作者 主题: 【三色棋盘】袁旬  (阅读 49963 次)

副标题: 跑团贴,除PC外勿回复,谢谢合作(PL:爱德华)

离线 龙的踪迹

• Guard
  • **
  • 帖子数: 289
  • 苹果币: 0
【三色棋盘】袁旬
« 于: 2016-07-09, 周六 13:42:55 »
10月12日19点整。
  “三联高校……我上学的时候好像是听说过有割脉未遂的……那里确实有些压抑,但成绩确实拿得出手。”
  “重新选的话,我不会在那里读书,课堂压抑,气氛死气沉沉,我的孩子的话,不会在这里读书。”
  “我认为自杀事件完全因为学生自己的承受能力,因为压力挺不住自杀只能说那孩子太蠢了。”
  “如果说是否太过严格,我是认为还好,对有些人来说也许有些透不过气,但我觉得没有逼到自杀的份上。”

诸如此类。
  常见的青春期压力导致的轻生。你回忆起曾接手的许多问题学生,时常有人向你诉说他们的走偏的思想,而矫正他们正是你的工作和愿望。你拯救过很多误入歧途的学子,但更多的,则是和那个人一样,未曾有和人促膝长谈的机会,便悄然而逝。

如你所想。
  没有明显超标的体罚,没有印象深刻的辱骂。毕业生并未对自己的学院生活感到恐惧,也是,如果有严重的侵权行为,出现过人命的学校不可能屹立不倒,仍有生源。毕竟是学校。没有严格到监狱的程度……大概。

尽管如此。
  你看向手机中的短讯。那是你以专家的身份争取到的资格,一探究竟的入场券,承蒙这个机会,你在两天前已经到了哈尔滨,明天就是去调查的日子了。以防万一,再看一次短讯。

您好,感谢您代表群众参加这一次学院检查,作为检查团的一份子,您在学院中可以任意询问和旁听。
    考察时间为七天。
    在考察时间内我们将会和校方沟通,准备好诸位的住宿地点,需要的任何必备品我们都将在第二天早上送到,而调查时间宝贵,因此,调查期间内请勿擅自离开校园范围内。
    封闭式管理的院方也要求我们尽可能减少离校时间,便于管理。
    校内为阻止手机分散学生注意力,配备有讯号阻断器,在进入学校后,手机的通讯功能将无法使用,相对的,本校将提供可以在本校使用的内部通讯器,使用方法和手机大同小异,外出申请,物资需求都可以通过上面唯一的联系人——KP来联络,为防止通讯紧张的状况,建议多以短讯的形式发送。
    最后,还请各位调查人员勿携带奇怪的东西进入学院,为了学院的教育保密性,我们禁止携带摄像机录音机等物品,相机切勿拍摄板书等相关内容。

我们将于本月13日早8点集合在校门口,我们将派出专车到住宅或旅店接各位调查员到学院,切勿迟到。     
                                                                                                                                                 ——十月三日
« 上次编辑: 2016-07-25, 周一 14:13:14 由 龙的踪迹 »

离线 雷德尼一凡

• 四天王中最弱的那个
  • Knight
  • 帖子数: 432
Re: 【三色棋盘】袁旬
« 回帖 #1 于: 2016-07-09, 周六 21:07:52 »
“啪”的一声合上了手机盖,袁旬否定似的叹了口气,躺到了床上。
从短信的字里行间,都可以体会到冰冷的高效感,与无情的排斥感。
显然,学校带给学生的压迫感,远比自己从短信中所感受到的更甚。

三联高校的学生就是在如此紧缩的空间中度过了自己的青春吗?

在自由的家教中长大的袁旬,试着幻想自己在中考后选读了这所高中。
顿时,就感觉到呼吸没有上一刻畅快了。

从床上坐了起来,打开电脑的显示器,再次翻开了那两篇文档。

《建校》
【哈尔滨市第三联中学于1923年10月创建。
初名为中东铁路普育学校。
后易名为东省特别区区立师范、滨江省立哈尔滨市第三国民高等学校、松江省立第二中学。
1964年正式定名为哈尔滨市第三中学。
监狱式教学从建校之初便开始了。】

《学院的雕像》
【第一任老校长临终前一直想做的雕像,自制的雕像,作品名称过去女神,是大制作的雕像。提语:“过去纵然悲惨亦属于过去,而你们属于未来。”】

学院创立的初衷,绝非是为了以公谋私。
在战火与灾害、肃清中被保留下来,历代的校长想必也为学校费尽了心思吧。
第一任校长的理念“过去纵然悲惨亦属于过去,而你们属于未来。”,乍听之下充满了希望。
可从学校的现状来看,
那些失足掉队的学生们,就该被进一步的紧逼,或者干脆成为“悲惨的过去”吗?
他们就只能遥望着其他人的未来吗?
而那些走在“正路”上的学生,就应该这样抛弃掉队的学生们,在自己的康庄大道上踽踽独行?

绝对的否定,
自己正是为了彻底否定这一点,而来到这里的。
一定要避免连那些掉队的学生都肯定这样的谬论,
掉队绝不等于失败,未来理应属于每一个人。

心中再度坚定了自己的信念,关上了电脑,熄灯,躺回了床上。

..但紧张的要死,队内其他擅长察言观色的专家都没有拿到资格,偏偏是最不擅说服、最内向、最爱宅在家里的自己争取到了入场券。
自己能和其他人做到一样好吗?
为了保证第二天精力充沛,袁旬怀着不安,早早逼着自己入眠了。
新团新气象♪
啦啦啦♪

潜台词就是说新团骰娘你能不能饶了我啊♪

离线 龙的踪迹

• Guard
  • **
« 回帖 #2 于: 2016-07-25, 周一 14:15:27 »
——————10月12日end——————

离线 龙的踪迹

• Guard
  • **
« 回帖 #3 于: 2016-07-25, 周一 14:19:06 »
早晨的阳光照在你的脸上。睡得真好。

尽管紧张,尽管不能保证自己做到最好,但努力一定会获得回报。
就比如努力早睡带来的现在——精力充沛的你。

一边洗漱,一边思考着要吃些什么。

说起来,八点集合在校门口,那么要什么时间来接我们呢?

想到这里,不由得看向钟表。6点45分。
看样子还要等一会,再检查一次背包,以免落下什么在旅店,毕竟之后要住在学校一星期。

证件、衣物、洗漱用具、充电器……
恩,手机的话,进入学校之后就不能通讯了,不过会有替代品……

这时,手机在你的手中发出了铃声,顺着窗外看去,一边接听这个你正在等待的电话。

“您好,我是负责接您的刘兵,车已经到楼下了。”
向窗外望去,门口确实停着一辆黑色的轿车。

离线 雷德尼一凡

• 四天王中最弱的那个
  • Knight
« 回帖 #4 于: 2016-07-27, 周三 20:37:30 »
“您好,我就是参加这次调查的袁旬,请您稍等,我这就下去。”
挂断电话,提起背包,眼睛转了转,再次确认没有东西落下后,背起背包,拉起行李箱,匆匆走出了房间。
简单地办理了行李箱在旅店的寄存手续,离开旅馆,与前来接应的刘兵会合。
新团新气象♪
啦啦啦♪

离线 龙的踪迹

• Guard
  • **
« 回帖 #5 于: 2016-07-28, 周四 17:53:27 »
“寄存时间12天。”
以防万一稍微多定一些时间,在不加钱的同档时间内,十二天是比较合理的数字。

那么,接下来。

你背着包径直走向安静停靠着的黑色轿车,由于有黑色玻璃膜,在远处看不清内部的人数。
不过,小型轿车的话乘客大概三人就差不多了,虽然可以勉强坐下四人,但不太可能让四名调查团的人都挤在上面。

这样想着,你走近了轿车。车体很新,没有明显划痕,而且刚洗过,非常整洁。
车的副驾驶坐着一位年轻的女性,身着黑色的连衣裙,裙子裸露的部分都被白色的礼服遮住了肌肤,十月的哈市即使是白天也泛着一丝寒气。
这样的着装保证温度的同时亦不失女性的美感。

刚刚打电话的是男性,也就是说刘兵应该是男司机的名字。
由于副驾驶有人,你理所当然的上了轿车后座,后座只有你一个人。

从这里能看到一丝不苟的寸头司机刘兵,以及正回头向你打招呼的不知名女子。

“早安,袁先生。”笑容很甜,黑色的长发上别了一个幼稚的红色卡通发卡。
« 上次编辑: 2016-07-28, 周四 22:02:57 由 龙的踪迹 »

离线 雷德尼一凡

• 四天王中最弱的那个
  • Knight
« 回帖 #6 于: 2016-07-30, 周六 19:02:30 »
“您早,请问小姐您是..?”
袁旬虽然回以了阳光的微笑,却有着些许的疑问。
感觉这位女士的穿着,并不太适合长达七天的调查呢。
新团新气象♪
啦啦啦♪

离线 龙的踪迹

• Guard
  • **
« 回帖 #7 于: 2016-07-30, 周六 19:08:49 »
“初次见面,我是这次调查事件的主负责人。我姓甄。”
女人一边微笑着对你诉说,一边示意司机开车。

“因为有其他事务要忙,所以没办法由我本人来调查制度问题。万分抱歉。”
甜美的笑容让人不确定她是不是真的觉得抱歉。

“不过有袁先生这样的专家来的话,我还是很放心的。有什么调查中用到的地方随时知会我都可以。”

离线 雷德尼一凡

• 四天王中最弱的那个
  • Knight
« 回帖 #8 于: 2016-08-01, 周一 20:10:48 »
“很高兴认识您,甄小姐,很感谢您对我们的信任,并为我们提供了这样宝贵的机会。”
袁旬礼貌而保持着折衷的态度微笑着回答道。

“我们也会尽快完成调查,得出一个令公众满意的结果,让学生及学校回到正常的学习氛围中去的。如果届时有什么我们力不能及的地方,还请甄小姐不吝帮助了。”
伸出了双手,向前座的甄小姐递出了名片。

正常的学习氛围,
袁旬再度坚定了此行的目标。
新团新气象♪
啦啦啦♪

离线 龙的踪迹

• Guard
  • **
« 回帖 #9 于: 2016-08-02, 周二 16:38:11 »
看到你双手递过名片,甄小姐先是愣了一下,随后毕恭毕敬的也用双手接过。
两个人都用双手,画面看上去略显尴尬和滑稽。

“没有问题,稍等我给您我的电话。”
一边示意司机开车,一边认真的看起了你的名片,看着看着,甚至还用不知从哪里拿的圆珠笔在名片上写些什么。
看上去并不是在写自己的电话。

在车开始行驶后,甄小姐又努力的保持不颠簸,用不知从哪里拿来的白纸写着自己的电话号码。
写毕,回身递交给你。