作者 主题: 【完结】【叛军同人】“蛾子”经营日志  (阅读 71818 次)

副标题: 正文完结,后日谈缓慢进行

离线 高阶清音

• 版主
  • *
  • 帖子数: 1393
  • 苹果币: 6
Re: 【叛军同人】“蛾子”经营日志
« 回帖 #110 于: 2019-01-20, 周日 13:40:08 »
金塔格革命第二十四周 NO.3.3 (AR4716,1月30日)

“围剿银鸦”第八日

银之歌开启第四日

【我要咕这一段了,难度系数太高今天写不完的!】
« 上次编辑: 2019-03-12, 周二 18:17:02 由 高阶清音 »
蜗牛背着那重重的壳呀,一步一步地往上爬~

离线 高阶清音

• 版主
  • *
« 回帖 #111 于: 2019-01-20, 周日 13:58:49 »
AR4716,2月1日

金塔格新生的第一天。

我们将保存得……还凑合的……雷克萨斯的父母的遗体从仓库里取了出来。

半年多以前,在咏歌公园见到雷克萨斯时,他是个什么样子?狼狈?惊恐?一个遍体鳞伤,形容狼狈的小青年?

现在他穿着一身制作精良的法师袍,手持法杖站在一边,垂目不知道在想些什么。

我很好奇,于是我问了。

雷克萨斯有些诧异地抬眼看着我,“阿格莱亚小姐,你知道吗,在格拉里昂大陆上,绝大多数人的生命如江河中的浪花一般,一去不复返。

“他们抗争过,呼喊过,但没有什么用,灵魂长河平静而残酷,在这条河面上的游者们只能向着同一个方向行进,你能听到他们的呼喊声吗?

“在许多个日夜,我都能清楚地听到,我家人灵魂的呼喊声,我发誓将会为他们复仇,也发誓不会让维克多古拉之名堕落。

“但我没有想到,我能看到此情此景。”

这个胡须修剪得很整齐的高级法师,银鸦最好的朋友,最可靠的伙伴,正在冲我微笑。

“所以拜托你了,阿格莱亚小姐,将他们从法莱斯玛骨园中唤回来吧,让他们回到我的身边,他们……”

那双棕色的眼睛里突然满是雾气,下一刻又消散了,他仍旧镇定自若地微笑。

“让他们见证我的婚礼,亲眼看到他们的孙儿出世吧。”

……嘿他想得真远。

奥哈拉小姐一定是答应他的求婚了,但我不相信凭她对身材照顾的精心程度,会那么早地答应生孩子……再说生男生女还不一定呢!

咳,我溜号了。

我拿出了复生术卷轴,我已经细细地看过了数遍,但我知道决不能有一丝一毫的马虎,它非常珍贵,那密密麻麻的回生咒文将唤起法莱斯玛的注意,但那还不足够,书写这份卷轴所用的材料是向神祇献上的最珍贵的礼物,光辉美丽的钻石粉尘在咒语的念诵下燃烧起了明亮光辉,而在光辉的中央,腐坏的肌肤在恢复弹性,青灰色的皮肤慢慢变得红润起来。

在下一刻,祭坛下平躺的两名中年男女睁开了双眼。

他们上一次睁开双眼是作为不堪入目的污秽丧尸,而这一次,真正的生命之力重新回到了他们的身体里,作为他们的儿子,雷克萨斯会说点什么呢?

……我看他要控制不住情绪了,握着法杖的手就快要将那根精雕细琢的木棍捏碎了,眼圈儿也红了,嘴唇颤抖着,就是讲不出话。

我想我还是退场比较好一点,省得下次看到雷克萨斯时万一他想到些什么,不给我上BUFF就亏了! :em028
« 上次编辑: 2019-03-12, 周二 18:17:09 由 高阶清音 »

离线 高阶清音

• 版主
  • *
« 回帖 #112 于: 2019-01-20, 周日 14:23:02 »
AR4716,2月2日

金塔格新生的第二天。

我们要改造阿斯莫蒂斯神殿!

将魔鬼信仰从金塔格赶出去!

海特曼先生和一直很支持我们的莎伦莱的牧师们找到我,商量着要将阿斯莫蒂斯神殿改造成万神殿,供奉所有对金塔格人民有益的(并且不邪恶的)神祇。

善神的信徒们大部分都是非常宽容的,但是在万神殿居中的位置上供奉哪位神祇,大家产生了……一些分歧。

作为金塔格目前等级最高且存活的牧师(大主教的尸体仍然没有卖出去),我想供奉黛丝娜应该是没有疑义的,但是在我提出之后,抗议就开始此起彼伏了。

“金塔格玫瑰”们肯定希望供奉密拉妮,“银色之星”的莎伦莱牧师们希望供奉晨花,商人协会更喜欢阿巴达尔,哦我是不是忘记说了,市长大人祖上出过凯登·凯连选民,所以她当然也有非常明确的期待……

途中还有被其他的神职人员影响的群众也跑来给出过意见,我要说歌鸟路那些卡里斯翠的女信徒们真是太过分了!

她们竟然认为可以在万神殿里做生意——不是,我是说——供奉卡里斯翠——不都是一回事吗!

最后我们将一进门就可以看到的中心位置……让给了……

奥罗登。

咳。

没错,这个奇怪的建议是卡西乌斯舰长给出的,在看到我们这些神职人员吵得就快把房顶掀开后,他给出了这样的建议。

“人神已经陨落,但他永远是切利亚斯最伟大的象征,他的名字是不朽的。”

我不知道他是不是知道钟楼发生的一些事情,但我想起了那位灵魂被阿斯莫蒂斯折磨得疯疯癫癫的奥罗登主教。

绝大多数的市民真的能感受到神祇吗?他们真的能蒙受诸神恩宠吗?不,他们只是将神殿当做精神寄托,祈求精神世界中自己构筑出的神祇能给予他克服困难的勇气。

那么人神是否陨落有什么关系呢?

“你们真傻,真的,”准备远行去维尔度一个长假的马格努斯教授遗憾地说,“萨格塔舰长哄你们,只是因为他不想看到你们这些人将混乱神祇——没错,黛丝娜,或者密拉妮——占了万神殿的主位而已。”

………………………………好吧。

神殿改造才刚开始,工人们干得热火朝天,我想了想,觉得教授说得也没错,但是卡西乌斯说得……也不算错吧? :em006
« 上次编辑: 2019-03-12, 周二 18:17:17 由 高阶清音 »

离线 高阶清音

• 版主
  • *
« 回帖 #113 于: 2019-01-20, 周日 15:08:52 »
AR4716,2月3日

金塔格新生的第三天。

市政府的人来找到了我们,提出了以下要求。

1.他们要接收金塔格要塞,成为多塔里的新驻地;
2.他们要带走银鸦的那些俘虏,让他们接受金塔格法院的审判;
3.建议关闭幸运骨头;

我问他们能提供点啥,市政府的人想了半天,比划了一下。

“我们已经准备好了,为诸位英雄雕刻了符合你们身份的石雕——”

他们被我们赶出去了。

说起来真应该在金塔格地价触底还未反弹时买栋房子,难道银鸦就无家可归了吗?

…………我是不是忘记什么了!没错,宗库山神殿是我们的!
« 上次编辑: 2019-03-12, 周二 18:17:45 由 高阶清音 »

离线 高阶清音

• 版主
  • *
« 回帖 #114 于: 2019-01-22, 周二 23:26:49 »
AR4716,2月3日

金塔格新生的第三天。

http://music.163.com/style/swf/widget.swf?sid=413830485&type=2&auto=1&width=320&height=66

我努力地去回忆,回忆曾经的灰暗时光。

那霉坏的衣柜在雨季会生出奇形怪状的蘑菇,而到了冬季,又会与湿冷的气息一起浸染透我的衣袍。

姐姐总会在夜深人静的时候,悄悄地去大厅的壁炉处,将我的棉袍烤干。

这并不合规矩,而且再考虑到修道院的通例,只要有人举报修女犯禁的行为,就可以多换来一块黑面包,所以姐姐再怎么小心,也总会被亚纳尔嬷嬷责罚。

在黑暗,冰冷的房间里,长跪在神龛前,诚心诚意地祈求着阿斯莫蒂斯的宽恕,九层炼狱之主是我们的主人,他是严厉的,不宽容的,修女们总要诚惶诚恐地提醒自己这一点。

那黑暗而又辉煌的圣堂里,无数燃烧着的蜡烛后面,每一笔鲜血,每一笔火焰,都由最名贵的颜料绘就,院长曾经骄傲地说,那是艾格利安最优秀画师的作品,即使如此也不足以描绘出黑暗王子的威严。

蜡烛上的火光永远在毫无温度地跳动着,画上的阿斯莫蒂斯神情也随着火光,毫无温度地变幻着,不管从什么角度去仰望他,他都似乎在嘲讽地微笑,嘲讽他拥有无尽的力量,财富,权力,那些是他会赐予他的信徒们的,可在他的定义里,信徒并不包括女性。

所以那么漫长的时光里,爱丽安娜跪在冰冷的石砖上,到底在向谁祈祷?

我记得她的背影,她颤抖的双肩,还有她温柔且悲哀的微笑。

她到底什么样子?我记得她有双蓝眼睛,她总会将我护在身后,可是她到底长什么样子?

我为什么忘记了她的模样?

金塔格冬季的海风真冷啊,我长久地坐在荒草丛里,努力地回忆。

我只需要几个预言法术,定位法术,就找到了我与狄安一同埋葬爱丽安娜的地方。

那是在修道院旁边的村落附近,一条溪流的上游,附近开满了花草。

村落仍在,村民们对于金塔格革命的事情不太了解,但他们知道蒙纳德峡谷被毁之后,棉布价格上涨,海盐基本滞销,这让他们很困恼。

至于革命?

“小姐,您看起来像是有出身的人,您认识银鸦的人吗?您能和他们说说吗?俺们实在交不起更多的‘革命筹备金’了,税官老爷催得急啊……”

我明智地没有告诉他,银鸦从来没有收取过什么“革命筹备金”,我只是答应了他。

农夫感恩戴德。

尽管他们因为惧怕瘟疫,而将我的姐姐赶出了村落等死,可是看啊,他们仍然是,老实,顺从,勤劳的人。

夕阳落进了海洋里,“骏马”阿巴隆带着温柔而明亮的光芒升上天空,抹消掉了时光留下的所有痕迹。

我满身的霉臭味儿,仿佛又回到了修道院一般——不,我的身上还多了尸臭味儿。

爱丽安娜是这么瘦弱的小女孩吗?还是土地吸收了她身体里的养分,让这把骨头变得如此细弱?

我从卷轴匣里拿出了最后一张复生术卷轴,念诵了起来。

沾满泥土的骨头上开始亮起光泽,然后生出了肌肤,她的确很瘦弱,长年劳累与营养不良让她的皮肤苍白,不见血色。

她瘦小得不像一个十八岁的年轻女子,而更像一个十四五岁的小女孩。

她到底长什么样子?为什么漫天星空,我却看不清她的长相了呢?

“阿格莱亚……?”

轻微而纤细的嗓音响起。

带着泥土的手指刮过我的脸颊,一并带走了滚落下来的水珠。

“你长大了呀……”

“是的……”我努力地露出微笑,“我已经变老了,而你仍然这么年轻。”

你的漫长梦境是什么样子的?那里是不是充满了凛冽而清澈的夜风,是不是有开满黛丝娜之星的花海,是不是宁静而悠远,让你几乎不舍得返还?

可我终于抓住了你的命运之线,将你带回了这个世界,现在我可以保护你了,我真的好开心啊,姐姐。
« 上次编辑: 2019-03-12, 周二 18:17:57 由 高阶清音 »

离线 高阶清音

• 版主
  • *
« 回帖 #115 于: 2019-01-24, 周四 11:29:26 »
AR4716,2月5日

金塔格新生的第五天。

寒鸦失踪了。

雷克萨斯用了一个小法术,告诉我们她在城东的一处小墓地里。

当我找到的时候,我看到她和珊森站在那里,不知道在想些什么。

岁月没有剥去精灵女士的美貌,她憔悴且衰老,但当她站在寒风中,微微闭着眼睛思考的时候,如同蝶翼般的睫毛忽闪,沉静得仿佛整个人都透着光辉,即使身边站着的是年轻而有活力的金塔格明星,寒鸦的光辉也从不曾敛去。

我仔细地望过去,才发现她面前是几座新竖起的小墓碑。

凯达,阿米里德,巴尔……

近百年前初代银鸦英雄们都在的时候,他们战斗的身姿是怎样的呢?

“你要离开了吗?”

她转过头,诧异的望向我,而后微笑起来。

“不。”

刚刚笼罩在她身上的那层安静而忧伤的薄雾消散了。

“如果我离开的话,”她认真地说,“你们会被那些狡猾的议员欺负到渣渣都不剩的!”

………………………………
« 上次编辑: 2019-03-12, 周二 18:18:08 由 高阶清音 »

离线 高阶清音

• 版主
  • *
« 回帖 #116 于: 2019-01-24, 周四 11:42:07 »
AR4716,2月5日

金塔格新生的第五天。

我顺路去了一趟亚尔斯兰庄园。

说是庄园,不过是塔内森家族封地内的一处小农庄,金塔格的革命似乎并未波及到这里,当我走近的时候,正在低头吃着干草的老马抬起头来,警惕地看向了我。

我望着在屋檐下晒太阳的那个老人,他浑浑噩噩,神志不清,手里的酒瓶似乎还剩了半瓶酒。

他胸前一片污渍,与我记忆里的那个形象有些不符,却又微妙地重叠起来。

屋里走出了一个中年妇人,手里抱着装满脏衣服的木盆,嘟嘟囔囔地在说些什么,当她隔着围栏看到我时,立刻诧异地开口询问。

“小姐,你找谁呢?”

“这里是布雷诺·塔内森先生的宅邸吗?”我明知故问。

她努了努嘴,冲着躺椅上那个老人耸了一下肩,“老布雷!嘿!有位小姐找你呢!”

后者没有什么太大反应,在妇人大声的提醒下,才醉眼惺忪的看向我,“你是谁啊?”

我看着那张充满了皱纹的脸,想了一会儿,终于想起从口袋里掏出了一袋金币,扔了过去。

“收着吧。”

他仍旧醉醺醺的,甚至没有伸出手接住那个布袋,他身边的中年妇人倒是一把抓了过去。

“您是伯爵那边儿的贵人吗?是海杰尔大人的亲戚吗?”她喜笑颜开,“我把布雷诺老爷照顾得很好呢,请大人们放心吧——”

老马换了一个姿势,继续低头吃起了干草。

我想告诉他爱丽安娜回来了,但我改变主意了。

我不清楚他还记不记得爱丽安娜,他也许已经忘记了,正如他忘记我一般。

金塔格难得的好天气,太阳晒得人身上暖洋洋的,连海风都变得温和了几分。我知道在这样的天气里,我不该打扰一位宿醉老人的好眠。

所以我离开了。
« 上次编辑: 2019-03-12, 周二 18:18:15 由 高阶清音 »

离线 高阶清音

• 版主
  • *
« 回帖 #117 于: 2019-01-24, 周四 11:46:07 »
AR4716,2月6日

金塔格新生的第六天。

德西梅斯和大白猫打了一架。

过程我不知道,但我知道结果,大白猫少有的败下阵来。

那条超凡体能腰带最终还是戴在了德西梅斯的腰间。

我看着他和他那把黑刃快乐地跳起了不知哪里的提夫林社区流行的舞蹈,我决定还是去看看我的姐姐。
« 上次编辑: 2019-03-12, 周二 18:18:25 由 高阶清音 »

离线 高阶清音

• 版主
  • *
« 回帖 #118 于: 2019-01-24, 周四 12:04:59 »
AR4716,2月7日

金塔格新生的第七天。

“阿格莱亚姐姐啊……”

谢琳娜欲言又止,这是今天的第三次了。

自从金塔格解放,萨格塔舰长被雷克萨斯悄悄带回金塔格之后,她是开心了好几天的,但是这种开心很快转变成了纠结。

我可是个牧师,我察言观色很高的。

所以这太奇怪了。哪怕是对着十八岁的爱丽安娜,谢琳娜都可以毫不犹豫地喊出姐姐,她可不是那种纠结的性格,所以她到底在……

“你……”我想了一下,决定斟酌着用委婉的言辞来提问,“你怀孕了吗?”

………………………………………………

我的袍子上被喷了茶水。

雷克萨斯最近都在忙着重建家园,哈蒙克跑回白石学院去了,我的意思是说,现在银鸦想找个法师来帮忙魔法伎俩根本不是那么容易的事!

“没有,但差不多吧。”谢琳娜重新端起茶杯,“我觉得,妈妈应该开始想念我了……”

所以,在场的三位塔内森小姐,谁比较适合去敲开绿荫区的伯爵府大门?

“还不如再让我革命一次呢……”

我小声嘟囔。
« 上次编辑: 2019-03-12, 周二 18:18:32 由 高阶清音 »

离线 高阶清音

• 版主
  • *
« 回帖 #119 于: 2019-01-31, 周四 16:47:38 »
AR4716,2月8日

金塔格新生的第二周

我该穿什么出门?

去一位伯爵的家里拜访,似乎应该……

我看了看左边的幽灵罩袍,右边的+3拒亡无相全身甲。

小孩才做选择题!我全都要!

谁知道伯爵会不会拿巴基莱的地狱犬招待我!

于是我就这么一路飘到了塔内森伯爵府的正门门前。

正门紧闭,我敲敲门。

一个仆人警惕地探出了头。

我把隐形戒指关掉,他“妈呀——!”一声瘫倒在地。

…………

“我只是来拜访伯爵的。”我说,“你去帮我传达一声好不好……”

“伯伯伯伯伯伯爵最近近近近近近近近身体不不不不不不不不……”

“没事儿,我是牧师,我看病可拿手了。”

“但但但但但但但但您没预约……”

我看了看他,又看了看从花园里跑出来的那些如临大敌的侍卫,“你就说,银鸦的牧师,阿格莱亚·塔内森前来拜访。”

我很小的时候来过这座气派的府邸,那时是什么感觉?

在一条又一条用上等灯烛照明的气派长廊里,那些侍卫板着脸,仆人们也穿着整洁一致的号衣,行动说话一丝不苟,让那时的我心生畏惧,而又对这富丽堂皇的一切感到向往。

现在的我只能感觉到这座府邸的刻板,压抑,以及压抑百年的霉朽气息。

转过昏暗的长廊,仆人一直不太敢回头看我,他可能觉得身后跟着一个白布蒙头无声无息飘着走的家伙有点太刺激了……

走到两扇雕花木门前时,他敲了敲门,里面传来了一个老人的声音。

“进来吧。”

我飘进去了。

威严,肃穆,一直以喜怒不形于色和沉稳冷静引以为傲的塔内森伯爵的脸上,出现了裂痕。

我尽量姿态优雅地向他行了个礼,“伯爵大人,我是银鸦的黛丝娜牧师,同时也是塔内森的一员,您可能对我没有什么印象,所以我想我需要重新介绍一下我自己,阿格莱亚·塔内森,我的父亲是您的堂弟,布雷……”

“你不要介绍了,”他打断了我,“你先告诉我,你觉得你的打扮是得体的吗?”

“当然了,”我坦然地说,“我可是孤身一人来拜访,这件幽灵罩袍能充分地保护我,您喜欢吗?”

伯爵的脸色有点不好看,我不用察言观色也能看得出来。

但他是如何用几次深呼吸就将脸色恢复过来的?这太神奇了!
« 上次编辑: 2019-03-12, 周二 18:18:40 由 高阶清音 »