作者 主题: 克罗那扮演专贴(第二季)《五剑之谜》  (阅读 887329 次)

副标题:

离线 Kerona

• Flawless
  • 帖子数: 4765
  • 苹果币: 1
  • 扮演控
Re: 克罗那扮演专贴(第二季)《五剑之谜》
« 回帖 #3460 于: 2019-04-22, 周一 15:26:49 »
为避免前面跳骰,将练剑经验值骰子投在下方:

今夜的练习经验值
冰裂弑神剑:投掷: 1d100 = (95) = 95(纪录:喔喔喔 喔喔喔!!!95!!)
冰镜流-冰裂弑神剑
冰裂斩的特异进阶,在格伦古亚庄园攻砍杀灾难女神时使出。即使免疫必杀无惧重击的不死生物等,也会同样被冰裂斩攻击中。不过克罗那偶然意外使出,并未掌握完全用法。每天都可以花一小时练习,只要突破dc95的微小几率感悟这招。
剧透 -   :
这样有到了吗?还是要96?有过我要追加扮演囉!!(忐忑 :em003
其实是因为前面水刃斗篷和闪蝶反击的经验值累积太差,所以心中疲惫想说换一下练的招式,结果居然有望达标!!
« 上次编辑: 2019-04-22, 周一 15:31:59 由 Kerona »
在网路上与人争论是徒劳的:
你为他的幼稚与傲慢做出建议,他说你是在污辱他;
你放低身段好言相劝,他说你装可怜让他成为坏人;
你指出他的的确确的错误,他说你N年前也这样过;
你指正他一直避重就轻的罪过,他玩文字游戏继续规避或转移话题;
你说他的行为冒犯到别人,他说那是你自己的感觉,说你在高举正义的大旗;
你和被冒犯到的人一起指正他,他说那你们处理的方式不对(不对啥啊!)。
我要告诉你,网路之海如此广阔,你让他待在他的小岛吧,你就出航去寻找属于自己的世界。
Let's roll up our sleeves and make it happen.

离线 Seed

• 翡银女伯爵.伊斯达尼亚行省总督
  • 版主
  • *
  • 帖子数: 10679
  • 苹果币: 0
    • 翡翠与光
« 回帖 #3461 于: 2019-04-22, 周一 19:42:37 »
这个古城地名“薛达卡米亚”,毕斯特和雷姆都摇头,你也毫无印象。不过波捷丝却有点出神地注视着充满杂草和苔藓的斑驳木路牌。“薛达卡米亚是一座翡翠王朝时期的古老城市。但是前年前的东方崛起战争里遭到洗劫,成为这片古老土地的战争痕迹,城市并没有彻底消失,在其废墟上依旧维系了两百年,曾经是斯托拉林的精灵迁移于此并独立建国时给予支援的由人类管理的独立城邦。”
“不过八百年前它还是被战争摧毁。这次摧毁他们的是来自西帝国的入侵军。原本遭受摧毁后依旧有修复可能,但是最终却因为某个没有被记录的原因而彻底毁灭。古老历史里只提及它们发生瘟疫,城市的人逃离家园。大部分住民分别到了森诺特和高林塔。”
“其中前往高林塔的住民里,有一个叫做萨夫兰德的精灵,就是未来建立斯托拉林王国逊克特.薛达卡米亚王朝的君主。但由于其子暴政,二世而被推翻。薛达卡米亚人王朝只存在了不到十八年。大部分记录里也没有详细提及。”
“暴君的家乡从前也没有了恢复的记录,直到淹没在历史浩瀚里。渥莱马教会认为那里是恶魔聚居之所。”波捷丝介绍完毕。
波捷丝还说:河对岸就是东面。故此常理推理,应该那边是通向高林塔可能较大。
……………………
(恭喜练习通过,习得该技能,exp获得3)
…………………………………………

守夜的话你需要提前入睡以保证体力,整夜八小时练习则会消耗不少体力。
召唤水元素协力请投点。此外投一个夜里遭遇d10
0。

…………………………
守护光之殿的翡翠骑士,魔女或圣女伊薇利亚啊, 请给予我等进入翡翠与光的世界之匙.

离线 Kerona

• Flawless
  • 扮演控
« 回帖 #3462 于: 2019-04-22, 周一 20:59:45 »
(彻夜练习可骰两次经验值,但顺着扮演情绪,就停在刚学会进阶必杀剑这里吧。)

补骰:
早上战斗后的水刃斗篷经验:投掷: 1d100 = (76) = 76
练习完冰裂弑神剑后的SP获得骰:投掷: 1d100 = (6) = 6

夜晚遭遇(前面早上出发时不是已经骰了一个10d100了吗?一天这就用完了?  :blink:)
投掷: 10d100 = (87,31,1,70,81,37,86,11,56,63) = 523

水元素沟通-耗时(秒):投掷: 1d100 = (67) = 67
水元素沟通-社交6:投掷: 1d100 = (32) = 32

(扮演下楼琢磨中,水精灵沟通必须在扮演后才能完整呈现。)
你指正他一直避重就轻的罪过,他玩文字游戏继续规避或转移话题;
你说他的行为冒犯到别人,他说那是你自己的感觉,说你在高举正义的大旗;
你和被冒犯到的人一起指正他,他说那你们处理的方式不对(不对啥啊!)。
我要告诉你,网路之海如此广阔,你让他待在他的小岛吧,你就出航去寻找属于自己的世界。
Let's roll up our sleeves and make it happen.

离线 Kerona

• Flawless
  • 扮演控
« 回帖 #3463 于: 2019-04-22, 周一 21:07:01 »
纪录:
剧透 -   :
早上战斗后的水刃斗篷经验:投掷: 1d100 = (76) = 76
练习完冰裂弑神剑后的SP获得骰:投掷: 1d100 = (6) = 6,小于12,成功领悟剑意!!

夜晚遭遇(前面早上出发时不是已经骰了一个10d100了吗?一天这就用完了?  :blink:)
投掷: 10d100 = (87,31,1,70,81,37,86,11,56,63) = 523(oh.... :ph34r:)

水元素沟通-耗时(秒):投掷: 1d100 = (67) = 67
水元素沟通-社交6:投掷: 1d100 = (32) = 32

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #3464 于: 2019-04-22, 周一 22:01:21 »
(守夜投一个即可,我取87了)
于是,你再次召唤出水元素。而当晚轮到你守夜时,在水元素协力下,发现了在一片距离你们大概二十五米外的灌木林里,藏着一个接近的身影。一个矮小的身影。(看不清,从轮廓看,身体高度大概只到你的胸口)
守护光之殿的翡翠骑士,魔女或圣女伊薇利亚啊, 请给予我等进入翡翠与光的世界之匙.

离线 Kerona

• Flawless
  • 扮演控
« 回帖 #3465 于: 2019-04-22, 周一 23:42:59 »
=====弑神:冰的裂点(暂定,目前无法组织出满意的扮演内容,故明日再回)

BGM:The Born King - Daniel Pemberton
https://www.youtube.com/watch?v=FRZPqunSnNg
https://www.youtube.com/watch?v=FRZPqunSnNg

离线 Kerona

• Flawless
  • 扮演控
« 回帖 #3466 于: 2019-04-24, 周三 07:48:05 »
=====弑神:冰的裂点
  入夜,大家都在睡,而我举着剑在离营地3公尺远的地方,平时这样子练剑一定会吵到同伴,不过对今晚的我而言没差,我要练的不是速度与招式的熟练度,而是磨练对弱点的洞察。

我想试试那晚的杀神剑。

我立了根树枝在地上,拿块木板打了洞穿绳,然后挂在上面。
  我唤出了孔雀剑,朝旁边甩了两下,让召唤时的翠绿光点散去,留下那把银灰色的手半剑剑身,在月下盯着边缘的反光,开始思考着当时的感觉。
剧透 -   :
你抵御了僵硬化侵蚀,内心在瞬间经过复杂变化,明悟到自己真正优点在哪……
后人发,先人至,谋长节短,百战百胜!

你特意舍弃了用力争夺,审判者被木乃伊用力抓走。但你瞬即召唤出孔雀剑。一退一冲,动作变化神速,此刻也完全感悟到冰镜流的精髓。(你获得一个感悟机会,d100,dc60)
剑带着雷光,无视了木乃伊坚硬的符文绷带,刺进了她胸膛……

洞察!

冰裂斩!

一阵仿佛碎裂万年坚冰的感觉,伴随你的剑光,木乃伊身躯从雷击处开始碎裂……

弑神一击!(新技巧:冰镜流-冰裂弑神剑,这是冰裂斩的特异进阶。即使免疫必杀,无惧重击的不死生物等,也会同样被冰裂斩攻击中。不过你偶然意外使出,并未掌握完全用法,你每天都可以花一小时练习,有dc5的微小几率感悟这招)
你的剑彻底把这具神降木乃伊劈成两段。

你听到那个声音尖锐惨叫:“不可能!人类怎么可能打败神……”
四周的负能量仿佛瞬间消失,火焰熄灭。一切压力都好像消失了。
  回忆著当时,我将剑慢慢横举至颊边,将剑尖对准眼前的木板,那是我至今为止,使用冰裂斩的发动姿势。
  审判者的冰裂态展开、孔雀人魔的爆发力、灾难女神的绝对力量,当时的我因为众多力量的交会,根本没有多去思考自己是如何找到对方的弱点的。

BGM:The Born King - Daniel Pemberton

那时,是将杀意涂满全身,魔人的狂化才得以踰越与神的差距吗?
我压下了人魔要我直接冲去撕碎对方的冲动,一个侧步捡起了刚刚插在旁边的审判者,并将其合握在身前。
  要来囉,审判者!
  我将意识集中在审判者上,将剑身上蕴含的冻气之力提升出来。

抑或是单纯恐惧战败的死亡,将其变成想杀死对手的执念?
 只是一瞬,我的意志就从沸腾被打落至绝望。
  体力已经所剩无几,除了剑以外已经没有其他的攻击手段;如果失去这个机会,我能够承受对方多少此的攻击呢?
  我可以感受到,连魔法都能弹开的魔人皮肤就这样开始慢慢地凝结了。

不行了,力量比不过对方,可除了挥剑斩向对方,我已没有能做的吗?如果连这都做不到了,那么我就真的……

我开始想像,若就这么失去行动能力,然后就这么的死亡,对方一定会把我胸前的翡翠夺走,那么我就没有机会恢复原状了。在这个地方,没有任何人可以救我,没有任何人会知道我在这里消失的秘密。后来,我想到更让我在意的是,这个灾难女神出去后会对鲶鱼镇的人造成多少伤害?翡翠旅人的大家会受到什么样的伤害?

都不是。
师父已经忘记了太多过去,但那些刻骨铭心的名字。依然在我心里。师父要做的不是因为追寻未来而忘记他们。而是要笑着和他们,一起往他们所希望的而没有看见的未来,努力。而你,是师父的未来,师父的希望。

对啊……
  你是知道自己不能死,知道自己身上背负了什么,才靠意志突破了死局。

想到这里,我不禁微笑,手腕开始调力,令剑尖开始晃动,而双眼则紧闭,在眼前描绘起当时灾难女神的外貌,以及当时的感觉。
  「我冰镜剑流,是以看穿敌人的弱点,再以速度去击溃那个破绽的神技。」当时的心声脱口而出,语毕,我猛然睁开眼,一个箭步向前冲出,剑尖跟着迅速破空刺出,在轻触到吊挂板块的同时迅速收回,身体跟着顺着抽走剑锋的体势回身,然后再度朝被剑尖触动而摇晃的板材中心击出全神贯注的一剑,如同当时对阵灾难女神那般。

因势导破,一击必杀!
  我的眼睛目击木块被剑尖穿透,创口周围塌陷,最终自刺击点展开裂纹爬满整个木块,直至裂开。

当木片完全碎裂落下,在地上敲击出青脆的声响时,我有种豁然开朗的感觉,我的手感也这么告诉我,当时使出的剑技已然大成。
  我举起孔雀剑,端详起上面宛若无垢的银色剑身,心想之后不管遇到怎样的敌人,我也能以此心情来找寻对方的弱点,成为冰镜剑流中我最专精的剑招,并且因为杀死灾难女神的遭遇,决定将这招重新领悟的冰裂斩更名为冰裂弑神剑。

(冰的裂点,完)
剧透 -   :
感觉未臻完善,但是已经没时间耽搁了,就这样吧,文字力低落中

=====守夜
  居然还真的追来了吗?那个侏儒弓箭手?
  毕竟我们未偏离主要道路旁,被追踪上也只是时间问题而已。
  我散去剑,来到营地旁,轻轻摇醒了毕斯特,小声对他说道:「有人靠近,体型很小,躲在黑暗中,就在那个方位。」说完我用手指小小的比了下那人的方位。

(那个方位:没说清楚那小人是从哪里25米外来的?是来时西面河的对岸?还是过河后克罗这个东岸边再往东25米?请解释。)
« 上次编辑: 2019-09-08, 周日 23:45:11 由 Kerona »

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #3467 于: 2019-04-24, 周三 08:27:42 »
这个小人影来自于东北方向。(是你们往东方向的偏北。)
毕斯特立即警醒,他第一时间握起枪杆,拍了拍牧羊犬的背。然后看着熟睡的两个女性,轻声问:“克罗那,你打算怎么做。喊醒她们还是……让我靠近看看。”

离线 Kerona

• Flawless
  • 扮演控
« 回帖 #3468 于: 2019-04-24, 周三 09:35:13 »
      我跟着看了下睡着的两人,回毕斯特说:「从方向来看应当不是先前攻击蕾姆的那个侏儒,你先和牧羊犬去探探对方是谁,这个你比我专业,也许牧羊犬一过去对方就被吓跑了,但不要深追,我会请水元素帮忙支援你的。」

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #3469 于: 2019-04-24, 周三 18:44:21 »
毕斯特挺起长枪,欺身而进。牧羊犬随后四肢迈开,稳步跟上。东北角那个藏起来的小个子发觉了毕斯特的接近,在距离十五六米时转身快速跑开。由于冲出了树丛,可以一晃眼看见这是一个衣衫褴褛的精灵孩子(有尖耳,但一瞬间晃过暂时分辨不出性别)。