作者 主题: 【吐槽活动】翻译心里苦……  (阅读 12893 次)

副标题: 是一个倒苦水的地方,内含大量剧透

线上 Ra酱

• 版主
  • *
  • 帖子数: 1674
  • 苹果币: 4
【吐槽活动】翻译心里苦……
« 于: 2019-08-14, 周三 23:52:53 »
不知不觉中发现自己翻译文件夹已经有1G之大了……
刚好一时兴起申请了个人分区,我便来吐槽一下我翻译的这些东西吧233
奥利奥建议做成论坛活动,我也不知道怎么搞,总之欢迎旁友们都来吐槽XD

燃烧的星辰:
劇透 -   :
这依然是我最喜欢的模组之一,但是它的创造性带来的难题就是非常难带,翻译成中文缺少了代词的双关之后更是难上加难,对KP和PL的要求都很高,我至今没见过能开出我心目中效果的燃星团,各位大佬都看看模组发发战报让我观摩一下哇qwq
觐见吾母:
劇透 -   :
同为我最喜欢的模组之一,然而这个模组的语言真的很书面,许许多多的大长句子,各种从句和非谓语动词和不常见的词汇,翻完我觉得自己的成语使用水平都有了很大的提升()那句“它确实无误是个男性”简直是我翻译得最含蓄的车了,也不知道有没有人看懂
河谷中的窥视者:
劇透 -   :
我不太喜欢这个东西主要是因为,虽然模组写了一堆背景,但是pc基本上搞不太懂为什么这玩意要守着这个地方不放,就知道有一个东西鬼鬼祟祟地一直在搞自己,我去围观的面团结束之后大家都狂骂这货狗逼()
黑暗敌手:
劇透 -   :
不得不说作者这个往尸体上涂毒毒害食尸鬼的脑洞真是非常可以……然后,阿卡姆的巫师集会也太丢人了吧,你们是巫师诶,咒文都不会还丢炸药包???面子呢???
恐怖军团:
劇透 -   :
纯粹的看故事看CG模组,如果对得上眼的话大概会看得挺开心的,对不上就没辙了。我一直怀揣着把它本土化的梦想,希望不会被查水表()
褴褛之人:
劇透 -   :
这个真的脑子有坑!!!首先这个大宅子没有地图,描述难度堪比错弯,其次最后的解决方式什么鬼,跟黄衣之王的演员比拼表演,突然变成宝莱坞???只有卡尔克萨旅游观光部分还算有点意思,但是这部分翻译起来太痛苦了,让我理解了英语中有多少种表达“令人恐惧”“扭曲”的形容词……
如画的笑容:
劇透 -   :
普通恐怖片的感觉,没什么克的成分,恐怖的场景都很传统,最后提供的可选解决方法也非常传统,整个都很传统()
王:
劇透 -   :
我对于这个模组只想说一句话,不要开!!!密室就是密室就算它有body horror也是个辣鸡的密室,真的有意思的点就只有发现body horror的那一瞬间,反正我是不喜欢这个模组,很不喜欢;当然如果想发预设卡看女拳斗士怼人那另当别论。
我将为沙与影:
劇透 -   :
我最喜欢的旧日的模组我当然是一晚上肝完啦!导入很普通,过程很曲折,场面很壮阔,解决方法很经典;但是幕后黑手这个环保的动机是什么鬼???作者为什么唯有在这一点上突然想不开???
阳光营地:
劇透 -   :
我真的很想把标题翻译成日在校园!C社官网提供给新手的模组,确实比较新手了,预设人物卡的背景故事串起来比模组本身的故事好玩多了
有罪者:
劇透 -   :
又是我最喜欢的旧日的模组;故事还挺好玩的,就是感觉基本上没有人能达成best ending;推荐技能:游泳(迫真)
差点忘了的诗歌之夜:
劇透 -   :
为什么我差点忘了它呢,因为我根本就没让这玩意存留在我的电脑里(微笑)哈斯塔想在卡尔克萨里添一间咖啡馆,于是就找了家咖啡馆往书架上塞了本黄衣之王,您听听这是人话吗???而且调查员要返回地球还必须献祭一个牺牲品,这简直太扯了,谁开这个模组我就拉黑谁(n)
邀君共舞:
劇透 -   :
真正的灵车漂移,字面意思上的,我给Ga口头讲的时候都要笑翻了XD。中间附带很多,呃,开车的双关语,我尽力了……等我出货你们就知道了……

我要吐槽的大概就是这么多,欢迎其他人一起来倒苦水x
其实我最想吐槽的是,为什么我翻译的模组里,我最喜欢的没什么人开,倒是那几个我不喜欢的总见人玩……
只要你开王和诗歌之夜你就是我的仇人(不)
« 上次编辑: 2020-03-21, 周六 23:16:17 由 Ra酱 »

离线 Ga酱

• 版主
  • *
  • 帖子数: 676
  • 苹果币: 10
趁机抽an奖li
« 回帖 #1 于: 2019-08-15, 周四 00:07:40 »
翻译大家辛苦了w

为了犒劳大家顺便推广活动,就十一结束所有下面的吐槽过的翻译里抽一个人送一份沙耶之歌吧2333(主要目的是安利)。

感谢大家w
« 上次编辑: 2019-08-18, 周日 23:21:12 由 Ga酱 »

离线 Chill

• Adventurer
  • *
  • 帖子数: 76
  • 苹果币: 0
Re: 【吐槽】翻译心里苦……
« 回帖 #2 于: 2019-08-15, 周四 00:31:48 »
虽然我翻译出稿的才四篇(还有一篇在奥利奥那里排版),但是手头的坑特别多.....然后有些也是不吐不快 :em006

就让我也来说说吧(抱团取暖   

顺带下面有相当一部分的模组是曾经年少无知时的黑历史翻译(不打算放出来)或者目前仍在进行的坑

劇透 -   :
我果然没有挑模组的眼光啊 :em006

冷碑
劇透 -   :
怎么说呢.....这模组已经是我的黑历史了。从各个方面来说都挺一言难尽的,反正至今我都没看到有人开这个.....带着10个乔乔人的冷族人再怎么伪装也很奇怪吧!喂!感官混淆术这种完全针对科技的法术真的可以吗——!

本特利太太的涂色书
劇透 -   :
这篇模组嘛....让我感受到了邪教徒的艰辛(?)。老公儿子都是深潜者的克总信徒本特利夫人为了让克总复苏,需要收集3000点MP(没错,MP),因此她想出了一个神奇的办法——制作魔法涂色书,然后每天吸收读书的小朋友的MP()总之,也是挺一言难尽的(我讨厌它的排版——)

柯克伍德农舍大屠杀
劇透 -   :
其实还好,纯新手入门适用模组。只不过作为一名追求有趣模组的翻译,有一点提不上劲.....嘛,这模组新人用效果最佳喔。(在幻梦境苟了快百年结果只变成了空鬼还不会法术的BOSS是屑——)

昔人不逝
劇透 -   :
目前最喜欢的模组,希望开的人能够发战报和log——讲道理,我希望能多翻译一点这种有趣的模组,虽然结局并不圆满,但这毕竟是COC世界,不是么?

雷文斯卡的幽影
劇透 -   :
小细针里的一篇,给我留下震撼印象的是,BOSS1的迷身术和生命偷取术,BOSS2的癫狂之乐,恐惧植入术和枯萎术的连环魔法combo攻击.....救救调查员吧!(认真脸)

莎拉的朋友们
劇透 -   :
又是一个丈夫想要复活妻子结果把妻子复活成了怪物的故事,我只能说,旅馆老板真是倒了血霉。(食尸鬼还能咬人转化吗!)(震惊.jpg)

与苏珊共进晚餐
劇透 -   :
因为羊妈奶而性转成肌肉男的美女朋友你喜欢吗——没错这个模组开头就是这么劲爆(虽然我挺好奇苏珊是怎么喝下羊奶的)(感觉这模组有点奇怪....)

离线 诺艾尔

• Adventurer
  • *
  • 帖子数: 64
  • 苹果币: 2
Re: 【吐槽活动】翻译心里苦……
« 回帖 #3 于: 2019-08-15, 周四 00:38:40 »
ga,ra天下第一(破音)
劇透 -   :
这里面我就只跑过觐见吾母,我非常喜欢这个模组,紧张感内容和气氛,可惜还是无法拯救x那个奇怪的怪物真的是让人无法理解想表达啥一开始 :em001

离线 鱼鱼丛

• Guard
  • **
  • 帖子数: 241
  • 在世界灰色的深渊中遨游,像一只年轻的海豚。
入场券什么的…怎么能算翻译呢!
« 回帖 #4 于: 2019-08-20, 周二 01:15:34 »
不是翻译人的我来给无敌的GaRa暖贴啦!
都是小细针模组集里的鱼刺,莫得大粗铁棍~

等待出生
劇透 -   :
其实脉络也还算清楚,感想就是:邪教害人啊!
这个自交共享记忆让我想起一篇特别棒的小黄蚊,就还是…蛮开心的……

蹦蹦跳跳的死神
劇透 -   :
因为没人看内容所以吐槽都集中在这个草拟的标题上;
npc比boss还吓人;
然后boss战:这tm怎么打得过啊= =!

还有一篇刚开了个头,感觉自己突然不会说人话所以进展极慢= =
send out
the raven
ahead of
the dove

难道你还在 怀疑
这一切没有 意义

————

离线 归田卸甲退休孤寡老人

• 沉迷翻译的咸鱼
  • Chivary
  • 帖子数: 1392
  • 苹果币: 6
« 回帖 #5 于: 2019-08-20, 周二 09:49:35 »
赞美翻译大佬

线上 Ra酱

• 版主
  • *
« 回帖 #6 于: 2019-08-24, 周六 12:23:45 »
不是翻译人的我来给无敌的GaRa暖贴啦!
都是小细针模组集里的鱼刺,莫得大粗铁棍~

等待出生
劇透 -   :
其实脉络也还算清楚,感想就是:邪教害人啊!
这个自交共享记忆让我想起一篇特别棒的小黄蚊,就还是…蛮开心的……

蹦蹦跳跳的死神
劇透 -   :
因为没人看内容所以吐槽都集中在这个草拟的标题上;
npc比boss还吓人;
然后boss战:这tm怎么打得过啊= =!

还有一篇刚开了个头,感觉自己突然不会说人话所以进展极慢= =

蹦蹦跳跳的死神是什么啦wwwwww笑死

离线 Ga酱

• 版主
  • *
  • 帖子数: 676
  • 苹果币: 10
« 回帖 #7 于: 2019-10-13, 周日 00:02:29 »
投掷: 1d3 = (2) = 2

恭喜以上唯一不是翻译人的诺艾尔拿到了这发安利(不)为了庆祝请诺艾尔开个团吧w
« 上次编辑: 2019-10-13, 周日 00:04:06 由 Ga酱 »

离线 cheng0

• Guard
  • **
  • 帖子数: 133
« 回帖 #8 于: 2019-10-13, 周日 02:45:19 »
各位翻译大佬辛苦啦(华丽的错过了活动
最近没跑团_(:з」∠)_

线上 Ra酱

• 版主
  • *
« 回帖 #9 于: 2020-03-21, 周六 23:18:22 »
2020年3月21日。
这是一个春暖花开我却只能因为疫情被关在家里的苦逼日子。
而我经历了翻译生涯中内心最大的波动。
那就是。我校对完了六号的《群山连绵起伏》的稿子。
简单说,我一开始以为这是我见过的最高开低走的模组,后来发现走简直高看它了,它就是在爬,还是脸着地的那种。
劇透 -   :
开头:天上飞过去一个火球,于是密大教授组织大家找陨石。
中间:你们来到野外森林里找陨石,住到一个热情的农民家。
高潮:农民是个邪教徒,他想把你们都鲨了,然后你们就跟他展开一场恶战,然后随手捡起了旁边地上的黑石头把他砸死了。
结尾:这就是那块陨石,你们可以拿着它回去复命了。
我的内心只有mmp三个字可以描述,我的情绪比这模组的标题还连绵起伏……
就这样吧。