作者 主题: (论坛团招人)《五剑之谜》(简称五剑团)  (阅读 19306 次)

副标题: 采用自规简易投点RPG规则

离线 Seed

• 翡银女伯爵.伊斯达尼亚行省总督
  • 版主
  • *
  • 帖子数: 10679
  • 苹果币: 0
    • 翡翠与光
(论坛团招人)《五剑之谜》(简称五剑团)
« 于: 2017-03-17, 周五 14:16:21 »
招人跑论坛团,先到先报名。。。
人数未定,暂定1人(看报名情况)

-序章-

水滴之声……

滴……
滴……
咚……

心跳之声……

砰……
砰……
砰……

这是你在仿佛漫长岁月的长眠里醒来时,双眼还没张开前,所清晰感觉到的事物。

你……

是的,你……

你是谁?
------
你没有任何关于自己的记忆。
但你有关于这个世界的很薄弱的记忆,伊斯达尼亚,没错,这个世界,叫伊斯达尼亚。

你张开了紧闭的双眼。
你看到眼前是一个滴着水的钟乳石洞。在你身边,满地散落的青绿色的翡翠碎片。
你站在那里,而四周只有一个人站着看着你,一个戴着兜绿色翡翠面具的穿绿色长袍的人。

面前是一个清澈的圆型的水泉。从中可以看到你的样子。你看到的是一个全身赤裸的自己。

(请描述样子)

那个戴面具的人只露出双眼。双眼血红瞪大,注视着你,然后念道:
“成功了吗?”

“你的翡翠在哪?”他问你。
(请作出反应或回答)

------

附录:

简单轻规则V0.01

-------
人物属性

战斗类

HP:
力:
速:
防:
魔力:
魔防:

普通成年人数值:
HP10
力5
速5
防3
魔力0
魔防0

物理攻击力:力+武器攻击力+技能威力
物理防御力:防+防具防御力
魔法攻击力:魔力+魔法武器+魔法术式威力
魔法防御力:魔防+防具魔防

扮演类

运动:
谋略:
社交:
领导:
工匠:
学识:

基础均为1=普通入门

--------
需要制作人物卡的, 请按成年人的数值填好基础值
然后获得10点自由点数 可以1:1分配到战斗或扮演技能内 除了HP,每1点自由点数可以获得1d5的HP 请投点
-----------------------------------------------
然后人物的外表描写那些可以安排在扮演里描述

(游戏进行以d100 与d5为主要投点工具)
« 上次编辑: 2017-03-20, 周一 17:10:12 由 Seed »
守护光之殿的翡翠骑士,魔女或圣女伊薇利亚啊, 请给予我等进入翡翠与光的世界之匙.

离线 Kerona

• Flawless
  • 帖子数: 4765
  • 苹果币: 1
  • 扮演控
Re: (论坛团招人)《五剑传说》(简称五剑团)【报名】
« 回帖 #1 于: 2017-03-19, 周日 16:15:43 »
-序章-

水滴之声……

滴……
滴……
咚……

心跳之声……

砰……
砰……
砰……

这是你在仿佛漫长岁月的长眠里醒来时,双眼还没张开前,所清晰感觉到的事物。

你……

是的,你……

你是谁?
------
你没有任何关于自己的记忆。
但你有关于这个世界的很薄弱的记忆,伊斯达尼亚,没错,这个世界,叫伊斯达尼亚。

你张开了紧闭的双眼。
你看到眼前是一个滴着水的钟乳石洞。在你身边,满地散落的青绿色的翡翠碎片。
你站在那里,而四周只有一个人站着看着你,一个戴着兜绿色翡翠面具的穿绿色长袍的人。

面前是一个清澈的圆型的水泉。从中可以看到你的样子。你看到的是一个全身赤裸的自己。
  泉水中映照出的是一个褐发的男人,年纪....约莫30附近,虽然及肩的头发已经因为这洞窟的水气而溼黏在脸颊上,我仍能看出发尾有些卷曲。
  『也许我是个卷发的男子吧』我想,便用手将脸前的头发拨向两旁,在更仔细端详自己的相貌。
  眼前的人五官轮廓不深,但是有个高耸的鼻梁,有着黑色瞳仁的双眼暨大又明亮,搭上小山型的短眉毛看着倒也顺眼,颧骨不明显、下巴也没什么胡子,嘴唇有点薄,但大小刚刚好,不管怎么说,只要没有双下巴就好。
  我退一步在观看自己的身躯,身上肌肉的轮廓与线条明显,像个精实的战士,而且,下面那东西也还不小。

那个戴面具的人只露出双眼。双眼血红瞪大,注视着你,然后念道:
“成功了吗?”

“你的翡翠在哪?”他问你。
  「ㄈ...」因为对方太过认真,令我忍不住跟着复诵了一遍这个看似重要的问题,然而喉咙像是许久未用的锁具般,因锈蚀而无法顺利地运转,只能发出干哑的气音。我只得低头吞咽了几下口水,好不容易才能完整的回问对方:「翡...翡翠?」
  我的眼角已经扫过散落在地上的翠绿色矿石,却完全没有任何触动内心的感觉。我没有感到困惑,却非常的不自在。不仅仅是对方抛出显而易见的问题,又或是我为什么全裸在这个地方,我只感觉的到这是个重要的问题,面前的人以及这个翡翠问题,都令我有种不能轻忽的感觉。
  「翡翠......那种东西,」我说,心情莫名的沉重了起来,我想试图想起来,却没有办法。
  我不经举起手扶住右边的太阳穴,感到一震莫名的虚脱。

「那种东西,我很早就已经失去了。」
------

附录:

简单轻规则V0.01

-------
人物属性

战斗类

HP 投掷: 10+2d5 = 10+(2,2) = 14(花费2点)
力 5+2
速 5+1
防 3
魔力 0
魔防 0

物理攻击力:力+武器攻击力+技能威力
物理防御力:防+防具防御力
魔法攻击力:魔力+魔法武器+魔法术式威力
魔法防御力:魔防+防具魔防

扮演类

运动:1+1
谋略:1
社交:1+2
领导:1+2
工匠:1
学识:1

基础均为1=普通入门

--------
需要制作人物卡的, 请按成年人的数值填好基础值
然后获得10点自由点数 可以1:1分配到战斗或扮演技能内 除了HP,每1点自由点数可以获得1d5的HP 请投点
-----------------------------------------------
然后人物的外表描写那些可以安排在扮演里描述
« 上次编辑: 2017-03-19, 周日 16:18:44 由 Kerona »
在网路上与人争论是徒劳的:
你为他的幼稚与傲慢做出建议,他说你是在污辱他;
你放低身段好言相劝,他说你装可怜让他成为坏人;
你指出他的的确确的错误,他说你N年前也这样过;
你指正他一直避重就轻的罪过,他玩文字游戏继续规避或转移话题;
你说他的行为冒犯到别人,他说那是你自己的感觉,说你在高举正义的大旗;
你和被冒犯到的人一起指正他,他说那你们处理的方式不对(不对啥啊!)。
我要告诉你,网路之海如此广阔,你让他待在他的小岛吧,你就出航去寻找属于自己的世界。
Let's roll up our sleeves and make it happen.

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
Re: (论坛团招人)《五剑传说》(简称五剑团)
« 回帖 #2 于: 2017-03-20, 周一 09:31:04 »
守护光之殿的翡翠骑士,魔女或圣女伊薇利亚啊, 请给予我等进入翡翠与光的世界之匙.

离线 Kerona

• Flawless
  • 扮演控
« 回帖 #3 于: 2017-03-20, 周一 12:28:06 »
抱歉:有些问题暂时不知道要至何处回应,若以后有讨论的分帖我会到那里去的。

首先,感谢你给我个舞台来体会一个故事,我会努力扮演角色令你不会感到无味的。
  再来是正题:
  1.因为故事开头叙述是属于开放式问答,我想试试没试过的第一人称方式来扮演,这样的方式是否可行?还是要改成第三人称?
  2.同开放式问答,就像Seed你没有限制角色关于对翡翠问题的解答一样,这次的选服装与武器,在不知相关资讯的情况下(如不知道箱子里有哪些衣服,武器),我会试图大开脑洞,将其视为Seed你提供的选择是尽善尽美,我可以自由发挥 安排角色的行动,这样可以吗?
  3.如果有需要沟通联络,需要加QQ或是RC,还是在一个特定的留言板进行讨论吗?

感谢。
你指正他一直避重就轻的罪过,他玩文字游戏继续规避或转移话题;
你说他的行为冒犯到别人,他说那是你自己的感觉,说你在高举正义的大旗;
你和被冒犯到的人一起指正他,他说那你们处理的方式不对(不对啥啊!)。
我要告诉你,网路之海如此广阔,你让他待在他的小岛吧,你就出航去寻找属于自己的世界。
Let's roll up our sleeves and make it happen.

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #4 于: 2017-03-20, 周一 14:16:49 »
抱歉:有些问题暂时不知道要至何处回应,若以后有讨论的分帖我会到那里去的。

首先,感谢你给我个舞台来体会一个故事,我会努力扮演角色令你不会感到无味的。
  再来是正题:
  1.因为故事开头叙述是属于开放式问答,我想试试没试过的第一人称方式来扮演,这样的方式是否可行?还是要改成第三人称?
  2.同开放式问答,就像Seed你没有限制角色关于对翡翠问题的解答一样,这次的选服装与武器,在不知相关资讯的情况下(如不知道箱子里有哪些衣服,武器),我会试图大开脑洞,将其视为Seed你提供的选择是尽善尽美,我可以自由发挥 安排角色的行动,这样可以吗?
  3.如果有需要沟通联络,需要加QQ或是RC,还是在一个特定的留言板进行讨论吗?

感谢。

1 你扮演时采用第一人称可以 而且第一人称更符合故事感觉
2 关于开放式...  因为翡翠与光世界观的团, 目标都是体验故事. 一切是要围绕着故事的气氛营造和分歧变化等等的 等于PC和DM一起创作一个故事. 所以如果有需要的脑洞都可以提出,并根据是否符合故事需要及合理性再作商量 细节如一开始的衣服选择. 这里的衣服可以自行设计,但前提是工艺和款式要限定在故事所在的世界 (比如箱里如果出现一件 水手服 或者伦敦2017年款新的男装大衣之类的,就明显是有点乱来了)
颜色是自由的 款式可作一定修正 布料等也一样 包括装饰物...如果有细节设计不明可以提出讨论(讨论可以在扮演贴里回复 说明讨论即可)
虽然在正常安排里,里面的服装和武器都是固定的.但开始时的物资,根据需要修正也是完全可以的.因为这并不涉及到故事的破坏(或影响故事的隐藏要素)

3所有讨论都可以在扮演贴里说出... ^ ^
再次感谢参与
« 上次编辑: 2017-03-20, 周一 14:19:56 由 Seed »

离线 Kerona

• Flawless
  • 扮演控
« 回帖 #5 于: 2017-03-20, 周一 16:12:02 »
我了解了,再次感谢。

这边先说明,我因为时间问题,一天基本一回复,至多两次,望seed别见怪。

我来想要怎么回复才好

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #6 于: 2017-03-20, 周一 16:49:31 »
我了解了,再次感谢。

这边先说明,我因为时间问题,一天基本一回复,至多两次,望seed别见怪。

我来想要怎么回复才好
好的,了解!

离线 霜千翎

• Flawless
  • 帖子数: 5737
  • 苹果币: -2
Re: (论坛团招人)《五剑之谜》(简称五剑团)
« 回帖 #7 于: 2017-03-20, 周一 19:29:12 »
 ^_^ /me 跳了出来

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光