作者 主题: 克里斯汀扮演专贴(第二季)《五剑之谜》  (阅读 1028368 次)

副标题:

离线 Seed

• 翡银女伯爵.伊斯达尼亚行省总督
  • 版主
  • *
  • 帖子数: 10679
  • 苹果币: 0
    • 翡翠与光
克里斯汀扮演专贴(第二季)《五剑之谜》
« 于: 2017-08-08, 周二 22:36:25 »
 :em007
因为第一期抽风。
« 上次编辑: 2017-08-08, 周二 22:39:46 由 Seed »
守护光之殿的翡翠骑士,魔女或圣女伊薇利亚啊, 请给予我等进入翡翠与光的世界之匙.

离线 akano

• Diver
  • 帖子数: 2581
Re: 克里斯汀扮演专贴(第二季)《五剑之谜》
« 回帖 #1 于: 2017-08-08, 周二 22:41:13 »
(前面回的贴我还没看到,不知道发生了什么)

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #2 于: 2017-08-08, 周二 22:48:54 »
简单说下上一期结束前的状况:
温丝格琳成功引开了巡逻兵。你们过了断层,眼前便是:

巨大的溶洞。溶洞底层很多房间,内里有光亮透出。
溶洞四周布满荧光草。
一条巨大的白色蛇骨斜靠在洞内。延伸而上通向第二层还有顶层。
洛希说顶层有和神弃者关系很不好的海蝙蝠。而二层则是通向她丢落杖的小头目所住之处。

停在溶洞前潜伏的你们五人,开始面对着这个溶洞思索起来。

要直接过去白骨处,有被发现风险。

巡逻兵也不知道什么时候回来。

于是,探索神弃者之洞的克里斯汀一行,继续开始她的故事:
守护光之殿的翡翠骑士,魔女或圣女伊薇利亚啊, 请给予我等进入翡翠与光的世界之匙.

离线 akano

• Diver
« 回帖 #3 于: 2017-08-08, 周二 23:04:09 »
“海蝙蝠吗……它们和神弃者关系不好是什么意思,见到就会打起来吗?它们见到我们会攻击吗?”
我低声询问说出海蝙蝠这个情报的洛希。

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #4 于: 2017-08-08, 周二 23:12:09 »
(据说和有投点的贴崩溃有关。暂时需要投点时让我投就可以了)
洛希:"会的,海蝙蝠很容易攻击侵入它领地的生物。吸取他们脑袋的汁液。"

离线 akano

• Diver
« 回帖 #5 于: 2017-08-08, 周二 23:30:28 »
(好的)
“也就是说会被攻击吗……嗯——我还以为能好好交流一下呢。”
我有些无奈地摇了摇头,
“那我们只能试着从二层闯过去了吧。格琳,刚才石头还有剩吗?拜托你先打头阵可以吧?”

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #6 于: 2017-08-08, 周二 23:54:22 »
温丝格琳举起石头笑了笑。洛希说:"地下那些空洞都住有神弃者底层人员,她们可没有那么笨。所以要小心点。"
温丝格琳:"交给我。我引开她们后你们和姐姐哥哥都上去。我会想办法逃走。别担心。如果安全,我们在这里再碰头。"

说罢她带着石头出发了

在空旷的洞穴里投出了几下石头。响声引起了几个房间声音发出。只见七八个黑色长发的枯干黑皮肤人鱼"神弃者"冲了出来。
她们发现了温丝格琳。
但温丝格琳立即跑起来,引着那些神弃者追向洞穴深处。神弃者鱼尾需要跳动前进,没有那么快,因此温丝格琳还是很轻松的。

你们则开始攀登骨架,从骨架中穿行。蛇骨太大了,走起来就跟石头阶梯一样不费劲。穿过骨缝看见四周出现了几只黑影,洛希:"是海蝙蝠,小心。"
你们很快来到第二层。洛希带路,你们离开骨架,跳落一处溶洞半空通道。那通道一侧对着外面骨架和大溶洞,一侧是洞壁,路只宽三米。通道一端通向蛇骨左侧,一端向右侧。洛希示意往右。右侧有相隔数米的三个洞口。洛希:"最里面那个就是小首领所在。"要去那里先得经过两个其他洞口。当博图快经过第一个前,只有约两米的时候,突然两只黑影飞扑而来。出现在你头顶不足两米处。蝙蝠的身影,但被称为"海蝙蝠"的它们,长着象尖嘴鱼般的头,双耳折后形成鳍状。毛色带暗蓝色,爪很锐利,嘴也密布利齿。双眼眯成通红细线,在黑暗里闪动一丝光亮。
« 上次编辑: 2017-08-08, 周二 23:56:08 由 Seed »

离线 akano

• Diver
« 回帖 #7 于: 2017-08-09, 周三 03:08:37 »
”真是好孩子呢——我们准备行动吧。“
我眯着眼睛看着温丝格琳的背影,示意博图站在最前头,随时准备往上走。

“这就是海蝙蝠吗……我们不打算伤害你们,让我们过去吧。”(平静术)
遇到危险的动物的第一反应几乎已经是下意识地使用平静术了,看来我真是个热爱动物——啊不对,是热爱听话的动物的好人呢。
MP24-1=23
(需要一个1D100)

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #8 于: 2017-08-09, 周三 12:29:49 »
你施展平静术,取得大成功(d100结果95)。那海蝙蝠立即对你产生了平和认同感。你发现它对你凌空扑打翅膀,仿佛在交流什么般凝望着你。

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #9 于: 2017-08-09, 周三 12:32:11 »
海蝙蝠长着剑鱼般的长嘴,其余地方则和蝙蝠差不多。长嘴上有一排尖牙,嘴尖是个锥状硬刺。眼睛不大,几乎眯起。体色是暗灰蓝色,接近黑色。爪子尖锐。