作者 主题: 《悲叹之灵》第三章:恶魔「akuma」们的狂宴「哀れな悪魔に魂の救済を」  (阅读 88649 次)

副标题: 苏子和苏子和苏子!

离线 莫问无心

• 版主
  • *
  • 帖子数: 5926
  • 苹果币: 0
不同于秒秒钟就又被派了出去的神田,你居然还好好地在教团过了两三天安生日子——在状况似乎开始暗藏危机的当下,这也的确算是难得的闲暇了。
虽然依旧没有多长。
考姆伊将你直接叫到了办公室,一脸严肃正经地拿出一份资料递给你。
与之前不同,这次的资料居然不是简单的介绍情况,而是有着烫金花纹与徽章的封页封底,折口处还封了火漆。
“中央厅直接下达的任务。”
考姆伊一面解释,一面拿出另外一份看起来完全一致,不过已经拆过封口的晃了晃。
“虽然这么说,不过其实也不是什么要紧的事……别用可怕的眼神盯着我看啦,你也知道的吧?否则的话就会通知哪名元帅前往而不是找普通的Exorcist了啊哈哈哈。”
“总之你自己看就是了。”

资料内容非常长。
原因是充满了大堆的冗杂套话,核心内容基本是神是崇高而伟大的以及这封密件的内容绝对不可外传云云。
刨去多余的内容之后,大体问题就是梵蒂冈最近的上层酒会当中,出现了数次自杀事件。
没有任何动机,死法也千奇百怪——其中甚至包括哪怕真正打算自杀的人也不会采取的手法。
譬如凌迟般地将自己身上的肉一片片剜掉,譬如将打碎的玻璃酒杯吞咽入腹。
由于参加酒会的人员都是「值得信赖的,神的信徒」,频发的事件变得更加难解。
……看起来只是因为解决不了所以将烫手山芋扔给教团的手段呢。
在资料的最后附上了一张请帖——应该是便于派遣的Exorcist出入酒会吧。
逆神猪(298627147) 15:09:15
暴君跳出来
无心:来吧王样
王样:你在呼唤我吗?伙伴
王样跳了出来
暴君:……
王样:……
王样:你这是坑爹呐!!!!!!
王样掉头跑了,暴君追过去了,HAPPY END

离线 苏亦

• Diver
  • 帖子数: 3914
  • 苏亦
“就我一个人?”
费奥纳看了看手里的资料,然后毫不犹豫的把资料甩在了考姆伊的桌子上。
“不去。”
“我是驱魔师,不是陪酒的。”

完全忽略掉资料里那些繁琐而冗长的话语,费奥纳眯起了双眼。
因为自小的经历关系,最讨厌跟那些上层喜欢假惺惺说客套话的大人物说客套话。

“你换别人去好了。除非你希望看到我把酒会搞得一团乱。”
“我没学过礼仪,你知道这一点。”
22:28:26 <苏洛迪亚> .r d-1 我侦察!我要看!
22:28:27 <DnDBot> 苏洛迪亚投掷 我侦察!我要看 1d20-1=(20)-1=19
22:28:46 <艾克提亚> .R 1D20+10
22:28:48 <DnDBot>艾克提亚 投掷 1d20+10=(1)+10=11

* 艾克提亚 表示兄弟你把我骰子都给吃了。

哎呀呀,还剩下什么呢?笑,似乎什么都不剩啊。那就毁灭吧。呵呵呵呵呵呵呵。

离线 莫问无心

• 版主
  • *
“你想到哪里去了,说是酒会又不是让你们专门去公关的。”
考姆伊笑眯眯地又把资料捡了起来,拿在手里扇着风。
……等等,他说的是你「们」。
也就是说并不止你一个人要去。
“你又不是不知道现在人手紧,就不要为难我了。”
眼镜后面似乎突然闪过了一丝精光——是你的错觉吗?
“——不然我就只能为难为难你了。”
“去好好地把这个事件解决掉,没搞出乱子的话,你欠的十七个月的工资就一笔勾销怎么样。”
“不然的话中央厅的人不满意,在财政上剥削我的话……”
他摊了摊手,作出一副无能为力的模样。
暴君跳出来
王样跳了出来

离线 苏亦

• Diver
  • 苏亦
“啊。正好。你是打算把我赶出教团?”
费奥纳面无表情盯着眼前的人,大有对方说一声是就把对方砍了直接走人的气势。

虽然是这么说,但是一直欠账的话多少也还是有点过意不去。
在这一方面,费奥纳还是相当正直的。

“……还有谁要一起去?”
过了片刻,他顿了顿坐在考姆伊室长办公桌对面的椅子上翘了了腿,然后问道。
22:28:26 <苏洛迪亚> .r d-1 我侦察!我要看!
22:28:27 <DnDBot> 苏洛迪亚投掷 我侦察!我要看 1d20-1=(20)-1=19
22:28:48 <DnDBot>艾克提亚 投掷 1d20+10=(1)+10=11

哎呀呀,还剩下什么呢?笑,似乎什么都不剩啊。那就毁灭吧。呵呵呵呵呵呵呵。

离线 莫问无心

• 版主
  • *
“啊。正好。你是打算把我赶出教团?”
“没有没有这我怎么敢。”
考姆伊摇着手一脸无辜。
“最多也只能……稍微欠你一次钱?”

“……还有谁要一起去?”
过了片刻,他顿了顿坐在考姆伊室长办公桌对面的椅子上翘了了腿,然后问道。
“亚连·沃克,这几年他都在跟着库洛斯元帅修行,最近才回到教团。”
应和着他的声音,办公室的门打开了。
看起来比你小了不只一点的白发少年打量了一下里面,似乎在犹豫着要不要进来。
“亚连★~还犹豫什么赶快进来吧,还是你们两师兄弟要叙一下旧我这个外人在场不方便啊?没事的没事的我可以出去留你们两个在这里单独谈谈的~~~”
“诶?!”
……小少年好象一下就被「师兄弟」这么劲爆的词惊呆了的样子。
暴君跳出来
王样跳了出来

离线 苏亦

• Diver
  • 苏亦
“……师兄弟?”
“你是说,那个红毛的笨蛋师父,回头收的弟子就是——”
“这个豆芽菜?”

费奥纳看了看走进来的白发少年,又看了看白发少年。
平常一直保持着面不改色的神色终于有些松动,他抬起手指着白发少年眼睛里透露着难以置信。

“……啊。”
“之前神田说的那个,长着一头白发特别好认非常能吃但吃的东西都不知道去哪了的豆芽菜。”
“就是你?”

离线 莫问无心

• 版主
  • *
“……”
小少年被你噎了一下,显然没想到你会沿用神田的形容。
“啊,你就是师父之前收的那个,提着Innocence去砍人类,引了一群Akuma丢给师父自己跑掉,坐船坐了没到十分钟就吐满了整艘船最后被扔下来的……师?兄?”
看起来对你「豆芽菜」的称呼相当怨念的样子。
少年一面微笑着,一面爆了一串大概是从库洛斯那里听来的黑历史。
暴君跳出来
王样跳了出来

离线 苏亦

• Diver
  • 苏亦
“……呵呵。”
听到以前的事让本事就不太愉快的费奥纳更加不爽了。
他偏过头眯起眼打量着白发少年。
“谁让他自己在那里花天酒地泡女人还要让我帮他还钱,自己那么显眼的引来一群恶魔因为搂着女人还要我出面帮他解决说什么男人不动声色才叫帅。明明知道我晕船还非要让我去给他搬一箱酒过去,就算吐他一身也是他·自·找·的。”
“不过看起来他倒是找了个好弟子,那个红毛的混账。”
“看上去就算是奴役也是任劳任怨啊。”
一提到那个所谓的【师父】,看上去费奥纳的怒气就噌噌噌的往上蹿。
他冷冷的哼笑一声。

离线 莫问无心

• 版主
  • *
“好啦好啦,师兄弟叙旧也不急在现在吧?”
考姆伊看到你们大有在这里先(用武器)叙个旧的意思,赶快上来打了个圆场。
“现在出发还能赶得上今天的火车呢~你们还是在路上,路上再谈吧。”
暴君跳出来
王样跳了出来

离线 苏亦

• Diver
  • 苏亦
听到考姆伊所说的话,费奥纳转过头淡淡的看了对方一眼。
然后他伸出了手,做了一个人人皆知的动作暗示。

“我没路费了。”