作者 主题: 【论坛团】《文艺复兴之犬》CH.伊凡.埃斯波西托  (阅读 98410 次)

副标题: 果然是NO ZUO NO DIE.

线上 祈一仔

• 傻逼的
  • 版主
  • *
  • 帖子数: 9178
  • 苹果币: 3
4.April,1477 A.M 8:00

随着温和的南风从地中海一路吹到了佛罗伦萨,冬天不散的阴冷和沉郁被一扫而光。
早上八时,早起的农夫已经在地里忙碌着一年之中第一次的犁地,把土壤翻起来以让残留的庄稼、杂草和野草分解。
作为古老高贵的托斯卡纳贵族家庭--帕齐家族中的银行家佛朗西斯科·德·帕齐所拥有的庄园,这几乎是佛罗伦萨最大的庄园了。
为什么要说几乎呢,那自然是因为有着坐落于佛罗伦萨之南,享受着最为优质的资源,号称“佛罗伦萨仓库”奥尔西尼庄园
而自然,这座庄园的拥有者就是佛罗伦萨的无冕之王--洛伦佐.德.美第奇之妻,来自罗马的克拉丽切·奥尔西尼
据说她把罗马先进的种植技术作为不传之秘带到她的庄园,而麾下的心腹作为大德鲁伊更是使庄园的收成使得所有人妒忌。
不过这些都不是伊凡.埃斯波西托需要担忧的问题,身为一个小小的牧羊人,这些大人物都不是自己可以接触的。
事实上,到现在为止,伊凡.埃斯波西托也只是在一次庆典上远远地见过佛朗切斯科一次,一直以来伊凡只需要向庄园的管家阿尔奇德.法比奥汇报工作。
他是一个40多岁的中年男人,不苛言笑,听说拥有八分之一的西班牙血统,他本人也经常拿这件事出来炫耀,不过这似乎也是他唯一可以炫耀的资本了。
从床上慢慢吞吞地醒来,这间分配给你的小农屋是牧羊人专用的,待遇倒也算是不错。
由于三月份时大量小羊的出生,今天应该会是一个忙碌的日子吧。
不管怎样,用工作来开始一天吧!

线上 祈一仔

• 傻逼的
  • 版主
  • *
Re: 《文艺复兴之犬》CH.伊凡.埃斯波西托
« 回帖 #1 于: 2014-06-25, 周三 10:58:55 »
“啊啊啊啊绝对会是忙碌的一天啊啊啊啊啊啊。”从床上跃起来在心里盘算着今天要做的事情,毕竟事情太多不心里有底的话到时很容易混乱的啦。
盘点新出生的小羊。剪掉它们的羊尾以防粘到粪便感染细菌。观察它们的健康值。然后今天就去附近那个小山坡的草地放牧好了,它们绝对会喜欢的吧。
一边往外走一边吹口哨,当然还是先去要到比普通面包和牛奶更丰盛点的早餐也是很必须的。
另外今天的天气
气象学0 投掷: 2d6 = (5,5) = 10

线上 祈一仔

• 傻逼的
  • 版主
  • *
« 回帖 #2 于: 2014-06-25, 周三 14:08:34 »
4.April,1477 A.M 12:00

早餐由挤奶女工们负责,她们在庄园里兼当厨娘的角色。而作为牧羊人的伊凡自然和她们关系不错,事实上因为相貌的英俊,三个挤奶女工中的露娜.格拉迪诺一直对伊凡抱有好感。
她是一个长得普普通通的年轻姑娘,少许雀斑,扎成辫子的金色头发在阳光下柔和而充满活力。
她在另外两个挤奶女工的窃笑中和伊凡打打闹闹了一下,把自己做的,点缀着葡萄干的小面包额外添加到伊凡的早餐之中。
临走前,伊凡还听到她们在小声说着什么“和朱利亚诺.美第奇大人一样英俊”之类的话。
众所周知,朱里亚诺.美第奇洛伦佐之弟,其相貌之英俊能让群星黯然,每天穿着花俏的衣服和洛伦佐旗下的哲学家费欧多尔.林穿街过巷,大家都说美第奇家族的统治靠的是洛伦佐的仁政,和朱里亚诺的风流。
而通过长时间的观察无云而湛蓝的天空,伊凡猜测这会是一个极其晴朗的一天,意味着晚上可以好好地躺下看星星了。
小山坡坐落在佛罗伦萨以西,这里可以放眼整个佛罗伦萨,远远看去,就能看到壮丽无比的百花圣母大教堂,还未完工的穹顶已经显露出其独特拔尖的魅力。
转眼间早上的工作就结束了,今天的放牧似乎有些累,看来羊群过于壮大有些超出伊凡的放牧范围。
把羊群重新赶回羊圈之后,便有2个小时的休息时间,露娜伊凡带来了午餐,两人坐到了黑杨树投下的磅礴阴影中。
“我可是给你加多了好多肉哦。”露娜的脸红得快要接近苹果了。

剧透 -   :
每天放羊开始时投一个养殖(羊)决定今天的放牧情况

线上 祈一仔

• 傻逼的
  • 版主
  • *
« 回帖 #3 于: 2014-06-25, 周三 17:43:21 »
养殖(羊)7 投掷: 2d6 = (2,3) = 5

伊凡露出一个灿烂的微笑。用以前柯奥柯村里的女人们的话来形容就是“虽然伊凡很讨厌,但还是很喜欢他的笑容啊啊啊”的感觉。这个可是屡试不爽的必杀技啊。想当年,伊凡用这招几乎是得到了大部分的好感度来填补善恶值里向恶的倾斜。
“真是太感谢你了,可爱的露娜。”微笑伴随着的,必须是花言巧语,这样才能更快地让别人忘记自己大部分时候的混蛋事迹----例如抱着完全不想搭理的态度赶紧埋头苦吃午餐。说真的,露娜真是个不错的小姑娘,至少午饭里面真的是挺多肉的呢。

温柔的风,舒适的阴影,到处都是土壤和青草的味道,以及一个已经被填满的肚子。这个情况在告诉伊凡,午睡是一定需要的。于是让露娜去帮自己回去拿个苹果以及一个小篮子来。当然在支开露娜后就开始午睡了。开玩笑,怎么可能让她一直缠着自己聊天呢,伊凡心里想。

剧透 -   :
我要数出羊群数和新生羊的数量啊啊啊。

线上 祈一仔

• 傻逼的
  • 版主
  • *
« 回帖 #4 于: 2014-06-25, 周三 20:41:08 »
4.April,1477 P.M 14:00

一觉醒来,已是下午。身旁放着应该是露娜留下来的篮子和苹果。
抬起头看,佛罗伦萨的天空蓝得就像是一望无际的大海。啊大海。伊凡曾经幻想过自己在那不勒斯出航,一路航行到世界的尽头,找寻宝藏,大战海兽,通缉海盗。。。
好吧,每个少年都有自己的冒险梦。
不过现在,似乎也只能乖乖的呆着这个庄园里数着这些一直咩咩咩叫着的绵羊了。
一,二,三,四。。。
啊那是刚从田里回来的农夫,可怜的他们现在才能休息,犁田这件事需要他们工作整整一天,毕竟这可是决定最终收成的关键。
咦,数到哪里了,只能重头再来了。
一,二,三,四。。。
啊那是弗朗切斯科.德.帕齐大人的信使,瞧他匆匆忙忙的样子,似乎是有什么紧要的事。
诶呀,又忘记数到哪里了,只能再次重头再来了。
伊凡摸摸头,似乎这个下午都只能站在羊圈旁边过日子了。

剧透 -   :
数羊投个数学。。。然后目前NPC好感度为:
露娜.格拉迪诺:5
阿尔奇德.法比奥:1
阿尔奇.罗索:4

剧透 -  安里:
数羊要投数学哈哈哈哈哈

线上 祈一仔

• 傻逼的
  • 版主
  • *
« 回帖 #5 于: 2014-06-25, 周三 21:24:18 »
午睡完就要将羊放出来吃草,但是。。还要数数的啊啊啊。
于是乎。
“咩咩咩。。。咩咩咩。。。别躲在其他羊后面,说的就是你!!。。。咩咩咩。。、。”
努力地对散落在小山坡开始吃草绵羊们进行数数,毕竟作为绵羊们的国王,伊凡认为自己绝对有理由去知道国民的数量,但散开了的羊群对伊凡的数数事业来说绝对是个挑战,更不用说绵羊们还特别喜欢三五成堆的,要知道现在还未到剪羊毛的时候,它们团在一起在阳光底下就像一大团云朵一样的啊。一边模仿绵羊叫声一边接近羊堆,还真是个能耗费一下午时间的任务啊。要知道以前在柯奥柯村,伊凡也没管理过这么多的羊呢。

数学0 数除新生羊以外的羊 投掷: 2d6 = (4,1) = 5
数学0 数新生羊投掷: 2d6 = (2,6) = 8

线上 祈一仔

• 傻逼的
  • 版主
  • *
« 回帖 #6 于: 2014-06-25, 周三 22:42:28 »
4.April,1477 P.M 16:00

数羊的结果非常的不尽人意,即使经过了2个小时的努力伊凡还是一无所获,不过似乎已经,超过100只羊了吧。
而同样在这2小时内,关于弗朗西斯科.德.帕齐将会于明天带着他新聘请的德鲁伊----作为庄园里新的分管家而来巡视庄园工作的事已经传遍了所有的人。
自然告诉伊凡的是特地来一趟的露娜,而且她还邀请伊凡后天去逛市集,她说她给了牛倌罗伯托奥.罗西一点甜头,到时他会帮伊凡管理一个下午的羊群。
由于下午也放牧到小山坡,所以绵羊们的状态都非常好,看来这次能得到额外的提成呢。
令伊凡意外的是,阿尔奇德.法比奥也找到了伊凡,他先一如既往地吹嘘了一下自己的西班牙的血统,当然每次都是“不经意”地提起的,例如这次就是“伊凡你要好好工作哈,虽然听说佛罗伦萨人比西班牙人要懒惰,你知道的,我有八分之一的西班牙血统。。。”
不过他还是简略地交待了一下伊凡关于在明早之前修好农田那边的残损篱笆一事,同时也表达了一下弗朗西斯科竟然聘请了一个分管家这事的不满。
最后他还瞥了一眼庞大的羊群,再望望伊凡,想说些什么,但还是闭住了口。
目送着管家的离开,伊凡松了一口气,但是一想到他委派的任务。。。
现在已经是下午4点左右了,这样的话,岂不是要在晚上修那该死的篱笆吗!?

线上 祈一仔

• 傻逼的
  • 版主
  • *
« 回帖 #7 于: 2014-06-25, 周三 23:49:53 »
真是可恶之中的可恶,统计国民的事情还未完成,那可恶的阿尔奇德竟然让我去修篱笆,堂堂一个绵羊国王哪里有空去顾及田地之国的城墙有没有坏,这不是赤裸裸地欺凌我么。但想归想,伊凡还是在赶了绵羊进羊圈后灰溜溜地回小屋拿工具去修篱笆,想着争取在晚饭前搞定也是个不错的结果。或者只是一个小窟窿呢,抱着侥幸的心理想。
至于露娜的约会嘛,想一想还是挺高兴的,毕竟能少工作一天呢,那可是无限多的体力了。至于露娜所说的罗伯托奥,还真的没见过,不过像这样愚蠢的人,再多也是不会嫌多的。

哎呀,要是所有的人都和胖子阿尔奇一样蠢就好了。想着想着就笑了。

维修(木工)3 投掷: 2d6 = (5,5) = 10

线上 祈一仔

• 傻逼的
  • 版主
  • *
« 回帖 #8 于: 2014-06-26, 周四 00:24:53 »
4.April,1477 P.M 18:00

伊凡来到农田旁边准备修补篱笆时就惊呆了,篱笆七零八落地倒下,破损处之多令人发指。
一个正在收拾的农夫告诉伊凡,是养猪人西蒙尼.奥索里多今天刚捉回来的野猪四处跑,把篱笆撞成这个鬼样子。
他拍拍伊凡的肩,给予了伊凡一个同情的笑容。
而且他还告诉伊凡之所以这么急着修补篱笆,是因为明天弗朗西斯科和新任分管家的到来,不然这件工作起码期限能放宽到2,3天。
他还告诉伊凡最好出钱请一个法师学徒来帮忙,不然就要通宵干活了。
万幸的是,牛倌罗伯托奥.罗西也是修补篱笆的工作人员。
他看起来呆呆的,长着一副傻乎乎的样子,浓密如杂草的头发也掩盖不住他的小眼睛。
他主动跟伊凡打了招呼,你们约好晚饭后再在这里碰面。
晚饭仍然是肉汤,露娜带来的肉汤是通常的特大分量,不过伊凡就得忍受露娜在喋喋不休地说着庄园和佛罗伦萨的八卦。不是某个农夫看上了艾米利亚.奥索利多----另外一个挤奶女工兼厨娘,同时是西蒙尼.奥索利多的妹妹,就是朱利亚诺.美第奇大人到底有多么多么的英俊。
在此期间,阿尔奇----伊凡的厨子好朋友,为伊凡带来了一小份莴苣沙律,他说是从管家的食物中偷偷扣下了一部分。

线上 祈一仔

• 傻逼的
  • 版主
  • *
« 回帖 #9 于: 2014-06-26, 周四 01:16:08 »
西蒙尼.奥索里多,这名字绝对要记住!伊凡是一个记仇的人,这是不容置疑的,尤其是只有伊凡去害别人的份,怎么会有别人来害他的份呢,柯奥柯祸害不是虚有其名的。但伊凡也是一个聪明的人,他深知自己刚在这个庄园,人也没认识几个---从露娜说给自己听的事里就可以看得出,像是牛倌罗伯托奥和挤奶女工兼厨娘艾米利亚.奥索里多这两个人,要不是在露娜哪里得知他们的名字,伊凡觉得自己真是几十辈子都没有知道的可能。所以仇要报,但绝对不是现在。
而现在的事嘛,当然不是先修补好围栏---在明显不能快速修补完成得情况下,更应该做的是先吃晚饭。伸个懒腰,坐下来随便依靠在围栏边
TO 露娜 微笑,再微笑。一边喝肉汤一边吃露娜喋喋不休的八卦,以前觉得总是烦心,但现在,可是一个重要的消息来源呢。
TO 罗伯里奥 一看上去就很傻的人是伊凡最喜欢打交道的人,简单,直接。像之前想的,傻的人再多也不会嫌多,而傻的朋友,就更加不会嫌多了。热情地回应罗伯里奥的招呼,并交换名字,再邀请他暂停下来去取晚饭来和我们一起吃以及分享沙律。
TO 胖子阿尔奇 表示出阿尔奇是个大大大大好人,并提及刚才之前不久才想起他,本来还想着晚上和他一起聊天什么的,好吧虽然伊凡的真正目的是把阿尔奇晚上也留在这里。