06:54
“哼,那不如你们先把那个樱揪出来啊”莱索托毫不客气地回应道(天人语说话,移动到AL-97

苍穹长诗 22:09:07
(第六轮,张的行动)

塞缪尔·张 22:11:15
“麻烦的要死……或许应该找个时候训练一下这些小伙子的协作精神了吗?”张小声地嘀咕着,然后顺着记忆中敌人的方向摸了过去,继续举枪警戒。(移动动作移动到AC95,标动继续准备之前的准备动作,结束

苍穹长诗 22:12:21
(第六轮,书良的行动)

时雨sora 22:14:37
切,还在跑,书良继续用直觉在黑暗中追赶。(移动到AF91

兰索·斯哈多 22:16:14
“嗯……做好准备了?马上黑暗就要退去了。”

嘲风 22:17:50
“喵~!”嘲风答道。

时雨sora 22:18:41
既然这样,书良干脆就等待黑暗退去。(准备动作,敌人进入威胁范围时进行攻击,过

苍穹长诗 22:19:08
(第七轮,兰索的行动)

兰索·斯哈多 22:23:37
“「……」”
那么,自己也该胡闹够了。
想想还真是难为情……这样的错误,以后可不能再犯了。
(阴影武士移动到AP94躲藏
(兰索标动对自己使用隐形术,移动动作收起水晶,五尺快步到AN95
(end
【情报】兰索的传讯术

“(传讯术-天人语强行复颂-叹气然后轻笑)你、会、怎么、铁之苏蒙?”
苍穹长诗 22:29:40
随着水晶被收回,战场中的黑暗如潮水般褪去。
先前还在战场中的天狗多半已不知所踪,战场上只剩下一只被箭矢钉穿了藤制盔甲的天狗卧在地上,以及身负重伤、单手持刀立于战场的天狗首领。
此外,原本被丢弃在战场中央的书良的武士刀妖莲,现在也已不知所踪。
(两个准备动作触发

苍穹长诗 22:30:34
看见近在咫尺的敌人,天狗的领队摇头嘀咕了句什么。
【情报】天人语

“啧,那个黑暗法师终于反应过来了吗,真是的,我大概也……”
塞缪尔·张 22:31:36
“……那么,向你的神祈祷吧。”张面无表情地扣下扳机,金属的弹丸呼啸着刺破空气。

苍穹长诗 22:36:13
天狗首领身着的那套精致的藤甲对于火器的攻击起不到任何阻挡作用,带着惊讶和不甘的眼神,他被这刚刚还触碰过一次的武器射出的弹丸击穿了身体,吐出一口鲜血,晕倒在地。

苍穹长诗 22:36:24
(战斗结束,自由行动)

时雨sora 22:36:46
“切,你们把我的武器,弄到哪去了!”书良右手的利刃还未收回,“给你们一次机会,我等着!”

天启10字军莱索 22:37:54
“啧...还是被他们跑了吗,麻烦了...”

塞缪尔·张 22:38:08
“冷静一点,刚才的情况实在是太混乱了。”张板着脸走上前去,拍了拍书良的肩膀,“最重要的是冷静下来,知道自己该做什么。或者你再试着找一找?”

兰索·斯哈多 22:38:47
“……”
兰索谨慎地看了书良一眼,只是略微向苏的位置走近了一下。
毕竟那把刀的丢失……可以说全是他的责任。

塞缪尔·张 22:39:04
“那么,你是哪一位?”张随后板着脸转向这个新面孔,“你……是天上人?”

嘲风 22:40:31
嘲风快速走近了莱索托身边,随时准备向他射击。“不要乱动喵。”

天启10字军莱索 22:42:20
“没错,我是天人莱索托·格拉扬尼尔·哈奥爵士,天启流派的传承人,我.....曾经到过你们的世界,那令我印象深刻”莱索托行了一个礼节“不过,理论上讲,你们不会来到云海之上才是......”
面对朝风的举动,莱索托轻轻笑了笑,抚摸了一下魂歌(传古能力作死启动

嘲风 22:44:07
嘲风打了个寒战。
(……看来今天真是没睡好)

塞缪尔·张 22:41:18
“……啧,结果并不是所有人都在这里……吗?”张左顾右盼了一下,皱了皱眉头。

忒安瑞斯·黑手 22:42:55
忒安瑞斯在这时浮现出了身影,她嘴角带着一抹冷笑,嘲讽一般的说道,“真是呢,我可是发现,最应该在这里的‘那个人’可是不见了呢~”

时雨sora 22:43:06
“这位——”书良选择了一下用词,“朋友,我时雨书良暂时没有其他的去路,我被夺走的武器,对我来说非常重要,你可知道那群人的所在地?”

塞缪尔·张 22:43:36
“……看来我还是太小看这云海了啊。”张有些尴尬地抓了抓头发,“我一直以为这云海之上根本没有文明……结果看上去,你们很久以前就已经接触过地面了?”

天启10字军莱索 22:49:48
“云海之上远比你们地面人想象的要发达,事实上,这里的一些人一直带着自认为比你们高等的自尊”莱索托点了点头“我在地面历练了数年,那位与我同行的圣武士令我印象深刻...也使我不再带着那可笑的自傲”
“看样子你们之前已经遇到过他们的人了。那是神河军团,是天人的.....叛徒,本来他们已销声匿迹,但我一直在追捕他们,这群天狗也是他们雇佣的探子,我一直不理解他们想来这里做什么,直到遇见了你们......”

时雨sora 22:44:26
理解到同伴减员的状况,书良有点烦躁地抓了抓头,公平决斗过的对手,也不值得托付性命么。

塞缪尔·张 22:44:52
“整理一下情况……嗯?你在啊,忒安瑞斯。”张只是斜着眼睛瞥了突然出现的人一眼,随后叹了口气说道,“那么,就没人少了。”

嘲风 22:45:42
“云喵呢?”嘲风提醒道

兰索·斯哈多 22:45:42
“嘶……”
兰索的声音从莱索托的身后传出。
“我可以认为你这是敌意的……算了,抱歉,我现在还有点心烦。”
莱索托原本看似空无一物的身后,波动一下之后出现了兰索的身影。他正在将冒着微光的纯净水晶又塞回腰包。

忒安瑞斯·黑手 22:46:19
“哦~那可真是可喜可贺……别开玩笑了!!”忒安瑞斯一声怒吼,“信誓旦旦的说着胡话,又把俘虏搞丢的人到底是谁啊!”

塞缪尔·张 22:46:16
“我先把我知道的事情说一下吧。”张环抱着双手说道,“整理情况是最重要的——第一,很显然,军团已经得手了。”
张冰冷地看着飞船坠落的方向。
“但是我们的旅程还没有结束……等等。”张忽然脸色一变。

塞缪尔·张 22:47:08
“尽快行动起来!”张忽然说道,“不管去哪里都行,先离开这里!”
“天人,你如果没有和我们敌对的打算的话,带我们去可以隐蔽的地方!”

塞缪尔·张 22:48:16
“被搞丢的不是俘虏,是我们。”张冰冷地回了一句,“我们已经落了太多下风了,但是,就算是这种境地下也还有必须做的事情。”

嘲风 22:48:35
嘲风歪着脑袋,不知道忒安瑞斯在责备什么,决定无视她,回复张。
“这地方视野不好,没隐蔽的话就随便转移一下位置喵。”

塞缪尔·张 22:49:27
“军团的那个施法者肯定不是随随便便就把我们丢在这里的……肯定有什么理由。”张自言自语道,又像是为了告诉同伴,“至少,他们肯定知道我们现在身处的位置……”

忒安瑞斯·黑手 22:50:34
“简直是恬不知耻……”忒安瑞斯恨的咬牙,但是也不好进一步说什么,对方的行动确实没有问题

塞缪尔·张 22:50:57
“总之有话之后再说,行动起来!”张拍了拍手,“现在你们给我打起十二分精神来!我们现在已经不是优哉游哉的观光旅游了,我们是在逃亡!”

天启10字军莱索 22:51:00
“好的,请跟我来,这里的东北面有一条天轨可以通向附近的小镇”莱索托指出了方向“希望你们可以相信我,而且,我也一样抱着许多疑问。”

兰索·斯哈多 22:51:13
“讨论或者谴责就先到这里。”
兰索用力地按揉着自己的眉心。
“确实我们不应该再呆在这里——我赞同塞缪尔的建议。”

时雨sora 22:51:31
“那就走吧!”书良显得有些焦躁。

塞缪尔·张 22:52:17
“书良,你确定你没有在地上找到你的刀吧?”张提醒了一句,“那么就不要急,如果你的刀相信你的话,他会回来的。”

时雨sora 22:54:03
“没事,我不急,走吧,”当然,书良的声音很焦躁,“把那些像鸟的人找出来,一个个问,不知道的砍一下就行了。”

天启10字军莱索 22:52:35
“看来你们的要塞失守了,此地不宜久留,我们快走”即使是莱索托也无心几人一起面对这强大的战争机器...更别提军团的主力部队。

塞缪尔·张 22:52:59
“啧,不知道船长他们会如何……”张看着已经不再是大本营的飞船,沉声道,“走吧!”

嘲风 22:53:35
“如果是圈套,我们会先杀了你。”嘲风提醒莱索托,然后挪动了脚步。

苍穹长诗 22:51:36
就在这时,你们听见远方传来了一阵奇异的轰鸣声。不远之处的另一片云区上,已然坠落的圣克拉拉号正伴随着响声从云雾后方浮现,缓缓地重新升向空中。过去无比荣耀的帝国的涂装,如今伴随着创伤和硝烟,显得无比狰狞。

苍穹长诗 22:52:48
飞艇向上提升了一段高度,停留在半空之中。
【情报】嘲风和书良的卓尔家族徽记

你忽然发觉自己携带的家族徽记有了异动,似乎有人在向你传递信息。
然而,徽记传递给你的并非任何一位同伴的声音,当徽记亮起时,你听见了先前在飞艇上宣布夺走圣克拉拉号的女声:“你们还活着吗,地上的冒险者们?我已经听过商羯罗的报告,并对他的个人行为表示歉意。无论如何,我并不想真的杀掉你们,因此我必须向你们说明:你们现在正站在南天区最危险的无主之地上,此地的流匪、野兽、重雾与魔怪随时可能要了你们的命。找到附近的天轨并向东进入云脉地区,在你们遇见的第一个岔路口向东北方向登上云脉,那里有一道通往地上的废弃传送门,虽然关闭了大半,通行七八人左右还是能做到的——回你们自己的世界去,永远别再回来,这能给我们双方都省下很多麻烦。军团长诺娅·泽斯特,完毕。”
苍穹长诗 22:53:39
下一个瞬间,蓝色的闪光复盖了整艘飞艇,伴随着一阵剧烈的魔力波动,圣克拉拉号消失在了天空之中。

塞缪尔·张 22:55:03
“……军团看上去还真不把我们放在眼里啊。”张有些自嘲地笑了笑,“混蛋,可别小看极道的根性呀……”

兰索·斯哈多 22:56:49
“……”
兰索只是沉默地看了书良一眼。在心中默喊着让阴影武士潜回自己的影子,跟上了脚步。
(你就别难过了。既然是敌对的阵营,以后总还会有跟罗杰遭遇的场合。)

时雨sora 23:01:40
“这个声音是!喂,嘲风,你听到了吧?他们,觉得我们就这样可以回去?”

嘲风 23:01:13
“力气大的别忘了背上两个俘虏喵。”嘲风提醒道。

时雨sora 23:02:50
“好的,塞缪尔,稳定一下他们的伤势,我们有很多要问这两位‘幸存者’。”

塞缪尔·张 23:03:32
“你们在说什么?”张有些奇怪地看了看书良,“不管怎么样,我们现在是一条船上的蚂蚱了。”
“记得先扒光他们。”张面无表情地抬手就是两枪。(打2个0环

嘲风 23:04:07
“收到了……”嘲风拿出了卓尔家族徽记。“看来拉薇妮亚也已经出事了……喵还糊涂着,先走再说吧。这家伙更可信。”看向莱索托。

苍穹长诗 23:04:20
伏在地上的两位天狗没有明显的反应,不过流血的伤口都止住了,看上去至少没有生命危险。

时雨sora 23:04:44
“嗯,先走吧,值得商量的事不少。”说着,书良扛起其中一人。

塞缪尔·张 23:05:13
“不出事才奇怪呢……啧,现在也只能相信她能照顾好自己了。”

兰索·斯哈多 23:05:02
“呵……”
兰索不知道在思考着什么,忽然又笑了出来。他的嘴唇划着弧度,但眼神已经完全沉了下去。
“我也……有很多事情向这两位「军团的反抗者」算账。”

苍穹长诗 23:21:54
带着两位昏迷的俘虏,冒险者们在莱索托的指引下向东北面走去。在远离破碎的云海边缘之后,云海的“地面”显得坚实了不少,尽管依旧被雾气笼罩,但至少不必担心一脚踏空坠入深渊。沿途之中也一样遍布着迷雾,一些小体型的鸟类、动物和泥怪状的生物有时会活动在云雾之中,可以想像,如果没有一位合格的向导,在这样的地形中寻找方向会遇到多大的麻烦。
随着距离边缘越来越远,有些地区的云海开始被绿色所复盖。你们注意到云海上似乎缺乏高大的树木,但灌木、蔓藤以及一种灰色的珊瑚状的生物依旧在云海上生长着。在穿过一片灌木地区之后,你们找到了那条所谓的“天轨”——这是一条地面平整,路径上完全没有被云雾复盖的通路。你们可以看见脚下的“地面”其实是一种半透明的胶状物体,整条天轨一直通向远方,据莱索托所言,那就是这附近唯一一个小镇“泪泉镇”的方向。

兰索·斯哈多 23:23:45
“……看不出来,你居然是个合格的向导。”

塞缪尔·张 23:23:46
“莱索托……是吧。”张沉思了一下,“看上去我们可以信任你。对于你们天上人的社会来说,那些自称是军团的人是怎么一种情况?我们边走边说吧。”

时雨sora 23:25:06
“走吧。”

嘲风 23:29:08
“到了小镇之后,喵和书良对一下收到的信息吧。”嘲风说道。

时雨sora 23:29:36
“我觉得,应该没什么偏差”

天启10字军莱索 23:32:14
“就如我之前所言,神河军团是叛徒,”一边说着,莱索托带头踏上了天轨以示安全“他们本是天人的扫荡军,负责清缴南天区精类的残党,但却突然倒戈,以至于我们只能保守住已经站稳脚跟的领土,也直接导致南天区动荡不断。”

天启10字军莱索 23:35:22
“天启流本是以德行和实力另大部分天人信服敬佩的流派,但我们的大剑师拜伦却...背叛了它”莱索托挥舞了两下魂歌,显得有些痛苦“我从地面回归之后才得知了他的背叛,天启流的口碑一落千丈,以至于我——天启流派的传承人也受到监视。而我们的不传之秘也大量外泄,这也正是我追踪神河军团的原因——为了清理门户,挽回我辈的声誉。”

塞缪尔·张 23:34:05
“精类?……听上去你们似乎正在战争之中。”

嘲风 23:35:39
“种族间的战争喵,就像卓尔精灵和高等精灵那样?这种昏迷的鸟人是帮谁的喵?”嘲风问道。

时雨sora 23:36:08
“这个我有所耳闻,”书良闻言,说道,“莱索托,你知道冯·葛来芬家族么?”

塞缪尔·张 23:36:23
“等等,你这话题有点跳跃……你们的老师属于那个军团吗?”

兰索·斯哈多 23:36:29
“他说他叫……铁之苏蒙?”
兰索低声地接上询问。

天启10字军莱索 23:37:51
“是的,第二次天精战争仍在继续,天人控制着北天区与东天区,精类固守着西天区,因此这里便成了主战场”

天启10字军莱索 23:40:14
“拜伦大剑师是一位高手,也是神河军团的主要成员,很遗憾,他背叛时我并不在云海,对于原因无从得知”
“那些。。。鸟人,他们是天狗,我得到一条消息指出军团雇用了帕特瓦兰的刺客组织‘夜燕’,指示他们前往云海边境。在随后的几天里,我追着“夜燕”派出的这些天狗密探一路来到云海的边缘,之后的你们应该都明白了,我看见了集结在此边缘之地的神河军团主力,并且遇见了你们……”

塞缪尔·张 23:42:46
“那么他的背叛就是顺理成章的事情了。”张托着下巴说道,“你们认为军团转投了……精类?我感觉他们中有些人并不是纯种的天人。”

天启10字军莱索 23:43:52
“从目前的情况来看,是这样没错了......你们都遇见了军团的什么人?”

嘲风 23:44:19
“就你一个人跟着?没有准备任何后手喵?”嘲风盯着莱索托。

天启10字军莱索 23:45:00
“天启被人怀疑之后,我能得到的帮助也很有限,更何况这里是动荡不安的南天区”

塞缪尔·张 23:45:50
“叫什么来着的……罗杰?”张有些痛苦地回忆道,“他们说自己是军团的先锋队来着的……但是对于我来说,他们是地上自称为眩晕风的一个男人带领的冒险者小队。”

兰索·斯哈多 23:46:09
“萨曼塔·弗·迪斯威尔、阿妮塔·剑兰、罗杰……嗯,他自称神河独立军团侦搜队长。”

嘲风 23:46:35
“诺娅·泽斯特。”

时雨sora 23:46:41
书良见自己的问题没有得到回答,就还是默默听着他们对话

兰索·斯哈多 23:46:44
接着,兰索对着俘虏中的一个示意。
“还有这个,铁之苏蒙。”

嘲风 23:48:43
“还有一只长着大嘴和四个小眼球的大眼球怪,好像叫……杰罗?”嘲风回忆着。

天启10字军莱索 23:48:23
“冯·葛来芬家族是天人之中赫赫有名的大家族,也是最著名的激进派,他们在云海上的势力很大,统领数支天人军队,是对精类的战争最坚定的支持者。家族中当前的知名人物包括家主科林·冯·葛来芬和将军凯瑟琳·冯·葛来芬。”莱索托冲着丢失了刀的男人点点头,示意自己并没有遗忘他“说起来,我还不知道你们的名字”

嘲风 23:49:14
“喵的名字是嘲风喵。”

时雨sora 23:49:33
“时雨书良,来自地上东方的武士。”

兰索·斯哈多 23:49:51
“杰罗?”
兰索皱眉,思考着这个名字刚好相反的巧合。
“唯独罗杰,我们不知道他的姓氏,唔……”
(DM附注:然而其实只是嘲喵习惯性地歪www,眼魔的名字是商羯罗

塞缪尔·张 23:50:12
“……地上人教会的神父,塞缪尔·张。”张伸出了手——他思考了一下,在天上人的社会里,他审判官的身份没有多少的意义,“你们天上人有宗教吗?”

忒安瑞斯·黑手 23:51:00
“……忒安瑞斯”她还在气头上。

天启10字军莱索 23:55:47
“从我在地上的几年来看,你们似乎是以培罗的信仰为主流?但在云海上缺乏一种占据主流地位的宗教,许多家族和地方势力都有着不同的信仰。我回来之后确信一部分地上的神明在这里也同样被信仰,只是有些可能有着与地上不同的称呼。此外,云海也有着自己的神明”

塞缪尔·张 23:51:19
“那个眼球怪的话……我想我多少有点推理。”张忽然接过了话头,“你们应该还记得云门小姐……的正体吧?”

兰索·斯哈多 23:51:39
“此前完全没有组队经验的独行冒险者,兰索·斯哈多。这是我的……嗯,伙伴吧,叫小……叫黑魄。”
阴影武士从兰索的影子中伸出一只手臂,有气无力地挥了挥,然后又缩回去。

嘲风 23:52:16
嘲风微微点了点头。

塞缪尔·张 23:53:07
“知道我为什么说已经全员到齐了吗?很简单,云门小姐他并没有像我们一样被丢……传送出去。”张耸了耸肩,“我比你们稍微多坚持了一会儿,所以我看见了,那个眼球怪似乎对云门很有兴趣……如果我没听错的话,他们同样都拥有变形自我的能力——也就是说,同类。”

兰索·斯哈多 23:53:08
“但它应该不会是罗杰才对,我的伙伴亲眼看到它与罗杰同时存在的场面。”

嘲风 23:55:18
嘲风回忆着:“杰罗作法前似乎说过同族什么的,对云喵说的?”

塞缪尔·张 23:55:42
“只有云门被留下了,只能是她……它了。”

兰索·斯哈多 23:55:54
“啊,你说这个。”
兰索对于自己分神中无意说出的思考感到些许无奈。
“那么,至少可以确定云门的安全……可以这么理解吧。”

天启10字军莱索 23:56:21
“不好意思,请问云门是...?你们还有同伴被抛下了吗?”

塞缪尔·张 23:57:01
“我们有很多人被抛下了。”张苦笑了一下,“严格来说,我们刚刚打了一场败仗呢……”

兰索·斯哈多 23:57:29
“如你所言,”兰索纠正道,“是「我们被抛下了」。”

忒安瑞斯·黑手 23:57:36
“哼!”忒安瑞斯发出了一声冷哼

塞缪尔·张 23:58:23
“这样说吧,莱索托先生。”张环抱着双手说道,“正如你们中有人去了地上,地上人也来到了云海之上——那艘船,本来就是我们的船。”

塞缪尔·张 23:59:08
“不过军团似乎从一开始就盯上了我们的船,他们的目的是夺取这艘飞船……”张略微思考了一下,“这么一说,军团背叛你们是什么时候?”

兰索·斯哈多 23:59:32
“不过,我们对它其实也完全没有了解……迁跃引擎,真有加兰的。”
兰索也哼了一声。

天启10字军莱索 0:00:29
“那是7年前的事情了.....所以,你们究竟是为了什么来到这云海之上的?地上的人应该对这里没有多少兴趣才对。”

塞缪尔·张 0:00:51
“神的足迹遍布于世间,不管是天上还是地面。”张说道,“我便是培罗的追随者。”

塞缪尔·张 0:01:31
“以前没有兴趣,现在有了。”张耸了耸肩,“就像是山就在那里一样,想要攀登而上的冒险家出现了。”

天启10字军莱索 0:02:19
“啊,我在地面上的时候曾与一位培罗的武士同行,你们的品德确实值得尊敬”莱索托再次行了个礼“恕我直言...... 你们,似乎也并不知晓来这里真正的目的?”

兰索·斯哈多 0:03:10
“我自己的话,只是单纯的好奇罢了。还有……”
兰索想了一下。一根黑色的魔杖从他的影子中冒出,停在他面前,他将其拿了过来。
“云海之下不是有个完全黑暗领域吗?我觉得,也许我能在这里寻找到关于我「自己」的答案。”

嘲风 0:04:07
嘲风沉默不言。

塞缪尔·张 0:04:52
"我本来只是作为教会的使者,作为旁观者参与这次航行的……我和船长立下互不干涉的君子协定。"

兰索·斯哈多 0:05:03
“关于这艘飞艇和这次行动,确实有很多值得质疑的地方。比如,名义上这是一次私人探索行动,但背后却包含了帝国皇室的极大支持。”

天启10字军莱索 0:06:10
“也就是说,知情者很可能已经被军团控制,吗?”莱索托皱着眉头

塞缪尔·张 0:06:32
"这很正常,皇家向来不介意支持冒险家探索新世界。"张说道,"那个人是著名的冒险家,而帝国只需要提供钱就能让他帮自己买命。"

时雨sora 0:06:34
“真是复杂。”书良觉得很麻烦。

兰索·斯哈多 0:06:36
“而那艘飞艇的动力源,是一枚叫做「扭曲质晶体」的水晶——来自于加兰船长曾经的一次云海探索之旅。”

兰索·斯哈多 0:08:16
“这枚动力源是最关键的东西。哪怕以帝国的支持,大部分的魔法装置,在这艘飞艇的动力机关中也仅仅起到增幅和引导的作用罢了。”

塞缪尔·张 0:08:49
"飞船沦陷了,只能做最坏的打算了。"张叹了口气,"况且我们本来就相当于是被加兰雇佣来的……至少我个人,出于礼貌,或者说因为完全没有意识到这背后的阴谋,所以没有询问过航行的目的。"

天启10字军莱索 0:09:40
“扭曲质晶体......我没有听说过这个东西”

兰索·斯哈多 0:10:39
兰索耸肩。
“船长他跟我谈过一些操作常识,可能是希望在紧急的时候我能够多少提供一些帮助……很遗憾,这个所谓的情况发生得太猛烈,而我也根本不知道原来这艘飞船是这么了不起的东西,啧啧。”

天启10字军莱索 0:13:38
“这样看来,或许有必要进行突击作战”

天启10字军莱索 0:15:02
“总之,我们先到小镇再作打算吧,不过你们要注意,这里现在动荡不堪,也很可能会碰到军团的部队,到时候千万不要意气行事。”莱索托转过头,“尤其是...你长得很特别”

塞缪尔·张 0:15:10
"我的神下达了神谕……那艘船会是一切的关键。那既是我们最大的敌人,也是拯救一切的关键……也就是说,我必须夺回它。"

天启10字军莱索 0:17:51
“夺回。。。就你们几个?”

时雨sora 0:19:18
“总会有需要动手的时候”

兰索·斯哈多 0:19:56
“并不是完全不可能的事情。虽然这次不知道军团做了什么手脚,但就我所知,加兰船长自己掌握着圣克拉拉号的最高秘钥——他不可能轻易交出去。”
兰索沉吟道。
“除此之外,如果云门还可以相信的话……”

塞缪尔·张 0:20:01
"不夺回它的话,我们连回到地面的方法都没了。"张耸了耸肩,"况且,执行神的裁决是我的义务。"

兰索·斯哈多 0:21:08
“唔?话说回来,莱索托你是怎么进行天上与地面的往来的?”

嘲风 0:21:50
嘲风想说话,但听到兰索的问题后决定先等莱索托回答。

天启10字军莱索 0:27:07
“前往地上最直接的道路是从适宜的位置进入云海内层,在黑暗之中不断向下摸索,从而下降到云海下方永久黑暗之地的高峰上,再由山脉向下——但这也是一条极其危险的道路,内层云海和永久黑暗之地中潜伏着数不尽的邪恶,这也是天人与精类争夺表层云海而不愿向下探索的原因之一。
另一种方式则是通过云海上的部分传送门前往地上,只有极少数特殊的传送门有可能将人送到地上,甚至送出危险的黑暗之地直接进入光明的国土,而我所知道的最近的一道这样的传送门距离这里都极为遥远。”

塞缪尔·张 0:28:37
"……看来你们并没有建造那样的飞船的技术。这样一想的话,军团想要夺取它也就不奇怪了。"

嘲风 0:29:57
嘲风点了点头,说:“诺娅·泽斯特刚才也用拉薇妮亚的徽记,向我,可能还有书良,说了用传送喵回地面的事,还说了一座传送喵,打发我们用它回去。”

塞缪尔·张 0:30:17
张皱了皱眉头,"你有上司之类的人吗?我想你应该向你们天人的首领提出警告。军团得到了那艘飞船的话……战争的局势必然会发生变化。"

天启10字军莱索 0:33:20
“恐怕来不及,我的老师并不在这片区域,而我也因为自己的身份变成了不受欢迎的一人”

兰索·斯哈多 0:35:15
“那么……你有没有任何的,可以当做「阵地」的所在?”
兰索斜眼。
“我们总不能拖着这两只东西开旅馆房吧。”

天启10字军莱索 0:35:43
“很遗憾,但今晚恐怕只能这样了”

兰索·斯哈多 0:36:03
“……你的处境我深刻地了解了。”

兰索·斯哈多 0:36:40
“那么我们现在怎么办,说我们遭遇了恶徒,两个同伴身受重伤,希望有人收留?”

时雨sora 0:36:51
“问完后处理掉就好了嘛?”书良的语气并不怎么友好,“往外面一丢,呼,谁都不知道。”

兰索·斯哈多 0:37:40
“那么,在哪问。荒郊野外没有任何安置或者保密措施,你确定能问得出东西?”

塞缪尔·张 0:37:46
"有必要的话,就在小镇外扎营。"张淡淡地说到,"我们需要的是补给……以及情报。"

天启10字军莱索 0:37:47
“这倒不必,这片地方已经很乱,应该不会有人在意这些”

时雨sora 0:39:28
“你会那种缓慢作用的法术吗?”书良凭着印象说话,“威力较小弄不死人,持久的。多几个来回就招了”

嘲风 0:40:29
“扎营吧。”

兰索·斯哈多 0:41:30
“威力小的有,缓慢型的没有——我倒是可以尝试丢侦测思想,如果你对他们的意志力抱有侥幸的话。”

时雨sora 0:42:24
“用威力小的多磨几个来回,昏倒就弄醒,再坚强的意志都会有缺口。”

时雨sora 0:42:43
“也对,找个地方安顿下来,我想来一杯了”

天启10字军莱索 0:43:15
“这个不急,我们可以安顿下来之后慢慢进行,我还是对你们的事很感兴趣”

嘲风 0:43:32
“安顿下来慢慢来喵……喵也要睡觉。”嘲风大张着嘴打了个哈欠。

兰索·斯哈多 0:44:36
“嗯……尽快休息就是。”

塞缪尔·张 0:45:08
"在小镇外找个地方扎营……只要我们个别人进去打听情况和补给就行了。"

塞缪尔·张 0:45:22
"没必要……过分打扰他们。"

苍穹长诗 0:53:08
将近傍晚时分,冒险者们接近了莱索托提及的小镇。远远望去,这个被称作镇子的地方比你们想像得要陈旧许多,没有木材,镇外围着的是灰黑色的珊瑚礁构成的围栏,镇上的建筑似乎也是以这种材质为主体,看起来十分简陋。
没有打扰夜晚的小镇,冒险者们在镇外寻找了一处不引人注目的扎营地点。在渐渐升起的半月之下,准备度过这个异地的第一个夜晚。

苍穹长诗 0:53:13
(Save)

————————————————————————————————————————

loot笔记:

全队:
天下乌鸦一般黑:700+1d100点EXP

兰索:
天黑请闭眼:50+1d100点EXP

莱索托:
关于乱入姿势:50+1d100点EXP

物资收入:
一把又短又重的剑,苏蒙的主武器,看上去就像是一把剑柄两侧长着厚重叉杆的宽刃短剑,似乎专门设计用于卸除武器,很难操作。侦测魔法揭示了其上有中等强度的变化系灵光。
一顶藤条编织而成的头盔,由苏蒙携带。侦测魔法揭示了其上有中等强度的变化系灵光。
治疗轻伤药水×4(出售价值100金币),行踪无迹药水×2(出售价值50金币),忍受环境药水×2(出售价值50金币),跳跃术药水×1(出售价值25金币)
资金和其他杂物(包括不值什么钱的普通武器装备啥的,懒得细算了)通算3000金币,平均每人500金币。
上述物品如有需求的话依旧可以扣除相应的资金来获取,没人要的物品可以默认在小镇出售(当然要等到了那里之后),未标明价值的物品表示未完全鉴定,因此暂时不进行处理(好吧真要想在未鉴定状态下处理的话也可以你们自己商量价格)(
« 上次编辑: 2015-11-21, 周六 15:13:12 由 死猫运输直升机 »

离线 死猫运输直升机

• 版主
  • *
« 回帖 #19 于: 2016-01-15, 周五 20:35:17 »
苍穹长诗 20:49:18
(Start)

苍穹长诗 20:49:43
你知道他们不是坏人。他们只是没受过教育,不谙世故,没出过远门,不道德,不文明,外加愚蠢。
                                                                                                                         ——蒂姆·高特罗

苍穹长诗 20:53:51
稍早些时,前一天的晚上。
冒险者们完成了临时的营地,将他们的战俘控制住——通过长五十尺的麻绳——丢在一起,围着这两位仍在昏迷中的天狗,准备从他们身上问出点什么。

塞缪尔·张 20:54:55
“……”张起先在捆绑人质的时候还有些兴趣盎然——这姑且也算是他的老本行了;然而在正式打算开始审问的瞬间,他才意识到了一个问题。
“……我听不懂这些人说的话啊……”

兰索·斯哈多 20:56:17
“……【Detect Thoughts】。”
兰索对他们已经失去耐性。
既然对方根本不愿意沟通,那么只能直接从对方的脑袋中把东西挖出来了。
(侦测思想,默默维持专注

兰索的侦测思想

Meo…… 20:57:17
你成功地读出了两人的思想,只是现在他们的想法还混沌不堪,典型的昏迷者的思维。

嘲风 20:56:37
嘲风蜷在火堆边,半睡半醒。

忒安瑞斯·黑手 20:56:39
眼不见为净,忒安瑞斯怀着糟糕的心情看着这些人,恬不知耻的印象似乎已经在她心里定格了
只是她低头沉思,不知道考虑了什么,再看她的时候,她已经独自走向了一旁,早早的开始了深度冥思

时雨sora 21:02:29
“我学过天上的语言。”书良这么说着,一边打量着比起苏蒙看上去不那么精悍的家伙,“怎么弄醒他?”

塞缪尔·张 21:07:11
“……我倒是有些经验。对于俘虏来说,治疗魔法太浪费了。”张冷淡地说道,然后俯下身子,伸手按在两个鸟人的穴道上,“我能把他们弄醒,不过他们也会有点恍恍惚惚,然后你们注意点不要让他们随随便便又晕过去——太便宜这些人了。”
紧接着,张猛一发力,随着两声惊叫,鸟人们缓缓睁开了眼睛。
“……接下来就交给你们了。”张叹了口气,“我在边上看着”(察言观色中

神父的察言观色

Meo…… 21:17:56
那位喽喽面色惊恐,看起来完全失去了冷静。
相比之下,天狗的领队显得十分镇定,似乎真的在思考对策。

苍穹长诗 21:15:32
“唔,嗯……呃,老、老大…!”那只作为跟班的天狗苏醒后迷迷糊糊地看了看周围,随后立即紧张了起来,只是似乎没什么力气能用来挣扎。
“咳……别慌乱。”相比之下,天狗的领队醒来后显得谨慎许多,他没有浪费力气尝试挣脱绳索,在看了看四周之后,开始节约自己的力气,甚至连说话的声音都放得很低。

兰索的侦测思想

Meo…… 21:15:33
天狗的喽喽十分惊恐,正拼命考虑不现实的脱身之策,不时还会想到自己也许会死在今天。
苏蒙只考虑了片刻就决定放弃反抗,他现在正在思考自己有什么东西可以用作交换来保证自己的安全。

天启10字军莱索 21:15:49
“哼,不知道‘夜燕’的精英们到此云海深处有何贵干?”莱索托率先开了口

时雨sora 21:17:11
“了解一下自己的状况,我有很多想问的。”

塞缪尔·张 21:18:03
张并不打算开口,他全神贯注在注意这些俘虏的小动作上。

兰索·斯哈多 21:18:51
兰索双眼眯了一下,整理着对方涌上来的思绪。

苍穹长诗 21:19:33
“苏蒙。”天狗领队首先低声说出了自己的名字,“受委托前来追踪神河独立军团的动向,将他们的最新行动回报给委托人。”

兰索·斯哈多 21:20:21
“原因。”
兰索简短地出声。

时雨sora 21:21:35
“委托人是谁?”书良用拇指,轻轻顶起见月的刀鞘。

苍穹长诗 21:24:04
“呵。”苏蒙轻笑了一声,似乎觉得这是个愚蠢的问题,“没有哪个情报组织会去询问自己委托人的身份和委托原因,对方付钱,我们就做事,就这么一回事而已。”

兰索的侦测思想

Meo…… 21:19:34
你从苏蒙的思绪中感觉到一阵恨意,你察觉到他不仅仅是为了完成委托,同时还是为了向军团复仇而接下了这个任务。

塞缪尔·张 21:24:34
“……”张眉头一皱(察言观色

神父的察言观色

Meo…… 21:25:55
你感觉他似乎确实没有说谎的意思,这番说辞毕竟也很合理,反问委托人的身份显然会破坏很多生意。

时雨sora 21:25:16
“大家给个建议,从哪根指头开始?”这次,书良转过了头。

兰索·斯哈多 21:26:14
“你跟军团的关系?私人方面。”
兰索瞥了书良一眼,但并没有搭腔。

兰索的侦测思想

Meo…… 21:24:04
你感觉到他似乎确实不知道具体的委托原因,不过有一瞬间你察觉到,他在想“军团惹上的敌人到处都是,谁知道是哪个势力想要他们完蛋?”

塞缪尔·张 21:26:44
“他是个训练有素的男人。”张淡淡地开口道,“对于这种人来说切手指没有意义。”

塞缪尔·张 21:27:13
“当然,你要切的话,我建议从中指开始。”张耸了耸肩说道,“这根手指最没用处,切了也无妨。”

时雨sora 21:28:03
“能的话我想进行有意义一点的泄愤啊。”这么说着,书良拔出了见月,作势要打晕苏蒙。

塞缪尔·张 21:37:46
“我说了,不要太便宜他们了。”张伸手打算按住书良的肩膀,“你真的打晕他的话,他还要谢谢你呢。”

时雨sora 21:40:44
“问不出来的话,换一个。”书良觉得应该这么做,“他的部下也许不知道多少,但嘴不会这么牢。”

苍穹长诗 21:41:31
“你对这个感兴趣?都是些陈年旧事,没什么好说的,无非是被他们送进某个监狱里关了那么几年——你知道,他们那时候还在为天人服务,扮演他们正人君子的那套。”苏蒙尽量沉稳地回答道,但任谁都听得出他语气中的怒意。
“不、不要啊,老大……!”听见要切手指,一旁的天狗彻底慌了神。
“闭嘴,安静点。”苏蒙骂了一句,随后对提刀走到身旁的书良道:“你是那位被樱拿走了武器的……咳,来做个交易如何?只有我知道那把刀会被带去什么地方,杀了我,你就别想再找到它了。”

兰索的侦测思想

Meo…… 21:41:32
当然,他没有说的部分是,他是因为被指控盗窃、抢劫、故意伤人等数项罪名,被抓了个正着而进的监狱。
苏蒙并没有十足的把握,但他确实有些线索,他正努力推算樱会把刀带去什么地方,大部分地名都是你不知道的,你只知道他确定樱绝不会在这时候冒险去泪泉镇。

塞缪尔·张 21:43:24
“……”张稍稍思考了一下,从“趋势”上来说,这个鸟人说的并不假;但是总归是多注意一下吧。(察言观色

神父的察言观色

Meo…… 21:44:36
你注意到了苏蒙的一些担忧,他似乎并不完全确定刀的下落,正努力思考同伴的去向。

兰索·斯哈多 21:43:27
“你在撒谎。”
兰索作出毫无情绪的姿态。
“你的心跳稍微加速,这是你在努力思考的表现……你并非真的知道那个「樱」去了哪里。”

时雨sora 21:44:38
“交易,你想谈条件?”书良收刀回鞘,听到兰索所言,书良略显不耐烦地再次作势要拔刀,换了一句开口,“看来,你没有资本,如何谈条件?”

天启10字军莱索 21:46:02
“那,你们认得我吗”莱索托换了一个问题

塞缪尔·张 21:46:53
“哼……”张歪了歪脑袋——倒也在预想范围内;如果自己突然决定销声匿迹了,也是绝不会让同伴知道自己所处的位置,尤其是这种情况下。
(不过这下就麻烦了呀……不管怎么样,现在我们和军团之间唯一的线索,就是这些鸟人了……)

苍穹长诗 21:50:35
“六成,如果多排查几天的话,八成。”苏蒙回答道,“孤身几人不做准备穿越边境云脉是不可能的,那个女人再怎么狡猾也必然要在这里停留一段时间。问题是,没有我,你们不可能找到组织留下的联络点,即使找到也对不上暗语,只会打草惊蛇。”

兰索的侦测思想

Meo…… 21:50:36
你感觉到他所说的边境云脉是令此地如此孤立的重要原因,那是一处遍布着云雾和崎岖地形的野外,没有准备的旅行者很容易在其中迷路。
你隐约察觉到他所说的“联络点”是从云海表层挖入地下的一处据点,但不清楚确切位置,要找到那里无异于大海捞针。此外,他提出交易的资本还有一个,那就是进入联络点的暗语只有具有拟声能力的天狗才有可能发出,要对准的词汇更是只有他和樱这样的领队才能做到,你虽然能感觉到那个音节,但并不懂得这门语言,口腔结构也无法发出这个词汇。

苍穹长诗 21:54:19
“不认识。我们莫名其妙地就遭遇了一次传送突袭。”苏蒙对莱索托答道。

塞缪尔·张 21:55:32
“……诡异的巧合;”张暗自自言自语道,“但是,难道说……?”
“喂,帮我问一下:‘你们确定你们没有被军团的人发现你们的行踪过吗?’”

兰索·斯哈多 21:55:52
“那么,在当时,你们为何称我们作「军团」……是你们的战略吗?”
兰索问出了他自己最想确认的问题。

天启10字军莱索 21:55:53
“那么,这柄武器呢”莱索托的魂歌划开了苏蒙鼻尖前的空气

时雨sora 21:56:36
书良觉得似乎有什么不对劲,但他还是先转述了同伴的话。

苍穹长诗 22:01:28
听见兰索的问话和书良转述来的提问后,苏蒙沉默了好一会,有些犹豫地开口,“你们真的不是军团……也对,你们都在这里单独扎营了……他们看起来从没发觉过我们,不过谁知道呢,呵呵,啊哈哈……”他突然笑出声来,“说不定早就注意到了吧,我居然还以为自己在应对一次标准的传送突击……”

兰索的侦测思想

Meo…… 22:01:29
苏蒙思考了很久,推断出你们从迹象上来看不像是军团的成员,随后意识到他很可能打了场错误的战斗。

苍穹长诗 22:02:33
“呵呵,呃……那是什么?”苏蒙盯着莱索托的魂歌,身体似乎抽搐了一下。

兰索·斯哈多 22:02:55
“我想再向你询问一次,你们的委托方是谁?”

塞缪尔·张 22:03:11
“……?”虽然不明白这个天人为什么要问关于他的武器的事情,不过张还是留了个心眼(察言观色

神父的察言观色

Meo…… 22:04:27
他看起来似乎是经历了瞬间的头疼才有那样的反应。除此之外,也有一位战士对武器的好奇之意。

天启10字军莱索 22:04:55
“该死的,难道夜燕派出的都是一群只会战斗的莽夫和白痴?”

苍穹长诗 22:07:00
“不知道,我听说任务目标是军团后就接下来了,任务由组织里转达,没有面见委托人的必要。”苏蒙回答道,“也许樱会知道,她掌握的消息比我的多,又是位欺骗人心的大师……”

兰索的侦测思想

Meo…… 22:07:01
对方没有说谎,不过关于樱是否掌握了更多消息的部分完全是推测,没有任何凭据。

塞缪尔·张 22:07:00
“莱索托先生,我倒是忽然想起来个事儿,关于你看见这些人的时候的态度。”张忽然想起了什么,用通用语对天人说道,“为什么你看见这些鸟人的时候就发起了攻击?”

天启10字军莱索 22:07:57
“我接到的消息指出,是军团雇佣了刺客‘夜燕’的一群天狗密探,指示他们前往云海边境。”

兰索·斯哈多 22:09:17
“那么……”
兰索露出了些许笑意。
“你觉得,我们跟夜燕……或者跟你,有没有合作的可能?你似乎对军团表现出了不一般的怨恨。”

塞缪尔·张 22:09:25
“那么,矛盾就出现了——要么他们在说谎,要么你——你的消息来源在说谎。”张叹了口气,将手插在祭袍兜内(抓住天龙),“但是,真实只有我们的神知道。”

时雨sora 22:09:47
“我觉得,你也有必要见见你的委托人。”书良笑了笑

天启10字军莱索 22:12:07
“也许吧,他应该是不会骗我的,但能做到的也有限,或许是受到什么误导”莱索托叹了口气(下面改天人语
“喂,天狗,吾辈乃天启第一传承人,与军团之仇不共戴天,或许,我们可以做个交易”

苍穹长诗 22:18:04
“……‘夜燕’的话,没可能。”苏蒙思考了一下,答道,“任务失败又报出组织的联络点,我不被追杀已是万幸,组织素来收钱办事,对军团也没有特定的敌意。至于我……”他犹豫了一下,“趁早找个偏僻的地方躲躲风头我也许还能多活两天,跟着你们在明面上走的话谁知道哪天晚上就会丢了性命……我能带你们找到樱和那把丢失的刀,作为交换放走我……和穆。”他看了看身旁仍在发抖的同伴。

兰索的侦测思想

Meo…… 22:18:05
你注意到苏蒙考虑了一下是否要撒谎称他能与“夜燕”联系上,随后考虑到你刚才揭穿他的谎言,决定避免说谎。
你发觉他并不打算放弃复仇,也没有躲在哪里消停几年的打算,只是他极其不信任你们,宁愿独自流浪。

天启10字军莱索 22:19:29
“我说的交易首先是,讲讲你们收集到了多少情报”

塞缪尔·张 22:19:30
“这可是关键了啊……”张凝神细看,一切要看对方的态度——不能放过任何的细节。(察言观色

神父的察言观色

Meo…… 22:21:21
你注意到他曾有过一瞬间的迟疑,似乎打算对你们撒谎。但可能是已经察觉到了兰索的读心法术,他没有真的说出谎言。

兰索·斯哈多 22:20:14
“……你没有撒谎。”

兰索收起笑容。
“但,是什么导致你对我们不抱信任,因为我们的弱小?”

时雨sora 22:21:11
书良耸了耸肩,让敏锐的同伴来。

兰索·斯哈多 22:22:02
“照你们所说,军团与你们的夜燕势力如此强大……你我已经算是双方都惹上了,拧在一起还有一丝生存希望,你应该很清楚。”

天启10字军莱索 22:22:04
“至于你所担心的,我的交易条件即是‘由天启流保护你们的安全’......暂时”

塞缪尔·张 22:24:36
“在这里人生地不熟的……还是想要能少惹一些人就少惹一些啊。”张有些头疼地自言自语道,“所谓凡事最怕地头蛇么……”
“但是我们需要这个鸟人……至少,也要帮书良找回他的刀。”

苍穹长诗 22:36:40
“弱小?”苏蒙摇摇头,“被轻易打败的我们更弱小。只是,不管再怎么弱小,活着才是根本。我不可能把自己绑在一群相见不到一天的交战过的敌人身上,那是自寻死路。把樱和那把刀的位置指你们,骗开联络点的大门,我就离开,不会再多呆一刻了。”

兰索的侦测思想

Meo…… 22:36:40
苏蒙迟疑了一下,但最终还是觉得呆在你们身边太过危险,无法保证你们中的谁不会动手害他。

塞缪尔·张 22:39:32
“喂、喂喂,就不能有些更加和平的方法吗?”张苦笑了一下说道,“你这鸟人可好,你大可以一走了之,我们反而要背上袭击你们组织的罪名。这买卖划不来啊。”(翻译

时雨sora 22:40:18
书良也觉得,按照对方的步调不太妙,便转述了这番话。

天启10字军莱索 22:41:21
“不论如何,都不愿透露你们的所见所闻吗”莱索托哼了一声

兰索·斯哈多 22:41:44
“……你的顾忌有道理。”
兰索清楚对方的担忧。而可悲的是,对对方持有同感的他其实完全没有反驳的立场。
“说实话,对于初次踏上云海的我们来说,对于这里的一切也都抱有忐忑。如果在我们的「交易」完成之后互相之间依旧没有改观,那就只能祈祷还有活着再见的一天了。”

嘲风 22:45:42
“……喵不想为了一把刀交恶任何喵……”趴在火堆边的嘲风插了一句。

苍穹长诗 22:45:55
“……”苏蒙似乎抖了一下,随后回答道,“动作够快就不会。这里实在太过偏僻了,只要樱和联络点的其他人都死了,就不会有人透出去半个字。反倒是那女人,如果她活得好好的,只会把你们的消息全数上报,你——那个黑暗法师,你或许以为她在黑暗里就看不清你们,但那完全是错的,那狡诈的女人有秘法视觉,她在黑暗里看得比谁都清楚,她只是不肯出手,带着亲信抛弃我们回去汇报任务!”

时雨sora 22:46:10
“嘛,不过,我肯定要把它拿回来。”

塞缪尔·张 22:48:09
“不只只是刀的问题。”张耸了耸肩,“还有和军团之间那脆弱的连线……”
“不过看这样子,我们在不知不觉间还真又惹到一个奇怪的组织了啊。”张叹了一口气,“军团是不是从一开始就设计好了这些呢……但是没必要啊,完全没必要……”

兰索·斯哈多 22:48:59
“那么你呢,你是否会为了求得活命,向你们的组织传递我们的信息?”

兰索盯着对方的眼睛。
“如果你想说「你不会」……你又能拿得出其他的什么来证明你自己,铁之苏蒙?”

兰索·斯哈多 22:50:41
“(不要求翻译)单纯为了断绝与飞艇相关的后患的话……把我们赶下去与让我们死在当地组织手中,其实结果都一样的吧,这是一举两得的设计。”

兰索·斯哈多 22:51:11
“(不要求翻译)或者,也许我们可以乐观点,认为军团的内部存在有分化也说不定。”

天启10字军莱索 22:51:54
“或许正是你们被扔下来的原因?”

塞缪尔·张 22:52:25
“直接杀掉我们就行了。”张耸了耸肩,“那个施法者能把我们都送走,就说明他如果真的要杀我们,只需要动动手指的功夫。”
“况且就那个军团长的行动来看,他们确实不打算滥杀地上人。如果这句话的意思是说‘不亲自动手杀我们’的话……”

时雨sora 22:53:27
“大体上的利害慢慢思考,无论你们结论为何,我都要去取回妖莲”

兰索·斯哈多 22:54:02
“妖莲的事情是我判断失误的责任……我肯定会帮你。”

塞缪尔·张 22:54:14
“但是还是太冒险了。不想杀人的话就控制起来,有不知道多少种方法可以困住俘虏。而且船长他们也并没有被丢出来。”张摇了摇头,“如果我是一个首领的话,我绝不会轻易让危险因素脱离控制……”

天启10字军莱索 22:56:13
“也许。。。是你们的‘队友’帮忙?”

兰索的侦测思想

Meo…… 22:45:54
你发觉这个问题戳中了他最担心的地方,苏蒙现在十分担心自己会在指出道路后的某个时候被杀人灭口,因此故意试着引开话题——他没法让你们确信他不会回去向组织求情,并且上报你们的消息。

苍穹长诗 22:56:22
“……”苏蒙僵住了,他低下头,沉默了片刻,艰难地低声说道,“……我不认为组织会放过我,但如果你怀疑……至少给我个逃命的机会,也许你可以期待我死在边境云脉的怪物手里。”
就在这时,苏蒙身旁的那只天狗忽然颤抖着开口了,“我、我……我,我可以帮你们!我,我知道那地方在哪,我也是天狗,我能对上那里的暗语!放我走吧!只放我一个人走也可以!我本来就是最底层的成员,就这样逃了也没人会在意!你们的情况我绝不会透露半个字!放我走吧!救救我!”
“穆……你这混账!”苏蒙用难以置信的目光盯着自己的同伴,大骂道。

兰索的侦测思想

Meo…… 22:56:24
你察觉到他确实不打算冒险赌组织的意愿,只是他实在无法证明这一点。
你意识到那个天狗喽喽在说谎,他能指出联络点的位置,但他根本不知道暗语,他只是试图保住自己的性命。

时雨sora 22:56:30
书良耸了耸肩:“说不定只是自感优越者的目中无人?”

兰索·斯哈多 22:57:23
“不,他不知道。”
兰索轻蔑地瞥过去。
“他紧张得心脏都要炸开了。”

苍穹长诗 22:58:07
“不、不是的!我知道!我知道!这不公平,给我个机会!”那只天狗还在喊叫,苏蒙不再说话,只是用怨恨的目光盯着他。

兰索·斯哈多 22:58:26
“那么,现在你的想法是什么呢,铁之苏蒙。被同伴背叛一事,还有是否相信刚对战过、现在正在审问你的陌生人一事。”

兰索的侦测思想

Meo…… 23:06:33
遗憾的是,穆的行动似乎起了反作用,苏蒙现在更加疑神疑鬼,可以的话,他一刻都不想多呆。

塞缪尔·张 23:00:22
“你们选择吧,我放弃、我放弃。”张重重叹了口气,“往好处想,说不定从此军团就不管我们了……虽然我肯定还会去找他们麻烦。但是眼下我们的首要目标还是找回书良的武器,即便因此承担一些风险也无可奈何。”
“……我得负起责任来,不管是你的刀,还是我们的飞船。”

天启10字军莱索 23:00:44
“至少,说出你们谈查到的军团的情况,对你我都有好处”莱索托仍然努力询问着

时雨sora 23:01:58
书良叹了口气:“你知道,你告诉我们,你跑了,我们即使被你骗,也无法核对。你是叫,穆?再锻炼一下心性吧。”

兰索·斯哈多 23:02:28
“你把这当成与恶魔的交易也好……我们可以担保,至少在寻回同伴的武器、放你们离开之前,绝对不会针对你们。”

苍穹长诗 23:05:51
“我现在改订单还来得及吧?”苏蒙移开目光,压抑着言辞间的愤怒,“只保我自己的命就够了。我给你们位置和进攻的机会,你们放过我一条命,就这么简单。我不会没事找事地再回组织那里,至于你们信不信……我也做不了主。”
“至于军团那边……我是跟着一支地面突击队追到这里的,他们曾改了好几次方向,似乎不太确定目标的位置,有一次险些被直接回身的他们撞到。不过他们最后还是聚集在一起了,然后我们就看见了那条会飞的鱼。”苏蒙这时才有心情回答莱索托的问题,“真是一条大鱼……”

兰索·斯哈多 23:07:04
“(不要求翻译)我投赞同票。以及看来,夜燕的那个神秘委托人是军团的可能性更高了。”

嘲风 23:07:11
“……喵?鱼?喵!”迷迷糊糊的嘲风听到鱼,问道

时雨sora 23:07:58
“当然,没关系,你这么干,我估计组织不会再敢收留你。”

兰索·斯哈多 23:08:02
“可以,作为交易方之一,我会在这份深渊契约上签下我的名字。”

塞缪尔·张 23:10:13
“你们都点头了,那就上吧。”张叹了口气,“虽然不是很想大打出手……就当是免除后患?就算真的再被那个什么组织盯上……也不过是神给予的试炼罢了。”
(但是为什么,军团要委托这些鸟人追踪自己……?这也太奇怪了吧。他们总不至于一开始就要设计好把我们丢出去……这太巧合了,而且没意义……)

塞缪尔·张 23:11:15
张百思不得其解,但是他确确实实感受到了这个矛盾背后可能蕴含着什么重要的意义——
(委托一个秘密组织追踪自己,到底是为了什么……?)

天启10字军莱索 23:11:19
“好吧,暂且这样,你相不相信天启能给你庇护,也是你的问题”

塞缪尔·张 23:13:44
“顺便一提。”张耸了耸肩,“那么那个喽啰怎么办?”

苍穹长诗 23:14:23
“…………随你们的便。”苏蒙偏开了头。
“不、不要啊……!救救我啊,老大!我不是……”穆惨叫得更大声了。

时雨sora 23:14:30
“被老大抛弃,”书良摇了摇头,顺势拔出刀,“我们还有必要多浪费一份口粮?”

嘲风 23:14:35
“还给苏喵,他们爱咋咋。”嘲风翻了个身,说道。

兰索·斯哈多 23:14:55
“肯定不能放走,但带着也是麻烦。”
兰索迟疑了一下。
“……卑微得过分,我反而有点下不去手……你们谁来?”

时雨sora 23:16:16
“莱索托,你怎么看?”书良作出一个请的姿势,“如果你想满足一下私怨。”

天启10字军莱索 23:16:25
“卑鄙之人,不配活在这世上,你的灵魂就进入魂歌,永恒的忏悔吧”

塞缪尔·张 23:17:31
“给个痛快。我也好看看,天上人是如何处理这种情况的。”

天启10字军莱索 23:21:17
这样说着,莱索托行了一个礼——代表着收割前对着这个灵魂最后的尊敬

天启10字军莱索 23:22:29
随后,镰刀准确的划过了穆的脖子,喷涌出鲜血的同时,你们看到一缕幽蓝的雾气缠绕在了魂歌的刀刃上,浮出一个哀嚎的脸型

天启10字军莱索 23:23:00
而它立刻又被更多公正神情的灵魂压制,吞噬

塞缪尔·张 23:25:25
“处理掉尸体。”张面无表情地下达指示,“鲜血会引来不好的东西,就算是在这天上肯定也一样。然后我们再来讨论一下……之后的对策。”
“顺便,给他解绑吧,这位鸟人……先生。”

时雨sora 23:28:36
有意思的武器,这么想着,书良拎起尸体找到云的边缘甩下去,然后,解开了苏蒙的绳子,“当然,老实点”

塞缪尔·张 23:29:59
“把被鲜血污染的泥土收集起来,然后丢进篝火烧掉。”张提醒道,“这可是无数前辈的血泪得来的经验教训,你们可要好好记住了。”

兰索·斯哈多 23:30:26
“……是云块。”
兰索默默吐槽。

塞缪尔·张 23:30:58
“……”张有些无可奈何地耸了耸肩。

天启10字军莱索 23:31:02
“你们地面上的人真是苦闷,天天被各种东西砸”莱索托面无表情的吐槽道

时雨sora 23:31:19
“好好好。”书良闻言也照做了。

塞缪尔·张 23:32:25
“有一句老话叫做天上不会掉馅饼……不过等到我们回去以后,这句老话就没办法再用了吧。”张以不知道是不是真的打算开玩笑的表情一本正经地说道。

苍穹长诗 23:32:33
挖下的这些云块摸起来像某种胶状物体,比起普通的泥土,似乎有更多的部分能被点燃,焚烧后留下的残骸也减少了不少,大多是黑灰色的残渣。

兰索·斯哈多 23:32:46
“……这样的馅饼,云门应该会很高兴。”

时雨sora 23:33:47
“安排一下守夜,我们休息吧。”书良整理过情绪后,有点兴致缺缺样子。

苍穹长诗 23:36:15
“……”尽管被解开了绳索,苏蒙依旧坐在原地,不知在想些什么。

塞缪尔·张 23:37:27
“你的武器暂时不能还给你。当然,你现在的状态也不好,大家都明白。”张叫住书良,告诉他这么对鸟人说,“自己好好休息一下吧,我们会盯着你的。”

苍穹长诗 23:38:42
“随意吧,就算带上那把刀,我也没有冲出去的可能。”苏蒙连头都没有回一下,显得萎靡不振。

天启10字军莱索 23:41:05
“那么,今天就就地休息?”莱索托似乎很适应这种军旅生活——他甚至可以穿着那身重甲睡觉

塞缪尔·张 23:35:10
“那么就这样好了……”张思考了一下,然后开始讨论。

塞缪尔·张 23:41:32
“啧,之前你可是和我打得有来有回呢……”张叹了口气,蹲在苏蒙的面前说道,虽然这次他没有要求别人翻译,“我不管你听不听得懂,但是有些事情你说的很对——人活着最重要。但是,你现在这样不叫活着。明白吗?”
“如果你也是个战士的话,能明白的吧!”张缓缓而有力地拍了一下鸟人的肩膀,然后起身扭头就走。

兰索·斯哈多 23:35:26
“嗯。”
兰索点点头。
“那么现在,开个小会……”
他停止了施法的专注。而在念出另一个法术的指令词之前,他看向了离在远远的一旁,似乎已经完全进入冥想状态的忒安瑞斯。
略作思考,兰索还是将她也括入了施法对象。
“【Message】……”
……
(传讯术连接全员,将侦测思想收集到的情报转述给所有人,具体内容见战报

塞缪尔·张 23:42:49
“准备准备就休息吧。天色也不早了。”张叹了口气,抬头望向‘天空’,“真是一场灾难啊……”

苍穹长诗 0:05:30
(Save)