作者 主题: 跑了个把月5e了,感觉到一个错觉?  (阅读 87711 次)

副标题: 你一刀我一刀

离线 user8786

• 马迪撒之主
  • Knight
  • 帖子数: 338
  • 苹果币: 0
跑了个把月5e了,感觉到一个错觉?
« 于: 2016-03-15, 周二 17:05:58 »
如果按3的CR计算方式,我发现同CR下怪物简直是弱爆了!!!!新的AC和DC算法下,怪物根本就是不堪一击,一个正常开卡的人在没有任何额外加值的情况下都有+5的AB,还有奇怪的方法和更高的属性到达+6甚至+8,而怪物AC仅有11-14左右,鲜有16+AC的家伙,而怪物的攻击力更是堪忧,虽然可以一回合打N下的,各种高伤的,但命中只有+3至+5,而PC的AC却可以随意堆到15+甚至还有一堆能力可以堆到20左右。导致PC越跑越大胆,越跑越作死,特别是模组,战斗属于毫无压力类型的

另外,盗贼的偷袭啥都合法这个真是不适应,偷袭亡灵偷袭构造体什么的无法接受啊
只想找到几个人,开开心心的跑团,为什么一个两个临时有事那么多!

线上 longman123

• Chivary
  • 帖子数: 1826
  • 苹果币: 1
Re: 跑了个把月5e了,感觉到一个错觉?
« 回帖 #1 于: 2016-03-15, 周二 18:03:06 »
虽然5E就跑过一次,但是,你可以自己加强啊!
WOTC的游戏数值一直都很渣,需要DM自己优化。

偷袭亡灵……4E\PF都过来了,这算啥?

离线 zghzgh1779

• 讲个故事吧
  • 根源索寻者
  • *
  • 帖子数: 4913
  • 苹果币: 15
  • 布被秋宵梦觉,眼前万里江山。
« 回帖 #2 于: 2016-03-15, 周二 18:31:35 »
怪物的ac确实,高等级怪物的ac也鲜有超过20的,和优化组合后的pc队伍比是有些不够看
不过玩家的ac成长度也很低而且如果按标准loot方式还要看脸……很难像前面版本那样maximize了

离线 zghzgh1779

• 讲个故事吧
  • 根源索寻者
  • *
  • 帖子数: 4913
  • 苹果币: 15
  • 布被秋宵梦觉,眼前万里江山。
« 回帖 #3 于: 2016-03-15, 周二 18:33:21 »
至于偷袭不死构装体什么的完全是得了便宜还卖乖!(指

离线 user8786

• 马迪撒之主
  • Knight
« 回帖 #4 于: 2016-03-15, 周二 19:20:47 »
虽然5E就跑过一次,但是,你可以自己加强啊!
WOTC的游戏数值一直都很渣,需要DM自己优化。

偷袭亡灵……4E\PF都过来了,这算啥?
自己无所谓啊,我自己还可以自己写怪物模版,现在在玩官方战役就觉得PC很跳啊-,-
只想找到几个人,开开心心的跑团,为什么一个两个临时有事那么多!

离线 shipiaozi

• 我是狗屎
  • Peasant
  • 帖子数: 0
  • 苹果币: -10
« 回帖 #5 于: 2016-03-16, 周三 14:41:37 »
怪确实还是太弱,不过每代都这样
偷袭亡灵/构装是看3版太多才会觉得奇怪,我刚入坑的时候觉得一堆怪不能偷袭非常不合理

离线 Alanryan

• Flawless
  • 帖子数: 6983
  • 苹果币: 2
« 回帖 #6 于: 2016-03-16, 周三 17:43:19 »
如果按3的CR计算方式,我发现同CR下怪物简直是弱爆了!!!!新的AC和DC算法下,怪物根本就是不堪一击,一个正常开卡的人在没有任何额外加值的情况下都有+5的AB,还有奇怪的方法和更高的属性到达+6甚至+8,而怪物AC仅有11-14左右,鲜有16+AC的家伙,而怪物的攻击力更是堪忧,虽然可以一回合打N下的,各种高伤的,但命中只有+3至+5,而PC的AC却可以随意堆到15+甚至还有一堆能力可以堆到20左右。导致PC越跑越大胆,越跑越作死,特别是模组,战斗属于毫无压力类型的

另外,盗贼的偷袭啥都合法这个真是不适应,偷袭亡灵偷袭构造体什么的无法接受啊

低级怪输出还是挺炸裂的吧,手好一点pc躺的挺快的,不过躺了也不容易死就是了。这代低级怪随随便便80、100血,战斗很容易拖长,还是有很多变数的
高级怪弱很正常,我觉得高级怪数据里都没计算pc会有魔法装备这一点……
嫌怪物AC低就多放各种人形好了,你看黑兽人CR2AC18,恐惧铠甲CR4AC20,pc要打中还是有点费劲的
岩石不因体积而比钻石更珍贵,那宇宙又怎会因体积而比人类更伟大呢?

离线 user8786

• 马迪撒之主
  • Knight
« 回帖 #7 于: 2016-03-16, 周三 19:07:38 »

低级怪输出还是挺炸裂的吧,手好一点pc躺的挺快的,不过躺了也不容易死就是了。这代低级怪随随便便80、100血,战斗很容易拖长,还是有很多变数的
高级怪弱很正常,我觉得高级怪数据里都没计算pc会有魔法装备这一点……
嫌怪物AC低就多放各种人形好了,你看黑兽人CR2AC18,恐惧铠甲CR4AC20,pc要打中还是有点费劲的

暂时是跑官方模组,所以懒得去修改,就是不想动脑子才跑官方模组的(对PC说为了去看官方剧情-,-),我还得去调CR真麻烦-,-

血多是多,PC的输出也高啊,特别是OOTA这个破模组还给那么多个帮手

离线 Alanryan

• Flawless
  • 帖子数: 6983
  • 苹果币: 2
« 回帖 #9 于: 2016-03-21, 周一 21:12:42 »

暂时是跑官方模组,所以懒得去修改,就是不想动脑子才跑官方模组的(对PC说为了去看官方剧情-,-),我还得去调CR真麻烦-,-

血多是多,PC的输出也高啊,特别是OOTA这个破模组还给那么多个帮手
简单的命中+2伤害+2HP+50什么的不需要动脑子吧
岩石不因体积而比钻石更珍贵,那宇宙又怎会因体积而比人类更伟大呢?