作者 主题: 克罗那扮演专贴(第二季)《五剑之谜》  (阅读 887664 次)

副标题:

离线 Kerona

• Flawless
  • 帖子数: 4765
  • 苹果币: 1
  • 扮演控
Re: 克罗那扮演专贴(第二季)《五剑之谜》
« 回帖 #2500 于: 2018-10-14, 周日 13:37:12 »
       孔雀剑毫无阻碍的斩破冷雾,让我有点错愕,对方到底去哪了呢?
      这时我的背后就是多恩,虽然隔开了敌人,却也不能说这是个好位置——如果我遭遇攻击,闪开也会让多恩受伤的。
      这么一想,我立即翻跃过石台,然后顺着冲势将多恩从石台上拖了下来,让我俩都躲到了石台后,以此有个掩护。

(多恩会因为这样被强硬拖动、坠落而醒来吗?后面可以直接接上先前对多恩的观察吗?另外先前问的是多恩脚的义肢还在吗?不是手,手的义肢先前就已经在庄园内确认到了,现在是想看脚的。)
在网路上与人争论是徒劳的:
你为他的幼稚与傲慢做出建议,他说你是在污辱他;
你放低身段好言相劝,他说你装可怜让他成为坏人;
你指出他的的确确的错误,他说你N年前也这样过;
你指正他一直避重就轻的罪过,他玩文字游戏继续规避或转移话题;
你说他的行为冒犯到别人,他说那是你自己的感觉,说你在高举正义的大旗;
你和被冒犯到的人一起指正他,他说那你们处理的方式不对(不对啥啊!)。
我要告诉你,网路之海如此广阔,你让他待在他的小岛吧,你就出航去寻找属于自己的世界。
Let's roll up our sleeves and make it happen.

离线 Seed

• 翡银女伯爵.伊斯达尼亚行省总督
  • 版主
  • *
  • 帖子数: 10679
  • 苹果币: 0
    • 翡翠与光
« 回帖 #2501 于: 2018-10-14, 周日 14:39:52 »
你越过石台(还有躺着的多恩),然后顺势拉起多恩的剩余的手,试图把她拉下石台……你在那刹那看见多恩的双脚都在。然后多恩顺势进了你怀抱。
(要不要抱她是 分歧点)
然后你抱着她藏在石台后蹲下。你借着手里橘灯,望向多恩。她看起来依然闭目睡着。
(接下来每个细节都是重要分歧点,请留意)
守护光之殿的翡翠骑士,魔女或圣女伊薇利亚啊, 请给予我等进入翡翠与光的世界之匙.

离线 Kerona

• Flawless
  • 扮演控
« 回帖 #2502 于: 2018-10-14, 周日 20:43:27 »
(虽然不知为何是分歧点,但直接摔下来会受伤的,当然是要抱啦)

我藉著光源看了多恩的状态,所幸她的脚还在,这样还有办法带着离开;是说她这样被我拖拽下来居然没有醒来吗?
  我有些狐疑,伸手轻轻拍了拍多恩的脸。

若多恩没有反应,则开始思考逃跑的方法,我自石台旁微微探头露出视线,望向石台对面,开始思考这个敌人的弱点与与带着多恩逃跑的方法。

Q1:这个洞穴内的光源是什么?
Q2:雾气有消散的迹象吗?
Q3:对于巨人的敌情洞察观察结果需要重掷吗?若需要:智谋7:投掷: 1d100 = (51) = 51(纪录:51)
« 上次编辑: 2018-10-14, 周日 20:49:01 由 Kerona »
你指正他一直避重就轻的罪过,他玩文字游戏继续规避或转移话题;
你说他的行为冒犯到别人,他说那是你自己的感觉,说你在高举正义的大旗;
你和被冒犯到的人一起指正他,他说那你们处理的方式不对(不对啥啊!)。
我要告诉你,网路之海如此广阔,你让他待在他的小岛吧,你就出航去寻找属于自己的世界。
Let's roll up our sleeves and make it happen.

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #2503 于: 2018-10-14, 周日 22:27:59 »
BGM
 https://h.xiami.com/song.html?id=1769854267
(bgm:重要时刻)

你于是抱着多恩,当你抱着她时,你感觉到她的身上传来的温暖体温和软弱无力的身躯。她用仅余的手抱着你脖子,而残存的半截手停留在你腰部。未待你拍醒,她已经在你的耳边软若无力说:“为什么还要来找我?你已经选择了爱其他人……”

你一边聆听着多恩说话一边探头查看,烟雾缓缓散去中但不太明显,但缺少你的灯就会显得比较漆黑一片。因为这里光源大部分就是你的橘灯。同时你并不能查看出什么特别之处。

(这里格外提醒分歧点是有原因的,请慎重思考。如果有需要可以投智力检定,由人物自己尝试推理,前面你的智力检定因为只是用于巨人的敌情洞察所以看不出什么。)
守护光之殿的翡翠骑士,魔女或圣女伊薇利亚啊, 请给予我等进入翡翠与光的世界之匙.

离线 Kerona

• Flawless
  • 扮演控
« 回帖 #2504 于: 2018-10-14, 周日 23:46:07 »
剧透 -   :
  (这bgm....让我有种奇妙的感觉,总觉得用在这怪怪的)
  太好了,她还有意识。
  我低声说道:「为什么?妳啊……我早就说过了啊……」我欣慰的抱紧了她。
  「我从未说过要丢下妳一人吧?从一开始就说过了,这就是我爱你的方式。」我回头看了看石台后方的敌人,那个奇怪的雾还没散去,又漆黑一片,完全看不出个所以然。
  「妳方才,是昏睡了吗?是那些庄园的人把你送来这里的吗?」

关于分岐与推理:
剧透 -   :
所以先前这段资讯在这次重置后的敌情洞察并没有得到?
这个巨人虽然有说话,但它的对话显得很生硬感。是它本来就迟钝说话还是语言不好?或者别有原因。
此外从战斗来看,虽然它是施法者,但本身躯体依然比你要强壮和有力。但它并没有选择用法术外手段攻击你。和前一个巨人不同。

另外,你留意到多恩身上衣物整齐,也没有什么伤势或者凌乱。
如果克罗那没有得到这段资讯,的确目前没有什么资讯可以推理的
« 上次编辑: 2018-10-14, 周日 23:48:06 由 Kerona »

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #2505 于: 2018-10-15, 周一 00:49:18 »
这段资讯你可以得到。
…………

多恩声音轻轻地在你耳边传来:“我也爱你……‘’
(等待你推理和你根据这个结果的后续扮演)

剧透 -   :
音乐的诡异是有原因的。另外,多恩还没有回答你后面关于庄园的提问。等待你推理后,如果不改变话语,她才会有接下来的反馈。请慎重……

或者换这首会更适合些:
https://www.xiami.com/song/1769168086
« 上次编辑: 2018-10-15, 周一 14:04:38 由 Seed »

离线 Kerona

• Flawless
  • 扮演控
« 回帖 #2506 于: 2018-10-16, 周二 14:57:19 »
  我抓住多恩的手,将她稍微拉离身边,让自己可以与她面对面。
  我直视她的眼睛,胸口因为忐忑而闷了起来。
  「多恩,这次的事是妳一手规划的吗?妳……刚刚睡着时在操纵谁?」
  虽然只是直觉,但是多恩在身体没有任何扭打痕迹的情况下,手臂义肢脱落给庄园的人是不太可能的事情。失去的是手部的义肢而非容易限制行动的脚部,因此极有可能是她自己留给了庄园的人,好比她操纵了庄园主人格伦古亚,再安排了一切引我进来这里,又或是引开我?
  现在多恩醒着,我却感觉事情愈发的不安了。

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #2507 于: 2018-10-16, 周二 16:44:42 »
多恩被你拉离了身体一些.   在你身侧下方防止的橘灯,其摇动的灯火照亮了多恩部分脸容。底下透起的光影让她带着一丝诡异的微笑:“你不相信我吗?”
-------------
她再次把自己身体靠向你, 并要用仅存的手抱你:
“你为什么一定要追来呢?”
“你一点也不了解我啊……克罗那……”

-------------------------

离线 Kerona

• Flawless
  • 扮演控
« 回帖 #2508 于: 2018-10-16, 周二 17:25:29 »
  我再度将她抬起的手压了回去。
  「我相信啊……」我深吸口气,继续说道:「我相信妳心中想着很多事,所以才这么问。」
  我想起在鲶鱼的试炼中,多恩那副奇怪的模样。
幻影里的多恩,冷笑着:"你们都是我的……都是我的……为什么,为什么你要这么狠心……我有什么错。"
  「那个巨人没有动作呢了。」我侧耳倾听,淡淡地说,这很有可能印证了我的猜想。
  多恩以问代答,当中看似充满柔情,却让我内心感到冰冷无比,因为事态可能正在往我最糟糕的猜想倾斜而去。我在脑内赏了自己两个耳光——想这都是无用的,不管她有没有做这些事,我唯一能做的,就是告诉她我真正的想法。
  我低下头,召唤出孔雀剑。
  「多恩啊……我并不是在质问妳什么,不管妳怎么想,或是妳准备做什么事,我追来,只是因为我害怕的要死,我担心妳出事,担心妳变成像这里奇怪亡骸中的一员,因为即使我不能当妳的情人,我也希望妳快乐的活下去。若妳因为我的这个选择而讨厌我,我无话可说,即使妳当面拿剑砍我,我也知道是因为我伤害妳在先……但是我说过我会把你当家人一样照顾,所以,妳就这么消失,我怎么可能就抛下妳不管呢?」
  我微笑,然后准备起身。
  「那个巨人还在,感觉不太好说话,妳先等我一下,我去杀了他再回来听妳说,再来看妳要对我做什么。」
« 上次编辑: 2018-10-16, 周二 17:41:50 由 Kerona »

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #2509 于: 2018-10-16, 周二 18:36:00 »
多恩用仅剩的手抓着你的衣角,带着惶恐口吻说:“巨人,是的,巨人……”
“有个丑陋的怪物……你要小心……”

然后……

请交代你的接着行动。