作者 主题: 《五剑之谜》论坛团 akano(克里斯汀)扮演专贴  (阅读 156431 次)

副标题:

离线 Seed

• 翡银女伯爵.伊斯达尼亚行省总督
  • 版主
  • *
  • 帖子数: 10679
  • 苹果币: 0
    • 翡翠与光
Re: 《五剑之谜》论坛团 akano(克里斯汀)扮演专贴
« 回帖 #10 于: 2017-07-03, 周一 18:14:18 »
昆达于是对你露齿一笑,一手接过金子. 摇了摇头, 然后继续忙起磨面。

洞外四周是一片片热带密林, 气候温和. 天空泛着亮眼的灰蓝色,少数几朵白云散乱浮动着.
太阳在北面偏西位置照来,略带强烈. 和暖的带着水气的阵风由东南面吹来,略略吹乱了树丛.
密林有很多攀藤植物,地面也布满各种阔厚落叶. 以翠绿色为主调的四周,各种杂草丛生,几乎看不清原本的泥土路面...
在这种地形里跑动,如果没有良好训练,速度也不能太快

洞口正对着北面... 你走出洞那下便感觉到迎面一阵刺目感。

四周有不少于3种的鸟在鸣叫, 东面还有低沉的蛙鸣...

一只青翠鸟在天上飞舞着。

热风吹动着你兜帽下刚剪下的短发的流海......
灰黑的袍让你在炎热之日下感觉颇为酷热......
而且口也有点渴了...

(你还可以安排你接着的行动及方向计划)

守护光之殿的翡翠骑士,魔女或圣女伊薇利亚啊, 请给予我等进入翡翠与光的世界之匙.

离线 akano

• Diver
  • 帖子数: 2581
« 回帖 #11 于: 2017-07-03, 周一 19:14:53 »
太阳的炙烤让我感到十分不适,所幸还有兜帽的保护,在稍微喝了一口水后,我开始盘算起接下来的计划。
如果那个戴面具的人说的是真的,那么我现在的处境并不乐观,所有的情报都是压倒性的不足。
现在所知道的就是,我脑袋上的那东西是古翡翠帝国的五个奇迹石之一,和这东西差不多的还有4个,而且集齐以后还能找到奇迹之船。虽然不知道这奇迹之船是什么,不过多半会是什么值钱的宝藏吧。
一想到宝藏我就兴奋得哆嗦了一下。先下手为强吗?不过完全不知道其他4个在哪啊。
“唯一的线索是古翡翠帝国吗……”
虽然很想马上回到帝国去,不过这个古翡翠帝国算是成功地吊起了我的兴趣。那个自称是帕特鲁亚的人说往西北走会有个古翡翠帝国的遗迹,说不定在那能找到点什么我想要的。
把干粮和剩余的钱币给带上后,我决定先把自己的老伙伴给召唤出来吧。
劇透 -   :
需要什么素材才能绘画法阵啊

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #12 于: 2017-07-03, 周一 22:00:26 »

补充:召唤术每召唤一个单位,可以维持每魔力一分钟。超过后需要再次支付召唤术的mp(比如初级的2)以维持新的魔力分钟。契约兽则每魔力可以维持十倍时间,即十倍魔力分钟。把召唤单位收回是即时动作。召唤需要花一轮,而下一轮召唤,画一轮需要全动作而召唤轮召唤者可以有一个移动动作。召唤物在出来该轮按速度判断是否能开始该轮就动作。

……………
你的绘画素材默认已在法师衣服的随带挎包里,有基本的粉笔和一些粉末以及蜡烛等材料,还有墨水和笔以及羊皮卷。

基本召唤阵用粉笔绘画即可。

你绘画着熟练感觉的法阵,在完成后用杖一点。阵发出黄色之光。随着光线,一头白色皮肤蓝色鬓毛,头顶美丽尖角的独角兽出现在阵中。它浑身散发出光点,然后凝望着你并弯脖与你亲热。
………………
………………
骑上独角兽并非难事,只要你不加速就不需要运动检定。独角兽即使匀速前进也比你走路稍快。
于是你按照计划向西北面进发。
沿途见到些野果和偶然跑过的野鹿。
经过约1小时森林穿越之路后,时间大概来到了当日的下午两点左右。太阳已经比较靠西了。你骑马扯开一堆面前的宽叶子,便发现林地中耸立着一座庞大的废弃堡垒——该堡垒位于一个比平地高出2米的缓坡上,覆盖满满的绿草和攀藤。

堡垒边长约有一百米以上,原本的墙体看起来应该有2到3米之高,然而如今已经大半塌毁。塔楼和主堡都只剩一两面残墙。而外墙也只余下北和东两面,其余各面都是千创百洞。原来是护城河的位置现在成了野草密布的坑道,不认真看甚至感觉不到那里凹了下去。你靠近的方向应该是东城门。那个门已经看不到木板了,门洞约高2米,有明显烧毁的黑色痕迹。各类植物攀附其上,地上落满了被青草覆盖的石块。海风盐份腐蚀的石块有很多表面凹洞。堡垒的北侧地形比其他三面稍高一些,有一棵高大的十来米高的大树依靠在墙体边上。
整个废墟风化严重, 几乎看不到什么明显的花纹记号...

不过你倒是留意到,在接近堡门的地上,有不少暗红色的液体拖拉痕迹,在那些痕迹上只有少数的落叶。那痕迹从东北面一直蜿蜒到东门,然后穿过门洞进入废墟中。(可以投一个DC1的学识对抗辨认是什么痕迹)
守护光之殿的翡翠骑士,魔女或圣女伊薇利亚啊, 请给予我等进入翡翠与光的世界之匙.

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #13 于: 2017-07-03, 周一 22:02:15 »
忘了:补一个召唤成功检定d100

离线 akano

• Diver
« 回帖 #14 于: 2017-07-03, 周一 22:50:07 »
劇透 -   :
初级召唤术 98

摸了摸独角兽的头后,我从它背上爬了下来。
“这里真的会剩什么东西吗……嗯?“
张望了一下四周的状况后,地上的暗红色液体拖拽的痕迹引起了我的注意,看上去是比较新的样子,难道这里住着什么吗?

学识 99
« 上次编辑: 2017-08-09, 周三 11:44:33 由 akano »

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #15 于: 2017-07-03, 周一 22:58:28 »
你的召唤术大成功。于是你看见召唤出的独角兽身上多出了一双翅膀。(临时增强的天羽翼,可以低速低空飞行,会累积疲劳飞行高度不超过10米。维持24秒最多每次)

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #16 于: 2017-07-03, 周一 23:04:12 »
你敏锐地看出:是血,而且已经起码超过半日。痕迹是由堡外往堡内而去。从痕迹的压感看,可以推理出力度不轻,是重量颇大之物被拖压时造出的。此外有一些人类脚印,但是走路者感觉犹如喝醉般不平稳。杂乱之脚印很新,而且多于四人。杂乱脚印中有一行整齐脚印。
独角兽对你擦着脸,好像在提醒你什么。

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #17 于: 2017-07-03, 周一 23:05:30 »
(记得减去契约术消费mp)

离线 akano

• Diver
« 回帖 #18 于: 2017-07-03, 周一 23:52:17 »
劇透 -   :
现有MP42-2(初级召唤术)-2(一小时后维持)=38

“嗯——看来有人比我们早看上这地方呢。这脚印,有一个应该是正常人。剩下的……说不准。但是你既然能感觉到的话,那我多半是不死者吧?他们在拖着什么大家伙吗?占据着这里到底想做什么?”
我站起身,靠在塞蕾斯身旁小声地说着自己的推测。大概有四个以上的目标吗,得找点什么东西来对付才行。
(观察一下门洞附近的地形,并且试着在周围找找看能当做陷阱的东西)

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #19 于: 2017-07-04, 周二 08:21:19 »

你在四周查看。门洞外地面到处有枯叶,马蹄轻踏的话会带出细响。附近有众多树木,矮灌木丛和热带的宽叶植物,还有娇艳的脸大的红花。众多飞鸟在林间飞舞啼鸣。此外地面还有不少藤蔓,稍远有几片荆棘丛。之后是诸多的碎石和裸露泥土还有杂草。杂草分长的猪尾草和菘蒿,还有矮的苔类和蕨类几种。(学识)
陷阱制作请投工匠检定。因为没有陷阱专业技能,所以无法推理有什么帮助。但你可以自己推理。