作者 主题: [译文]如何不做个有够惹人厌的玩家?  (阅读 46735 次)

副标题: How Not To Be A Really Annoying Player

离线 霜千翎

• 新人
  • 帖子数: 12192
  • 苹果币: -3
Re: [译文]如何不做个有够惹人厌的玩家?
« 回帖 #15 于: 2017-04-19, 周三 16:11:53 »
5版战士就算了吧,动作如潮基本就是要打输出了。一气呵成浪费不了多少时间的。

线上 黎白羽

• O5-13
  • 翻譯組
  • 帖子数: 4648
  • 苹果币: 7
  • 莫忘世上蠢人多
    • 無盡西境
« 回帖 #16 于: 2017-04-19, 周三 16:14:22 »
所以額外動作、增加投骰量在操作不熟練的狀況下不就是在拖延他人時間嗎?
你说的对,但是,这不是文章的意思。
对于这个文章的作者而言,只要带狗就是原罪。别说你带狗不熟练,自己的狗能打几次都不清楚,起个buff就要算三分钟加值,耙抓攫抓紧勒分不清,之类的问题。

“我真的想要花费我宝贵的星期假日下午,来看某人掷着骰子来决定他的战马或是随从是否受到伤害吗?除非这是单人剧本,否则玩家不应该控制角色以外的任何东西,并且DM也不该允许此事。”
你的狗只要上场了,导致DM分散火力杀狗了,多投了几个骰子了,就是罪过了。带狗生而有罪,所以禁狗天经地义。
才是原文作者的意思。

劇透 -   :
不过是另一种形式的极端自私鬼罢了
我真的看不出來原文作者哪裡有這個意思,你是不是防衛心理太重?
小丑就做好小丑該做的事就行了。

离线 Noven

• Knight
  • 帖子数: 548
  • 苹果币: 0
« 回帖 #17 于: 2017-04-19, 周三 16:16:22 »
5版战士就算了吧,动作如潮基本就是要打输出了。一气呵成浪费不了多少时间的。
面团很浪费时间
在等骰子从骰塔掉落完的时间*多打

离线 dolphinpower

• Peasant
  • 帖子数: 9
« 回帖 #18 于: 2017-04-19, 周三 16:17:56 »
所以額外動作、增加投骰量在操作不熟練的狀況下不就是在拖延他人時間嗎?
对于这个文章的作者而言,只要带狗就是原罪。别说你带狗不熟练,自己的狗能打几次都不清楚,起个buff就要算三分钟加值,耙抓攫抓紧勒分不清,之类的问题。

“我真的想要花费我宝贵的星期假日下午,来看某人掷着骰子来决定他的战马或是随从是否受到伤害吗?除非这是单人剧本,否则玩家不应该控制角色以外的任何东西,并且DM也不该允许此事。”
你的狗只要上场了,导致DM分散火力杀狗了,多投了几个骰子了,就是罪过了。带狗生而有罪,所以禁狗天经地义。
才是原文作者的意思。

劇透 -   :
我真的看不出來原文作者哪裡有這個意思,你是不是防衛心理太重?
除非这是单人剧本,否则玩家不应该控制角色以外的任何东西,并且DM也不该允许此事。

如此绝对的话语,我想逗逼也能看出来是几个意思了,除非有意要带节奏视而不见。

法师出个毕业格之手,出个炽热珠真是对不起了,因为地图上多了一个“单位”
« 上次编辑: 2017-04-19, 周三 16:22:17 由 dolphinpower »

离线 ooppiiuu

• Knight
  • 帖子数: 589
« 回帖 #19 于: 2017-04-19, 周三 16:22:09 »
这篇感觉质量很低啊.假如翻译没错的话(万恶的墙..)喷完全没喷到点上。

1:一个角色带了5个伙伴但是因为合理的宏和预骰,结果一回合只花1分钟就讲清楚6个单位的动作。另一个角色只有一个人,但是骰个d20居然花了别人的5倍时间,谁更应该被抨击?
2:伙伴抢戏部分。伙伴抢戏和角色抢戏究竟有任何本质的不同?有必要拿出来单独攻击伙伴?我知道很多玩家本人就是抢戏专精,抢戏这种东西厉害了,跟 本 不 需 要 卡!
3:第二条本质上也就是抢戏,我恶意的脑补:作者车了一个嘴炮职业,结果遭遇全给蛮子切过去了!表示没有聚光灯,表示很不爽,表示要掀桌!这关键点不也是抢戏吗。如果所有人都很喜欢菜刀,我觉得用武力解决口舌之争也是一种很好的剧情推进方式。
4:第三条tmd也是在说抢戏..有必要同一条拿出来说那么多次吗...另外角色这种是你家定的?什么盗贼一定要干嘛干嘛?法师一定不能干嘛干嘛。尼玛我兼了法师居然不能记火球术因为我家术士也记了火球,只能说作者一定不知道5火球神教。唯一需要关注的仅仅只是高光的平均分配。
5:第四条,有个很诡异的问题就是,PC怎么知道什么时候是合适的时候。如果DM你不给出足够的暗示,结果只有:剧情没法推 or PC给坑死。据我所知很多DM都不喜欢提示PC能干嘛......
6:第五条,拒绝坏事临头这也有错吗......你喜欢死自己去死,别叫上我....这个游戏是个社交游戏,不是PC受DM摆布的游戏。当DM的行为明显让玩家感到不悦的时候,玩家当然要表态。我知道玩家中没有人腾出宝贵的周末是为了被虐的,也许作者是M?正确的要点其实是DM与PC的互信,与互信的建立。我相信只要DM有这个意识,有足够的沟通,PC根本不会拒绝表面上的坏事。如果你作为DM每个决定都被你的PC拒绝,我觉得你不适合当DM.....尽早放弃对大家都好。
7:第6条重点错,重点完全不是混乱,而是在于,有没有与DM和你的队友沟通。
8:第7条,言辞暴露了作者只是因为被滥强抢戏很不爽而已。重点依然应该是抢戏而不是滥强。
9:第10条,还是要强调一下游戏是社交游戏,而且dm作出与规则不符的判决会从根本上颠覆玩家的预期,除非你的剧情就是这样,就是希望让玩家面对未知的规则,否则这会让玩家之前的决策与构思变得很蠢。长此以往我相信PC会用脚投票。
剩下的没啥好说的。

概括起来有意义的就3条:
1、注意节约时间。2、注意与团内所有成员沟通。3、注意戏份分配:DM需要通过安排遭遇和引导让每个人都有高光时刻,玩家在不影响剧情推进的前提下也注意时不要过度抢戏。居然能废那么多话而且强行喷了那么多完全无关的东西,我只能善意地理解作者是在钓鱼(好吧我也上钩了..)...恩 最后还是辛苦译者了。
« 上次编辑: 2017-04-19, 周三 16:24:15 由 ooppiiuu »
开完一个ap 1/1

• Peasant
« 回帖 #20 于: 2017-04-19, 周三 16:25:05 »
3:第二条本质上也就是抢戏,我恶意的脑补:作者车了一个嘴炮职业,结果遭遇全给蛮子切过去了!表示没有聚光灯,表示很不爽,表示要掀桌!这关键点不也是抢戏吗。如果所有人都很喜欢菜刀,我觉得用武力解决口舌之争也是一种很好的剧情推进方式。
看第三条可以发现作者其实观念极其狭隘,给每个职业“钦定”了该干什么

线上 黎白羽

• O5-13
  • 翻譯組
  • 帖子数: 4648
  • 苹果币: 7
  • 莫忘世上蠢人多
    • 無盡西境
« 回帖 #21 于: 2017-04-19, 周三 16:25:39 »

才是原文作者的意思。

劇透 -   :
除非这是单人剧本,否则玩家不应该控制角色以外的任何东西,并且DM也不该允许此事。

如此绝对的话语,我想逗逼也能看出来是哪个意思了,除非有意要带节奏视而不见。
呵呵,實在感激你送的這頂大帽子,別給我綠色的就好。
整個文章重複想說的不過就一件事情,不要破壞別人的遊戲體驗,不管以拖時間、搞破壞還是搶戲份的哪一種形式都不要。雖然作者原文大約比翻譯激動了三倍左右。
魔寵跟動物夥伴並不是唯一會引發這兩種狀況的情景,但是它們確實是當中之一。不說別的,PF的召喚師就是一個活生生血淋淋的例子。肯定等會又有人要拿自己的例子來瞎JB扯召喚師才不是這樣呢。

嘛,你們開心就好,看起來說道理也沒啥用處。
« 上次编辑: 2017-04-19, 周三 16:29:38 由 沉淪 »
小丑就做好小丑該做的事就行了。

• Peasant
« 回帖 #22 于: 2017-04-19, 周三 16:27:10 »

才是原文作者的意思。

劇透 -   :

如此绝对的话语,我想逗逼也能看出来是哪个意思了,除非有意要带节奏视而不见。
呵呵,實在感激你送的這頂大帽子,別給我綠色的就好。

整個文章重複想說的不過就一件事情。不要破壞別人的遊戲體驗,不管是拖時間還是戲份。
魔寵跟動物夥伴並不是唯一會引發這兩種狀況的情景,但是它們確實是當中之一。不說別的,PF的召喚師就是一個活生生血淋淋的例子。
召唤以前的问题是数值过高,而非单位多动得慢。

离线 ooppiiuu

• Knight
  • 帖子数: 589
« 回帖 #23 于: 2017-04-19, 周三 16:35:34 »
召唤的问题,不对,狗的问题都是数值问题而不是速度问题....单纯只是作为狗居然是很多战系的上位替代......
开完一个ap 1/1

• Peasant
« 回帖 #24 于: 2017-04-19, 周三 16:36:27 »
嘛,你們開心就好,看起來說道理也沒啥用處。
讲歪理自然没用处

离线 有谁共鸣

• 辉夜之雪
  • Guard
  • **
  • 帖子数: 191
« 回帖 #25 于: 2017-04-19, 周三 16:39:27 »
唉,一个不小心又莫名其妙被噴了,只是觉得没有看下去的必要了。倒是不知道谁的玻璃心在作祟。
散了散了~( ̄▽ ̄~)~
« 上次编辑: 2017-04-19, 周三 16:41:55 由 有谁共鸣 »

离线 政治风纪委

• Peasant
  • 帖子数: 19
« 回帖 #26 于: 2017-04-19, 周三 17:00:31 »
唉,一个不小心又莫名其妙被噴了,只是觉得没有看下去的必要了。倒是不知道谁的玻璃心在作祟。
散了散了~( ̄▽ ̄~)~
嘛,泥潭一些圈子大佬玩弄政治正确耍优越已上瘾,只要喊出口号婊出观点加几个水军就是对的,逻辑和客观情况?不存在的

离线 Anacius

• 知识与巨镰的巫妖
  • 風紀委
  • *
  • 帖子数: 7606
  • 苹果币: 39
  • 再跳我就要动镰刀了哟!
« 回帖 #27 于: 2017-04-19, 周三 17:09:46 »
换位思考,凡事有度,我想这篇文章其实想表达这个东西。

什么东西超过了一个度,就算是美食都会变得恶心的。来人,喂公子吃100公斤烧饼。

你总只是顾着自己hi,为什么要来玩这个需要合作的社交游戏?一家人最紧要齐齐整整。

跑个团,大家都退一步不太过分相互请吃个香香鸡不是很好吗?你饿唔饿啊?

最后,如果团风理念不合就滚跑到另外适合自己风格的团里玩耍就好了。强者为何要参和新人团?弱者为何要参加全扩团?勉强无幸福噶,pong友!
小天最厉害了!!

--------------------------------------------------

「嗚呼…悪魔とはお前達のことだ!」

离线 政治风纪委

• Peasant
  • 帖子数: 19
« 回帖 #28 于: 2017-04-19, 周三 17:15:55 »

什么东西超过了一个度,就算是美食都会变得恶心的。来人,喂公子吃100公斤烧饼。

你总只是顾着自己hi,为什么要来玩这个需要合作的社交游戏?一家人最紧要齐齐整整。

跑个团,大家都退一步不太过分相互请吃个香香鸡不是很好吗?你饿唔饿啊?

最后,如果团风理念不合就滚跑到另外适合自己风格的团里玩耍就好了。强者为何要参和新人团?弱者为何要参加全扩团?勉强无幸福噶,pong友!
换位思考?从该文各种“钦定”来看,作者本人并没有退一步的意思,还指望别人为他让步?只能当火药桶,并不能说服任何人。如果说跑团是社交游戏,那么连包容和谦虚都做不到的作者的社交水平实在不敢恭维。

正如丞相所言,是另一种形式的自私,无非他用了看上去政治正确的包装,打集体主义口号,行个人主义之实。
« 上次编辑: 2017-04-19, 周三 17:41:54 由 政治风纪委 »

离线 笨哈

• 翻譯組
  • 帖子数: 3072
  • 苹果币: 4
Re: [譯文]如何不做個有夠惹人厭的玩家?
« 回帖 #29 于: 2017-04-19, 周三 17:20:50 »

吃了小天