作者 主题: 【三色棋盘】林夏  (阅读 48491 次)

副标题: 跑团贴,除PC外勿回复,谢谢合作(PL:东海)

离线 龙的踪迹

• Guard
  • **
  • 帖子数: 289
  • 苹果币: 0
Re: 【三色棋盘】林夏
« 回帖 #30 于: 2016-09-10, 周六 12:08:46 »
几乎不用什么力气,自杀者是高一三班的徐静同学,坠楼地点则是楼顶的天台。这些情报简直脱口而出。
人们常常忘记很多事,甚至只是一个字的书写方式,也会突然间想不起来。
但有些事是怎么也忘不掉的,除了这些奋力搜查也只拿到少量的自杀情报外,大概就是……妹妹了。

“这样啊,那等等主任大概就会回来了吧。”男人心不在焉随口回应,“哦,找到了,找到了。”
男人从抽屉中取出了两张学生的ID卡。“我这就两张了,都放你那吧,不过之后来的人怎整呢。”
自言自语中并不担忧,想来,他也不会在意调查人员坐不坐得上电梯。

离线 月球脚印

• Adventurer
  • *
  • 帖子数: 43
« 回帖 #31 于: 2016-09-10, 周六 20:10:01 »
花季少女的离奇死亡让林夏理所当然的回忆起自己那同样坠楼而死的妹妹。

就在那一天,自己几乎已经忘记的属于妹妹林佳的声音再次回荡在自己的耳边,只有自己能听到的声音。

只有自己能发掘的真相。

长长的吐出一口气快速的整理好自己的情绪后再次向保安表示自己的感谢。
接过两张电梯卡揣进上衣的口袋里
“等我见到别的调查员后再把多余的一张卡给他们就好了。那就不打扰您了。”

微笑着向保安告别,林夏的手掌塞进口袋握紧手中的卡片。
那么就先走着去一趟高一三班吧,再从那个位置上到顶楼天台。

离线 龙的踪迹

• Guard
  • **
« 回帖 #32 于: 2016-09-10, 周六 20:42:02 »
告别了保安,你踏步走向了右侧的走廊,这一边基本都由教室构成。
走过的同时,你发现,这里的班级门上有窗户洞的设计,不过并没有安装玻璃。
相比于其他房间没有窗户的设计哪一个更好呢?

因为有窗户,路过的时候可以看得到一班二班。学生们现在正在上课,看起来和一般学校并无不同。
走到了三班的门口,站在门口向里面看去。
从老师的板书判断,是数学课没错。职教老师是一位戴眼镜的男老师。
课堂上的学生看到你只是好奇的一瞄,便立刻扭向了黑板。

离线 月球脚印

• *
« 回帖 #33 于: 2016-09-12, 周一 20:15:48 »
借着一年三班敞开的门口,林夏抱着肩膀安静的观察着教室里正在上课的师生。

自己的出现理所当然的引起了不少学生注目的眼光,但只是片刻过后这些孩子便战胜了好奇重新看回黑板的方向。
连自己原本预料中的窃窃私语和议论都没有出现,果然在如此严格的纪律管制下这些孩子和其他学校的学生有所不同么。

取出记者证和自己的调查许可夹在手里后,男人轻轻的击打着本就敞开的教室门。
“老师,打扰一下。能和你说几句话吗?”

离线 龙的踪迹

• Guard
  • **
« 回帖 #34 于: 2016-09-12, 周一 20:32:24 »
敲门声很短促,但足以吸引教室的注意,男人停下了手中的粉笔,教师中显得很安静。
“你是……?”男人侧头看了看你。似乎想到了什么,便将手中的课本放在了桌面。“自习。”
随即向学生的方向挥了挥手,学生们也没有发出什么噪音,大多只是瞥了一眼便各自低头看书。

身着黑色中山装的他径直走向了门口,打开了没有窗户的门。
一只脚踏出了教室,站到了门的这个分界线上,就这样背着手靠在门框上。
“是来检查学院的人么?”老师压低了声音,用没什么表情的脸看了看你,又不时回头看向低头看书的学生。

离线 月球脚印

• *
« 回帖 #35 于: 2016-09-13, 周二 11:00:38 »
“没错,我叫林夏。这是我的调查许可和记者证请您过目一下。”

递过自己手中的证件后,林夏轻轻翻开手中的笔记本。
“虽然之前我个人也做过一些调查,但还是希望作为班级老师的您能给我详细介绍一下徐静同学的个人情况。毕竟我们的调查能够早点完成,对学校来讲也是件好事吧。”

自己的目光掠过面前的男人扫向门里正低头看书的学生们。
“另外,校方在走廊里也该有摄像头之类的用具吧。”
« 上次编辑: 2016-09-13, 周二 15:14:27 由 月球脚印 »

离线 龙的踪迹

• Guard
  • **
« 回帖 #36 于: 2016-09-13, 周二 18:25:24 »
男人随意的瞟了一眼你手中的证件,摆了摆手示意不用多看,便没有接过。
“关于徐静同学的情况,你想问点什么呢?学习方面的话,一直是个挺文静的女孩,只是一直成绩不大高。没什么特别的。”
老师想了想,抱着肩膀对你说道。

“至于摄像头……这类器材校内一直是没有安装的,校方曾考虑安装。”说到这,老师挠了挠头。
“但是被教育部制止了,理由是本校原本透光就很差,加上监控,那和监狱怕也就真没什么区别了。”
教师看了看放置于教室最后面的挂钟。“详细的问题不然就等到下课再问我如何?”
时钟上的时间指向了7点56分。

离线 月球脚印

• *
« 回帖 #37 于: 2016-09-13, 周二 20:36:27 »
“当然可以,本来我也打算等到下课再和您详细谈谈的。另外下课的时候能叫上徐静同学之前的同桌么。”

男人的嘴角微微上扬,在交谈中对对方露出属于记者的专业笑容。
流畅自然又不显得矫揉造作。

“老师离开两分钟这要是别的学校教室里都该炸开锅了,该说真不愧是赫赫有名三联高校么。那么我就在门外等您到下课了。”
林夏微微顿首,将身体向后挪开直到走出学生能看到的范围后才停下脚步。

离线 龙的踪迹

• Guard
  • **
« 回帖 #38 于: 2016-09-13, 周二 20:45:22 »
“纪律还是要保证的。”老师耸了耸肩,“如果就定在8点30分下课的时候吧,下节课我没有课程安排,这倒是问题不大。”
老师顿了顿,然后看向了教室内。“不过同桌吗……我和和他说说看,那男生还挺腼腆的。”
没有直接答应也没有拒绝。

老师把手放了下来,“这样的话,那就一会再说吧。”说完,转身准备返回到课堂的讲台上。

离线 月球脚印

• *
« 回帖 #39 于: 2016-09-13, 周二 21:35:24 »
“那我就等一下好了。还没请教您贵姓?”

眼看男人要转身离去,林夏赶忙开口询问对方的名字。
出乎自己预料的校方并没有在走廊安装监控,起码从对方的回答来讲是这样的。

环顾走廊四周捕捉着类似监控的物件。
没有监控画面的话,死者坠楼前的行动及状况就只能靠他人的证言来推断了吗。

询问学校的职员的话他们总归是会刻意回避对学校不利的方面吧。