作者 主题: 【镜面境界】闪耀的天际之光「法则洞察」——伊利斯塔篇  (阅读 24343 次)

副标题: W·S·E国际特别行动部队。Vulcan血脉。

离线 苏亦

• Diver
  • 帖子数: 3914
  • 苹果币: 0
  • 苏亦
“没办法,毕竟探索队员虽然说是精英部队,但是跟异能者都不是一个级别的,更别说魔兽了。”
“他们要是有那个时间检测魔兽的生理数据,早就把魔兽巢里的矿石都给带回来了。”
你的救命恩人席维拉摊了摊手,也一副【探索队太无能】的无奈表情。

“而且这种事情照例来说不归我们管,毕竟我们只负责维护治安环境。”
“但这一次由于那森林里有不少魔兽,再加上这么多复杂势力,光派军队过去很容易踏入陷阱就送了。”
“上头施压,这看不是没辙么。”

他一边说一边揉了揉你和杰拉的头,然后硬是把你转了一个向,让你面对刚刚走上来的楼梯。
“好了,难得见你一次,怎么能让你去吃食堂。看看,这都营养不良了。”
他捏了捏你的手臂发出不满的啧啧声。

“日料吃吗?外面有家不错的店,不过需要走一段路就是了。”
22:28:26 <苏洛迪亚> .r d-1 我侦察!我要看!
22:28:27 <DnDBot> 苏洛迪亚投掷 我侦察!我要看 1d20-1=(20)-1=19
22:28:46 <艾克提亚> .R 1D20+10
22:28:48 <DnDBot>艾克提亚 投掷 1d20+10=(1)+10=11

* 艾克提亚 表示兄弟你把我骰子都给吃了。

哎呀呀,还剩下什么呢?笑,似乎什么都不剩啊。那就毁灭吧。呵呵呵呵呵呵呵。

离线 莫问无心

• 版主
  • *
  • 帖子数: 5926
耸了耸肩表示了无奈,不过也并没有说什么。
“好了,难得见你一次,怎么能让你去吃食堂。看看,这都营养不良了。”
他捏了捏你的手臂发出不满的啧啧声。
“……没有营养不良。我只是肌肉贴骨架长而已。”
反驳了一句,不过看起来也没有反对这个意见的意思。
“那么请带路?”
侧转过头看着身后的人,微微歪了歪头。
逆神猪(298627147) 15:09:15
暴君跳出来
无心:来吧王样
王样:你在呼唤我吗?伙伴
王样跳了出来
暴君:……
王样:……
王样:你这是坑爹呐!!!!!!
王样掉头跑了,暴君追过去了,HAPPY END

离线 苏亦

• Diver
  • 苏亦
“事实上每一个营养不良的人都这么说。”
席维拉表示这种人他见得多了。

他带着你们俩人下楼,离开了W·S·E总部的特殊空间,回到之前的大厦里。
然后在他的带领下,你们一路穿过各种小巷,过了将近二十分钟,总算在一个小巷角落里找到了挂着破旧的写着「奇迹」两字牌匾的店。
杰拉鼓起了脸,开始指着那个破旧的牌子和风吹雨打得都褪色的看上去有些脏兮兮的大门。

“席维拉你有那么穷嘛!这还不如吃食堂呢!”
“别急。”席维拉笑着说了一句,然后率先走过去推开店门。

杰拉知道抱怨也没什么意义,只好嘀咕了一声拽着你也跟了上去。
——然而眼前所见超乎你们的想象。
感觉上应该只有街边奶茶店大小的店里竟然摆在三个的回转台,除此之外四周还有用帘子能够隔开的包间。
几乎没有出过门的杰拉拽着你的衣服下摆愣在了门口,直到席维拉站在一个空包间里对着你们招了招手。

等你们坐下之后,他从桌底下拿出两份菜单递给你们,看上去十分熟悉这个地方的样子。
“这里是猎人公会的产业,为了避免让普通人进来,所以只能开在小巷子里。”
“大城市基本上都有,方便要做任务的异能者交流,毕竟不是每个人都像我们一样有不低的基本工资的。——啊,那个鲑鱼烧很不错的。”
面对你们的惊讶,他笑着解释道。
“这里的消费者不少,想要在饿死前吃到饭的话,我们最好快点点餐。”
22:28:26 <苏洛迪亚> .r d-1 我侦察!我要看!
22:28:27 <DnDBot> 苏洛迪亚投掷 我侦察!我要看 1d20-1=(20)-1=19
22:28:48 <DnDBot>艾克提亚 投掷 1d20+10=(1)+10=11

哎呀呀,还剩下什么呢?笑,似乎什么都不剩啊。那就毁灭吧。呵呵呵呵呵呵呵。

离线 莫问无心

• 版主
  • *
虽然在看到店铺的破旧程度时也没有露出什么特别的反应,但在走进店内之后——还是略微惊讶地挑了挑眉。
跟进了包间,在规规矩矩地坐下之后——
一看到菜单,又克制不住地眨了眨眼。
点点头接过菜单,一行不漏地从头看到尾。
“……拉面吧。”
虽然看得很仔细,但最后只是说了三个字而已。
暴君跳出来
王样跳了出来

离线 苏亦

• Diver
  • 苏亦
“拉面?”
席维拉挑了挑眉,晃了晃手里的菜单。
“这本菜单里面的拉面足足有一页多,你是打算每样都来一份吗?”

你发现这本菜谱比一般日料店的菜单要厚得多,基本上已经堪比上一册书的厚度了。
里面除了有各种各样的寿司,盖浇饭,拉面,关东煮,天妇罗小点还有比较新奇的长条寿司卷和凉菜。
——嗯,不是一般的海草八爪鱼之类的,反而是你没见过的不知道什么东西制成的玩意。
这么一看,似乎之前也有一些餐点上是用一些你没听说的食材制成的呢。

虽然店面看起来也就跟日常的日料店差不多大,但上菜速度倒是出乎你意料的快。
你侧面的那个包间的人刚点了餐没到十分钟就已经拿到了食物正在大快朵颐。
不过由于包间里都释放了隔音术,所以你没法听到对方的说话声——看他的表情倒好像还是挺满意的。

“你喜欢吃什么口味的?酸甜苦辣?”
席维拉一边问你,一边看了一眼已经在菜单纸上写上长长菜谱的杰拉。
“……点那么多你吃得完吗?”

离线 莫问无心

• 版主
  • *
虽说着实地看完了整本菜谱,当然也不至于看完即忘这么坑,但问题是——这么多的菜式,很容易出现另一个问题。
选择困难。
皱着眉头思考了几秒,听到席维拉又问了对面的人,就也跟着抬起头看了看。
然后被那个长长的菜单惊呆了一下。
“……我觉得大概不用了。”
“我吃他吃不完的就好了。”
本着不浪费的原则,冷静地指着那张长长长长长的菜单说。
暴君跳出来
王样跳了出来

离线 苏亦

• Diver
  • 苏亦
“当然吃得完!我胃口很大的!吃不完我还可以带回去给哥哥吃!”
杰拉一脸反正是你请客不吃白不吃的表情——但果然被席维拉敲了脑袋。
一边拉扯揉搓着杰拉的脸,他一边看向你。

“没关系你不要理他,你可以点你想吃的。”
不过看你似乎有些选择困难,他就先把那个长长长长长的菜单拿过来划掉了几个,紧接着拿给了服务生。
由于你们一下子下单太多,没办法立刻全部都送上来,过了大概五分钟左右,一个穿着和服的漂亮妹子端着盘子朝你们走来。
虽然看上去很真实,包括说话也没有什么缺陷,不过你还是能看出她是人偶而非真正的人类。

芝士包卷着米饭焗在一起,面上叠着的三文鱼做成花瓣的模样,而底下则是铺着厚厚的海草作为点缀。
海带香肠还有鱼丸以及蟹黄膏盛在玫瑰花形状的碗里煞是好看,白色的清汤飘散着诱人的香味。
用龙虾的虾头做出张牙舞爪的龙头造型,切开七个寿司里包裹着虾仁和色拉酱还有蟹子,从龙头到龙尾将近你手臂那么长的一个长盘摆在了你的面前。

你不得不承认,这确实比你平时常去的人均三十一人的寿司店的寿司看起来要好吃得多。
« 上次编辑: 2015-02-05, 周四 17:20:39 由 苏亦 »

离线 莫问无心

• 版主
  • *
“我认为还是先吃完这些比较符合逻辑。”
研究了一会桌上的食物,没有动筷子而是先说了一句。
就这个分量来看,三个人估计都吃不完——当然合理推论,消费肯定也不是人均三十。
稍微为自己的钱包默哀了几秒。
“啊。”
想了几秒,看了一眼杰拉。
“既然都这么说了,吃不完的部分等会就掰开你的嘴塞进去让你带回去如何?”
面无表情地说着某种好象特殊的刑讯(?)手段一样的话。
暴君跳出来
王样跳了出来

离线 苏亦

• Diver
  • 苏亦
“你当我是只仓鼠吗!吃不完还能塞进颊囊!”
已经开动了的杰拉一边咬着寿司一边说道,脸颊鼓鼓的看起来确实像个仓鼠。
“啊啊,真的好好吃!”

“所以这家店的收入才足以维持猎人公会的日常事务的运转啊。”
席维拉笑道,他一边把一叠往你的方向推了推示意你也吃,一边则舀了一勺米饭放进了碗里。
“那么我也开动了。”

一道道菜上桌,最后在清了不少盘子的情况下还是占满了你们的桌面。
三个人吃饱喝足之后,果然如你所料剩下了半桌子的菜没有吃完。
不过好在这家店提供打包服务,可能是因为菜本身就比较贵的关系,因此打包盒也没有另加收费。
席维拉买单回来,走到你身边看向你。

“考虑到明天一早就动身,高峰时期你那边公车太慢,你要不要今晚就把东西收拾好过来我家住?”
席维拉和你不一样,虽然在W·S·E本身收入不高,但是作为哥二代,他在这附近的繁华地带还是盘下了一间三房两厅的公寓作为据点。

离线 莫问无心

• 版主
  • *
“……”
沉默了一会儿,本来以为让自己那么急着赶过来是要立即出发,至少也是在午饭后……
没想到居然是明天。
那么特地提醒一下自己“收拾一下东西”再过来有什么保密问题吗?
“不用。我去买一根牙刷就好。”
摇了摇头,指了指自己的外衣示意。
“正常状况需要的辅助物品我都有随身携带——还是说这次需要自行携带睡袋被褥食品饮水?”
用一本正经的严肃语气问了似乎是在调侃的话。
暴君跳出来
王样跳了出来