作者 主题: 【说书人之尘】乡下少女与城主龙  (阅读 8540 次)

副标题: 第一章 羁绊

离线 小狼希诺

• 白狼天狗
  • 版主
  • *
  • 帖子数: 977
  • 苹果币: 7
  • 愿星星给予仰望者光芒
【说书人之尘】乡下少女与城主龙
« 于: 2017-06-19, 周一 17:04:25 »
引述: OP
<a href="http://music.163.com/style/swf/widget.swf?sid=22823126&amp;type=2&amp;auto=0&amp;width=278&amp;height=32" target="_blank" class="new_win">http://music.163.com/style/swf/widget.swf?sid=22823126&amp;type=2&amp;auto=0&amp;width=278&amp;height=32</a>
« 上次编辑: 2018-04-01, 周日 21:24:17 由 小狼希诺 »

我很可爱,请给我团。

离线 小狼希诺

• 白狼天狗
  • 版主
  • *
Re: 【说书人之尘】乡下少女与城主龙
« 回帖 #1 于: 2017-06-19, 周一 22:24:53 »
第一章 羁绊

凛冬山脉是黛芙妮与北地冰原的分界线,普拉米尔是其中之一的山峰,以加图斯城市就依它而建。
  作为凛冬山脉的最高峰,普拉米尔的峰顶常年笼罩在云雾之中。一年中只有极少几天会露出真容。矮人们曾经在这里建筑了一个宏伟的山内堡垒,但随着战争的消失,这座已经被遗忘了名字的堡垒也逐渐衰落,最终废弃。
  在向你普及黛芙妮历史的时候,小林大悟这么告诉过你关于普拉米尔的讯息。
  但现在正身处普拉米尔峰顶的你才知道,这座堡垒并没有被废弃,而是被龙占据了。

载着你的巨龙在山巅上一个宽广的空地上落地,他弯曲脖颈,让你能够轻松的到达地面。
  再次脚踏着坚实的地面,这让你终于松了口气。
  你的前方是以山体的巨岩开凿出来的城门,两个敦实魁梧的巨大矮人雕塑守卫在城门两侧,一位手持长柄战锤,一位驻着长剑。巨龙迈开了步子,率先向城门走去。
  “Amativ,Rina。来吧,我们到了。”
« 上次编辑: 2017-06-19, 周一 22:36:22 由 小狼希诺 »

我很可爱,请给我团。

离线 四月

• Flawless
  • 帖子数: 4065
  • 苹果币: 1
« 回帖 #2 于: 2017-06-20, 周二 17:27:37 »
在加奈17岁这年,她做了许多人(狐)生中第一次尝试。
7个月前,她乘上小林叔叔的幸运号,进行了第一次跨大陆的远航。
1天前,她第一次踏上陌生的大陆。
今天上午,第一次攀上真正意义上的高山。
现在,狐人腾岛加奈第一次飞上天空。

巨龙的速度或许并不怎么快,但它双翼的每次挥动,身体的细微调整,都让抱着龙脖子的加奈心惊肉跳。
以至于她都说不出这一路上飞了多远,看到了什么,甚至帽子掉了都浑然不觉。
直到她不再感到颠簸,眼前看到了平整的石质地面,才颤颤悠悠地先用脚尖点地,然后身体摊在了龙的影子下面。
“Amativ,Rina。来吧,我们到了。”
听到那浑厚的声音,加奈才慢慢扶着地板起身,因为害怕而贴到头顶的耳朵才一点点地抬起来。

“ 等……等一下 ”
似乎害怕被丢在这陌生的地方一般——那巨大的矮人雕像确实看着有些吓人——加奈小跑着追上巨龙的脚后跟。
无用检定次次满,关键投骰回回一,若问吾辈能干啥,唯有卖萌遭雷劈

离线 小狼希诺

• 白狼天狗
  • 版主
  • *
« 回帖 #3 于: 2017-06-20, 周二 21:16:04 »
  你跟随巨龙的脚步踏进城门。
  门后的大厅长宽约五百多尺,高近四百尺,庞大的巨龙在这里可以轻松的展开双翼而不用担心磕碰。站在这里的穹顶之下,你才意识到了自己的渺小。整个大厅似乎是在山体的岩层中直接开凿出来的洞穴,再经过雕琢而成。墙壁上绘制着美丽的壁画,墙角则布置着各式各样的精制的雕塑和石像。大厅靠里的位置有一个微微隆起的平台,上面有一张石制的高椅。一枚镶嵌着璀璨宝石的王冠就那么随意的挂在椅背上,没有任何保护措施。

在你打量周围的时候,巨龙已经带着你走到了大厅后方。
  这里有一条倾斜的隧道,似乎通向山体深处。隧道中央是平整光滑的石制滑道,两侧是供人通行的阶梯。
  几声轻微的噼啪声稍稍吓了你一跳,将视线从隧道转移到身旁,你才发现了声音的来源。
  那是一团活动的红色火焰,聚成一个模糊的人型。你看过去的时候,它正在向你身边的巨龙微微鞠躬。

“欢迎归来,阁下。”
  令你有些惊讶的是,那团火焰居然开口说出了你能够听懂的语言——虽然腔调有些奇特。
  巨龙喷出了一口带着云雾的鼻息。
  “理奈回来了。通知缇欧,准备一些人类的食物。我会在下面等她。”
  “如您所愿,阁下。”火焰——姑且这么称呼好了——再次鞠躬,同时也向你打了个招呼,“日安,理奈小姐。”
« 上次编辑: 2017-06-20, 周二 21:18:31 由 小狼希诺 »

我很可爱,请给我团。

离线 四月

• Flawless
« 回帖 #4 于: 2017-06-21, 周三 16:26:06 »
跟随者庞大的巨龙,这间大厅显得更加宏伟,如果不是加奈看到了那胡乱放着王冠的石质皇座的话,误入巨人国的错觉大概会持续下去吧。整墙的壁画与宛如天工的雕塑为这稍显单调的石室注入了许多庄严的元素,不过为了跟上龙的脚步,加奈不得不小跑着追过去,并没能来得及仔细观察那些艺术品所表达的内容。

在抵达大厅后方时,巨龙终于停下了爪子。他那浑厚的嗓音在这间石室内回响,显得更加威严。不过从他的肚子下面走过,加奈看到一个字面意义上明晃晃的 ‘ 人 ’ 站在龙的前方,毕恭毕敬地与其交谈。加奈说不清那个人形是由橙黄色的火所组成,还是火在燃烧时变成了人的轮廓,她没见过这样的存在——虽然在千岛有万物皆有神灵、或者百万神明的说法,但那些存在都会以更加像是凡人的摸样现身——而这更像是那些阴阳师驱使的式神法术,只不过纸张变成了正在燃烧的纸张。
“ 诶?火!火说话了! ”
就算见过了巨龙,加奈还是没有忍住喊了出来,但她刚说出口就后悔了,躲在龙的一只爪子后面。
也因为这样,失去了一次反驳自己不是 ‘ 理奈 ’ 而是 ‘ 加奈 ’ 的机会。
无用检定次次满,关键投骰回回一,若问吾辈能干啥,唯有卖萌遭雷劈

离线 小狼希诺

• 白狼天狗
  • 版主
  • *
« 回帖 #5 于: 2017-06-23, 周五 09:17:22 »
引述: 加奈
“ 诶?火!火说话了! ”
  巨龙停下了脚步,然后笑——你觉得那个应该是笑——了出来。
  “Nahlyol Zu'u Aar Fanail。火焰的精灵,火元素,活动的火焰。理奈,这是法纳,我的仆人。”
  被称为法纳的火焰——火元素——再次向你微微欠身。
  没等你有所回应,巨龙就挪动爪子轻轻推了推你,催促道:“先让美食照料你的肚子,炉火温暖你的身躯,再让故事抚慰你的心灵。来吧,理奈。”

我很可爱,请给我团。

离线 四月

• Flawless
« 回帖 #6 于: 2017-06-23, 周五 10:05:11 »
“ 仆人么………… ”
不懂得什么火元素,也没上过什么魔法基础理论的加奈有些搞不懂巨龙的讲解,不过既然看起来显然更强的龙说是仆人……而且那火人看起来也彬彬有礼的——虽然看不到表情——至少应该不用害怕吧。如此思考着的加奈强行把火人脑补成式神一样的存在,来让自己冷静。
今日需要让加奈慢慢接受和消化的事情已经发生了太多,也来得太快,在她还没来得及抱头颤抖的时候,就随着一头龙摸进了超古代的洞穴……现如今又在原本一辈子也无缘得见的生物面前普通地交谈……
狐人一边揉着自己的太阳穴,一边侧着脸对着似乎在看着自己的龙首点点头,就算之前借着初代赐予的勇气直面了这头龙,现在却反而不太敢和它对视。

离线 小狼希诺

• 白狼天狗
  • 版主
  • *
« 回帖 #7 于: 2017-06-24, 周六 10:41:01 »
  沿着通道,你们很快就到达了山脉深处。
  你能感觉到温度一点点的回升,雪线上的严寒很快消退,取而代之的是宛如春风的温暖。厚重的御寒衣物很快就被你脱了下来,放在一边。
  通道到达尽头的时候,你们来到了一个更为宽广的大厅。
  这里的空间足以容纳数百条巨龙,甚至能够让他展开翅膀畅快地飞翔。高高的穹顶被二十二根数十人都没法合抱的立柱支撑起来,数十个明亮但不刺眼的光球悬挂着,将整个大厅照亮。
  大厅的两侧是数层分隔开来的宽广平台,通过Z字形的楼梯上下连接。每层平台上都放置着许多石椅和长桌,也不知道到底有什么用处。

巨龙带着你来到大厅的末端,一个近百尺宽、二十尺高的石制高台。
  一个看起来与你差不多大的少女穿着黑白配色的衣服,已经等在了那儿,正朝着你们挥手。
  龙把你放到了她身边,说道:“喂饱她,照顾好她,缇欧。我很快就回来。”
  少女微微欠身,开心地回答:“好的,乌拉诺斯阁下!”

没等你意识到这个名字的含义,巨龙就振翅飞走了。
  少女抓起你的手,用饱含着热情与好奇的眼睛注视着你。她的话语轻快又跳跃,充满了一种孩子般的活力。
  “你就是那个理奈?让阁下念念不忘的理奈?”

我很可爱,请给我团。

离线 四月

• Flawless
« 回帖 #8 于: 2017-06-24, 周六 16:51:15 »
跟随者龙的脚步,加奈对 ‘ 山洞 ’ 或者 ‘ 宫殿 ’ 的认识再次得到了刷新。
【原来……真的有人会把山挖成空心的啊……】
如果说那座山城的规模还算是人力可及的话,这里显然可以称之为鬼斧神工了。在这空旷的地带,加奈已经失去了对空间的感觉,她甚至觉得这个地方比以加图斯所在的山峰本身还大。就算说是进入了另一个世界也不为过……按照大灾难之前的话说就是 ‘ 半位面 ’ 之类的地方。曾经有年纪大的旅人说起过去在整个由土构成的世界中挖出一座城市的故事,那些当时仅仅当做轶闻来听的故事,大概说的就是现在这样的奇观吧。

在龙的授意下,那些厚重的大衣和登山用具连同背包一起被放到了她们经过的地方。加奈不太敢违抗这庞大的生物,因此照它说的做了——而且出于对 ‘ 此地主人的尊敬 ’ 而没有提出异议。但那毕竟是小林叔叔送的东西,就算这不是别人的赠物,加奈觉得好好的东西就这么丢掉也实在是过于浪费……不过在加奈第三次回头看的时候,她注意到似乎有什么人影拾起了自己的装备并向自己示意。也就暂时放下了那些计较继续跟着龙的步伐前进。

少女微微欠身,开心地回答:“好的,乌拉诺斯阁下!”

“ ……乌?!……等!? ”
那不就是在给初代的信中写着的名字么?加奈对巨龙伸出手,还未来得及发声的时候,那庞大的身躯便已经急急飞走。在自己愣神的时候,指尖上传来了柔软且温暖的感觉——那位似乎和自己同龄的女孩已经握住手晃了几下。这才算是拽回了加奈的注意力。

“你就是那个理奈?让阁下念念不忘的理奈?”

“ 不!不对!当然不是! ”
交谈的对象不再是那个完全不理别人说什么的大家伙,加奈反射性地大声否认起来,而且她有一种感觉,如果这个时候没有说明白的话,大概就失去了最后一次解释的机会,在此地作客的期间就必须假借初代的名讳了。
她慌忙把手抽回来,从怀中取出卷轴匣,将信和地图都一并拿出。
“ 这,这个是几百年前初代……腾岛理奈——我们一族的先祖大人留下的传家宝,我那个……呃,是想找到这位乌拉诺斯先生的后…… ”
话说到一半,她又想起这个女孩对龙的称呼。
“ 啊啊!总之就是按照先祖大人的遗训!亲自把这些东西带回来! ”

离线 小狼希诺

• 白狼天狗
  • 版主
  • *
« 回帖 #9 于: 2017-06-24, 周六 22:46:33 »
“ 不!不对!当然不是! ”
“ 这,这个是几百年前初代……腾岛理奈——我们一族的先祖大人留下的传家宝,我那个……呃,是想找到这位乌拉诺斯先生的后…… ”
“ 啊啊!总之就是按照先祖大人的遗训!亲自把这些东西带回来! ”

“喔喔,是这样啊。”少女用指尖点着嘴唇,想了想:“也对,我们凡人的寿命都挺短暂的,你也不像是经历了八百年漫长时光的人呢。”
  点了点头,她把你的手拽进了怀里,拖着你往前走去。
  “不过不管你是不是理奈,阁下都吩咐我把你喂饱。所以让我们先去餐厅饱餐一顿吧!”

餐厅就在大厅外不远,穿过一条走廊就到了。与大厅的建筑风格一样,这里也是宽阔的要命。
  缇欧把你摁到了长桌前的石椅上,桌上已经摆满了各式各样你的食物。有你见过的,也有你没见过的,但无一例外都散发出诱人的美味。
  爬了大半天的山,又经历了好一番的惊吓,你这时才深切的感觉到了饥饿,而肚子也恰到好处的发出了不满的“咕噜”声。
  缇欧捂着嘴发出了轻笑声,一边示意你随意,一边坐到了你对面,并用闪烁着好奇光芒的眼睛注视着你。
  “哎,忘记自我介绍啦!我是缇欧,没有姓氏,是阁下招募的女仆。理奈你呢,你叫什么?”

我很可爱,请给我团。

离线 四月

• Flawless
« 回帖 #10 于: 2017-06-25, 周日 16:59:15 »
“喔喔,是这样啊。”少女用指尖点着嘴唇,想了想:“也对,我们凡人的寿命都挺短暂的,你也不像是经历了八百年漫长时光的人呢。”

没有疑问、反对、质疑或者其他的回应,对方直接就这么接纳了自己的说法,让加奈有些措手不及。本来她会以为对方会有其他关于自己先祖的问题,但没想到紧接着就被夹住手臂一口气拽过了一条狭长的通道。
“ 诶诶?等……等等——说喂饱什么的,又不是家养的宠物呀! ”
又是完全无视自己的反应,我行我素的人,自打骑上了那头龙的背脊,这里的大家似乎都是这样。虽然嘴上没有说出来,加奈在心里早就开始嘀咕了。如果说一头龙,真正的龙不会在乎凡人的想法的话,现如今还要被个和自己差不多大小的女孩这样牵着走……

负面情感膨胀的时候,加奈已经被按在了石桌旁,然后她对这家人有多失礼的思考就暂时停止了。各种异香充满了狐人的鼻腔,让她不禁探起鼻子深呼吸起来。如果说之前在矮人酒吧是因为旅途劳顿加上一路上饮食的反差而让加奈对那些食物赞不绝口的话,现在面前摆的一桌子东西则是真正的 ‘ 逸品 ’。光是用闻的,加奈便感觉胃袋一阵蠕动,吓得她赶快用袖子捂住嘴角,防止口水滴下来。原本这些食物就香气逼人,加上狐人自身就对气味比较敏感,结果就是加奈直接被嗅觉击倒,连肚子都叽里咕噜地嚎叫起来。

那人类的笑声打断了加奈对食物的痴迷,也让她恢复了作为 ‘客人’ 的自觉,在看到对方让自己随意之后,便在例行的 “ 我开动了! ” 之后,用火速餐具往自己面前的空碗里搜刮根本叫不出名字的食物。当然,在察觉到自称缇欧的女孩的目光后,动作幅度有所收敛——尽管用力摇动的尾巴还是出卖了她对这些食物的渴求。

“哎,忘记自我介绍啦!我是缇欧,没有姓氏,是阁下招募的女仆。理奈你呢,你叫什么?”

“ 所以早都说了……我不叫理奈,理奈是初代的名字啦!……我叫加奈,腾岛加奈,加减的加,奈良的奈。 ”
然后就是淋着酱汁疑似肉丸的东西被塞进嘴里,女孩感动得耳朵颤抖起来。无论之前有多少不满的感觉,这些美食都让那情绪烟消云散了。在大灾难之前,也就是加奈小时候,曾经与家人一起在据说是御膳级别的食肆用餐,虽然时隔多年,但那时的感觉经过时光的沉淀已经化为一种理想,在物资匮乏的现在,恐怕也就只有王公贵族能够品尝到那样的食物了吧。然而现在在口中弥漫的味道甚至超越了儿时的记忆,给女孩的冲击也就不用多提了。于是她开始品尝那些不认识的食物,看起来卖相有点奇怪的食物……直到感觉自己胖了一圈,胃袋已经塞满,才仰躺在椅子靠背上,结束了战斗。

离线 小狼希诺

• 白狼天狗
  • 版主
  • *
« 回帖 #11 于: 2017-06-27, 周二 22:11:54 »
“ 所以早都说了……我不叫理奈,理奈是初代的名字啦!……我叫加奈,腾岛加奈,加减的加,奈良的奈。 ”

缇欧嘿嘿笑着点头,“Kana,加奈。我记住啦。”
  “吃饱了吗?看你的样子像是饱了呢!那就好!接下来呢,你想要洗漱吗?是需要热腾腾的炉火,还是暖烘烘的床铺?不管什么要求我都可以为你办到哟!因为缇欧是厉害的女仆~”
  少女开心地笑着,热情的询问着。你能从她的话语中感觉到真诚的情感,但那种自说自话的热情实在让你有些吃不消。

“吃太饱了吗?这样可不利于活动,也不利于健康!”
  话音未落,小女仆就风风火火地离开了餐桌,不一会儿就带着一个大罐子跑了回来。
  “来,这里有方便消化的酸梅汁!我亲自做的哟,请品尝一下吧~”

“哦,对啦对啦。也许你有很多困惑,但其实我也有很多问题呀!让我们找个暖和的地方好好聊一聊吧?哦呀,抱歉,忘记啦。也许你应该先泡一个热气腾腾的热水澡?”

我很可爱,请给我团。

离线 四月

• Flawless
« 回帖 #12 于: 2017-06-28, 周三 12:10:26 »
吃得太多而靠在椅背上的加奈还没来得及回答缇欧那连珠炮一样的问题,便看着对方噔噔噔地跑走了。肚子里塞满东西让加奈有些困倦,也让思考变得迟缓了,她望着漆黑的屋顶,总觉得除了有些缺乏真实感。不过这种想法没有持续多久,那欢快的声音便重新回到了耳边。

“来,这里有方便消化的酸梅汁!我亲自做的哟,请品尝一下吧~”

“ 啊……谢谢 ”
接过木制的杯子,清凉酸甜的饮料顺着喉咙下肚……一句抱怨的话语都不存在了。如果奶奶还在世的话,估计又要念叨自己现在这个样子太没出息了,不过大灾难之后,能够这样敞开了毫无顾忌地大啖美食的机会可以说少之又少。因此至少对加奈来说,这样的待遇可以说是最高等级的礼遇了——能吃个痛快,就算下一秒升天了也值了呀~。
把杯子抱在怀里,狐人的表情松弛下来。

“哦,对啦对啦。也许你有很多困惑,但其实我也有很多问题呀!让我们找个暖和的地方好好聊一聊吧?哦呀,抱歉,忘记啦。也许你应该先泡一个热气腾腾的热水澡?”

“ 热水澡么?虽然今天出了些汗,不过昨天已经洗过啦……今天擦擦就可以了。 ”
在千岛的时候,哪怕有很便利的公共浴池,加奈也不是每天都有功夫去泡的。而且虽然加奈对于黛芙妮居民入浴的情况不是很了解,不过从头一天看酒馆的伙计忙碌了半天才弄好那一大桶热水的情况来看,也清楚在这高山上想洗澡还是一件不太方便的事情。不过思绪回到了酒馆那边,加奈突然想起了自己之前不小心忽略的事情。

“ 啊! ”
她突然站起来,一只手扶着头顶的耳朵,一边发出惊呼。
“ 这怎么办才好,送我上山的肖先生要是找不到我的话,一定会着急的吧!那……那个!缇欧小姐!怎么回去天梯那边?这样不辞而别的话,一定会给肖先生造成麻烦的! ”

离线 小狼希诺

• 白狼天狗
  • 版主
  • *
« 回帖 #13 于: 2017-06-28, 周三 20:57:04 »
“ 这怎么办才好,送我上山的肖先生要是找不到我的话,一定会着急的吧!那……那个!缇欧小姐!怎么回去天梯那边?这样不辞而别的话,一定会给肖先生造成麻烦的! ”

“不用担心,也没必要担心。乌拉诺斯阁下吩咐我照顾好你,那我就会照顾好你。有趣的对话还没开始呢,可不能就这样结束啦!”
  小女仆拍了拍手,念出了一段咒语,制造出一张散发出暗淡光芒的羊皮纸,悬浮在你的面前。
  “肖·怀斯特,那位警备队的副队长,对吗?我来帮你传递口信吧。”

看不见的笔在羊皮纸上刷刷地留下工整的字迹:
  ‘你带上云梯的客人已安全到达普拉米尔堡做客,勿忧’

“这样如何,你还有什么要对他说的吗?”

我很可爱,请给我团。

离线 四月

• Flawless
« 回帖 #14 于: 2017-06-29, 周四 05:43:45 »
“ 诶?呃……………… ”

自己慌慌张张地站起来正准备离席的时候,面前的女孩已经吟唱咒语,制造出一夜浮空的信纸。虽然不明白术法的原理,但她曾经见过千岛的阴阳师念咒,那时候是半浮在空中的卷轴然后折叠成纸鹤的样子飞走。纸张看起来不太一样,但是整体给加奈的感觉是一致的,所以她立刻理解了缇欧的做法。点头赞同传讯法术的行文之余,她也不禁有些钦佩起这个女孩了。
明明是和自己几乎同龄的人,却懂得使用阴阳术——能有孩子在这个年纪成为独当一面的阴阳师的话,大概全村甚至全镇的人都会羡慕那个家族的人吧——而且施咒的时候看起来如此轻描淡写,仿佛这样的事情只是随手做的事情一般。

“ 嗯……这样就可以了吧……道谢的事情还是回头我亲自做比较好。 ”

从缇欧写的内容来看,副队长应该是知道这个什么堡的,但是他却又似乎并不了解那头龙的事情……加奈虽然产生了些许的疑惑,但这些事情似乎又不是那么重要——这里的人除了有些自说自话以外,对自己都还不错,哪怕是有所隐瞒,估计也不是出于恶意,一定只是有自己的理由吧。

看到卷轴随着风消逝在空气里,至少对于不让帮助过自己的人因为自己而遇到麻烦这点来说,加奈感到放心了。她坐回自己的椅子上,重新捡回缇欧的话头。

“ 这边应该是你和那头…… ”
加奈停顿了一下,歪着耳朵思考到底要怎么称呼那个巨龙。
“ 那位龙先生作主吧,如果说想换个地方聊天的话,我听你的就好。 ”