作者 主题: 《五剑之谜》论坛团 akano(克里斯汀)扮演专贴  (阅读 155514 次)

副标题:

离线 akano

• Diver
  • 帖子数: 2581
  • 苹果币: 0
Re: 《五剑之谜》论坛团 akano(克里斯汀)扮演专贴
« 回帖 #20 于: 2017-07-04, 周二 12:24:00 »
工匠 32
唔……不过我不太会陷阱啊。不过以前有看过别人制作绊马索,如果敌人只是几个不死者的话,那么就算是我也能学着做一个可以发挥些作用的陷阱吧?
这么考虑着,我用匕首割下一些藤蔓,拧成了一捆。让塞蕾斯待在原地不要乱动后,我踮着脚往门洞的方向靠去。
« 上次编辑: 2017-08-09, 周三 11:44:59 由 akano »

离线 Seed

• 翡银女伯爵.伊斯达尼亚行省总督
  • 版主
  • *
  • 帖子数: 10679
    • 翡翠与光
« 回帖 #21 于: 2017-07-04, 周二 13:51:15 »
你发现你的手艺只是很普通, 所以你发现要拧好这些藤蔓需要花费时间大概要十五分钟到半小时,才足够做出适合的绊索. 而且足够坚固.
你要花费这些时间去制作吗?

---------------------
脚下铺满青草和烂叶。(请投一个D100判断有没踩出大的响声)
越过门洞,你望进去,却看到一堆青苔覆盖的城中,有一个象是被人为用石头围起的位置。

十三处被垒成和人差不多大小的高度的石堆,相隔一两米,围成一圈。
比起四周和地面,那些石堆上青草和苔藓并不算多。

石圈中部好象围有一个向下的坑洞。坑洞入口有着狭窄的一人半左右宽的石阶向下。
守护光之殿的翡翠骑士,魔女或圣女伊薇利亚啊, 请给予我等进入翡翠与光的世界之匙.

离线 akano

• Diver
« 回帖 #22 于: 2017-07-04, 周二 14:06:40 »
花一些时间总比像无头苍蝇一样闯进别人老巢要保险得多。

« 上次编辑: 2017-08-09, 周三 11:45:11 由 akano »

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #23 于: 2017-07-04, 周二 14:19:37 »
你的行动无声无息..... 然后你花费了约十五分钟,制作好了绊索......
你把绊索高度设计在人脚位置, 在正门位置两侧的石头固定好.并用草和叶掩盖了一下...(简单的初级拌索陷阱完成 获得EXP2 请把经验记录好)

守护光之殿的翡翠骑士,魔女或圣女伊薇利亚啊, 请给予我等进入翡翠与光的世界之匙.

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #24 于: 2017-07-04, 周二 14:20:24 »
在炎热的烈日下,你感觉忙碌了一阵,有点点疲劳感...
此刻陷阱布置好了,你计划怎么做呢?

离线 akano

• Diver
« 回帖 #25 于: 2017-07-04, 周二 14:38:55 »
让塞蕾斯安静地来到洞口旁靠近绊索的地方,并且不被洞内观察到。如果地上都是叶子,那么就让它飞过来。
在它就绪后我就拿出法杖,站在洞口朝里头大喊:
“喂~有人吗~我迷路了~”
接着立刻后退几步,站在绊索后头,等待着里面的不死者冲出来。如果绊倒了就让塞蕾斯先攻击,如果还没死我就补上。

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #26 于: 2017-07-04, 周二 18:23:30 »
随着你的呼喊........过了一会........
阳光下, 一个人类步伐蹒跚,好象一歪一扭的,然后上半身也开始从洞内走了出来.
穿着有点松散的破损链甲,脚上穿的是双灰黑色皮靴. 头部戴着一个带十字护鼻的皮铁盔.发色是淡金色, 身高约一米六八.
他双手空着,但是手上都布有血.....
(学识)

他转头望向你,然后咆哮一声向你扑来

战斗开始, 投一个D5代表状态

第一轮

奇怪的人---独角兽---你

召唤兽跟随你的命令而行动.

这个奇怪的人首先冲到绊脚藤处....然后.....他成功被你的陷阱绊倒了(EXP1获得 请记录)
然后他现在倒在了地上...

请安排召唤兽和你的行动.

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #27 于: 2017-07-04, 周二 18:24:40 »
塞蕾斯展开践踏, 那个倒地者被踩中...(HP-5)

感觉被踩得很重...但是他依然挥舞着手脚打算爬起来.

离线 akano

• Diver
« 回帖 #28 于: 2017-07-04, 周二 18:50:13 »
学识 62

既然塞蕾斯没踩死它,那么我就用法杖施展不消耗mp的冲击波进行攻击
« 上次编辑: 2017-08-09, 周三 11:45:30 由 akano »

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #29 于: 2017-07-04, 周二 19:24:05 »
你学识分辨出:这确实是一个不死生物,俗称活死人的丧尸。这类存在并不常见,意味不寻常。
……………
你的法杖射出一道力场冲击,正中丧尸的身体,(hp-3)
但是它依然咆哮着(第二轮)
站了起来。
塞蕾斯趁机一脚追击,踢断了它的腰。(exp5获得)
战斗结束。