作者 主题: 克里斯汀扮演专贴(第二季)《五剑之谜》  (阅读 1026942 次)

副标题:

离线 Seed

• 翡银女伯爵.伊斯达尼亚行省总督
  • 版主
  • *
  • 帖子数: 10679
  • 苹果币: 0
    • 翡翠与光
Re: 克里斯汀扮演专贴(第二季)《五剑之谜》
« 回帖 #1830 于: 2018-06-14, 周四 23:29:32 »
这把剑之前就因为触碰而让博图被寄身。洛希和萨西丝表示不清楚现在的剑还有没有危险。不过卡莉倒是直接就抓起了剑。并把它耍了几下。“这剑估计已经没有寄宿灵魂了。你们谁要?‘’

亚斯图里卡王的双手战剑
珍稀度6
挥砍/穿刺 双手武器
攻击力加13,速度减4。重击20,四倍。剑身坚韧加2。主动格挡加3防御。
外表有着精细雕工和镂空镶金的王者之剑,剑刃非常锋锐结实,同时非常沉重。在每次使用投命中时,投一个运气,低于等于10,就会被此剑攻击自己。

甘泉城是回不去了。附近最近就是红月港或者白谷港。红月港约一天能到。不过去红月港需要先经过一次甘泉城外的河道。白谷港则在上游,略远一点,大概一天半能到。
守护光之殿的翡翠骑士,魔女或圣女伊薇利亚啊, 请给予我等进入翡翠与光的世界之匙.

离线 akano

• Diver
  • 帖子数: 2581
« 回帖 #1831 于: 2018-06-15, 周五 02:01:56 »
“我这把剑看起来未免也太重了……我是完全不可能的啦。博图或者雅萨你们谁想使用吗?如果你们怕用不了的话就暂且留着在船上当装饰品好了。”

那个护臂后来如何了呢?是坏掉了还是怎么样?

船体如果承受得住的话那就去白谷港吧,甘泉城还是等风头过去了再溜过去。

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #1832 于: 2018-06-15, 周五 07:10:20 »
黄金护臂还是完好的,不过并不清楚具体作用(鉴定困难)。

这把战剑还是很强力的,克博尔斯说虽然他可以用,但博图或许更适合。决定了向白谷港进发后,你们也总算安心下来在船上好好睡了一觉。博图也终于清醒过来。在跟他说明情况后不断自责,说自己每次都连累大家。

战剑最后还是交给博图使用。威力确实强大。不过因为本身有反嗜功能,故此也是很有风险的。

卡莉也随你们在船上住下,躲在避光的房里不出来。

投10个d100

船计划一天半后抵达白谷港,但船身确实损坏不轻,沿途有些沼民(古民之一)的船屋,船长说是否要去那里修补。不过沼民脾气古怪,或许比较麻烦
守护光之殿的翡翠骑士,魔女或圣女伊薇利亚啊, 请给予我等进入翡翠与光的世界之匙.

离线 akano

• Diver
« 回帖 #1833 于: 2018-06-15, 周五 11:31:40 »
“没关系,毕竟世界这么大,谁也不知道会发生什么,说不上连累。”
稍微安慰一下他。

让博图小心使用这武器,尽量遭遇危险敌人的时候再用。毕竟很危险,自己如果被击中的话就不只是受点伤而已了。

投掷: 10d100 = (91,88,39,58,70,76,77,23,69,19) = 610

问船长如果小心些行驶能不能挨到白谷港,毕竟不想在这些奇怪沼民身上节外生枝。

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #1834 于: 2018-06-15, 周五 19:22:03 »
船长说这也要看运气,毕竟船身有个破洞,只能勉强补漏。但他觉得还是能坚持到白谷港的。

(根据你的投点)结果船很幸运,在一天半航行里基本无碍,直到你们抵达了白谷港。
当接近白谷港后,来往船只开始增加,河道前出现了一处很宽的沙岛,绕过沙岛便看见右侧岸边出现一些建筑,慢慢的,一座城市和港口展露出来...

被密林交错包围的城市, 白谷港有着古时的夏离宫。是非常活跃的南方各大商会集中的城市,佣兵也很多。是知名的河岸交易大城

白谷港小资料:

位于翡翠河的上游,碧青二河的汇合口。从前曾是旧帝国帝都文化圈里的重要城市,皇家的避暑离宫。旧名卡飞德南。现在则成为了南部最繁荣的城市之一。从海面顺河谷而来的季风,在夏季带着凉爽的空气与适量的雨水,使人身心舒畅。建于城市中央高地、曾经闻名于世的离宫在战争中被毁,只留下极少事后慢慢修补还原的遗迹部分。每一个来此的旅人只要抬头就可以看到遗迹里最具代表性的供水天桥以及那巍峨却残破而歪斜了的白谷塔——当年的离宫主塔,布满伤痕的它仿佛在时刻提醒人们,战争是多么的可怕……
  如今,作为贸易城市,白谷港成为了是周边众多小城镇彼此进行贸易往来的中心。每日都有商队顺河或陆地来往于这里和其他大城市之间。因为实行的特别税收政策,也作为河陆商品的一大集散地。这里的相关商品相较很多城市价格要低得多,种类也多得多。
  除了商业,这里的餐饮业发达程度在南方也是数一数二的,各种特色美食都令旅游者流连忘返。城中大面积的绿化也是这里的一景。不愧是当年皇家的度假胜地啊。民间的森林保育协会,本部也在此。这里的特产是蜂蜜和烤杜兰。种植方面也以葡萄的种植为其最大特色。

………………

(根据你之前投点)
白谷港停泊后,你们在码头酒吧等人多位置收集的情报:(决定一下是否进城过夜以及行动计划。至于船会在码头修整。)

1帝国的军队最近从荆门押运了一批俘虏转移去楚望门,据说是阿斯图里卡人,途经这里,好像有三十个俘虏和六个押运士兵。他们好像还在这里逗留,还是已经离开呢?
2鹰之加利斯海军司令的妹妹最近好像说要来白谷港度假。据说是和哥哥一样的大美人,应该会引起名流们疯狂吧
3白谷港北面的马格斯堡招收厨师和建筑师
4大批三神教会修士最近到达白谷港,大部分在城北的郎卡瑟修道院居住,是什么事呢?
5白谷港附近有些盗匪夜里伏击行商,结果遇到了硬手。据说前阵有十七个盗匪被抓,现押在白谷港东北的治安堡垒里,很快就会公开吊死了吧。时间据说定在后天早上。
6依诺门的喜爱歌剧的哈吉斯男爵最近来到白谷港,招募可以陪他表演戏剧的演员呢。这位男爵出了名阔绰。
7沼地魔蟹最近在河道很常见跑上岸到处走,夏季繁殖季节到了本来很正常应在沼地,但又是什么惊扰了它们?小心它们攻击野外行人
8有位希望到高纳朝圣的叫罗塔的修士,最近在白谷港的中心广场声称自己是三神托生之人,有能和神交流的力量。胡言乱语,但是教会却不去抓他,好奇怪
9北面托拉希镇的吉达镇长最近被那些突然出现的睡魔杀死在镇郊,太可怕了。
10依诺门的一批领主听说受邀请,本月底去出席鲶鱼镇的镇长的美食节宴会,听说这次宴会邀请了知名旅行厨师安多林大师主理。还会举办一次烹饪大赛。
11最近希印森林的猴子都跑这边白谷港来玩耍了,夜里一片怪叫,在北郊。
12最近港里流行一个游戏:闭上眼转十圈,然后一直走,遇到障碍后往左,障碍后继续往左,最后可以走到神秘的地方哦,如果坚持不张眼

关于本地名胜
白谷塔:
夏离宫是本地可以自由参观之地。由本地掌权的商会负责管理。入场游玩需要2个铜板。白谷塔是离宫内的主塔。因为塔身倾斜所以不适合登塔,有士兵看守塔门。离宫内有花园和流水泉,侍养了孔雀和斑鸡等观赏鸟禽。还有可以给人划船的宫中小湖。夏天这里还有瀑布般的双层长廊,水从廊顶流过,然后从一侧流下湖中。廊另一侧种满花。
萨西丝打趣说:"作为游玩的地方倒不错。"

离线 akano

• Diver
« 回帖 #1835 于: 2018-06-15, 周五 23:54:31 »
先打听好消息,比如那边的通缉是否传过来了再决定要不要在城里过夜.
-----
和军队扯上关系听起来就会很危险,还是算了吧.

鹰之加利斯海军司令是我们之前在铁船城遇到那个吗?

三神教会的人离得越远越好吧.

盗匪啊,真是活该。到时候就去看看好了,凑个热闹。

招表演戏剧的人吗?唔……虽然很感兴趣,但是看了看从来没学过表演的自己(工匠1)。
“这种时候就有些遗憾自己以前没去学点什么的了。”

能惊扰沼地魔蟹的生物啊……还挺感兴趣的,到时候可以去看看。

三神教……还偏偏是高纳的人,有多远躲多远好了。

睡魔啊,印象里睡魔会随便杀人吗?
“会有睡魔直接杀掉受害者吗?”
我有些好奇地问其他人。

(现在是本月几号?)
美食节宴会,虽然很想去,但是要等到月底的话还是太久了,还是只好作罢。

唔,猴子……猴子是我少有的不喜欢的动物,还是不要去招惹他们吧。

能去到神秘地方的游戏。
“要不要我试一试会发生什么,你们跟着我就不怕走丢了?”
半开玩笑地和其他人聊这个东西。

至于白谷塔,在离开之前一天再去好了。
« 上次编辑: 2018-06-16, 周六 01:35:42 由 akano »

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #1836 于: 2018-06-16, 周六 16:16:53 »
你让水手上岸先打听一番,发现并没有任何关于你们的传闻和通缉令。不过出海口海盗和海军大战之事传得沸扬。据说还有些海盗逃跑时无可选择,深入到翡翠河沿岸而来。故此城里也紧张不安,加强了守卫巡逻盘查。
-----

鹰之加利斯海军司令正是你在铁船城遇到过的。
三神教会在城里有不少教堂,随处可见修士走动。这里大半人信仰三神,光之教会只有不到其四分一信徒。

盗匪后天处决,时间是正午。地点是监狱塔前广场。

对于招表演戏剧的人这消息,温丝格琳和卡莉比较热心兴趣。卡莉说她以前可是歌剧明星,只是嫁人后退出了。温丝格琳则纯粹只是好奇。雅萨则说洛希的样子绝对可以成为明星,海之民的美丽太显眼了。

沼地魔蟹的相关可去佣兵行会或者治安队驻地询问。

萨西丝:"睡魔会不会杀人不知道,但我们刚和一群讨厌睡魔交手完。那拿着石环传送的混蛋。"
卡莉:"这类生物也分很多不同族群性格的。会袭击牲口的自然也有。所以人们才讨厌它们。但直接攻击人类的虽然也不少例子,但通常会引来人们组织大规模报复。"

现在是8月头
美食节宴会尚未开始。

温丝格琳听到猴子消息时,做了个挠头的你讨厌的猴子的模仿动作。

能去到神秘地方的游戏。卡莉一本正经地说:"不要小看这些城市秘闻传说。虽然听起来很莫明其妙,但内里或许蕴含了某些事物。究竟是谁最初传出,又为了什么被蔓延并且被改变……"不过温丝格琳却很兴奋地说要玩要玩。

白谷塔在城里很显眼,哪个角落都能望见。

离线 akano

• Diver
« 回帖 #1837 于: 2018-06-16, 周六 18:52:13 »
那么能打听到那个司令的妹妹去哪度假了吗?

今天的话就探查一下那个神秘游戏吧。
“那么让我先来试试吧。”
我决定自告奋勇,
“你们仔细盯着我哦,如果我走去了什么奇怪的地方的话。”

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #1838 于: 2018-06-16, 周六 23:01:02 »
来度假的那个大美人是本地社交大事。随便找个有身份的人问问就知道了。这位女士下榻在白谷港最豪华的白谷塔旅馆,以及会去夏离宫游玩度假。听说这个美人实际上还没来,在这几天随时会出现。本城很多名流,贵族都很期盼着认识之。

………………

你于是需要选个地方开始。如果没有特别选择,就在码头附近找了片空地,温丝格琳,克博尔斯,博图和萨西丝,雅萨,卡莉都在一旁看着。
“闭上眼转十圈,然后随便走吧,遇到抉择地方就左。”萨西丝喊。
于是你投一个d10,然后开始前进。

离线 akano

• Diver
« 回帖 #1839 于: 2018-06-16, 周六 23:43:01 »
“那可要好好盯着我,比如会不会突然被传送什么的。”
我闭上眼睛后就开始按照那个游戏的指示来行动
投掷: 1d10 = (2) = 2