作者 主题: 【PHB】法术简表  (阅读 126134 次)

副标题: 完结

离线 元虚子|ymjk1803

• 道士
  • Guard
  • **
  • 帖子数: 121
  • 苹果币: 0
Re: 【PHB】法术简表
« 回帖 #50 于: 2014-09-26, 周五 15:21:06 »
另外:
fire wall翻译成火焰之墙
wind wall翻译成风墙术

这样很不严谨,建议吧fire wall也翻译成火墙术吧
若诚如是~

上承先贤而终乱世
下启团众而开太平
历百年而常新
垂万世而不替
以此教民,何民不化
以此炖异,何异不烂!
滥强继而我教起,文火旺而果园熟
美哉我一轮万动与天不老,壮哉我拜海灵教与国无疆!

离线 Kachinsky

• Peasant
  • 帖子数: 15
« 回帖 #51 于: 2014-09-30, 周二 22:44:10 »
防护善恶(Protection from Evil and Good)而不是Protection Evil and Good

离线 OckhamTheRazor

• 版主
  • *
  • 帖子数: 5550
  • 苹果币: 3
« 回帖 #52 于: 2014-10-03, 周五 10:08:53 »
啪啪丁五环circle of power拼错了。
从效果来看,叫力量法阵不太合适。我提议叫强能法阵或者原力法阵。
« 上次编辑: 2014-10-03, 周五 10:13:45 由 OckhamTheRazor »

离线 Tin

• 贫弱死宅
  • Adventurer
  • *
  • 帖子数: 72
« 回帖 #53 于: 2014-10-13, 周一 23:25:35 »
magic circle的效果和召唤应该是完全没有关系啊,建议改个名叫防护法阵或者类似物

离线 幸福的米分

• 挖坑者
  • Hero
  • 帖子数: 718
« 回帖 #54 于: 2014-10-15, 周三 09:11:40 »
最近较忙,上面的都改了,magic circle这个我再想想改成啥。
就算是在虚拟世界,我的感情也是真实的。。。

特尔米诺世界

离线 蒼月溟

• Knight
  • 帖子数: 445
« 回帖 #55 于: 2014-11-22, 周六 03:23:24 »
magic circle的效果和召唤应该是完全没有关系啊,建议改个名叫防护法阵或者类似物

有關啊 不管是fantasy 或者是現實的witchcraft 又或者high magick
magic circle都是重要的核心 讓一切只在此處發生
基本上過去用異界誓縛等咒語就是需要配合這個法術......(魔法圈 魔法陣 魔法環 魔法結界...)
一圈是限制呼喚來的存在 一個是防止呼喚來的存在傷害自己 所以一般是2-3個圈所組合成
天上白玉京,十二樓五城。仙人撫我頂,結髮受長生。

發揚中華傳統文化,請大家多愛用正體中文字

即日起拒絕Q群637414628(TRPG大廳)及Q號119419527使用本人於論壇內的所有相關翻譯。並對其歧視繁中之行為提出嚴正抗議。覺得繁中閱讀有障礙是你們的事,請不要要求人「入鄉隨俗」的打簡中。有本事請不要使用任何繁中包含轉簡的資料。

离线 月夜白雨

• 萝莉控绅士
  • Global Moderator
  • *
  • 帖子数: 2786
  • 苹果币: 10
« 回帖 #56 于: 2014-11-22, 周六 08:30:49 »

有關啊 不管是fantasy 或者是現實的witchcraft 又或者high magick
magic circle都是重要的核心 讓一切只在此處發生
基本上過去用異界誓縛等咒語就是需要配合這個法術......(魔法圈 魔法陣 魔法環 魔法結界...)
一圈是限制呼喚來的存在 一個是防止呼喚來的存在傷害自己 所以一般是2-3個圈所組合成
结界 :em013
我月夜白雨只想安静地过图书馆长的生活。