作者 主题: 【LOG】《璀璨星辰与失落之光》EIGHT 丧尸章  (阅读 5400 次)

副标题: 爆炸。

离线 祈一仔

• 傻逼的
  • 版主
  • *
  • 帖子数: 9178
  • 苹果币: 3
【LOG】《璀璨星辰与失落之光》EIGHT 丧尸章
« 于: 2016-12-19, 周一 17:16:11 »
<侑曦DM> :“那你们要进村子?只有神才可以保佑你们了。”
<雪诺> :“老奶奶,能你还记得哪些人是可能还活着的没有变成僵尸的么?”
<雪诺> :“这样子我们可以少搜索一点,虽然我觉得剩下的人也。凶多吉少”

<侑曦DM> :“我没进村。我不知道。不过我猜,应该都死了吧。”
<雪诺> :.r d+2 潜行
<雪诺> 因为:潜行,投出了:(3)+2 = 3+2 = 5

<罗杰斯> :.r d+3
<罗杰斯> 因为:喵的一声,投出了:(19)+3 = 19+3 = 22

<泰迪怀特> :“......馁...泰勒,我们直接打过去吧...”
<泰迪怀特> :/me 做好了和幻灵的交流,有东西过来就一刀砍爆
<泰迪怀特> :.r d+1 潜行
<泰迪怀特> 因为:潜行,投出了:(12)+1 = 12+1 = 13

<侑曦DM> :你们小心翼翼地借着建筑物隐蔽地前往村长的家。
<侑曦DM> :不知道是紧张还是怎样,法师的猫叫了一声。
<侑曦DM> :你们可以感觉到有东西向你们靠近了。

<罗杰斯> :.r d 侦查
<罗杰斯> 因为:侦查,投出了:(10) = 10 = 10

<雪诺> :.r d+4 侦查
<雪诺> 因为:侦查,投出了:(15)+4 = 15+4 = 19

<泰迪怀特> :.r 1d20 侦查
<泰迪怀特> 因为:喵的一声,投出了:(13) = 13 = 13
<泰迪怀特> :/me 法师之手举起了地上随便什么看起来很响的东西,朝我们走的反方向扔了过去。

<侑曦DM> :1,2,3.。。。。法师感觉到应该至少三只丧尸向你们靠近。
<雪诺> :“小心!”
<雪诺> :/me 还是被发现了,做好战斗准备

<侑曦DM> :你们不知道那些怪物会不会被声音吸引,但现在也只能这样做了。
<泰迪怀特> :/me 拆了窗户,扔
<侑曦DM> :于是你们担惊受怕地躲进了村长的家。
<侑曦DM> :村长家的门虚掩着。

<泰迪怀特> :/me cast 魔法侦测
<侑曦DM> :里面有着一些魔法灵光。
<泰迪怀特> :/me 先进去,示意另外2人准备好武器和法术。
<侑曦DM> :已经辨认不出灵光的种类,但是这里应该发生过战斗。
<侑曦DM> :奇怪的是,你们也从来没有听说过村长是一个施法者。

<泰迪怀特> :/me 继续往里走。
<泰迪怀特> :“馁...小心一点哦,可能有陷阱。”

<雪诺> :/me 准备好魔杖接着走
<泰迪怀特> :/me 继续使用魔法侦测探路。
<侑曦DM> :虽然不知道为什么<泰迪怀特> 会觉得村长家有陷阱,但你们搜索了整间房子,只找到村长妻子的尸体。
<雪诺> :/me 唔,难道有另外一个施法者救走了他们
<泰迪怀特> :/me 看了下是怎么死的。
<泰迪怀特> :/me 顺便检查了一下眼睛的颜色

<雪诺> :搜索下房子有什么特殊的信件么
<侑曦DM> :尸体上面有着啃咬过的痕迹。
<泰迪怀特> :/me 但是她却没成为丧尸....?眼睛颜色?
<泰迪怀特> 因为:侦查,投出了:(15) = 15 = 15

<罗杰斯> :/me 戒备周围
<侑曦DM> :你们在书房的壁炉找到了一封烧了一半的信。
<雪诺> :/me 尝试阅读信件
<侑曦DM> :上面是用密文写的。你们看不懂上面的文字,但可以看出笔迹非常潦草,是在很紧急的情况下写的。
<雪诺> :/me 暂时放到腰包里
<侑曦DM> :很普通的颜色。
<侑曦DM> :尸体上面有着很强烈的防护系灵光。

<泰迪怀特> :.r 1d20+5 法辨
<泰迪怀特> 因为:法辨,投出了:(8)+5 = 8+5 = 13

<雪诺> :.r d+8 法术辨识
<雪诺> 因为:法术辨识,投出了:(4)+8 = 4+8 = 12

<侑曦DM> :你们反复尝试了很多次。终于辩认出这是一个【移除疾病】。
<侑曦DM> :咬痕看上去是成年人的牙印。
<侑曦DM> :有一个是刚布置好不久的小女孩的房间。
<侑曦DM> :和地下室。
<侑曦DM> :但是都没有发现村长和爱丽丝的踪迹。

<雪诺> :/me 我想想,不在这,还能在哪呢
<侑曦DM> :不过在地下室找到了三张法师护甲卷轴。
<泰迪怀特> :“恩...看来是出去了...如果按照刚刚灵光的残留,或许可以跟的上。”
<泰迪怀特> :/me 于是朝外面一路释放侦测魔法

<罗杰斯> :/me 在小女孩房间追踪
<罗杰斯> :.r d20
<罗杰斯> 因为:喵的一声,投出了:(17) = 17 = 17

<侑曦DM> :你们可以看到魔法灵光一直延伸至草药铺。
<侑曦DM> :天开始暗了,似乎要下雨了。

<泰迪怀特> :/me 跟着灵光去草药铺。
<泰迪怀特> :/me 用手在门上规律的敲了3下门。
<泰迪怀特> :/me 来证明自己不是丧尸。
<泰迪怀特> :.r 1d100 准确率
<泰迪怀特> 因为:准确率,投出了:(49) = 49 = 49

<侑曦DM> :没有人来开门。
<泰迪怀特> :/me 那么打开门
<罗杰斯> :/me 继续戒备
<侑曦DM> :里面空无一人,你们可以嗅到草药混杂的气味。
<雪诺> :/me 寻找地下室和暗门!
<泰迪怀特> :/me 在桌上看了看都混杂了些什么草药和道具。
<雪诺> :.r d+4 侦查
<雪诺> 因为:侦查,投出了:(7)+4 = 7+4 = 11

<泰迪怀特> :.r 1d20+4 自然知识
<泰迪怀特> 因为:自然知识,投出了:(18)+4 = 18+4 = 22
<泰迪怀特> 因为:侦查,投出了:(18) = 18 = 18

<侑曦DM> :各种各样都是附近森林常见的草药。例如苦艾叶,甜甜草,还有河边的草药,黑水藻等等。比较珍贵的竟然有一颗红龙之花,听说只会生长在红龙的巢穴附近。
<侑曦DM> :在辨认草药的同时,<泰迪怀特> 还发现了一个简陋的暗门,不知道通向哪里。

<泰迪怀特> :/me 于是材料都是我的了!
<泰迪怀特> :“小地精~”
<泰迪怀特> :/me 习惯性的摸了摸唯一比自己矮了2cm的地精的脑袋。
<泰迪怀特> :“你看下这边材料有什么需要的吗?或者可以做些什么好玩的东西的?”

<基里古鲁>:“这里简直是我的主场!”
<基里古鲁>:“交给我吧”

<雪诺> :“下去吧!”
<罗杰斯> :/me 打量了下暗门尺寸
<泰迪怀特> :“你们要下去探路?我和这个矮子(身高相当)在这里看看材料,马上就过来。”
<基里古鲁>:/me 望了一眼法师
<侑曦DM> :暗门里面是泥泞的通道,有着很明显的脚印。
<罗杰斯> :“材料的事,有空再说吧,你们要不要下去”
<罗杰斯> :/me 扶着暗门说

<雪诺> :/me 判断下脚印的个数和来源
<泰迪怀特> :“那地精,我们先把珍贵的材料收起来吧?之后再分析一下?”
<雪诺> :“我又不炼金。”
<基里古鲁>:“你们想想丧尸片好吗。”
<雪诺> :/me 耸耸肩
<基里古鲁>:“所有的感染者都会往医院跑”
<基里古鲁>:“草药店就是魔法世界的医院啊。”
<基里古鲁>:“大家会觉得这里有药。。。”

<泰迪怀特> :“但是为什么没有呢...”
<泰迪怀特> :“等等?这么一说...”

<基里古鲁>:“都被关在了地下室啊。”
<泰迪怀特> :“如果说感染是即时发生的话...那么他们不太会往这里跑?”
<基里古鲁>:/me 摊开手
<侑曦DM> :应该是三个人的脚印。
<泰迪怀特> :“但是刚刚路上好像还有几个没被关起来的...?”
<泰迪怀特> :“是吗,那的确要小心一点呢...不过...”

<基里古鲁>:“就是大家来求医,然后被关起来,有点像中世纪的黑死病。”
<基里古鲁>:“或者对待瘟疫患者,”

<侑曦DM> :你们回想了一下阿尔伯特杀死了猎人妻子的情景。似乎她死亡不久,就立刻转化了。
<侑曦DM> :所以应该不会出现小地精所说的情况。

<泰迪怀特> :(官方打脸)
<罗杰斯> :“三个人……那么就是施法者,村长,小女孩?”
<基里古鲁>:“灵光能看出脚印的大小吗”
<泰迪怀特> :“谁知道呢...”
<雪诺> :“唔 应该是在下面了 也没见有其他人的脚印”
<罗杰斯> :“总之跟上去再说”
<罗杰斯> :/me 沿着脚印走

<侑曦DM> :你们最后在山脚的一棵树的树洞钻了出来。
<雪诺> :/me 环顾四周
<罗杰斯> :/me 戒备
<雪诺> :/me 有没有小女孩的踪迹或者人烟
<泰迪怀特> :“丧尸要是这么聪明能开门钻洞的话...”
<基里古鲁>:“竟然有密道”
<基里古鲁>:“这个村。。。好有问题”

<泰迪怀特> :“不不不,问题不止一点了吧。”
<泰迪怀特> :“在这边大叫看看?”

<基里古鲁>:“请问有人吗”
<泰迪怀特> :“救命啊啊啊啊啊啊!!!!”
<基里古鲁>:/me 虽然地精的嗓门大不到哪里去
<泰迪怀特> :“来人啊!!!!!!!”
<罗杰斯> :“噗”
<泰迪怀特> :/me 喝了一口茶。
<罗杰斯> :.r d 继续追踪脚印
<罗杰斯> 因为:继续追踪脚印,投出了:(1) = 1 = 1

<泰迪怀特> :“你看那边那个拳师,趴在地上闻脚印,好像一条狗呀。”
<罗杰斯> :“去,你们倒是也找找看啊”
<侑曦DM> :你们感觉。。。。可能整个村庄的丧尸都会被吸引过来了。
<基里古鲁>:/me 露出鄙视的眼神
<侑曦DM> :“你们在干什么!”神色慌张的老婆婆从窗户里露出头。
<侑曦DM> :罗杰斯。。。。不仅没有找到脚印,还把自己的脚印踩到到处都是,脚印这条线索就这样断了。

<雪诺> :“我觉得上山”
<雪诺> :“不是有个避难所么”

<基里古鲁>:“其实搞了这么久,我们只是在草药店旁边”
<泰迪怀特> :/me 于是继续追踪灵光
<基里古鲁>:“人类啊。。。”
<基里古鲁>:/me 叹口气

<泰迪怀特> :“老娘是高贵的恶魔。”
<基里古鲁>:“明显我吐槽的是追踪失败还破坏掉线索的人类”
<罗杰斯> :“不过看起来应该就是山上了”
<泰迪怀特> :“人类啊。。。”
<泰迪怀特> :/me 同叹口气

<罗杰斯> :“你们够了”
<罗杰斯> :“你行你上啊”

<泰迪怀特> :/me 侦测魔法
<泰迪怀特> :“雪诺,帮我们一起侦查吧。”

<雪诺> :“好”
<侑曦DM> :没有魔法灵光的存在了
<雪诺> :.r d+5 侦查
<雪诺> 因为:侦查,投出了:(15)+5 = 15+5 = 20
<雪诺> :看着往山上的痕迹

<基里古鲁>:“只能拼运气了,既然大家都觉得山上,也就只能这么走了”
<泰迪怀特> :“是呀...不过我还是很在意村子里是否还有其他幸存者。”
<泰迪怀特> 因为:侦查,投出了:(19) = 19 = 19

<侑曦DM> :你们发现上山可能要4小时的行程。
<罗杰斯> 如果上山了,应该暂时没有危险吧,我们还是先搜索下有没有幸存者”
<雪诺> :/me 搜索一下吧
<侑曦DM> : .r d6 丧尸数量
<侑曦DM> 因为:丧尸数量,投出了:(1) = 1 = 1

<罗杰斯> :“这些僵尸一样的东西。。。要不要抓一只来确认一下是否还有心跳什么的?”
<泰迪怀特> :“你去拉怪?”
<罗杰斯> :“没问题”
<基里古鲁>:/me 心里想真是太好了
<罗杰斯> :“我制住他,你们给捆上“
<侑曦DM> :你们很快就找到了一只丧尸,她是平时会给你们煮早餐的农妇婶婶。
<基里古鲁>:“被咬了怎么办。。。我小胳膊小腿的。。人类比我大一个体型”
<泰迪怀特> :/me 用魔法侦测扫一个,然后看了下身上是否有伤口。
<泰迪怀特> :/me 拒绝攻击。

<罗杰斯> :“我穿着甲,应该没事”
<侑曦DM> :身上没有魔法灵光,她的躯干上满是被啃咬的痕迹,看上去惨不忍睹。
<泰迪怀特> :“他没担心你。”
<基里古鲁>:“这个吐槽我给100分。”
<泰迪怀特> :“...你们有引导正能量的吗?”
<罗杰斯> :.r d+4  擒抱对抗cmd
<罗杰斯> 因为:擒抱对抗cmd,投出了:(4)+4 = 4+4 = 8

<侑曦DM> :.r d20+2 啃咬
<侑曦DM> 因为:啃咬,投出了:(4)+2 = 4+2 = 6
<侑曦DM> :她的牙咬在了罗杰斯的盔甲上。

<泰迪怀特> :“大妈!他喜欢你!”
<罗杰斯> :.r d+4 再次擒抱
<罗杰斯> 因为:再次擒抱,投出了:(4)+4 = 4+4 = 8

<泰迪怀特> :/me 看看表情有没有变化,没的话我就要猛力两刀了
<罗杰斯> :。。。。
<泰迪怀特> :“呵-呵”
<基里古鲁>:/me 眼看着人类在搞笑
<侑曦DM> :.r d20+2 啃咬
<侑曦DM> 因为:啃咬,投出了:(18)+2 = 18+2 = 20

<罗杰斯> :“力气挺大呀”
<泰迪怀特> :(自己立FLAG,你自己收啊)
<基里古鲁>:“擒抱这回事我还真帮不上忙”
<基里古鲁>:/me 担忧地说
<基里古鲁>:“毕竟也是我们的战友呢”

<罗杰斯> :(21的ac,哼哼)
<侑曦DM> :(21啊。。。你早说啊
<泰迪怀特> :(21啊。。。你早说啊
<侑曦DM> :婶婶的牙从罗杰斯的脖子旁一扫而过。
<罗杰斯> :.r d+4 第三次擒抱
<罗杰斯> 因为:第三次擒抱,投出了:(17)+4 = 17+4 = 21

<侑曦DM> :花费了一点时间。罗杰斯把她捆绑了起来。
<基里古鲁>:/me 捏了一把汗
<罗杰斯> :(好像我们都是男的?)
<侑曦DM> :(嗯
<雪诺> :(你想干啥.
<罗杰斯> :/me 按住大婶脑袋,用手指探了下鼻息
<侑曦DM> :已经没有呼吸了
<泰迪怀特> :“纳尼,谢谢你,不过没必要做这么深,刚刚观察一下就能找到了”
<罗杰斯> :“没有呼吸”
<罗杰斯> :/me 又把手指搭在颈动脉上

<侑曦DM> :(我放水了。啃咬才+2。明明+4才对
<罗杰斯> :(别这个时候说这种话好么
<泰迪怀特> :(他在某条世界线死亡)
<泰迪怀特> :“那么,动手吧...”
<泰迪怀特> :“赶快去搜索还躲藏着的人吧...如果有的话”

<侑曦DM> :你们看着这个曾经熟悉的婶婶,现在通红的双眼只有对你们血肉的渴望。
<罗杰斯> :“既然都确定已经死了,不如就逐一清理掉吧”
<泰迪怀特> :“恩。”
<泰迪怀特> :“让她安息吧,我们赶快去找别人。”

<罗杰斯> :/me 拔出匕首插进大婶的太阳穴
<雪诺> :/me 侧过脸
<侑曦DM> :你们直接把死了的人又杀了一次。
<泰迪怀特> :/me 侧过脸
<雪诺> :/me 哎,找找其他人吧
<基里古鲁>:“太可怕了”
<罗杰斯> ;/me 继续搜寻落单的僵尸
<侑曦DM> :要清理整条村?
<泰迪怀特> :/me 清理整条村
<侑曦DM> :你们花费了几个小时的时间。
<侑曦DM> :把整条村都清理干净。
<侑曦DM> :.r 10d20
<侑曦DM> 因为:喵的一声,投出了:(3, 9, 3, 16, 16, 9, 2, 3, 15, 20) = 96 = 96
<侑曦DM> :.r d20 重击确认
<侑曦DM> 因为:重击确认,投出了:(9) = 9 = 9
<侑曦DM> :.r d6+4 伤害
<侑曦DM> 因为:伤害,投出了:(2)+4 = 2+4 = 6
<侑曦DM> :除了罗杰斯被咬中了一下。

<罗杰斯>  (什么?他们都不干活么)
<侑曦DM> :(你是T啊
<泰迪怀特> :(你是T啊!T就是这个待遇
<基里古鲁>:(我只能跟着大队喊你是T
<罗杰斯> :“我受伤了,啊啊啊啊,快,治疗魔杖”
<侑曦DM> :罗杰斯捂着自己流血的脖子。
<侑曦DM> :通过清点,这里大概只有村子一半的人口

<泰迪怀特> :“反正你都要变成丧尸了...不如给大家省一口魔棒吧。”
<侑曦DM> :其他人,以及和阿尔伯特一起的那些商人都不在这里。
<泰迪怀特> :/me 给了一口治疗轻伤。
<泰迪怀特> :.r 1d8+2
<泰迪怀特> 因为:喵的一声,投出了:(5)+2 = 5+2 = 7

<罗杰斯> :“虽然清理了一部分,但是还是小心一点”
<罗杰斯> :“可能会有漏网之鱼”

<泰迪怀特> :“不过,你被咬了为什么没变丧尸?”
<泰迪怀特> :“眼睛也没红呢...

<基里古鲁>:“真的没红吗”
<罗杰斯> :“可能因为治疗及时?”
<泰迪怀特> :于是和老婆婆通报了一下死掉的人。
<罗杰斯> :/me 搜索幸存者
<泰迪怀特> :“村里的各位!请出来吧!丧尸应该被清理完毕了!”
<罗杰斯> :“还有人活着吗?僵尸已经清理掉了”
<侑曦DM> :没有。一个幸存者都没有。
<罗杰斯> :/me 一边搜索屋子一边叫喊着
<侑曦DM> :可能已经跑掉了吧。
<泰迪怀特> ;可能已经跑掉了
<罗杰斯> ;“虽然没有人回应,屋子还是搜索一遍吧”
<泰迪怀特> :“没事,等他们要出来了自然会出来,而且看到我们不是反而会吓一跳嘛”
<泰迪怀特> ;“他们应该也不蠢,和老婆婆通报一下我们就上山去吧。”

[20:24] <侑曦DM> 天色已暗。你们还在山脚底下徘徊。
[20:24] <侑曦DM> 阿玛忒拉丝和泰迪怀特开始感到有点不适了。
[20:24] <Oicebot>  侑曦DM进行检定: 1d3=1=1
[20:25] <侑曦DM> 两人体质减1
[20:29] <侑曦DM> 你们也感到肚子饿了,村长和小女孩也不知所踪。
[20:30] <罗杰斯> ============================分割线不来一个?==============================
[20:32] <雪诺> 我们赶紧上山吧
[20:32] <侑曦DM> 你们想起老婆婆也准备要上山的事情。
[20:33] * 罗杰斯 虽然自己有干粮,但反正已经没有人住了,于是在房屋里找有没有吃的东西
[20:35] * 阿玛忒拉丝 虽然对同伴们来说颇不好意思,不过直到刚刚为止,阿玛忒拉丝沉浸在与伟大之魂(secret chief)的交流之中。作为回报,她的灵能力飞跃的提升了。
[20:40] <侑曦DM> 你们趁着夜色,开始登山。
[20:41] <侑曦DM> 你们以前从来没有登上这座山,只是在村民的口中听说过它的存在。
[20:43] <侑曦DM> 听说以前,山上面有座寺庙,是村民的祖先所建造的。
[20:43] <侑曦DM> 后来已经废弃了。
[20:44] <雪诺> 回想还有山上还有其他建筑么
[20:46] <Oicebot>  罗杰斯进行我升级了已经不瞎了(侦查检定: 1d20+4=11+4=15
[20:48] <侑曦DM> 当你们赶到废弃的寺庙时,你们看到里面隐约有蜡烛的光芒。
[20:48] <Oicebot>  罗杰斯进行检定: 1d20+4=19+4=23
[20:48] <Oicebot>  阿玛忒拉丝进行检定: 1d20=10=10
[20:49] <Oicebot>  雪诺进行侦查检定: 1d20+4=7+4=11
[20:51] <侑曦DM> 罗杰斯可以听到里面有小女孩说话的声音。
[20:52] <罗杰斯> “里面不对劲!”
[20:53] * 罗杰斯 赶紧闯进门去
[20:54] <侑曦DM> 你们看到小女孩正拿着阿尔伯特之剑,捅进了村长的身体。
[20:55] * 罗杰斯 注意观察村长的眼睛瞳色
[20:55] <侑曦DM> 没有什么特别的变化。
[20:56] * 罗杰斯 把小女孩和村长分开:“你为什么要这么做”
[20:56] * 雪诺 看两个人人的表情和现场情况
[20:56] <侑曦DM> “他会变成那种怪物的。。。”
[20:56] <侑曦DM> 小女孩开始哭泣了起来。
[20:56] <罗杰斯> “村长被咬了么?”
[20:56] <侑曦DM> 她点点头。
[20:57] * 罗杰斯 观察被刺中的村长什么状况
[20:58] <侑曦DM> 已经死去了。
[20:58] * 罗杰斯 检查是否真的有咬伤的伤口
[20:59] <侑曦DM> 你在他脖子的位置的确找到了有咬伤的痕迹。
[21:01] * 罗杰斯 转过身安抚小女孩“不哭了,你只是在保护自己,你没有错,你的判断也没有错”
[21:01] <侑曦DM> “不,都是我的错。。。所以阿尔伯特哥哥才。。。所以老亚当爷爷才。。。都是我的错。。”
[21:02] <罗杰斯> “为什么你觉得这是你的错?”
[21:03] <侑曦DM> “我不应该活在这个世界上的。。。”
[21:03] <侑曦DM> 她的眼泪就没有停过。
[21:04] <阿玛忒拉丝> “这并不是你的错呀”
[21:04] <罗杰斯> “不,你是阿尔伯特和亚当爷爷用生命守护下来的,你要连着他们的份一起活下去,这才对得起他们的牺牲”
[21:05] <阿玛忒拉丝> “很抱歉不得不让你遇到这种事”
[21:05] <侑曦DM> “我活不下去的。。。他们不会放过我。。。“
[21:06] <罗杰斯> “谁不会放过你?”
[21:06] <罗杰斯> “他们是谁?”
[21:06] * 雪诺 默默地检查村长还活着么
[21:07] <侑曦DM> “他们。。。就是他们。”
[21:08] <罗杰斯> “那他们是你认识的人么?”
[21:09] <侑曦DM> 村长被一剑穿心,死得不能再死了。
[21:10] <侑曦DM> 她点了点头,又摇了摇头。
[21:10] <雪诺> 不管怎么说,我们还是快点离开这里吧
[21:10] <雪诺> 到那个遗迹去应该会安全很多
[21:10] <罗杰斯> “他们已经不是原来的自己了是么?”
[21:11] <侑曦DM> “他们,要拿到它。就必须杀死我。我不应该活着的, 我妈妈。。。。恐怕也。。。”
[21:12] <侑曦DM> 你们想起之前她所说的她是个孤儿的事情。
[21:14] <阿玛忒拉丝> “请听我说,我会保护你的。”
[21:15] * 阿玛忒拉丝 孤独、无依无靠、恐惧一切。在这个小女孩的身上,阿玛忒拉丝,或者叫做吉月夏芽,她看到了哪里的谁呢?
[21:15] <罗杰斯> “他们要拿到什么?这把剑么?”
[21:16] <侑曦DM> 她摇摇头,表示不能说。
[21:17] * 阿玛忒拉丝 抱住她
[21:17] <侑曦DM> 她终于有点安静了下来。
[21:20] * 雪诺 拉着罗杰斯,”我们还是把村长火化下吧.“
[21:21] <雪诺> “送他一程.”
[21:21] <罗杰斯> “好吧”
[21:21] <侑曦DM> 这里面前有一个已经颜色都脱掉,也不怎么看得清模样的雕像,应该是星辰村的祖先雕像吧。
[21:22] * 雪诺 将尸体合力抬出外面,做了个简单的仪式,然后火化了
[21:24] <Oicebot>  罗杰斯进行检定: 1d20+4=3+4=7
[21:24] <侑曦DM> 你只知道,他曾经是一名勇敢的战士,不知道在什么战争里面立功。
[21:25] * 罗杰斯 观察雕像的武器
[21:26] <侑曦DM> 那是一把剑。
[21:26] * 雪诺 回到小屋
[21:26] * 罗杰斯 把阿尔伯特之剑拿来与雕像上的剑做对比
[21:27] <侑曦DM> 已经年代久远了,完全看不出有什么同样或者不同。
[21:27] * Oicebot 对罗杰斯说:啥?没听清。
[21:29] <侑曦DM> 你记起来,很久以前有一个战士因为立功而被册封为贵族,后来不知道发生了什么事情,他被除去了贵族的称号。
[21:30] * 雪诺 加入安慰小女孩
[21:32] * 雪诺 和她提起我们去遗迹的碰到的世界树的事
[21:32] <罗杰斯> “总觉的很在意这个雕像啊,你们谁对他侦测下看看有没有魔法灵光”
[21:32] <侑曦DM> 她完全不懂你在说什么。
[21:33] <雪诺> “能不能和我们去一趟呢,你手上的剑能够帮助它”
[21:34] <雪诺> “我们也好顺便保护你,不管‘他们’是谁',我们都不会让你受伤的!”
[21:34] <雪诺> 火化了
[21:35] <侑曦DM> 你们在火化他之前,在他身上找到了一个徽记,罗杰斯知道这是那个祖先当年贵族的徽记。
[21:37] * 罗杰斯 在寺庙里寻找是否有可以镶嵌徽章的地方
[21:38] <侑曦DM> 雕像的胸口缺了一块。
[21:38] <侑曦DM> 当罗杰斯把徽记塞在雕像的胸口时,一个幽魂般的鬼魂在雕像的上方浮现。
[21:39] <侑曦DM> “我的后代,为什么要唤醒我呢?”
[21:41] <罗杰斯> “我有一大串的问题”
[21:41] <侑曦DM> “我是跟我的后代说话,不是你。”
[21:42] * 罗杰斯 把地精,奇怪的魔法疾病,变异的村民叙述了一遍
[21:42] * 雪诺 看了看小女孩,“难道是她?”
[21:43] <罗杰斯> “虽然可能很悲催,但是我可能要说,也许你的后代已经没剩下了。”
[21:44] <侑曦DM> “不不不,如果我的后代已经不复人世,我也不会被唤醒了。”他指了指那个小女孩。
[21:45] <罗杰斯> “咦?”
[21:45] * 罗杰斯 惊奇地看向爱丽丝
[21:45] <泰迪怀特> “......”
[21:45] <侑曦DM> ”原来如此。原来如此。命运的转轮又一次转动了。。。”
[21:46] <泰迪怀特> “村长感染了?怎么感染的...?眼睛红了?”
[21:46] <侑曦DM> 他突然看了看你们,高大的恶魔,强壮的队长,瘦弱的法师,没有存在感的少女和一直没说话的地精。
[21:46] <侑曦DM> “你们,是新的星辰。”
[21:48] <侑曦DM> “但你们准备好了么。”
[21:48] <罗杰斯> “准备好什么?”
[21:49] <侑曦DM> “准备好成为星辰。”他说着跟世界树一样的话。
[21:49] <雪诺> “等等,这究竟什么意思!世界树也说过!”
[21:50] <雪诺> “快告诉我们”
[21:50] <侑曦DM> “你们知道为什么这里叫做星辰村么?”
[21:51] <侑曦DM> “在很多年之前,我就是一个星辰。”
[21:52] <罗杰斯> “你是穿越者?!”
[21:53] <雪诺> "应该不是这个意思吧。"
[21:53] <侑曦DM> “是的,我们那时也不知道为什么会发生这样的事情。直到。。。。”
[21:53] <雪诺> “直到什么?”
[21:53] <罗杰斯> “膝盖中了一箭?”
[21:53] <侑曦DM> “直到命运之轮开始转动。”
[21:53] <雪诺> 不要这个时候消失哦
[21:54] <雪诺> “...能为我们指引下道路么.”
[21:55] <侑曦DM> “我们。旧的星辰,虽然挫败了那些可怕的邪神的阴谋,却不能将他们消灭。”
[21:56] <罗杰斯> “僵尸的出现是不是瘟疫之神降临的前兆?世界树说传送门会把神殿传送到一个地方,我觉得一定不是做善事。我们现在知道可以用阿尔伯特之剑斩断枷锁组织传送,但是这样就能阻止邪神降临了么?”
[21:56] <泰迪怀特> “那为何那女孩是你的后代呢,你又为何长眠于此。”
[21:56] <雪诺> “邪神么”,若有所思
[21:57] <侑曦DM> “我牺牲了我自己的性命,才将其中一个邪神厄加图娅封印住了。她在临封印之前,把我们忠实的盟友世界之树束缚。”
[21:58] <侑曦DM> “就是为了他们今天的复活。”
[21:58] <泰迪怀特> “邪神的目的是...?”
[21:59] <侑曦DM> “当然是毁灭这个世界,接通我们的世界,统治所有的位面。”
[21:59] <雪诺> 那为什么会发生传送?
[21:59] <侑曦DM> “我不知道。”他摇了摇头。
[22:00] <泰迪怀特> “这样啊,那你原来是哪里的呀,美国?日本?英国?”
[22:00] <罗杰斯> “斩断枷锁是不是就能阻止邪神降临?”
[22:01] <侑曦DM> “那只能解放世界之树,阻止瘟疫之源降临皇城。”
[22:01] <罗杰斯> “但是邪神最终仍会降临?”
[22:02] <侑曦DM> “去吧,孩子们。你们的道路还长着呢。”
[22:02] <泰迪怀特> “那么你原来是哪个国家的...?”
[22:02] <罗杰斯> “你还没告诉我们怎么阻止邪神降临呢”
[22:02] <侑曦DM> “命运自有安排。”
[22:02] <侑曦DM> 他说了一句标准的意大利话。
[22:03] <泰迪怀特> “那么是那边哪个城镇的?”
[22:03] <侑曦DM> ”佛罗伦萨,鲜花之城。”
[22:04] <泰迪怀特> “那时的年代是?”
[22:07] <侑曦DM> “1477年,美第奇家族被刺杀,佛罗伦萨几乎陷落之年。”
[22:08] <泰迪怀特> “那,您的名字是?”
[22:08] <罗杰斯> “雷奥纳多*迪*皮耶罗*达*芬奇!!!”
[22:09] <侑曦DM> “你怎么会知道我的名字。。。。”
[22:09] <罗杰斯> “偶像啊!您这样的宗师级人物,怎么会有人不知道!!”
[22:10] <侑曦DM> “正是在下。我当时完成了身为星辰的使命,终于回到了本来的世界。花了我五年的时间。”
[22:10] <侑曦DM> “在我的二十五岁到三十岁。”
[22:10] <泰迪怀特> “会...回去?”
[22:10] <侑曦DM> “在我死后,我的灵魂再度回到了这里。”
[22:10] <雪诺> “?,原来我们还能回去的?”
[22:10] <泰迪怀特> “会到穿越来的那个时间...?”
[22:11] <侑曦DM> “对于你们的父母,朋友或者恋人来说,你们是失踪了。”
[22:11] <泰迪怀特> “那也就是说...那里的时间和这边是对等的咯?”
[22:12] <罗杰斯> “如果说,你回到了原来的世界,那么现在和我们说话的是什么?”
[22:12] <侑曦DM> “我不灭的灵魂。”
[22:13] <泰迪怀特> “那从你死后到现在是否大概过去几百年了呢?”
[22:13] <侑曦DM> “应该是吧。我一直在沉睡。直到我的后代唤醒了我。”
[22:13] <泰迪怀特> “这样啊...”
[22:16] <雪诺> “这样么。“想了想未来的事,感觉还是太遥远
[22:16] <雪诺> “我们还是好好面对目前的危机吧.”
[22:16] <泰迪怀特> “那这女孩是你的后代?”
[22:16] <泰迪怀特> “您在这里...有生孩子?”
[22:17] <侑曦DM> “是的,我能感觉到我的血脉在她的体内流传。”
[22:17] <侑曦DM> “你知道的,当时我20多岁,血气方刚。。。。被册封为贵族。。。”
[22:17] <罗杰斯> “我还有问题”
[22:17] <泰迪怀特> “咳咳,这种事情不需要您讲解了...那这瘟疫您以前有见过吗?”
[22:18] <侑曦DM> “这是厄加图娅最为喜欢的手段,可以通过接触来传播的瘟疫。”
[22:18] * 泰迪怀特 睁开了自己红色的眼睛,“还有外面红色的兔子...奇怪的丧尸。”
[22:18] <罗杰斯> “爱丽丝小姐提到他们想从爱丽丝那夺走什么,而且必须杀死她。这是为什么?他们是谁?要夺走什么?”
[22:18] <泰迪怀特> “那之后会如何呢?”
[22:18] <侑曦DM> “你们不知道?”他疑惑地看着你们。
[22:19] <侑曦DM> “爱丽丝.蒙哥马利。王位的第一顺位继承人。”
[22:20] <罗杰斯> “不……知……道……”
[22:26] <罗杰斯> “那么,就是夺走王位继承权了”
[22:27] <侑曦DM> “你们的时间不多了,去吧,不能让瘟疫之源降临。”
[22:27] <泰迪怀特> “那,这个瘟疫什么时候会爆发呀?我还有多久会死?”
[22:28] <侑曦DM> “你会一天天变得虚弱,最后死去并变为丧尸。”
[22:29] <泰迪怀特> “多久呀大概?”
[22:29] <泰迪怀特> “那村里的人为何会这么快就变呢...?”
[22:29] <雪诺> 穿越者的抵抗力么
[22:29] <罗杰斯> “有没有方法治愈?”
[22:30] <侑曦DM> “移除疾病。但是当爆发得太多的时候,根本没有时间一个个施放法术。”
[22:31] <泰迪怀特> “......”
[22:32] <罗杰斯> “哪里可以找到有能力施展这个法术的施法者?”
[22:32] <侑曦DM> “你们的目的是制止神庙的传送。。。”
[22:35] <罗杰斯> “组织之后,也总要解决自己的问题吧”
[22:35] <侑曦DM> “厄加图娅肯定会有解药留在神庙里面的。”
[22:35] <罗杰斯> “好的,那就抓紧时间去吧”
[22:37] <阿玛忒拉丝> “邪神啊、星尘啊什么的,你们说的这些东西我都无法理解。但是我已经下定了决心,我将保护小爱丽丝,我的生命与她同在。”
[22:37] <泰迪怀特> “真是厉害的宣言呢...那让我之后督促你一把哦...比如早上叫她起床给她做早饭帮她洗衣服换衣服之类的...”
[22:37] <罗杰斯> “为了偶像雷奥纳多,我也决定保护爱丽丝”
[22:38] <阿玛忒拉丝> “我跨越了遥远世界来此,从一片迷茫之中,我现在才真正的找到我的意义。”
[22:39] <泰迪怀特> 听起来像是《最想说的话的排行榜》的第一名呢...
[22:40] <侑曦DM> “阿尔伯特之剑你们带走吧,你们会用的上的。”
[22:41] <罗杰斯> “是的,的确需要它”
[22:41] <Oicebot>  泰迪怀特进行语言学检定: 1d20=11=11
[22:43] <侑曦DM> “如果你们去到王城,去找一个叫艾尔的人,他也是星辰的后代。他会帮助你们的。”
[22:43] <罗杰斯> “时间倒是还有,在这里休息一晚再去遗迹吧”
[22:44] <泰迪怀特> “那这边有吃的或者食材吗?”
[22:44] <雪诺> 恩,不然我也没啥法术了
[22:47] <Oicebot>  泰迪怀特进行居然没生存检定: 1d20+0=16+0=16
[22:49] <侑曦DM> 你找到了一些山野常有的麻雀,生火烧来给大家吃了。
[22:49] <侑曦DM> 并确认过它的眼睛没有变红。
[22:51] <侑曦DM> ······························未完待续·················
[22:51] <侑曦DM> 似乎穿越的答案已经获得了解答,那么,剩下来的,就是成为星辰了。