作者 主题: 克罗那扮演专贴(第二季)《五剑之谜》  (阅读 926538 次)

副标题:

离线 Seed

• 翡银女伯爵.伊斯达尼亚行省总督
  • 版主
  • *
  • 帖子数: 10679
  • 苹果币: 0
    • 翡翠与光
Re: 克罗那扮演专贴(第二季)《五剑之谜》
« 回帖 #3420 于: 2019-04-13, 周六 15:37:50 »
米妮丝骑士于是说:“没有可以看见武器的人未必就是没有武器的。我深刻明白这点。”
“你还是上来吧。还是说你觉得这样很危险……”
如果你上去,她就会微笑着用手搭向你肩膀,一副妩媚的神态:
“你是接受了墨菲什么报酬才来调查这种事情?她可以给你的,我可以给你更多。”

…………………………
如果你坚持不上去。米妮丝就会说:“真是没有勇气的外来人。既然你不调查,我就不奉陪了。‘’说罢就转身回去房间并且关上了门。
守护光之殿的翡翠骑士,魔女或圣女伊薇利亚啊, 请给予我等进入翡翠与光的世界之匙.

离线 Kerona

• Flawless
  • 帖子数: 4765
  • 苹果币: 1
  • 扮演控
Re: 克羅那扮演專貼(第二季)《五劍之謎》
« 回帖 #3421 于: 2019-04-13, 周六 22:51:08 »
米妮絲騎士於是說:“沒有可以看見武器的人未必就是沒有武器的。我深刻明白這點。
“你還是上來吧。還是說你覺得這樣很危險……””
  我細細咀嚼對方那句話的涵義,推敲著這是不是在指獸化人。
  「看來,我沒什麼選擇?」我歪著頭嘆了口氣,跟著輕吐氣音:「這就是貴族討人厭的地方,還是我那撿剩菜的小公主可愛……」
  我眼睛打量著對方、周遭,踩上了階梯,來到門口。
如果你上去,她就會微笑着用手搭向你肩膀,一副嫵媚的神態:
“你是接受了墨菲什麼報酬才來調查這種事情?她可以給你的,我可以給你更多。”
  對方的話勾起了我的微笑。
  我露齒笑著,右手搭上了她覆在我肩膀上的那隻玉手,回以對方溫柔的眼神。

「這句話,是犯人才會說的話。」
  然後我用力抓住對方的右手,試圖將其整個人翻轉過來背對我進行壓制,若不行則將她甩下階梯。
在網路上與人爭論是徒勞的:
你為他的幼稚與傲慢做出建議,他說你是在污辱他;
你放低身段好言相勸,他說你裝可憐讓他成為壞人;
你指出他的的確確的錯誤,他說你N年前也這樣過;
你指正他一直避重就輕的罪過,他玩文字遊戲繼續規避或轉移話題;
你說他的行為冒犯到別人,他說那是你自己的感覺,說你在高舉正義的大旗;
你和被冒犯到的人一起指正他,他說那你們處理的方式不對(不對啥啊!)。
我要告訴你,網路之海如此廣闊,你讓他待在他的小島吧,你就出航去尋找屬於自己的世界。
Let's roll up our sleeves and make it happen.

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #3422 于: 2019-04-13, 周六 23:42:04 »
投d5,先攻(速度对抗)和命中检定(接触命中)
(可以再投一个力量检定备用)
………………………………………………………………
米妮丝看着你带着温柔微笑说出的那句话,脸色立即变得冰冷起来。
随后你就试图抓她的手了。
守护光之殿的翡翠骑士,魔女或圣女伊薇利亚啊, 请给予我等进入翡翠与光的世界之匙.

离线 Kerona

• Flawless
  • 扮演控
« 回帖 #3423 于: 2019-04-13, 周六 23:45:45 »
先攻:投掷: d5 = (4) = 4(紀錄:4)
命中:投掷: 1d20 = (1) = 1(紀錄:1)
力量8:投掷: 1d100 = (98) = 98(紀錄:98)

如果需要換位或閃避,啟用鏡步。

(挖靠....這奇葩的數字,不過克羅納是先覆手上去的才說話的,希望多少能有點機會)
« 上次编辑: 2019-04-13, 周六 23:47:36 由 Kerona »
你指正他一直避重就輕的罪過,他玩文字遊戲繼續規避或轉移話題;
你說他的行為冒犯到別人,他說那是你自己的感覺,說你在高舉正義的大旗;
你和被冒犯到的人一起指正他,他說那你們處理的方式不對(不對啥啊!)。
我要告訴你,網路之海如此廣闊,你讓他待在他的小島吧,你就出航去尋找屬於自己的世界。
Let's roll up our sleeves and make it happen.

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #3424 于: 2019-04-14, 周日 00:18:56 »
先攻有错,是d100

离线 Kerona

• Flawless
  • 扮演控
« 回帖 #3425 于: 2019-04-14, 周日 08:13:55 »
(喔對喔,看到上樓要1d5就給了1d5)
速度:投掷: 1d100 = (97) = 97(紀錄:97)

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #3426 于: 2019-04-14, 周日 14:31:15 »
你这次状态不错而且动作反应非常快,在米妮丝反应前先去抓她的右手。然而米妮丝还是一抽手闪开了你的一抓。尽管抓手落空,你依旧有一个类移动动作。

如果你不实行类移动动作,那么米妮丝就会反击,敏捷的手闪电般反扣在你手臂上。然后试图用力钳制你。可是你爆发出超常发挥力量,手臂一晃,一下震开对方。一来一回,互相没有谁压制了对方。你留意到米妮丝的双眼突然眯起,嘴角开始露出獠牙。然后身体在非常短的瞬间就完成了“兽化”,衣甲被撑破,肌肉膨胀。毛发竖起,银灰色的毛发,一个银毛狼头人。“可恶的外来人,多管闲事……”米妮丝的声音变得粗旷沙哑。

第二轮,你行动。

离线 Kerona

• Flawless
  • 扮演控
« 回帖 #3427 于: 2019-04-14, 周日 18:40:17 »
(其實按扮演是已經抓了對方的手才說話的,怎麼被迫變成先講後抓還抓不到,還真是……算了,類移動可以推撞對手嗎?想把對方推下階梯。)  既然對方都露出底了,那就沒什麼好說的。
  我召喚出雷光孔雀劍,劍尖指著對方的狼頭晃動著,作為恫嚇也作為迷惑對方的手段,同時保持與對方的距離,深怕對方如摩多西亞的狼頭人一樣會在嚙咬時給我注入奇怪的詛咒。
  「什麼多管閒事!不管妳是摩多西亞的信徒還是什麼,妳以為我喜歡被扯入你們獸化人間的爭鬥啊?就因為你們亂殺人,帶著熊的我就要被抓去關呢!!」我直接說出我尚推測中的想法,雙眼注意著對方的反應觀看是否動搖,手中的劍同時往對方招呼過去,打算先使對方無力化,再讓墨菲審問對方。

上一輪:【即時動作】召喚劍+【類移動】洞察劍sp-1
本輪:【即時動作】嘴遁+【標準動作】
命中:投掷: 1d20+1 = (11)+1 = 12(紀錄11:+1=12)
傷害:力8+劍3+精修1+雷電2d3=投掷: 12+2d3 = 12+(1,3) = 16(紀錄:12+1+3=16)

預設鏡步迴避(迴避+4)
« 上次编辑: 2019-04-14, 周日 19:30:48 由 Kerona »

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #3428 于: 2019-04-14, 周日 22:32:42 »
(解答一下这段的细节处理思路:
如果你是要抓了手才说话,那么当你搭手上去要抓手时,会发现对方会立即抽开手。你同样需要投先攻和命中以确保抓手。
……………………
类移动的进入并撞向别人属于移动闯入,没有特别技能作为前提的话(因为特意冲撞不算技能,但属于和移动结合的一次标准动作加类移动行为,而单纯移动而进入别人所在的这种撞则属于无防备性移动,触发追击)只能作为移动并会遭受对方追击(截击)。此外对方面对楼梯,要撞还需要绕去其背后。
……………………)
你召唤出孔雀剑,带着雷光的剑刃准确刺在米妮丝狼化后举起护身的左臂上。电光闪烁,她惨烈叫喊起来:“呜哇,好痛!”(HP-11)
她咧开口,准备向你咬去。就在此时,三枚水球弹急速飞过你头顶击中了米妮丝的头部。(HP-12)这一袭击让米妮丝倒退两步撞在楼梯内侧的木板上。
波捷丝的声音:“快,远离他们!下来!”

米妮丝右侧的房门被从内撞开,一个男人冲了出来。他拔出背后的长剑,护在了米妮丝身前。腹部的甲上一大片血迹。还有被外力抓破的痕迹。

“米妮丝快点逃。这些家伙交给我应付。”他说。眼睛紧盯着你。

离线 Kerona

• Flawless
  • 扮演控
« 回帖 #3429 于: 2019-04-14, 周日 23:25:00 »
       雖然波捷絲這麼著急地勸我離開,但面前的人就這樣舉著兵器盯著我,怎麼退呢?
       我放鬆肩膀,垂下劍尖說:「別著急,我是出於防衛才搶先攻擊你的夥伴的,先變成那攻擊性模樣的人是她吧?她不說明清楚就想要賄絡我或是想要用強,你難道期待我像個孩子一樣對她的狼頭變身興奮地大叫?」

「你們到底是什麼人?說明清楚我就不會對你們怎麼樣,你們要逃也可以,但可以等治安官來了再說嗎?她保了我的自由,而我受命幫她找到殺人兇手,可沒說要幫她逮捕兇手,如果你們現在又攻擊我們想要逃跑,那麼就休怪我們先把你們打個半死再丟給治安官去問話。」