作者 主题: 无处祭奠的巡礼  (阅读 45669 次)

副标题: ——罗兰线路

离线 罗兰君

• Knight
  • 帖子数: 505
  • 苹果币: 0
Re: 无处祭奠的巡礼
« 回帖 #10 于: 2016-12-03, 周六 21:04:37 »
玉舒关掉通话之后,陷入了沉思。
虽然对方反应神神叨叨,莫名其妙。但至少可以确定不是诈骗或者虚有其名——至少不是一般的诈骗。
如果是不怀好意的话,那他的这番说辞对于大多数人也未免太缺乏可信度了。所以逻辑上不成立。
而且,更重要的是,少女的直觉告诉她,她确实应该过去一趟比较好。
现在也看不到什么危险的地方,既然如此,何不去看看呢。至少还能长进下见识不是。
以这样的理由说服自己,少女简单而又讲究地收拾了自己,以一副清爽干净的姿态出了门,目标直指对方的面试地点。

离线 白席

• 版主
  • *
  • 帖子数: 280
« 回帖 #11 于: 2016-12-03, 周六 21:51:01 »
  那么,你下定决心,哪怕这是莫名其妙的要求,你也坦然接受,因为对方话语所说的——
  这并非常人所能涉足的事情,令你稍微有些在意。
  你深知自己身为异常者的事实,但就这样被对方看出来也不禁有些哑然。
  你按照对方描述的地点来到那个地方,说实话,作为土生土长的新城人,你自认为对城市也非常了解了,但对方所说的地名,你却是完全都不了解——
  你走到那座医院的下方,那间医院位于一个长长的坡道下面,尽管是位于相当偏僻的地方,但不得不说绿化做得相当不错,环境相当宜人。
  走在那长长的坡道下,从绿林的缝隙间可以看见又白又方正的建筑物,由隙缝看到的建筑,远比四周的风景更为欠缺真实感。
  该形容它是巨大的豆腐?抑或是石碑呢?而且还是——
  你走在如梦似幻的风景中。在强烈阳光的照射下,洒落到地面的深黑色影子看起来就像蜃楼一般,感觉非常不真实。
  一步步爬至那坡道前,终于看见那白色的建筑,大门显得非常孤单,除了警卫外空无一人,虽然这里是医院,但路上也没有一个行人与你擦肩而过。
« 上次编辑: 2016-12-03, 周六 22:16:48 由 白席 »
不肯下苦工雕琢自己,因为终于知晓自身并非珠玉。
却又心怀希冀,便不肯与瓦砾为伍。
遂逐渐远离世间,疏避人群。
在内心不断用愤懑与羞怒饲育懦弱的自尊心。

离线 罗兰君

• Knight
« 回帖 #12 于: 2016-12-03, 周六 22:14:25 »
……不得不说,和这个【异常】的境地十分相配呢。
不过,这家医院……没有病人吗?
少女一边慢慢地走着,一边仔细打量着这家医院。
看样子确实像是那么回事啊……不过,他说的到底是……
虽然一时之间被对方看穿让少女有点猝不及防,但在冷静和思考之后,更多的是兴趣和探究。
和最初的应聘相比,现在玉舒更加想要知道的,是对方究竟怎么一下子看出了自己身为异常的事实。
是因为对方同样是同道中人?还是因为他另有玄机……
专注思考之间,少女发觉自己已经到了面试房间。
时候到了啊。
暗叹一声,少女收敛了思绪。敲响了房门。

离线 白席

• 版主
  • *
« 回帖 #13 于: 2016-12-04, 周日 10:47:22 »
  没有吗?就当你这样想着的时候,那间房门意外地没有锁,被你轻而易举的推开了。
  你有些惊讶地顺势进去,房间里令人意外地还有一个人。
  你愣住片刻,惊讶于宽阔的房间面积,素白的墙壁和干净的地面,加上良好通风的空气,即使是在夏日,你也丝毫感觉不到炎热的气息,这里毫无疑问,是私人病房那种存在吧,你虽然听说过,却还没有闯入这种经历。
  位于房间内侧的病床上,静静地坐着一名女子,即使你贸然地闯进来,她也丝毫没有惊讶的神色,只是淡淡地,平静如水的眼眸注视着你。

离线 罗兰君

• Knight
« 回帖 #14 于: 2016-12-04, 周日 10:58:33 »
诶呀,好像来错了房间吗?而且看样子像是打扰了的样子,虽然人家似乎并不意外……也有可能是性格比较淡然吧。
少女轻轻地点了点头,作为来访者还是主动点比较好。
“你好,打扰了。请问这里是【……】吗?”
还是说,那个人不是面试官,这个人才是?
本来准备告辞的话语,在看到女子平淡的眼眸之后,悄然改变了想法。
不管怎么说,问一下总是对的。至少不是的话都能问到正确的路不是?

离线 白席

• 版主
  • *
« 回帖 #15 于: 2016-12-04, 周日 11:12:25 »
  “这里是我的病房,请问你是?”女子目光淡然,对此并没有多少意外,大概走错房间这种事情,在对方看来过于平常吧。
  你的目光转向那名女子,对方身着素白的病服,但仍旧可以看出一种纤细的脆弱感,偶尔裸露的肌肤过于白皙,脸色平静,却苍白得有些病态,只有注视着你的眼神还称得上有神,但对方身上却充斥着一股超然于世的气息。
  这毫无疑问是一名病人,你心想。

离线 罗兰君

• Knight
« 回帖 #16 于: 2016-12-04, 周日 11:18:44 »
“我是来应聘这里言语治疗员的,我叫玉舒。”
二人看起来都不是外向开朗的类型,所以一时间气氛看起来有点冷清——不过,似乎两个当事人都不怎么在意的样子。
“请问,确实是在这里吗?还是说……我走错了?”

离线 白席

• 版主
  • *
« 回帖 #17 于: 2016-12-04, 周日 11:56:50 »
  “嗯。那就是了。”对方的脸上似乎露出一闪而过的笑容,稍稍捕捉而来的美丽让你有些惊叹,“玉舒小姐,我就是你的面试官。”
   但在下个瞬间,她又恢复到那病人的神态,原本医院的色调就是以素净的色彩为主,在她身上更是凸显了这一特色,尽管盯着对方看有些失礼,但你的目光却无法从她身上移开。
  朴素而严实的病号服中偶然露出的白色肌肤,不带血色的脸颊,与环境过分相容的超脱气质,都在述说着这身体的主人已经久病在床了。
  但即便如此,她那精致的面容也无法被病态掩去,她用没有血色也不加粉饰的唇瓣开口,“房间里有招待用的椅子,麻烦你去拿一下搬到我的床前如何?我们就在这里进行面试。”
  她闪烁着瞳孔,那里面一片漆黑。

离线 罗兰君

• Knight
« 回帖 #18 于: 2016-12-04, 周日 12:40:59 »
“这样吗?”
轻淡的话语难掩其中的惊讶,少女不禁短短停滞了一秒才反应过来。
这样的女子……居然就是面试官吗?不管哪里都透着诡异的气息呢。
所谓的好奇心会害死猫,就是这么回事吧。
“那么,请稍等一下。”
低垂下眼帘,让自己强制从她的身上移开目光之后,少女按照对方的要求,把椅子搬来了她的床前,面对面地坐下。
“那个,请问这样就可以了吗?面试官小姐。”
也许是过分融洽的气质,也可能是面试官小姐本来就具有无法言语的魅力,抑或是这里的遭遇一开始就勾起了玉舒的好奇心。她并没有很排斥接下来的展开,只是抱着略微期待的心情等待着面试的开始。

离线 白席

• 版主
  • *
« 回帖 #19 于: 2016-12-04, 周日 14:10:43 »
  “确实呢,恐怕来让我做面试官是有些奇怪吧。”女子这样有些自言自语地说道,仿佛在捕捉你话语里的缝隙,“玉舒小姐会这样想也没错。”
  你是那种会将感情表现在脸上的人吗?对方的话语让你有些差异,应该不会就这样被看穿吧。
  “但这一条是我提出来的。”对方转过头来看向你,身子静静地靠在病床一侧,面容沉静,“因为我就是玉舒小姐接下来的治疗对象,所以由我来做你的面试官,说起来应该没有人比我更合适了吧。”
  然后,又仿佛有些独断一般地将话语继续:“你怎么看呢,玉舒小姐?”