作者 主题: [拓展][内海魔法]游侠变体  (阅读 34690 次)

副标题: 有点微妙的变体

离线 PATIBAUL

• Chivary
  • 帖子数: 1579
  • 苹果币: 0
Re: [拓展][内海魔法]游侠变体
« 回帖 #10 于: 2013-01-15, 周二 19:59:56 »
:em032 看见标题我的耳边就回响起国歌

另,内海魔法是专门出npc变体的么233
不是喔,是有一部分强力的变体我没去碰它w
像是能储存额外法术的影法师和诗人变体狂舞者以及能用导引能量给人临时生命值的帕拉丁变体。

狂舞我记得有人翻译过了……
而且实测其实没你想的给力……
出在2/3bab的职业上又不是APG那票妖怪之一要给力也很难,不过至少不是NPC职业等级的吧?
话说回来实测在哪里,我好像没找到...
内海魔法相对于UM来说是一个很保守的拓展书,没有太多亮点,但是也不容易引发超强力战队到处辗的惨剧

是我在某团用了……实际上因为属性原因还是不给力……而且弯刀这玩意伤害实在不靠谱
没人逼你用弯刀啊。
如果愿意舍弃形象的话用兽人拿巨斧也能狂舞,不然要造型的话选半精灵用军械殿堂拿野太刀、重剑或是精灵曲刃硬上也可以。
我是叉烧龙猫啦,
我犯了一个致命的错误:
在家里没办法用繁体中文登入果园...

离线 弑君者伊恩

• 但他举起了投枪!
  • Diver
  • 帖子数: 3833
  • 苹果币: 3
    • 卷轴之路TRPG
« 回帖 #11 于: 2013-01-15, 周二 23:49:53 »
晨花狂舞者送的专长决定了如果你用弯刀就特别赚,不用的话就比较笨蛋
始终如一的男人。

规则链接点我。专区链接
关于PF1魔战士魔战士随笔

离线 PATIBAUL

• Chivary
« 回帖 #12 于: 2013-01-16, 周三 00:01:28 »
晨花狂舞者送的专长决定了如果你用弯刀就特别赚,不用的话就比较笨蛋
但是敏捷上伤害比不过力量1.5倍和武器骰子的差距,况且晨花的特性让他们非常适合开PA[因为表演附带两倍加值让命中不输满bab的职业]加奥术打击,而双手武器PA起来的威力比单手又大1.5倍。
更何况狂舞专长不允许双持武...连靠副手武器把PA的差距补回来的机会都没有。
晨花要能打要嘛就双持武[如果你的属性多到满出来的话啦...]要嘛就双手武器硬砸。
狂舞专长还是留给魔剑士吧。
我是叉烧龙猫啦,
我犯了一个致命的错误:

离线 弑君者伊恩

• 但他举起了投枪!
  • Diver
    • 卷轴之路TRPG
« 回帖 #13 于: 2013-01-16, 周三 00:13:47 »
话是这么说,但是两个白送的专长就这么死了实在是不值得,双手武器换来的只是相对于普通诗人5级+2,9级+3的AB和伤害,而且拿其他武器擅长还不是靠职业本身,更大的问题在于力量这属性的多用性比敏捷差很多……

双手武器制造的伤害要多出不少这一点我倒是绝对同意。
始终如一的男人。

规则链接点我。专区链接

离线

• Global Moderator
  • *
  • 帖子数: 6783
  • 苹果币: 7
  • 夜空中的闪烁
    • STAR的实验室
« 回帖 #14 于: 2013-01-16, 周三 00:22:43 »
其实……狂舞专长虽然限制了不能拿副手武器,但是你可以花一个专长拿到徒手攻击的,然后……

离线 PATIBAUL

• Chivary
« 回帖 #15 于: 2013-01-16, 周三 00:23:35 »
话是这么说,但是两个白送的专长就这么死了实在是不值得,双手武器换来的只是相对于普通诗人5级+2,9级+3的AB和伤害,而且拿其他武器擅长还不是靠职业本身,更大的问题在于力量这属性的多用性比敏捷差很多……

双手武器制造的伤害要多出不少这一点我倒是绝对同意。
如果事先buff光荣之刻的话爆发的差距就会和普通诗人拉开了,而且多的AB是开PA时候的宝贵资产,没看人家一个专长也才加那么一点AB...

徒手击打...走敏系的人物没STR要怎么提升徒手击打的伤害?
虽然狂舞本身的伤害平砍其实也还有一定程度啦[士气加奥打加PA]
« 上次编辑: 2013-01-16, 周三 00:30:04 由 PATIBAUL »
我是叉烧龙猫啦,
我犯了一个致命的错误:

离线 弑君者伊恩

• 但他举起了投枪!
  • Diver
    • 卷轴之路TRPG
« 回帖 #16 于: 2013-01-16, 周三 00:30:54 »
其实……狂舞专长虽然限制了不能拿副手武器,但是你可以花一个专长拿到徒手攻击的,然后……

简直无情
始终如一的男人。

规则链接点我。专区链接

离线 星踪幻影

• 根源索寻者
  • *
  • 帖子数: 3001
  • 苹果币: 1
« 回帖 #17 于: 2013-01-16, 周三 01:07:29 »
再比如甲刺?
你是光,我是影。光照耀着影,影守护着光。我们是最疏离的双生子,我们是最亲密的陌生人...

离线 他化自在天

• 圆力与我同在
  • Flawless
  • 帖子数: 4373
  • 苹果币: 1
  • 举头三尺有圆神
« 回帖 #18 于: 2013-01-16, 周三 09:08:36 »
其实我最先想到的就是甲刺

离线 dnlas

• Chivary
  • 帖子数: 1075
« 回帖 #19 于: 2013-01-16, 周三 12:34:47 »
话说灵敏武器可以让敏捷加在伤害上

狂舞武器很纠结,我家决斗者都是进阿德尔决斗者然后用异种武器
奥术永远是烂强而失衡的
神术永远是狂热而狭隘的
自然永远是迂腐而保守的

贼永远是躲在阴影中抽菸偷懒的