作者 主题: 克罗那扮演专贴(第二季)《五剑之谜》  (阅读 921832 次)

副标题:

线上 Kerona

• Flawless
  • 帖子数: 4765
  • 苹果币: 1
  • 扮演控
Re: 克羅那扮演專貼(第二季)《五劍之謎》
« 回帖 #2500 于: 2018-10-14, 周日 13:37:12 »
       孔雀劍毫無阻礙的斬破冷霧,讓我有點錯愕,對方到底去哪了呢?
      這時我的背後就是多恩,雖然隔開了敵人,卻也不能說這是個好位置——如果我遭遇攻擊,閃開也會讓多恩受傷的。
      這麼一想,我立即翻躍過石台,然後順著衝勢將多恩從石台上拖了下來,讓我倆都躲到了石台後,以此有個掩護。

(多恩會因為這樣被強硬拖動、墜落而醒來嗎?後面可以直接接上先前對多恩的觀察嗎?另外先前問的是多恩腳的義肢還在嗎?不是手,手的義肢先前就已經在莊園內確認到了,現在是想看腳的。)
在網路上與人爭論是徒勞的:
你為他的幼稚與傲慢做出建議,他說你是在污辱他;
你放低身段好言相勸,他說你裝可憐讓他成為壞人;
你指出他的的確確的錯誤,他說你N年前也這樣過;
你指正他一直避重就輕的罪過,他玩文字遊戲繼續規避或轉移話題;
你說他的行為冒犯到別人,他說那是你自己的感覺,說你在高舉正義的大旗;
你和被冒犯到的人一起指正他,他說那你們處理的方式不對(不對啥啊!)。
我要告訴你,網路之海如此廣闊,你讓他待在他的小島吧,你就出航去尋找屬於自己的世界。
Let's roll up our sleeves and make it happen.

离线 Seed

• 翡银女伯爵.伊斯达尼亚行省总督
  • 版主
  • *
  • 帖子数: 10679
  • 苹果币: 0
    • 翡翠与光
Re: 克罗那扮演专贴(第二季)《五剑之谜》
« 回帖 #2501 于: 2018-10-14, 周日 14:39:52 »
你越过石台(还有躺着的多恩),然后顺势拉起多恩的剩余的手,试图把她拉下石台……你在那刹那看见多恩的双脚都在。然后多恩顺势进了你怀抱。
(要不要抱她是 分歧点)
然后你抱着她藏在石台后蹲下。你借着手里橘灯,望向多恩。她看起来依然闭目睡着。
(接下来每个细节都是重要分歧点,请留意)
守护光之殿的翡翠骑士,魔女或圣女伊薇利亚啊, 请给予我等进入翡翠与光的世界之匙.

线上 Kerona

• Flawless
  • 扮演控
« 回帖 #2502 于: 2018-10-14, 周日 20:43:27 »
(雖然不知為何是分歧點,但直接摔下來會受傷的,當然是要抱啦)

我藉著光源看了多恩的狀態,所幸她的腳還在,這樣還有辦法帶著離開;是說她這樣被我拖拽下來居然沒有醒來嗎?
  我有些狐疑,伸手輕輕拍了拍多恩的臉。

若多恩沒有反應,則開始思考逃跑的方法,我自石台旁微微探頭露出視線,望向石台對面,開始思考這個敵人的弱點與與帶著多恩逃跑的方法。

Q1:這個洞穴內的光源是什麼?
Q2:霧氣有消散的跡象嗎?
Q3:對於巨人的敵情洞察觀察結果需要重擲嗎?若需要:智謀7:投掷: 1d100 = (51) = 51(紀錄:51)
« 上次编辑: 2018-10-14, 周日 20:49:01 由 Kerona »
你指正他一直避重就輕的罪過,他玩文字遊戲繼續規避或轉移話題;
你說他的行為冒犯到別人,他說那是你自己的感覺,說你在高舉正義的大旗;
你和被冒犯到的人一起指正他,他說那你們處理的方式不對(不對啥啊!)。
我要告訴你,網路之海如此廣闊,你讓他待在他的小島吧,你就出航去尋找屬於自己的世界。
Let's roll up our sleeves and make it happen.

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #2503 于: 2018-10-14, 周日 22:27:59 »
BGM
 https://h.xiami.com/song.html?id=1769854267
(bgm:重要时刻)

你于是抱着多恩,当你抱着她时,你感觉到她的身上传来的温暖体温和软弱无力的身躯。她用仅余的手抱着你脖子,而残存的半截手停留在你腰部。未待你拍醒,她已经在你的耳边软若无力说:“为什么还要来找我?你已经选择了爱其他人……”

你一边聆听着多恩说话一边探头查看,烟雾缓缓散去中但不太明显,但缺少你的灯就会显得比较漆黑一片。因为这里光源大部分就是你的橘灯。同时你并不能查看出什么特别之处。

(这里格外提醒分歧点是有原因的,请慎重思考。如果有需要可以投智力检定,由人物自己尝试推理,前面你的智力检定因为只是用于巨人的敌情洞察所以看不出什么。)
守护光之殿的翡翠骑士,魔女或圣女伊薇利亚啊, 请给予我等进入翡翠与光的世界之匙.

线上 Kerona

• Flawless
  • 扮演控
« 回帖 #2504 于: 2018-10-14, 周日 23:46:07 »
劇透 -   :
  (這bgm....讓我有種奇妙的感覺,總覺得用在這怪怪的)
  太好了,她還有意識。
  我低聲說道:「為什麼?妳啊……我早就說過了啊……」我欣慰的抱緊了她。
  「我從未說過要丟下妳一人吧?從一開始就說過了,這就是我愛你的方式。」我回頭看了看石台後方的敵人,那個奇怪的霧還沒散去,又漆黑一片,完全看不出個所以然。
  「妳方才,是昏睡了嗎?是那些莊園的人把你送來這裏的嗎?」

關於分岐與推理:
劇透 -   :
所以先前這段資訊在這次重置後的敵情洞察並沒有得到?
這個巨人雖然有說話,但它的對話顯得很生硬感。是它本來就遲鈍說話還是語言不好?或者別有原因。
此外從戰鬥來看,雖然它是施法者,但本身軀體依然比你要強壯和有力。但它並沒有選擇用法術外手段攻擊你。和前一個巨人不同。

另外,你留意到多恩身上衣物整齊,也沒有什麼傷勢或者凌亂。
如果克羅那沒有得到這段資訊,的確目前沒有什麼資訊可以推理的
« 上次编辑: 2018-10-14, 周日 23:48:06 由 Kerona »

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #2505 于: 2018-10-15, 周一 00:49:18 »
这段资讯你可以得到。
…………

多恩声音轻轻地在你耳边传来:“我也爱你……‘’
(等待你推理和你根据这个结果的后续扮演)

劇透 -   :
音乐的诡异是有原因的。另外,多恩还没有回答你后面关于庄园的提问。等待你推理后,如果不改变话语,她才会有接下来的反馈。请慎重……

或者换这首会更适合些:
https://www.xiami.com/song/1769168086
« 上次编辑: 2018-10-15, 周一 14:04:38 由 Seed »

线上 Kerona

• Flawless
  • 扮演控
« 回帖 #2506 于: 2018-10-16, 周二 14:57:19 »
  我抓住多恩的手,將她稍微拉離身邊,讓自己可以與她面對面。
  我直視她的眼睛,胸口因為忐忑而悶了起來。
  「多恩,這次的事是妳一手規劃的嗎?妳……剛剛睡著時在操縱誰?」
  雖然只是直覺,但是多恩在身體沒有任何扭打痕跡的情況下,手臂義肢脫落給莊園的人是不太可能的事情。失去的是手部的義肢而非容易限制行動的腳部,因此極有可能是她自己留給了莊園的人,好比她操縱了莊園主人格倫古亞,再安排了一切引我進來這裡,又或是引開我?
  現在多恩醒著,我卻感覺事情愈發的不安了。

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #2507 于: 2018-10-16, 周二 16:44:42 »
多恩被你拉离了身体一些.   在你身侧下方防止的橘灯,其摇动的灯火照亮了多恩部分脸容。底下透起的光影让她带着一丝诡异的微笑:“你不相信我吗?”
-------------
她再次把自己身体靠向你, 并要用仅存的手抱你:
“你为什么一定要追来呢?”
“你一点也不了解我啊……克罗那……”

-------------------------

线上 Kerona

• Flawless
  • 扮演控
« 回帖 #2508 于: 2018-10-16, 周二 17:25:29 »
  我再度將她抬起的手壓了回去。
  「我相信啊……」我深吸口氣,繼續說道:「我相信妳心中想著很多事,所以才這麼問。」
  我想起在鯰魚的試煉中,多恩那副奇怪的模樣。
幻影里的多恩,冷笑着:"你們都是我的……都是我的……為什麼,為什麼你要這麼狠心……我有什麼錯。"
  「那個巨人沒有動作呢了。」我側耳傾聽,淡淡地說,這很有可能印證了我的猜想。
  多恩以問代答,當中看似充滿柔情,卻讓我內心感到冰冷無比,因為事態可能正在往我最糟糕的猜想傾斜而去。我在腦內賞了自己兩個耳光——想這都是無用的,不管她有沒有做這些事,我唯一能做的,就是告訴她我真正的想法。
  我低下頭,召喚出孔雀劍。
  「多恩啊……我並不是在質問妳什麼,不管妳怎麼想,或是妳準備做什麼事,我追來,只是因為我害怕的要死,我擔心妳出事,擔心妳變成像這裡奇怪亡骸中的一員,因為即使我不能當妳的情人,我也希望妳快樂的活下去。若妳因為我的這個選擇而討厭我,我無話可說,即使妳當面拿劍砍我,我也知道是因為我傷害妳在先……但是我說過我會把你當家人一樣照顧,所以,妳就這麼消失,我怎麼可能就拋下妳不管呢?」
  我微笑,然後準備起身。
  「那個巨人還在,感覺不太好說話,妳先等我一下,我去殺了他再回來聽妳說,再來看妳要對我做什麼。」
« 上次编辑: 2018-10-16, 周二 17:41:50 由 Kerona »

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #2509 于: 2018-10-16, 周二 18:36:00 »
多恩用仅剩的手抓着你的衣角,带着惶恐口吻说:“巨人,是的,巨人……”
“有个丑陋的怪物……你要小心……”

然后……

请交代你的接着行动。