作者 主题: 【超越死线】雷鸣反复的波尔卡  (阅读 47821 次)

副标题: ——方丈个人支线

离线 落雨随枫

• 神佛无谅
  • 版主
  • *
  • 帖子数: 2302
  • 苹果币: 2
【超越死线】雷鸣反复的波尔卡
« 于: 2015-07-25, 周六 10:16:31 »
贴卡
剧透 -   :
属性投掷: 2d6 = (6,4) = 10
身份投掷: 1d20 = (20) = 20

姓名:方秩丈

意志力:6
行动力:4

SAN值:40+6*5=70-1=69
运动力:40+4*5=60
每日恢复运动力:4*5=20

灵感值:50-6*3=32
运势:50-4*3=38

常规技能:急救

身份:邪教徒 关键词:无神论

背景:“人被杀,就会死;人要死,就得救。”——方秩丈   
      虽然方秩丈只是星修学园一名普通的父母双忙没车没房座位又不在靠窗倒数第二行的学生,但是他也有着“伟大”的理想:拯救世人,于是开始自学医术,以图未来能够以救一人为初始,继而拯救天下人。说到底,这样真的有用吗?恩,也许当他知道某位伟人曾经说过的“治病救不了()()()”之后会开始琢磨其他的道路吧,不过现在仍旧是在迷茫之中。
      “无神存在救世人,众人之勤可救世”这是他一直以来的座右铭,看起来,他似乎已经偏离了正常的思想轨迹,该不会某一天会学着有关于恶魔的都市传说那样去召唤恶魔许愿吧?那可真是傻透了(。
« 上次编辑: 2015-08-14, 周五 16:30:22 由 迷你型妖梦 »
熄灭了吧,熄灭了吧,那短暂的烛光!
人生不过是一个行走的影子;
一个在舞台上拙劣表演的伶人,
登场片刻,就在无声无息中悄然退下。
它是一个愚人所讲的故事,
充满喧哗与骚动,却找不到一点意义。

离线 落雨随枫

• 神佛无谅
  • 版主
  • *
Re: 【超越死线】雷鸣反复的波尔卡
« 回帖 #1 于: 2015-07-25, 周六 11:04:50 »
————Start————

人活着不是为了死去。至少你是愿意那样去相信的。

如果人什么都没能做到就已经逝去,那毫无疑问是一件很可悲的事情吧。
也许螳螂捕捉蝉虫时你不会为后者的命运感到悲叹,也许牲口被按向砧板时你也不会为他们的逝去感到悲伤……但惟独人是不一样的。痛苦时候所发出的悲鸣。伤心时候所留下的泪水。绝望时候所发出的咆哮。一切一切情绪的感同身受,因为同类受到伤害而感到不适,这也许是生物的本能。

……仅就通常而言。

同样的苦痛若一天见证两次就会显得廉价。若一天见证二十次就会渐渐麻木。
若一天看过两百次以上,那观者到最后大概连眼睛都不会眨了吧。
那正好用来形容你此时此刻的心境。环绕你的尸山与火海……毫无疑问。这是每一分每一秒都会有人失去生命的地狱。

是的。就是现在,不知从何而来的怪物们侵入了金海——这座你所居住的城市。他们虽然还拥有着人的外形,然而你无比清楚那大概只是他们的伪装而已。
若要说为什么的话……
会有人,对残害同类这件事情感到如此开心吗?
——漫无目的地游荡着。像是仅仅只为了杀戮而杀戮。一旦锁定猎物便像是蝗虫一般席卷扑跃……折断他的脊椎。撕破他的肚皮。捣碎他的内脏。撬开他的脑门。一边欢愉地大笑着,一边不顾猎物的反抗将他们贬为自己的玩物。
像是仅仅只是为了释放被压抑在表皮之下的破坏冲动。
那样的家伙不可能是人的同类……他们是来自九狱的恶魔的同伙。唯独仅有这一点你可以确信也不得不确信。

“…………好惨。太过分了。”

从你身后传来了少女颤抖的呢喃。
……你已经记不清这一路上她讲过多少次类似的话了。即使她是你的女朋友,是你现在唯一所能关心的人,事到如今也渐渐感到有一些不耐烦。
所以那又怎样呢?
死了就死了吧。今天在这里死的人已经够多了。只要是人就总会死的,无非是早一点还是晚一点而已。
不论其他人如何,现在你的当务之急是找到一条能顺利离开这座城市的通路。因此,站在这个角色的角度,现在你要——

剧透 -   :
那么前置开始。
注意这个角色并非你卡面上的角色。你的选择有可能影响到你今后的剧情。
« 上次编辑: 2015-07-25, 周六 11:07:26 由 落雨随枫 »

离线 休和贫道抢方丈

• Adventurer
  • *
  • 帖子数: 62
  • 苹果币: 0
« 回帖 #2 于: 2015-07-25, 周六 12:01:31 »
"人被杀,就会死......现在已经不是什么能够大发慈悲的时间了,我只想我们两个人能够安全地逃出这里啊"
我很明白 这已经不是什么简单的暴乱可以解释的事情了 这些丧尸——否 这些没有腐烂 行动也并不缓慢的家伙 和平时的电影游戏之中的丧尸除了同样嗜血之外并没有相似之处 不过仅仅看着它们的行动 称之为恶魔的仆从都不会有人觉得过分
"如果可以的话,我们还是找些东西防身吧,那些家伙,怎么看都不是人了"
带着我的小女朋友隐藏起来观察周围情况 寻找比较安全的去路以及能够用来防身的器物
呃啊!

离线 落雨随枫

• 神佛无谅
  • 版主
  • *
« 回帖 #3 于: 2015-07-27, 周一 04:58:43 »
……那边的棍子,看上去似乎能用吧?
抱怀着这样忐忑不安的心情,你强硬地拉过她的手,在这座燃烧的城市中奔驰起来。

运气不错。虽然战吼和嘶叫声此起彼伏,不过一路上你们都没有遇上什么阻碍。
楼房在渐渐变得低矮。“道路”的概念也在渐渐变得模糊。历经数个小时的奔驰以后,你们现在看起来已经到了城市的外郊了。
一直在你身边上演的修罗惨剧,看起来也渐渐平息下来。话虽如此但你也见不到几个活人了——大多数的居民不是早已经离开,就是已经躺倒在路边化作无人看管的横尸。偶尔碰见和你一般行色匆匆好不容易从城里逃出来的流窜者,相顾之间也没有多余的言语可说。毕竟,还是逃命要紧。
不管怎样,到了这里就稍微能放松一下了吧。

……接下来的路要往哪里走?
说实话你并无信心。尽管神经联结装置在你视网膜上已经投影出了地图——卫星GPS已经把去往最邻近城市诺斯维姆科的通路给标示了出来,你要做的仅仅只是循着那个方向走下去——不过在这一路上食宿问题怎么解决?还会不会遇上新的危险?在新的城市里该如何生活?……生死攸关的时候没来得及考虑这些,然而到了能安心的此刻,一连串的问题就侵入你的脑髓压得你几乎喘不过气来。
……可恶……

“……诶。”

在你胡七胡八地乱想着心事的时候,一直被你拉扯在身后的少女突然发出了声音。
你回头。不管怎样少女的脸色比刚才看起来要好太多了。此刻她向你努了努下嘴唇,示意你朝那个方向看去。

“……你看?似乎有个孩子在那边……”

……没有错。
循着少女目视的方向,你看到一个衣衫破损、皮肤污黑的五六岁女孩正蹲踞在不远处一块凸起的钢筋水泥块上。在她背后有一栋不知因为什么理由而塌倒了一半的平房。
那女孩似乎完全没有注意到你们。也不说话,也不吵闹。只是持续地、静默地用呆滞的眼神凝视着废墟。以烟火蔽日的街道为背景,那画面油然生出一股难以言叙的悲哀感情。
« 上次编辑: 2017-08-09, 周三 01:52:52 由 落雨随枫 »

离线 休和贫道抢方丈

• *
« 回帖 #4 于: 2015-07-27, 周一 09:26:53 »
那孩子 看起来并不像是那些令人心悸的恶魔 估计也是这场浩劫的受害者吧 那么有可能的话 尽量帮助她一下 一起逃亡到诺斯维姆科一起也是好的
但是在这种“人”屠杀人情况下 即使想帮助他人 首先也要能保证自己的安全
我带着少女走到离女孩15米左右的距离 持好棍子 将少女护在身后
心想:“这种距离应该是安全的吧 即使她是那些恶魔中的一份子 想要扑杀我们的话 那么我也可以第一时间反应过来保护好她...”
“那么,小姑娘,你怎么样,身体有没有受伤?附近还有其他的...人吗?”
不知道女孩的身份 只能先行发话询问一番了 至于之后的事情...啊啊啊啊啊随他去吧 我只要能和她两个人逃出这片死亡之地 至少 将她送到安全的地方就好了 哪需要什么那些没有卯月的计划 只要

不顾其他 带着她逃就是了 这个女孩 能帮则帮 不能的话 也是没有办法的事情不是吗?为了她 我有什么不能做的呢?
呃啊!

离线 落雨随枫

• 神佛无谅
  • 版主
  • *
« 回帖 #5 于: 2015-07-27, 周一 11:47:51 »
“那么,小姑娘,你怎么样,身体有没有受伤?附近还有其他的...人吗?”
“……………………”

恍似未曾听闻到你的发言一般,女孩继续注视着前方。好似你说出口的话语只是空气微拂。
在那空洞的眼中究竟倒映出的是何景色?你看不见。亦不得知。

“……你呀,稍微有些太紧张了哟?”

有些不满地,被你护在身后的少女捏了一下你的手掌。并不是很用力。痛觉让你认识到自己姑且还是一个人类。
从你的手掌中挣脱出来。用手梳理了下自己扎成马尾的金发,你的女友款款向静如雕像的孩子走去。

“我们不是坏人噢?所以不用害怕也没关系啦……”

那毫无防备和警戒的姿态,让你着实捏了一把汗……

离线 休和贫道抢方丈

• *
« 回帖 #6 于: 2015-07-27, 周一 12:41:44 »
“小心一点 而且这种不可言喻的时刻,怎么能叫我不紧张啊...”

我晃了晃头 想要把自己之前积攒的恐惧和压力释放出去 效果当然是微乎其微了...不过还是跟上女友保证安全吧

“小姑娘 我们也许都遭遇了一样的噩梦...不过现在还是一起逃走比较好吧”

不能说是十分诚恳的建议 经历了这样的事情 我已经将自己的精神压迫到了极点 不过我毕竟还是人类 不是“那种家伙” 还是力所能及的帮一下吧

实在不行 就先背起小女孩一起跑路好了 不能把她自己扔在这种怪物横行的地方啊

呃啊!

离线 落雨随枫

• 神佛无谅
  • 版主
  • *
« 回帖 #7 于: 2015-07-28, 周二 12:51:20 »
“小姑娘 我们也许都遭遇了一样的噩梦...不过现在还是一起逃走比较好吧”
“…………”

依旧是静寂。你的发问似乎是抛入了无底深渊的石子,久久没能传来回音。
就在你不耐烦地以为“这家伙是不是被吓傻了啊”的时候,金发的少女已经走到了她的面前,稍稍躬下身把女孩抱起。纵使是在这一片人间炼狱的惨烈风景中,她的笑容也好似从天堂直下的辉迹:

“……好啦,好啦。已经没事了……”

轻如耳语的声音。似乎是被这响动所惊扰,女孩呆滞地转动了一下自己的眼睛,终于把失神的目光转移到你们的身上。

“……没事了……逃走……”
“……逃……去哪里?……家……房子……爸爸妈妈还在里面……”

说着,向前方的废墟伸出了稚嫩的手掌。

离线 休和贫道抢方丈

• *
« 回帖 #8 于: 2015-07-28, 周二 14:38:50 »
女孩所伸向的废墟 已经是和我们身后一样的残垣断壁 见到这副情景 无论是谁都也应该知晓女孩的父母已经是葬身于废墟之中了 现在比起让女孩见到自己父母的遗体而更加痛苦甚至留下心理阴影之外 更重要的是自己如何带着她们逃出生天...

“......小姑娘 我们先把你送到安全的地方好吗 你的爸爸妈妈肯定也想你能够先安全地离开这里 也许他们过后不久也会追上来的”

我一边使用着近乎没有用处的话语安慰着女孩 一边示意女友安抚她一起走 至于拯救她的父母 已经不是我们能力所及之处了 我能做的最多也只是帮助他们救走这个女孩吧

离诺斯维姆科的距离还有很远 身后的威胁却是近在咫尺 只能这样一直逃下去吗 这一段前程未卜的路上 我真的还能 护得她的安全吗...
呃啊!

离线 落雨随枫

• 神佛无谅
  • 版主
  • *
« 回帖 #9 于: 2015-07-29, 周三 12:34:45 »
“......小姑娘 我们先把你送到安全的地方好吗 你的爸爸妈妈肯定也想你能够先安全地离开这里 也许他们过后不久也会追上来的”
“……安全的……地方……”

好似只是无神地重复着你的话语一般。女孩没有表现出态度……赞同也好。否定也好。
四周的火焰还在燃烧。无视于战火的蔓延,你的恋人将女孩抱在怀里轻声地安慰。然而即使如此女孩的面部表情也仍旧空空荡荡……仿佛她本人并不在此地。
那些恶魔随时有可能出现在这里。并非可以久留。在这里或许应该无视女孩的意见早点离去较好些?你拿不定主意……

剧透 -   :
可以投个灵感检定。