作者 主题: 【镜面境界·错乱的世界线】不能言说的秘密——莫言  (阅读 18470 次)

副标题: 轩的分区,我变我变我变变变!

离线 苏亦

• Diver
  • 帖子数: 3914
  • 苹果币: 0
  • 苏亦
Re: 【镜面境界·错乱的世界线】不能言说的秘密——莫言
« 回帖 #10 于: 2016-03-28, 周一 21:06:58 »
他饶有兴味地打量你,随后轻声地笑了起来。
“你是个聪明人。”
“很好,我喜欢和你这样的人相处。”

看起来,你在试探的同时他也在试探你。
他拿起桌上的茶壶,往杯子里倒了两杯茶,然后将其中一杯推给你。

“放心,没有毒,不然在这种遍地都是普通人的餐厅里留下一具尸体WSE今晚就能找到我家的门。”
似乎是怕你不放心,他解释了一句。

“这是一个很复杂的情况。”他抿了口茶,然后眉头微皱,但很快又掩饰了下去。
“前情提要就不说了,总之现在就是我有个……朋友,算是吧,大概。”
“他最后一次传来消息是在上个月前,之后就一直失踪了。”
“然后经过几番调查,我们发现是圣地逮住了他。”

他顿了顿,像是想起了什么一样露出了一副厌恶的表情。

“总之你也知道那群神经病,基本是有看不顺眼的异能者就抓回去折腾折腾。”
“尤其是偏向黑暗系的能力者,真是像盯着屎的苍蝇一样烦不胜烦。”
他又抿了一口茶,但是茶的味道好像让他不太适应,这次他干脆就直接把茶水往旁边的垃圾桶倒了个干净。

“最近圣地会有个离开了挺久的重要人物回他们的总部,我需要你扮成他的样子。”
“至于他身边的人会不会出现破绽,放心好了,除了我们的人之外,就只剩下死人而已。”
“而关于他的相关资料,我们也准备的足够齐全,包括把你送往教廷内部的接应也都做好了。”
“你的任务就是假借那个人的身份在教廷里活动,然后找出目标。”
“之后怎么带出来这些就不用你来操心了。”
“至于报酬嘛,你可以开。”
22:28:26 <苏洛迪亚> .r d-1 我侦察!我要看!
22:28:27 <DnDBot> 苏洛迪亚投掷 我侦察!我要看 1d20-1=(20)-1=19
22:28:46 <艾克提亚> .R 1D20+10
22:28:48 <DnDBot>艾克提亚 投掷 1d20+10=(1)+10=11

* 艾克提亚 表示兄弟你把我骰子都给吃了。

哎呀呀,还剩下什么呢?笑,似乎什么都不剩啊。那就毁灭吧。呵呵呵呵呵呵呵。

离线 莫问无心

• 版主
  • *
  • 帖子数: 5926
« 回帖 #11 于: 2016-03-28, 周一 21:59:14 »
“总之你也知道那群神经病,基本是有看不顺眼的异能者就抓回去折腾折腾。”
“尤其是偏向黑暗系的能力者,真是像盯着屎的苍蝇一样烦不胜烦。”
“啊,这个我同意。”
也礼貌性地端起茶抿了一点,然后表示认同。
毕竟有一个天诛之剑归属的身份在,圣地的条条道道并不陌生。
也并没有指出关于他这句话里的屎的问题——反正自己又不是黑暗系的能力者。
“最近圣地会有个离开了挺久的重要人物回他们的总部,我需要你扮成他的样子。”
“至于他身边的人会不会出现破绽,放心好了,除了我们的人之外,就只剩下死人而已。”
“而关于他的相关资料,我们也准备的足够齐全,包括把你送往教廷内部的接应也都做好了。”
“你的任务就是假借那个人的身份在教廷里活动,然后找出目标。”
“之后怎么带出来这些就不用你来操心了。”
“至于报酬嘛,你可以开。”
“标准B级任务,按天计算。”
动作娴熟地从兜里掏了张名片出来,翻了个面,上面是数行密密麻麻的小字写着多款任务多种计算方式的不同价格表。
“如果有必要的道具装备需要抵算酬金的话我随后再给您列表,这个等我研究过具体情报后再确定。”
“没有问题的话就可以签合同了——不过,顺带一提。”
有点促狭地眨眨眼,虽然一个三十多岁的中年大叔做这个动作怎么看怎么猥琐。
“希望您的接应不仅仅是‘把我送往教廷内部’,也包括后续的服务。”
逆神猪(298627147) 15:09:15
暴君跳出来
无心:来吧王样
王样:你在呼唤我吗?伙伴
王样跳了出来
暴君:……
王样:……
王样:你这是坑爹呐!!!!!!
王样掉头跑了,暴君追过去了,HAPPY END

离线 苏亦

• Diver
  • 苏亦
« 回帖 #12 于: 2016-03-30, 周三 01:03:00 »
“没问题。”他答应得很爽快。
“猎人公会好的千面无形也没几个,我们也不会希望增加不必要的损失。”
“毕竟像你这个级别的能力者,说不定以后还会有合作的机会。”
“要是随随便便就扔给圣地那就太可惜了。”
“更何况——在这个满大街都是天谕者言灵师还有苍白领主的时代,死人可不一定守口如瓶。”
——最后一句才是重点吧……

他拿出了另一份合同书,补上去了几条内容之后签上名递给你。
“那么,就麻烦你准备好护照身份证等等必须证件,在明天的晚上十二点到这家酒店的门口来。”

22:28:26 <苏洛迪亚> .r d-1 我侦察!我要看!
22:28:27 <DnDBot> 苏洛迪亚投掷 我侦察!我要看 1d20-1=(20)-1=19
22:28:48 <DnDBot>艾克提亚 投掷 1d20+10=(1)+10=11

哎呀呀,还剩下什么呢?笑,似乎什么都不剩啊。那就毁灭吧。呵呵呵呵呵呵呵。

离线 莫问无心

• 版主
  • *
« 回帖 #13 于: 2016-03-30, 周三 01:29:14 »
“更何况——在这个满大街都是天谕者言灵师还有苍白领主的时代,死人可不一定守口如瓶。”
“那是当然。”
认真地将合同书浏览过一遍,在确定没有任何歧义/语焉不详/坑爹的条款之后才签上了名。
“没有问题。不过如果您的出行阵列太过宏大,请事先说明一下?”
“我自认为胆量还是挺小的,如果被吓跑的话会有点麻烦的……”
用俏皮的语气说完,如果雇主没什么问题就起身离开回家了。

【唉……在国内根本没什么机会跟圣地打交道嘛……】
回家路上顺便拿出另一部手机,用「林默雅」的QQ号在群里发了一句吐槽。
暂时没有去管回答,而是打开备忘录写了一会儿携带物品,几分钟之后又全部删去,瞅了一眼QQ信息。
暂时先假设任务内容没有什么谎报情况……那几乎什么都不方便带啊
圣地的制式物品是什么样我可是一点都没有了解过
果然有机会还是要在九大组织里都安插上身份才好
暴君跳出来
王样跳了出来

离线 苏亦

• Diver
  • 苏亦
« 回帖 #14 于: 2016-04-02, 周六 20:27:46 »
“没有问题。不过如果您的出行阵列太过宏大,请事先说明一下?”
“我自认为胆量还是挺小的,如果被吓跑的话会有点麻烦的……”

“不必担心,他们跟你执行的不是同一个环节的任务。”
“能和你合作的人自然会有机会认识的?”
“更何况,一个强大的千面无形大概不会这么胆小怕事吧?”

你准备好你的护照身份证等等证件,然后准时在凌晨达到了那家酒店。
并没有出现3月1日0点1分的火车票3月1日23点58分在车站候车的这种坑爹情况。

此时大街上已经没什么人了,酒店的茶餐厅那一层也已经暗了下来,只有大堂还亮着昏昏暗暗的光。
前台趴在桌子上打瞌睡,而你之前见到的那个人正坐在大堂的沙发里看书。
似乎在等你的样子。

“啊,你来了。”
他看了一下手表,然后笑道。
“很准时嘛。”

离线 莫问无心

• 版主
  • *
« 回帖 #15 于: 2016-04-06, 周三 00:47:09 »
“啊,你来了。”
他看了一下手表,然后笑道。
“很准时嘛。”
“基本的职业道德而已。”
因为上次使用的是临时面貌的关系,当然不可能特意去给那张脸也办个护照。
此时使用的外表,是在协会有注册过的身份「林默雅」。
微笑着走到他身边两步之外的地方停住,点点头。
没有进一步问什么,而是等待着雇主自己开口。
暴君跳出来
王样跳了出来

离线 苏亦

• Diver
  • 苏亦
« 回帖 #16 于: 2016-04-06, 周三 01:32:37 »
他打量了一下你,然后笑了起来。
“虽然知道千面无形通常有很多个身份,但是我还是第一次见到这种……”
“嗯,男性变成女性的样子。”
“不得不说,你看起来还挺有魅力的。”

站起身,他整理了一下衣服,然后按下了电梯的按钮。
“走吧,我们的飞机停在了楼顶。”
他走进电梯里,按着开门键等你进来。

大堂中值班的服务员反常地睡死了过去,对于你这种半夜才来酒店的人也没有要登记。
——看样子对方的后续工作也做得很不错,可能就连监控也会动一动手脚吧?

乘坐电梯一直到顶层,他带着走到了消防通道旁边,接着刷卡开了通往真正顶层天台的门。
在昏暗的灯光下,狭窄的密闭空间总让人有点莫名的心悸。
不过好在很快就结束了这种莫名让人尴尬紧张的旅程,推开门的那一瞬间天台上刮来的风差点没把你的帽子吹走。

你很怀疑这么大的风到底能不能起飞啊。
不过反正既然是已经提前准备好的飞机,大概……还是有加装什么魔法装置的吧?

飞机不大,和客机的大小差的很远,看起来倒像是国家领导人出国时常用的那种私人飞机。
里面的布置也不如客机那般狭窄,两旁摆放着看起来就很软很舒适的沙发,而中间则是一张茶几。
能够走动的位置很大,睡一觉大概也不会太难受吧。

等你走上飞机,才发现此时已经有两位男性坐在那等着了。
“这两位会暂时负责你的安全。”
带你上来的那位男性对你解释道。

离线 莫问无心

• 版主
  • *
« 回帖 #17 于: 2016-04-06, 周三 01:42:42 »
“虽然知道千面无形通常有很多个身份,但是我还是第一次见到这种……”
“嗯,男性变成女性的样子。”
“不得不说,你看起来还挺有魅力的。”
“大概是因为‘第一次见到’这种念头,对我而言还是有利的?”
笑容没有一丝改变,甚至更明显了一些。
“不过,十分感谢您的夸赞。”

相比于死亡来说,外貌如何根本不值一提
性别,年龄,美丑,我可没有任何顾虑
如果曾经如此地接近死亡,那些抱着奇怪坚持的人也会明白的吧?

跟着那个人上了飞机,没有急着坐下,反而是先微微欠身向已经在飞机里了的那两个人打了个招呼。
“让两位久等了,不胜惶恐。”
“接下来恐怕还要多多烦劳两位了。”
暴君跳出来
王样跳了出来

离线 苏亦

• Diver
  • 苏亦
« 回帖 #18 于: 2016-04-06, 周三 02:36:40 »
“不客气。”
那两人对着你点了点头,看上去有些沉默。
似乎还有点心情不好的样子。

“那么,我就不跟你们一起行动了。”
“我的身份去那边的话太容易引起怀疑,你有什么问题的话可以问高杰。”
他指了指坐在那边的其中一个人,然后看向你。
“那么我就先告辞了。”
“莫言……呃,小姐,就拜托你们了。”

他跟那两人叮嘱了一声,然后下了飞机。

(如果没问题他就走了?)

离线 莫问无心

• 版主
  • *
« 回帖 #19 于: 2016-04-06, 周三 04:10:43 »
不妙了。
听到雇主的称呼,尽管面色如常,手却悄然握紧了一下。
虽然协会的身份也不是重要的东西,但到底是有用心在经营的。
本来作为准备额外退路的打算,现在看起来反而弄巧成拙……
是猎人公会的人吗?还是他自己的人?
啧!
心思瞬变,面上却是一团和气,告辞了雇主找了个空间比较大的地方坐下来。

“具体的流程,您有什么安排了吗?”
在几分钟的沉默之后,才突然地开口问道。
语气听起来平静,但却似乎还是有些不快。
“「不战而逃」的话,看起来是不是有点缺乏真实性呢?”
暴君跳出来
王样跳了出来