作者 主题: 【界外之种】苍空鳞羽——第一章:初次试炼,启程。  (阅读 14739 次)

副标题: 诺尔(无心)分区。有基瞎狗眼请注意。

离线 苏亦

• Diver
  • 帖子数: 3914
  • 苹果币: 0
  • 苏亦
“啊。就是你吗?”
刚从上层接完任务,走出楼梯进入大厅没过多久,你就听到了一个声音。

“嗯。看起来没错。病恹恹的银发病弱少年,叫什么来着?”
金色短发亚洲人长相的青年手里拿着一张纸一边看着你一边有些絮絮叨叨的说着。
“算了,不知道也没所谓,反正万一死了也不用记着了。”
“我叫夜天,当然了这是假名,不要介意。”
“你是第一次出任务吧?那你可要小心跟紧一点,不然到时候怎么死了可都不知道了。”

“……我说啊,你自我介绍没完了是吧?”
从大理石柱后传来一个清脆的女声,一个红发穿着如同西部牛仔一样的少女不耐烦的打断了你们的谈话。
“能不能快点?我已经等了很久了。”
22:28:26 <苏洛迪亚> .r d-1 我侦察!我要看!
22:28:27 <DnDBot> 苏洛迪亚投掷 我侦察!我要看 1d20-1=(20)-1=19
22:28:46 <艾克提亚> .R 1D20+10
22:28:48 <DnDBot>艾克提亚 投掷 1d20+10=(1)+10=11

* 艾克提亚 表示兄弟你把我骰子都给吃了。

哎呀呀,还剩下什么呢?笑,似乎什么都不剩啊。那就毁灭吧。呵呵呵呵呵呵呵。

离线 莫问无心

• 版主
  • *
  • 帖子数: 5926
Re: 【界外之种】苍空鳞羽——第一章:初次试炼,启程。
« 回帖 #1 于: 2014-09-11, 周四 00:55:19 »
“嗯。看起来没错。病恹恹的银发病弱少年,叫什么来着?”
金色短发亚洲人长相的青年手里拿着一张纸一边看着你一边有些絮絮叨叨的说着。
“算了,不知道也没所谓,反正万一死了也不用记着了。”
“……”
本来张了张嘴,但在对方很快说出第二句话之后又把已经到了舌尖的词咽了回去。
不说也好。
“你是第一次出任务吧?那你可要小心跟紧一点,不然到时候怎么死了可都不知道了。”
在那个青年这么说了之后,才低低应了一声“是”。
也不知道是在确认前半句话抑或对后半句表示明白了。
走到了青年侧方一臂距离的位置,用行动表达了「进入跟随状态」。
已经是第十年了。
但是,不管接受怎样的训练,被视作战斗力的『琪莎拉』,却连半点变得更强的迹象都没有。
或许是在实战中才能提升的类型吧。
无奈地承认了训练没有任何收效,「决策者」提出了这样的新思路。
而自己——沉默地接受了这个看法。

除了『琪莎拉』之外,能够接纳自己的只有这里了。
逆神猪(298627147) 15:09:15
暴君跳出来
无心:来吧王样
王样:你在呼唤我吗?伙伴
王样跳了出来
暴君:……
王样:……
王样:你这是坑爹呐!!!!!!
王样掉头跑了,暴君追过去了,HAPPY END

离线 苏亦

• Diver
  • 苏亦
« 回帖 #2 于: 2014-09-11, 周四 01:48:38 »
你们三人来到了地下的传送大厅,一路上名叫夜天的青年絮絮叨叨的跟你说着话。
确切的说,是对着你说话。
他根本没有等你回应的意图,就像是在自说自话那样叽里呱啦讲个不停。
红发少女一脸懒得理那个神经病的表情走在前面。

你这次任务的目的地是在你的故乡,那个被誉为沙漠之国的地方。
大约也是因为地域问题所以才特意选为你的首次任务吧。

进入传送阵,熟悉的晕眩感消失之后,周边的景色也连带着换成了沙漠建筑的风格。
虽然作为异空间存在的分部完全没有必要弄成这幅德行——反正也不会有普通人看见的。

“喂。你。”
红发少女推开了分部通往外界的门。
“听说你是阿拉伯人,至少风土民情还记得吧?”

22:28:26 <苏洛迪亚> .r d-1 我侦察!我要看!
22:28:27 <DnDBot> 苏洛迪亚投掷 我侦察!我要看 1d20-1=(20)-1=19
22:28:48 <DnDBot>艾克提亚 投掷 1d20+10=(1)+10=11

哎呀呀,还剩下什么呢?笑,似乎什么都不剩啊。那就毁灭吧。呵呵呵呵呵呵呵。

离线 莫问无心

• 版主
  • *
« 回帖 #3 于: 2014-09-11, 周四 02:26:47 »
“啊……”
没有丝毫预料,一下被这么问到顿时浮起了惊慌失措的情绪。
深呼吸一下,放轻松。
『冥塔』的人类和我一样,他们会对你友好的。

在心里重复了一遍那句总是会重复的话,接着做了次深呼吸。
“并,并不……我,我没有在这里的人类中,生活过。”
“琪莎拉是在荒野中照料我的,在到冥塔之前。”
低头看着脚趾,带着仿佛要去送死般的决心,努力地将这段话说完。
……似乎突然一下轻松了些的样子。
暴君跳出来
王样跳了出来

离线 苏亦

• Diver
  • 苏亦
« 回帖 #4 于: 2014-09-11, 周四 20:27:45 »
“……嘁!”
红发少女很不满的挠着有些杂乱的长发。
“所以说,难道我还要去找人类向导吗!!”

“啊呀你也不用那么讨厌普通人吧?况且分部这边肯定会派调查员和门使跟我们一起去的。”
“又不用你去交涉你着急什么?是吧?小少年。”
金发的青年巴拉巴拉的说了一大通,末了还问了一下你。
他从包包里掏出了一个信封,样式跟你之前拿到的那个一样。
“我看看啊, 这次的任务是什么。”

“……你不至于吧?!到现在还没看过任务书吗!?你到底是怎么活到现在的!”
听到金发青年不小心透露出他连任务是啥都不知道这一点,红发少女整个都炸了。
“我说你们两个!等会敢拖我后退的话我就做掉你们!做掉你们!听见没有!”

“啊知道了啊,你别那么紧张嘛。你看她像不像是从精神病院跑出来的?少年~”
夜天一边笑眯眯的说着一边翻着信纸。
“任务啊,任务,我看看……出现的异常的沙漠气候?暴风雪?暴雨?沙城暴?”
“我靠!这种事情让我们过去干什么!感受一下大自然的威力吗!”

离线 莫问无心

• 版主
  • *
« 回帖 #5 于: 2014-09-11, 周四 20:45:34 »
“又不用你去交涉你着急什么?是吧?小少年。”
金发的青年巴拉巴拉的说了一大通,末了还问了一下你。
“啊……是!”
……根本就没有听清对方在问什么。
没有想到会来问自己,一紧张就这么说了。
但是在思考了这些字句里的意思之后才发现似乎是说了过分的话……
有些紧张地盯着那个红发少女看,觉得这种情况好象应该说点什么,不过是什么来着?
啊,对了。
“我,我不是有意的!”
好象还是哪里不对。

“任务啊,任务,我看看……出现的异常的沙漠气候?暴风雪?暴雨?沙城暴?”
“我靠!这种事情让我们过去干什么!感受一下大自然的威力吗!”
听到这里突然怔了怔。
「不能战斗的话至少也动一下脑子吧。」
被这么说了之后,在结束训练直到之前的时间里被塞给了一大堆——简介。
想要穷尽那么多的作品当然不可能,因此这是临时应急用基础知识类的东西。
这样的情况……
“2……2012。”
不自觉地就把心里想的事用人类的语言表达出来了。
……似乎是「有话就要说用眼神谁会懂啊」的训练后遗症。
暴君跳出来
王样跳了出来

离线 苏亦

• Diver
  • 苏亦
« 回帖 #6 于: 2014-09-11, 周四 23:37:39 »

“啊……是!”
……根本就没有听清对方在问什么。
没有想到会来问自己,一紧张就这么说了。
但是在思考了这些字句里的意思之后才发现似乎是说了过分的话……
有些紧张地盯着那个红发少女看,觉得这种情况好象应该说点什么,不过是什么来着?
啊,对了。
“我,我不是有意的!”
好象还是哪里不对。
红发少女摆了摆手看起来完全不在意,倒是你之后的话让两个人都露出惊诧的表情。

“2012?!”
“我靠靠靠,要是这种片子,我们到底要怎么解决啊!”
夜天一副要马上冲回去冥塔总部找任务发布官算账的意图。
红发的少女则是皱了皱眉。

“……不对,如果是2012的话,应该不会是在沙漠里一会出现暴风雪一会出现沙尘暴。”
“那个片子的话,我记得最后是海啸把这个地方吞没了。”
“当时我们去影院看过这部片子,你还记得吧?夜天。”

“话是这么说也没错……不过也不排除出现异变的可能。”
夜天小声的嘀咕,似乎还想要跟你再说些什么,但是突然被另外的陌生声音打断了。

“执行官大人。”
外面的停着的一个骆驼车队上走下来了一个人,从穿着星辰色长袍看来你分辨出他大概就是所谓的【门】使。

“有什么问题可以上车再讨论吗?分部的所在地离目标地点有点远……”
言下之意就是你们赶紧滚上车。

离线 莫问无心

• 版主
  • *
« 回帖 #7 于: 2014-09-11, 周四 23:54:28 »
“话是这么说也没错……不过也不排除出现异变的可能。”
“我,我只是随口乱说的……”
觉得自己似乎又说了不太好的话,急着解释但声音不由自主地又小了起来。
“有什么问题可以上车再讨论吗?分部的所在地离目标地点有点远……”
言下之意就是你们赶紧滚上车。
得救了。
不知道为什么,第一反应竟然会是这样。
偷看了一眼那两个人,示意性地向车的方向挪。
暴君跳出来
王样跳了出来

离线 苏亦

• Diver
  • 苏亦
« 回帖 #8 于: 2014-09-12, 周五 01:54:16 »
那两人也没作声,跟着你一起上了骆驼车的车厢里。
掀开帘子的时候你以为这只是一个普通的车厢,但当你踏入车厢之中时,发现他比你预想的要大的多。
起码有一个面包车的大小,两侧分别是两排座位,中间则摆放着一张茶几。
虽然你奇怪于这么炎热的天气座位上还垫着毛毯是什么心态,不过再往里面走几步之后你就发现里面的温度也和外面的截然不同。
不论是温度还是湿度都让人极为舒适。

在你们上车之后,门使也坐了进来。
他拿过摆在茶几上的茶壶给你们三位逐一倒上茶水,再从旁边类似保温箱的玩意里拿出了三份点心。

“自我介绍一下。我是凯萨·哈拉温。解析系。”
“几位远道而来辛苦了,这一位是新任的执行官吗?”
他看了看似乎有些拘谨的你,温柔的对你笑了笑。
“别担心,不用那么紧张的。”
“这次虽然情况看上去紧张,但实际上并没有那么糟糕。”

离线 莫问无心

• 版主
  • *
« 回帖 #9 于: 2014-09-12, 周五 03:15:09 »
“诺尔……诺尔·玛哈德,请多指教。”
在对方报上姓名之后也要这么做,这是礼仪。
至于之前……当然是因为那个青年说「不知道也没所谓」。
被默认为「不用说就好」了。
“这次虽然情况看上去紧张,但实际上并没有那么糟糕。”
“是……”
有些尴尬地应着声。
从另外两名执行官的反应看,刚才的推测似乎也完全错了的样子。
但现在话题又被转到了之后要面对的状况上。
更糟糕的是,他是直接对自己说的。
而按照人类的礼仪,在直接的搭话后毫无反应也是不好的行为。
“就,就是异常的天气而已,对吗?”
好不容易才挤出了一句没有什么价值的回答。
暴君跳出来
王样跳了出来