作者 主题: 【第三章:职业】武僧(Monk)  (阅读 103447 次)

副标题:

离线 星踪幻影

• 根源索寻者
  • *
  • 帖子数: 3001
  • 苹果币: 1
[Pathfinder][核心]武僧(Monk)
« 回帖 #10 于: 2010-01-21, 周四 19:27:33 »
加上三個跟武僧有關的戰鬥專長 :em004

靈蛇勢[戰鬥]
 先決條件:精通徒手打擊
 效果:要使用此專長,你必須用一個標準動作進行一次徒手近戰攻擊。如果這次徒手攻擊擊中了目標,你照常造成傷害,並且目標的基礎陸上移動速度減少5呎,這將持續等同於你的睿智調整值的輪數,除非它成功地通過強韌檢定(DC=10+1/2你的角色等級+你的睿智調整值)。

石牛拳[戰鬥]
 先決條件:精通徒手打擊,靈蛇勢,基礎攻擊加值+6。
 效果:以一個標準動作,你對一名速度已被減緩(例如被靈蛇勢給影響)進行一次徒手近戰攻擊。如果成功地擊中目標,則你除了造成正常傷害以外,目標還會恍惚到你下回合結束,除非他通過強韌檢定(DC=10+1/2你的角色等級+你的睿智調整值)。此專長對已經恍惚的目標無效。

萬蛇出洞[戰鬥]
 先決條件:精通徒手打擊,靈蛇勢,石牛拳,基礎攻擊加值+11。
 效果:無論何時,只要你進行全回合攻擊並在其中至少做出了一次徒手攻擊,你可以做出兩次額外攻擊,使用你最高的基礎攻擊加值。這些額外攻擊必須用以攻擊暈眩、遲滯、麻痺、恍惚、震懾或昏迷的敵人。

萬蛇出洞的譯名感謝叉燒龍貓的建議 :em020
叫百龙霸不好么XD
你是光,我是影。光照耀着影,影守护着光。我们是最疏离的双生子,我们是最亲密的陌生人...

离线 沉淪

• Decision
  • 版主
  • *
  • 帖子数: 5809
  • 苹果币: 12
« 回帖 #11 于: 2010-01-21, 周四 22:30:14 »
To戴弗:
 我很歡迎客氣的指教,不過您的語氣讓我不敢恭維,如果您可以說服我為什麼要用這個譯名,我會採用,不過現階段我實在找不到那個理由。

再來,難道您要每個用這招的人都改名?還是每個跟動漫有相似之處的東西都要冠上動漫的東西?鬥氣波要不要叫龜派氣功算了?弒神魔眼要不要改成直死之魔眼?動畫的東西偶而用之可以,不斷的使用只會爛梗。

最後再說一句,我是翻譯者,除了規則跟敘述以外的文字,我要怎麼翻,我要不要接納您的意見,那是「我的事情」。

To幻影:
 呃……不懂這個梗 :em008
« 上次编辑: 2010-01-21, 周四 22:50:43 由 Enviness »
愚蠢都是相互成就的。不要去成就别人的愚蠢。

离线 星踪幻影

• 根源索寻者
  • *
  • 帖子数: 3001
« 回帖 #12 于: 2010-01-22, 周五 01:33:46 »
抱歉……
你是光,我是影。光照耀着影,影守护着光。我们是最疏离的双生子,我们是最亲密的陌生人...

离线 大红龙

• Diver
  • 帖子数: 2755
« 回帖 #13 于: 2010-01-23, 周六 00:45:54 »
如果我的语气有问题我道歉,毕竟那句话本来就是中性的。
不过我本意只是开玩笑而已并没有让你改的意思,不过我希望你再看那句话时把它想成一个笑脸你也许会感觉好些

离线 沉淪

• Decision
  • 版主
  • *
« 回帖 #14 于: 2010-01-23, 周六 07:35:13 »
如果我的语气有问题我道歉,毕竟那句话本来就是中性的。
不过我本意只是开玩笑而已并没有让你改的意思,不过我希望你再看那句话时把它想成一个笑脸你也许会感觉好些
如果只是開玩笑那就好,或許我先前也凶了一點,我在這裡道歉 :em009 
« 上次编辑: 2011-04-10, 周日 19:54:45 由 Enviness »

离线 Aus

• Adventurer
  • *
  • 帖子数: 73
  • 苹果币: 0
« 回帖 #15 于: 2010-01-25, 周一 19:15:20 »
对不起,您忘了点东西
Weapon and Armor Proficiency: Monks are proficient with the club, crossbow (light or heavy), dagger, handaxe, javelin,kama, nunchaku, quarterstaff, sai, shortspear, short sword,shuriken, siangham, sling, and spear.

离线 沉淪

• Decision
  • 版主
  • *
« 回帖 #16 于: 2010-01-25, 周一 19:27:02 »
对不起,您忘了点东西
Weapon and Armor Proficiency: Monks are proficient with the club, crossbow (light or heavy), dagger, handaxe, javelin,kama, nunchaku, quarterstaff, sai, shortspear, short sword,shuriken, siangham, sling, and spear.
謝謝提醒 :em018  

离线 dnlas

• Chivary
  • 帖子数: 1075
« 回帖 #17 于: 2010-01-31, 周日 00:06:06 »
武僧的氣 增加幅度遠不如蠻子的怒氣槽

而蠻子的怒氣槽的實用度遠高於武僧

同樣10級
 蠻子可以用怒氣+5防/10+輪
 武僧只能+4防/5+輪
.....
« 上次编辑: 2010-01-31, 周日 00:08:18 由 dnlas »
奧術永遠是爛強而失衡的
神術永遠是狂熱而狹隘的
自然永遠是迂腐而保守的

賊永遠是躲在陰影中抽菸偷懶的

离线 PATIBAUL

• Chivary
  • 帖子数: 1579
« 回帖 #18 于: 2010-01-31, 周日 00:09:35 »
武僧的气 增加幅度远不如蛮子的怒气槽

而蛮子的怒气槽的实用度远高于武僧

同样10级
 蛮子可以用怒气+5防/10+轮
 武僧只能+4防/5+轮
.....
等蛮子可以作出满BAB的五连击之后我或许会抗议的... :em005  
我是叉烧龙猫啦,
我犯了一个致命的错误:
在家里没办法用繁体中文登入果园...

离线 沉淪

• Decision
  • 版主
  • *
« 回帖 #19 于: 2010-01-31, 周日 09:00:38 »
武僧的氣 增加幅度遠不如蠻子的怒氣槽

而蠻子的怒氣槽的實用度遠高於武僧

同樣10級
 蠻子可以用怒氣+5防/10+輪
 武僧只能+4防/5+輪
.....
20級武僧可以進行5次最高BAB攻擊,要算上全部攻擊次數那可是10次,野蠻人做的到嗎? :em020

況且野蠻人的怒氣還要拿來維持狂暴,用的太爽你下一場沒辦法狂暴就不好笑了 :em006  
« 上次编辑: 2010-01-31, 周日 09:01:30 由 Enviness »