作者 主题: 【Log】刻在手腕上的死  (阅读 13535 次)

副标题:

离线 Ga酱

• 版主
  • *
  • 帖子数: 671
  • 苹果币: 10
Re: 【Log】刻在手腕上的死
« 回帖 #10 于: 2017-12-18, 周一 17:01:00 »
大家从所长室出来,搜索了一圈生活区之后,在测量室门口遇到了副所长,然后探索了测量室决定去图书馆开箱子
本团名场景之三:集体聆听失败

07:13:52 <[Ra]KP> 那么你们从所长室出了门
07:13:57 <[Ra]KP> 过个聆听吧
07:14:06 <It is Dicebot>  * 白石 雅人 投掷 聆听(50) : 1d100 = 66   失败
07:14:06 <It is Dicebot>  * 黑泽优 投掷 聆听(25) : 1d100 = 36   失败
07:14:15 <It is Dicebot>  * 加藤健太 投掷 聆听(50) : 1d100 = 76   失败
07:14:16 <It is Dicebot>  * 桥本 响 投掷 聆听(25) : 1d100 = 38   失败
07:14:34 <It is Dicebot>  * 宇崎直也 投掷 聆听(50) : 1d100 = 68   失败
07:15:25 <[麦芽]黑泽优> 去呗
07:15:59 <[滑稽]加藤健太> 于是我们穿过安静的走廊来到警卫室
07:16:11 <[Ra]KP> 嗯,你们穿过安静的走廊来到了警卫室
07:16:42 <[Ra]KP> 警卫室的门级别为2,你们轻松地打开了门
07:16:56 <[唯子]宇崎直也> 看看有没有武器之类的
07:17:05 <[麦芽]黑泽优> 观察警卫室的内部状况
07:17:25 <[Ra]KP> 屋子里只有一个值班的警卫,显然已经石化了。他的左手握着一根警棒,桌子上放着一个手电筒。
07:18:00 <[omc]白石雅人> 那么拿走手电筒
07:18:04 <[麦芽]黑泽优> 除了警卫还有别的摆设吗
07:18:12 <[Ra]KP> 警卫室里有4个监控摄像头,定期切换为研究所各处的监控画面
07:18:36 <[Ra]KP> 摄像头画面很模糊,但是你们能看到地下室是没有灯的。
07:18:37 <[滑稽]加藤健太> 我看看监控
07:21:09 <[唯子]宇崎直也> 那么我们打劫了警卫的手电筒和警棍
07:21:27 <[麦芽]黑泽优> 那就去洗手间看看吧
07:22:01 <[Ra]KP> 洗手间很干净
07:22:08 <[Ra]KP> 什么异常也没有
07:22:23 <[Ra]KP> 要不你们挨个过体质决定要不要上厕所吧(x)
07:23:15 <[滑稽]加藤健太> 于是我们从洗手间出来到了对面会议室
07:23:25 <[Ra]KP> 会议室里并没有人
07:24:32 <[Ra]KP> 那么你们要按照原计划去测量室了吗
07:25:33 <[Ra]KP> 那么你们推门回到了工作区
07:25:34 <[Ra]KP> 聆听
07:25:42 <It is Dicebot>  * 桥本 响 投掷 聆听(25) : 1d100 = 73   失败
07:25:46 <It is Dicebot>  * 宇崎直也 投掷 聆听(50) : 1d100 = 84   失败
07:25:47 <It is Dicebot>  * 黑泽优 投掷 聆听(25) : 1d100 = 63   失败
07:25:49 <It is Dicebot>  * 加藤健太 投掷 聆听(50) : 1d100 = 68   失败
07:25:55 <It is Dicebot>  * 白石 雅人 投掷 聆听(50) : 1d100 = 40   成功
07:26:30 <[Ra]KP> 白石似乎听到了什么东西敲击墙壁的声音,还有跑动的声音
07:26:47 <[omc]白石雅人> “有声音啊……”
07:26:51 <[Ra]KP> 众人路过研究办公室门口,向测量室走去
07:27:04 <[唯子]宇崎直也> “怕不是生物实验室里的猩猩放出来了?”
07:27:14 <[Ra]KP> 然而到达测量室门口的时候,你们被这条走廊上的情景惊呆了
07:27:48 <[Ra]KP> 走廊里几个石化的尸体身体碎裂,流出了很多血,还有内脏溢出来
07:27:54 <[Ra]KP> sc 0/1d3
07:27:57 <It is Dicebot>  * 桥本 响 投掷 san check(78) : 1d100 = 5   大成功
07:28:01 <It is Dicebot>  * 白石 雅人 投掷 san check(75) : 1d100 = 78   失败
07:28:02 <It is Dicebot>  * 宇崎直也 投掷 san check(73) : 1d100 = 22   成功
07:28:07 <It is Dicebot>  * 加藤健太 投掷 san check(49) : 1d100 = 15   成功
07:28:11 <It is Dicebot>  * 白石 雅人 投掷  : 1d3 = 2
07:28:17 <It is Dicebot>  * 黑泽优 投掷 san check(67) : 1d100 = 95   失败
07:28:17 <[唯子]宇崎直也> “……这是怎么回事”
07:28:18 <[omc]白石雅人> .san-2
07:28:19 <It is Dicebot>  * 白石 雅人 目前的san值为73
07:28:28 <[唯子]宇崎直也> “石化太久身体就会碎掉吗?”
07:28:29 <It is Dicebot>  * 黑泽优 投掷  : 1d3 = 2
07:28:34 <[麦芽]黑泽优> .san -2
07:28:35 <It is Dicebot>  * 黑泽优 目前的san值为65
07:28:37 <[麦芽]黑泽优> 我觉得不会....
07:28:48 <[滑稽]加藤健太> “难道是有什么东西跑出来了”
07:28:50 <[Ga酱]桥本响> “我也觉得不会”
07:28:51 <[麦芽]黑泽优> “我觉得.....是被什么玩意儿抓伤之后才石化的”
07:28:54 <[omc]白石雅人> “唔……究竟是什么造成了这一切啊”
07:28:55 <[Ra]KP> 而走廊更远处的地方,一个人挥舞着一根撬棍继续打碎了几具尸体
07:29:01 <[Ga酱]桥本响> “大概是被你们刚才说的大猩猩打的”
07:29:02 <[唯子]宇崎直也> “………………”
07:29:06 <[Ga酱]桥本响> “啊,出现了”
07:29:13 <[唯子]宇崎直也> “这人谁啊”
07:29:20 <[唯子]宇崎直也> “疯了吗”
07:29:21 <[Ga酱]桥本响> “看起来比你们刚才说的小”
07:29:24 <[Ra]KP> 他哭喊着,“对不起!原谅我!我只能这么做!我只能这么做啊!”然后固执地挥舞着撬棍
07:29:31 <[Ga酱]桥本响> “先摁倒吧”
07:29:33 <[Ra]KP> 桥本和白石发现这就是之前他们见过的副所长金久保先生
07:29:38 <[麦芽]黑泽优> 心理分析
07:29:50 <[omc]白石雅人> “是副所长先生……?”
07:30:00 <[麦芽]黑泽优> “您...是?”
07:30:00 <[滑稽]加藤健太> 【申请走过去观察手环
07:30:01 <[唯子]宇崎直也> “副所长……?”
07:30:05 <[麦芽]黑泽优> “冷静一点!”
07:30:10 <It is Dicebot>  * 黑泽优 投掷 心理分析(61) : 1d100 = 17   成功
07:30:23 <[麦芽]黑泽优> 冲上去试图安抚这个人
07:30:27 <[麦芽]黑泽优> “冷静一点!”
07:31:02 <[Ra]KP> “这些人……就会保持着这个样子活下去!而且根本就不会被治愈!还不如打碎了死掉呢!”
07:31:10 <[Ra]KP> 金久保绝望地喊着
07:31:11 <[omc]白石雅人> “金久保先生!”
07:31:11 <[麦芽]黑泽优> “冷静一点,也许,也许还会有办法的!”
07:31:25 <[唯子]宇崎直也> “但这也不该由你来决定啊”
07:31:28 <[麦芽]黑泽优> “他们至少还活着!如果真的一切都无法挽回”
07:31:31 <[Ga酱]桥本响> “一定会有方法治愈的吧………再说你都没给人家反抗的机会”
07:31:35 <[Ra]KP> 加藤注意到副所长的手环已经变成了7
07:32:04 <[麦芽]黑泽优> “我是一名医生,我不会放弃就他们的希望的!”
07:32:08 <[Ra]KP> “我也不想……但是变成这样只会更加痛苦……”
07:32:24 <[麦芽]黑泽优> “所以先冷静一点!”
07:32:51 <[麦芽]黑泽优> “在没有真的确诊已经无药可医的情况下”
07:33:11 <[麦芽]黑泽优> “这么做不免太武断了吧”
07:33:14 <[麦芽]黑泽优> “冷静一点”
07:33:30 <[omc]白石雅人> “金久保先生,我是白石”
07:33:38 <[Ga酱]桥本响> “你看那些得了肌肉骨化症的也没当场自杀不是吗”
07:33:41 <[麦芽]黑泽优> “您是....?”
07:33:46 <[Ra]KP> “啊,白石,是你啊”
07:34:03 <[Ga酱]桥本响> “你把他们集中起来放电影给他们看说不定他们还过得很开心呢”
07:34:09 <[麦芽]黑泽优> “我是来探望我哥哥,黑泽和太郎的。”
07:34:14 <[omc]白石雅人> “看您的样子……对现在的状况有一定了解,是吗”
07:34:16 <[Ra]KP> “我是这个研究所的副所长金久保……不久之后就会成为所长了”
07:34:42 <[唯子]宇崎直也> “您知道这种病毒是怎么一回事吗”
07:34:50 <[Ga酱]桥本响> “您知道现在的情况是什么导致的吗”
07:35:11 <[麦芽]黑泽优> “我是黑泽优。之前他们开会....您知道在哪里吗?”
07:35:34 <[Ra]KP> “病毒?啊,病毒……你们都以为这是病毒是吗……”
07:35:48 <[omc]白石雅人> “果然”
07:35:49 <[Ga酱]桥本响> “还是您从头介绍一下好了”
07:35:50 <[麦芽]黑泽优> “虽然我不能想象什么病毒会有这种效果”
07:35:54 <[滑稽]加藤健太> “副所长您好,我是加藤建太”
07:35:55 <[唯子]宇崎直也> “难道不是吗?之前的研究员告诉我们的”
07:35:55 <[Ga酱]桥本响> “我们什么都不知道嗯”
07:35:57 <[omc]白石雅人> “我一直在怀疑”
07:36:01 <[唯子]宇崎直也> “说是g病毒……?”
07:36:11 <[Ga酱]桥本响> “之前的研究员都快死了”
07:36:20 <[Ga酱]桥本响> “只言片语说不定没说完”
07:36:20 <[omc]白石雅人> “这个症状绝非病毒所能引起”
07:36:32 <[麦芽]黑泽优> “大概稍微有点猜想....但是果然还是不太想真的确认”
07:36:55 <[Ra]KP> 你们注意到,金久保从腿部开始慢慢开始石化的进程了
07:37:13 <[omc]白石雅人> “金久保先生!”
07:37:21 <[Ra]KP> “是诅咒啊……显示屏上,的那个东西……”
07:37:25 <[Ga酱]桥本响> “所长你要说什么就快说啊”
07:37:34 <[omc]白石雅人> “最后一个问题,出门的钥匙在哪里!”
07:37:35 <[滑稽]加藤健太> “所长,您能告诉我们怎么逃出去吗?”
07:37:36 <[Ga酱]桥本响> “显示屏上的哪个东西啊”
07:37:37 <[Ra]KP> “不能,让它传到外面去……”
07:37:40 <[唯子]宇崎直也> “什么显示屏?在哪里?”
07:37:45 <[Ga酱]桥本响> “您倒是说全了啊”
07:37:53 <[Ga酱]桥本响> “副所长,副所长!”
07:38:06 <[Ra]KP> 金久保的石化很快遍布到了全身,他的意识模糊了起来
07:38:14 <[Ra]KP> “所长……夫人已经晚了……所以我才反对了这么危险的研究”
07:38:18 <[唯子]宇崎直也> “诅咒……”
07:38:28 <[Ra]KP> 说着这些话,他彻底石化了过去。
07:38:32 <[omc]白石雅人> “……”
07:38:34 <[Ga酱]桥本响> “嘛……就这样吧”
07:38:41 <[Ga酱]桥本响> “走吧我们去测量室吧”
07:38:43 <[麦芽]黑泽优> “.........”
07:38:48 <[Ga酱]桥本响> “让他自己站在这里好了”
07:38:49 <[麦芽]黑泽优> 把他的手环带走吧
07:38:51 <[麦芽]黑泽优> 还有棍子
07:38:52 <[唯子]宇崎直也> “由里,你之前说所长让你翻译的神秘仪式的书,有没有提到什么诅咒?”
07:38:59 <[Ra]KP> 副所长腕标权限为4
07:39:00 <[omc]白石雅人> “我不相信诅咒。这一切一定能有科学的解释,也能有解决的办法”
07:39:09 <[omc]白石雅人> “大家先冷静下来”
07:39:09 <[唯子]宇崎直也> 拿走了副所长的手环
07:39:15 <[麦芽]黑泽优> 而且有了手环,就可以开箱子了吧
07:39:47 <[Ga酱]桥本响> “先去测量室吧”
07:39:51 <[Ga酱]桥本响> “都站在门口了”
07:39:56 <[麦芽]黑泽优> “但是.....”
07:40:01 <[麦芽]黑泽优> “那个走来走去的东西......”
07:40:10 <[Ga酱]桥本响> “哪个走来走去的东西”
07:40:11 <[麦芽]黑泽优> “还有这些被抓破了肚子的研究员”
07:40:12 <[唯子]宇崎直也> “走来走去的?不是副所长吗”
07:40:14 <[Ga酱]桥本响> “不是副所长吗”
07:40:25 <[Ga酱]桥本响> “我觉得是他刚才拿棍子敲的”
07:40:33 <[滑稽]加藤健太> “不是,还有黑影”
07:40:42 <[麦芽]黑泽优> “啊...我是说刚刚,白石先生提醒的那个声音”
07:40:43 <[Ga酱]桥本响> “出去之后绝对要以故意杀人罪对他提起公诉”
07:41:01 <[Ga酱]桥本响> “是啊……不是副所长走来走去吗”
07:41:39 <[麦芽]黑泽优> 那么,申请把耳朵贴在测量室的门上聆听
07:41:46 <[麦芽]黑泽优> 并且申请加值
07:42:03 <It is Dicebot>  * 黑泽优 投掷 聆听(25) : 1d100 = 59   失败
07:42:17 <It is Dicebot>  * 白石 雅人 投掷 聆听(50) : 1d100 = 60   失败
07:42:42 <[Ra]KP> 白石听到测量室里似乎有仪器运转的声音
07:42:55 <[麦芽]黑泽优> 那么我要站远一点
07:43:04 <[omc]白石雅人> “好像没什么生物的声音”
07:43:07 <[Ga酱]桥本响> “里面听起来有猩猩吗”
07:43:09 <[唯子]宇崎直也> “仪器?那很正常吧”
07:43:10 <[omc]白石雅人> “推开看看?”
07:43:11 <[Ga酱]桥本响> “那就进吧”
07:43:47 <[Ra]KP> 你们推门走了进去,发现测量室里有很多台测量仪,两侧还有试剂柜
07:44:00 <[omc]白石雅人> “试剂啊”
07:44:09 <[omc]白石雅人> “看看有没有什么能用的”
07:44:23 <[Ra]KP> 麦芽侦查
07:44:27 <[Ra]KP> 全员灵感
07:44:30 <It is Dicebot>  * 黑泽优 投掷 侦查(70) : 1d100 = 28   成功
07:44:35 <It is Dicebot>  * 黑泽优 投掷 灵感(65) : 1d100 = 96   大失败
07:44:37 <It is Dicebot>  * 桥本 响 投掷 灵感(55) : 1d100 = 27   成功
07:44:40 <It is Dicebot>  * 宇崎直也 投掷 灵感(65) : 1d100 = 50   成功
07:44:42 <It is Dicebot>  * 加藤健太 投掷 灵感(60) : 1d100 = 45   成功
07:44:43 <It is Dicebot>  * 白石 雅人 投掷 灵感(90) : 1d100 = 69   成功
07:44:48 <[麦芽]黑泽优> 我什么都灵感不到,我是一个迟钝的人
07:45:02 <[Ra]KP> 黑泽发现试剂柜里放着酒精、浓硫酸等化学品
07:45:22 <[Ra]KP> 众人感觉房间里飘荡着一股异味
07:45:34 <[唯子]宇崎直也> “什么味儿啊”
07:45:50 <[麦芽]黑泽优> “嗯?有什么味儿吗?”
07:45:50 <[omc]白石雅人> “是有股奇怪的味道”
07:46:00 <[麦芽]黑泽优> 黑泽完全不明状况
07:46:41 <It is Dicebot>  * 宇崎直也 投掷 化学(66) : 1d100 = 38   成功
07:46:50 <[Ra]KP> 宇崎意识到这似乎是有毒气体的味道
07:47:18 <[唯子]宇崎直也> “……感觉像什么有毒气体”
07:47:21 <[唯子]宇崎直也> “我们还是出去吧”
07:47:28 <[omc]白石雅人> “啧,快走吧”
07:47:29 <[Ga酱]桥本响> “把东西拿上”
07:47:35 <[麦芽]黑泽优> 那么黑泽一把捞起几瓶硫酸和酒精,跑了出去
07:47:49 <[唯子]宇崎直也> 那么跑出了测量室
07:47:50 <[滑稽]加藤健太> 我们去把柜子打开吧
07:48:00 <[Ra]KP> 众人赶紧跑出了测量室
07:48:02 <[唯子]宇崎直也> “那先去开保险箱吧”
07:48:07 <[Ga酱]桥本响> “走吧”
07:48:11 <[麦芽]黑泽优> 关门
« 上次编辑: 2017-12-18, 周一 18:13:54 由 Ga酱 »

离线 Ga酱

• 版主
  • *
« 回帖 #11 于: 2017-12-18, 周一 17:41:51 »
众人终于打开了保险箱拿到了魔法书,每人抄了一份咒语拿在手里。探索了实验室、生物实验室、仓库和电脑机房后,大家决定下楼直面BOSS。

<[滑稽]加藤健太> 那么我们经过走廊走到了图书室
<[Ra]KP> (你们在这个地图右半边来来回回绕了几圈了hhh)
<[Ra]KP> 那么大家又回到了图书室
<[唯子]宇崎直也> 拿副所长的手环打开保险箱
<[Ra]KP> 宇崎用副所长的腕标打开了保险箱
<[Ra]KP> 里面放着一部黑色的真皮装订的古旧大型书籍
<[Ra]KP> “啊,这就是我翻译的那本书的原件,旁边的那个笔记本就是我做的笔记呢”由里说
<[麦芽]黑泽优> 申请查看笔记
<[Ra]KP> (母语)
<It is Dicebot>  * 黑泽优 投掷 母语(75) : 1d100 = 90   失败
<It is Dicebot>  * 白石 雅人 投掷 母语(85) : 1d100 = 7   成功
<It is Dicebot>  * KP 投掷  : 1d3 = 1
<[Ra]KP> 那么白石花了一个小时的时间看笔记
<[Ga酱]桥本响> “这书要不然先放在我这里吧”(想着出去可以拍点照片随着报导发出去)
<[Ra]KP> 笔记上写着书上某页记载着一个卷轴的咒语
<[omc]白石雅人> “咒语……?”
<[Ra]KP> 在原始姆大陆的雅迪斯·戈山(Mount
<[Ra]KP> Yaddith-Gho)上有一名恐怖的火山之神,名为加塔诺托亚。
<[Ra]KP> 目睹其容者,肉体化为石头,灵魂永远束缚。
<[Ra]KP> 大神官特尤格为了与加塔诺托亚对抗,写下了记载着魔法语言的卷轴。
<[Ra]KP> 持有此咒语之人,可挣脱加塔诺托亚的诅咒。
<[唯子]宇崎直也> “加塔诺托亚的诅咒……”
<[麦芽]黑泽优> “由里,你翻译到这一页了吗?”
<[Ga酱]桥本响> “你看这不是能治的吗”
<[omc]白石雅人> “有这种东西存在吗……”
<[Ga酱]桥本响> “我就知道副所长净瞎说”
<[Ra]KP> “嗯,这是书上这一页的内容”
<[Ra]KP> 由里翻开书指给你们看
<[唯子]宇崎直也> “那么我们每人抄一份吧”
<[Ga酱]桥本响> (我先抄两份吧)
<[Ga酱]桥本响> (给肥宅拿一份)
<[Ra]KP> 正确抄写咒语需要花费1小时左右。还要消费4点魔法点数和1D3的理智度
<[麦芽]黑泽优> 申请把我的笔记本里的纸撕下来
<[麦芽]黑泽优> 然后把纸盖在书页上,照着描
<[麦芽]黑泽优> 力求连字体都一毛一样
<[麦芽]黑泽优> 我要用我的笔一点点画画
<It is Dicebot>  * 宇崎直也 投掷  : 1d3 = 2
<[唯子]宇崎直也> .san-2
<It is Dicebot>  * 宇崎直也 目前的san值为71
<It is Dicebot>  * 桥本 响 投掷  : 1d3 = 3
<It is Dicebot>  * 桥本 响 投掷  : 1d3 = 1
<[Ga酱]桥本响> .san -4
<It is Dicebot>  * 桥本 响 目前的san值为74
<It is Dicebot>  * 黑泽优 投掷  : 1d3 = 2
<It is Dicebot>  * 白石 雅人 投掷  : 1d3 = 1
<[omc]白石雅人> .san-1
<[麦芽]黑泽优> .san -2
<It is Dicebot>  * 白石 雅人 目前的san值为72
<It is Dicebot>  * 黑泽优 目前的san值为63
<It is Dicebot>  * 加藤健太 投掷  : 1d3 = 2
<[Ga酱]桥本响> 抄完一份之后兴冲冲地跑到隔壁去
<[滑稽]加藤健太> .san -2
<It is Dicebot>  * 加藤健太 目前的san值为47
<[Ga酱]桥本响> 把那份用胶带贴在本田脑门上
<[Ga酱]桥本响> 顺便用笔在他的额头上画上一堆小碎花
<[omc]白石雅人> "这个东西有什么作用吗,由里"
<[omc]白石雅人> “虽然不愿意相信……但眼前的一切有点超出我的认知”
<[麦芽]黑泽优> “啊,反正这玩意儿也不是一次性用品”
<[滑稽]加藤健太> “那这个咒语该如何使用呢,书里面说了吗,由里”
<[Ra]KP> “据说拿着就可以免除诅咒”
<[唯子]宇崎直也> “都抄完了么,我们走吧”
剧透 -   :
<It is Dicebot>  * KP 投掷 Ga自己抄的 : 1d100 = 31
<It is Dicebot>  * KP 投掷  Ga给肥宅抄的: 1d100 = 5
<It is Dicebot>  * KP 投掷 麦芽抄的 : 1d100 = 39
<It is Dicebot>  * KP 投掷  滑稽抄的: 1d100 = 100
<It is Dicebot>  * KP 投掷  唯子抄的: 1d100 = 58
<It is Dicebot>  * KP 投掷  OMC抄的: 1d100 = 78
<[唯子]宇崎直也> “这里也浪费太长时间了”
<[Ga酱]桥本响> “走吧~非常开心”
<[唯子]宇崎直也> “尤其是你”(不满地看了一眼记者)
<[omc]白石雅人> 半信半疑
<[Ga酱]桥本响> “哼~(吹口哨)”
<[麦芽]黑泽优> “这儿太危险了”
<[Ga酱]桥本响> “走吧~走吧~”
<[Ga酱]桥本响> “实验室~实验室~”
<[Ga酱]桥本响> “话说你都不给你哥抄一份………”
<[Ga酱]桥本响> “说好的亲情呢”
<[麦芽]黑泽优> “如果他已经变成石头了,那么抄一份也没用”
<[Ra]KP> (唯子和麦芽掉san的时候要多掉一点)
<[唯子]宇崎直也> (哦这种也算是吗)
<[唯子]宇崎直也> .san-1
<It is Dicebot>  * 宇崎直也 目前的san值为70
<[麦芽]黑泽优> “呵,而且爸妈把房子都留给他了”
<[麦芽]黑泽优> “都没我的份”
<[Ra]KP> 那么大家又原路折返,继续走到了实验室
<[麦芽]黑泽优> 如果要进去的话申请贴门聆听
<[Ra]KP> 听吧
<It is Dicebot>  * 黑泽优 投掷 聆听(25) : 1d100 = 63   失败
<[滑稽]加藤健太> 我也贴门聆听
<It is Dicebot>  * 加藤健太 投掷 聆听(50) : 1d100 = 86   失败
<[麦芽]黑泽优> 黑泽走了回来,什么都没听见
<[唯子]宇崎直也> 跟风贴门
<It is Dicebot>  * 宇崎直也 投掷 聆听(50) : 1d100 = 28   成功
<[麦芽]黑泽优> 可能是最近听歌听多了,听力越发的差了
<[Ra]KP> 屋子里没有什么声音
<[滑稽]加藤健太> 那就进去吧
<[唯子]宇崎直也> 那么进去吧
<[Ra]KP> 但是附近的电脑机房里有咣当咣当的声音传出来
<[Ga酱]桥本响> “唔……”
<[麦芽]黑泽优> 先这个吧
<[Ra]KP> 实验室摆放着各种各样的实验仪器,墙边的书架按照字母顺序整齐摆放着庞大的资料夹。
<[Ga酱]桥本响> (申请查看资料夹)
<[Ga酱]桥本响> (图书馆?)
<[omc]白石雅人> (申请图书馆)
<[Ra]KP> (不指定内容的话3小时)
<[Ra]KP> (你们现实灵感一下)
<[Ga酱]桥本响> (话说所长室是不是有个标签来着)
<[滑稽]加藤健太> (sigema什么的
<[Ra]KP> (算你过吧,扔图书馆找S吧)
<[Ga酱]桥本响> (那就看看S的柜子吧)
<It is Dicebot>  * 桥本 响 投掷 图书馆利用(55) : 1d100 = 75   失败
<It is Dicebot>  * 加藤健太 投掷 图书馆利用(50) : 1d100 = 30   成功
<[Ra]KP> 加藤在标着S的柜子上找到了一个古旧的文件夹
<[Ra]KP> 内容似乎是在进行菌类的研究,最后也没能得出结论,只是对了无数杂乱无章的资料。日期多为1937年到1945年,找不到1950以后的资料,资料中还有像是旧日本陆军提出的复印件一样的东西。
<[Ra]KP> 奇怪的是,这个资料夹里没有一张关于研究对象菌类的标本照片,所有都是用手绘的图片记录。
<[Ra]KP> 资料夹里还夹着一个大信封,信封被严密的封糊着,上面盖着旧日本陆军的印章
<[Ra]KP> (生物学)
<It is Dicebot>  * 白石 雅人 投掷 生物学(71) : 1d100 = 40   成功
<[Ra]KP> 白石觉得这个“研究对象”乍一看是菌类,但实际上也许更靠近动物。至少根据白石的知识来说,并不知道有这样的生物。
<[omc]白石雅人> “奇怪的结构啊……”
<[omc]白石雅人> “感觉不像真菌?”
<[omc]白石雅人> “某种黏菌吗”
<[omc]白石雅人> “奇怪……”
<[Ra]KP> 信封中放着一篇叫做“关于sahime sample#2的总结”的文章,但是文章一部分被墨水涂黑。日期是1942年5月,进行总结的人事SERa医学研究所(当时的濑良研究所)的初代所长·皆川胜太郎。
<[Ga酱]桥本响> “唔……”
剧透 -   :
至今为止的研究表明本sample酷似菌类,但更于动物相近。
但是惊人的是,其执行■■人类,能够比我等使用的实验机器还要快速完善的■■构造。
本sample并非野生动物,有十足的理由可以考虑其和我等经过■■的■■,或者是■■。
但是和这种生物进行■■非常危险,接触与我等拥有不同■■■的生物,会招来思维的混乱,最糟糕的话,我等确认到那将会引起■■的破坏。
很遗憾,现时点不可否认,该生物会为国家的利益带来困难。
<[omc]白石雅人> “抹掉了好多内容……”
<[omc]白石雅人> “但可以猜到一些”
<[唯子]宇崎直也> “这家研究所到底在干什么啊”
<[麦芽]黑泽优> “这真是.....”
<[麦芽]黑泽优> “这帮人都疯了吗”
<[Ga酱]桥本响> “嘛……感觉地下室会很难度过”
<[Ga酱]桥本响> “我们要不要做好战斗准备”
<[滑稽]加藤健太> “刚刚听到机房有声音”
<[唯子]宇崎直也> “虽然这么说,我恐怕也没什么战斗力就是了”
<[滑稽]加藤健太> “我们要不要先去机房那看看”
<[Ga酱]桥本响> “只能祈祷那是一只猩猩了……不如果是所长的话就更完美了”
<[唯子]宇崎直也> 申请贴门聆听一下生物实验室
<[Ra]KP> 你们刚从实验室里走出来,就看到一个黑影从机房里冲了出来
<[唯子]宇崎直也> “……什么东西”
<[唯子]宇崎直也> 挡在黑泽医生前面
<[Ra]KP> 这是一只已经开始石化了的猩猩。每跨出一步挥一次拳头,猩猩身上的表皮就像附在身的水泥剥落了一样掉落。表皮下面的肌肉和血管裸露了出来,猩猩剧痛难忍更加发狂起来。
<[唯子]宇崎直也> 现在跑来得及么
<It is Dicebot>  * 白石 雅人 投掷 敏捷*5(65) : 1d100 = 68   失败
<It is Dicebot>  * 黑泽优 投掷 敏捷*5(50) : 1d100 = 58   失败
<It is Dicebot>  * 宇崎直也 投掷 敏捷*5(60) : 1d100 = 40   成功
<It is Dicebot>  * 加藤健太 投掷 拳击/厮打(70) : 1d100 = 98   大失败
<It is Dicebot>  * 桥本 响 投掷 敏捷*5(85) : 1d100 = 89   失败
<[Ra]KP> 加藤一拳打在了墙上,Hp-1d3
<[Ra]KP> (只有唯子跑了是吗)
<[唯子]宇崎直也> (喷了,我一个人跑不像话啊)
<[Ga酱]桥本响> (唯子放弃了麦芽自己跑了)
<It is Dicebot>  * 加藤健太 投掷  : 1d3 = 2
<[滑稽]加藤健太> .hp -2
<It is Dicebot>  * 加藤健太 目前的hp值为12
<[Ra]KP> (那么进入战斗)
<[Ra]KP> (顺序:Ga,猩猩,滑稽,OMC,麦芽)
<It is Dicebot>  * 桥本 响 投掷 拳击/厮打(65) : 1d100 = 53   成功
<[Ra]KP> (伤害1d6+1d4)
<It is Dicebot>  * 桥本 响 投掷  : 1d6+1d4 = 4+3 = 7
<[Ra]KP> 随着桥本一棍挥出去,猩猩倒在了地上一动不动
<[Ga酱]桥本响> (这就躺了????)
<[唯子]宇崎直也> (弱鸡猩猩)
<[Ra]KP> (这个猩猩只有5的hp了)
<[Ra]KP> (你们还跑hhh)
<[Ga酱]桥本响> “这就完了?”
<[Ga酱]桥本响> “这猩猩卖相倒是不错……………”
<[麦芽]黑泽优> “这是....实验动物吗”
<[唯子]宇崎直也> “恐怕是从生物实验室里跑出来的”
<[Ga酱]桥本响> (那先去生物实验室吧)
<[麦芽]黑泽优> “这谁啊,做完实验不关门”
<[唯子]宇崎直也> 那么从门口看一眼生物实验室
<It is Dicebot>  * 宇崎直也 投掷 侦查(60) : 1d100 = 76   失败
<[滑稽]加藤健太> 我也去看看实验室
<It is Dicebot>  * 加藤健太 投掷 侦查(50) : 1d100 = 86   失败
<It is Dicebot>  * 桥本 响 投掷 侦查(55) : 1d100 = 16   成功
<[唯子]宇崎直也> 那么我有点近视,在门外并没看清
<[Ra]KP> (妈呀这个屋子这么黑吗)
<[Ra]KP> 生物实验室里摆满了笼子和箱子,里面的老鼠和兔子等实验动物都处于石化状态
<[麦芽]黑泽优> “妈耶....”
<[Ra]KP> 每个笼子和箱子上都有标签
<[Ga酱]桥本响> “看起来已经没什么……了?”
<[唯子]宇崎直也> “为什么动物也都石化了”
<[Ga酱]桥本响> (申请看看标签)
<[麦芽]黑泽优> “动物的石化怕不是人为的”
<[唯子]宇崎直也> “它们应该不是从什么显示屏上中了诅咒吧”
<[Ga酱]桥本响> “没什么特别的吧,刚才的猩猩不是也石化了”
<[Ra]KP> 标签上面记录的从数年前到数日前十分分散
<[Ga酱]桥本响> “说不定是有人给他们看的”
<[Ra]KP> 甚至有在石化状态下存活五年的实验动物。
<[麦芽]黑泽优> “嗯...没什么毛病”
<[Ga酱]桥本响> “实验室不是研究解除石化的吗”
<[麦芽]黑泽优> “那个肥宅也活着”
<[唯子]宇崎直也> “原来是在这些年实验的时候被石化的”
<[Ga酱]桥本响> “自然需要预备一些石化动物”
<[Ga酱]桥本响> “看刚才的猩猩说不定解除成功了也不一定”
<[滑稽]加藤健太> “哈哈哈哈哈哈,原来永生的代价是失去自由啊”
<[Ga酱]桥本响> “不见得永生哦”
<[滑稽]加藤健太> “什么研究人员,都是疯子”
<[唯子]宇崎直也> “谁跟你说永生了……”
<[麦芽]黑泽优> “想想就觉得是一群疯子”
<[Ga酱]桥本响> “说不定石化一百年就变成老石像了”
<[麦芽]黑泽优> “这种实验室就应该停止拨款”
<[唯子]宇崎直也> “所长肯定有背景吧”
<[Ga酱]桥本响> “之后也许还有骷髅雕像和干尸雕像两个变种?”
<[唯子]宇崎直也> “毕竟是他为了私人目的建的”
<[Ga酱]桥本响> “之前不也是日本政府的项目吗”
<[唯子]宇崎直也> “那么我们接下来去哪”
<[Ga酱]桥本响> “说不定是石化武器一类的展开”
<[Ga酱]桥本响> “机房还去吗?”
<[滑稽]加藤健太> 【我们留几个小动物,其他的都敲碎吧
<[麦芽]黑泽优> (这个实验室不是快被停了吗,和太郎说的)
<[Ga酱]桥本响> 【别啊】
<[唯子]宇崎直也> (你闲的么)
<[Ga酱]桥本响> 【让他们活着不好吗】
<[麦芽]黑泽优> 【你这么干不就副所长了吗】
<[滑稽]加藤健太> (痛苦啊
<[滑稽]加藤健太> (好吧
<[Ga酱]桥本响> (还剩下机房和仓库)
<[唯子]宇崎直也> (喷了,副所长二世)
<[滑稽]加藤健太> (也许还能救回来
<[麦芽]黑泽优> 我想去仓库看看
<[Ga酱]桥本响> (感觉仓库应该有点好东西吧)
<[滑稽]加藤健太> 【那我不敲了
<[Ga酱]桥本响> (那机房还去吗)
<[Ga酱]桥本响> 那就先一起去仓库吧
<[Ra]KP> 那么众人又向前走到了仓库
<[麦芽]黑泽优> 观察仓库
<[Ra]KP> 仓库里放着各种修理用具和杀虫剂等东西
<[Ga酱]桥本响> (唯子要拿什么吗)
<[麦芽]黑泽优> 杀虫剂能干什么
<[麦芽]黑泽优> 先拿个扳手
<[Ga酱]桥本响> (大概是喷出来然后点燃吧)
<[唯子]宇崎直也> (我的工具箱里有扳手其实)
<[Ga酱]桥本响> (呼~~~)
<[Ga酱]桥本响> (这样的)
<[麦芽]黑泽优> 这儿有火源吗
<[麦芽]黑泽优> 打火机之类的
<[滑稽]加藤健太> 我也拿个扳手
<[Ra]KP> (要做喷射器就做吧)
<[Ra]KP> (算有吧,感觉这没有肥宅房间也应该有)
<[麦芽]黑泽优> 那么我拿走了火种,和杀虫剂,并顺了一个扳手
<[滑稽]加藤健太> 那我也拿了一个扳手
<It is Dicebot>  * 黑泽优 投掷 急救(80) : 1d100 = 20   成功
<[Ra]KP> (啊?)
<[Ra]KP> (什么手背)
<It is Dicebot>  * 黑泽优 投掷  : 1d3 = 1
<[麦芽]黑泽优> 之前被我抓出来的伤口,掉了2hp
<[麦芽]黑泽优> .hp+1
<It is Dicebot>  * 黑泽优 目前的hp值为11
<[滑稽]加藤健太> (hhhhh
<[Ra]KP> (妈呀这么长时间了我都忘了)
<[Ra]KP> (那你们还要去机房?)
<[Ga酱]桥本响> (去看一眼吧,感觉没什么东西了)
<[Ra]KP> (反正就剩这一个了)
<[麦芽]黑泽优> 看吧
<[麦芽]黑泽优> 反正.....就这一个了
<[唯子]宇崎直也> 看完就下楼
<[Ga酱]桥本响> (看完了就可以下地下室了)
<[Ra]KP> 那么你们来到了机房,里面摆着很多计算机(废话)
<[Ra]KP> 但是你们发现自己并没有使用权限
<[Ra]KP> (电脑使用  或者去用肥宅的电脑)
<[Ra]KP> (电脑使用+20)
<It is Dicebot>  * 白石 雅人 投掷 电脑使用(51+20) : 1d100 = 27   成功
<[Ga酱]桥本响> (直接下去吧,感觉想要的东西肥宅都给我们查完了)
<[Ga酱]桥本响> (下楼吧)
<[Ra]KP> 白石想办法黑进了电脑
<[麦芽]黑泽优> “............教授你查到了什么吗”
<[Ra]KP> 但是发现队友并不想用
<[Ra]KP> (有人要用吗)
<[omc]白石雅人> (有什么用呢)
<[唯子]宇崎直也> (用来干嘛啊)
<[Ra]KP> (不知道啊)
<[Ga酱]桥本响> (教授一顿操作发现白干了)
<[唯子]宇崎直也> (主要是该查的肥宅好像都查完了)
<[唯子]宇崎直也> (只是kp说“打不开”就很想修一修开一下)
<[唯子]宇崎直也> (而已)
<[唯子]宇崎直也> 那走吧
<[麦芽]黑泽优> 那下去?
<[滑稽]加藤健太> (下去吧
<[Ra]KP> 最后众人终于来到了下楼梯口

离线 Ga酱

• 版主
  • *
« 回帖 #12 于: 2017-12-18, 周一 17:55:06 »
艰难的开锁进门之旅

<[Ra]KP> 最后众人终于来到了下楼梯口
<[Ra]KP> 在楼梯旁的显示信息屏前,有好几名所员受到石化倒在地上。
<[滑稽]加藤健太> (让omc打开手电筒
<[唯子]宇崎直也> “教授,麻烦你照明”
<[滑稽]加藤健太> 看看显示屏
剧透 -   :
<[Ra]KP> 你发现显示屏的景象非常奇异
<[Ra]KP> 像是看到屏幕另一端张开了一张恐怖的满是牙齿的大嘴
<[Ra]KP> sc 1/1d6
<[Ra]KP> 你发现你的腕标变成了2
<[Ra]KP> 你感觉自己的手背有点变硬,摸了摸发现皮肤流了血出来。hp-1d3
<It is Dicebot>  * 加藤健太 投掷 san check(47) : 1d100 = 45   成功
<[滑稽]加藤健太> .san -1
<It is Dicebot>  * 加藤健太 目前的san值为46
<[麦芽]黑泽优> “啊...看起来就很不安定的地下室”
<[Ga酱]桥本响> “这个显示屏怎么了吗?”
<[滑稽]加藤健太> "啊,这个显示屏!"
<[麦芽]黑泽优> “这个显示屏?”
<[唯子]宇崎直也> “怎么了?”
剧透 -   :
<[Ra]KP> 体质*2
<It is Dicebot>  * 白石 雅人 投掷 体质*2(18) : 1d100 = 90   失败
<[Ra]KP> 你低头发现不知不觉中自己的进度变成了2.你感觉自己的手背有点变硬,摸了摸发现皮肤流了血出来。hp-1d3
<[麦芽]黑泽优> “咋了?”
<[滑稽]加藤健太> “好像有一张大嘴要吃了我”
<[滑稽]加藤健太> “啊”
<[麦芽]黑泽优> “.........................”
<[唯子]宇崎直也> “……你神经太紧张了吧”
<[omc]白石雅人> “啧 我也”
<[Ga酱]桥本响> “啊。”
<[滑稽]加藤健太> “啊啊啊啊啊!我的腕表变成2了”
<[麦芽]黑泽优> “.............”
<[Ga酱]桥本响> “啊啊啊啊?”
<[滑稽]加藤健太> “果然果然是电子屏”
<[麦芽]黑泽优> “???????”
<[Ga酱]桥本响> “那我们怎么下去啊……”
<[唯子]宇崎直也> “哦,才2吗”【冷漠】
<It is Dicebot>  * 白石 雅人 投掷  : 1d3 = 2
<[滑稽]加藤健太> “这是什么鬼生物啊”
<[omc]白石雅人> .hp-2
<It is Dicebot>  * 白石 雅人 目前的hp值为9
<[omc]白石雅人> “流血了”
<[Ga酱]桥本响> “果然还是要用电脑把门打开?”
<It is Dicebot>  * 加藤健太 投掷  : 1d3 = 3
<[麦芽]黑泽优> “白石教授你需要包扎一下吗”
<[滑稽]加藤健太> .hp -3
<It is Dicebot>  * 加藤健太 目前的hp值为9
<[omc]白石雅人> “医生能帮一下忙吗”
<It is Dicebot>  * 黑泽优 投掷  急救 白石 : 1d100 = 96
<[滑稽]加藤健太> "啊,我的手流血了"
<It is Dicebot>  * 黑泽优 投掷  急救 加藤 : 1d100 = 38
<[Ra]KP> 黑泽一不小心把指甲戳进了白石的伤口
<[Ra]KP> hp-1
<[omc]白石雅人> .hp-1
<It is Dicebot>  * 白石 雅人 目前的hp值为8
<It is Dicebot>  * 黑泽优 投掷  加藤治疗 : 1d3 = 3
<[滑稽]加藤健太> .hp +3
<It is Dicebot>  * 加藤健太 目前的hp值为12
<[Ra]KP> (所以  还有人要去尝试开门吗)
<[唯子]宇崎直也> (那么下去需要啥,权限手环吗)
<[麦芽]黑泽优> “抱歉...教授,刚刚似乎因为不小心扯到了手背,所以手抖了......”
<[Ga酱]桥本响> 撞一下门试试?
<[Ga酱]桥本响> (力量对抗?)
<[Ra]KP> 撞不开
<[omc]白石雅人> “小心点啊小姑娘”
<[Ga酱]桥本响> (那怎么进去啊……)
<[唯子]宇崎直也> (我没太懂,门是锁了还是怎么)
<[Ga酱]桥本响> (果然还是应该回去黑进去吧)
<[滑稽]加藤健太> (我都看了,不顺便开了门么
<[麦芽]黑泽优> 门是锁了?
<[Ra]KP> (你看见的那个能开门吗)
<[Ga酱]桥本响> (门锁了,而且显示屏上一张嘴)
<[滑稽]加藤健太> (搜嘎hhhh
<[唯子]宇崎直也> (………………)
<[麦芽]黑泽优> 没有手环吗
<[Ga酱]桥本响> (所以我们没办法用腕表)
<[唯子]宇崎直也> (那是不是应该回去黑电脑)
<[滑稽]加藤健太> (不看显示屏,用手环往门上靠一下
<[Ra]KP> 门没有反应
<[唯子]宇崎直也> (我可以电器维修强拆锁吗,或者教授电子学)
<[滑稽]加藤健太> (那要回去黑进去?
<[Ra]KP> (你看不见哪里有锁)
<[omc]白石雅人> (回去黑吧×)
<[唯子]宇崎直也> (啧恶意)
<[麦芽]黑泽优> “用副所长的试试?”
<[Ga酱]桥本响> (教授靠你了)
<[唯子]宇崎直也> “好像不是权限问题”
<[Ra]KP> (这个地方恶意非常大)
<[Ga酱]桥本响> (滑稽用的不就是副所长的?)
<[唯子]宇崎直也> “这显示屏坏了吧”
<[麦芽]黑泽优> “显示屏不是看不到吗?”
<[麦芽]黑泽优> “你又不知道他要多少权限”
<[Ga酱]桥本响> (对啊)
<[Ga酱]桥本响> (都不知道要多少权限)
<[唯子]宇崎直也> 那么不看屏幕用副所长手环碰一下显示屏
<[Ra]KP> 门没有反应
<[麦芽]黑泽优> ........
<[滑稽]加藤健太> 那么看看死在显示屏前的研究员身上有什么东西吗
<[唯子]宇崎直也> “早知道之前应该让那个石化的家伙帮我们都开一下,唉”
<[麦芽]黑泽优> “副所长4都进不去的话....唔.......”
<[Ra]KP> 没有什么特别的
<[唯子]宇崎直也> (恐怕只能回去黑电脑了)
<[麦芽]黑泽优> “唔.....说起来”
<[Ga酱]桥本响> (老老实实回去黑门吧)
<[麦芽]黑泽优> “你们在显示屏上除了大嘴没看到别的东西吗”
<[Ra]KP> (只有滑稽看了)
<[滑稽]加藤健太> “没有了”
<[麦芽]黑泽优> “这样啊....”
<[滑稽]加藤健太> (嘴里还有牙
<[唯子]宇崎直也> (无所畏惧)
<[唯子]宇崎直也> (走吧黑电脑去)
<[Ra]KP> 那么大家又回到了机房
<[滑稽]加藤健太> “为什么是门旁边的电子屏有问题呢?”
<[omc]白石雅人> (有毒)
<[Ra]KP> (有人试图黑门吗)
<[唯子]宇崎直也> (???)
<[滑稽]加藤健太> “由里,所长有跟你说过电子屏有什么奇怪的地方吗?”
<[omc]白石雅人> (我来吧?)
<[麦芽]黑泽优> (现实沉思)
剧透 -   :
<[Ra]KP> 你发现这个门的权限似乎被什么东西更改过,并不能通过黑客技术打开。你低头发现自己的进度变成了3。你感觉全身似乎都有点发硬,变得不安了起来。(以后每次掉san都要多掉一点)
<[omc]白石雅人> “唔,呃呃”
<[唯子]宇崎直也> “怎么了教授”
<[omc]白石雅人> “不知道为什么”
<[麦芽]黑泽优> “怎么了?”
<[Ga酱]桥本响> “教授你呛到了吗……(帮忙捶背)”
<[omc]白石雅人> “进度变了”
<[麦芽]黑泽优> “教授?”
<[omc]白石雅人> “身体……”
<[Ga酱]桥本响> “什么的进度?”
<[麦芽]黑泽优> “你现在的进度是?”
<[omc]白石雅人> (3)
<[omc]白石雅人> “……”
<[Ga酱]桥本响> “所以门开了吗”
<[Ga酱]桥本响> “还是你黑失败了?”
<[麦芽]黑泽优> 我在思考
<[麦芽]黑泽优> 用魔导书去戳显示屏会怎么样
<[滑稽]加藤健太> (是不是这个为了开门就要奉献进度
<[Ga酱]桥本响> (他都没roll……吧)
<[omc]白石雅人> “这个门的权限”
<[omc]白石雅人> “被更改过”
<[omc]白石雅人> “没法黑入”
<[唯子]宇崎直也> “这………………”
<[Ra]KP> (自动失败了)
<[唯子]宇崎直也> (这怎么下去啊)
<[Ra]KP> (麦芽可以试试)
<[麦芽]黑泽优> 【神话生物的话,用魔导书去戳显示屏怎么样】
<[麦芽]黑泽优> 恶灵退散!这样
<[Ga酱]桥本响> “那走吧,试试看就知道了”
<[麦芽]黑泽优> 书的原件在谁那儿啊
<[Ga酱]桥本响> (我这里)
<[Ga酱]桥本响> (走吧,看看去)
<[Ra]KP> 那么大家又回到了门前
<[麦芽]黑泽优> 把咒语贴脑门上
<[Ga酱]桥本响> 拿起书戳显示屏
<[Ga酱]桥本响> (还有嘴吗)
剧透 -   :
<[Ra]KP> 你看到显示屏的颜色有些暗淡,但是能够正常操作
<[Ga酱]桥本响> “把副所长的手环借我一下”
<[麦芽]黑泽优> “???”
<[Ra]KP> 桥本用副所长的手环刷开了门
<[唯子]宇崎直也> “之前试了不行啊”
<[唯子]宇崎直也> “????”
<[麦芽]黑泽优> “???????”
<[唯子]宇崎直也> “这????????”
<[Ga酱]桥本响> “说不定嘴被书吓回去了”
<[Ra]KP> (试的人不对,只能这么说)
<[麦芽]黑泽优> “你看到了什么?”
<[Ga酱]桥本响> “这本书以后可以裱起来当护身符了”
<[滑稽]加藤健太> 我也把咒语拿在手上好了
<[Ra]KP> 大家走入楼梯间
<[麦芽]黑泽优> 那么把贴在脑门上的手抄本收回贴身裤兜里
<[麦芽]黑泽优> 进去了

离线 Ga酱

• 版主
  • *
« 回帖 #13 于: 2017-12-18, 周一 18:12:45 »
地下历险记,赞美勇敢的质谱维修工程师!

<[Ra]KP> 进入楼梯间后,显示信息屏和广播、电脑等的所有音响里,都传来奇怪的声音。
<[Ra]KP> 那既不是人类的声音,也不能说是机械的声音,像是在说着某种意思的语言一般。
<[Ra]KP> (OMC灵感)
<[omc]白石雅人>  .rd 灵感
<It is Dicebot>  * 白石 雅人 投掷 灵感(90) : 1d100 = 54   成功
<[麦芽]黑泽优> “这什么语言?鲸语?”
<[Ra]KP> 白石意识到,这大概是笔记中提到的召唤加塔诺托亚的咒语。
<[麦芽]黑泽优> 我觉得要打怪了
<[麦芽]黑泽优> 我慌了
<[Ra]KP> 地下室有三个门,你们正前方有一扇双开门,两侧各有一个房门
<[Ra]KP> 左侧是“机械室”,右侧是“主电脑房”,前方是“地下冷冻保管仓库”
<[Ga酱]桥本响> (来现实灵感的时候到了)
<[Ga酱]桥本响> (你们觉得应该去哪)
<[唯子]宇崎直也> 贴门听听前方的门
<[Ga酱]桥本响> (先把三个门听一遍)
<[Ra]KP> 三个门都听不到声音
<[麦芽]黑泽优> 我觉得冷冻库里冻的是什么神话生物
<[麦芽]黑泽优> 看了除了sc以外大概没什么作用
<[麦芽]黑泽优> 这是周而复始给我的经验
<[麦芽]黑泽优> 先看看这几个门的权限
<[麦芽]黑泽优> 有吗
<[Ra]KP> 机械室3,冷冻仓库3,主电脑5
<[唯子]宇崎直也> 看一眼机械室先?
<[Ga酱]桥本响> (先一起去机械室吧)
<[唯子]宇崎直也> “我们现在还进不去主机房”
<[唯子]宇崎直也> “恐怕要找到所长”
<[Ga酱]桥本响> “先去机械室吧”
<[Ra]KP> 你们走进了机械室
<[Ra]KP> 房间里集中放置着研究所内的电表、汽锅、管道等,一进入房间就有一股焦味。
<[Ra]KP> 地板上铺着和外部联络的通信电缆,似乎发生了小规模的爆炸,电缆烧焦,造成断裂。
<[麦芽]黑泽优> “呕....”
<[麦芽]黑泽优> “快炸了吧”
<[omc]白石雅人> “……”
<[Ga酱]桥本响> “唔……但是上面没停电”
<[麦芽]黑泽优> “不想多呆”
<[唯子]宇崎直也> “通信电缆被炸断了啊”
<[滑稽]加藤健太> “这就是火山君王的威力吗”
<[Ra]KP> 当你们走进这里的时候
<[滑稽]加藤健太> “果然厉害啊”
<[Ra]KP> 门旁的电子屏突然亮了起来
<[麦芽]黑泽优> “?????”
<[Ga酱]桥本响> “也不能拉电闸,拉了另两个门就进不去了”
<[Ra]KP> 上面出现了本田的脸
<[麦芽]黑泽优> “我觉得,有诈”
<[Ga酱]桥本响> “嗨~”
<[Ra]KP> “无论是谁来到了这里,希望能听到我的留言”
<[Ga酱]桥本响> “你这就好了吗?”
<[唯子]宇崎直也> “……这不是,那个”
<[Ga酱]桥本响> “诶……(失望脸)”
<[Ra]KP> “这里的通信电缆不知道被什么人弄坏了,希望你能帮忙修复它,好让我们向外求助”
<[Ga酱]桥本响> 【戳显示屏】
<[麦芽]黑泽优> “我觉得有诈”
<[麦芽]黑泽优> “如果是留言,他什么时候留的”
<[唯子]宇崎直也> “这是他什么时候留下的啊”
<[麦芽]黑泽优> “你们看到他的时候他还在睡觉”
<[滑稽]加藤健太> “不,肥宅死前”
<[Ga酱]桥本响> “感觉是睡觉前”
<[滑稽]加藤健太> “一直在努力联络外部”
<[麦芽]黑泽优> “如果是在那之前,应该还没发生这件事情”
<[omc]白石雅人> “这玩意能修好吗……”
<[滑稽]加藤健太> “是我让他这么做的”
<[Ga酱]桥本响> “他睡醒了就一直和我们在一起也没工夫录吧”
<[麦芽]黑泽优> “不,”
<[唯子]宇崎直也> “难道这个地方电缆早就断了?”
<[Ga酱]桥本响> “哦哦”
<[麦芽]黑泽优> “我们在找到他之后”
<[唯子]宇崎直也> (什么时候)
<[Ga酱]桥本响> “是这样啊”
<[麦芽]黑泽优> “他一直没有单独呆过”
<[唯子]宇崎直也> “这玩意儿……也不知道能不能修好”
<[Ra]KP> “修理的方法在下面,你们自己看吧”
<[麦芽]黑泽优> “我觉得有问题”
<[唯子]宇崎直也> 可以电器维修吗
<[omc]白石雅人> (这可能是很久以前的留言啊)
<[Ga酱]桥本响> (难道有按录像说的修好就会把诅咒传播到全世界的展开吗)
<[omc]白石雅人> (你们为什么在怀疑×)
<[麦芽]黑泽优> “这个不是出了事故才炸的吗”
<[Ra]KP> 说着画面就停止了
<[omc]白石雅人> 那么下面有什么
<[Ga酱]桥本响> (怀疑的是肥宅睡醒了说自己不知道发生了事件)
<[唯子]宇崎直也> (主要是我们不觉得他有录视频的时间)
<[滑稽]加藤健太> (说的有道理
<[Ga酱]桥本响> (然后一直和我们在一起)
<[滑稽]加藤健太> (对,没有视频时间
<[麦芽]黑泽优> 【而且肥宅醒了之后不明状况】
<[麦芽]黑泽优> 【没有视频时间】
<[麦芽]黑泽优> “本田一直被我们盯着就石化了”
<[Ra]KP> 所以你们修吗
<[唯子]宇崎直也> “由里,这里的通讯电缆之前是好的吗?”
<[麦芽]黑泽优> “我不建议修”
<[Ga酱]桥本响> “那别管它了”
<[Ra]KP> “是好的”
<[Ga酱]桥本响> “反正黑屏了”
<[Ga酱]桥本响> “我们也不知道维修方法”
<[Ga酱]桥本响> “等本田酱活回来了自己过来修吧~呜哼哼”
<[omc]白石雅人> (总之有修理方法吗,先看看
<[Ra]KP> (修理方法就是如果你要修可以过机器维修*2)
<[Ga酱]桥本响> (不建议+1,而且修理太容易了啊喂)
<[麦芽]黑泽优> (真的肥宅没有时间录这个东西)
<[唯子]宇崎直也> (而且我觉得确实我们是要逃出去)
<[Ra]KP> 那么大家离开了机械室
<[唯子]宇崎直也> (也不是要和外界联络)
<[Ga酱]桥本响> (我们逃出去哪还用的着修电缆)
<[Ga酱]桥本响> (对吧)
<[唯子]宇崎直也> (是的)
<[Ra]KP> (那么就是去冷藏库了)
<[唯子]宇崎直也> 不过能侦查一下这玩意为什么会炸么
<[Ra]KP> (可以)
<[Ra]KP> (电器维修)
<[唯子]宇崎直也> 那么我稍微检查一下故障原因吧
<It is Dicebot>  * 宇崎直也 投掷 电器维修(70) : 1d100 = 54   成功
<[Ra]KP> 宇崎发现这是通过副所长金久保的权限启动了紧急切断与外部联络的装置,导致的结果
<[滑稽]加藤健太> (果然
<[滑稽]加藤健太> (副所长是好人
<[唯子]宇崎直也> “副所长干的么”
<[麦芽]黑泽优> (咒语没用...是吗)
<[omc]白石雅人> (副所长一直说不要把诅咒传出去
<[滑稽]加藤健太> (那就可以去冷藏室了
<[omc]白石雅人> (准备战斗吧
<[麦芽]黑泽优> 握紧扳手和杀虫剂
<[Ra]KP> 大家走入了冷藏室
<[唯子]宇崎直也> 握紧扳手
<[Ra]KP> 房间两侧有很多冰柜,有冷冻血液、器官、死亡的实验动物,还有需要冷藏保存的药品等。
<[omc]白石雅人> (药品emmmm
<[Ra]KP> 但是有几个冷柜的门敞开着,地面散落着药物
<[omc]白石雅人> 侦察
<[Ra]KP> (扔吧)
<It is Dicebot>  * 白石 雅人 投掷 侦查(50) : 1d100 = 50   成功
<[Ra]KP> 白石发现地板上有几滴血迹,和沾上了地上的药物留下的奇怪脚印
<[Ra]KP> (医学也行)
<It is Dicebot>  * 黑泽优 投掷 医学(70) : 1d100 = 63   成功
<[Ra]KP> 受到破坏的药物是冷冻血液等维持生命所必须的药物。
<[Ra]KP> 冷藏库的最里面有一扇红色的门和一扇蓝色的门,两扇门都是铁门十分牢固,每扇门上都用大字写着“未获得所长许可不得进入”。
<[Ra]KP> 红色的门似乎能打开,蓝色的门则需要权限5
<[Ga酱]桥本响> “这种“快进来快进来”的感觉怎么回事”
<[Ga酱]桥本响> 进红色的门……也没有别的路了
<[Ra]KP> 红色的门上夹着一个东西,像是护目镜一样
<[唯子]宇崎直也> 那么只能进去了吧
<[唯子]宇崎直也> 观察一下那个东西
<[Ra]KP> (观察的结果就是个护目镜)
<[麦芽]黑泽优> 害怕....
<[麦芽]黑泽优> 跑到最后呆着
<[omc]白石雅人> (我觉得先听一下比较好
<[Ga酱]桥本响> (我先把这玩意带上进去看一眼?万一是不带就GG的……)
<[唯子]宇崎直也> 那么带上试一下
<It is Dicebot>  * 桥本 响 投掷 聆听(25) : 1d100 = 16   成功
<[唯子]宇崎直也> 看到什么东西了么(
<[Ga酱]桥本响> (感觉没有声音)
<[滑稽]加藤健太> (护目镜,万一是3d眼镜
<[Ra]KP> (护目镜当然是防止东西的啊)
<[Ra]KP> (又不是VR眼镜,带上能看见啥)
<[唯子]宇崎直也> (万一是VR)
<[Ra]KP> 房间里没有声音
<[唯子]宇崎直也> (hhhh)
<[Ga酱]桥本响> (那唯子进去看一圈吧)
<[Ga酱]桥本响> (我们先在外面等唯子吧)
剧透 -   :
<[Ra]KP> 你戴着护目镜走入了房间
<[Ra]KP> 护目镜让你的视野变得非常狭小
<[Ra]KP> 但是仍能看到,十二叠大小的房间里,铺着瓷砖地,设计的像是一个手术台。
<[唯子]宇崎直也> (喷了,本来侦查就是假的)
<[Ra]KP> 房间里摆了两台电视台用的摄像机,墙壁上挂着大大小小各种型号的印象,而且各个地方设置了测量音波、温度、电磁波等的最新机器,让人感到不舒服,非常的凌乱。
<[Ra]KP> 但是所有的机器都靠在房间的墙角,房间中央一片空旷,在房间中央立着一块壮丽的杉木板,从侧面能看出来板子上面挂着的是一面古老的铜镜
<[Ra]KP> 过幸运
<[唯子]宇崎直也> “有个手术台……还有一堆仪器……”【冲外面喊话】
<It is Dicebot>  * 宇崎直也 投掷 幸运(75) : 1d100 = 82   失败
<[Ra]KP> 铜镜的面前有一把古董椅,椅背非常高。椅子背对着入口,似乎有人坐在椅子上面。
<[Ra]KP> 而且椅子周围还像家具一样,摆设了一些石化的小猫小狗等玩耍的宠物。
<[Ra]KP> 椅子上端坐着一个女性
<[Ra]KP> 表情非常安宁,像是睡着了一样
<[唯子]宇崎直也> 仔细观察这个女性
<[Ra]KP> 侦查/2
<[唯子]宇崎直也> “有面铜镜,前面摆着把椅子,上面坐着个女的”
<It is Dicebot>  * 宇崎直也 投掷  侦查/2 : 1d100 = 33
<[Ra]KP> 你没觉得这个女人有什么不对。女人也带着腕标,她的腕标级别为5,里面写着“sera·kotori(濑良琴里)”的名字。
<[唯子]宇崎直也> 拿走她的手环
<[唯子]宇崎直也> “哦,这就是那个所长的老婆,她有个5的手环”
<[唯子]宇崎直也> “我拿走吧”
<[Ra]KP> 你还要做什么吗
<[Ra]KP> ?
<[Ra]KP> 那你就出去了?
<[唯子]宇崎直也> 那么我出去了
<[唯子]宇崎直也> 拿着所长老婆的手环
<[Ra]KP> 走出门时,你摸了摸兜,发现之前抄的咒语的纸变成了灰烬
<[唯子]宇崎直也> “卧槽等等”
<[麦芽]黑泽优> “??????”
<[麦芽]黑泽优> “怎么了”
<[唯子]宇崎直也> “我之前抄的咒语”
<[麦芽]黑泽优> “????”
<[唯子]宇崎直也> “变成了灰烬”
<[麦芽]黑泽优> “!!!”
<[唯子]宇崎直也> “记者,能麻烦你把那本书的原版给我拿着吗”
<[唯子]宇崎直也> “现在恐怕没时间再抄了”
<[Ga酱]桥本响> “从好的方向上来说说明这玩意是有用的(递书)”
<[Ga酱]桥本响> “但是请别把书也烧了……研究所里面还这么多人呢”
<[唯子]宇崎直也> “不知道是进了房间就会……还是和那面镜子有关系”
<[唯子]宇崎直也> 那么接过书,先进去蓝门看一眼
<[Ga酱]桥本响> “总之这个房间别再进去了”
<[Ga酱]桥本响> 【用笔在红门的字旁边注明“所长也不许进!!!”】
<[Ra]KP> 你走进了蓝门
剧透 -   :
<[Ra]KP> 房间里有一个十二叠大小的冷冻库,里面只在最中央放了一个不锈钢的棺材一般的箱子。箱子上的金属板上刻着“sahime sample#2 1934.7”的字样。箱子是打开的。
<[唯子]宇崎直也> “有个冷冻库,里面好像有个棺材一样的玩意”
<[麦芽]黑泽优> “书烧了吗”
<[唯子]宇崎直也> “好像没有?”
<[唯子]宇崎直也> 看箱子里面
<[Ra]KP> 箱子里有一个穿着西服的男性尸体,尸体没有头部和右手腕。尸体似乎刚刚死亡,但是因为放入了冷冻库,所以完全冻了起来。右手腕就放在箱子里,但是找不到尸体头部。
<[Ra]KP> sc 0/1d3
<It is Dicebot>  * 宇崎直也 投掷 san check(70) : 1d100 = 48   成功
<[唯子]宇崎直也> 是所长么
<[唯子]宇崎直也> 我见过照片
<[Ra]KP> (是)
<[Ra]KP> (但是没有头)
<[Ra]KP> (你也不知道是不是)
<[唯子]宇崎直也> “这里面有个尸体……没有头和右手”
<[唯子]宇崎直也> “箱子上的金属板上刻着“sahime sample#2 1934.7””
<[唯子]宇崎直也> “恐怕以前是……装那个切片的本体生物的”
<[唯子]宇崎直也> 侦查尸体有没有什么值得注意的
<[Ra]KP> 你还要带着护目镜吗
<[唯子]宇崎直也> ……摘了!
<[唯子]宇崎直也> 发生什么了么
<[Ra]KP> 没什么
<[Ra]KP> 尸体更加清晰了
<[唯子]宇崎直也> 我怒摘护目镜
<[唯子]宇崎直也> 好像没事
<[唯子]宇崎直也> 你们进来吧
<[唯子]宇崎直也> 给你们开门
<[麦芽]黑泽优> “开个门吧”
<[Ra]KP> 房间里有一个十二叠大小的冷冻库,里面只在最中央放了一个不锈钢的棺材一般的箱子。箱子上的金属板上刻着“sahime sample#2 1934.7”的字样。箱子是打开的。
<[Ra]KP> 箱子里有一个穿着西服的男性尸体,尸体没有头部和右手腕。尸体似乎刚刚死亡,但是因为放入了冷冻库,所以完全冻了起来。右手腕就放在箱子里,但是找不到尸体头部。
<[Ra]KP> sc 0/1d3
<[麦芽]黑泽优> 申请用医生身份降低sc
<It is Dicebot>  * 桥本 响 投掷 san check(74) : 1d100 = 42   成功
<It is Dicebot>  * 加藤健太 投掷 san check(46) : 1d100 = 71   失败
<It is Dicebot>  * 白石 雅人 投掷 san check(72) : 1d100 = 89   失败
<[Ra]KP> (麦芽0/1吧)
<It is Dicebot>  * 加藤健太 投掷  : 1d3 = 3
<It is Dicebot>  * 黑泽优 投掷 san check(63) : 1d100 = 44   成功
<[omc]白石雅人> (啧
<[Ra]KP> (有debuff的记得+1)
<[Ga酱]桥本响> (这是一个充满恶意的“你们进来吧”233333)
<[滑稽]加藤健太> .san -3
<It is Dicebot>  * 加藤健太 目前的san值为43
<It is Dicebot>  * 白石 雅人 投掷  : 1d3 = 1
<[omc]白石雅人> .san-2
<It is Dicebot>  * 白石 雅人 目前的san值为70
<[麦芽]黑泽优> 我可以对尸体扔医学吗
<[Ra]KP> (可以)
<[麦芽]黑泽优> 黑泽蹲下来,仔细研究这具尸体
<It is Dicebot>  * 黑泽优 投掷 医学(70) : 1d100 = 83   失败
<[Ra]KP> (还有人要医学/侦查吗)
<[滑稽]加藤健太> (omc 来生物学一下吧
<It is Dicebot>  * 加藤健太 投掷 侦查(50) : 1d100 = 11   成功
<[omc]白石雅人> (生物学有用吗
<It is Dicebot>  * 桥本 响 投掷 医学(35) : 1d100 = 18   成功
<[Ga酱]桥本响> (正统记者(骄傲脸))
<[Ra]KP> 箱子的内侧留下很多划痕,这些划痕似乎是用坚硬锐利的东西一遍一遍划出来的。箱子里还放着牢固的锁铐和打开锁铐的钥匙。
<[Ra]KP> 尸体的横断面简直像是用巨大的剪刀一瞬间切出来的伤口
<[Ra]KP> (就是所长,别想太多)
<[Ga酱]桥本响> (好了好了,去中控室吧)
<[麦芽]黑泽优> “这谁啊...”
<[麦芽]黑泽优> “头都没了”
<[唯子]宇崎直也> “谁知道呢”
<[麦芽]黑泽优> “就连我熟练的医学知识都看不出这个人怎么死的”
<[Ra]KP> (我不想rp由里了)
<[Ga酱]桥本响> “不管了,去中控室吧。后面的事自会有警察来处理吧”
<[Ra]KP> (让她在这陪着无头所长吧)
<[麦芽]黑泽优> “总觉得”
<[麦芽]黑泽优> “中控室有什么不得了的东西”
<[唯子]宇崎直也> “走吧,U盘还在吧”
<[Ra]KP> 那么大家去了主电脑室
<[麦芽]黑泽优> “会让我们失去我们的头”
<[麦芽]黑泽优> “和我们的手”
<[麦芽]黑泽优> “还有我们的哥哥”
<[Ga酱]桥本响> “那也不能不去啊”
<[唯子]宇崎直也> “走吧”
<[麦芽]黑泽优> “走吧”
<[唯子]宇崎直也> 用所长老婆的手环打开主控室

离线 Ga酱

• 版主
  • *
« 回帖 #14 于: 2017-12-18, 周一 18:22:49 »
激动人心(不)的最终决战!KP大放水!

<[Ra]KP> 大家进入了主电脑室
<[Ra]KP> 房间里开着冷气让人感到寒冷,大型电脑和服务器整齐的摆放着。粉色的什么东西从天花板上垂了下来。
<[Ra]KP> 附满了天花板的东西一开始会让人以为是粉色的绳子,但是仔细看的话,其中一部分复盖着龙虾一般坚硬的表壳,一部分拥有发出黄色光芒的椭圆形器官。那个粉色的绳子缠绕融合了很多电缆,每次产脉搏,主电脑的硬盘都会发出小小的哔邦声。这间房间简直就像已经化为一体了。
<[唯子]宇崎直也> “什么东西……?”
<[Ra]KP> 然后濑良正马的头部倒挂在房间正中,上面插了大量的点滴输送管。他像是想要相信是自己看错了一样,双目空虚地睁开着,嘴唇一张一合,像是在申诉什么事情一样。
<[麦芽]黑泽优> “妈耶...........”
<[Ra]KP> 对——这就是恶魔般的医学成果,那个头颅还活着!
<[Ra]KP> sc 1/1d10
<It is Dicebot>  * 黑泽优 投掷 san check(63) : 1d100 = 63   成功
<[Ga酱]桥本响> “所长,晚上好~”
<It is Dicebot>  * 加藤健太 投掷 san check(43) : 1d100 = 88   失败
<It is Dicebot>  * 白石 雅人 投掷 san check(70) : 1d100 = 93   失败
<It is Dicebot>  * 宇崎直也 投掷 san check(70) : 1d100 = 75   失败
<It is Dicebot>  * 加藤健太 投掷  : 1d10 = 7
<[麦芽]黑泽优> .san -2
<It is Dicebot>  * 黑泽优 目前的san值为61
<It is Dicebot>  * 宇崎直也 投掷  : 1d10 = 7
<[滑稽]加藤健太> .san -7
<It is Dicebot>  * 加藤健太 目前的san值为36
<[Ga酱]桥本响> “我是新华社的桥本响,特意过来为您做人物专访的”
<[唯子]宇崎直也> .san-7
<It is Dicebot>  * 宇崎直也 目前的san值为63
<It is Dicebot>  * 白石 雅人 投掷  : 1d10 = 5
<It is Dicebot>  * 宇崎直也 投掷 灵感(65) : 1d100 = 98   大失败
<It is Dicebot>  * 桥本 响 投掷 san check(74) : 1d100 = 50   成功
<It is Dicebot>  * 加藤健太 投掷 灵感(60) : 1d100 = 43   成功
<[omc]白石雅人> .san-6
<It is Dicebot>  * 白石 雅人 目前的san值为64
<[麦芽]黑泽优> “桥本,这都什么时候了”
<It is Dicebot>  * 白石 雅人 投掷 灵感(90) : 1d100 = 36   成功
<[Ga酱]桥本响> .san -1
<It is Dicebot>  * 桥本 响 目前的san值为73
<[唯子]宇崎直也> .san-1
<It is Dicebot>  * 宇崎直也 目前的san值为62
<[Ga酱]桥本响> “现在不问的话说不定一会就问不到了诶”
<[Ga酱]桥本响> “为了这次专访我都好几天没睡了的说………”
<[麦芽]黑泽优> “桥本....你认真的吗”
<[麦芽]黑泽优> “你在干什么”
剧透 -   :
<[Ra]KP> to滑稽:你觉得自己并没有在石化,只是腕标搞错了,于是你顾不上其他,开始疯狂地戴上又摘下腕标确认进度的显示
剧透 -   :
<[Ra]KP> to OMC:你觉得只有向外界寻求增援才能打得过面前的怪物,于是你固执地打算去机械室修好通信电缆
<[滑稽]加藤健太> “哈哈哈哈,我没有事情,都是假的假的假的”
<[滑稽]加藤健太> “腕表是假的都是假的”
<[唯子]宇崎直也> 那么我虽然受到了严重的惊吓,但是对眼前的情景似乎没什么特别的感觉
<[滑稽]加藤健太> “啊,我的右手”
<[Ga酱]桥本响> “充满了力量?”
<[麦芽]黑泽优> “你的右手?”
<[omc]白石雅人> 那么我向外走
<[omc]白石雅人> “我受够了”
<[唯子]宇崎直也> “教授,你要去哪?”
<[唯子]宇崎直也> 【拉住】
<[滑稽]加藤健太> 疯狂摘下腕表又带上
<[omc]白石雅人> “我要修好电缆”
<[omc]白石雅人> “向外界沟通”
<[麦芽]黑泽优> “醒醒,你不会修电缆”
<[Ra]KP> 整个主电脑已经与怪物融为一体
<[Ga酱]桥本响> (我去把U盘插上)
<[唯子]宇崎直也> 试图抱住教授
<It is Dicebot>  * 宇崎直也 投掷 擒抱(25) : 1d100 = 50   失败
<[Ra]KP> (醒醒,你们把门关上他就出不去了)
<[Ra]KP> (这里权限5呢)
<[麦芽]黑泽优> 那么我关上门
<[Ga酱]桥本响> 那么我冲向主电脑
<[omc]白石雅人> “放我出去……”
<[Ra]KP> 怪物看到桥本拿着U盘冲向主电脑,似乎明白了什么
<[omc]白石雅人> “你们在做什么”
<[Ga酱]桥本响> “黄继光!!!”
<[omc]白石雅人> “我们没有胜算的……”
<[Ra]KP> 挥舞起巨大的剪刀试图破坏USB插口
<[麦芽]黑泽优> 抄起扳手挡在前边
<[Ra]KP> (敏捷对抗)
<[Ra]KP> (看是你先插USB还是它先捅坏)
<It is Dicebot>  * 桥本 响 投掷  敏捷 : 1d100 = 25
<[Ra]KP> (反正过了)
<[Ga酱]桥本响> (好像不是敏捷6,是和敏捷6对抗)
<[Ga酱]桥本响> (但反正这是过了吧,就算他敏捷20也是过了………)
<[Ra]KP> 那么桥本一个箭步冲了过去
<[Ra]KP> 把U盘插在了电脑上启动了诺查丹姆斯
剧透 -   :
<It is Dicebot>  * KP 投掷  : 1d100 = 2
<[Ra]KP> (……)
<[麦芽]黑泽优> (,,.............)
<[Ra]KP> (……)
<[滑稽]加藤健太> (..........
<[Ra]KP> (对米戈造成了2点伤害……)
<[Ga酱]桥本响> (载入史册吧)
<[omc]白石雅人> (载入史册
<[Ra]KP> (我重新来一下吧)
<[Ra]KP> (我不想打架TOT)
<It is Dicebot>  * KP 投掷  : 1d100 = 30
<[麦芽]黑泽优> 那么黑泽用扳手摆出了一个造型,呆呆的看着记者冲向了电脑把本田的珍藏插了进去
<[Ra]KP> 随着诺查丹姆斯的启动,怪物的肉体溶解了,从天花板上滴了下来,插着点滴的濑良正马的头部也掉了下来。
<[Ga酱]桥本响> 飞扑过去接住所长的头!
<[Ra]KP> 他眼神迷离地看了一眼桥本,随机开心地笑了起来。“琴里……你治好了呢,他遵守了承诺啊……”
<[omc]白石雅人> “啊……啊……”
<[Ga酱]桥本响> “所长你醒醒!我准备了两个星期的专访啊啊啊啊啊啊!”
<[麦芽]黑泽优> “??????”
<[Ra]KP> 然后,濑良正马就死去了。
<[Ga酱]桥本响> “两个星期啊啊啊啊!”
<[Ra]KP> 打倒怪物几个小时后,完全武装的救援队打开隔离门冲了进来
<[麦芽]黑泽优> 救援队来了
<[滑稽]加藤健太> “啊啊啊,他们还没付我工钱”
<[唯子]宇崎直也> “喔,有人来救我们啦”
<[Ra]KP> 探索者们被强制带往隔离病院,接受严格的检查,伤势也被完全治愈。
<[麦芽]黑泽优> “啊...终于得救了....吗..........”
<[Ra]KP> 探索者们被医生和警察询问无数次关于研究所里发生的事件,但因为SERa组收买了财政界和媒体,最终只是以研究所内爆发了生物事件为结果登上了报纸。
<[唯子]宇崎直也> “这下可以好好休息了”
<[麦芽]黑泽优> “我.....我不想.........再看这种事了.......”
<[唯子]宇崎直也> “已经结束了”
<[麦芽]黑泽优> “研究所....我再也不想呆了....【死】”
<[唯子]宇崎直也> 【那么偷偷把那本书藏了起来】

离线 Ga酱

• 版主
  • *
« 回帖 #15 于: 2017-12-18, 周一 18:24:13 »
以下是场外围观群众在本团开始之前的flag:
剧透 -   :
Eldsluft 2017/12/15 23:12:02
不过如果最后他们插了USB进去
Eldsluft 2017/12/15 23:12:06
然后1d100=1了
Eldsluft 2017/12/15 23:12:07
怎么办
Eldsluft 2017/12/15 23:12:46
不是
Eldsluft 2017/12/15 23:12:48
1d100是
Eldsluft 2017/12/15 23:12:53
对米戈的伤害
Eldsluft 2017/12/15 23:12:58
如果出了1……

离线 typeomicron

• Guard
  • **
  • 帖子数: 117
  • 苹果币: 1
« 回帖 #16 于: 2017-12-18, 周一 19:23:24 »
教授在此(
论知识全程成功sc疯狂失败是什么体验(
由于一见尸体就掉san我索性给卡加了个尸体恐惧症,以后再用要受苦了(
这个现实解谜团大家都很聪明,但我到非常后面才想通,现在一回看log有种
“为啥我就没看出来”这种感觉 :em032
附一个假的80san

离线 远坂麦芽

• 版主
  • *
  • 帖子数: 215
  • 苹果币: 0
« 回帖 #17 于: 2017-12-18, 周一 20:16:37 »
黑泽医生在这里。
我已经爱上了黑泽医生,大概是在und的时候一把拽起早苗就跑,救出少爷和妹子之后基础钳工大成功和用基础值驾驶带着一车被50驾驶的索拉撞成HP0,HP1的伤员走山路夺命而逃的超主角表现开始的。
然而由于这次设定是遇见了三次神话事件之后,从逃避到接受的这么一个心理过程的黑泽医生,所以很多时候出现了粗暴而不理智的表演,还有主动申请sc的行为。和上个团的帅气表现差的十分远
设定上是跟哥哥塑料兄妹情的家伙。不过如果直也用无名祭祀书当聘礼的话我也不是不能考虑一下。以及赞美日本记者的超果断行为【??】,心疼一波肥宅。
下边是口胡的番外篇。
剧透 -   :
201X年 秋

大概在两年前的冬天,即将25岁的时候。受到好友们的邀请,一起前往某座雪山滑雪。
    在这之前我还是个刚开始实习,过着平淡日常的快毕业的学生,大概也算半个医生,受到这样的邀请我也感觉不错。
    在这之后,我就再也没有回到过这样的日常中。
    那次滑雪从刚刚开始的时候就变得不对劲了起来,被突然增大的风雪逼迫到某座废弃旅馆的我们,随后发生的事情我到现在也觉得无法理解。在那座废弃的旅馆里的人们被一个个用非人类的力量杀死,就像是质量低劣的B级片一样。我们用非常手段互相猜忌,还看到了虽然很感兴趣,但是实际上一直对它的存在不予置信的,魔法的存在。
    可能到这个时候我还只是那个缩在一边,什么都没做,也一直不愿意单独行动的普通人。
    然后我就看到了更加可怕的事情,和好友的死去。
    我想我大概是疯了。也的确是疯了。
    在那座雪山上得救之后,并没有受什么伤的我就回归了我的日常。直到半年后,我决定趁难得的假期去那座村子旅行。
    于是在那个村子里,我又和在旅途中认识的人们卷入了新的事件中。
    我扔下了在我眼前被刺穿心脏的伙伴,用从没学过的驾车技术载着一群濒死的人从那个村子里逃了出来。
    那次事件造成了四处骨折和其他几处割伤。在医院躺了几个月之后就立刻离开了原本生活的小城镇,来到了东京。
    我想我已经受够了人烟稀少的地方了,只有人群才能给我带来安全感。
    于是我在东京的某处开了一家精神疗养所,当然,因为在山村里救出了一名富家少爷,所以我也有幸得到了这个能力。
    然而刚刚开这家疗养院不久,就接收到了一名完全疯掉的病人,那个病人在极度的疯狂中就这样说着疯狂的话语死去了。
    还留下了一本笔记。
    我曾经翻了翻,但是没有敢去读它。我从那个笔记中嗅到了让我逃到这里来的那种气息。于是我把它锁在了我的箱子底部,直到后来,这里发生了莫名其妙的血池事件,我接收到了一名叫做春日部霜子的病人,于是我才发现,似乎又有什么东西在一点点没有声息的发生在这个城市里。
    大概在那个时候我是有一些绝望的。然而恐惧感让我抗拒着插手这种事件,好在不久之后,似乎来了两个前来调查这件事的年轻人,我像是丢麻烦一样,用半强迫的方式把笔记丢给了她们两个。
    后来就突然听说东京的某个人并不多的区域爆发了什么可怕的事件,不过事态及时得到了控制,而血池时间后来也再也没有发生。我后来去问了问当事人,大概这件事情也得到了解决吧,我想。
    在我终于松了一口气的时候,我的哥哥,黑泽和太郎突然联系了我,不过当然,这只是普通的叙旧。
    然而我没想到的是,在那里等着我的是SERa医学研究所病毒泄露事故,然后我又一次遇见了,【那些东西】。
    虽然能活着从那座研究所走出来我大概还是要感谢命运的,然而在那座研究所中,在我让直也拿出那一截刚刚死去的手臂恐吓路过的老人,粗暴无礼的对待研究技术人员,听到魔法书籍的时候瞬间的失态...我想我大概是在那一瞬间想起了两年前的雪山上惨死的好友的脸吧。
    大概在我做出这些事情的时候,曾经的黑泽优也就一起死去了。
    已经,回不去那种日常了吧。所以,之前的逃避也是没有意义的。
    我会等着下一次和【那些东西】的再会。

黑泽 优