作者 主题: 克罗那扮演专贴(第二季)《五剑之谜》  (阅读 921888 次)

副标题:

离线 Kerona

• Flawless
  • 帖子数: 4765
  • 苹果币: 1
  • 扮演控
Re: 克羅那扮演專貼(第二季)《五劍之謎》
« 回帖 #2460 于: 2018-09-30, 周日 00:01:35 »
命中:投掷: 1d20+1 = (20)+1 = 21(紀錄:20+1=21)
傷害:投掷: 11+2d3 = 11+(1,2) = 14
在網路上與人爭論是徒勞的:
你為他的幼稚與傲慢做出建議,他說你是在污辱他;
你放低身段好言相勸,他說你裝可憐讓他成為壞人;
你指出他的的確確的錯誤,他說你N年前也這樣過;
你指正他一直避重就輕的罪過,他玩文字遊戲繼續規避或轉移話題;
你說他的行為冒犯到別人,他說那是你自己的感覺,說你在高舉正義的大旗;
你和被冒犯到的人一起指正他,他說那你們處理的方式不對(不對啥啊!)。
我要告訴你,網路之海如此廣闊,你讓他待在他的小島吧,你就出航去尋找屬於自己的世界。
Let's roll up our sleeves and make it happen.

离线 Kerona

• Flawless
  • 扮演控
« 回帖 #2461 于: 2018-09-30, 周日 00:20:12 »
因為爆擊,雷電傷害2d3修為3d4:

投掷: 11+3d4 = 11+(3,1,4) = 19(紀錄:11+3+1+4=19

重擊再麻煩seed了
你指正他一直避重就輕的罪過,他玩文字遊戲繼續規避或轉移話題;
你說他的行為冒犯到別人,他說那是你自己的感覺,說你在高舉正義的大旗;
你和被冒犯到的人一起指正他,他說那你們處理的方式不對(不對啥啊!)。
我要告訴你,網路之海如此廣闊,你讓他待在他的小島吧,你就出航去尋找屬於自己的世界。
Let's roll up our sleeves and make it happen.

离线 Seed

• 翡银女伯爵.伊斯达尼亚行省总督
  • 版主
  • *
  • 帖子数: 10679
  • 苹果币: 0
    • 翡翠与光
Re: 克罗那扮演专贴(第二季)《五剑之谜》
« 回帖 #2462 于: 2018-09-30, 周日 08:10:52 »
你侧锋防御,并且以及非常快速的冰镜流技能手法反击,对准了对方要害……孔雀剑斜穿刺入尼古雅的左肋下,然后爆发大片狂暴雷光。尼古雅惨叫声中,心脏被电光击碎……
(击败了一次尼古雅,exp5获得)

高大身躯颓然跪下,毒爪在碰到你手臂前无力跌落。之后带着一副惊讶狰狞的面孔,尼古雅:“可恶,人类……古诺特不会放过你……万千蛀虫会侵蚀你的胃。”然后它俯身趴在了地上不动了。
守护光之殿的翡翠骑士,魔女或圣女伊薇利亚啊, 请给予我等进入翡翠与光的世界之匙.

离线 Kerona

• Flawless
  • 扮演控
« 回帖 #2463 于: 2018-09-30, 周日 17:08:34 »
劇透 -   :
(擊敗了一次尼古雅,exp5獲得) :em017

我放開因對決而秉住的呼吸,向後傾身喘著氣,一邊打量著這具遺體。說實在,我沒有真的這麼想殺他,我原先想說斷他個一隻手、挫掉他的氣勢後就要來逼問多恩的下落,不過這樣的想法果然還是太天真了——與人對陣之時,哪有辦法輕易顧及對方的生死,更何況就憑我這身手,是無法像雅普師傅那樣在擊殺對方的前一刻收招的。

師傅⋯⋯您所謂的「餘地」真的很難啊⋯⋯

我吞嚥口水,感覺著自己身體的狀態 。翡翠的能量有點使用過度了,連番的劍技使用也讓我的身體相當的疼痛疲累。對方說還有個同伴,其力量應該不會小這個巨人太多才對,可我還能戰鬥幾次呢?我是來找多恩的,到底為什麼在這裡賤賣自己的生命呢?丟著雪利文和加麗卡,在這裡和這些怪物搏鬥?
      我閉上眼睛,催動翡翠剩餘的力量,給自己進行治療。 [最後一次奇跡速療,hp+10=19+10=29]

我決定斬下這巨人的頭顱,方便之後拎去動搖外邊的莊園人手,也許還有接下來的另一個巨人。

离线 Kerona

• Flawless
  • 扮演控
« 回帖 #2464 于: 2018-09-30, 周日 17:34:29 »
角色升級了:
屬性:投掷: 1d3+1 = (3)+1 = 4(紀錄:3+1=4)

想問:
lv2 奇跡危機感:感應面前對方能量威脅度粗判

lv4 翡翠之源:感應同伴等方向時能交流十句話及說關鍵詞

lv5 強化危機感:能量感應精確化

lv7 翡翠之畫:可以傳送畫面給同伴

Q1:出於現在無法和多恩以及雪利文與加麗卡聯繫上的孤立狀態,我覺得克羅那順著劇情激發出能連繫或感應同伴的能力是很自然的結果,不過這些能力敘述中的「同伴」指的是其他五劍?還是像雪利文這樣的普通人也行交流呢?(比如傳畫面給雪利文,或感應同伴的能量?)

Q2:記得等級有到就不必學前面的技能,直接就能學後面的技能了,所以克羅那能直接學Lv7的翡翠之畫吧?不過感覺Lv5的強化危機感要基於Lv2的翡翠危機感才行,請問這樣的解讀正確嗎?

Q3:傳送的畫面會是克羅那的視野嗎?這種資訊到傳遞會被章魚人魔查到嗎?(這如果超遊,我會當作角色不知道的)

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #2465 于: 2018-09-30, 周日 19:33:29 »
翡翠能力里的“同伴”都是指五剑,或有可能互相链接的“其他奇迹石”。至于人魔是否知道,克罗那并不清楚。
………………
呈现画面类似共感窗口。有部分视觉,部分会呈现另一个人的画面。
强化类属于系列的升级能力,确实需要先学前一个。不是这类的就不需要。
………………
升级请投能力。还有技能投点d100和d5。(这次是职业还是通用?)

……正文……

你在凶险战斗后,举起孔雀剑,用力切割下尼古雅的头颅。伤口血带有绿色荧光,并且从伤口散发一阵黑雾。你发现黑雾里涌出大群人飞虫,大部分侵蚀了尼古雅身体,小部分向着你飞来。(如果你手提着头颅也会有飞虫立即缠上你的手)(敏捷dc10,失败就会被追上)
守护光之殿的翡翠骑士,魔女或圣女伊薇利亚啊, 请给予我等进入翡翠与光的世界之匙.

离线 Kerona

• Flawless
  • 扮演控
« 回帖 #2466 于: 2018-10-01, 周一 18:54:48 »
(最近好忙.....)

升級Lv.6→Lv.7:
劇透 -   :
共四點(見上上樓)
消耗1:HP+投掷: 1d5 = (5) = 5(紀錄:5,HP:36+5=41)
消耗2:速度+2
消耗1:智謀+1

基數等級學會職業技能:
之前的職業-速射手相關技能:
箭幕:高速跑射出一個箭帶封鎖對方陣營。
箭之本能:無論什麼姿態都可以射出箭的。
回首速射:逆身迴轉的速射,增加命中及可於脫戰時用等等。
請問:
Q1:箭幕對於箭矢的消耗數量是多少?對敵傷害是如何?隨機嗎?(感覺精度會很差)
Q2:箭之本能的無論什麼姿態是指?能夠在跳躍、落下中、躺地上使用?能夠減輕在船上、獨木、騎乘等搖晃處的射擊減值嗎?
Q3:回首速射能夠在脫戰使用,亦即是能夠阻擋敵人的追擊嗎?

离线 Kerona

• Flawless
  • 扮演控
« 回帖 #2467 于: 2018-10-01, 周一 19:06:49 »
……正文……

你在凶險戰鬥后,舉起孔雀劍,用力切割下尼古雅的頭顱。傷口血帶有綠色熒光,並且從傷口散發一陣黑霧。你發現黑霧裡湧出大群人飛蟲,大部分侵蝕了尼古雅身體,小部分向著你飛來。(如果你手提着頭顱也會有飛蟲立即纏上你的手)(敏捷dc10,失敗就會被追上)

【dc10】速度14:投掷: 1d100 = (8) = 8(紀錄:8, :em006,果然HP滿骰背後就是這種狀況)
  這場景讓我想起了在加麗卡夢境中遇到的那些食夢怪,說實在的,我最討厭的就是蟲子了。
  我驚訝地連忙向後退開,發現蟲子纏繞的對象是手上的頭顱,那會在蟲子上身前將頭顱甩出。

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #2468 于: 2018-10-01, 周一 22:44:14 »
請問:
Q1:箭幕對於箭矢的消耗數量是多少?對敵傷害是如何?隨機嗎?(感覺精度會很差)
这个技能不需要消费sp,是需要每回合一边移动一边进行1d4次-6命中的漫射击,四箭不能精确瞄准,也不能瞄准同一目标。以散射的四箭形成一个箭幕。该箭幕会在对方行动轮产生效果。
下一轮可以继续,每多一轮持续该技能,对方冲过箭幕时收到的牵制减值多加2。(对其他攻击的防御和命中均减)(第一轮即有2减值)任何试图移动穿过箭幕形成区域者,都会让你的漫射击命中加4(即只减2)。

Q2:箭之本能的無論什麼姿態是指?能夠在跳躍、落下中、躺地上使用?能夠減輕在船上、獨木、騎乘等搖晃處的射擊減值嗎?
可以减轻这些姿态下的负面减值。(-4普通负面,-2高难度负面)
(普通负面指躺地上,回身,船上,慢速骑射,跳起之类-2或-4命中的。高难度负面比如高速未训练骑射,跌落时射击,用牙咬弦射击,用脚固定弓身射击,翻滚射击,狂风大浪射击等-5或-6命中的)

Q3:回首速射能夠在脫戰使用,亦即是能夠阻擋敵人的追擊嗎?
可以在对方追击时先手反击。但需要速度对抗。成功先手并命中,有一定可能可以阻挡对方的追击。
另外,即使对方没有追击,在智力对抗胜出,回首射击也可以给对方-2措手不及的速度减值。但只限于对对手初次运用。(加2命中,但需要先撤离一段并智力对抗)但我如果智力对抗失败,则本次射击-4命中。

你翡翠能力最后选哪个?

正文…………
你正想甩开手里提的人头,但你惊讶发现了头部也涌出一群飞虫,黑色飞虫最终追上了你的手臂,缠绕在你手上。(你持有头部的手失去了一定能力)同时你感觉到手臂酸痛的撕咬感,像被密密麻麻的细针扎一样难受。(防御对抗dc6,失败会陷入剧痛情绪,全检定-2)(HP-1)

此外其他虫子也陆续飞近了。

离线 Kerona

• Flawless
  • 扮演控
« 回帖 #2469 于: 2018-10-01, 周一 23:17:56 »
職業技能選取:箭之本能
投掷: 1d5 = (1) = 1(紀錄:1)
投掷: 1d100 = (23) = 23(紀錄:23,真的是關鍵滿骰平時爛骰耶)

翡翠能力選取:lv4 劍心:增加命中