作者 主题: Lime团第一单元 PL感想问答 (追加  (阅读 6138 次)

副标题: 小剧场向?

离线 ra1

• 版主
  • *
  • 帖子数: 22
  • 苹果币: 0
Lime团第一单元 PL感想问答 (追加
« 于: 2014-08-25, 周一 00:06:21 »
Lime团第一单元事后问答

暂定十八问

主持人:耐门(ra1)
参加者:布布(blas)、Toya(股间)、SP好人不坏(局长)

1.请自报PC姓名
2.PC性别
3.PC年龄
4.和另外两名PC的依恋关系
5.目前最顺手的武器
6.在队伍中的PC自我定位
7.对队伍中其他两名PC的定位
8.对开场的房间有什么感想吗?
9.对第一单元的情节有什么感想吗?
10.觉得探索部分有趣吗?角色和其他PC直接的互动充分吗?有没有把自己想要讲的话表达出来的机会?
11.觉得战斗部分简单/困难?敌人如何?目标达成会很困难吗?
12.跑团过程中最开心的是哪个部分?
13.跑团过程中最茫然的是哪个部分?
14.跑团过程中最____的是哪个部分?
15.有什么想要对队友(PL)说的话吗?
16.有什么要对NC说的话吗?
17.其他感想,请稍微谈一下自己的想法?

补充:
18.对其他两个PC的印象?(比如说个性,能力,是好相处的还是有点冷淡的ect.
« 上次编辑: 2014-08-25, 周一 02:14:48 由 ra1 »

离线 toya

• Peasant
  • 帖子数: 6
Re: Lime团第一单元 PL感想问答
« 回帖 #1 于: 2014-08-25, 周一 00:57:41 »
1.请自报PC姓名

初影

2.PC性别

3.PC年龄

Neko→友情  Yuuki→嫌恶
如果从初影■女的角度来看的话,简直就是【Neko我明白你的心情但是为了自己将来的幸福你必须好好考虑是不是一定非这个男人不可】

5.目前最顺手的武器

名刀

玩儿命输出横扫杂鱼的攻击派

Neko:揍得了小怪干得了BOSS的万能攻击派,附带军师效果
Yuuki:跟着号令有肉吃的支援肉盾派,附带军师效果

个人感想

想到了很久以前去山里玩时住的一个三人间,有点潮湿(×

棒棒哒,只是觉得有点突然大概是当时还没习惯这个设定_(:3」∠)_第一章结束后还是有点茫然状态,不过剧情就是要慢慢开朗才好玩ww

10.觉得探索部分有趣吗?角色和其他PC直接的互动充分吗?有没有把自己想要讲的话表达出来的机会?

探索部分还行吧,刚开始可能都还比较生疏;还算充分?虽然PL的对话比起PC更充分(;机会太多啦,那两位多说点话嘛特别是局长!

11.觉得战斗部分简单/困难?敌人如何?目标达成会很困难吗?

作为新人感觉难度中等;敌人设定挺好,就是没有敌人的卡感觉有点不安_(:3」∠)_;目标达成没有想象中的困难,谢谢NC!

最开心的,当然是吐槽衣架的时候啦!(其实真没想到反应这么大(
还有就是,看Yuuki和Neko的互动……

该投骰子的时候吧,不太清楚时间点和规则,我再去看一遍规则以作反省m(_ _)m

14.跑团过程中最____的是哪个部分?

这个划线部分是干啥,自由发挥吗w那就写个【感动】好了。衣架最后消失的那段,拿到记忆碎片看到描述感觉好心疼,想去买个排球疼爱一下(

谢谢大家包容着我这个不在状态老是犯错的PLm(_ _)m我一定会好好看规则的!今后也请不要嫌弃我!另外,也请你们多!说!点!话!特别是局长!(再次点名

谢谢喵酱耐心的解答我的问题> <剧本很棒哦,银行写剧本什么的辛苦了!我会好好打倒你的!(咦

都跑了三次团了还处于迷糊状态实在不应该,我有好好反省m(_ _)m其实是想玩点不显眼的排球梗的没想到居然这么显眼,严肃的剧情都变逗比了抱歉orz也打算好好练练自己的语文来让语句更生动形象一点。
另外再次感谢团里的三位小伙伴!如此包容我实在感谢(潸然泪下
最后,手气这玩意儿真的是靠不住啊(

补充:
18.对其他两个PC的印象?(比如说个性,能力,是好相处的还是有点冷淡的ect.

Neko:脑子很灵光,观察也很细致,大概是PL本身的缘故有一种憋了很多话想说但没说出来的神秘感(咦 时不时透露出隐性中二病的气场w说话很有条理,一般都直指重点。很好相处哒!从■女角度来看平时很冷静但遇上Yuuki的事情就变得有些慌乱的反差也很美味呢(我这么可劲儿夸奖Neko好吗
Yuuki:也是个冷静的角色,不过总有一种他在神游天外的飘然感(× 思维方向略奇特,其实就是槽点制造的太棒啦ww温和善良的气质,就是说话太少,说话太少,说话太少。很有年长者的感觉,会适时地出来缓和气氛。和外表不符的可靠,十分可靠,虽然让人感受到可靠的同时那些王道语句也让人羞羞哒
« 上次编辑: 2014-08-25, 周一 11:00:15 由 toya »

离线 ra1

• 版主
  • *
  • 帖子数: 22
Re: Lime团第一单元 PL感想问答 (追加
« 回帖 #2 于: 2014-08-25, 周一 02:14:22 »
啊好快!
看起来之后多鼓励PC之间的交流比较好,收到~

离线 布布

• DnDBot信者
  • 版主
  • *
  • 帖子数: 3536
  • 苹果币: 3
  • 爱光魂(<ゝω·)☆
« 回帖 #3 于: 2014-08-25, 周一 04:18:00 »
1.请自报PC姓名
Neko

2.PC性别

3.PC年龄

->初影:信赖
->Yuuki:独占
(我宁肯两个倒过来好吗……!)

5.目前最顺手的武器
DnDBotRPGしかない

指战斗中吗?爆发向的远程输出者吧

初影:稳定的第一输出者
Yuuki:好肉盾

总的来说给线索还是很简单明快的。不如说都有点露骨(不过后日谈的模组也都这样?w)
开头给的描述对于“第一次团的导入部分”而言略单薄,看不太出NC的导向跟意图。PL如果没有自己的打算(或者说预案)就容易卡壳。
不过后来图片很好地弥补了这点。
我还以为会有dokidoki的“讨厌不要看人家换衣服啦!”的福利向情节呢

主要情节在初影跟衣架吧,朴实刚健的好梗w  特别地,NC和当事人PL都能忍住那名字的逗比感继续深情呼唤(。),令我印象深刻233
此外看起来也有在铺后面单元的线就是
居然不用车衣架,NC真的挺善良的? :em021

探索部分OK,只是第一次“推卷”不太熟练有点拖,结尾部分就顺畅许多。
我自身手速比较慢,加上键盘音好像传不到YY里,有时想插一句话,还没打完时机就过去了……想办法解决ing

撇开骰运加成,还是较简单。敌人的配置和战术都看不出杀意(无畏地做死笑)
另外误解了号令的效果真是抱歉。

和其他PC对话的时候。说到底,增进感情互相支持是这个系统的主题吧……
以及接到NC小窗的时候。“要准备斗智斗勇了!”(咦)

探索部分,到走道上先右拐,发现是死路而且什么都没……不知道是错过了什么还是这段真的就没意义

14.跑团过程中最有挑战性的是哪个部分?
目前而言,是自己有一堆吐槽,但觉得哪怕在YY上说出来都太毁气氛了,只好憋啊憋,憋啊憋……
总之就是时刻和逗比本性做斗争的天人交战(。)

以后一定会有更多鸡飞狗跳的掉SAN局面,抓狂啊卡壳啊的时候就互相帮助擦屁股……我是说互相follow吧

从来没跑过团就做主持人,然后开出来就这么有模有样,简直……(感动得泣不成声)
信じてるよ!

作为最开始安利后日谈的人,能召集到小伙伴还挖掘出一个新NC,觉得太幸运了,简直就是把过去4年没跑团的人品都攒起来爆发了/w\
股间作为完全没有跑团经验的真·新人,表现真是好到超出意料!能由此感受到TRPG的乐趣的话我也十分欣慰!!
局长你多说点话+1 (喂)好吧你看这团实际上多王道啊……
然后,希望更多的团外PL讨论交流+1

补充:
PL视点,混合了一点PC视点
初影:可爱、主动的妹子。可爱到让人害羞。坚强。敢于自曝腐女属性也挺豪爽的。简直就是乙女游戏女主范……
Yuuki:角色卡欺诈(笑)。乍看不太靠谱,不过关键时刻意外还蛮可靠的。偶尔有常识人&年长者的样子,偶尔啦。
两个都是好孩子,也很好相处w
« 上次编辑: 2014-08-25, 周一 06:29:35 由 布布 »
完结的团,不是一帆风顺,而是成功克服了种种困难。
(然而已经变成了蹬轮子社畜鼠)
—————
如今我是结团率120%的主持人啦!>//W//<

离线 SP好人不坏

• 局长
  • Hero
  • 帖子数: 836
  • 苹果币: 5
    • http://
« 回帖 #4 于: 2014-08-25, 周一 04:51:48 »
1.请自报PC姓名

爱与勇气!

2.PC性别

3.PC年龄

王道的16岁,但因为另外两名都是14……似乎非常显老(参考旋风管家里的玛利亚)。

Neko——>王道的信赖
股间——>王道的友情

5.目前最顺手的武器

冚……咳,看家铲!其实主要依靠的是一系列防御部件。武器只是用来帮队友造杀剧和有效利用AP的东西。

王道的带领大家前进的角色(?)以及大家坚实的护盾!

远程输出和近战输出。
YY的性格太鲜明了,人物反而不突出啦!

嗯……好似RPG制作大师做出来的(根本就是这么做出来的吧!)。如果额外加一些贴图的话,也许可以更华丽。

怎么说呢,还是有点摸不着头脑吧,主线剧情不明显,只好走一步看一步……

嗯……互动……YY上很充分!团内有点少的样子,不过总体我觉得在逐渐变好。

简单!不过简单缀好辣!

“杀杀杀杀杀。”
战斗的打击感很足,只要不难,就很开心!

开头,角色的动力总觉得不足的样子。

14.跑团过程中最羞耻出戏的是哪个部分?

刚刚起床的时候,感觉完全没进入状态,尤其是YY上那种被人直愣愣盯着的感觉!

只有羞耻心是一定要放下的啊!一定要!

请给我更多的宠爱(点)!
(总觉得用堂吉诃德的头像说这句,感觉好微妙)

战斗的描述也可以更多一点,只要多加几句对动作的细节描写就可以骗过所有人!

Neko:脱线的怪小孩,不过在微妙的地方似乎很有常识,RPG的功夫很好,背后就放心交给他了!
初影:脱线的怪小孩(女),不过似乎很好人,但有点呆,需要额外照顾。当然,战斗的时候是很可靠的前排战力。数学能力(?)还有待提高。

« 上次编辑: 2014-08-26, 周二 11:44:24 由 SP好人不坏 »

离线 toya

• Peasant
  • 帖子数: 6
« 回帖 #5 于: 2014-08-25, 周一 10:32:44 »
我!想!吐!槽!局!长!
不仅是跑团的时候,这里也多说点话嘛!!简洁过头!!