作者 主题: 【Bestiary 6】魔鬼大公(Archdevil)【2017.11.05完结撒花】  (阅读 13950 次)

副标题: 咱们是魔鬼中的大佬!(。・`ω´・)

离线 x2296506

• Adventurer
  • *
  • 帖子数: 50
  • 苹果币: 0
    • 检视个人资料
Re: 【Bestiary 6】魔鬼大公(Archdevil)【2017.11.05完结撒花】
« 回帖 #75 于: 2017-11-14, 周二 10:37:22 »
现在忽然觉得,邪恶阵营的大人物的卡很丰富,感觉强度也不错。相比之下正义阵营的大人物的卡不怎么见到,那些至高天使的卡看着就感觉没劲
因为PF是一个鼓励玩家做正义英雄击败邪恶的故事,反派要被玩家捶打所以需要一定强度标准,而发任务的黄名NPC至高天神使的数据差不多就好
不过这些大人物的数据都挺假的,都在那个位置活了那么长的时间了,力量都能够辐射到各个位面赐予信徒能力了,怎么说都该有个涵盖几个职业的法术列表吧?身上也该有许许多多各种功能的奇物吧?话说他们的能力是不是把身上的装备都算进去了?AC里也没看到有护甲啊

离线 瓶中妖

• trap
  • Knight
  • 帖子数: 264
    • 检视个人资料
Re: 【Bestiary 6】魔鬼大公(Archdevil)【2017.11.05完结撒花】
« 回帖 #76 于: 2017-11-14, 周二 11:34:47 »
现在忽然觉得,邪恶阵营的大人物的卡很丰富,感觉强度也不错。相比之下正义阵营的大人物的卡不怎么见到,那些至高天使的卡看着就感觉没劲
因为PF是一个鼓励玩家做正义英雄击败邪恶的故事,反派要被玩家捶打所以需要一定强度标准,而发任务的黄名NPC至高天神使的数据差不多就好
不过这些大人物的数据都挺假的,都在那个位置活了那么长的时间了,力量都能够辐射到各个位面赐予信徒能力了,怎么说都该有个涵盖几个职业的法术列表吧?身上也该有许许多多各种功能的奇物吧?话说他们的能力是不是把身上的装备都算进去了?AC里也没看到有护甲啊

:em016每个都是三倍财宝没看见呢?
伪装成可口饮品的CR1陷阱泥怪

离线 x2296506

• *
    • 检视个人资料
« 回帖 #77 于: 2017-11-14, 周二 16:47:56 »

那些财宝能在战斗中消耗掉吗?或者可以根据需要调整为增强能力的装备?如果用掉了或者战斗中破坏了,就亏大了啊

离线 STEAM™白金之星

• 他人就是地獄
  • 版主
  • 帖子数: 4070
  • 苹果币: 4
  • Androgynoid
    • 检视个人资料
    • 無盡西境
« 回帖 #78 于: 2017-11-14, 周二 18:32:46 »
有什麼好假的,首先你就要進入人家的領地內,途中不知道要花掉多少資源才能一路殺到他們面前(更別提某種意義上來說魔鬼大公所屬的那一層全都是他的「財寶」)
走到你面前對方忽然掏出一身卷軸PIA的一聲砸在你臉上,打個毛蛋?

這是在玩遊戲,又不是在寫起點小說,真要寫成那樣(「涵蓋幾個職業的法術列表」、「許許多多各種功能的奇物」)就別寫數據了
像痛苦女士那樣啥數據沒有不是更好?
« 上次编辑: 2017-11-14, 周二 18:34:39 由 STEAM™白金之星 »

离线 瓶中妖

• trap
  • Knight
    • 检视个人资料
« 回帖 #79 于: 2017-11-14, 周二 20:34:00 »

那些财宝能在战斗中消耗掉吗?或者可以根据需要调整为增强能力的装备?如果用掉了或者战斗中破坏了,就亏大了啊

。。。去看看书吧,在城主指南里宝藏那一块已经说得很清楚了,园里也有相关资源的下载。

ps:就是因为会坏,所以没人会去学击破武器啊 :em006

离线 x2296506

• *
    • 检视个人资料
« 回帖 #80 于: 2017-11-14, 周二 22:12:33 »
有什麼好假的,首先你就要進入人家的領地內,途中不知道要花掉多少資源才能一路殺到他們面前(更別提某種意義上來說魔鬼大公所屬的那一層全都是他的「財寶」)
走到你面前對方忽然掏出一身卷軸PIA的一聲砸在你臉上,打個毛蛋?

這是在玩遊戲,又不是在寫起點小說,真要寫成那樣(「涵蓋幾個職業的法術列表」、「許許多多各種功能的奇物」)就別寫數據了
晓得啊,只是为了想让自己心里舒服一些而已。比如“他们的卡只是为了游戏性才这样设置,才没有弱到被十几二十级的凡人随便屠呢”什么的。算是个人的情结吧,不太喜欢看到老牌的强者或者权威被推翻或者超越

离线 月夜白雨

• 萝莉控绅士
  • Global Moderator
  • 帖子数: 2106
  • 苹果币: 8
    • 检视个人资料
« 回帖 #81 于: 2017-11-15, 周三 08:55:46 »
整个世设人类文明几千年才只有十几个20级人物勒 :em016
真是坐着说话不屁股疼
设计师这样做它们的卡是“我们想这样做”,而不是“它们只有这么强”
我月夜白雨只想安静地过图书馆长的生活。

离线 x2296506

• *
    • 检视个人资料
« 回帖 #82 于: 2017-11-15, 周三 09:31:27 »

。。。去看看书吧,在城主指南里宝藏那一块已经说得很清楚了,园里也有相关资源的下载。

抱歉啊,因为我不跑团,那方面的资料以前只是快速略过,因为不知道“X倍标准”是什么意思而去查了一下“标准”是多少,没细看。
昨晚去看了一下,PF这边已经翻译的部分只是说了价值多少和有些什么,又看了一下3版的城主指南。想起一些NPC和人形怪的卡,如果这些boss也装备着盔甲斗篷戒指等等,应该会标注出来啊。是不是默认他们除了武器没有特定的装备,gm自己根据难度决定他们身上装备着什么魔法物品,现在的卡只是裸身的卡?

离线 ASdimitri

• Nod兄弟會的狄米崔
  • Knight
  • 帖子数: 208
    • 检视个人资料
« 回帖 #83 于: 2017-11-15, 周三 09:42:07 »
感覺你需要的是Baba Yaga
« 上次编辑: 2017-11-15, 周三 09:45:01 由 ASdimitri »

离线 瓶中妖

• trap
  • Knight
    • 检视个人资料
« 回帖 #84 于: 2017-11-15, 周三 11:26:08 »

抱歉啊,因为我不跑团,那方面的资料以前只是快速略过,因为不知道“X倍标准”是什么意思而去查了一下“标准”是多少,没细看。
昨晚去看了一下,PF这边已经翻译的部分只是说了价值多少和有些什么,又看了一下3版的城主指南。想起一些NPC和人形怪的卡,如果这些boss也装备着盔甲斗篷戒指等等,应该会标注出来啊。是不是默认他们除了武器没有特定的装备,gm自己根据难度决定他们身上装备着什么魔法物品,现在的卡只是裸身的卡?
城主书上也举例了啊,如果对手是个法师,且财宝全为卷轴药水的话,打完的确可能会出现LOOT只有卷轴筒和空药水瓶,所以一般来说,建议主持人可以根据需要把财宝价值的一半转为相应的装备。。。 :em032
« 上次编辑: 2017-11-15, 周三 11:31:54 由 瓶中妖 »

离线 路過的渣古

• Guard
  • **
  • 帖子数: 83
    • 检视个人资料
« 回帖 #85 于: 2017-11-15, 周三 12:50:02 »

晓得啊,只是为了想让自己心里舒服一些而已。比如“他们的卡只是为了游戏性才这样设置,才没有弱到被十几二十级的凡人随便屠呢”什么的。算是个人的情结吧,不太喜欢看到老牌的强者或者权威被推翻或者超越

說白了,那是你誤會了怪物之書的用途...

如果你真要看CR30的角色的官設強度,Baba Yaga才是案例啊,真·強無敵!
RUA~

离线 面具男

• 大气学派奥能师
  • *
  • 帖子数: 31
    • 检视个人资料
« 回帖 #86 于: 2017-11-15, 周三 12:53:06 »
比起吐槽九狱大佬们不如看看地狱骑士团的迷之等级 :em006
比如说尖钉骑士团团长10级,执剑官8级,持节士老大9级
然后内海npc范例里路人甲地狱骑士11级,路人乙地狱骑士持节士9级 :em021
所以你们到底是一个电话就能喊来几十个10级星际战士的存在还是8级探索者小队就能打翻的肉鸡?

离线 骰狗

• Knight
  • 帖子数: 268
  • 两个人的魔法哟~
    • 检视个人资料
« 回帖 #87 于: 2017-11-15, 周三 14:04:38 »
比起吐槽九狱大佬们不如看看地狱骑士团的迷之等级 :em006
比如说尖钉骑士团团长10级,执剑官8级,持节士老大9级
然后内海npc范例里路人甲地狱骑士11级,路人乙地狱骑士持节士9级 :em021
所以你们到底是一个电话就能喊来几十个10级星际战士的存在还是8级探索者小队就能打翻的肉鸡?

是可以一个电话叫来七八个十几级地狱骑士把整场遭遇CR提升到打翻8级探索者小队的老大
 :em018
思亘七险,点落九宫,神游八极,纵横十方

离线 x2296506

• *
    • 检视个人资料
« 回帖 #88 于: 2017-11-15, 周三 14:20:50 »

說白了,那是你誤會了怪物之書的用途...

如果你真要看CR30的角色的官設強度,Baba Yaga才是案例啊,真·強無敵!
看过,有宽列表有多装备还允许yy更多装备,如果是美少女啊美少妇啊或者女王之类的形象就好了,偏偏是看起来有点土的凶恶老奶奶。话说她的神话能力里的不会让身体属性出现减值的长寿能力,不会让她返老还童的啊?肌肉不老皮肤老吗?

就设定上来说更喜欢克苏鲁的那些大佬,可惜他们都没有列表。话说记得以前留意过,那些非人类的大佬们的奥术知识技能大多比Baba Yaga高啊,毕竟他们生命骰多,技能点也多
« 上次编辑: 2017-11-15, 周三 16:34:58 由 x2296506 »

离线 Passer556

• Guard
  • **
  • 帖子数: 96
    • 检视个人资料
« 回帖 #89 于: 2017-11-15, 周三 19:23:37 »
看过,有宽列表有多装备还允许yy更多装备,如果是美少女啊美少妇啊或者女王之类的形象就好了,偏偏是看起来有点土的凶恶老奶奶。话说她的神话能力里的不会让身体属性出现减值的长寿能力,不会让她返老还童的啊?肌肉不老皮肤老吗?

呀嘎婆婆嫌年輕人貪圖享樂不知進取,特地等自己變成老妖怪了才永生的