作者 主题: 黑暗博物馆 测试编号2 艾斯侧  (阅读 32716 次)

副标题:

离线 Seed

• 翡银女伯爵.伊斯达尼亚行省总督
  • 版主
  • *
  • 帖子数: 10679
  • 苹果币: 0
    • 翡翠与光
黑暗博物馆 测试编号2 艾斯侧
« 于: 2013-07-22, 周一 18:19:08 »
那么,艾斯酱在这边开始测试吧。

--------------------以下正文--------------------------

深邃的黑暗里,这所博物馆又迎来了新的访问者。
此刻,选择参观的“命运的区域”,乃是访问者面临的第一个选择。

请投一个D100。以决定你会参观的区域。
守护光之殿的翡翠骑士,魔女或圣女伊薇利亚啊, 请给予我等进入翡翠与光的世界之匙.

离线 艾斯

• 为了爱与和平
  • Diver
  • 帖子数: 2389
Re: 黑暗博物馆 测试编号2 艾斯侧
« 回帖 #1 于: 2013-07-22, 周一 18:36:53 »
嘿嘿嘿~~~ :em010
投掷: d100 = (78) = 78

离线 艾斯

• 为了爱与和平
  • Diver
« 回帖 #2 于: 2013-07-22, 周一 18:37:30 »
上面投骰的意思,就是‘去吧’,光荣的大胆的去吧~
本条可删

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #3 于: 2013-07-22, 周一 18:53:06 »
---------------命运之轮转动-----------------------

第五区域展厅  进入

---------------角色生成预备-----------------------

慢慢地,展现在你眼前的是一盏明灯。黑暗里有人亮起了一盏青色的灯。
你看清了来人,是一个穿着黑色连身长裙的少女。她的衣上还带着紫色流苏,银色的长直发,理顺作两条长辫马尾。
在她胸前,有一枚徽章:白银所雕刻成的,一条美人鱼图案的徽章。

右手托起的青色灯,你留意到,是漂浮在半空中的。

女孩的双眼是蓝色的。声音则是细弱空灵的,在这个空间里,响起回声:

“欢迎来到第五厅。现在的展览是外太空漂流时代风格。”
“请容许我暂时叫您,2号访客先生。”
“在参观前,请客人:2号访客先生, 先回答我一些问题吧?”
“因为要考虑这个厅的风格,可以科幻作品里的太空旅行时代作基本参考。”
(PS:考虑到DND众的缘故,所以也可以参考自己擅长的区域)

---------------问题如下----------------------

1。请问您相信神的存在吗?如果有,那么会是怎么样的?如果没有,能告诉我,怎么看待其他人所说的神呢?

2。如果现在有:足够买下一个开发度为E的行星的金钱、美丽的稀世艺术画、无法购买的小型穿环(空间跳跃)飞船还有超古代灭星炮可选其一。您会选择哪一件?为什么呢?

3。请问,地球对您来说,是一个什么存在?您是怎么理解它的呢?

4。外星人这种存在,您认为可信吗?如果可信,您是怎么看待他们的?

5。比起自己有一个孩子可以爱护,您更希望成为被别人爱护的孩子吗?

6。如果需要选择放弃自己身体的某一部分,以求最大可能地去换取自己的生命,您首先会选择哪个部分?

7。比起运用武器,您更擅长语言吗?如果是,那么当您说不出语言时,会怎么处理呢? 如果不是,那么当您擅长运用的武器如果失去时,会最擅长运用什么能力去面对困难呢?能说说您的看法吗?

8。比起人类,您更希望成为机器体吗?

9。最后,请告诉我,您的名字(姓氏不需要)。是一位先生、小姐,还是……

---------------------
« 上次编辑: 2013-07-23, 周二 10:01:34 由 Seed »
守护光之殿的翡翠骑士,魔女或圣女伊薇利亚啊, 请给予我等进入翡翠与光的世界之匙.

离线 艾斯

• 为了爱与和平
  • Diver
« 回帖 #4 于: 2013-07-22, 周一 19:28:36 »
1、比起神,我更相信可能有类似于神的存在。在科学的时代还去相信神,不是很古怪吗?几乎所有宗教里的神祗都说信仰它便会会赐福保佑自己的信徒,可他偏偏深居简出吝于与崇拜自己的信徒相见,代理着它的荣光的神职人员,往往处处透露着人性而非神性。人类的历史如此漫长,神的眷顾寥寥无几,每每危难之际最能拯救自己的也只有人类自身,大部分仰赖神佑的信徒往往下场悲惨。假使真的有神,信和不信它一个样,去信仰它又有什么意义?人为了使自己不再软弱为了渴求更强的力量,虚设了神,在强大的科学之力面前,古人眼中的神迹,已然一一变为现实,人类可以在相当大程度上掌握自己的命运与整个世界抗衡,某种意义上来说,我们已经成神。面对更广阔的时空,无数的未解之谜有待人们去发现去解密,再次遇到不可理解的事物之时,我们不用再去聆听神的教诲,而是去努力理解包容未知的一切,将人类这一伟大的种族与无垠的宇宙融为一体。面对文明至此的人类,恐怕真的有神也无足轻重,它们只是另一种有待人类发现理解的熟悉又陌生的事物罢了~
2、我选无法购买的小型穿环飞船,无法购买的属性代表了它的非凡,
其他的选项,金钱很重要但不是万能的,买下一个星球确实很诱人,不过还有其他的选项不是吗?
在这个宇宙里,审美情趣的多样化,美不是永恒的,探索未知不断发现新的世界,又是何等壮美的壮举啊?不过欣赏美的事物,也是件赏心悦目令人愉悦的事情啊~
超古代灭星炮,很好独一无二,威力巨大,可是我要那玩意儿干什么?与人类政府对抗吗?这年头比打仗更好的事儿多得是,只是作为研究用途倒是很好。
空间跳跃的小型飞船,对于个人冒险是很理想的工具,能依靠它行旁人不能之事。
3、地球是人类的发源地,希望它变得更美好吧, 更多的是象征意义,纪念意义。人类局限于一个小小的蓝色星球是没有前途的,星辰大海才是人类的未来。
4、外星人应该是存在的,浩瀚的宇宙只有人类一个种族也太孤单了。他们估计和人类一样,各种不同的理念立场,做出各种不同的行为,尽量和他们友好的相处吧,当然一厢情愿地幻想是不切实际的, 合作竞争对抗战争,各种可能性都应该考虑并做好准备才行。
5、被当孩子一样爱护感觉很令人怀念啊,不过毕竟自己已经不是那个年纪了呢,所以选择前一个去爱护自己的孩子吧~
6、只要自己的思想和行动力不受限制,自己的生命就不会改变,就依然是原来的自己,所以首先想到会是哪个身体部位,真是难以回答呢,只要不是大脑和神经系统就好了吧~人造器官很发达的说~
7、不明白语言和武器是怎么个对应关系。人体本身是软弱的,为了来应对各种威胁,人们以科技不断强化辅助肉身,同时以全面的知识经验武装自己的头脑,达到物质与精神层面的双重强大,这样的人才是完善的。您的语言就是指的精神意志和交涉的技巧吧?武器和“语言”不是对立的,它们相辅相成,应对不同情况各有优势。所以两者同样重要。
8、个人不排斥义体化,某种程度上这样的人类在各方面体力智力上更有优势,不过也许是人类本位主义吧,还是觉得肉身好些,生物的dna有些时候还是能发挥出不可思议的潜力的,单纯的个人偏好而已。
9、名字重要吗?性别重要吗?
« 上次编辑: 2013-07-22, 周一 20:33:25 由 艾斯 »

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #5 于: 2013-07-23, 周二 09:18:59 »
“那么,您并没有名字。 不过我也会继续喊您一个名字,在这个展览体验里,就暂且叫您诺宁(NOT NAME)吧。”
少女向着你弯身鞠了一躬,微笑:
“诺宁,请容我给你介绍一点关于这展览的说明。”

“博物馆里有很多很多连接不同世界的展览。而每个展览实际上每个人进入看到的,都会因为选择的不同而有偏差。我们把同一世界不同发展的展览称为‘故事’。同一故事,有不同发展的世界线索。而保持在均衡状态时的故事,是沿着世界线发展的。”
“如果客人你什么也不做,也许世界线就会缓慢按照预定而前进。没有什么变化。但是如果客人愿意,就可以按照你的希望,去以你代入故事中的那个角色,去改变世界线。”
“有三点请记住——”
“第一点,在故事里,你扮演的就是你自己,是故事里某个合理存在。但是你具备故事外一切知识——超越故事的任何知识,只要你懂得的。你可以以个人的知识去超越故事的常识,做你想做的而不用顾及故事角色的实际思考能力。但是,一但你超越了正常范围,那么世界线就会改变。故事也会开始越来越变得不可预测。是改变故事的世界线,还是保持着故事的世界线,合理扮演角色,都由您决定。”
“第二点,如果被故事里的人发现您是来自故事外的秘密。也就是说被发现和故事格格不入时,就会强制进入坏结局而结束故事。同样,角色死亡或陷入故事里无法前进的局面的话,也会强制结束故事。”
“第三点,在需要时,您可以使用命运卡片来帮助您。使用卡片不视作干预世界线的行为,可以放心使用。”

“而一开始,我会给予您三张命运卡片。这是属于您本身的,不同故事都能使用的真之卡片。一张代表您的内在自我,一表代表您的表面,一张代表面对的世界。”

“现在,请您选择您的卡片吧。”

在您面前,出现了一张桌子。桌上用红箱子、蓝箱子、透明箱子、布满尖刺的黑铁箱子,各盛放了一叠卡片。红箱子旁放有一把X射线枪。蓝箱子旁放有一枚紫水晶石。透明箱子旁放了一个白色圆环。黑铁箱子则放了一个废弃的破损金属零件。
请选择抽三次卡(先从四组卡里选要抽的组,然后丢一个D100,抽一张。共抽取三次,一共三张卡,可从不同组抽取)

离线 艾斯

• 为了爱与和平
  • Diver
« 回帖 #6 于: 2013-07-23, 周二 09:19:43 »
http://www.deviantart.com/morelikethis/387302021?offset=24
这位画家的很多科幻画,可以借来做设定,很不错

离线 艾斯

• 为了爱与和平
  • Diver
« 回帖 #7 于: 2013-07-23, 周二 09:20:49 »

“...”诺宁?我不置可否地撇了下嘴。“没有些提示吗?这些箱子代表了什么?”
(因为游戏规则不明,感觉开放性有些略高啊,尤其抽取到不适合i自己扮演风格的卡片时,扮演起来会有难度,但也是挑战。
« 上次编辑: 2013-07-23, 周二 11:16:46 由 艾斯 »

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #8 于: 2013-07-23, 周二 09:36:47 »
“没有些提示吗?这些箱子代表了什么?”
(因为游戏规则不明,感觉开放性有些略高啊,尤其抽取到不适合i自己扮演风格的卡片时,扮演起来会有难度,但也是挑战。

(规则不明你都可以询问向导)

你询问了博物馆向导。银发的少女于是礼貌地答你:“是四组不同的真之卡。每组有三十张卡。依据侧重点来划分的卡,混入了部分偏重的卡。就如其旁边所示物的感觉。比如红箱子上的卡会更有可能偏重于战斗。蓝箱子的偏重于神秘力量的可能性会略大。如此类推,透明箱子是各种带来技巧机遇性的卡,而黑色箱子则是赌博性的卡片,舍弃更多,获取更多的力量。虽然有按组偏重,实际上也是混洗过的,只是分组的卡抽取到该类型卡的可能,以及抽到该组强力的卡的可能更大。
« 上次编辑: 2013-07-23, 周二 09:40:11 由 Seed »

离线 艾斯

• 为了爱与和平
  • Diver
« 回帖 #9 于: 2013-07-23, 周二 11:18:44 »
考虑了片刻,“红色箱子、透明箱子和黑色箱子各抽一张好了,不过透明的箱子,有什么卡片不是都看到了吗~?莫非作弊是合理的?”
投掷: d100 = (93) = 93
投掷: d100 = (53) = 53
投掷: d100 = (8) = 8