作者 主题: 《灵武异器录》异世界的二诗篇(咦)  (阅读 454714 次)

副标题: 我偷偷地开团,你们就当没看见

离线 莫问无心

• 版主
  • *
  • 帖子数: 5926
  • 苹果币: 0
Re: 《灵武异器录》异世界的二诗篇(咦)
« 回帖 #30 于: 2016-04-07, 周四 01:50:02 »
“哦——”
青年有些诧异地回过头望了你一眼,不过也就是那么一眼,就接着走路去了。
“会为了被追杀的战器出手,该说你蠢呢还是仗义呢?”
“等会儿到了城镇里,去灵武司公会做个认证吧。”
“我觉得你肯定也不知道认证过的灵武司能拿到公会每个月发的工资这件事。”
好像根本没打算考虑你的意见似的,青年带着你进了城之后就径直朝着城中心的方向走去,最后进了一间看起来门面挺大的建筑。
里面有不少人急匆匆地来来往往,但你放眼望去时,就察觉到其中战器的数量事实上比人类多出了很多。
在你还在四处张望的时候,你的战器就碰了碰你,然后朝前台那边示意了一下。
——大概是让你过去做那个什么认证吧?
逆神猪(298627147) 15:09:15
暴君跳出来
无心:来吧王样
王样:你在呼唤我吗?伙伴
王样跳了出来
暴君:……
王样:……
王样:你这是坑爹呐!!!!!!
王样掉头跑了,暴君追过去了,HAPPY END

离线 苏亦

• Diver
  • 帖子数: 3914
  • 苏亦
« 回帖 #31 于: 2016-04-07, 周四 01:57:55 »
“你说谁蠢呢?!”
孙翔十分不高兴,差点就没揪着战器领子在大马路上来个撕逼了。
“那是当然的吧,我又不缺钱,为什么要领低保?”
职业选手的年薪并不低,平日里在战队也不需要花什么钱,偶尔还会在天诛之剑做做任务赚外快。
像是这种默认发的工资,呃,好像天诛之剑也有吧?
但是具体是多少他就完全不知道了。

虽然有些糊里糊涂,不过看在自己对于现在情况一点都不了解的份上,孙翔还是决定听一听战器的意见。

“喂,你好。我要做个——认证。”

投掷: d10 = (10) = 10
22:28:26 <苏洛迪亚> .r d-1 我侦察!我要看!
22:28:27 <DnDBot> 苏洛迪亚投掷 我侦察!我要看 1d20-1=(20)-1=19
22:28:46 <艾克提亚> .R 1D20+10
22:28:48 <DnDBot>艾克提亚 投掷 1d20+10=(1)+10=11

* 艾克提亚 表示兄弟你把我骰子都给吃了。

哎呀呀,还剩下什么呢?笑,似乎什么都不剩啊。那就毁灭吧。呵呵呵呵呵呵呵。

离线 莫问无心

• 版主
  • *
« 回帖 #32 于: 2016-04-07, 周四 02:12:34 »
“哦,不是蠢,那就算仗义吧。”
你的战器随手挥了挥,虽然你怎么听都觉得他在敷衍你。
“很有钱啊,果然是哪家的小少爷吧?跟着你的人呢?还是你是自己偷跑出来的?”
他随便问了几句,不过看起来也没有期待你回答的样子。

“喂,你好。我要做个——认证。”
“好的,请把双手放在这个上面。”
柜台后面的女孩头也没抬就很公式化地回答着从柜台下面拿出一个水晶球。
“全力朝里面输入魔力就好。”

砰。

然而你刚按照她说的话做了没两秒钟,伴随着一声轻响,水晶球一下破成了碎片。
“诶……”
她总算抬起了头,惊讶地看了看你和那个水晶球。
“奇怪,坏掉了吗……不好意思,您稍等一下。”
她站起身走到旁边的另一个女孩那里,说了两句话,然后又拿了一个水晶球回来递给你。
然而这个球也没有比上一个好到哪里去,两秒钟之后再次悲惨地碎成了片片。
你听到身后的人群里传来窃窃私语,但声音太小了,听不真切。
“怎么回事……”
她似乎也有点手足无措了,看看你又看看桌面上的两摊水晶残骸,小声咕哝着。
暴君跳出来
王样跳了出来

离线 苏亦

• Diver
  • 苏亦
« 回帖 #33 于: 2016-04-07, 周四 02:17:09 »
“我跟我的朋友走散了。”
没法回答战器的问题,孙翔只好避重就轻地说了一句。
总不能跟人说我打荣耀职业赛一年几百万吧?
战器听得懂荣耀职业赛是什么东西么??

“好的,请把双手放在这个上面。”
柜台后面的女孩头也没抬就很公式化地回答着从柜台下面拿出一个水晶球。
“全力朝里面输入魔力就好。”

砰。

然而你刚按照她说的话做了没两秒钟,伴随着一声轻响,水晶球一下破成了碎片。
“诶……”
她总算抬起了头,惊讶地看了看你和那个水晶球。
“奇怪,坏掉了吗……不好意思,您稍等一下。”
她站起身走到旁边的另一个女孩那里,说了两句话,然后又拿了一个水晶球回来递给你。
然而这个球也没有比上一个好到哪里去,两秒钟之后再次悲惨地碎成了片片。
你听到身后的人群里传来窃窃私语,但声音太小了,听不真切。
“怎么回事……”
她似乎也有点手足无措了,看看你又看看桌面上的两摊水晶残骸,小声咕哝着。

这下就连孙翔也觉得尴尬了。
“你们这玩意,好像质量不是很好啊……”
只是稍微碰了一下就碎了,还不如猎人公会的测试法阵呢。
虽然那个东西也很容易出故障,当时小周就差点把那个玩意给弄炸了,但自己可什么都没干啊!

“现在要怎么办?”
他回头看了看新签下来的战器。

投掷: d10 = (10) = 10
« 上次编辑: 2016-04-07, 周四 02:23:31 由 苏亦 »
22:28:26 <苏洛迪亚> .r d-1 我侦察!我要看!
22:28:27 <DnDBot> 苏洛迪亚投掷 我侦察!我要看 1d20-1=(20)-1=19
22:28:48 <DnDBot>艾克提亚 投掷 1d20+10=(1)+10=11

哎呀呀,还剩下什么呢?笑,似乎什么都不剩啊。那就毁灭吧。呵呵呵呵呵呵呵。

离线 苏亦

• Diver
  • 苏亦
« 回帖 #34 于: 2016-04-07, 周四 02:24:12 »
投掷: d10 = (7) = 7

(这是要闹哪样?!翔翔的中二度就这么突破天际了!?)

离线 莫问无心

• 版主
  • *
« 回帖 #35 于: 2016-04-07, 周四 02:33:03 »
“呃……可能是您的魔力量有点太大了,超过这个测试器的承受范围……”
你一回头,就看到你的战器一脸饶有兴趣的表情。
果不其然,接待你的那个女孩子话一出口,人群里的窃窃私语声越发大了。
她很有压力地擦了擦汗,从另外一边又拿了个水晶球过来。
“那个,麻烦您不要全力输入魔力了,稍微压制一下。”

在你又炸掉了一个水晶球之后,下一个水晶球总算带着几道横过球体的裂纹坚持了下来,散发出了有些刺眼的白光。
“这样就可以了!请问您的名字?”
接待员连忙伸手过来把水晶球拿走了,无视了聒噪起来的人群问着你,一面拿出了一张卡片。
你瞅了一眼,那是张透明的卡,上面镶了一圈银色边。
在你回答了之后,她拿着一支造型有些奇特的笔在上面填写了名字,然后把卡片递给你。
“二楼可以领取您的制服,工资会按月支付到您的ID卡上。如果您需要雇佣战器,请到那边自行洽谈,二楼也有无主战器可以供您选择。”
进入正式流程之后背条款就熟练多了,接待员迅速说完,朝大厅一角指了指,那边的确站了好几个战器——诡异的是,虽然前面就有沙发和茶几,但那几个战器并没有过去坐而是都站在了墙边。
暴君跳出来
王样跳了出来

离线 苏亦

• Diver
  • 苏亦
« 回帖 #36 于: 2016-04-07, 周四 04:38:07 »
“孙翔。”
搞什么嘛。
这制式用品也太差了点,别说比不过WSE的,就连猎人公会的也都完全比不上。
看着坏了一桌的水晶球,孙翔忍不住在心里抱怨着。

接过透明的水晶卡,孙翔看了看然后贴身和账号卡一块放了起来。
——这么说起来,自己带着账号卡失踪的话,轮回俱乐部那边会不会疯啊……
感觉之后回去解释也很麻烦。

都怪阴影之刃!!

“你们这里有地图吗?”
他想了想然后问道。

离线 莫问无心

• 版主
  • *
« 回帖 #37 于: 2016-04-07, 周四 04:45:22 »
“你们这里有地图吗?”
“您可以去杂货店买一份。”
接待员说完就低下了头,等了几秒又抬头加上一句。
“杂货店出门左转就是,您要是需要其他配备也可以一起在那里买齐。”
暴君跳出来
王样跳了出来

离线 苏亦

• Diver
  • 苏亦
« 回帖 #38 于: 2016-04-07, 周四 05:03:09 »
“噢。”
拿着水晶卡,孙翔带着他的战器走上二楼。
不知道这里的制服是不是像WSE那样有各种魔法防护符文的?
联盟里的大多数异能者都眼馋张新杰的制服很久了。

“对了。你叫什么名字?”
走到半路,孙翔才突然反应过来,他好像忘记问现在跟在他身边的战器的名字了。
“还有,我要去北边,你知道路线吗?”

离线 莫问无心

• 版主
  • *
« 回帖 #39 于: 2016-04-07, 周四 05:27:15 »
“对了。你叫什么名字?”
走到半路,孙翔才突然反应过来,他好像忘记问现在跟在他身边的战器的名字了。
“还有,我要去北边,你知道路线吗?”
“真没想到,你居然还能想起来问一声。”
跟在你身后的紫发青年挑挑眉,又是一脸惊讶的表情。
“我还以为你永远也想不到呢。”
“战矛·陌黎·黄羽·单痕。我的名字。”
他BLABLA地说了一长串,也没有解释就继续说道。
“北边?从这里往北到海还远着呢,你要去哪里?”

“卡。”
在二楼楼梯口旁边的桌子后面坐着的是个老头,看到你过来只是把手一伸。
扫了眼你的卡片之后又递还给了你,接着朝左手边一指。
“左边最后一个门,里面随便选一件制服。”
“走廊尽头的门里有无主战器。”
暴君跳出来
王样跳了出来