作者 主题: 【闲聊】The Ink Spots Tavern  (阅读 68335 次)

副标题:

离线 RocketCrocodile

• The Fool on the Hill
  • 版主
  • *
  • 帖子数: 1830
  • 苹果币: 3
Re: 【闲聊】The Ink Spots Tavern
« 回帖 #10 于: 2016-02-25, 周四 08:00:03 »
算是房规,lv4起始资金和lv1一样。附件里是DMG上的表格。
(所以继承前一章存档的角色会有一点小优势。
(不过差的不多;道格至今凑不起买+1武器的钱。

DM 对魔法物品的态度可以看这里:
http://www.goddessfantasy.net/bbs/index.php?topic=79920.msg756788#msg756788
http://www.goddessfantasy.net/bbs/index.php?topic=79920.msg762888#msg762888
« 上次编辑: 2016-02-25, 周四 08:03:34 由 susu »

离线 Kerona

• Flawless
  • 帖子数: 4765
  • 苹果币: 1
  • 扮演控
« 回帖 #11 于: 2016-02-27, 周六 00:24:25 »
抱歉,我才剛到下榻的地方(好睏 :em032),這幾天週末沒有QQ可用,目前手邊的電腦還是我不熟悉的IOS系統,
SUSU我只能用私訊與站內留言與你溝通了.

在網路上與人爭論是徒勞的:
你為他的幼稚與傲慢做出建議,他說你是在污辱他;
你放低身段好言相勸,他說你裝可憐讓他成為壞人;
你指出他的的確確的錯誤,他說你N年前也這樣過;
你指正他一直避重就輕的罪過,他玩文字遊戲繼續規避或轉移話題;
你說他的行為冒犯到別人,他說那是你自己的感覺,說你在高舉正義的大旗;
你和被冒犯到的人一起指正他,他說那你們處理的方式不對(不對啥啊!)。
我要告訴你,網路之海如此廣闊,你讓他待在他的小島吧,你就出航去尋找屬於自己的世界。
Let's roll up our sleeves and make it happen.

离线 Kerona

• Flawless
  • 扮演控
« 回帖 #12 于: 2016-03-02, 周三 08:46:19 »
道格 = 11  投擲: 1d20+8 = (3)+8 = 11
费恩  = 13 投擲: 1d20+4 = (9)+4 = 13
齐格飞 = 7 投擲: 1d20+4 = (14)+4 = 18
伍德 = 14 投擲: 1d20+0 = (1)+0 = 1
瓦尔 =14  投擲: 1d20+0 = (13)+0 = 13
马修 = 7 投擲: 1d20+0 = (16)+0 = 16
(我刷新的时候被重掷了,按第一次为准)

呃.....我看不太懂耶,為什麼加值完後數值又有變動,是因為盔甲帶來的減值還是劣勢嗎?
但是齊格飛應該沒有盔甲減值才對.........求解惑釋疑!!
你指正他一直避重就輕的罪過,他玩文字遊戲繼續規避或轉移話題;
你說他的行為冒犯到別人,他說那是你自己的感覺,說你在高舉正義的大旗;
你和被冒犯到的人一起指正他,他說那你們處理的方式不對(不對啥啊!)。
我要告訴你,網路之海如此廣闊,你讓他待在他的小島吧,你就出航去尋找屬於自己的世界。
Let's roll up our sleeves and make it happen.

• 版主
  • *
« 回帖 #13 于: 2016-03-02, 周三 11:55:59 »
道格 = 11  投擲: 1d20+8 = (3)+8 = 11
费恩  = 13 投擲: 1d20+4 = (9)+4 = 13
齐格飞 = 7 投擲: 1d20+4 = (14)+4 = 18
伍德 = 14 投擲: 1d20+0 = (1)+0 = 1
瓦尔 =14  投擲: 1d20+0 = (13)+0 = 13
马修 = 7 投擲: 1d20+0 = (16)+0 = 16
(我刷新的时候被重掷了,按第一次为准)

呃.....我看不太懂耶,為什麼加值完後數值又有變動,是因為盔甲帶來的減值還是劣勢嗎?
但是齊格飛應該沒有盔甲減值才對.........求解惑釋疑!!

论坛骰子有时候有bug。 刷新页面会导致骰子被重掷。一般发生在一个帖子里骰子太多的时候(?)。
我按第一次掷的为准。
另外有些盔甲隐匿是有减值的(见PHB中的盔甲列表),我没算进去,假设你们偷偷跑出来的时候把一身银光发亮的盔甲换下来了。
« 上次编辑: 2016-03-02, 周三 16:39:51 由 susu »

离线 Kerona

• Flawless
  • 扮演控
« 回帖 #14 于: 2016-03-02, 周三 20:18:19 »
原來如此,感謝解惑,
如果有紀錄上的問題的話,我在永恆年鑑看過一個線上擲骰頻道http://www.wasabistudio.ca/scripts/dice.php
它會自動把擲骰內容都記錄下來,方便之後扮演。
如DM覺得方便的話可以試試。
« 上次编辑: 2016-03-02, 周三 20:20:23 由 Kerona »

• 版主
  • *
« 回帖 #15 于: 2016-03-03, 周四 07:18:40 »
原來如此,感謝解惑,
如果有紀錄上的問題的話,我在永恆年鑑看過一個線上擲骰頻道http://www.wasabistudio.ca/scripts/dice.php
它會自動把擲骰內容都記錄下來,方便之後扮演。
如DM覺得方便的話可以試試。

谢谢~

明掷就是为了让你们看能看到结果啦,这样比较有趣(E.g. 你们被卫兵抓了我可以一脸无辜地说怪我咯,都是骰子神的旨意);还有就是避免我弄错加值。

我需要暗掷的时候,就直接用手机/手边的骰子。暗掷通常是为了避免让你们知道我在掷什么。比如我明掷一个观察鉴定,你们就知道你们刚刚错过一个暗门了。

wasabi的好处是可以开一个专门的频道,掷的结果大家都能看到;还需要填个表。所以比较适合掷属性,生命值这些重要的数据。 潜行这种简单的就算了。
« 上次编辑: 2016-03-03, 周四 07:22:58 由 susu »

离线 Kerona

• Flawless
  • 扮演控
« 回帖 #16 于: 2016-03-03, 周四 10:53:36 »
wasabi也可以做到明值與暗值的效果,用不同頻道就好了。
DM可以自己開複數的頻道,玩家不知道密碼就看不見DM擲的結果,而加入頻道的玩家可以看到每次的明擲結果,而且擲骰原因可以在那邊亂蝦掰,那時看到擲骰結果時是還蠻開心的。

不過小小的隱匿骰是不用開啦~

离线 Kerona

• Flawless
  • 扮演控
« 回帖 #17 于: 2016-05-13, 周五 21:01:50 »
今天要坐夜車到花蓮,只有手機可以打字,所以這兩天會發的比較簡短點,在此先跟各位提一下。

P.s 剛剛又看了下中二開頭,果然還有太多可以修改的地方,我的目標是電玩或電影的預告那樣

离线 Kerona

• Flawless
  • 扮演控
« 回帖 #18 于: 2016-05-28, 周六 00:16:56 »
首先在這邊和各位道個歉,這幾日我女友病的很重,而他家人又出國,所以我請假去他家照顧她,由於手邊沒有QQ,不知道各位夥伴在QQ上的討論狀況,因此無法配合各位的討論行動,
另外要道第二個歉,就是我擅自安排了各位的行動,雖然各位在QQ上認同了小弟構思的戰術,但扮演實在不該由我來越權,近日團務停滯嚴重,小弟惶恐不安,深怕是我的行動毀了各位經營了這麼久的故事,

最後我要向SUSU重申馬修的行動,因為天色過黑,所以馬修自知燈油瓶扔到刀疤禿頭身上有困難,因此沒有指定扔燈油到對方身上,而是用附贈動作把燈油甩在刀疤禿頭旁的地上,因此不是用標準動作扔對方,燈油是為了要造成對方混亂,重點是後面臨空而過的拉繩,不知有無拉倒對方?
SUSU安排的劇情和原先討論的戰術在順序安排上衝突,可以更正嗎?
馬修和伍德可以讓馬匹全速奔跑120呎,動作為(馬匹移動到敵人旁邊->馬修.伍德各選狗或人各砍兩刀 -馬匹跑完剩下距離->繩索因為兩人分開而拉扯 - >繩索拉倒對方)

另外我真的很擔心現狀是我造成了各位的不悅,讓各位不想繼續下去,請未回文的費恩和瓦爾趕快回覆個攻擊或技能檢定,拜託了

离线 Kerona

• Flawless
  • 扮演控
« 回帖 #19 于: 2016-06-25, 周六 15:25:14 »
本週一樣因為沒有電腦,出遠門到花蓮,儘能簡短回應,亦無法使用QQ,抱歉