作者 主题: 【创世】——烬土芜原  (阅读 178809 次)

副标题: 已开始:纳鲁克(战死), 冰眼, 赛拉尔斯, 大本(出国), (游学中)泰迪

离线 XD猫

• Diver
  • 帖子数: 2301
  • 苹果币: 0
【创世】——烬土芜原
« 于: 2015-03-19, 周四 11:31:58 »
纳鲁克

今年的冬天比起往年冷些, 据说每七年有一次严冬, 而今年大概就是传说中的第七年吧? 不管真相如何, 矮人对于寒冷的冬天就是这样解释的.
残雪未融的烈酒城郊外, 独居的半兽人猎人纳鲁克准备着捕猎的用具. 刚从冬眠中清醒的野兽不怎么美味, 而且攻击性也更强--正因为这样, 作为看天吃饭的猎人就得更加小心.
远望烈酒城外, 这几年闪电列车的工程如火如荼, 看来周围的野兽也会渐渐减少吧, 该不该把据点往更深山的地方迁移呢? 但是这样的话就更难从村庄得到补给, 真是两难阿.

不论如何, 当纳鲁克踏上自己居处的小径时, 一股奇异的感觉拥来--这条只通往自家的小径, 似乎有自己以外的人通过?
« 上次编辑: 2015-06-22, 周一 08:11:41 由 XD猫 »

离线 大白熊的降临!

• Guard
  • **
  • 帖子数: 108
Re: 【创世】——烬土芜原
« 回帖 #1 于: 2015-03-19, 周四 13:32:25 »
纳鲁克

“有人来过么?…”纳鲁克心中闪过了一丝担忧,毕竟自己的小屋里并没有什么值钱的东西,而且不远的地方就可以看见烈酒城的哨岗“…是逃犯么…果然应该再远离一点城镇。”虽然这样想了下,但是这完全没有影响纳鲁克的脚步,甚至让纳鲁克产生了一丝的兴奋,他将猎物背好,将巨斧拿在手上谨慎的向自己的小屋走去。

离线 大白熊的降临!

• Guard
  • **
« 回帖 #2 于: 2015-03-19, 周四 15:57:05 »
纳鲁克
剧透 -   :
你握着巨斧一步步往自己家过去, 残雪上头偶尔可见的脚印让你完全确认了有其他人通过, 不过究竟有几个人呢?

疏林中再过两个转角就到家了, 你也看见了来者--在小径上有个半身人靠在路边的树干上, 看起来是冒险者打扮. 他脸色看来有点苍白, 还留着汗. 看着你神情紧绷拿着巨斧, 半身人吹了一个口哨, 对你打招呼

"呦~ 老哥, 别太紧张, 我只是个过路的, 不小心给条蛇咬了, 在这里休息一下, 不是啥打家劫舍的坏蛋. 所以别拿那把斧头对着小弟我呀~"
剧透 -   :
丢察言观色or生存or任何你想丢的.

冰眼
剧透 -   :
碎风家主交给你的拜寿信件分成两包, 一大一小.

"大的那包里面是重要的药材, 别搞丢了. 小的那个更加重要, 是给对方的密函, 不得有失, 明白吗?"

这年代已经有人专职送信, 但是这封信派你亲自送出也是有它的道理. 对方据说是烈酒城里一位有名的炼金物品与药材贸易商人, 家里面跟他曾经有些渊源, 这次送礼送信过去, 一方面是拜寿, 二方面据说也是让对方见见自己的后人, 借机提拔一下.

对你一个人上路不太安心的家主, 特地雇用了一位年轻的人类德鲁伊学徒跟你上路.
剧透 -   :
你可以选择是否要有随从. 对方会帮打, 会分经验, 你的战斗难度也会高一些些~~

一切准备就绪以后, 家主亲自送你出门. 距离烈酒城大约有半个月不到的路, 而一个月以后对方才生日, 显然你在其中有好几天可以乱晃. 这趟旅程要如何开始呢?

赛拉尔斯
剧透 -   :
在冒险者小公会过了几个月, 一切也上了轨道. 这个公会因为才新开始, 除了会长比较熟门熟路以外, 下头只有四五个人, 接的工作从打跑猴子到找猫找狗都有, 上次会长还跟人去河底打捞不知道哪个商人搞丢的戒指, 搞得都感冒了.

会长一大早就找了你过去, 一边打着寒颤一边说
"赛拉尔斯, 这阵子辛苦你了."
"我观察过, 你确实是一个吃苦耐劳的家伙, 像你这样的人才真的很难找到了. "

咳了几声, 会长拿出了几张防水羊皮纸.
"我这两个委讬就让你处理了, 你没问题吧?"

看了看委讬, 第一个委讬是找人的:
一个来自亚述的商人说他来旅行的时候, 老婆跟自己吵了一场架, 竟然带着小女儿以及家里的女仆一起卷款溜跑了, 人生地不熟的商人只好找上冒险者帮忙.
羊皮纸上头附上失踪者的画像, 也描述了一些特征. 有这些特征, 除非对方易容, 否则要找个人还满容易的. 酬劳方面, 找回母女的话一个人酬劳百金币, 女仆5金币. 如果人死了减半给付.

第二个委讬, 是镇上的一间药局想聘请夜间守卫, 据说老板前阵子收到恐吓信要放火烧全家. 为了家宅平安, 药店老板愿意以每晚1G的酬劳雇用有经验的护卫. 你知道普通的日班守卫一天只要3~4银币, 因此这算是个满高薪的工作.

离线 Slayers

• Knight
  • 帖子数: 371
« 回帖 #3 于: 2015-03-19, 周四 16:10:50 »
* Slayers 对会长报以谦虚的一笑,接过两张羊皮纸打量起来,沉吟了片刻。

“是打算让我一同处理?还是选择其一?酬劳怎么分呢?”

离线 大白熊的降临!

• Guard
  • **
« 回帖 #4 于: 2015-03-19, 周四 16:31:46 »
naluke

“嘿…~来城郊路不好走吧~可来这种地方不是来看雪的吧~而且,这么冷的天……蛇可是都乖乖的睡觉呢哦,是哪个小可爱咬的呢,这样的邻居我也想认识一下。”纳鲁克用平和的语气说道,同时收起巨斧,缓缓走近猛地将矮小的半身人一把抓起,锋利带着血腥气息的匕首顶在半身人的咽喉上。“现在~说说其他有意思的事情吧”
 投掷: 1d20+1 = (15)+1 = 16

离线 大白熊的降临!

• Guard
  • **
« 回帖 #5 于: 2015-03-19, 周四 16:32:41 »
我扔的绳技

离线 XD猫

• Diver
« 回帖 #6 于: 2015-03-19, 周四 21:18:37 »
纳鲁克
剧透 -   :
半身人见到你靠了过来, 就顺势往后缩了过去. 矮个子的优势就是这时候灵活了不少, 免于被你老鹰抓小鸡.

"老哥别这样, 你看看我手上这个痕迹, 真是一条蛇咬了呀!"
半身人把手背现给你看, 上头真有奇怪的咬痕, 看起来就像是条蛇...之类的吧? 你没仔细看也是不清楚的. 至于哪种蛇会在这种初春融雪大冷天跑出来, 实在是匪夷所思.

就在你想要进一步行动的时候, 你听见了你家的方向传来一阵骚动, 听来有人在惊叫, 也有怒吼的声音.
赛拉尔斯
剧透 -   :
会长喝了点药水, 继续跟你谈酬劳

"照公会惯例, 公会抽两成, 不过这次事情不同, 就多给你半成吧."
"你这两个案子都办成了, 在这镇上也算上一号人物了, 以后要找更肥的差事可就更容易了呢!"

离线 大白熊的降临!

• Guard
  • **
« 回帖 #7 于: 2015-03-19, 周四 21:28:03 »
“这里除了你还有谁?”纳鲁克见半身人后退,一时半会奈何不了他便问道。并向自己小屋的方向望去。刚收回去的巨斧又拿了出来,毕竟自己家里传出
陌生人的声音,论谁都不会觉得是件好事。并又加重语气继续问半身人“那边的人是你的朋友么?!"
侦查骰子  投掷: 1d20 = (8) = 8

DM我第一次侦查是8点,觉得我应该加重语气 所以改了下
« 上次编辑: 2015-03-19, 周四 21:33:56 由 63446696 »

离线 Yuker

• Hero
  • 帖子数: 796
« 回帖 #8 于: 2015-03-19, 周四 21:37:31 »
冰眼

剧透 -   :
把药材放进背包。然后看看密信的信封上都有啥,检查是否破损,然后小心收在贴身的内衣口袋里。

“放心吧,我会准时到达送上礼物和信件的。去烈酒城的路好久没走了,这位就跟我一起去吧。”和父亲告别,转头看向人类德鲁伊:“怎么称呼?我叫冰眼,路上互相照应了。你以前去过烈酒成吗?”
[19:42] <天生云> 去吧去吧
[19:42] * 已退出: DiceBot  (Connection reset by peer)

离线 XD猫

• Diver
« 回帖 #9 于: 2015-03-19, 周四 21:57:51 »
纳鲁克
剧透 -   :
"谁知道呢?"
半身人没有回答你的问题, 只见矮个子一个纵身, 跳进周围的树林中, 又吹了吹口哨
"老哥, 我得走啦~ 祝你今天万事如意~"

(如果你要接近他的话)在你往他前进的那一刹那, 小家伙一溜烟跑远了
冰眼
剧透 -   :
年轻的女性德鲁伊跟了条狗, 看来就是他的伙伴吧
"我叫比安卡, 烈酒城那儿我修业的时候去过一两次. 说来不怕你见笑, 贵家主还是我第一个主顾呢!"
比安卡对你眨眨眼睛, 似乎是个有点俏皮的同伴.

从方桌山下山的山路如同世人所知十分难走, 当然拜侏儒科技, 你们得以用热气球(每人每次1G)快速上下山. 打算怎样走呢?