作者 主题: 克罗那扮演专贴(第二季)《五剑之谜》  (阅读 921627 次)

副标题:

离线 Seed

• 翡银女伯爵.伊斯达尼亚行省总督
  • 版主
  • *
  • 帖子数: 10679
  • 苹果币: 0
    • 翡翠与光
Re: 克罗那扮演专贴(第二季)《五剑之谜》
« 回帖 #3440 于: 2019-04-16, 周二 23:04:34 »
米妮丝:“不行,已经没有那种在脑海里兴奋得难以抑制的冲动,告诉你要疯狂起来的那种。无法变身……”
“兽化的人,被诅咒的兽化的人在结束一段变身后也会衰弱一阵。但这次好像是失去了……”她垂下了头。

波捷丝:“这样的解除有什么意义……还不如一开始就远离这里。”她带着冷冰冰的语气说。“那个男人可是为了你牺牲了自己。换来的只有你悲哀的结局。”

米妮丝:“你不懂,这是贵族的执着。我们不能舍弃这里……同时不愿意身体永远被诅咒。哪怕最后只有死……”
« 上次编辑: 2019-04-16, 周二 23:06:18 由 Seed »
守护光之殿的翡翠骑士,魔女或圣女伊薇利亚啊, 请给予我等进入翡翠与光的世界之匙.

离线 Kerona

• Flawless
  • 帖子数: 4765
  • 苹果币: 1
  • 扮演控
Re: 克羅那扮演專貼(第二季)《五劍之謎》
« 回帖 #3441 于: 2019-04-17, 周三 07:01:33 »
  波捷絲的話讓我深有同感,但會落到這步田地,這都是對方自找的。
  「就在你們決定輕易犧牲他人、還打算殺人滅口的時候,妳們的心就己經墮落成了怪物,那樣子就算恢復身體還有意義嗎?」我感慨道。

我閉上眼,想像自己去告知公爵關於雷曦領的畫面,最終放棄了要這麼做。
  我已經暴露了我的位置給人魔了,不可久留。
  睜開眼,我看向墨菲說:「我對這個人的後路沒有興趣了,妳該怎麼做就怎麼做吧!至於之後的案件……記得我說過我們有要事要趕往高林塔吧?我想我們已經充分證明自己的清白,所以恕我不能繼續幫忙下去,那是妳的使命,而我也有屬於我的使命要去完成,花開葉落,日沒月升,願萊安達繼續指引妳的道路。」

======離開(我記得每個人都有馬匹,之前自勇士谷離開時獲得自同伴的馬匹,除了畢斯特)

我將賞金平分給大家(一人75GP),然後就上馬準備離開這座城市。
  離開的路上,我的情緒非常的糟,就像被塞了一堆濕柴的火爐,正在悶燒並不時發出劈啪的裂聲。
  ——米妮絲的事讓我非常的不開心。

我有太多的問題想要質問她了。
  去雷曦領做什麼呢?
  為什麼不向他人求救?說明清楚自己的處境會沒有朋友願意幫忙嗎?
  為什麼不試圖追殺狼王?
  那些被殺的獸化人有做錯什麼事嗎?他們也在殺人嗎?

然而這些問題我心中都可以想像的到答案,又或者是這些事情都和我要去高林塔沒有關係。
  我必須儘快將安娜斯崔娜的信件送到,然後和雪利文他們會合才行,並在人魔找到我前找到月亮之船。

在網路上與人爭論是徒勞的:
你為他的幼稚與傲慢做出建議,他說你是在污辱他;
你放低身段好言相勸,他說你裝可憐讓他成為壞人;
你指出他的的確確的錯誤,他說你N年前也這樣過;
你指正他一直避重就輕的罪過,他玩文字遊戲繼續規避或轉移話題;
你說他的行為冒犯到別人,他說那是你自己的感覺,說你在高舉正義的大旗;
你和被冒犯到的人一起指正他,他說那你們處理的方式不對(不對啥啊!)。
我要告訴你,網路之海如此廣闊,你讓他待在他的小島吧,你就出航去尋找屬於自己的世界。
Let's roll up our sleeves and make it happen.

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #3442 于: 2019-04-17, 周三 20:18:55 »
赏金平分大家都没反对。倒是雷姆坚持把她那份分给你们。因为她说自己跟随着什么忙也没有帮上。

墨菲对于你们需要赶路也没有继续挽留。她让科沃尔写了一封腊封的信交给你。她并对你说:“那个银叶标记你拿着。高林塔的治安官绝地狮子赖恩是我的恩师。如果有什么需要帮助就把信和银叶标记交给他。”
…………………………………………
不再逗留,你们在下午再次离开了森诺特。
这回经过那个哨塔时已经看不见先前的金发贵族精灵芬克斯了。

沿着前路前进,路况比起之前的道路要略好。当翻越了一个放养着山羊的山岗后出现了一条不太宽的河流,顺着一座石桥过河后,沿路出现一队迎面而来的人,商人装束,有四个佣兵保护,大约六个商人或家眷。

……………………………………

(投10个d100)
守护光之殿的翡翠骑士,魔女或圣女伊薇利亚啊, 请给予我等进入翡翠与光的世界之匙.

离线 Kerona

• Flawless
  • 扮演控
« 回帖 #3443 于: 2019-04-17, 周三 20:57:55 »
=====與蕾姆
  「不會的,是妳去聯絡了治安官這件事才能落幕;帶著吧?妳自己身上的錢並不多,旅途上若我們不小心分離了,妳還能想辦法安頓自己。」我小小計量了一下,記得之前給了蕾姆佐恩的錢,這樣子累積下來,蕾姆就算自己離開了也能自立了吧?
  想到這裡,我突然驚覺自己的這個想法。
  ——你這是把離去的多恩套在蕾姆的身上,想著她終會離去。
  我低下頭,深吸口氣,將那個哀傷的回憶給遺留在心底。

妳現在在哪裡呢?多恩……

(32金幣和17銀幣,12銅幣。+75金=107金幣和17銀幣,12銅幣。)

=====與墨菲
  「感謝。」我懷著複雜的心情接過那個信件。
  她真不是個壞人,讓人想要幫助她,但我真的必須離開了,如果人魔來了,我會把更多人給捲進去這裡的。
  於是我收起所有東西,上馬後與同伴一同離開這個城鎮。

=====再出發
投掷: 10d100 = (13,66,64,55,89,96,98,72,98,91) = 742(紀錄:: 10d100 = (13,66,64,55,89,96,98,72,98,91) = 742,挖靠,5個就90奮進的數字,這大概是至今最漂亮的旅行數字了,期待奇遇。)

行進中,我建議整個馬隊維持著畢斯特和我分別在前後、而波捷絲與蕾姆在中間的位置,這樣子牧羊犬可以幫忙嚇跑沿路的猛獸,而在作為射手的我也可以綜觀整個隊伍的周邊,以弓箭輕易地支援前方的夥伴。
沿着前路前進,路況比起之前的道路要略好。當翻越了一個放養着山羊的山崗后出現了一條不太寬的河流,順着一座石橋過河后,沿路出現一隊迎面而來的人,商人裝束,有四個傭兵保護,大約六個商人或家眷。
  「雖然不一定,但我有聽過劫匪偽裝做行旅商人的樣子,相會時讓我來到側邊,波捷絲和蕾姆你們隔開到外邊。」我拉動雪風的韁繩,策馬向前對前面波捷絲與畢斯特說道。
« 上次编辑: 2019-04-17, 周三 21:09:02 由 Kerona »
你指正他一直避重就輕的罪過,他玩文字遊戲繼續規避或轉移話題;
你說他的行為冒犯到別人,他說那是你自己的感覺,說你在高舉正義的大旗;
你和被冒犯到的人一起指正他,他說那你們處理的方式不對(不對啥啊!)。
我要告訴你,網路之海如此廣闊,你讓他待在他的小島吧,你就出航去尋找屬於自己的世界。
Let's roll up our sleeves and make it happen.

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #3444 于: 2019-04-17, 周三 22:53:31 »
蕾姆于是收下了钱,钱袋裹好后,小心地藏在贴身的腰间口袋。
…………………………………………
这些商人都是人类,而佣兵则全是精灵族。他们带着两辆马车和三匹马,带着不少行装物。当经过你们时,其中一个女性家眷忽然冲你们喊:“前面路上多留心。有个野蛮巨人在打劫。被我们打跑了。”
………………………………
如果你们继续前进,在当天傍晚,会看见前方道路上出现了一棵连根拔起,倒塌在路上正中央的大树。毕斯特挠挠胡须:“这太明显了。这种以树拦路打劫的感觉。”(两侧有略高于道路两三米的矮坡地,上面都是灌木林。)

离线 Kerona

• Flawless
  • 扮演控
« 回帖 #3445 于: 2019-04-17, 周三 23:52:56 »
=====9/12 傍晚

「謝謝!善心的女士,我們會小心的。」
  謝過這一群人後,我們趕路來到倒樹前。
畢斯特撓撓鬍鬚:“這太明顯了。這種以樹攔路打劫的感覺。”(

「我先請水元素幫我探查那巨人躲在哪裡吧,如果沒人在附近,我們就快速通過,有人躲著等埋伏,那麼我們就打垮他再通過;波捷絲,先問一下,妳有辦法轟開那棵樹幹嗎?」我先露出個微笑:「總覺得妳什麼都辦得到。」

不管波捷絲有沒有辦法,都還是得先叫出水精靈進行探查:
  「在風與光之中的水元素啊……我是克羅那,偉大的無際海神的子民、山中湖仙克絲達尼絲的騎士,我以世界遼闊之海的主人、以及湖底的貴婦人之名呼喚你們,於此現形。」我感受著海神之力在翡翠中流動,一邊將之連結到五感與手中的湖仙項鍊上,呼喚並祈求超然之物的降靈。

水元素溝通-耗時:投掷: 1d100 = (1) = 1秒(紀錄:耗時1秒!這隨傳隨到的秒回狀態啊!有種尊榮感。)
水元素溝通-水社交6:投掷: 1d100 = (47) = 47(紀錄:47)

(見到水元素時,若還是那個女孩的模樣,克羅納會露出笑容。)
  「妳好,還是我,嘿,抱歉,我是不是最近太依賴妳們了呢?今晚,月亮升起之時,妳願意接受我的回禮嗎?」
  「請你幫我調查這四周有無其他人躲藏著,可能是個巨人。」
« 上次编辑: 2019-04-17, 周三 23:55:12 由 Kerona »

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #3446 于: 2019-04-18, 周四 00:33:26 »
波捷丝翻了翻眼,对你的恭维玩笑回答:“推树我是有办法,但是很麻烦又耗时又耗费精神(指消耗魔力)。让牧羊犬来干就行了。”
……………………………………
这次召唤出来的水元素非常快速就出现了。好像随着你刚说完就从你的水袋里飞出。样子看来基本和之前的一样。水元素少女依旧触碰了你的鼻尖,然后领会你的意图。你感觉她接受了你的邀请,
。在暮色中,水元素散发着水花,飞向断树所在两侧检查。不久后返回,并触碰你的额头。
你感觉到影像:在你们前进左侧的矮坡上,一根棵树后面藏着披着树枝树叶的一个“伪装巨人”。不过破绽太多,树叶不能完全覆盖他身体。露出很多马脚。
两块大石被推在坡边沿,随时感觉能被推下坡压向大树干前方道路。

离线 Kerona

• Flawless
  • 扮演控
« 回帖 #3447 于: 2019-04-18, 周四 08:21:28 »
  「謝謝,幫了大忙喔。」我用食指的指被輕撫水元素少女的臉頰,發出由衷的感謝。
  我壓低音量說道:「波捷絲,果然有埋伏,如果就這麼經過會被滾石攻擊的,那個巨人在左側的矮坡上的一棵樹後面,看我手指最後指的地方。」說完我向前走了一步,用手指指了一個毫不相關的地方,最後再將指尖指到那棵樹那邊。

「畢斯特,待會我們兩個準備趁對方被打個措手不及時越過樹幹去攻擊那個巨人,避免再有人遭遇他的攻擊。」

(倒樹的高度應該不會太高吧?馬匹應該跳得過去。)

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #3448 于: 2019-04-18, 周四 21:30:36 »
马是否能跳过去要看马的发挥。你可以投一个运动以尝试以你骑马的水平发挥来影响马。
…………………………
波捷丝皱眉看着你所指引的那边,“你意思是让我施法攻击那里吗?然后你们越过树干冲上侧面土坡攻击那个巨人?”

她看了蕾姆,以及毕斯特和熊。“我这里看不见对方,有部分锁定目标的施法很难发挥。我可以用风刃旋风,水流漩涡等范围法术尝试触碰或者引起他注意。虽然或许可以起到出其不意,但是你们突击时恐怕对方就有了预备了。不过除了这个主意……暂时也没有更适合的选择。只是你们冲上去后,我和雷姆就会失去防护,所以牧羊犬或许留下。只是少了牧羊犬,你们两个与一个巨人战斗有点风险。”
如果你确定了实行这个计划:
毕斯特于是等待着说:“如此……波捷丝,那由你来引导节奏开始。”
波捷丝于是整理好衣袍,端起法杖确定了一会风向,然后开始念咒。一阵阵旋风带着沙尘,在坡顶开始弥漫旋转!

离线 Kerona

• Flawless
  • 扮演控
« 回帖 #3449 于: 2019-04-19, 周五 00:08:26 »
(的確是要波捷絲攻擊那棵樹幹,認真的看了一下,發現自己貼文章時吃掉了一小段文,所以才會說出讓波捷絲如此困惑的話,抱歉)

=====關於馬跳過障礙物
(沒有騎術專業的技能,所以用運動嗎?以及雪風是戰馬,應該有經過這樣的訓練。)

先骰預備:
運動2:投掷: 1d100 = (35) = 35(紀錄:35)

=====關於應對躲藏敵人的辦法

對於波捷絲的疑慮,我提出解釋:「沒關係的,方才我已經請水元素看過了周遭,只有那個巨人躲著。這附近沒有其他人,所以不必擔心會被攻擊。至於如何攻略巨人,你就用水流漩渦吧,讓他感覺受到愈兇猛的攻擊越好,把他困在樹後,對方沒出來沒關係,就當作是掩護我們,我隨後會用我的雷電接著攻擊他的,等到對方露出真身,你就猛力瞄準他,對方逃了最好;畢斯特,等到波捷絲一攻擊,我們就憶起衝過去。蕾姆,以防萬一,波捷絲身邊就靠妳幫忙守衛了。」

於是我左手抓緊馬疆,等待波捷絲的攻擊,等待波捷絲攻擊後就立即召喚出孔雀劍向前攻擊。