作者 主题: 克罗那扮演专贴(第二季)《五剑之谜》  (阅读 924008 次)

副标题:

离线 Seed

• 翡银女伯爵.伊斯达尼亚行省总督
  • 版主
  • *
  • 帖子数: 10679
  • 苹果币: 0
    • 翡翠与光
Re: 克罗那扮演专贴(第二季)《五剑之谜》
« 回帖 #3450 于: 2019-04-19, 周五 15:01:07 »
波捷丝改为施展水流漩涡,不过漩涡升腾时却没有看见谁冒出来。(也与你们观察视觉较低看不见有关)
你策马跃过横卧树干,雪风带着你风一样奔跑向左侧山坡。毕斯特则举着枪,随后跟上。
待你骑马上了矮坡,发现水漩涡破坏了不少杂草和树枝。那个隐藏树后的巨人正撞开层层密林,逃跑中(密林被众多枝叶覆盖着,你要用雷电攻击或者骑马追赶否并不容易)
守护光之殿的翡翠骑士,魔女或圣女伊薇利亚啊, 请给予我等进入翡翠与光的世界之匙.

离线 Kerona

• Flawless
  • 帖子数: 4765
  • 苹果币: 1
  • 扮演控
Re: 克羅那扮演專貼(第二季)《五劍之謎》
« 回帖 #3451 于: 2019-04-19, 周五 19:12:59 »
      趕跑了對方就達成了最主要的目的了,因此我並沒有對巨人逃脫有什麼得失心。
      「畢斯特!小心周遭!我們再追點距離!」說著我散去了孔雀劍,拉韁促使雪風來到巨人經過之處—那裡有巨人撞開的開闊路徑—跟著雙腳夾緊馬腹,取下背後的弓對準正前方的巨人連續射擊。

移動速射(-1命中-1傷害)+
箭之本能(普通負面減值-4)
普通羽箭
哈雷堂騎弓(騎射檢定或減值修正2點有益補強,速射時減值1點有益補強)

命中1:投掷: 1d20+2 = (3)+2 = 5(紀錄:3+2=5)
傷害:速15+弓3+箭1=19

命中1:投掷: 1d20+2 = (14)+2 = 16(紀錄:11+2=13)
傷害:速15+弓3+箭1=19

掷骰被改动过 14 次
在網路上與人爭論是徒勞的:
你為他的幼稚與傲慢做出建議,他說你是在污辱他;
你放低身段好言相勸,他說你裝可憐讓他成為壞人;
你指出他的的確確的錯誤,他說你N年前也這樣過;
你指正他一直避重就輕的罪過,他玩文字遊戲繼續規避或轉移話題;
你說他的行為冒犯到別人,他說那是你自己的感覺,說你在高舉正義的大旗;
你和被冒犯到的人一起指正他,他說那你們處理的方式不對(不對啥啊!)。
我要告訴你,網路之海如此廣闊,你讓他待在他的小島吧,你就出航去尋找屬於自己的世界。
Let's roll up our sleeves and make it happen.

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #3452 于: 2019-04-20, 周六 16:53:00 »
虽然巨人撞开了树丛但是没有折断的树枝会弹返回去。故此你的射击依旧有不少困难。
但你的第二箭依旧穿透了树枝缝隙,正中在巨人的背后。“嗷!”第一声惨叫,巨人受了伤,但依旧继续逃离。毕斯特追了上来,钻进密林。“要追上去不容易,不过这贼巨人也受了伤。你的箭射中他了。”
守护光之殿的翡翠骑士,魔女或圣女伊薇利亚啊, 请给予我等进入翡翠与光的世界之匙.

离线 Kerona

• Flawless
  • 扮演控
« 回帖 #3453 于: 2019-04-20, 周六 20:29:34 »
      我勒馬回頭:「夠了,我們回去吧,前面是我們未知之境,怕有陷阱或埋伏,像這樣讓他吃點苦頭打跑了就達到目的了。這下對方要重整旗鼓再來偷襲我們也來不及的。我們趁現在回頭和波捷絲她們會合,然後趕緊離開這個地方吧!」
你指正他一直避重就輕的罪過,他玩文字遊戲繼續規避或轉移話題;
你說他的行為冒犯到別人,他說那是你自己的感覺,說你在高舉正義的大旗;
你和被冒犯到的人一起指正他,他說那你們處理的方式不對(不對啥啊!)。
我要告訴你,網路之海如此廣闊,你讓他待在他的小島吧,你就出航去尋找屬於自己的世界。
Let's roll up our sleeves and make it happen.

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #3454 于: 2019-04-21, 周日 12:54:21 »
回转马,你和毕斯特返回波捷丝和蕾姆身边。
蕾姆说:“刚才……有一个潜伏的小个侏儒,带着一把短弓。在你们追巨人后于另一侧坡顶的树枝间冒出,被波捷丝小姐察觉了。先出手攻击,他就跑了。‘’
波捷丝补充:“水元素也是依靠自身观察,并不是肯定能观察到一切的。”
………………………………………………
目前已经是傍晚(五到六点左右,天色开始金黄中暗下来,晴朗,纬度高,秋季大约五点多六点就天黑)。你们有何打算。

离线 Kerona

• Flawless
  • 扮演控
« 回帖 #3455 于: 2019-04-21, 周日 15:59:54 »
       聽著蕾姆的描述,雖然我很訝異侏儒能夠躲過遍佈大氣中的水元素的勘查,但想來可能也是當時詢問的是「附近躲著人,可能是巨人」這樣子所導致的吧?我有些自責自己的大意,看來下次至少得請水元素在四周佈下警示網才行。
      雖然現在很晚,但我還是建議大家先加緊速度,拉開一段距離,也許一小時的路程,以確保不會再受到偷襲。
      「好在這裡的路況還算不錯,我們趁天色未全暗跑遠一點,趕緊離開這個是非之地吧。他們沒有馬匹,是追不上我們的。」

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #3456 于: 2019-04-21, 周日 17:26:34 »
你作出判断,让各人抓紧时间,立即多赶一小时路,远离这里。于是波捷丝独自骑在马上,雪风载着你,雷姆和毕斯特坐在牧羊犬之上,你们急急忙忙前进。
穿过这片有着密林区域,你们多花了一小时,抵达了一个稍微开阔的区域。这里路左侧,离路约十米远,有一间破烂不堪的林间小木屋。一把锈蚀严重的斧头插在南边墙角。几根破开的木柴长满苔藓,堆砌在屋门旁。屋门扭曲地依靠在门框边。右侧,则是几根连根翻侧的大树,以杂乱形态堆积在一起,构成古怪的结构。沿着这些树干,明显可见有大堆灰黑色的菌菇生长。
前路约七十米开外有一条横桓的约十二米宽的河流。水流和缓。一座由三根树干组成的厚木桥连接着河两岸道路。河边歪斜倒着一块木牌,木牌上长满杂草。

离线 Kerona

• Flawless
  • 扮演控
« 回帖 #3457 于: 2019-04-21, 周日 22:50:55 »
  「這些連根被拔起的樹幹,沒有馬匹來拉與三四個成年男人的力量是弄不起來的……說實在的,我擔心這些東西是巨人的傑作。這裡會不會仍是對方的地盤呢?我們還是不要留在這裡吧?」

再往前,我看到那條河與那條木橋,便停了下來,稍微張望了下附近環境。確認一路走來的旅徑是順著這條橋繼續延伸下去的。

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #3458 于: 2019-04-21, 周日 23:03:11 »
毕斯特协助你,蹲身去看着行走痕迹,他表示:从痕迹判断,可以看出有一些最近的车辆和马蹄痕迹表面是顺着河道拐向了右侧,然后沿着河岸向南。不过这个桥上面也是有商旅车辆行走痕迹的。相对而言,两边的痕迹数量都差不多。
“莫非是一个分岔路。”毕斯特翻起跌落在地长满杂草的木牌。有两个各自断裂开,分不清哪个是哪个方向的箭头,各写着一个地名:

通往高林塔。

通往薛达卡米亚古城。

离线 Kerona

• Flawless
  • 扮演控
« 回帖 #3459 于: 2019-04-22, 周一 15:18:27 »
  「薛達卡米亞古城?」我問向同伴,同時努力回想有無聽過這個地名,烈馬劍畫給我的地圖上從未提及這個奇怪的城鎮名稱。
  如果是高林塔,應當就是在東邊吧?我靠著天空中的繁星想要確認方位,一鞭打良著這兩條路的方向哪條更像是通往東邊。
  學識:投掷: 1d100 = (67) = 67(紀錄:67)

「哼,這真是個奇妙的狀況,通往首都的主要路上怎會有路牌掉落以致長滿雜草卻無人修理?如果說很久沒有人走這條路還說得過去,但是路徑上卻又都能夠看見商旅行經的痕跡?如果說是有人在不久前才刻意破壞這個路牌,那麼上面又長滿雜草?」我揶揄道,對自己身處這個矛盾的處境感到可笑。
  當然,這份矛盾與不自然也很有可能就是森諾特地區的人沒有好好維護這裡罷了,不過這不是森諾特往首都的主要幹道嗎?榮耀的公爵大人會這樣放著不管?
  我將注意力拉回當下的問題上,對夥伴提出我的意見:「傷腦筋,夜色太黑了,走錯不知會走到哪裡去,雖然這種時候在外面毫無遮蔽地生火露宿不僅太過寒冷,又會成為標靶,但我想離那棟詭異木屋遠一點。否則在睡夢中被樹木連屋牆整個掃到頭上可就太刺激了。你們怎麼想?我提議我們過河,在對岸30……不,50米遠處紮營,生火就生火,至少這樣以河為屏障可以守住一邊,而另外一側就靠人力堤防;畢斯特和我守夜,雖然辛苦了點,但明天再找個安全的地方早點休息就是了,如何?」
  人魔、吸血鬼、獸化人、巨人再加上侏儒,還真是豪華的怪物全餐。最近實在惹太多敵人了,我不禁在心中嘆息。

(等待隊友的意見,如果沒問題,則讓畢斯特守三個小時,自己再起身召喚水元素幫忙,如之前防禦吸血鬼那樣,散佈在河岸邊提防有人靠近,自己則徹夜練劍8小時,以維持清醒。
« 上次编辑: 2019-04-22, 周一 15:21:13 由 Kerona »