作者 主题: 【19.11.15更新】日系模组翻译(主CoC,新增后日谈)  (阅读 134623 次)

副标题:

离线 火野苍叶

• Adventurer
  • *
  • 帖子数: 37
  • 苹果币: 0
Re: 【02.12更新】日系模组翻译
« 回帖 #20 于: 2017-02-23, 周四 23:21:23 »
跑完了两次动物园团,感觉还是蛮欢乐的
感觉这模组还是需要加上不少的细节才能流畅跑(都是我的理解)
剧透 -   :
比如狮子雕像要描写是闭着眼睛的,还有凹槽的形状应该能放下任何的宝玉
最后写谜语要用两块板也很有误导性···
蝙蝠是大人形态,是因为第二状态么?跑了一次有pc这样问我觉得改成看着有点像人比较好,这样能提示不同时间的变化
不过只加细节PC不能理解也没有任何作用 :em031
第二次跑的真辛苦啊真辛苦
剧透 -   :
PC完全不理解为什么红玉和蓝玉会有两个,最后弄成了三个残疾人···

其实模组本身的设定上还好啦……?
剧透 -   :
虽然没有具体描写,玉的形状应该是完全一样的,所以没差。区别只在于颜色和作用……
谜语要用两块板是因为有两个字,这个部分大概会暗示一下比较好……?
然后蝙蝠是成人大小……因为他就是成年男性变的啦?在pc的动物化部分也写了第四阶段会变成体型跟人类状态下一样的动物……所以其实猫跟猫头鹰也是一样的成年男性大小。
两个玉=两个器官感觉这个还是挺好理解的……一开始没理解的PC给他们拿的时候问一下要不要一起拿或许也可以作为提示吧

离线 火野苍叶

• *
Re: 【02.12更新】日系模组翻译
« 回帖 #21 于: 2017-04-01, 周六 23:18:37 »
以下模组更新(17.04.01)
============================================
9.【现代日本】圣夜赞歌もろびとこぞりて

人数:固定1人
时间:(作者说)面团2-3小时,实测网团1晚
类型:封闭空间
撕卡率:稍高

简介:被NPC监|禁拷|问的模组。需要大量KP的自由发挥,PL的骰运和灵感和RP。

感谢无亦艰难地靠谷歌翻译带我跑了一趟!
原标题是一首圣歌的名字,参考无亦的意见最终定成这个。

(04.03)考虑了一下为防误导还是更换了部分内容!
请KP们下载新版抱歉!
或者懒得更新的也可以注意一下以下内容就好

剧透 -   :
伊戈罗纳克的设定是「直呼其名就能将其召唤出来」,因此在神父的rp中应当不会直呼其名,因此对咒文的称呼改回原文的「y的送离」。
在结局中也有对应的「没有抑制住欲望、呼唤其名」的处理。
所以如果PC在rp中直呼其名……嗯………………
« 上次编辑: 2017-04-03, 周一 23:06:11 由 火野苍叶 »

离线 火野苍叶

• *
Re: 【04.15更新】日系模组翻译
« 回帖 #22 于: 2017-04-15, 周六 00:35:27 »
以下模组更新(17.04.15)
============================================
10.【现代任意】提线木偶マリオネット

人数:固定1人
时间:(作者说)网团5小时,语音3小时左右
(实测)文字3小时左右(视rp而定可能会稍长/短)
类型:封闭空间
撕卡率:普通

简介:推荐PC和NPC设定为恋人关系的1v1模组。
适合增进感情撩妹/撩汉

剧透 -   :
所以又是奈亚的锅呃呃呃呃呃……

……惊觉自己最近怎么翻的全都是单人封闭空间!
下一个一定搞多人!一定!!!!

« 上次编辑: 2017-04-15, 周六 13:51:14 由 火野苍叶 »

离线 水树真路

• Peasant
  • 帖子数: 1
« 回帖 #23 于: 2017-05-03, 周三 12:21:46 »
感谢翻译!
这里是新手KP,带了一位PL跑了圣夜赞歌,实在是个气氛非常好的模组,非常适合在大半夜放上bgm跑(

剧透 -   :
最终boss伊戈,因为攻击手段十分有限而且DB是0,导致实际跑下来的最终战非常谐(……)感觉和最终boss相比,导致撕卡的大部分要素都是那些苛刻的三切克()但是结果竟然是拐带npc的happy end,非常奇迹(
关于15679=伊戈罗纳克的部分,感觉还是需要PL的现实<日语>和神话技能,在PL的挑选上多少有了一点限制。
模组本身不愧是抖M难度,判定上也都很苛刻( 每个d100都很要命( 非常考验KP叙述的功底,如果不控制一下NPC的行动和拷问程度的话,很容易让PC的行动失控,在实际跑团过程中,差点出现了PC反过来拷问NPC的情况()
虽然也很希望看到这样的展开,但是这样就违反了模组的本意了,只好掐掉(喂
原模组关于NPC的设定真的超级没有人情味,如果没有爱慕NPC的设定的话PC很容易对NPC产生仇恨,而且PL也很难意会到NPC的本意,多少感受到了模组作者的恶意

再一次感谢苍叶巨的翻译!其实之前在P网上看到后也很感兴趣,但是考虑到自己半吊子的日语水平后还是没有敢下手( 如果没有苍叶巨的翻译可能就会很遗憾地错过这个模组了,真的是十分感谢!

离线 火野苍叶

• *
« 回帖 #24 于: 2017-05-03, 周三 20:25:11 »
感谢翻译!
这里是新手KP,带了一位PL跑了圣夜赞歌,实在是个气氛非常好的模组,非常适合在大半夜放上bgm跑(

剧透 -   :
最终boss伊戈,因为攻击手段十分有限而且DB是0,导致实际跑下来的最终战非常谐(……)感觉和最终boss相比,导致撕卡的大部分要素都是那些苛刻的三切克()但是结果竟然是拐带npc的happy end,非常奇迹(
关于15679=伊戈罗纳克的部分,感觉还是需要PL的现实<日语>和神话技能,在PL的挑选上多少有了一点限制。
模组本身不愧是抖M难度,判定上也都很苛刻( 每个d100都很要命( 非常考验KP叙述的功底,如果不控制一下NPC的行动和拷问程度的话,很容易让PC的行动失控,在实际跑团过程中,差点出现了PC反过来拷问NPC的情况()
虽然也很希望看到这样的展开,但是这样就违反了模组的本意了,只好掐掉(喂
原模组关于NPC的设定真的超级没有人情味,如果没有爱慕NPC的设定的话PC很容易对NPC产生仇恨,而且PL也很难意会到NPC的本意,多少感受到了模组作者的恶意

再一次感谢苍叶巨的翻译!其实之前在P网上看到后也很感兴趣,但是考虑到自己半吊子的日语水平后还是没有敢下手( 如果没有苍叶巨的翻译可能就会很遗憾地错过这个模组了,真的是十分感谢!

感谢repo!半吊子也不是什么巨还经常有翻译错误啥的hhhhhhh不过各种意义上这个模组还是很有趣的!

剧透 -   :
y的攻击手段虽然少但是成功率都是100%并且还有掉基础数值的伤害我个人感觉还是挺伤的……不过实测时因为操作失误跟看基友带都没有触发战斗所以有点意外,还以为那里会比较让人吐血xxxx
虽然需要get到y的本体可能比较需要日语或者神话技能,但是不知道真名其实也可以从npc那边以及探索中得知大致是个司章欲望的邪神就是了,这方面应该还好2333就算给了足够的情报,探索中还也有可能因为瞎………………比如我

不隐藏也可以的非剧透感想:
模组的即兴发挥方面实在是太多啦……!!虽然因为模组本身设置的关系确实是只能交给KP自由发挥……感觉如果是KP比较了解的PC/关系很好的PL,可以稍微魔改然后针对性地设计一些内容会更有趣wwwwww

剧透 -   :
如果KP跟PL双方都乐意的话,即使是被逆拷问或者开车的展开大概也可以吧……wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
毕竟y会煽动欲望呢←有时也会见到这个设定在r18模组里出现……

离线 火野苍叶

• *
« 回帖 #25 于: 2017-06-02, 周五 20:05:02 »
以下模组更新(17.06.02)
11.【现代日本】汪!汪!汪!ワン!ワン!ワン!

人数:2-3人
时间:(作者说)语音1小时左右
(未实测)
类型:都市
撕卡率:较低

简介:爱狗家的你要如何帮助小学生呢?

哈哈哈哈说好的不是封闭空间!!!!!终于!!!!
其实这个模组很早就开始了只是最近忙企划以及拖延症一直没搞……
翻的过程中有很多微妙地感觉自己翻得不太通顺的地方请谅解……以及作者手癌真特么多^qqqqqq^

离线 wastekai

• Peasant
  • 帖子数: 8
Re: 【06.02更新】日系模组翻译
« 回帖 #26 于: 2017-06-09, 周五 13:00:12 »
这几天跟两个朋友分别跑了告别终曲……
剧透 -   :
两人在最后的最后都跑去开门。
第一个人在看完庄周梦蝶的原文后大致就猜想到,在RP上也非常美味,探索完最深处的房间取得记忆后将萨总往床上一放,洒脱地说「我要拥抱真实。」,开门接受灭亡——虽然有着在门前SC失败导致流着哈喇子晕倒这段不美丽的插曲。

第二个人同样也是拿完了所有的线索,背着萨总就去开门,让萨总提醒他后想不到他只回了萨总(或者是我)一句

「还想骗我,吃O吧小O子!」

最后Lost了

真是不错的剧本 :em001

离线 火野苍叶

• *
« 回帖 #27 于: 2017-06-10, 周六 10:34:07 »
这几天跟两个朋友分别跑了告别终曲……
剧透 -   :
两人在最后的最后都跑去开门。
第一个人在看完庄周梦蝶的原文后大致就猜想到,在RP上也非常美味,探索完最深处的房间取得记忆后将萨总往床上一放,洒脱地说「我要拥抱真实。」,开门接受灭亡——虽然有着在门前SC失败导致流着哈喇子晕倒这段不美丽的插曲。

第二个人同样也是拿完了所有的线索,背着萨总就去开门,让萨总提醒他后想不到他只回了萨总(或者是我)一句

「还想骗我,吃O吧小O子!」

最后Lost了

真是不错的剧本 :em001

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈嗝和哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈真是美味的演出【???

离线

• Peasant
  • 帖子数: 17
« 回帖 #28 于: 2017-06-24, 周六 00:38:19 »
跑完了圣夜赞歌、LOG也整理完了,前来回复感想……
首先是……“快住手这才不是友情破颜拳!!!!”
因为KPPL各怀目的而差点玩脱的一次跑团
因为听说是抖M推荐,所以非常愉快的拿出了自家一对鬼畜CP,结果因为开团前没交待清人物设定,加上KP满怀魔改的心
结果出现了DB-1d4的小正太一拳揍飞身体壮实的青年,这种让人上一秒喊着“吃我友情破颜拳啦!”下一秒目瞪口呆的看着KP的描述的情况【【
这和说好的不一样!!!!为什么逆了?!我没听说这个本还会逆CP啊?!
虽然大部分都是魔改的原因,和原剧本并没有什么关联,还是不吐不快……
最后真的被逆吓到了 :em006【【【【【

离线 schrodinger

• Peasant
  • 帖子数: 1
« 回帖 #29 于: 2018-05-29, 周二 13:03:08 »
时间穿越地感谢翻译!
昨天带姬友跑了提线木偶

剧透 -   :
因为感觉比较粉红所以对方选了自己的玛丽苏对象A(某演员),并且根据对方萌点加了不少戏,又加了一点分支奖励和彩蛋所以姬友倒是还挺开心的

跑完感想是有点一本道,去下一个房间的线索需要积极开脑洞,PL经验不足的话容易呆立当场沉迷逗小朋友(KP也经验不足就是了Orz)有几处只好过灵感提示,没过就很尴尬了(´・ω・`)而且对方的脑洞方向也很谜,发现小朋友不说话了第一反应是抽人家耳光试试,企图抓住金发往上爬什么的,咿

没料到的是姬友把自己选的A君大体当个挂件,有任何东西都往人家身上试毒,可以说已经掌握了这个游戏的精髓就是先拉个肉盾,,虽然不管怎么引诱都没抛弃对方,但最后毫不犹豫啪嚓一锤子就下去了,惊呆

完了还跟我说如果随身携带的是B君的话她肯定下不去手

小姐你自己选的A啊!A不是你本命吗!!!

吓得我最后魔改了Good End,A君留下了微妙的心灵阴影

可怕啊,迷妹
« 上次编辑: 2018-05-29, 周二 13:14:53 由 schrodinger »