作者 主题: Ameniz的1920s杂七杂八美系模组翻译  (阅读 46711 次)

副标题:

离线 daydayday

• 组长
  • 帖子数: 882
  • 苹果币: 5
  • 愚者的问题、智者很难回答.....
Re: Ameniz的1920s杂七杂八美系模组翻译
« 回帖 #10 于: 2017-10-24, 周二 13:11:47 »
剧透 -   :

原翻译三桩悲剧这里叫《赛兹的女儿》的模组应该是叫作赛特的女儿.....他爸的名子我看原翻译确实和某位埃及神一样。

另外,魔都上翻译《致死的劫火》(原翻译名为灼热)与《爱的寂寞之子》(原翻译名为爱的孤儿)的也是你嘛?

:em032 翻译有翻过的东西我没意见,不过希望能附个图,没有头像与图片看起来确实别扭啊。

« 上次编辑: 2017-10-24, 周二 13:25:18 由 daydayday »
永远太长、一生太短

技能值23,手持一回两发d10伤害手枪的杂鱼a第一轮射击两发全中一发8一发9秒掉重要NPC,第二轮投出1大成功直接秒杀一个PC,经过这次之后,我真的相信爱情了。那一定就是爱吧

超高校级的COC团定期开团中,想玩的话请加qq群204817596并回答你对COC的认知是什么(天啊之前有超多人就直接回答与COC有关的信仰的,我怎么会想问那个)。

人总有一天会死,这是无法改变的事实。我害怕着死,但也害怕自已虚度的日子,因为人的时间短暂,所以人才要努力的度过每一天。如果有一天我死了,我希望能有人为我悲伤

文明与野蛮的差别只是24个小时与两顿饭而已

BY 《好预兆:女巫阿格妮思‧纳特良准预言集(Good Omens: The Nice and Accurate Prophecies of Agnes Nutter, Witch (1990))》

COC 2017年度由自称萌新的dalao kirsi 所做的跑团记录末日时在做什么?有没有空?可以来拯救吗?《1》《2》《3》《4》《5》《6》《7》《8》(精彩支线完结篇!!!)

推荐一下,近期看到最好的KP用文:Ciel的DM经验谈[1]&Ciel的DM经验谈[2]& Ciel的DM经验谈[3]&Ciel的DM经验谈[4](绝赞更新中)

不设定无法以物理方式逃出的密室与异空间、不滥用技能、不安排PVP要素、不直接以项目符号/编号/多层次清单的方法将调查选项列出、不让邪神破格、不过度设定、不将重要的人牵扯在内、看不见陌生的天花板、神一旦出来就BE了、心理学不是读心术

一个很老的笑话,人们认为在早期的COC版本里并没有包含详细的治疗规则的原因是因为PC们不会在某次的冒险之后活下来。

离线 Ameniz

• Guard
  • **
  • 帖子数: 198
  • 苹果币: 0
« 回帖 #11 于: 2017-10-24, 周二 14:03:30 »
三桩悲剧 :em006
从来没想过叫这样的名字,这下悲剧了OTL

剧透 -   :
//他爸的名子我看原翻译确实和某位埃及神一样//
避其名讳吧。毕竟内文里这个犹格之子和那个神没甚么关联性。

//魔都上翻译//
是的。因为都有人翻译过所以我就没PO在这边。

之前听说This Fire Shall Kill有人译过,原来叫灼热啊
有发表在果园或魔都吗?

爱的孤儿嘛…我投的重点其实是附件的魔改版…下载魔改版送个原版这样

//不然没有头像与图片看起来确实很别扭啊//
不是免费剧本的话我一般只会附地图 :em032
绝版粪本专业户

• 组长
« 回帖 #12 于: 2017-10-24, 周二 14:19:18 »
三桩悲剧 :em006
从来没想过叫这样的名字,这下悲剧了OTL

剧透 -   :
//他爸的名子我看原翻译确实和某位埃及神一样//
避其名讳吧。毕竟内文里这个犹格之子和那个神没甚么关联性。

//魔都上翻译//
是的。因为都有人翻译过所以我就没PO在这边。

之前听说This Fire Shall Kill有人译过,原来叫灼热啊
有发表在果园或魔都吗?

爱的孤儿嘛…我投的重点其实是附件的魔改版…下载魔改版送个原版这样

//不然没有头像与图片看起来确实很别扭啊//
不是免费剧本的话我一般只会附地图 :em032

pan.baidu.com/s

/1qYSIxRY

灼热我记以前是在果园下的,但一时也找不到贴子了........以上是原文

永远太长、一生太短

技能值23,手持一回两发d10伤害手枪的杂鱼a第一轮射击两发全中一发8一发9秒掉重要NPC,第二轮投出1大成功直接秒杀一个PC,经过这次之后,我真的相信爱情了。那一定就是爱吧

超高校级的COC团定期开团中,想玩的话请加qq群204817596并回答你对COC的认知是什么(天啊之前有超多人就直接回答与COC有关的信仰的,我怎么会想问那个)。

人总有一天会死,这是无法改变的事实。我害怕着死,但也害怕自已虚度的日子,因为人的时间短暂,所以人才要努力的度过每一天。如果有一天我死了,我希望能有人为我悲伤

BY 《好预兆:女巫阿格妮思‧纳特良准预言集(Good Omens: The Nice and Accurate Prophecies of Agnes Nutter, Witch (1990))》

COC 2017年度由自称萌新的dalao kirsi 所做的跑团记录末日时在做什么?有没有空?可以来拯救吗?《1》《2》《3》《4》《5》《6》《7》《8》(精彩支线完结篇!!!)

推荐一下,近期看到最好的KP用文:Ciel的DM经验谈[1]&Ciel的DM经验谈[2]& Ciel的DM经验谈[3]&Ciel的DM经验谈[4](绝赞更新中)

不设定无法以物理方式逃出的密室与异空间、不滥用技能、不安排PVP要素、不直接以项目符号/编号/多层次清单的方法将调查选项列出、不让邪神破格、不过度设定、不将重要的人牵扯在内、看不见陌生的天花板、神一旦出来就BE了、心理学不是读心术

一个很老的笑话,人们认为在早期的COC版本里并没有包含详细的治疗规则的原因是因为PC们不会在某次的冒险之后活下来。

离线 Ameniz

• Guard
  • **
« 回帖 #13 于: 2017-10-25, 周三 01:39:34 »
原帖子应该是不见了
==

下一份想做的是《The Haunted》
刚当KP不久的时候带过的一团,介绍上写说是规则书那个《鬼屋》的「续集」

应该没有人译过…吧?
绝版粪本专业户

离线 街猫口喵

• Hero
  • 帖子数: 945
« 回帖 #14 于: 2017-10-25, 周三 09:12:46 »
从没听说过有这样一个模组。
孤陋寡闻了(

离线 Ameniz

• Guard
  • **
« 回帖 #15 于: 2017-10-25, 周三 13:49:49 »
最初我是在YSDC wiki里找到这个剧本的
(我都还没带过鬼屋就带PL玩这个了…超蠢的)

经你一说
我发现YSDC wiki上的介绍页被移除了,档案区也搜不到了
(但是相关的url还活着,可以在一些帖子里连过去)

看起来是变成逸品了
绝版粪本专业户

• 组长
« 回帖 #16 于: 2017-10-25, 周三 18:50:48 »
刚刚看了一下,可能是叫鬼屋THE HAUNTED的模组后来又出了几个,作者怕搞太混而移除的吧。
永远太长、一生太短

离线 Ameniz

• Guard
  • **
« 回帖 #17 于: 2017-11-03, 周五 05:23:29 »
更新︰
《着魔》;《闹鬼/鬼屋》的续集(?)

下一次做的大概是机翻日译英再英译中的《帝国的忠犬》吧。
大正年间的日系pixiv COC剧本。
« 上次编辑: 2017-11-03, 周五 05:27:22 由 Ameniz »
绝版粪本专业户

• 组长
« 回帖 #18 于: 2017-11-03, 周五 05:32:05 »
更新︰
《着魔》;《闹鬼/鬼屋》的续集(?)

下一次做的大概是机翻日译英再英译中的《帝国的忠犬》吧。
大正年间的日系pixiv COC剧本。

https://www.excite.co.jp/world/chinese/

http://translation.infoseek.ne.jp/

这两网站不错。

吐槽一下照片,我想说到底有那个十几岁的男孩是长成这样子,怕不是突发性早衰症(快笑死

忽然想到我好像有下载到

Yog-Sothoth  → Files  → Scenarios  → The Haunted(第11页)

http://www.yog-sothoth.com/files/file/36-the-haunted/

这个是不是?
« 上次编辑: 2017-11-03, 周五 05:44:28 由 daydayday »
永远太长、一生太短

离线 Ameniz

• Guard
  • **
« 回帖 #19 于: 2017-11-03, 周五 10:48:21 »
黑人问号
//One of the winners of the 2010 YSDC Scenario Contest.//
看来评审都没吐嘈…吗?

看来只有wiki的介绍页删了
« 上次编辑: 2017-11-03, 周五 10:49:56 由 Ameniz »
绝版粪本专业户