作者 主题: 【三色棋盘】袁旬  (阅读 49964 次)

副标题: 跑团贴,除PC外勿回复,谢谢合作(PL:爱德华)

离线 雷德尼一凡

• 四天王中最弱的那个
  • Knight
  • 帖子数: 432
  • 苹果币: 0
Re: 【三色棋盘】袁旬
« 回帖 #70 于: 2016-12-09, 周五 18:18:54 »
“我是想和副校长见一下面,但是办公室的电话打不通,所以先来看一看校园的内部。”
“您有印象副校长今天有什么安排吗?”
待到刘易对话完后,袁旬向老师打听道。
新团新气象♪
啦啦啦♪

潜台词就是说新团骰娘你能不能饶了我啊♪

离线 龙的踪迹

• Guard
  • **
  • 帖子数: 289
« 回帖 #71 于: 2016-12-25, 周日 02:27:40 »
男老师盯着从刘易的身后探出的你的脑袋说着,“副校的话,应该是因为今天的来访而去了市中心的教育局,我想,他大概要下午才能回得来。”

你听到对方的解释后,知道了副校并非怠慢调查活动后,心里松了一口气。
“副校长在临走前有吩咐过他不在的时候由谁负责调查的事情吗?毕竟我们这么多人一起来访,没有人引导总怕影响到教学工作。”

男人微微皱眉,“嗯,倒是没听说,虽然我觉得即使有外人来,也不会影响什么,毕竟只是教书而已。”老师抱着肩膀,有点不好意思。

“不过如果需要的话,这节课结束我可以帮忙做向导,这节课之后我今天就只剩下午的两节课了。”
“鄙人姓言。”

听到男人向你说出姓氏,方才意识到聊了这么多,还没有报过姓名。
“如果不耽误您的话,那就拜托您了。我姓袁,名旬,中旬的旬。很高兴认识您。”尽管站的位置不方便握手,但你还是用点头微笑代替了礼仪。
“我姓刘,叫刘易,容易的易。”看到你位置上的不便,刘易代替你伸手和言老师礼仪性的握了手。

“现在离下课还早,我在学校里转一转再来找您吧。”
« 上次编辑: 2016-12-25, 周日 04:50:01 由 龙的踪迹 »

离线 龙的踪迹

• Guard
  • **
« 回帖 #72 于: 2017-01-12, 周四 00:29:01 »
“那么,我的下课时间是9点30分,我们待会见喽。”严老师向你们摆摆手,走回了教室。
刘易看了看时间,“那么,等下课之后再来叨扰您吧。”然后就站在了三班的门口,似乎准备等在这里的样子。
呜哇……这里连椅子都没有呐,等起来一定超辛苦。

(距离下课大概还有一个半小时,自由行动!)

离线 雷德尼一凡

• 四天王中最弱的那个
  • Knight
« 回帖 #73 于: 2017-01-12, 周四 01:08:02 »
袁旬向刘易点头示意自己离开。

放轻脚步,回到楼梯口,沿着楼梯上到二楼,穿过可以窥见一楼大堂的矩形过道,来到了医务室的门口。
最初袁旬看到地图时有些惊讶,医务室被安置在了卫生间的旁边。在夏天这种运动意外高发的季节,假若不做好卫生间的保洁工作,医务室的卫生条件会受到很大的影响。
不过考虑到三联的建校时间,死抓着这一点,未免太钻牛角尖了。

袁旬敲了敲医务室的大门,试图与校医谈一谈校内学生的健康情况。
新团新气象♪
啦啦啦♪

离线 龙的踪迹

• Guard
  • **
« 回帖 #74 于: 2017-01-12, 周四 19:25:28 »
你向刘易挥了手示意离开,然而他却似乎并不在意你会去哪里,只是靠着门框看向屋内。
嘛,就让他在这里等着把。

如此想着,放轻脚步,走回到楼梯口。磅咚……身后传来很小的撞击声,淹没在教师板书和说话的声音下一点都不起眼。
沿着楼梯准备上到二楼……“袁……”
元?园?圆?什么声音?在说啥?

你转过楼梯口,楼梯就在你的面前。“袁……旬……”
气息微弱,很细小的声音,但这是你听了多很次的自己的名字。

你回过了头,门口一个男人跪坐在地上,他的眼神有些失焦,脸上满是汗水。
他的嘴唇微微颤抖,吐出你的名字。
他的名字叫刘易,在你别过头之前,慵懒的靠在班级门框后的男子。

离线 雷德尼一凡

• 四天王中最弱的那个
  • Knight
« 回帖 #75 于: 2017-01-12, 周四 19:45:56 »
“刘先生!?”
袁旬见到倒下的刘易,不禁大惊失色,顾不上旁边“走廊内禁止奔跑”的墙标,跑向倒下的刘易。
“您身体有哪里不舒服吗?身上带药了吗?”
一边询问着,一边把外套脱下,连同背包一起垫在地上后,扶着刘易,试图协助他躺下。
新团新气象♪
啦啦啦♪

离线 龙的踪迹

• Guard
  • **
« 回帖 #76 于: 2017-01-12, 周四 22:00:42 »
刘易靠着你的背包,揉了揉眼睛,不知道怎么的,你感觉他的气息渐渐平稳下来了。
“啊啊…抱歉。今天的身体状况似乎有点不太好。不过不是什么大问题,应该只是低血糖之类的。”
咦,果然是低血糖吗?你摸索着背包,将之前对方拒绝的糖果再翻出来递给他。
不过低血糖真的会让人倒下吗?还有刚刚那微弱的声音,刘易的身体出了什么问题吗?

“有些不好意思,不过能拜托你暂时陪我一下吗?我害怕等下说不定又会出什么问题。”
正当你这样想的时候,刘易随手接过你递过去的糖果含在嘴里,长长呼出一口气,向你发出了委托,“虽然现在身体已经感受不到异样了的样子。”
刘易用手一撑就站了起来,是在逞强……?不对,他的脸色真的有所好转。
是因为糖果吗?

还是因为别的什么?

离线 雷德尼一凡

• 四天王中最弱的那个
  • Knight
« 回帖 #77 于: 2017-01-12, 周四 22:11:10 »
“啊,当然没问题。”
说着,袁旬在刘易身边坐了下来。
“再坐下来歇一会吧,对身体有好处,下课之前收拾好咱们这摊子就没事了。”
不如说,就算刘易不请求,也不能把他一个身体状况不佳的人丢在这里呀。
新团新气象♪
啦啦啦♪

离线 龙的踪迹

• Guard
  • **
« 回帖 #78 于: 2017-01-13, 周五 20:44:35 »
“那么直到下课为止,就先在这里休息一下吧。”
原本想坐起身来的刘易看着你的眼睛,似乎理解了你的心意,又坐在了地上。
你们两人就这么靠着走廊的墙壁坐着,如果有人路过会不会觉得你们很奇怪呢?但这不是你现在考虑的事情。

“说起来,你是因为什么参与这个调查组的?看起来应该不是为了工作方面的事情的样子。”
似乎是觉得光是坐着很无聊,也或者是因为被你的关切的眼神看得有些窘迫,刘易向你抛出问题。

离线 雷德尼一凡

• 四天王中最弱的那个
  • Knight
« 回帖 #79 于: 2017-01-15, 周日 14:14:56 »
“我是民间劝导组织的成员,啊,请您不要误会,我们和很多所谓的民间人士不一样,所有手续都是合理合法的,不会妨害公务的。”
“现代学生的压力太大了,来自学校的、家庭的、同学间的——甚至是自己的。如果说平时宣传为学生减压是我们多管闲事的风凉话,那么当学生因为压力失去一个人最重要的东西时,我们就不能坐视不管了。”
“只可惜,我们本来可以派出执行能力更强的成员来处理这件事的,结果却让我误打误撞拿到了资格。”
说到这里,袁旬没自信地笑了笑。
新团新气象♪
啦啦啦♪